2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出雲立てこもり】恨んだ相手はすでに退職していた…逮捕の23歳男、全く無関係の会社を襲う 島根

1 :みつを ★:2020/01/15(水) 19:02:02 ID:K1ujEiZc9.net
【出雲立てこもり】恨んだ相手はすでに退職していた…逮捕の23歳男、全く無関係の会社を襲う 島根


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011500339&g=soc


監禁容疑で23歳男逮捕 立てこもり、人質無事解放―恨んだ相手既に退職・島根県警
2020年01月15日18時38分

 島根県出雲市の運送会社「上田コールド」本社に刃物を持った男が立てこもった事件で、県警は15日、監禁容疑で千葉市緑区誉田町の無職中尾懐聖容疑者(23)を現行犯逮捕した。人質の女性従業員(40)も解放され、けがはなかった。「間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は14日午後2時15分ごろ、同社に侵入して女性を人質に取り、2階の応接室に連行。刃物2本を手に約18時間にわたり監視するなどして、不法に監禁した疑い。
 中尾容疑者は、女性関係に関する一方的な恨みを募らせ、同社関係者との面会を求めて立てこもった。ただ、この関係者は既に退職しており、要求は実現しなかった。

 3人の警察官による説得に応じ、15日午前8時25分ごろ女性を解放。その後、県警に逮捕された際、刃物を地面に置くなどして抵抗する様子はなかった。

 かつて、出雲市に住んでいたことがあったが、同社と雇用や取引関係はなく、女性との面識もなかった。
 県警は、中尾容疑者が落ち着いて警察官に対応していたことなどから、説得は可能と判断。女性の安全を優先し、時間をかけて解決する方針で臨んだという。

277 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:09:57 ID:RICYGrWt0.net
アタマ悪すぎやろwww
無職のはずだわ

278 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:10:08 ID:JK3espLS0.net
>>270
昔は、もういませんとか応えてくれたかもしれないけど、
最近は、お答えできませんの場合もあるんじゃないかな。

つまり個人での調査は限度があるかも。元カノとやらに聞いても目的しだいでは、新しい男のことは教えないだろうしね。

279 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:10:33 ID:BmwrtT+Q0.net
千葉市緑区誉田町


無職(23)

280 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:11:39 ID:dBiEbG8u0.net
名前に「聖」

281 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:11:42 ID:TrsRwKwK0.net
>>182
やっちまったなあ

282 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:12:33.19 ID:hQz4dTNa0.net


聖って名前に付く奴って親が変な宗教してたりするんだよな

283 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:12:45.95 ID:tVQTEXg10.net
出てきてからYouTubeデビューして
話したいこと話したら小遣い稼げるな

284 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:13:10.06 ID:+0KdmAqZ0.net
下見とかしないのが令和流か

285 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:13:24.56 ID:csAc7jUy0.net
分かりやすい情弱

286 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:13:47 ID:PpN5yyUj0.net
この犯人、立てこもり用のパン買って持ってきてたそうだね

287 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:14:20 ID:I5EyITjG0.net
な?運送業だろ?

288 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:14:29 ID:PpN5yyUj0.net
>>282
普通の寺の息子にもいる

289 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:15:10 ID:uzUUZsVw0.net
何をしてもダメなやつっぽそう

290 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:15:33 ID:owaMDQSi0.net
>>28
マジ!凄い奴だな

291 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:15:44 ID:ZuMUzMPh0.net
勝手に自分に気があると思い込んで恋人気取りし始めるタイプだろうな

292 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:16:47 ID:csAc7jUy0.net
>>287
うんそうだね

293 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:17:15 ID:PpN5yyUj0.net
どういう事情なのかな

294 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:17:20 ID:V0KZhnS/0.net
千年恨むニダの朝鮮人ですか?

295 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:17:31 ID:I09Usv5q0.net
ヤフーニュースで女性との交際の事実はないと言われていた 全部妄想らしい

296 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:17:38 ID:yVxGu47D0.net
もう少し調べてから行けよ
そんなんだから上司に厳しく当たられるんだよ

297 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:17:45 ID:PvQ9qIdv0.net
迷惑かけた上に最高にダサい

298 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:18:18 ID:hI9RIVNp0.net
わろた
警察が交渉中にニヤニヤしてたけど恥ずかしかったんだろうな

299 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:18:45 ID:oAeHc1BB0.net
>>13
毎日ヒマだからな、ロクなことしか考えない

300 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:18:50 ID:UKBYUu3+0.net
調査不足だったな

301 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:19:03 ID:PpN5yyUj0.net
>>295
まじ? 接点もないのか?

302 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:19:34 ID:v4yL5Kxw0.net
おせんだよちば(笑)ニャン

303 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:20:14 ID:7j+GYk/G0.net
その男を狙えよこんなまわりくどい野郎だからダメなんだろ

304 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:20:59 ID:0qqG6SR60.net
ほーーーーんと千葉県民ってこんなのばっかりだな

305 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:21:06 ID:PvQ9qIdv0.net
>>189
日テレニュース24では20代とみられる男性ー
と言っていたから30代は初耳かも

306 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:22:28 ID:BWMb6M8c0.net
ユー達はおっちょこちょいに厳しいねぇ。
きつく人にあたってもいいことないよ。
なんでそんなに人を貶める?
愛をもって接してあげてほしいな。
しまいには私のことも悪くいうんでしょ?
てか、こんなニュースにコメするなら働け!
ルンバ買ってくるわ

307 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:22:30 ID:hr38XDW30.net
なんで千葉の人間がわざわざ島根に?
島根出身なんか?

308 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:22:54 ID:tHGJprsD0.net
今年1番くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






ナイスコント、テレビ出てる芸人より才能あるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:23:07 ID:qf08zX7g0.net
愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない

310 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:23:50 ID:qf08zX7g0.net
京アニか!

311 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:24:21 ID:OrTVP5wJ0.net
>>305
フジとか日テレ系とかだと30台の男性といってて
あれ?20代ちゃうかったんかとびっくりした

312 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:25:06 ID:OrTVP5wJ0.net
>>295
それが本当だとするとマジでこの会社ただ被害受けただけやん
確かにまったく無関係だな
ひでえ

313 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:25:10 ID:7wi8Rj2m0.net
令和最強のタテコモラー

314 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:25:34 ID:us+Dp7wW0.net
これは恥ずかしいな
まあ人を傷つけたりしなくてよかった

315 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:25:34 ID:42594TG60.net
>>307
夕方のニュースで千葉の家の近所のおばさんにインタビューしてて
「普通の人でしたよ」「島根から来たって言ってました」って答えてたから
てっきり元々は島根の人なのかと思ってた
本当の出身地はどこなんだ

316 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:25:56 ID:RAT5YcAr0.net
>>279
誉田なのかw

317 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:26:14 ID:qf08zX7g0.net
>>312
広告効果と同情票で金額換算して二億くらいかな

318 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:26:32 ID:mWFmbldK0.net
中尾隆聖最低だな

319 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:26:39 ID:yWnLOpfS0.net
だっせーな
責任とって自殺しろ

320 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:26:45 ID:bHt/lG290.net
もう後には引けねえ

321 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:27:15 ID:ySl3lMBw0.net
アポ取りくらいしろよ
無職だから出来ないか

322 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:28:41 ID:PrqOkCo90.net
つまり女をめぐる三角関係で相手の男の職業に出向いて30cm刃渡りの包丁で殺すつもりが退職後でいなかったので人質をとってその男がを寄越せと迫ったんだw間抜けだわ

323 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:29:42 ID:mgKsigKs0.net
駄目なやつは何をやっても駄目というサンプル

324 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:30:10 ID:X+2RRGn90.net
地元が有名になった事だけは微笑ましい

325 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:30:14 ID:HiYyNbVc0.net
その相手は今ごろニヤニヤしてんだろなwww
「だからこいつはダメなんだよ」ってね

326 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:30:34 ID:efAmV3Vu0.net
結果だけ見ればほのぼのニュースだな
人質になったおばちゃんがかわいそうだけど

327 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:31:53 ID:RAT5YcAr0.net
>>325
いや、小便チビッテルかも試練
一生追われる人生が確定で

328 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:32:24 ID:jNoBmYMu0.net
とばっちりじゃん

329 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:33:09 ID:OrTVP5wJ0.net
>>322
交際が妄想だったというのであれば、人命が失われなかっただけでも良かった

330 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:33:23 ID:S0374iWQ0.net
引っ込みがつかない人生

331 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:35:09 ID:LEfVcCec0.net
千葉から島根
就職した方が金貰えるしよくないか?

332 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:36:55 ID:PLtb5gmS0.net
トイレは行かせてくれたのだろうか?

333 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:37:00 ID:fLAIqiKi0.net
誉田は千葉県民以外中々読めない

334 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:37:11 ID:jOxLiZV50.net
>1
上田コールド:宣伝あざッス

335 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:37:58 ID:a2asMxF+0.net
>>333
明治農学部の奴らは読める

336 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:38:01 ID:LEfVcCec0.net
>>295
ほんとに?メールなりあるんでない?

337 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:38:09.72 ID:OV3QzZBF0.net
退職した男性も関わった女性も被害が出る前に捕まって良かったな
勝手に自爆してくれて

338 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:40:37.61 ID:ewhhQSGL0.net
千葉ってなんで基地外が多いんだ?

339 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:40:59 ID:PrqOkCo90.net
>>295
>>329
多分ネット上の妄想恋愛だわ 余りにアホ臭くて報道も憚れるんじゃないか

340 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:41:16 ID:e9sTh/lc0.net
ガイナックスとエバみたいに無関係ではあるまい

341 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:42:48 ID:u7aKasqk0.net
何年位懲役になるんだろうね。
強盗とかもやらかしてるし長期になるとは思うんだけれど。

342 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:43:13 ID:e9sTh/lc0.net
>>333
「こんだ」なら大阪が本場だぞ

343 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:43:40 ID:z+DO3+AC0.net
18時間で投降って事は睡魔の限界だったって事だろうなw

344 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:43:49 ID:5lTcl52Q0.net
>>27
まぁ社会保険なんて国を挙げての詐欺だから間違われても仕方ない

345 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:45:20 ID:eB9hnr8T0.net
こんなんだから立てこもりとか思いつくんだろ
うだつの上がらない典型

346 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:46:16 ID:cZDz+jKD0.net
行動力は評価する

347 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:47:06 ID:ghAfKdUJO.net
似たような名前の声優がいたような…

348 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:48:13 ID:8DtoTumk0.net
んなワケねーだろうがw いー加減にしろw 

349 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:49:32 ID:ReLaQSk90.net
ワニブックスの珍事件本にのりそうだな

350 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:49:50 ID:nbeoe1Xj0.net
ダサいストーカーの先走り汁

351 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:50:39 ID:XU/Y7b4X0.net
退職した奴「セフセフセフセフ((((;゜Д゜)))」

352 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:51:34 ID:nhXrVTBY0.net
人質に怪我させなかったのは賢明だったな。もしなにかあれば無期懲役もありえた。

353 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:52:04 ID:e+3CEpjp0.net
わざわざ千葉から島根に遠征して犯罪するなよなあ

354 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:53:19 ID:Iuy4vcZX0.net
まあその話を聞いて大人しく投稿したんだろうな

355 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:53:53 ID:UuSb7X8B0.net
米子に出向してるだけや たぶんな

356 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:54:07 ID:HQShx/bZ0.net
>>20
ハゲだからだな。

357 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:54:53 ID:5iYyzDsI0.net
気の毒になってきた
しかも日本海側w

358 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:55:05 ID:BQmuf0Do0.net
若い時はいろいろバカやるじゃん
でも人に迷惑かけたらあかん

359 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:55:22 ID:AOvLrSBJ0.net
壮大なノープラン計画だったわけだ

360 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:55:50 ID:ghAfKdUJO.net
懐聖という名はイスラム教でモスクという意味で、その懐聖が上総や出雲で事件を犯した

361 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:56:24 ID:1qdFru880.net
千葉市緑区誉田町の無職中尾懐聖容疑者(23)
こいつも知的障害者か精神異常者だろ。
死刑にしとけよ。

362 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:56:30 ID:HQShx/bZ0.net
>>131
無職のくせに、社会人とトラブルとか、
殺処分で良いんじゃね?

363 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:56:55 ID:ioR7SEum0.net
下調べ大切

364 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:57:36 ID:/cRmcGrU0.net
どうせネトウヨだろ

365 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:57:51 ID:QU19aFg10.net
>>55
そこで看護士を監禁して院長を呼ぶんだよ。
お前はなぜそれができない?

366 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:58:20 ID:HQShx/bZ0.net
>>53
犯人一人なんだから、
射殺で良いだろ?
真似するバカが出るかもしれんし。

367 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:58:22 ID:NWGPw/Y10.net
この23歳無職は辞めていた女性を一方的に好きだったのかな?
あほなやつ

368 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:58:42 ID:1kRuHzP30.net
何か>>1の文章が曖昧過ぎて何を言いたいのか解らないけど!

包丁男が恨んだ女は立て籠もった会社とは全然関係の無い女だったってだけだろが!

すでに女が会社を退職しているという余計な文言がややこしくしている。

日本語が書けないチョンなのか?>>1は!

369 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:01:20 ID:ZfYsrEQX0.net
昔ならフリーザのAAが貼られて絶対に許さんぞ!
とか中尾懐聖が叫ばされてるんだろな。

370 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:02:25 ID:gQXDCqCd0.net
何をやらせてもダメな奴っているよな

371 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:03:09 ID:UuSb7X8B0.net
まーえーやんw なにかしら隠したいんだろw

372 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:03:34 ID:DBHakeBM0.net
これだから、朝鮮人のロッテファンはクズなんだよ。

373 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:03:46 ID:nq74f6X8O.net
>>16 白石聖「私もなの? 哀しい(´;ω;`)

374 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:04:49 ID:e3Y0DPg60.net
>>1
刃物を置いた瞬間に撃ち殺せよ
なにやってんの?
おけいさつごっこですかあ?

375 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:04:52 ID:46qjOW940.net
ここまで頭が悪いと哀れみの感情すら催すなあ

376 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:06:23 ID:tkaI1HMK0.net
過去の在籍してたわけだから「全く無関係」とは言いすぎだろう

377 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:09:47 ID:tkaI1HMK0.net
>>154
この男性はとにかくその男に会いたいってことだったんだろ
だったら最後の頼みの綱で過去に在籍していた会社を手がかりにするのは十分アリだと思うぞ
在籍時の住所はわかるだろうしな
たとえ移転しててもそこからたどっていけば現在の住所までたどり着けるかもしれない

ただしやったことは犯罪だけどな

総レス数 731
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200