2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福袋】関西初売り、福袋目当てに大行列 百貨店開店前から7500人 ※動画あり

1 :次郎丸 ★:2020/01/02(Thu) 15:36:17 ID:WNe91H1a9.net
【動画あり】関西初売り、福袋目当てに大行列 百貨店開店前から
2020.1.2 15:12経済産業・ビジネス
https://www.sankei.com/economy/news/200102/ecn2001020011-n1.html

阪急うめだ本店 初売り
https://youtu.be/nzFMrHi6p9E

 大阪市内の主要百貨店で2日、新年の初売りが始まった。各店とも人気のブランド商品や富裕層向けの高額商品、体験型商品などの福袋を充実させ、冬のセールも開催。開店前の早朝から買い物客の行列ができ、新春らしいにぎわいをみせた。

 福袋約7万5千個を用意した阪急百貨店うめだ本店(大阪市北区)では、午前5時15分ごろからでき始めた行列が約7500人に増え、混雑解消のため30分繰り上げて同9時に開店。食品や化粧品、衣料品などの売り場が福袋を求める買い物客でにぎわった。

 また、約5万個の福袋を用意したあべのハルカス近鉄本店(同市阿倍野区)では約6千人、昨年9月に86年ぶりの建て替え工事を経て全面開業した大丸心斎橋店本館(同市中央区)では約1200人が開店前から行列を作った。

 阪急うめだ本店を訪れた愛媛県四国中央市の砂見尚さん(78)は両手に福袋を抱えながら、「毎年、家族総出で大阪市内の百貨店を巡るのが楽しみ。今日は5万円の予算で牛肉やハム、菓子の福袋を買いました」と笑顔で話していた。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:37:57.20 ID:AgXmLy6X0.net
5万個もよく置き場あったな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:38:34.72 ID:H2kLJNVn0.net
まあお祭りみたいなもんだしな
無粋な事は言わない

4 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:42:10.16 ID:1I3rsqXv0.net
そして、先頭にパイプ椅子を置いた数人の輩が全部買い占めていったんですねw

5 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:43:16.97 ID:6YSEmiSt0.net
鬱袋目当てによーやるわ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:45:11.67 ID:QXuKpd/R0.net
こういう人種がトヨタ乗る

何も考えてない

7 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:45:31.98 ID:b50FbAbq0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【緊急 北朝鮮ICBM(ピカチュウ&ZOZO TOWN)】


▪ピカチュウ 2020年
ピカチュウの片方が空に浮かんでいる
(北朝鮮は天国)

▪ZOZO TOWN 10%相当戻ってくる(半分程度)
上記と同じく、北朝鮮がOFF(ぱぁでんねん)にされる

--

*フジテレビ&日本政府&傘下企業群は

アメリカの軍事力を恐れて
北朝鮮とアメリカを相討ちさせる事にした
(NYとワシントンDCのみか)

・サンフランシスコの場合
巨大IT企業の根城があるので撃たせないし
・米軍は手付かず、アメリカ政府はシェルターで生き残るか...?



*北朝鮮側は、事前に韓国に全住民を亡命させる事を打診したが
韓国側は、国内だと危険なの為に
周辺国家に点在させた方が安全と説明し、北朝鮮側もそれを受け入れて亡命案は流れた

続く be

8 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:46:06.26 ID:dw4ma61i0.net
>>7
アチコチ書くなよ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:46:52.75 ID:rBLjCxj50.net
経済を回すにはこういうのが必要なんだな
無駄こそ全て

10 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 15:54:50 ID:RDmQuIaI0.net
でも福袋の中身は即メルカリ行きなんだろ?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 15:54:59 ID:t5glYVqN0.net
9割が中国人

12 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:58:54.47 ID:Y/RLk0bk0.net
百貨店はテンション上がるからな
偶に行くと面白い

13 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:00:46.98 ID:aMyuO7d90.net
四国から毎年やって来る78歳とかスゲーわ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:03:38.49 ID:Np7hKDv70.net
なんか貧乏くさいな

あ、大阪か・・・・

15 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:06:38.36 ID:ycwMuYQB0.net
新年早々福々しいから福袋
マメ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:12:38.87 ID:unlz7x1A0.net
どうせ並んでる奴の大半は中国人だろ。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:21:09.47 ID:4/cKhRZu0.net
関西のがめつい人
気持ち悪い(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:23:10.85 ID:YfGVv3yK0.net
大阪の風物詩
目をギラギラさせたオバハン共が押し合いながらワゴンに群がる浅ましい光景

19 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:23:18.20 ID:vs/J5hu/0.net
こういうのに行く人に同行させてもらったが、典型的なB層の思考だった。

20 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:26:01.28 ID:mnHt3LeY0.net
店に福
客に鬱

21 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:26:29.98 ID:Byd7OPMO0.net
>>18
そこらの田舎デパートじゃないんだから
阪急でそんなんあるか?

22 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:26:30.01 ID:YL/ujF7g0.net
せっかちな関西なのに開店は遅いんだな
初売の日はどこも6〜8時には開店するもんだと思ってた

23 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:52:35.70 ID:U+2GGtj90.net
みんな中国人って本当なんですか

24 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 16:54:53.85 ID:ixhVdf4q0.net
福袋の何がいいのかわからんわ
お値打ち以上のものが入っているとしても
普通は必要か不要かでも価値が決まるよな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 18:57:09.41 ID:9owpX50B0.net
>>2


26 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 19:10:47.93 ID:yjhkEPuf0.net
>>24
バラしてメルカリで売るんじゃないかな

27 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 19:41:47.57 ID:fliRZSFe0.net
百貨店なんて仕入れ値なんて販売価格の5%くらい
在庫処分の袋に詰め込んでもまだ余裕で利益が出る計算
有り難がる程のものではない

28 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 20:12:13 ID:/p1qKIN00.net
売れ残りの在庫処理に協力してくれる情弱
まだまだ多いんだな(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 20:16:56.98 ID:TfMmM98E0.net
今は通常商品を半値で買える福袋が多いんだよ。
中もわかるようになってるし選んで買える。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 20:21:28.21 ID:saU8kO+w0.net
全員転売厨

31 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 20:45:57.35 ID:AAdALrmB0.net
ゴミに群がる
ハエ虫にみえるなw
俺は仲間になりたくねえわ

そんなオイラは家族と正月にアイススケートしてきたあるよ
汗かいたわーまじ疲れたw

そういう意味では楽なハエ虫でもいいかも

32 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 21:59:50.60 ID:UY3JEcff0.net
>>22
仙台の人?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 00:06:11.03 ID:+ygJbsmP0.net
こういうゴミの山を買う奴が日本の経済を救ってる

34 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 01:42:35 ID:FQ5BS7Du0.net
某百貨店の初売り行ったけど、多くの人が福袋は中身がわかって確実に元が取れるものしか手を出してない感じだった
2〜3〜5千円で適当に金使う用に用意された雑貨福袋や食器や中身の見えないバッグ食品なんかも
昼過ぎても大量に余ってたもんな
数年前はあっという間に売り場スッカラカンって感じだったのに
ほんともう人には使う金がなく余裕もないんだろうな

35 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 01:53:39.78 ID:SyW3cGTx0.net
並んでる奴ら気色わるいな。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:25:28.34 ID:k0FVq17y0.net
なんで福袋なんて買うのか理解できない
何が入ってるのかわからないのに

37 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:29:30.86 ID:vY8ozUPb0.net
へ〜食品すら余ってるの
まあもともとお高い何かの詰め合わせとか要らないよなあ
いくら定価以上になってても

38 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:03:07.47 ID:4FXO8mEb0.net
もはや、店が客に卸して
客に売ってもらってる状況
倉庫代とトントンか

39 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:06:09.13 ID:p1fpZHhA0.net
半分くらい中国人w

40 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:18:51.81 ID:wOmYm9br0.net
こういう関西人は好きだな

41 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:19:50 ID:UA7pMK4l0.net
どんな得だったとしても必要ないものは買いたくないわ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:09:05 ID:v0hYXurf0.net
福袋に親でも殺されたのかいう奴がいるがなんでなの??

43 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:31:45.47 ID:D/cZiAhu0.net
日本語聞こえなかったんだろうね
百貨店前に買い取り業者のワンボックス止まってたんとちゃう

44 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:35:24.99 ID:D/cZiAhu0.net
これまで福袋って一度も買った事が無い
金額的に10万円相当の物が入ってるが
売れ残り商品の詰め合わせと思っていますから

45 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:47:50.00 ID:jcsnZoq+0.net
言っとくけど並んでるところは店の中じゃなくて
単なる通路だからな
https://blog.osakanight.com/img/umeda_hankyu_walkway201211_06.jpg

単なる通路でもこれだけの豪華さが阪急の阪急たる所以

46 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:51:06.17 ID:Rl3kxNDh0.net
>>6
ごめん福袋買わないけどトヨタ乗ってるわ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:54:44.80 ID:Rl3kxNDh0.net
>>44
ミスドとか事前に中身見せてくれてるのがあるぞ
3000円ので5000円分使えるチケット+色々で毎回かなりお得で人気
ヨドバシアキバは中身見せてないけどこちらも毎回お得で今回5000円で1万5千円分のガンプラだった

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★