2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】■震度4■茨城県南部

1 :ばーど ★:2020/01/14(火) 04:57:55 ID:BTR6bv3b9.net
【茨城県】茨城県南部
【群馬県】群馬県南部
【埼玉県】埼玉県北部
埼玉県南部


震度3
【茨城県】茨城県北部
【栃木県】栃木県北部
栃木県南部
【神奈川県】神奈川県東部


https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20200114045357/?1578945342
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/earthquake_image/20200114045357/03592907_1578945300_area.png

2 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 04:58:28 ID:K4SaatMK0.net
地震の クソ野郎!

3 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 04:58:44 ID:HENr+oaM0.net
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 04:58:45 ID:C7zIZi7C0.net
最近多いなあ
不安になるわ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 04:59:11 ID:dGh2KnFE0.net
揺れる直前に5秒くらい地鳴りした

6 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 04:59:33 ID:2kOwKpjX0.net
>>5
した

7 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 04:59:41 ID:kCsIDc/Q0.net
突き上げるような感じだった
起きちまったよw

8 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:00:28 ID:oeg99rO90.net
揺れかたがエロくて目が覚めた。無職なのに

9 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:00:52 ID:mzyPpIMo0.net
寝てたのにー。。有給だからいいけどさあ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:01:13 ID:jjHN331v0.net
地震で目が覚めた。まだ眠い。
こういう時間の地震が一番キツいな

11 :高篠念仏衆さん:2020/01/14(火) 05:01:13 ID:4O5O9Jh30.net
逃げてるの多いなあ
不安になるわ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:01:26 ID:F1IWczRc0.net
さっきから空がいつもより明るいんだよな

13 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:01:57 ID:jvxUauAR0.net
>>8
無職なのに性に執着しすぎ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:02:27 ID:6iseyYzU0.net
福島界隈は M8が起きても不思議じゃない
しかも一度クラックが入ってちゃ信号が出ないのよね
常に用心しとき 死ぬなよ?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:02:35 ID:VeANhE6K0.net
地鳴りがヤバかった
フィリピンの火山が噴火したので予感はしてた

16 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:03:02 ID:838m4p860.net
慌ててチンポ抜いたわ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:03:02 ID:5qR3f6k70.net
こんな朝早くに起こすなよな

18 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:06:16 ID:W8Ub/0oM0.net
イルミナティカードの予言通り、今年こそ関東に大地震が来るんかいな?

やばいだろ?マジで

19 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:06:23 ID:CIGzozjk0.net
震源地だけど、爆発音がスゴかった
特別何も無かったけど(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:07:42 ID:mSIX+bja0.net
地震多い国なのによく外国人は平気で
旅行に来たり働きに来たりするよね
怖くないのかな

21 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:08:05 ID:u4hqVWhc0.net
トンボ鉛筆の佐藤です
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:09:18 ID:XEHUA/Sa0.net
歪が開放されたので関東はこれでしばらくは安泰だな
トランプタワーやドミノ倒しのコマを並べ始めていいぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:11:24 ID:ySWzDT2p0.net
>>2
佐藤の クソ野郎

24 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:12:04 ID:kCsIDc/Q0.net
ごおおお ガツン ごおおお

こんな感じだった

25 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:14:19 ID:JY1rxsTa0.net
森義之死ね

26 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:14:41 ID:Q4jLuH1b0.net
起こすなよもぉぉ

ウイイレでもやるか

27 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:15:24 ID:X7pnoIvG0.net
景気よく揺れたな。これからだな。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:16:04 ID:kYvbRqiP0.net
NHKを通して予告してるから
本当に来るのでは?千葉東方沖の首都圏大地震

29 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:23:19 ID:ChgcoCi80.net
一週間後ぐらいに茨城北部だな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:27:35.20 ID:/KvjqYXw0.net
>>5
同じ
どでかい揺れが来るかと思ったけど地鳴りだけで終わった

31 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:27:58.60 ID:YUCfPRLt0.net
追撃はきそうなのかい?

32 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:29:12.92 ID:K4SaatMK0.net
「70年以内に、日本のどこかに」来るぞ!

33 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:33:05 ID:IxUsa29M0.net
>>32
あいよー。

34 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:36:28 ID:7JRVtvNL0.net
今日から仕事だから起きなさい

35 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:47:17 ID:X7pnoIvG0.net
景気よく揺れた

36 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:52:39 ID:ibYLWB6t0.net
地震直後、となりの自治体が防災無線ガンガン鳴らしまくって「落ち着いて行動してください」なんて言うものだから、
もっとでっかい本震が来るのかと思っちゃったじゃん
大袈裟すぎる

37 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 05:52:56 ID:bY2ZNXRy0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://erty.jnrcs.org/mmcv5ib/58bkt864p3qbox.html

【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://erty.jnrcs.org/ln65/mfoytoa2vc0pqf.html

38 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:00:04 ID:6vGYpK8x0.net
貴重な睡眠ラスト一時間が奪われた。

39 :高篠念仏衆さん:2020/01/14(火) 06:00:34 ID:4O5O9Jh30.net
起こすなよもぉぉ

ウクレレでもやるか

40 :高篠念仏衆さん:2020/01/14(火) 06:06:11 ID:4O5O9Jh30.net
https://youtu.be/FuOqw5P7uFo
〜♪⛪ †

41 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:10:38 ID:VV2yJbTm0.net
hyahaha

42 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:19:07 ID:5Igrjthy0.net
これは予兆だな

43 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:20:23 ID:uqsV12eE0.net
トンキンだと小さな地震でも大騒ぎやな

44 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:24:04.05 ID:e+h//o9g0.net
なんだ夢じゃなかったのか

45 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:32:11 ID:klLLo7iD0.net
地鳴り意識したことあまりないけど今回は分かったな
揺れよりも物が揺れる音の方が怖い変な地震だった

46 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:38:51 ID:rP+Q0Hhq0.net
東京揺れなかったよ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:40:17 ID:kzeQW5rv0.net
>>43
そりゃ早朝に起こされちゃな
休日なら文句もないが

48 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:50:39 ID:YBJH0Wjz0.net
千葉は揺れてないのか?

49 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 06:51:47 ID:f033TMRQ0.net
地震で起こされたせいで寝不足だわ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:02:51 ID:L2q6c8AD0.net
>>42
これ定期だから大したことはない。 まあ茨城では平常運転ですよ。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:03:27 ID:kRaw39hB0.net
関東か西の人にとっては福島近辺で
それ以外の人にとってはトンキンなんだな
なんか笑えるw

52 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:06:14 ID:/OJpR9vJ0.net
詰まらない地震だなwまだかよ大パニックは

53 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:06:27 ID:zjpMUWqq0.net
人工地震やん

54 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:09:50 ID:/OJpR9vJ0.net
>>53
それなら何でこんなしょうもない地震にするの?何で?答えなさい

55 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:11:59 ID:dHlxQVsR0.net
茨城県南部って千葉県北部と一緒でさ
関東大地震の震源域の北東がわにあたる
やっぱり溜まってるのかな

56 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:12:02 ID:bY2ZNXRy0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://erty.jnrcs.org/8qt6fp3/sy7wp3yxl3jkiw.html

【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://erty.jnrcs.org/xql9jkt/gjfhudp52e7yx2.html

57 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:21:05 ID:dvEN6csd0.net
恐いな
反日どもの意見と同じなのはシャクだが原発は止めるべきだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:36:12 ID:1BrR9VOD0.net
>>55
相模湾から北米プレートの下に潜り込んだフィリピン海プレートが、千葉・茨城県境の地下50〜60km付近で終わっている

10kgの米袋を手のひらに乗せて持ち上げてたら、指先がプルプル震えてる状態
いずれ、耐えられなくなって米袋を落とす

59 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:36:17 ID:rY+UVaDj0.net
電車止まらないと意味ないでしょーが!!
まったく!やり直せよ!

60 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:44:22.23 ID:pcZN1BX/0.net
しにたいからはやくして

61 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:45:05.47 ID:Gp1C2JO30.net
震度4なんて経験がない
震度3さえ一回あるかないかだろう
それが何か

62 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:46:39.97 ID:FDinKWb00.net
夜じゃなくて仕事中にしろよ。寝てんのによ。

63 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:47:11.06 ID:A7piwn9C0.net
一昨日はフィリピンで火山がでかい噴火を起こしてたよね

64 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:51:23 ID:GtIUubZD0.net
満月から3日後

65 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:52:58 ID:IcKovxSI0.net
野焼きとか出来ないような都内の住宅街で昨日焦げ臭い匂いがしてたな
東日本大震災の前後も同じような匂いがしてた

66 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:57:12 ID:9vTrpqjC0.net
>>60
一緒に練炭する?

67 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:58:31 ID:OHvoPIRo0.net
オリンピック前にでかいの来て
オリンピック中止にしてくれ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:00:12 ID:jcOViPo80.net
プレート?311のわれ残り?

69 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:03:31 ID:Q7Tv2/rg0.net
震度4
つまりクソ野郎

70 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:14:17 ID:jcOViPo80.net
なんだ栃木のほうのないりく
50キロか

71 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:17:26 ID:rU00DGW50.net
オリンピック
アボーン

72 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:30:26.06 ID:jcOViPo80.net
五輪期間中もゆれまくるなw

73 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:31:25.30 ID:mcczEZjw0.net
そろそろでかいのきそうだな

74 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:31:29.87 ID:zzXt5vrB0.net
歪みは? 歪みは解放されたの?

75 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:33:17.95 ID:HLDsD3BN0.net
2019/01/18 21:46:25.1 茨城県南部 35°55.2′N 140°25.9′E 54km M5.3
2019/01/14 13:23:42.3 茨城県南部 36°09.7′N 139°48.6′E 53km M4.9


昨年1月の茨城南部の地震の発生日時と規模

76 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:34:59 ID:2goaj8sPO.net
>>46
揺れたが?

77 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:36:12 ID:HLDsD3BN0.net
19年 震度2以上が観測された回数

東京 34回
大阪  5回

20年

東京 2回
大阪 0回

78 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:45:51 ID:Cs6eodIE0.net
>>74
イサキみたいに言うなw

79 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:53:38 ID:CDdY821I0.net
>>57
愛国者なら被爆も辞さぬ覚悟でいろよ🤪

80 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:09:09 ID:w5Pd2Hee0.net
震源地の近く住みだがもう慣れてしまってこの位の揺れじゃ目覚めないw

81 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:07:25.79 ID:W5EobwoF0.net
>>51
茨城の存在感w

82 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:25:10 ID:rplldoMG0.net
>>80
昔から多いの?
それとも311の頃から?

83 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:43:11.45 ID:zGPq/1dg0.net
>>18
複合災害のカードだよね。
銀座和光の時計台が描かれてるやつ。
カードの中の人がみんな冬服着てるから今年の11月か12月にくるかも?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:59:41.83 ID:2V/+y+s70.net
しかし3.11前から関東東北はたまに揺れてたのに
南海トラフが控えてる東海〜四国はなぜ普段から揺れないんだ

85 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:45:47 ID:ngB+nzEQ0.net
>>5
その後一気にガクンと真空波来て焦った
なんかやばそう

86 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:37:15 ID:J/T5Elae0.net
>>84
エネルギー充填中。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:43:26 ID:ysLnC8vX0.net
地震は5から建てろヘタレ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:48:01.66 ID:f97C5FN60.net
首都圏の人はもう地震のことなんか忘れてる
通勤時の人身事故で

89 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:50:21.78 ID:Yv6ekQv30.net
複合災害(和光時計台)のカードについての私的考察
@最前列の5人の色→五輪を表すが五輪マークの順番に並んでいない事から
五輪が開催されない、成立しないと読み取れる。また赤色の服は赤と言いにくく
これも五輪マークの欠如として受け取っている。

A時計版の数字の 1 が欠けていることから2月から始まる災害だと思う。

B時計台が倒壊するほどの何か大災害(地震かテロ)
多分そうなると思うが、個人的には時計台が逆さまに落下していこうとしているのは
時計を逆さに読みなさいと言う意図にくみ取ってしまった。
そうすると、8:20もしくは20:20と時計の針が読み取れる。
これが2020年、五輪が成立しない複合災害・テロ(戦争かも)と地震と思うんだ
https://imgur.com/YkTN2kB.jpg

90 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:11:45 ID:qJOGHgsD0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄
http://sacanyi.olsgaard.net/hdu8f/wirr5gv0i4xq50.html

91 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:12:12 ID:yaBjLn/50.net
多すぎるだろ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:14:47 ID:fx1xvRcl0.net
>>84
小さいけど、普段から結構揺れてるよ
ただし、高知沖の特定の範囲だけ、なぜかほとんど揺れない謎の領域がある

93 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:15:24 ID:zV3yfl5E0.net
>>79
愛国者が嫌韓なのは分かるが
原発推進なのは単に権力に騙されてるだけだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:21:04 ID:l+xk7oZ/0.net
>>5
どんな音でした?

95 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:27:01 ID:yunmfCrC0.net
また揺れた

96 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:27:16 ID:ndVIQ0b00.net
気のせいか、今揺れた気がする

97 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:27:40 ID:k7Blk8hY0.net
揺れたよ、千葉だけど

98 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:27:43 ID:pkwRYoVL0.net
また地震

99 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:28:46 ID:RUXxGlg40.net
そろそろハンマーが振り下ろされるか?

100 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:29:35 ID:XEHUA/Sa0.net
余震で地下の歪み解消だな
これで当分は関東は安心だ
タンスの上に生卵置いといても大丈夫だ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:30:08 ID:ndVIQ0b00.net
ゆるゆるの地震で津波来る事ありえる?
震源が離れすぎていて陸地はあまり揺れなかったパターン

102 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:30:34 ID:dGh2KnFE0.net
また揺れたから来た

103 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:32:08 ID:dGh2KnFE0.net
>>94
ズモモモモモモモモモモモモモモ

?これは…

グラグラグラって感じ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:32:36 ID:RUXxGlg40.net
強震モニタ出しっぱにしておけよ。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:45:58 ID:l+xk7oZ/0.net
>>103
独特な音っぽいのかな?
聞いた瞬間に地鳴りって判るもんなのかな?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:55:56 ID:ndVIQ0b00.net
次は皆んなが寝静まった頃かな?震度2くらいで終了して欲しい。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:56:05 ID:dGh2KnFE0.net
>>105
朝方で静かだったから気付いただけだったのかもしれないけど
割れるような音ではなくて篭った音が聞こえて空気の振動を感じる→本当に揺れて地鳴りだったのかと理解した感じ
音だけのときはすごいの来るかもという緊張感がある

108 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:58:51 ID:dGh2KnFE0.net
地震の直前て動物が騒がない?鳥が鳴いたり
日中地鳴りに気付かない時はそれで判断してる
あ、来るなと

109 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:10:19 ID:lmMBZYfI0.net
用意しといたほうが良いよ
東京直下秒読みと言っても過言ではない

関東フラグメントの複雑なプレート構造で
どんな大地震になるか予想がつかない


2020年 1月14日13時25分 茨城県沖 M4.9 震度3  1月14日13時29分
2020年 1月14日04時53分 茨城県南部 M5.0 震度4  1月14日04時57分

110 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:12:08 ID:ra0S9Lbk0.net
地震の時は耳に聞こえない周波数の音が
地底から鳴り響いているからな
肝が冷えるよ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:14:04 ID:4bkGVPzi0.net
筑西の山田さんちの婆さんの屁が原因らしいな。

112 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:16:08 ID:Yv6ekQv30.net
>>109
科学的根拠を明確におしえてくれ・・・。。。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:38:26 ID:uLncdQ+Q0.net
五輪北関東大震災まであと少し

114 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:41:31 ID:A7piwn9C0.net
>>109
まぁ秒読みとは言っても、地球規模の秒読みなんで
明日起きるのか100年後に起きるのかは、現代の科学力では確度高く予測は出来ない。

できることは備えることのみ。

115 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:43:51 ID:Pvg6wyYe0.net
地震で一人でも多くの在日中国人韓国人が死にますように(´人`)

116 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:46:33 ID:miYlntYP0.net
派遣先で三人の男に抱かれヤラレまくった結果wwwwwwwww
http://sertco.iminecraft.se/y82r3/g34uj8ezyirzn6.html

【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w

http://sertco.iminecraft.se/33/sqxii3ffvnv6nt.html

117 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 16:54:50 ID:lmMBZYfI0.net
2020年 1月14日16時40分 茨城県南部 M3.2 震度1  1月14日16時43分
2020年 1月14日13時25分 茨城県沖 M4.9 震度3  1月14日13時29分
2020年 1月14日04時53分 茨城県南部 M5.0 震度4  1月14日04時57分

118 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 17:00:36 ID:rplldoMG0.net
昼過ぎのは震源違うでしょ。
むしろ16:43発表のが今朝のと同じ震源

119 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 17:01:45 ID:SvJlXEIQ0.net
そろそろM7クラスが来てもおかしくないな

120 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 17:54:03.58 ID:nwuKB8n20.net
私は政府と軍産複合体による集団ストーカーとテクノロジー犯罪の
被害者なんだが、これは人工地震だと思う。
なぜなら、最近、椅子から立ち上がったりなど体を動かした瞬間に地震が起きることが多いから。
以前は地震ではなく救急車のサイレンを鳴らすことが多かったが、
ここ何ヶ月かは地震を起こすことに変わった。
この地震は誰がやってるのかはわからない。
日本の政府と軍産複合体なのか、それとも国際社会による制裁なのか。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:38:03 ID:oSC/WuDo0.net
>>82
そう言われてみればいつからだろうw
昔からそれなりに揺れてるとは思うけど。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:51:15 ID:Yv6ekQv30.net
>>114
おまい、アホやろ?wwww

123 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:52:36.59 ID:nac97oD10.net
>>5
静岡に住んでて地鳴りとか聞いたことないけど
茨城の知人は地震の前に地鳴りがするって言うなぁ

124 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:57:08 ID:kAs3afoU0.net
千葉船橋だけど地鳴りあったな地震前5秒前  それで目が覚めたもんな

125 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:01:42 ID:yunmfCrC0.net
うちらの間ではイントロって呼んでるよ

126 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:06:15 ID:rYmzYoOT0.net
おせちフラグも立ってるし、来るなら今年中だな

127 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:12:55 ID:c4nou+QA0.net
>>61
何というかこの辺だと雑魚過ぎるんだが、時間が朝なのでみんな気が立ってる

128 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:31:57 ID:LFmaJfr40.net
これってば余震だろ?本震はまだなん?

129 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:59:01 ID:fyCSDmJW0.net
>>123
宮城から茨城の知り合いの家によく泊まりにいくけど寝てる時ホント凄かった
ドーンって枕元で聞こえてから揺れるの

130 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 20:12:47 ID:QxcAayq40.net
>>117
茨城始まったな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 20:14:23 ID:yunmfCrC0.net
ていうか、もう冬の風物詩だよね
袋田の滝の地下水が凍って膨張するからとか
適当な理由付けとこう

132 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 20:14:58 ID:o6+6NMgu0.net
>>21
陽も出てるんだか出てないんだか分からないような朝っぱらから鉛筆屋の宣伝で起こされて、
寝不足で頭痛いところに、鶯谷で馬鹿が事故ったおかげで電車と駅が阿鼻叫喚地獄
マジ最悪。ホント、いい加減にしてほしいんですけど

133 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 20:24:19 ID:Yv6ekQv30.net
>>114
お前が金メダルだ!!!www

134 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:47:51.30 ID:A7piwn9C0.net
>>122
何がアホなん?秒読みの「秒」に違和感あるのはわかるが

現実問題として、今の科学力じゃ正確な予測はできないんだ
過去の震災でも、備えてなかった人たちは地震が起きた後に店頭に行列作ってたよな

135 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:50:47 ID:USGeD3XQ0.net
サプライズな決算発表・業績修正
本日(1月14日)引け後に発表された決算・業績修正
http://wer6y.c-rex.biz/2a4h43e8/5qzhih56csps1e.html

136 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:52:31 ID:zzXt5vrB0.net
>>129
枕の中に喪黒福造がいる。

137 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:54:44 ID:xvv6bYX80.net
震度4程度で騒ぐなよ
トンキン直下地震で反日政治かと経団連幹部、寄生虫官僚、人類史捏造反日マスゴミが滅んでから
パーティーだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:55:04 ID:q0PeD8nS0.net
ざまぁw

139 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:59:19 ID:cQ+3pX620.net
>>1
今朝はこれから寝ようとした途端のこの地震である。

140 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:14:02 ID:ShpW/0mz0.net
都内だけど突き上げられる感覚がして起きたわ
前震だろこれやばいよな

141 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:17:14.12 ID:AasxTlLq0.net
これが前震だったら、毎日どこかで大震災が発生してるわwwww

142 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:18:07.35 ID:celLmjkR0.net
同じ所で続くのは怖いな

143 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:19:56.91 ID:JIH34UM+0.net
>>21
この頃地震が頻発してるとはいえ、たるんどる!

144 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:18:31 ID:du8mmRrQ0.net
近く8くるぞ

夢みた

関東人は震えて眠れ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:58:11 ID:hHqcvuYJ0.net
>>144
うん。くるとおもう。

146 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 04:35:32 ID:LDJQclOW0.net
なんか…今日辺り大きいの来そうで怖い

147 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 04:39:01.29 ID:utERyRDE0.net
くるか?
あかんか?

148 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 05:00:56 ID:3ow4WxlV0.net
トン金すんでるけどキズかなんだ寝てて

149 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 06:18:22 ID:TPWVvMLK0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/23103u807/615hyd33hpaf5g.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/123h4a/oow642275rwt3i.html

150 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 06:20:59 ID:V5OyPI3h0.net
筒粥神事の結果が、おそらく今日の昼か夕方には発表される。


今年の世相占う 諏訪大社下社春宮で筒粥神事
2020年1月15日 6時00分
http://www.nagano-np.co.jp/articles/57649

結果次第ですね・・・

151 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 06:45:59.95 ID:TPWVvMLK0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/7krbv/35yv3rizi0z2r5.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/v97k8lc/q318mfvcadfv74.html

152 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:56:41.99 ID:5Jw7bJMb0.net
>>109
この似たような震源で続いてるっていうのが、東日本の前と同じなんだよね。
あの時も宮城沖震源で何か月も続いて、テロップ出るたび、また宮城か〜と思ってた。

この間この板にスレたっていた、測量の権威の人の予想も相まって、怖いな。

153 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 11:30:31 ID:X+2qAszm0.net
>>152
予想ってどんなんやったん?

154 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 18:35:25 ID:iFHuTdbA0.net
夏冬に長期停電は勘弁してほしいな
命にかかわる

155 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:14:37 ID:EQR+KZb90.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/EQs_1900-2016_Japan_tsum.png

地震の危険度は東日本は西日本より100倍高いと言ってもいい
ちなみに言われてるような南海地震なんて起こらんw

馬鹿でもわかる

156 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:15:59 ID:sNkna0U00.net
関東大地震の震源域の北東側の端ですね
けっこう溜まってるのかな

157 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:18:12 ID:65SK7LBi0.net
ゆれる〜おもい〜からだじゅうでかんじて〜

158 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:21:24 ID:EQR+KZb90.net
溜まってると言うか
東日本大震災でプレートは20m動いたが
今でもかなりの速度で動いてるから
関東周辺のプレートが引っ張り込まれ始めてる

昨年の5月ぐらいから震災以降、福島沖にあった深さ30?の地震活動地帯が
関東一帯にまで広がったね

159 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:23:31 ID:65SK7LBi0.net
割れ残りぺりぺりでしょ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:30:37 ID:QKV8DWM00.net
まーーだやっとんのかw
こんなん単なる普通の地震やw

161 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:32:40 ID:65SK7LBi0.net
サガトラと割れ残りが同時に起きれば
空前のふぁんたじーw

162 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:17:58 ID:AasxTlLq0.net
地震を引き起こせるだけのエネルギーは徐々に蓄積されてるだろうけど
開放されるのは明日かもしれないし10年後かもしれないし100年後かもしれない

人間の時間感覚では測れないってだけ
アホみたいに地震くるくる騒いでる連中は、たぶん軽度の発達障害とか強迫観念とか思い込みが激しい連中

163 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:22:36 ID:VK0V3mfM0.net
>>21
遅いわ。

164 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:28:22 ID:PI83n+aW0.net
>>162
それしか日頃の刺激が無いんだろうね。
だからどこかの誰かが適当に言ったことに簡単に流される。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:28:52 ID:PI83n+aW0.net
ワイドショーに流される主婦と一緒

166 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:35:18 ID:AasxTlLq0.net
>>164
あの手の連中は、マグニチュードが1つ変わったらどのくらいのエネルギー差になるかすら知らないからな

深海魚が打ち上げられたら大地震の前触れかと大騒ぎ、ちょっと変わった形の雲を見たら地震雲だと大騒ぎ
地球深部探査船「ちきゅう」が海底を掘削して人工地震を起こしているとか
苫小牧の地下二酸化炭素封入実験で人工地震を起こしているとか

挙句の果てには「体感」とか言い出して、頭痛がするから南のほうで大きめの地震が起きるとか、もう脳みそ逝っちゃってるわ

167 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:39:10 ID:EQR+KZb90.net
東京 震度3以上の年度別回数 ( )は大阪の回数

19年 14回 (1回)
18年  7回 (8回)
17年  6回 (0回)
16年 13回 (5回)
15年 10回 (1回)
14年 11回 (1回)
13年 19回 (3回)
12年 17回 (0回)

震災以降、減り続けた地震が再び増加?

168 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:39:32 ID:PI83n+aW0.net
>>166
陰謀論商売って楽だよね。
適当なことを言い並べて流されやすい人を釣って、最後に信じる信じないは貴方次第って言ってればいいんだから

169 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:41:29 ID:D8GVVkiP0.net
首都直下1ヶ月前って感じ
次群発来たら逃げとけよ
これは脅しではない

170 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:43:59 ID:QKV8DWM00.net
>>167
チョット厳しいですねぇ・・・。

171 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:45:16 ID:QKV8DWM00.net
>>169
笑ってはいけない群発地震2020wwww

172 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:26.38 ID:QLacOXNh0.net
>>154
特に夏の停電はエアコンも扇風機も水(ポンプが電気で断水になる)も冷蔵庫もアウトになるから嫌だ。

総レス数 172
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★