2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェンダー】 #麻生氏 のワースト「連覇」か、#萩生田氏 、 #安倍首相 も 政治家のジェンダー差別発言、ネット投票始まる

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/01(水) 11:29:49 ID:NDi3WIIJ9.net
2019年の政治家のジェンダーに関する問題発言を取り上げ、ワースト1位を決めるインターネット投票が30日から始まっている。上智大の三浦まり教授(政治学)らによる市民団体「公的発言におけるジェンダー差別を許さない会」が17年から始めたもので、今年で3回目。【中川聡子/統合デジタル取材センター】

<質問>ジェンダーって何?

 19年の候補として選ばれた発言は、以下の8件。

 ▽平沢勝栄衆院議員「LGBTで同性婚で男と男、女と女の結婚。これは批判したら変なことになるからいいんですよ。もちろんいいんですよ。ただ、この人たちばっかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」(1月3日、山梨県内での集会で)


 ▽麻生太郎財務相「(日本人の平均寿命が延びたのは)いいことじゃないですか。素晴らしいことですよ。いかにも年寄りが悪いみたいなことを言っている変なのがいっぱいいるけど間違ってますよ。子どもを産まなかったほうが問題なんだから」(2月3日、福岡県内の国政報告会で)

 ▽桜田義孝衆院議員「お子さんやお孫さんにぜひ、子どもを最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」(5月29日、千葉県内の会合で)

 ▽増子輝彦参院議員「(女性の参院議員候補について)ご覧の通り決して美人ではないが、非常にチャーミング」など(7月19日、福島県内での選挙応援で)

 ▽稲田朋美衆院議員「自分と森(雅子参院議員)さんの共通点は2人とも美人ということ」「森さんがいるだけで華やかだ」(4月中旬、福島県内の集会で)

 ▽三ツ矢憲生衆院議員「この6年間で吉川有美(参院議員)は何をしてきたのか。一番大きな功績は子どもをつくったこと」(7月12日、三重県内での選挙応援で)

 ▽萩生田光一衆院議員「(前出の三ツ矢議員の発言について)母親になって一つ大きくなった候補を応援してほしいという趣旨だ」「聴衆からは一番拍手があった」(7月14日、東京都内で記者団に)

 ▽安倍晋三首相「お父さんも恋人を誘って、お母さんは昔の恋人を探し出して投票箱に足を運んで」(7月16日、新潟県内での選挙応援で)

 投票締め切りは20年1月9日で、結果の発表は同11日の予定。1人2票まで投票できる。

2019年12月31日 8時30分
毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17603136/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:31:02.81 ID:jdJpomGS0.net
 

朝日新聞が報道するまで
財務省の公文書捏造に気づかず
一年間国会を空転させたアホ財務大臣


 

3 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:32:13.82 ID:3+xxgdmF0.net
今年死んでほしい人
   アベ一味

4 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:36:58.47 ID:t1KBjl8F0.net
麻生と平沢は圧倒的にひどいが、他は問題か?

5 : :2020/01/01(水) 11:38:56.97 ID:3MVZzBfZ0.net
>>1
変態新聞のお前が言うな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:40:18.33 ID:ey5jryM80.net
>>1
ワシの傑作も入れてくれんかのぉ
「セクハラしたとされる方の人権はナシですかあ?」

7 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/01/01(水) 11:42:00 ID:ar7p72wR0.net
麻生の口を逆方向へひん曲げてやりたい

8 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:47:04.41 ID:n1aQ5b+D0.net
「野党関係者の酷い発言」も取り上げないと
「オナニーしている」と思われるんじゃないの???

9 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:02:12 ID:z/BYq2l60.net
差別発言を認めない差別

10 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:03:38.79 ID:c000Fy2s0.net
簡単な話、テストで100点を取るのが悪いという輩が、でっかい声を出しているのだな。
全員が100点取れれば、一番よいが、そんなことはあり得ない。
世の中は、多様だからな。
しかし、85点、65点の輩が威張ってよいわけではない。
で、ジェンダーフリーを訴える輩って、ノーマルがうらやましいだけなんじゃないか。
正直にうらやましいと言えば、それで終わる話なのに、意固地になる、負けず嫌いを発揮する。
で、メディアは、社会学が大好きなので、この世の中には矛盾があるーー!! とやらかす。
いや、それ矛盾じゃねぇーよ。点数が低いだけの話。

11 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:06:36 ID:s5Qg69Fp0.net
 ▽杉田すいみゃく「種無し安倍晋三と石女安倍昭恵、彼らには生産性がないのです」

12 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:09:47.06 ID:agxuWSHy0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/liveplus/1576985566

13 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:09:55.39 ID:Se2626E70.net
>>1 毎日新聞…

14 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:10:40.85 ID:+0/FaNfR0.net
男性差別とまともな人間差別の異常性欲者と女のたかり主義のレイシスト投票か

15 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:13:21.84 ID:M61CP0ZI0.net
同じ口が表現の自由云々言うんだからウケるw

16 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:14:06.55 ID:L+C0Ad0/0.net
ところで麻生グループは労働者にブラック待遇してないのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:14:36.58 ID:i6/b9ZXu0.net
初鹿「「俺に近寄ると妊娠しちゃうよwww」

18 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:14:53.35 ID:OlqP54Nz0.net
「安倍は子供がいないからダメ」

この言い分をパヨクがよく言ってるんだが
なんで麻生の発言に目くじらたててるの?

19 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:15:43 ID:8RIFL9RJ0.net
パヨク限定の人気投票

20 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:16:57.09 ID:OlqP54Nz0.net
アホパヨク
「俺たちの『ネットde真実』は
キレイな『ネットde真実』!」

21 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:17:08 ID:eGrROYd10.net
安倍、麻生、萩生田そろって早く辞めろ。【内閣総辞職】

22 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:17:58.52 ID:grjoouG60.net
女の壁発言がないなー露骨だなー

23 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:21:09.73 ID:OlqP54Nz0.net
>>16
広河隆一さんに調べてもらいたいよなw

24 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:22:12 ID:6npwjycx0.net
>>1
>上智大の三浦まり教授(政治学)らによる市民団体「公的発言におけるジェンダー差別を許さない会」

狂気の魔女狩り団体そのもの。
だから女に権力を持たせてはならんのだ。
一度女に権力を与えると、自分に都合の悪いことは徹底的に弾圧を始める。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:23:28.56 ID:OlqP54Nz0.net
鳥越俊太郎「処〇だと病気と思われるよ」

この発言はジェンダー的に問題ないの?

26 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:50:06.20 ID:B6aC4QcF0.net
稲田の自虐は別にいいだろ

こういう言論統制しといて、自分とこは美人しか擁立せず、ブスを抹殺していこうとしてるのが立憲民主党ですよ!(山本太郎口調)

27 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:55:27 ID:wrXRPyrw0.net
>>1

フェミニズムとは『ジェンダー・フリー』という「男女には性差がない」を教義としたキチガイ宗教

今回、やっている事は「オウム真理教の教義に反する発言の多かった人を投票しましょう」

と全く同じ様な戯れ言をしている、おまけに最初から候補者が限定されている不思議w


.

28 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 13:24:01 ID:1thXy3J20.net
今だったら麻生みたいな不人気総理でも、余裕で政権運営できそうだ
昔は食ったものだけで叩かれていたが

29 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 13:41:00.47 ID:3af+FCJz0.net
せっまいじぇんだ〜村でお仲間投票ごっこか(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 14:03:26.52 ID:6npwjycx0.net
>>27
こいつら、自分がカルト狂徒だという認識がまるでないものな。
だから始末が悪い。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 14:42:58.44 ID:6slzs51u0.net
どれもわるくない。良いこと言ってる

32 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 14:45:31 ID:ZcRuaaBF0.net
立憲のセクハラスキャンダルいつの間にかスルーされとるな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 14:47:19.29 ID:Zr49CfCz0.net
揚げ足とりで差別のレッテル貼りだからなあ
そもそも国会議員には自由な議論が認められてるんだから
揚げ足とりこそ憲法違反

34 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 14:50:25.34 ID:pz+oOzST0.net
この世には右も左も様々なキチガイがいるが
その中でもフェミ系は飛び抜けて頭がおかしい

35 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 14:54:01 ID:6slzs51u0.net
>>27
そうだよな。事実から目を背けてるからな。


妊娠出来るのは女性だけ、妊娠中は無理しないほうがよい。経済的にいうと、胎児を庇って仕事したり妊娠で休む妊娠者とそうでない人では妊娠者の方が生産性が下がる。
大半の人は結婚したいし、子ども生みたいし、家庭を持ちたい。これは生物的本能でも自然。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 15:13:21.05 ID:kK7qAcEK0.net
2018年のアホウ
「福田に人権はないのか!」
「触ってないんだからいいだろ!」
「セクハラ罪って罪はねえんだよ!」

ネトウヨ
「さすが閣下!俺たちに言えないことを平然と言ってのける!そこにシビれる!あこがれるゥ!」

37 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 15:50:15.78 ID:2Cw/RwzC0.net
麻生 今年で80歳だろ 傘寿 とっとと隠居しろや

38 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 16:21:36.09 ID:xG+v8zcV0.net
野党の不味い話しは報道しないからな
自民党の場合だけ報道する
腐りきった報道は要らない

39 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 16:39:57.06 ID:akmUPPeg0.net
日本に限らずジェンダーを他者を叩く道具にしている連中は
過去にやらかしすぎた上に聞く耳持たず議論が不可能だから
ほぼデンパ扱いされている気がする

40 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 16:44:05 ID:xcLqoD2d0.net
気持ち悪い

41 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 19:15:53.77 ID:gw4W0khN0.net
自分が言われて不快に思うことは棚上げするの?

42 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:24:03.16 ID:B6aC4QcF0.net
なんかあの立憲ポリコレ糞ヤロウどもをギャフンと言わせるブーメランを狙いたい
とりあえず勝手な決めつけで誹謗中傷してきたらどんどん通報する

43 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 21:50:14.45 ID:17HOmaq/0.net
日本の政治家は経済問題、環境問題等解決すべき努力がほとんど放置しており、
自分たちの利権追及のみ優先している。
温暖化問題、対韓国問題等の重要事項を意識的に放置している必ず
しっぺ返しを食うことになる。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 22:25:54.04 ID:pz+oOzST0.net
>>43
日本語でおk

45 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 10:27:32.64 ID:A3Dm3/mW0.net
麻生の笑顔は本当にムカつく

46 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:01:16.97 ID:ErmQJ6EZ0.net
ヘイター

47 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:17:31 ID:9QwrKqoW0.net
市民団体wwwwwwwwwwww
胡散臭い臭いしか感じない

48 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:26:34.65 ID:D/mZUtlR0.net
キチガイフェミのせいで「ジェンダー」という単語を使った時点でキチガイ認定していいレベルなってしまった

49 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:39:01.68 ID:kbZOLUFi0.net
まったく、5.15と2.26で和子さんが討ち漏らされたことが悔やまれるよね〜

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★