2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】5億匹近い動物が死亡した史上最悪の森林火災 テニス選手間に復興支援の輪が広がる

1 :次郎丸 ★:2020/01/03(金) 17:52:12.18 ID:+d+l6dkA9.net
2020.01.03 17:00
5億匹近い動物が死亡の史上最悪規模の火災。キリオス発案で復興支援の輪が広がる
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2020/0039514.php

現在も森林火災に悩まされているオーストラリア。史上最悪規模とも報道されているこの森林火災に対し、ニック・キリオス(オーストラリア)がサービスエース1本あたり200ドル(約21,700円)を寄付することを発表した。

【実際の映像】オーストラリアで現在起きている史上最悪規模の森林火災
https://twitter.com/i/status/1212426117900050432

オーストラリアの南東部では、11月以降空気の乾燥などにより、森林火災が多発。死亡した動物は5億匹に迫る予想と報道されている他、家屋の全焼や煙害など国民の生活に大きな影響を及ぼしており、12月に続いて3度目の非常事態宣言が出された。


一方男子テニスは、オーストラリアの3都市で男子テニス国別対抗戦「ATPカップ」(オーストラリア・ブリスベン、パース、シドニー/1月3日〜1月12日/ハードコート)がこの3日から開幕。トップ選手たちがオーストラリアに集まっている。

それに際してキリオスは1日、オーストラリアテニス協会に対し森林火災への支援のために何かできることはないかとTwitterで投稿していた。そして、2日にこの夏の大会で、自身がサービスエースを記録するたびに寄付を行うことを発表した。

このキリオスの行動から、テニス界に支援の輪が広がっている。

同じく「ATPカップ」にオーストラリア代表として参加するアレックス・デミノー(オーストラリア)、ジョン・ミルマン(オーストラリア)も、サービスエースの本数だけ寄付することを発表。

すると「ATPカップ」側も同日、大会中に記録された全てのサービスエースの本数だけ寄付を行うことを発表。同大会では1500本以上のサービスエースが記録されると予想され、15万ドル(約1,600万円)以上の寄付になるだろうとされている。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:53:01.56 ID:d7A83QCT0.net
オーストラリア「ジャップはクジラをころすな」

3 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:53:11.80 ID:y8E4+9mn0.net
>>1
 
出張イメクラ┃大分
http://fujoho.jp/index.php?p=sp_shop_list

    

4 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:53:13.06 ID:7d2YP0ZC0.net
安倍の起こした炎は悪魔火と呼ばれるからな
鎮火しにくいだろう

5 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:53:58.24 ID:iCGOomNI0.net
>>1
虫の数入れるとか

6 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:54:29.07 ID:458/icA00.net
俺に寄付すれば丸く収まるのに

7 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:55:22.76 ID:MvIfsoyP0.net
桜島が噴火すると500兆のミジンコが死にます^^

8 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:56:24.00 ID:oeL70Dll0.net
>>1

人為的な放火

【国際】ドイツの動物園で火災、チンパンジーなど30頭以上死ぬ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577944485/

9 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:56:41.34 ID:pO0MXvii0.net
ゴキブリとか蚊とか含めたら5億軽く超えるやろ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:58:48 ID:2OHcQMtm0.net
アホくさ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:59:01.34 ID:Qabk/TP+0.net
毎年のように森林火災起こってんね
日本じゃあんまり起きないけど国土面積とか土地の角度とかかね

12 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:00:22.14 ID:MqeEWuri0.net
防火帯作るレベルでは・・・ 放水して何になるの

13 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:01:21.27 ID:0n7sD+D80.net
>>1
自然発火なんだが
お前は桜島が噴火する度に何個もスレ立てんの?
他の関係ない地域に風評被害出したいだけだろチョン

14 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:01:58 ID:0CS0R8bt0.net
きっと、アボリジニとディンゴの呪いだろうw
今は、クジラ猟に反対とかホワイトを気取っているけど

15 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:03:13.28 ID:gBynql6a0.net
毎年恒例だぜ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:08:29.88 ID:dQDlnQko0.net
沖縄に無駄な予算を与えなきゃいいのに〜♪

17 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:09:08.13 ID:obwwHlWh0.net
みつをの複垢

18 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:20:23.58 ID:GFEsEsx80.net
これすごく大きな火事なのに、日本では全然報道されないね。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:21:18.11 ID:x1ozJot/0.net
毎年恒例じゃん
桜島噴火すと同じじゃね

20 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:25:31.46 ID:s44qlcJA0.net
co2どんだけ排出したんだかw 努力しても森林火災で水の泡だな
だがco2は気にしなくていい
比熱の問題だからね
といっても本当のメイン原因をほっておくことになってますよ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:29:03.65 ID:5UFu9qSm0.net
どうせ集めた金でジャップ叩きしま〜す、だろwww

22 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:29:30.28 ID:XeSJpdhw0.net
芽が出てヒッコリーの木になるさ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:31:48 ID:R6JV2z6u0.net
グレタは森林火災についてどう思ってんのかな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:32:28 ID:qQFS4DAU0.net
小さな虫込みかな?
野生動物が5億も死ぬなんて胸が痛い…

25 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:33:39.64 ID:yJvbe9yR0.net
ニュースで100万ヘクタールが焼失とか言ってて、
思わず「ひゃ、ひゃくまんヘクタール?」って叫んでしまった

26 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:33:49.40 ID:jtHAjuR/0.net
おいグレタ二酸化炭素がいっぱい発生してるぞwオーストラリアに抗議しろやw

27 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:35:00.51 ID:oogNkEvg0.net
偽善だねえ
効果ないのにw

28 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:35:54.34 ID:oKeHyTgJ0.net
森林火災まみれの終わったスポーツ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:37:10.67 ID:MU7yuyAW0.net
>>1
んで、この火災も地球温暖化に一役も二役も貢献しとるというのに
いつものNPOは黙りな上行動もしないと
今後1万年攻撃できるネタだな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:39:48.65 ID:piytTCEG0.net
コアラにだけは優しいオーストコリアンw

31 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:40:41.83 ID:7kglSfWK0.net
オーストラリアは凶暴な生物が多すぎ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:42:28.11 ID:p52VvHkd0.net
新しい芽を吹かすのに森林火災は必要だと聞いた事があるが

33 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:44:11.21 ID:tRn5A+hU0.net
頭じゃなくて匹かよw

34 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:47:41.98 ID:dkL3dZOr0.net
五億って普通数えられないのでは?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:48:56.20 ID:yZUZYg5/0.net
グレタは結局他人の贅沢や幸せが妬ましいから二酸化炭素削減って騒いで他人の足を引っ張ろうとしてるだけ
地球のこと生物のことなんか微塵も考えちゃいない むしろ人が死んで飯が旨いくらいだろうよ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:50:13.04 ID:R2wrjeOl0.net
わからんな とてつも広い土地だから
野焼きやってもわからんわ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:52:14.21 ID:vQoKg00x0.net
>>18
いや たまにニュースで見るよ
コアラ救出とか

38 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:59:37.50 ID:c+fLw2kq0.net
>>30
やあ、大日本帝国だったコリアン
オーストラリアを空爆した大日本帝国だった韓国人

39 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:03:53.68 ID:73QS5HxB0.net
>>30
前首相の嫁が韓国人のドイツの事も思い出してあげて

【国際】ドイツの動物園で火災、チンパンジーなど30頭以上死ぬ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577944485/

40 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:04:27.18 ID:6ReATpIR0.net
「よく間違われます」

41 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:05:45.13 ID:A8A9vsDA0.net
ユーカリが可燃性ガスで云々みたいなの前に見たけど

42 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:20:19.11 ID:uNhwhVsX0.net
コアラなどお前らレベルが知ってる動物が5億匹も死ぬことはない
というかそんなにいない

43 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:22:16 ID:f1A911770.net
軍隊が動いてるはずだけど
中卒以上なら現地の報道くらい理解できるよね

44 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:43:59.29 ID:ZO2MHSFa0.net
あの〜、誰か数えたのですか?!?

45 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:17:13.20 ID:/j+nfHJt0.net
まさに焼け太り

46 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:25:08.33 ID:oYwE8UhX0.net
キリオスも成長したなあ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:31:44.52 ID:XDQSVreq0.net
グレタは偶然にしても出来すぎてるって気づき出してる頃

48 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:37:58.46 ID:A3ZudWcD0.net
5億匹ってアリやダニまで含めてそう

49 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 21:11:56.79 ID:TXVFlMGY0.net
クジラは助かったみたい

50 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 21:27:05 ID:jRs7ZTJS0.net
オーストラリアって陸も海も割と凶悪な生物多いんだよな
ヒトが噛まれると死ぬのばっかり

51 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 21:31:53.38 ID:vaf+CDmN0.net
グレタは何か言ってるのか?
二酸化炭素の排出量についてさあ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 21:47:04 ID:DAt943q60.net
>>1
そんな大会最初からやらないで予算を寄付しろよ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 21:52:05.05 ID:VA/rTV/v0.net
首里城復興に募金してる場合じゃねーー

54 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 22:37:56.81 ID:3wqVOFld0.net
15日は大坂も参加するだろう
世界3位なんだし

55 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:23:48.08 ID:S09s9fG80.net
復興させたかったら
お前らオージーがイギリスに帰れよ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:38:57.34 ID:Lv5KJoyl0.net
かなしみ〜
再生するのだろうか…

57 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 01:51:57.18 ID:hHZpvYFi0.net
>>34
一区画あたりの虫やらの生息数のデータから概算出してるに決まってんだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 01:55:10.52 ID:mENOJPah0.net
献金したって温暖化止めないとどうにもならんだろ
グレタしろ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 01:56:28 ID:vSYvoMO50.net
カンガルー虐殺してる国が何だって?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:39:24.19 ID:BdWIcEeG0.net
カンガルー革のスキー用手袋はいまいちだった

61 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:43:12 ID:t6ze8ncC0.net
今まで多くの羊を殺してその腸をラケットに張っていたことへの贖罪か?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:53:37.98 ID:Dj/7Xp+L0.net
近年白人国家で大規模森林火災が多いのは何故なん?
これが温暖化とほざくの?
白人国家じゃない国での大規模森林火災ってブラジルぐらいだ
温暖化の前から水が乏しく乾燥してんだから即座に消火できる方法を火災が相次ぐ欧米諸国が未だに研究開発できてないのもなんだかね
自然災害とは言えないね

63 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 07:13:23.53 ID:5Ih8zoBj0.net
オーストラリアもブラジルも大火災でもう酸素無いよ!

64 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 09:27:53.82 ID:zj100uZW0.net
>>59
アライグマの駆除と同じだアホ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 09:58:19.61 ID:L2BdS69I0.net
オーストラリア滅びるんじゃないのこれ
というか国は何やってるの?軍隊とか動いてるの?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 20:35:15.95 ID:rV8j2GjG0.net
>>51
ヤバイくらい出してるのになw
全て大人が悪い!責任とれ!って言えばいいのにw

67 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 02:11:40 ID:kGDYayS+0.net
黒こげになったコアラの焼死体見ちまった

68 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 03:10:40.42 ID:WTx9gpm+0.net
燃えにくい木って何だろう。イチョウくらいしか思いつかないが

69 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 04:32:37 ID:7szO/y7A0.net
イラクよりやべえじゃん

70 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 04:37:38.86 ID:pOBbCsFHO.net
>>57
虫なら「動物」って言わずに「生物」って表記するだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 04:42:06.44 ID:2q5VNjTa0.net
金で何が出来るのか?

72 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 05:33:12.04 ID:TaPAomO30.net
悲しすぎるね
貴重な動物たちが…

キリオス立派だね

73 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 05:47:24.49 ID:cBrC6eyR0.net
>>23
微々たるCo 2排出としか思ってないだろ
とにかく日本が1番排出してるって思ってるからな

74 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 05:48:52.45 ID:FWeuwpIE0.net
ただでさえ沿岸部しか住めない様な国なのに…
内陸はほとんど追いやられたと言ってもいいアボリジニがほとんど

なんかイラン情勢もだけど、白人のエゴで地球がめちゃめちゃになっとるね

75 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 05:49:10.86 ID:cBrC6eyR0.net
>>71
私腹を肥やせるだろ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:50:17.94 ID:xloFmgDQ0.net
毎年火災で金集めてないかw

77 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:54:12.58 ID:XrkARrj/0.net
>>1
何もせず自然に任せておけよ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:40:26.47 ID:e7BfAc3x0.net
仮に温暖化がCO2が原因だったとして
いろんな国が必死で削減しても
こういう火災が起きたら一気に削減努力が水の泡だろ

79 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:46:40 ID:yQDqPN5E0.net
>>70
5億って虫もカウントしないと絶対届かないって分からない?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:48:15.10 ID:0Mh+VZeW0.net
火をつけたアボリジニー許さない

81 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:08:49.32 ID:zHoOWLM00.net
>>70
原文のanimalsは昆虫も含む場合の使い方もするぞ
450 million animals killed,

82 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:13:37.69 ID:s3Qu/e5E0.net
へぇハナホジw

83 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:15:26.56 ID:khj7vZ5k0.net
 
本スレ
 
犬や馬をパートナーとする動物性愛者「ズー」の性生活。ダイバーシティの先には何がある?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578188733/

  

84 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:25:01.43 ID:pnYDZ7/W0.net
放っといても毎年火事起きてるんだっけ?
でも今回のはシドニー郊外まで焼けちゃってるみたいね
煙そう

85 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:26:54 ID:bhCbuYTl0.net
ニューサウスウェールズも明日は雨だってさ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:00:41.66 ID:eNGELyLB0.net
滅びゆくものに支援とか笑わせてくれますねぇ
まぁせいぜいあがけw

87 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:02:00.85 ID:E6IW9IZY0.net
なお、日本人には一言も頼んでいない

88 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:03:06.88 ID:+sP4el6d0.net
オージーより日本人の方が騒いでるんだってな
何がしたいんだろw

89 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:06:07.63 ID:cGMtVJnF0.net
くっっそ問題児だからいい人アピールで人気回復出来るといいね

90 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:42:45.92 ID:StlJQngJ0.net
むしろ世界的に見たら日本の方が悪者だがw

91 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:56:25.79 ID:DH1T48Cu0.net
数えてる間に助けろよ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:59:02.39 ID:LJ//s8cG0.net
自然災害を責めるキチガイ
津波が来たら同じように言われてもしょうがないね
魚が可愛そうだろってさ

93 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:19:53.22 ID:8+5Ix2Er0.net
オーストラリアのコアラ8割死んだって…

94 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:22:02.24 ID:uQ7uKSB30.net
ほう、コアラってNSWだけにしかいなかったんだ
俺が知ってたQLDにもVICにもいるって言うの間違いだったんだね

95 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 18:18:55.94 ID:ErgMKPgq0.net
台風?あっちじゃ何て言うか知らんけど来てるけど西じゃあかんわな
東に出来にくいのか?

96 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 20:38:09.87 ID:JesSOIQj0.net
わずか200頭の捕鯨でヒステリックに日本を叩くけど、数千頭のカンガルーを殺処分してるやつら

97 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 20:40:12.03 ID:7W3eSgls0.net
>>90
ネットの普及により、日本叩きは衰退してきたよ
30年前のアメリカメディアはすべて日本叩き一色だった

98 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 20:45:37.80 ID:5FBUacMp0.net
アマゾンは消えたんだっけ?

99 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 20:47:28.63 ID:JfkLimUA0.net
5億匹って少なくね?
土10kgくらいの中にもそのくらいの動物はいるだろw
コアラ5億匹なら一大事だし、脊椎動物5億匹なら、ネズミとかも含むだろうから、まあ、そんなもんかなという気はするけどね。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 20:54:56.01 ID:6bp5Mb3e0.net
アリの巣が数百万くらいおるから
アリの巣が500個くらいあるんやろ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:02:26 ID:Y6+sc4kv0.net
代わりに中国人五億放せばいいよ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:02:34 ID:cPHvOZY/0.net
ウシロメタサがあるんだな

103 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:03:16.99 ID:1dqX9VkK0.net
近年、野生動物の絶滅が急激に増えてる
それも人間の増加と比例している

104 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:09:16.10 ID:Y6+sc4kv0.net
>>103
環境教信者の仕業だけどな

105 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:28:43.46 ID:ThAKpVau0.net
テニスやってる場合じゃねーだろ
バケツリレーしたら?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:30:42.41 ID:M9srj8+/0.net
こういうとき鳥とか小動物は強いよな

107 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:39:12.86 ID:gEG1nqGX0.net
雨降ってるってよー
情弱さん

108 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 21:44:59 ID:iSjiHZOv0.net
あれ、こないだアマゾンも燃えてなかった?

109 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:53:30.34 ID:0rwK5nKt0.net
>>107
火災の規模が大きいと雨が降るんだよ
広島に原爆が落とされた直後みたいに

110 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:55:05.65 ID:bwjSTMdF0.net
こうした火事を繰り返してコアラの走る速度が上がってゆく、
彼らは火事でもなければ走らないだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:10:07.96 ID:WjwZJ+eZ0.net
>>1
別にサービスエース関係なしに寄付すればよくね?

112 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:15:07.96 ID:qTMBCZzO0.net
北極海航路を開くために、南米やオーストラリアで火ぃ〜つけまくっとんやろ(笑)
プーチンさん(笑)

113 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:25:07.29 ID:dRfKzRQR0.net
北朝鮮に捕まった留学生いたなー

114 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:01:28.24 ID:5ygfpVbw0.net
クジラ絡みで不快な思いさせられてきたし都合のいい時だけ助け求められてもね
動物は可哀そうだけど

115 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:06:12.61 ID:ruRhw2SI0.net
南極のクジラは日本人の物だもんね

116 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:12:05.35 ID:+Aag9RFI0.net
環境を言い出したらテニスコート作んなやw

>>11
オーストラリアは乾燥してるから

117 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:29:52 ID:hQx7cUx30.net
動物とアボリジニの人達が少しでも助かりますように
代わりに白人が沢山死ねばいいのになあ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:43:31.21 ID:M92v09BT0.net
>>1


韓国は大日本帝国だったよー
エリザベス女王の国オーストラリアを空爆したねぇー

 
独フォルクスワーゲンに対する集団訴訟開始、45万人が賠償要求
https://www.jiji.com/sp/article?k=20191001039183a&g=afp
独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

独VWがカナダで起訴、排ガス基準違反の車輸入
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1YE07V.html
独VWに豪当局が過去最高額の罰金、排ガス検査で不正
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1YO0CE.html
 

 

 

119 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:08:15.13 ID:z0sADxe30.net
この面子でサービスエース量産できるのキリオスしかいない件

120 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:13:04 ID:x3IaewjS0.net
>>89
キリオスの行動はDQNだが根はそこまでひどいやつでもないぞ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:16:21.99 ID:XP11SzIr0.net
どうせ誰かが捨てたたばこから出火したんだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:02:02.70 ID:eRldiPq/0.net
豪の森林火災は自然の摂理じゃないのか
ユーカリの生存戦略でもあるだろこれ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:32:35.64 ID:N88ddv5A0.net
NSWは雨
ざまぁw
東朝鮮に災いあれ!

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★