2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍辞めろ】安倍政権退陣 今年こそ 全国で行動 「嘘つき政権もう嫌だ」「#安倍 はやめろ」

1 :1号 ★:2020/01/13(月) 14:58:13 ID:MUiGSCuN9.net
 今年こそ安倍政権を退陣に追い込もうと12日、全国各地でデモやスタンディングなどの抗議が行われました。東京・新宿では今年最初となる大規模デモが行われ3000人(主催者発表)が参加。サウンドカーやドラム隊を先頭に、「嘘(うそ)つき政権もう嫌だ」などが書かれたプラカードを持ちながら、「安倍はやめろ」と声をあげました。

 東京のデモは、市民有志でつくる「Occupy Shinjuku 0112」が主催しました。主催に参加している「渋谷プロテストレイヴ」「肉球新党」「怒りの可視化」の3グループがデモの隊列をつくり行進。デモの様子がツイッターのトレンド上位になるなど、話題になりました。

 1歳4カ月の娘を連れて参加した横浜市に住む男性(46)は、外交や経済など、どの課題を見ても安倍政権に日本の政治を任せられないと語り、「子どもたちのためにも新しい政治をつくりたい。そのために声をあげていきます」と話しました。

 デモには、作家の雨宮処凛さん、室井佑月さん、中沢けいさん、法政大学教授の上西充子さんら著名人の姿もありました。野党からは、日本共産党の吉良よし子、山添拓、立憲民主党の石川大我、社民党の福島瑞穂の各参院議員が参加しました。

2020年1月13日(月)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-13/2020011301_02_1.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-13/2020011301_02_1.jpg
(写真)安倍首相はやめろ、憲法守れとデモ行進する人たち=12日、東京都新宿区

954 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:09:29 ID:IiqYEoaG0.net
結局対案ないからヤメロしか言えない
本当は立憲や共産挙げたいけど支持率低いしろくでもないからアベヤメローでごまかすしかない
こいつらは卑怯者でしかないよ

955 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:09:31 ID:dlE8OwL/0.net
>デモには、作家の雨宮処凛さん、室井佑月さん、中沢けいさん、法政大学教授の上西充子さんら著名人の姿もありました。野党からは、日本共産党の吉良よし子、山添拓、立憲民主党の石川大我、社民党の福島瑞穂の各参院議員が参加しました。


おうおう、香ばしい面子を揃えたなww

956 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:09:54 ID:rIj9+uZ90.net
>>950
マジかよそういう連中がデモしたらマクリーン案件で強制送還モノじゃないか

957 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:17 ID:W6sKYqEw0.net
こういうのを見ると安倍を応援しなきゃって思う。

958 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:32 ID:OziJkelf0.net
>>947
無法地帯のネットで支配的なのはヘイトやデマ垂れ流しのネトウヨブログ

959 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:33 ID:+b3UGfvR0.net
>>947
在日朝鮮人の国籍はハーフとなっても在日は在日は
李晋三を支持するしかないのよ

960 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:34 ID:h1dGGAAU0.net
>>925
言うたんなwwww

961 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:40 ID:u9x8CWVn0.net
占拠なんて言葉を使う限り、こいつらには任せられない
自分たちの思想で覆うつもりだ

962 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:45 ID:Y3bif7Sk0.net
【成人式】共産党、成人式会場で大人気!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578894611/

963 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:47 ID:itCxjxb00.net
占領するの?

964 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:10:51 ID:msrQ6nGx0.net
「今年こそ」

泣けるセリフやん (´・ω・`)

965 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:00 ID:W6sKYqEw0.net
>>955
こいつら日本国籍もってるの?

966 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:08 ID:H+Nzc8q50.net
去年選挙で勝ったばかりだし支持率も高いんだが

967 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:12 ID:/EW56NMS0.net
>>929
お前みたいなネット左翼もいんだろ

そいつらは頑張ってないのかよ
選挙で勝てないのはネトサヨの頑張りが足りないからだろ、人のせいにすんなw

968 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:12 ID:08e9jJEe0.net
>>841
三世四世になってまで在日やってる密航朝鮮人は、
韓国に帰れば、共産テロリストの子孫として財産を没収されるし、
北朝鮮に帰っても差別される。
日本の親族から送金させたあげく、それが尽きたらスパイとして処刑。
もう、北朝鮮で革命を起こすしかないな!!
ジョンウンによる圧政のもと、餓死寸前になってる同胞を救って英雄になれ!!

969 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:24 ID:K4P19Jz+0.net
>>958
お前らみたいなのが努力不足なんだろ
もっと頑張れよw

970 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:26 ID:OziJkelf0.net
>>952
ネトウヨの扇動が上手いんだろう
愛国アピールと拝外主義活用し放題なんだから

971 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:39 ID:Z4qCEBJY0.net
>>965
民主党のトップの蓮なんとかさんは日本国籍ないよ

972 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:39 ID:d1BBKRVr0.net
昨日東京オートサロンのトヨタブーストークショーででモリゾーが良いこと言ってたな

973 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:42 ID:NwBdiHKp0.net
>>941
うわー
極左政権よもう一度ってか(ちなみに安倍政権は左)
人権擁護法案とか日本乗っ取られる恐怖で眠れない日々はもうたくさん

974 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:11:58 ID:+b3UGfvR0.net
>>958
仮にも愛国者を称するネトウヨが、李晋三を支持する理由はない
外国人移民を誘致しているのは、特定半島人保護の為だからな

975 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:01 ID:OziJkelf0.net
>>971
デマ流すなよ
日本国籍ないと立候補できないんだか

976 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:22 ID:VHQc6hWQ0.net
このデモは、数少ない自分らの支持者向けだな!
こうして頑張ってますよ!ってアッピール

977 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:27 ID:0xcj85Qa0.net
>>970
じゃあそれを見てお前らも学べw
無駄なデモなんかやってないで、ちゃんと戦え

978 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:33 ID:rIj9+uZ90.net
>>967
×ネトサヨの頑張りが足りない
○野党の連中の頑張りが足りない

どんだけネトサヨが頑張っても最早実績のない素人に政権を取らすことはないでしょう
それをやって酷い目に遭ったからね

国民としては民主党政権事件と言う痛ましい事件として心の中に残ってるから

979 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:34 ID:+b3UGfvR0.net
>>971
李晋三と同じなんだが

980 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:36 ID:Ih4SfM1f0.net
>>941
いつもの反日糞虫だなw

981 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:37 ID:HgcH8e/60.net
>>970
パヨてその言い回しを連呼してるから一切信用されないてそろそろ気付けよw

982 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:12:58 ID:OziJkelf0.net
>>977
ネトウヨみたくデマとヘイト使えってこと?

983 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:16 ID:VkPDeQpP0.net
>>1
パヨクは日本から出ていけ

984 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:19 ID:zyd7IqlV0.net
>>941
本当だね逆効果なのにな。
自分達は影響力あると勘違い

985 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:25 ID:pXKiPLct0.net
>>970
デモ隊のシュプレヒコールも
あれ酷すぎるよね

もっと考えて練り直したほうがいいよ
ウヨの方がうまいなら、それをまねてみよう

986 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:27 ID:pGyA/BZg0.net
野党は自民党左派を引っこ抜いていかないと無理でしょ。誰が防衛大臣をやれる? 野党で。

987 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:43 ID:Ho2IpgRI0.net
>>978
野党が頑張ってないんじゃ、野党に政権わたせねーじゃん、安倍頼るしかねーじゃん

当然の結果じゃね?なんで現状に不満なの?

988 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:54 ID:pXKiPLct0.net
>>982
なぜ「安倍ヘイト」が失敗しているのか

そこを考えてみたらいいよ

989 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:57 ID:+b3UGfvR0.net
>>983
在日朝鮮人は強制送還しろ!

990 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:13:59 ID:Oe3cGHwC0.net
>>978
ネトウヨってなんで民主党の三年間は許せないと言うのに、自民党による失われた20年は容認してんの?

991 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:14:09 ID:XJrQaWz00.net
支持率下がってないよ?

992 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:14:16 ID:Ho2IpgRI0.net
>>982
完全に同レベルだぞ

993 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:14:26 ID:d8PZejix0.net
安倍を降ろそうが降ろすまいが自民天下に変わらんだろ。
総理大臣経験者が増えると税金が余計にかかるだけ。次の風が吹くまで変えんな。

994 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:14:37 ID:08e9jJEe0.net
ちなみに日本では、在日朝鮮人の三世四世には永住権を認めていない。
永住許可というお情けで日本に住まわせてもらってるだけ。
許可はいつでも取り消せる。
外国人による政治活動は、日本では強制送還対象。
前例もあります。

995 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:14:56 ID:Oe3cGHwC0.net
>>952
実際ネトウヨのデマは凄いよ
トランプが朝日叩いたとか凄い拡散させたし

996 :1号 ★:2020/01/13(月) 17:15:01 ID:MUiGSCuN9.net
次スレ

【安倍辞めろ】安倍政権退陣 今年こそ 全国で行動 「嘘つき政権もう嫌だ」「#安倍 はやめろ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578903290/

997 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:15:08 ID:5Rhr1mm40.net
胡散臭いやつがいっても逆に支持が上がるだけだとなぜ分からん

998 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:15:09 ID:+b3UGfvR0.net
>>990
自民党じゃねーよ
李晋三の狂信者やっているだけだ
黒でも白という半島人の特徴だ

999 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:15:27 ID:Vgl/wlUj0.net
>>951

https://i.imgur.com/jngKpnt.jpg

1000 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:15:33 ID:zyd7IqlV0.net
>>986
やれる人いないから前回民主の時は森本とか民間から連れて来たり長島とかがやってたよな

1001 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:15:44 ID:Oe3cGHwC0.net
数年後ネトウヨも安倍批判者になってて、「俺はあのとき安倍反対してた」とか言いそう

1002 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:15:52 ID:SA2XUMQo0.net
>>8
共産党の勧誘にコレ言うと
なんでそんなに軍事に詳しいんですか?
なんだもんなw
連中やっぱり馬鹿の集まりだと思う

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200