2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフの次は】#安倍首相 昭恵夫人とサウジアラビア初の世界遺産登録の古代遺跡を視察

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/01/14(火) 08:59:58 ID:djysa45M9.net
2020年1月13日 19時22分

安倍総理大臣は訪問先のサウジアラビアで、日本時間の13日午後、サウジアラビアで初めてユネスコの世界遺産に登録された北西部にある古代遺跡、「マダイン・サーレハ」を視察しました。

安倍総理大臣は、訪問先のサウジアラビアで、会談を行ったムハンマド皇太子の別荘のある北西部のウラを訪れ、日本時間の13日午後、この地方にある世界遺産「マダイン・サーレハ」を視察しました。

「マダイン・サーレハ」は、およそ2000年前にこの地域を支配したナバテア人の古代遺跡で、2008年にサウジアラビアで初めてユネスコの世界遺産に登録されました。

安倍総理大臣は昭恵夫人とともに現地で出迎えを受け、ギリシャ文明などの影響を受けた装飾が施された墓石群を見て回りました。
https://i.imgur.com/Ajrr25U.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:01:01 ID:fRHHNgUH0.net
さすが外交は上手だな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:01:50 ID:Pb4r3ZKs0.net
遊び過ぎ。

4 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:02:28 ID:CPrA8Inf0.net
そこら辺の居酒屋で独り言つぶやいてるおっさんとどっちが有能?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:02:48 ID:Yn+OrasY0.net
こうやって首相が行くことを報じられると観光客が増え
両国の友好が深まるだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:03:29 ID:mDgM3hYd0.net
いつものばら撒き外交は?
また何億かあげるんだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:04:01 ID:Ntehr/Xr0.net
帰国後の記者会見ででは「マダイン・サーレハはいかがでしたか?」と質問よろしく

8 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:06:08 ID:uLTU3RFh0.net
視察=年始の中東旅行
アッキーがねだったんだろう?w

9 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:07:04 ID:f+IColEj0.net
常識のない私人をイスラム圏に連れて行くな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:07:04 ID:TSFsQzHE0.net
 
醜い
 

11 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:07:20 ID:QqDX/4UP0.net
最期の観光旅行

12 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:08:41 ID:uLTU3RFh0.net
一泊の外遊で3億な
俺らの税金なw

13 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:09:18 ID:LWAeocko0.net
>>1
背後のグリーンベレーの怖そうなおっちゃんが、黙って撃ち殺してくれればよかったのに

14 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:10:25 ID:GyHYjXMa0.net
また昭恵がメインみたいな写真撮ってくるんだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:10:40 ID:uLTU3RFh0.net
今まで外遊に120億使ったんよねw

16 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:11:21 ID:nZLbnv5D0.net
イスラム的には"呪われた"場所だそうだ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:11:28 ID:TSFsQzHE0.net
 
家族と別れを惜しんでいた自衛官が可哀想
 

18 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:14:11 ID:CfhtkIgy0.net
チンパン観光

19 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:15:57 ID:RpPEB3C70.net
国民の血税で行く無駄な海外旅行は楽しいか?

20 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:16:38 ID:c6g0W1p/0.net
これが仕事なんだからそんな言ってもね
観光地現地の日本人現地企業や福祉施設はよくあるパターンこれが出来てる時は友好的だよ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:17:31 ID:XHCcmn2z0.net
ほー
グーグルマップで見てるけど、結構すごいかもしれんな

22 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:19:46 ID:XHCcmn2z0.net
2000年前は、木とか生えてたのかねー

23 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:20:40.05 ID:asxdwngq0.net
外国にばら撒いた金を若い子持ち世帯に配るだけで少子化なんぞ解消するやろうに
ロシアで結果は出てるのに何でしないんやろ
日本を滅ぼすつもりにしか見えんわ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:22:05.56 ID:l9oKnfbH0.net
自衛隊に何かあったらまた日報を隠蔽しちゃうのかな?

25 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:22:40 ID:GYowao310.net
アキエは私人と閣議決定

26 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:24:35 ID:Aq5czpQY0.net
古代遺跡、なんかすごいライトアップされてたな
いつもあんな感じなのだろうか

27 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:26:57 ID:GFAf06pE0.net
お互いさまだけど首相が行っただけで場所の知名度上がるからね

28 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:31:18.08 ID:u3OqUnsH0.net
なんでここまで安倍氏とサウジアラビアと世界遺産を貶めるレスが多いのだろうか?
ポジショントーク的な感じかな。
まさか本気でサウジアラビアに遊びにいっているって思う人はいないよね?
サウジアラビア=金持ち国=イスラム教の盟主→中東情勢が緊迫しているから自衛隊派遣するけど盟主の支持をお願いしたい→もとより親米国なのでOKだけどわざわざ首相が来てくれたので、悪いようにはしませんよ、のシャンシャン会でしょ。
日本の首相が訪問する事で相手国の為政家の得点が上がるってわからないかな?
またイランの大統領は11月に訪日してる。
これもイラン=反米=日本は米国と同盟してるので米国側に立つしかない、の構図のはずなんだからイラン大統領が訪日する必要は無い。
それを訪日したのは、窮鼠であるからでしょ。少しでもイランは米国とつながっていたいはず。
日本側は自衛隊派遣するから宜しくねってシャンシャン会にしたかった。
この二つができたから危険な土地に自衛隊を派遣する命令が出せたんでしょ。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:32:00.86 ID:8YA2KV1T0.net
歓迎されまくりだな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:32:41.38 ID:GFAf06pE0.net
>>23
熾烈な外交争いなしでは国が立ちいかないが国力を背景にしないと他国に一方的に食われるだけ
日本の場合は軍隊がないので経済力に頼るしかない
金は生き残るために使うもんでしょ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:34:58 ID:yaNdr3ZN0.net
>>28
外交で支持率上がるってそういうことだからね
ノイジーマイノリティっていうか表面しか見ない連中が書き込んでるんじゃないの

32 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:35:28 ID:uLTU3RFh0.net
>>23
ドル建て外貨準備高は円に換金できんよ
そんな事したら急激な円高ドル安になるから
しかもばら蒔きで損してる訳では無いからな
他国への融資や投資効果で外貨準備高は年々増えてる
まあ、ばら蒔き以外の原資はアメリカ国債買ってるん
だけどね、今はアメリカ経済が好調だからそれでも
外貨準備高は増えてる

33 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:35:55 ID:3N+I3utf0.net
国のトップが来たとあればその国は喜ばないわけないからな
中東は重要な地域だからこういう地道な活動は大事

34 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:36:11 ID:WehvCgdx0.net
>>1
キチガイパよ記者
誰が首相でも現地の視察は交流や外交の一環です

鳩山イラン訪問の大失態
http://www.chuko.co.jp/chuokoron/2012/05/post_132_3.html

35 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:37:17 ID:yaNdr3ZN0.net
やって当然の仕事をしてるなとは思うがこれを非難するとかはないわ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:37:33 ID:+16+QtS90.net
亡命先の確保にご執心

37 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:38:13 ID:wSPx4+ZD0.net
視察? 違うだろ、
観光だろ?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:38:37 ID:3N+I3utf0.net
頓珍漢な批判をすればするほど、批判している側の求心力は離れていく

39 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:38:40 ID:LvfnEM290.net
>>1
このバカw

40 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:40:15 ID:xOQZmhaB0.net
>>38
パヨクの圧倒的センスのなさに救われてるよ現政権は

41 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:40:30 ID:rlBqUwS90.net
イランになんで行かないの?

42 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:40:30 ID:GqKB1xgB0.net
血税で物見遊山か
マジで撃墜されろ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:42:10 ID:uSHBIrQ40.net
>>41
中東情勢を知りたいなら5chじゃなく他で勉強してきたらいいよ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:42:43 ID:SWycO90B0.net
国の代表が世界遺産の視察を観光とか批判するアホは日本だけだな

だからパヨクと呼ばれる

45 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:42:52 ID:AadtJoAV0.net
安倍総理クソ暑い中御苦労様です

46 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:44:14.09 ID:uLTU3RFh0.net
>>35
でも外遊し過ぎな感はあるな
政府専用機仕立てて警備、宿泊とかで
一回でも軽く税金2億2千万〜3億使うし

47 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:47:34 ID:VoWsblEV0.net
視察? 観光だろうが

48 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:48:23 ID:Ntehr/Xr0.net
安倍が今回も過去にもよく話すのが「日本は中東諸国のエネルギーに依存している」ということ。
どのように通訳されているかわからないけど、依存なんて言葉は外交では使わないだろ。
外国の政治家が我が国は日本に依存しているなんて話しているのを聞いたことがない。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:48:38 ID:Hp8rnMY20.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【イタリア🇮🇹ジュマンジ(卍)】


▪アメリカ側が、日本人に制裁を与える場合
フジテレビを含むIT企業七社が
イタリア人に報復するとの脅迫である
(電子飛翔体での攻撃)

・コロッセオ = 東京ビックサイト
・青の洞窟 = 青海
・ドゥオーモ = ダイバーシティ東京

--

・巻き込まれた小池百合子さん=
衣装が銅色、ショールがオリーブ色(柄が赤い血痕)

・イベント会場に訪れた人達の衣装が
黄色(ひかりの輪)カラーである

==

▪衆議院選挙が予測されてるが
「希望」「オリーブの木の党」のイメージダウンも目指した

檻の寝豚🐽(ブッタ)と云う事で
私も針で首を切断したいと云う意味
自室は茶色(銅色)である fq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216596532629106688
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:50:03 ID:Hl3PEpX50.net
アルカニダパヨク発狂

51 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:51:13 ID:SWycO90B0.net
安倍が外遊したところで首里城が燃えるわけでもないからw

52 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:55:54 ID:VlxNEpE30.net
ガイドがイケメン

53 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:57:03 ID:VlxNEpE30.net
ガイドが民族衣装の上にジャケット羽織っててなかなか面白い

54 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:58:48 ID:di9cWPFv0.net
>>41
前に行ったじゃん
この間、向こうからも来てたじゃん

55 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:00:34 ID:a4JMawzq0.net
遊び上手だな
遊びの安倍

56 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:00:59 ID:VNXj4bQQ0.net
金友外交

57 :高篠念仏衆さん:2020/01/14(火) 10:07:49 ID:4O5O9Jh30.net
https://youtu.be/LTqHJDzSrbE
🚨🎰👌🙆💰💰💰💰💰💰

58 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:08:08 ID:KmWLKpWk0.net
>>1
✕視察
△観光
○物見遊山

59 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:08:10 ID:q3XiIo9/0.net
誰か安倍の車列にアラーは偉大なり してくれ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:10:37 ID:ZLy3cy4K0.net
何を言ってもブサヨクシナチョンは負け組w

61 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:11:34 ID:ZTQJnJpT0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】?


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 pq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:15:13 ID:+vaHmBny0.net
>>5
ないない

63 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:15:44 ID:NWyxP3cm0.net
素晴らしい
ここでゴルフやりたい

64 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:19:13 ID:VlxNEpE30.net
ガソリン安く売って

65 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:20:10 ID:VlxNEpE30.net
コート着てる人いるけど、意外と寒い?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:27:13 ID:pe+6aJrB0.net
税金で豪華海外旅行

67 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:28:36 ID:+vaHmBny0.net
>>53
隣のバーカーネクタイもなかなか

68 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:30:11 ID:hOG3CQvD0.net
何でもケチをつける狭量なパヨク

69 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:44:13 ID:o22+/iep0.net
税金で海外ツアー
嫁いらんやろ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:44:23 ID:1NjN4elK0.net
アラブの土になれ

71 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/01/14(火) 10:47:41 ID:w/0yrsyp0.net
>>4
その独り言呟いてるオッサンが株価を今以上に上げれるだけのネタを持っているのか?

72 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/01/14(火) 10:48:29 ID:w/0yrsyp0.net
>>12
視察する事で3億以上の国益になるなら安いな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:49:23 ID:bY2ZNXRy0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://erty.jnrcs.org/t8b504/21310hsjx5js5v.html

【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://erty.jnrcs.org/uc6whli0/hzp5362rvnhqi7.html

74 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:51:25 ID:1jTBy+b80.net
呑気な夫婦だね

75 :ちーたろlove&peace ★:2020/01/14(火) 10:51:30 ID:djysa45M9.net
>>1

大変申し訳ありません。
こちらがリンクになります。
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200113/k10012243981000.html

76 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:56:07 ID:qfNO+ukN0.net
>>68
それにいちいち目くじらを立てるあわれなネトウヨども
国内の追及から逃げたいだけの中東新年旅行を、なんのかんのと正当化しようと必死のネトウヨども。
お前らの学歴を知りたいね
wwww

77 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:57:30 ID:xxClIw7I0.net
>>1
キャップ剥奪案件

78 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:15:50 ID:1WhvKcPc0.net
>>9
イスラム圏で呑兵衛のアキエがひと言
アキエ「ねえ お酒飲みたい お酒出ないの?」

79 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:21:47 ID:rQs2WKS80.net
相手国の文化財や名所を訪問するのはその国の文化や歴史に敬意を払っている証明であり、外交儀礼としては当然

80 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:22:46 ID:aEIyOOsB0.net
サイトシーイングかよ!

81 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:58:13 ID:FujP9jhw0.net
>>5
サウジには観光では入国できないよ
空気を読む国民性なのでワールドカップの時は入れてくれたみたいだけど、
基本的には巡業か仕事がらみじゃないとビザおりない

82 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:20:11 ID:3FBmsZlK0.net
バカウヨは、そんなことより国政を!とか言えよ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:53:56 ID:2mAyVOPK0.net
こうやって下らないことを大袈裟に騒ぐから、政権批判が狼少年扱いされるようになるってまだ気付かないのかね

84 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:57:54 ID:qJOGHgsD0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄
http://sacanyi.olsgaard.net/6qziq6/nwx68si1ds3i4c.html

85 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:19:00 ID:VZPMMCw60.net
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

86 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:24:42 ID:8vtSfA9f0.net
>>1 >50-100
いま、イラン周辺をうろついている、
自公安倍首相は、
すっかり安全楽観デマ、大本営発表ムーヴだが、常に、
リアルが、今すぐ、安全楽観デマ、大本営ムーヴを、論破する。

むしろ、逆で、今すぐ、
イラン テヘラン上空での、
EU諸国民、カナダ国民避難民満載の、
ウクライナ旅客機撃墜で、イラン国内での、反政府デモ多発から
窮地に追い込まれたイラン革命防衛隊は、
さらに、ギガテンパって、今すぐ、

サウジアラビア、イスラエル、
UAE、ドバイ、バーレーンに、
北朝鮮製の、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルのコピー品な、
シャハブ移動式長距離弾道ミサイルを
きょうから、
数十発、乱射するんじゃねw


すぐに、アメリカが、北朝鮮とイランを、令和核戦争して、

令和のユーラシア大乱
令和狂乱物価
令和オイルショック
令和ギガブラックアウト
令和ペタ増税、令和ユーラシア大恐慌、
令和 アベノミクス投機狂乱バブル、テラ崩壊。
令和リーマンショック、
令和ブラックマンデーな、
地価、株価の、ギガ暴落。
令和ハイパースタグフレーション慢性的構造不況激化

ここらが、今すぐ、起きるぞw

87 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:42:45 ID:asxdwngq0.net
>>30
外交争いして領土と金献上してるガイジやん
ありとあらゆる面で外国に負けっぱなしで国民痛めつけるだけの自民党に何の価値があるの?
自民党内のスパイの粛清すら進まんし民主等より酷い売国政権やん

88 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 14:52:52 ID:J3iHFl9S0.net
桜を見る会の飲食、安倍政権(第二次)から複数から1社単独契約に しかも昭恵知人企業に [361222355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578789656/

【 #菅義偉官房長官 】❛ 桜を見る会 ❜ 「公文書管理法に違反する」ついに認めたーーーー!!!!!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578656333/

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★