2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪会場でアスベスト 2年前に把握、都は対策とらず

1 :1号 ★:2019/12/30(月) 09:50:59.21 ID:ecbYb4JW9.net
 東京五輪の会場に使われる東京辰巳国際水泳場(東京都江東区)で、飛散性の最も高い「レベル1」のアスベスト(石綿)が見つかっていたことが、関係者への取材でわかった。水泳場を所有する都は2017年に把握していたが、「法律に違反せず、危険性はない」として除去や封じ込めなどの対策をとっていなかった。朝日新聞の指摘を受けた後、「五輪会場であることを重視した」として応急的な対策を取る方針に転じた。

 辰巳水泳場は1993年にオープンし、競泳の国際大会や日本選手権の会場として使用されてきた。東京五輪では水球会場に指定され、都は18年10月から、車いす利用者の観覧席を増やしたり、階段に手すりをつけたりする改修工事を実施した。

 都によると、改修工事に向けて17年に石綿調査を実施したところ、大屋根の柱脚2カ所の一部にある耐火被覆材に、石綿を含んだ吹き付け材が使用されていた。

 建築基準法では、建物を大規模に修繕・改修する際は、石綿を除去したり、囲い込んで封じ込めたりすることを求めている。都は、辰巳水泳場の改修が「大規模」にあたらないとして、対策工事を実施してこなかった。都の基準でも、人の出入りがない場所で、なおかつ石綿の表面が安定している場合は「当面は現状を維持する」と定めている。

12/30(月) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00000004-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:51:37 ID:LL9sKIpc0.net
うんうん、すげーだろこれが日本だ舐めんな

3 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:52:46.52 ID:o/nNrlhv0.net
大腸菌湾でトライアスロン、遠泳
アスベスト会場で水泳大会
世界よこれが日本だ!!!

4 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:53:12.70 ID:7EVpOvq70.net
手柄顔の朝日新聞

5 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:53:35.31 ID:psD7WcN80.net
↓「レベル1」のアスぺが

6 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:54:12.20 ID:QkP7RgtE0.net
中国を笑えないね

7 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:54:21.17 ID:/o6b6VCf0.net
>>5
www

8 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:54:34.38 ID:ouieHB8R0.net
たんに金がかかるからやりたくなかっただけだろ。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:54:54.62 ID:rSDsGP9e0.net
もうオリンピック辞退しろよ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:55:11.16 ID:e9Z32TyX0.net
お も て な 死

11 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:55:27.88 ID:bBaKepX20.net
朝日新聞「東京五輪の邪魔が出来てうれしいニダ、お手柄ニダよ」

12 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:58:10 ID:Z56sToT+0.net
これ大問題じゃね?
なんで書き込みが全くないんだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:58:29 ID:l+Ur3hD10.net
汚職強行に荷担した国内メディア
メディアも全体主義実現のシステム

14 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:59:06.88 ID:/oseM0Bv0.net
飛散性の最も高い「レベル1」のアスベスト(石綿)が見つかっていたことが、関係者への取材でわかった。水泳場を所有する都は2017年に把握していたが、「法律に違反せず、危険性はない」として

15 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:59:31 ID:auKS7V7D0.net
クリスタルキングは反省しろ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:00:19 ID:ZY6/Sw920.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【オーム真理教七社&フジテレビがイエス様】?

続きより

▪Amaゾン
A/アレフでGO(アレフガルド)
ma/魔物
zon/孫正義

▪楽天
社長 三木谷浩史/上祐史浩(光の輪、アレフ、オーム真理教)の「浩」「史」の名前が逆さ
三木谷/Mは魔族、未来(神酒)を田に(十字架を囲む)

▪Windows(Microsoft)
リンドウ(竜胆)と青林檎/サリンでGO
Microsoft/microwave(レンジ)さん

*前時代の本物の人類の神であったコパさんと
甥の関係であったビル・ゲイツ氏は
上記七社+日米政府より、リンチを受け続けたが
人類(私を含む)を最後まで守護する目的で、彼等に迎合するしか無かった

*本来フジテレビがイエスであるが
Windowsをイエス役(IE・家無き子)にした
十字架上で両手足に釘を打たれたり
槍で全身を刺されたり、燃やされるだけの存在である

私は人間なのに生贄の羊(謝肉祭)にされたり am
ビル・ゲイツ氏の娘として、イエス役も要求されて痛過ぎる

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211439272038825984
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:00:23 ID:XljKEo090.net
環境大臣の時の小池さん

https://www.kantei.go.jp/jp/asubesto/mm/051020mm-asubesto.html

18 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:01:03.37 ID:OMyBwhWv0.net
朝日新聞の記事なので捏造!

19 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:01:46.74 ID:l3a0UqNy0.net
この国は産業の危険はまったく知らせようとしないし対策も取らない
危険を知らないから重要性を理解できない
所詮発展途上国

20 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:01:56.97 ID:K31oxy520.net
>>1
 建築基準法では人の出入りがない場所で
なおかつ石綿の表面が安定している場合は
「当面は現状を維持する」と定めている。

21 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:02:14.68 ID:dVaSnP2N0.net
>>3
知らなきゃ何されるかわからんなw

22 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:02:40.87 ID:9ctwR8wb0.net
うーん朝日新聞の指摘だけだし

23 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:03:16.58 ID:CYRefC2A0.net
適法?大規模じゃない?俺たち朝日新聞が法律なんだ報道するぞと脅して都民の税金で不要な工事をさせたんだろう。
朝日新聞は反社会的勢力だな。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:03:33.42 ID:ZwRo348P0.net
隠蔽トンキン
捏造トンキン

日本の恥。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:04:22.67 ID:ZcyLtNoO0.net
法律で問題ないんだから大丈夫でしょ
朝日新聞は東京都の鬼の首を獲ったかのようだけど

26 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:04:26.60 ID:Gg4xiS190.net
日本ってほんとアホだわ。
責任者誰よ。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:05:27.20 ID:a2W5Im1/0.net
出た出たw
お得意の隠蔽w

28 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:05:49.19 ID:eEKNVqaX0.net
なんかもうメチャクチャ過ぎ、日本www

完全にオワコン国家だわwww

29 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:06:45.94 ID:rkYYA2Sj0.net
法律に違反してない問題なのに騒ぎすぎ
朝日は五輪を潰したいの?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:06:46.33 ID:HHMfxhhe0.net
無能を極めてるだろ…
なんで放置する…

31 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:07:16 ID:OqLRVDqU0.net
建築費お代わり!

32 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:08:36 ID:ajRroNVW0.net
ぶっちゃけアスベストなんて多すぎてどうにもならないんだろ?

そこらの工場とか天井・自転車置き場のスレートとか
全部アスベスト
でも、民間に作業させるときはクッソ高い費用を使わせるよな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:08:58 ID:mbECs/ZV0.net
アスベストはレガシーだからなw

34 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:09:14 ID:uIdmC4Mv0.net
らしいじゃないか(爆笑)

35 :名無しさん@13周年:2019/12/30(月) 10:12:23.93 ID:o3CdUAat2
と、いうか平成の建物に何故レベル1のアスベスト?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:10:14 ID:pjIkXltW0.net
人の立ち入りが無い場所で、法定の計測管理も多分やってるんだろ?
何の問題があるんだ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:10:47 ID:qaI01Jx20.net
どこかの五輪会場付近で
放射能は検出されてないの?
川の水とかさ!

38 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:10:52.04 ID:F1Te8a8IO.net
トンキンてよく滅びないよな無能の税金泥棒と売国奴ばっかりなのに

39 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:10:55.18 ID:ajRroNVW0.net
>>36
朝日の気分が悪い

40 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:12:00.26 ID:ZrBfB6640.net
>>36

じゃあ、

直ちに影響ない


ってアナウンスして何もせず大会やれよwww

41 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/12/30(月) 10:12:15.61 ID:34CSKRFu0.net
>>30
記事をちゃんと読むこともできない
考えることもできない
君の方がよっぽど無能の極みだと思うよ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:12:19.09 ID:r3oa8dkE0.net
The moon ultra parkingの国だから仕方がない

https://i.imgur.com/14xZqo6.jpg

43 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:12:41.82 ID:l9AS1QT20.net
朝日新聞も何で今になって?
悪意しか見えない

44 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:13:52.34 ID:l9AS1QT20.net
>>30
法律には何ら違反していないのに
朝日新聞が配慮しろと騒ぎ立てた

45 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:13:58.79 ID:/oseM0Bv0.net
都は、辰巳水泳場の改修が「大規模」にあたらないとして、対策工事を実施してこなかった。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:14:32.96 ID:REOruRbN0.net
>>36
オリンピック会場で人の出入りがないはない

47 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:15:49.60 ID:GovGKwqr0.net
アスベストファースト

48 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:16:12.84 ID:zLOMEcdG0.net
戦前から由緒正しきフェイクメディア
その名は朝日新聞

http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/livedoor/imgs/7/7/77864707.jpg

49 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:16:28.80 ID:CYRefC2A0.net
>>46が臭い

50 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:20:38.90 ID:DW9xm9md0.net
朝日新聞の信用できる部分なんてもう日付くらいしかないだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:21:29 ID:l9AS1QT20.net
本当の意味での風評被害
朝日新聞やり過ぎやろ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:25:15 ID:7bMP8XPU0.net
また、小池百合子の失政。

小池が関わると、ロクなことがない。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:26:51.43 ID:RdjQLO0y0.net
>>42
直訳すげー

54 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:26:55.42 ID:3rsyARfE0.net
俺が小さい頃は小学校でアスベスト剥き出しだったぞ
今も元気で年末を迎えています騒ぎすぎなんだよ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:26:59.18 ID:hERT75+l0.net
実は朝日新聞社屋にもアスベストが使われている所がある

56 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:28:43.39 ID:FES2cOp00.net
くだらねー
朝日新聞の反日は本物だ
だけ分かった

57 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:30:04.97 ID:OGW979u80.net
先進国でガン患者が増える理由がわかった気がする。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:30:21.56 ID:28HL1T2X0.net
法的に問題はないのに
今になって騒ぎたてるって朝日が悪質

59 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:31:44.24 ID:c0F4Ie+H0.net
知ってた
儲け第一だからね

客とか選手とかどうでもいいよね

60 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:35:27.25 ID:BNF8lSs10.net
>>22
シングルマザーの生活保護で受給額を壮大に嘘書いたしな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:38:44.86 ID:y9mKlewe0.net
ツマンネ
朝日

62 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:39:31.59 ID:QnNHticl0.net
法的も何もw外人が一番嫌うのが
この手の話題だろうに

63 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:40:25.09 ID:BtR4J6g40.net
これ、除去する作業中に飛散しますから、そのデメリットを考えると、

放置という選択が最上だった可能性が大デス。

この問題は、実害を考えての対策が必要です。

要するに、当該空間の空気中に、他とは異なる異様なアスベストが存在しているか否かの問題なのです。

その測定は行われたのでしょうか。

空気中のアスベストの量が安全基準内を大きく下回る数値であるのならば、

何も行わないことが最上の事となります。

64 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:40:40.79 ID:vpO/LUVk0.net
東京電力会社ですらあの責任とらないんだから

ましてや東京都がアスベストごときで責任取るわけないよ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:41:43.26 ID:vpO/LUVk0.net
テロ朝「よしよしニダ」

66 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:41:50.53 ID:KneJRdeF0.net
上級が観戦するエリアさえ無事なら後はどうでもいいんだろ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:43:41.13 ID:ZBREwgeE0.net
これ撤去するときに飛散するレベルだろ
撤去しないのに問題あんの?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:50:42.96 ID:u2HYO0ay0.net
アスベストにウンコに汚らしいオリンピックやな
病気になりそう

69 :2chのエロい人 :2019/12/30(月) 10:52:20.11 ID:MfKzmmPT0.net
チッ。
黙ってりゃ、バレないのに。
誰だよ、こんなつまらないのを指摘して、
余分な金を使わせようという国賊は。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:52:38.27 ID:Flm1cra30.net
朝日新聞珊瑚記事捏造事件

捏造

71 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:53:33.59 ID:iZoKpvtD0.net
これもアンコンですかw

72 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:54:03.52 ID:YVzHN6+v0.net
オリンピック以外で利用する人の健康被害はどうでもよかったってことだな
今までも問題ないのならオリンピックもそのままでいいだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:54:19 ID:ZtOFWujc0.net
アスリートファーストからアスベストファーストに転換

74 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:57:51.92 ID:S7fnqU770.net
法律に定められてれば大丈夫だって〜じゃあ福島もメルトスルーして放射能汚染があっても大丈夫と法律で定めれば?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:58:19.74 ID:YEI50ocr0.net
儲からない事だったんだろうな。
金が入る話じゃないと人が吸い込んで肺癌になろうが知ったことではない。
なんでもそういう国。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:06:02.93 ID:hERT75+l0.net
>>67
誰かが会場に忍び込んで
削って粉にして誰かに飲ませるかも知れない

しょせんその程度の影響

77 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:10:13.32 ID:Flm1cra30.net
アスベストも意図的に切断などしない限り飛散しないわけだが

78 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:10:21.52 ID:7EVpOvq70.net
安倍政権になってからホントに隠蔽ばっかりだな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:11:06.88 ID:gdmoMgvL0.net
>>29
海外に知れたらまずいからな。
欧州なんかでは、アスベストが使われてる建築物は速攻で破壊・建て直しだ。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:13:00.41 ID:yDXe8JAY0.net
朝日って東京都と日本がほんとに憎いんだな
朝日の本社って東京都にあるんじゃね〜の?

81 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:13:34.84 ID:28/jadqa0.net
水泳は見に行かないのでOK

82 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:14:30.10 ID:yyOpas6I0.net
93年にオープンの施設でも使われてるのか

83 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:16:19.88 ID:4nIay4R50.net
そんなに気になるなら朝日新聞社員が除去すればいいじゃん
糞の役にも立たないんだから肺癌くらいなっても問題無い
つかゴミがはよ死ぬならアスベスト除去とマスゴミ除去の一石二鳥

84 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:17:03.02 ID:yyOpas6I0.net
アスベストが何かを理解してない奴が多いな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:19:02.89 ID:hERT75+l0.net
>>82
ぎりぎり使われてる時期
つっても固体の中に成分として一部使われてる
ような使われ方の時期で危険性は低いんだが
その辺を一切書いてないのが悪質なんだよね
この記事

86 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:19:28.11 ID:ZglbiyFb0.net
アスベストは言い訳できないぞ。
五輪どころか施設としてダメだ。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:20:38.00 ID:28/jadqa0.net
>>86
観客はどーでも良いけど選手が心配

88 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:21:34.77 ID:5v9d4NQ40.net
小池はクズ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:21:52.29 ID:cauiGKWQ0.net
アスベストは人体に有害
でも朝日新聞も同じ位人体に有害

90 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:22:06.69 ID:rGAdIyb80.net
>>42
グローバルに展開する
げ…月極グループ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:25:07.13 ID:rGAdIyb80.net
固定されてるし、一時的な出入りで肺気腫になるわけないだろ
中国からのPM2.5のほうがよっぽどひどい

92 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:26:45.51 ID:52tqwApV0.net
危険じゃなきゃどうでもいいだろ、なんで記事になるんだ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:28:12.68 ID:52tqwApV0.net
そっとしとけよ、へんにいじると飛散すんぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:28:27.05 ID:zWg3N1Pb0.net
有害なアスベストを除去するなら
有害な朝日新聞も除去すべき

95 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:35:29 ID:VyZBHj6K0.net
え、ヤバいじゃん

五輪ヤバい、日本人ヤバい
つまり日本人の俺ヤバい

とはならないの?

96 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:42:39.25 ID:rGAdIyb80.net
不安を煽るだけの有害新聞

97 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:43:20.03 ID:smymT0nu0.net
ナチスですら1930年代にはアスベスト禁止にしてるって言うのに、この国は…

98 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:45:06.75 ID:clgQNrTv0.net
>>97
911のアメリカの倒壊した建築物ぜんぶアスベスト入り

99 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:46:05.62 ID:HGaznAwI0.net
アスベストなんてお前らほぼ毎日吸ってるからな
特に古いビルのエレベーター乗るときは結構吸う
カゴの外のシャフト内はアスベストだらけ
完全にスルーされてるけどね

100 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:46:12.30 ID:NizUY1h00.net
ホントに立ち入らない場所で飛散してないってんならいいけど、娘の水泳大会でほぼ毎月利用してるから一気に不安になったわ。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:48:12.09 ID:HTMH9gN60.net
>>79
嘘つくな。
歴史的建造物にアスベストが使用されている例は多い。
除去工事で逆に飛散させるリスクが高いから、海外でも東京都と同じく
> 人の出入りがない場所で、なおかつ石綿の表面が安定している場合は現状維持
だぞ。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:48:59.31 ID:wU6wX4R10.net
「法律に違反せず、危険性はない」
いつでもこういう姿勢だよね都は

103 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:50:13.09 ID:VT9ra/mr0.net
道路白く塗って300億

104 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:51:15.98 ID:4rwh+Z2e0.net
つまりアスベスト対策工事業者から
キックバック断られたので
どうでも良くなったんですよね

105 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:51:41.06 ID:L4/p0XDp0.net
>>102
これに関しては実際そうだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:54:52.24 ID:ZeoshfOv0.net
トンキン…

107 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:57:49.57 ID:soUBE0TD0.net
東京って全てにおいて都合の悪いことには隠蔽体質だから

108 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:03:04.61 ID:mfcBGSCW0.net
東京都は有害な朝日新聞本社を放置している
今すぐ除去しろ

109 :■5chの利用に関する注意喚起:2019/12/30(月) 12:11:09.59 ID:AQcHIasC0.net
■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
b.hatena.ne.jp/entry/s/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

■【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■韓国の反日組織「VANK」の謀略、海外で2万人近くが活動「日本の国際的地位を低下させる」
ameblo.jp/qyinshyaudfsdfhsdifhiers/entry-11783316596.html

■韓国から再びサイバーテロ告知 2ちゃんねらーは冷ややか
www.j-cast.com/2010/08/05072851.html?p=all

____mn

110 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:28:04.53 ID:q0Ug2UIV0.net
何で1993年オープンの施設にアスベストがあるんだよ
いい加減な仕事するやつが多すぎる

111 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:29:29.32 ID:OG8tCbo/0.net
石綿除去なんて酷くいい加減だから、却ってまき散らして
問題を起こすだけだぞ。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:30:46.55 ID:y9To4Gua0.net
朝日に指摘されなかったらスルーする気だったろ恐ろしい

113 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:32:37.18 ID:vpO/LUVk0.net
アスベストで出来ているテロ朝日も撤去しないとな不味いな

114 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:34:21.96 ID:rVW9pkcA0.net
やっちまったな 五輪中止だわ
アスベストを甘く見すぎww

115 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:38:45.72 ID:ZqL4U1rF0.net
だから辰巳水泳場は五輪では使わず
新しい水泳会場を2つ建てることにしてたのを
舛添の時に新しい会場は1つにして
辰巳で水球やることにしたんだろ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:42:29 ID:2uLAJSYo0.net
委員会解体しろハゲ!

117 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:45:42.43 ID:zAfXKiMo0.net
石綿は壊す時に飛散するから
今更やるなら五輪終了後まで待った方がいい

118 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:59:49.26 ID:rYBXsigj0.net
上級国民の利権のことしか考えない腐りきった日本人

119 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:09:05.86 ID:qEHm5xOh0.net
なんでまだやめてないの
もう無理だってわかってるよね?

120 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:11:25.37 ID:bbJFj/Ao0.net
「法的に問題ない」は記者会見で一番言っちゃいけない炎上ワード。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:19:08.83 ID:SmXB06Yk0.net
ありゃー これ水泳も札幌に移転する可能性出てきちゃったね

122 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:27:06.52 ID:LKV1JrHT0.net
明日ベストなら、明後日はワーストか?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:31:12.30 ID:RhVWPvMb0.net
>>110
おれもそっちが怖い
実家も平成初めにたてた家だからやばいのかな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:31:56.79 ID:h6RXKGRd0.net
組織委員会!森元!
昭和の感覚で仕事してんじゃねーよ!
昔はカクセタ些細な問題も今は大問題になるんだよ!
タバコ吸いながら仕事してた昭和とは違うんだぞ!

125 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:36:14.89 ID:thTU1euo0.net
コンパクトな五輪はどうしたよ、じゃぶじゃぶ無駄金使いやがって
そう言えばパクる君とかまだ生きてんの?

126 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:46:59.77 ID:DwDg++lc0.net
ベルリンの壁もアスベストだから展示してるようなとこは気を付けろよ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:12:58.10 ID:YEI50ocr0.net
肺癌って今でも癌の中でもヤバイわな。
8割ぐらいは死亡かな。

128 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:45:12.49 ID:5FV1qL+50.net
頭 狂 バカジャ=ネーノ オリンピック

129 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:50:37.07 ID:TQcJzjhw0.net
日本の恥国賊トンキン

130 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:53:25.78 ID:5NrV2b3g0.net
小池はアスベストだらけの築地市場を「守る」と言って、
延々とアスベスト飛散を放置した知事なんだから、
そもそも問題性を認識してないのでは?

131 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:23:24.43 ID:1aTtbu4z0.net
アスベスト並に有害
それが朝日新聞

132 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:34:59.49 ID:hUBFjAdd0.net
世界よこれが東京だ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:41:53.42 ID:q8JDKiSZ0.net
素人が多いけど、実際改修工事でアスベスト含んでるところはがしでもしない限り、アスベスト対策なんてやらねえから

134 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:45:48.41 ID:a9/YNOvR0.net
おもてなしで中皮腫プレゼント

135 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:58:53 ID:gl5mqwSt0.net



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性




136 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:00:20.31 ID:QAFxQU8Z0.net
>>26
公務員無罪!

137 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:02:11.31 ID:MqLMuOmI0.net
東京都「せいぜい発症するのは数十年後なので 安心してください」

138 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:10:08 ID:HnA292o50.net
ベルリンの壁をぶっ壊した若者は肺がんになったの?

139 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:21:21.01 ID:fZ0GyIDl0.net
捏造隠蔽改竄タウントンキンの日常

140 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:31:26.37 ID:oApYoHf40.net
都の基準は満たしてるのに何騒いでんの?

141 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:34:57.19 ID:KuCsYSEr0.net
>>2
誰も柱や壁は舐めないだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:35:40.49 ID:7vW9v66W0.net
💩対策は?

143 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:36:07.92 ID:IrrCufEN0.net
この国の隠蔽体質って中国韓国ロシアを笑えないレベルなんだけど、TV付けると日本凄い!日本人は最高!みたいな自画自賛ばかりで恥ずかしいからやめてほしい。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:57:01.77 ID:I6/Okbmn0.net
水泳人気種目なのに東京で出来ないとなるとどこで代わりに開催するんだろ
小池由美子も頭が痛いだろうな

145 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 20:01:03.47 ID:XBvSnvVS0.net
明後日ガンになろうとも
アスベストを尽くす
それがオリンピックというもの

146 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 20:06:37.49 ID:0gv+itT50.net
>都は2017年に把握していたが、「法律に違反せず、危険性はない」として除去や封じ込めなどの対策をとっていなかった。
都民のレベルって。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:10:20.62 ID:dD5nWRuz0.net
ひでう。。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:27:24.49 ID:jmVLercZ0.net
ウンコ水の中でトライアスロンするのは、まだ隠蔽したまんまですか?
いかにも、トンキンらしいやw

149 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:29:12.41 ID:cAJGHOTg0.net
みんな気づいてないだけで
アスベスト含んだ瓦が水かけられて
地面から放り投げられて屋根から下ろされたりしてる・・・
他には、台風でそーゆう瓦が吹っ飛んで割れたりしてるし

150 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:32:19.55 ID:Ol7K7FS20.net
もしかして、池江璃花子もアスベストだったのかな?
福島の放射能じゃなくて

151 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:36:07.61 ID:I6/Okbmn0.net
>>149
アスベストって肺がんになるんじゃないの?白血病にもなんの?

152 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:36:41.88 ID:cAJGHOTg0.net
>>151
149にレス間違い?

153 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:43:47.43 ID:h+Zi4ER60.net
これがジャップ流おもてなしってやつか

154 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:21:37 ID:s5o6m1Qu0.net
コレガ世界に誇るJAP品質

155 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:04:26.11 ID:c5Z6Pfn20.net
ウンコとアスベストとセシウムを垂れ流すトンキンオリンピック
楽しそうで何より

156 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:30:33.26 ID:M3iiI41R0.net
世界中で禁止されてる時期に作った建物に平気でアスベスト使ってる基地外国家日本
上級国民を護ることだけしか考えない糞政治

157 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:34:29.38 ID:SAew85Qs0.net
>>46
お前は床下とかに潜り込むのか?
テロリストか何か?

158 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:36:38.16 ID:SAew85Qs0.net
>>53
どうみてもコラやんけ
月の字の大きさと色を見てみろや

159 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:51:50.68 ID:8WoghfnH0.net
20年前の建築物ならともかく、最近のブツで出てくるとか馬鹿じゃねーのかw

160 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:53:31.06 ID:iju/gwfj0.net
建物作って、利権食い散らかせればそれでよい。

それがトンキンオリンピック。
選手の健康?観客の健康?大会の成功?
知らんよ、そんなものw

161 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:54:40.81 ID:U0kGpGRN0.net
>>14
飛散性が最も高いってのに…これどーすんだ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:57:53.39 ID:AyrAg0Jp0.net
タイヤを切りつけながら

163 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 00:03:08.42 ID:nZcGJ/eY0.net
そこら中の再開発とか解体の現場とか普通に撒き散らしてそう

164 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 02:43:52.06 ID:pN+W0zHq0.net
朝日新聞の方がアスベストより有害

165 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 02:51:50.66 ID:K5y52ioN0.net
東京辰巳国際水泳場に行くと将来中皮腫になる可能性がありますが
それはよくある事です、気にしないでください。東京都

いずれ直下地震が来れば東京はアスベストだらけですからw

166 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:07:41.94 ID:ZCvPi8TS0.net
朝日新聞なんて日付以外フェイクなんだからどうでもいいだろ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:20:30.91 ID:RTFdO/iI0.net
>>110
日本は出荷禁止は2004年だったかねえ
危険物質と戦前にはきっちり把握してたけどなw

168 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:22:45.75 ID:47eOra9C0.net
トンキンじゃあこれが
普通なんだろ。

169 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 09:02:29.24 ID:9I4OlRKY0.net
さすがウンコ垂れ流しのトンキン
オリンピックなんかやめとけ
恥晒すだけ

170 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 09:29:36.24 ID:Y17kRVAl0.net
ウンコ水でトライアスロンやるの?
マジで?

171 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:28:55.89 ID:lRTFsBl00.net
これがジャパンクオリティ

172 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:30:59.51 ID:obMz7mqh0.net
トンキニーズはいつも隠蔽するよね
なんで?

173 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:36:06.87 ID:onqtFuVu0.net
数年後、工事に携わった人が中皮腫になって訴訟が起きるかもね

174 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:00:09.55 ID:ZdJTeu8y0.net
アスベストは飛散しなければ健康被害はないんだが

https://www.takenaka.co.jp/majorworks/20703161979.html

1979年築で一部鉄骨造
朝日新聞東京本社にもレベル1のアスベストは絶対使われてる
お得意のブーメランかましてるね

175 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:05:12.77 ID:ZdJTeu8y0.net
安定の反日記事。

こんな筋の悪いことでも日本を叩ければなんでも書くのか朝日新聞
まあ、慰安婦記事の大嘘よりはまともか?

176 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:05:28.28 ID:11UgAjWF0.net
翻訳してちょっと海外に宣伝してきます。

177 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:27:22.64 ID:1uz0MZIS0.net
>>127
肺癌より厄介な胸膜中皮腫になるけどな

178 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:30:42.78 ID:fkUn8oWD0.net
アスベストはやっかいだよな
地元では建物が建っていた土まで入れ替えてたわ

今回、マジで隠蔽なら逮捕者出そう

179 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 12:09:41 ID:Kyx/3teu0.net
そもそも有害な奴らが騒ぐなや
最も有害な朝日新聞社員を全て頃してからだな

180 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 13:17:50.63 ID:P1ohM9D90.net
どうせピカまみれなんだから気にすんな

181 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 14:02:22.72 ID:ENdQcDMn0.net
>>180
放射性物質なんか比較ならないほどヤバい物質だっての

182 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 16:47:26.18 ID:inj/LOyQ0.net
>>181
じゃあベルリンの壁ぶっ壊した奴ら全員今頃氏んでるな

183 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 16:53:21.22 ID:KreGmQXt0.net
洋式トイレ競技場が何だって?

184 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:09:03.05 ID:ZVTQzik50.net
安く上げて中抜きできる額大きくするのが目的でオリンピックやってるようなもんだからな
森元が委員会トップっていう時点でお察し

185 : :2020/01/01(水) 00:50:09.67 ID:DF2cJYHb0.net
ことしはやりまくるぞ!

186 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 01:45:58.73 ID:DdD+zfo50.net
>>182
ベルリンの壁にアスベスト使う意味あるのか?

187 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 01:49:23.97 ID:d3F0/so40.net
オリンピックなんてやるべきじゃなかったんだよ
な?森元よ

188 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 05:53:53.63 ID:MV3QMSsc0.net
>>186
ベルリンの壁にアスベストがたっぷり含まれてたのは有名な話だろカス

189 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 06:20:54.60 ID:eRlhFp4g0.net
>>173
今の訴訟でもろくな銭になってないのに
今後はもっと安くなるわな

190 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 23:36:18.50 ID:8UZDpW9y0.net
築50年の我が家の古い天井はアスベスト材の天井ですが、何か?
昔は家の難燃材は全部アスベストですが何か?

191 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 20:38:09.45 ID:WveE9WHo0.net
>>190
個人の住宅は住民にリスクがあるだけだから
自己責任でOK

192 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 02:12:58.71 ID:wDYR+1tO0.net
>>191
アスベストが一番危険なのは
建物を壊すときなんだけど
飛散して悲惨なことになる

193 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:07:59.77 ID:7E2G+0dO0.net
>>192

総レス数 193
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★