2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ルンバにビビる柴犬が超かわいい 起動音に「??」と首をかしげていたら...

1 :ひぃぃ ★:2019/12/29(日) 23:33:43.25 ID:RYmlzmIN9.net
興味津々でルンバを見つめる柴犬が可愛いすぎる――。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそく、投稿をご覧いただこう。

 「ルンバの起動音に首をかしげる柴犬」

こちらはツイッターユーザーの柴犬りんご郎(@ringoro119)さんの2019年12月22日の投稿。動画に映っているのは、ロボット掃除機「ルンバ」を見つめるワンちゃんだ。

ボタンが押されて起動音が鳴るルンバに対し、何が起こるのかという表情で首を傾げている姿が実に可愛らしい。しかし次の瞬間、ルンバがモーター音を鳴らしながら動きはじめると、その姿に思わず飛び上がり、逃げ出してしまうワンちゃん。

改めて考えてみると、黒くてゴツっとした機械が突然動き出すというのは誰もがビックリしてしまいそうな体験だ。興味津々であったぶん、驚きもより一層大きかったのかもしれない。

このツイートには、こんな反応が。

 「めちゃくちゃ可愛いです 何回も見たくて何回も押してしまいますね」
 「動き出した時のりんご郎君の動きが可愛らしくて」
 「首をかしげるワンちゃん 最高の癒しですね〜」

ワンちゃんの可愛い反応に、癒されるユーザーが続出しているようだ。

ルンバのなめらかな動きは生き物さながらで、我が家に新たなペットが増えたような感覚なのだろうか。初めて炭酸飲料を飲む子供を見ているような面白さである。(ライター:Met)

2019年12月28日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17594096/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86df7_1460_4a2ad67a869830c60e2d623a17e7e407.jpg

※動画はソースにて閲覧できます

2 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:35:07.27 ID:CPZE14cg0.net
むのー

3 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:35:31.54 ID:g+zxC3dg0.net
きぁわいい

4 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:38:00.44 ID:nTcEfmjr0.net
ビビル大木

5 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:39:42.81 ID:ppi2SSpk0.net
虐待ですよ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:40:18 ID:Je50aB2N0.net
https://i.imgur.com/Jyj8Pab.gif

7 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:40:38 ID:OWKWG6850.net
うちの猫は四六時中箱乗りしてるけどな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:40:50 ID:QUb7XmtN0.net
またりんご郎かよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:41:44.36 ID:NgkJ7EFD0.net
大木かと思った

10 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:41:50.19 ID:nfXfqDto0.net
虐待やめろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:47:41.08 ID:h8QoseMl0.net
のちのVictorである

12 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:47:48.64 ID:m2mC3GVP0.net
去勢は愛護w

13 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:48:57.36 ID:Hncp+HIX0.net
思ったほどではなかった。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:51:40.73 ID:JCLdrZ2Q0.net
これぞまさにビビるんば!

15 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:54:36.01 ID:1Z5sGK/i0.net
>>1
 
[楽天市場]「アイロボット ルンバ」 検索結果一覧
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201310010000/
 
 

16 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:54:39.84 ID:rutxef5w0.net
反応自体は蓄音機の拡声器から主人の声が聞こえると首をかしげているというビクターの犬と同じじゃん。
音に関心を見せただけであってルンバが動き出したことそのものは犬にとっては二の次三の次だよな。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:55:53.38 ID:aCuxviv70.net
しかし犬はカメラがなんであるかを既に理解してる感あるよな。
見守りカメラ置いといたら、めっちゃはしゃいでる犬が映ってたのに
カメラの存在に気付いてからすごい大人しくなったわ。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:56:40.58 ID:RYgJoYrL0.net
別に

19 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:56:52.23 ID:SDbaUE6r0.net
柴はビビりだからな
まあ野生が強くて緊張感を保ってるからなんだが

20 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:58:07.76 ID:LwCv+HCC0.net
ネコなら飛び上がったりもっと派手にビビったあとに
上に鎮座する

21 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:59:43.08 ID:rutxef5w0.net
好奇心という点で猫の方が上だよ。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:03:39.44 ID:p67QuxtC0.net
猫はテレビでやっている内容に見入るということもあるが、犬がテレビに関心を見せたというのは聞いたことが無い。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:10:07.31 ID:+1qTALGo0.net
>>1
こう言うのもニュー速ネタになるでおk??

24 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:13:56.19 ID:FEg7L7SE0.net
無能

25 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:16:53.17 ID:qKtJYiI00.net
>>1
別に・・・

26 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:30:11.13 ID:aZuHEG0a0.net
>>6
可愛い
柴犬ほしいなぁ〜

27 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:36:08 ID:neaA1kEs0.net
柴犬は野性味があるからただ愛らしいって感じのかわいさじゃなく、面白みがある

28 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:40:04.55 ID:5WAwmKdt0.net
飛び上がってないよな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:54:22.44 ID:paSfCLPM0.net
汎用円盤型対ネコ決戦兵器

30 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:10:52 ID:gFVEVCw/0.net
>>22
ジャパネットたかたのCM大好きな犬の動画知らない?

31 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:11:20.00 ID:bX55lrKf0.net
>>11
ルンバに乗ってたらニッパー君なのに

32 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:23:30.79 ID:tjwIp9+80.net
飛び上がってない…
これだから犬派は…

33 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:24:16 ID:+WmvMSXj0.net
飛び上がってもなければ逃げてすらいない


池沼が記事書くとこんなにもキモくなるのか

34 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:27:43.09 ID:vfKakj500.net
柴犬はだいたいバカ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:34:07.44 ID:Pt2iEKqO0.net
>>6
カニより白い犬の吠えにビビってるw

36 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:59:49 ID:p6rZXJSX0.net
毛並みが悪い、もっと飯食わせろ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:04:15.20 ID:tNv9dLNK0.net
ビビってねーし

38 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:06:56.93 ID:tNv9dLNK0.net
>>34
柴犬が一番賢いぞ?
愛玩犬にも猟犬にもなるのは柴犬だけ
芸を覚えるのも早いし
何より飼い主に忠実
柴犬が馬鹿だと思ってるやつが馬鹿だと知ろう

39 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:11:35.82 ID:UB42ReYl0.net
>>34
お前が馬鹿

洋犬飼ってる奴はキチガイ(ビーグルを除く)

40 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:15:14.57 ID:UB42ReYl0.net
柴犬の賢さは自分で判断して行動出来る事
その判断の的確さには驚かされる

柴犬に従えばその家には幸せが訪れる

41 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:45:19.82 ID:afMZ7LjC0.net
なんか蓄音機を聴いてる犬のマーク思い出した

42 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 03:59:48.62 ID:wdAXeO6J0.net
>>34
お前の親は池沼

43 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 05:57:38.46 ID:inTTwcVM0.net
真ん中からビーム出て犬がやられた

44 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 07:19:23.43 ID:jc/hkKGJ0.net
ルンバと柴犬と言えばこれだろ
https://youtu.be/bKxmW-3-T5M

45 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 07:53:38 ID:ru9Fdjld0.net
ルー大柴?

46 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:11:59.98 ID:LInw3OGA0.net
ルンビにビビる高梨

47 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:26:42.16 ID:kygh9ZsA0.net
>>34
犬以下の扱いで可哀相

48 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:36:27.18 ID:q4fMuM8K0.net
>>22
今日のわんこを観てると結構いるぞ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:53:30.95 ID:sTsAZZma0.net
柴犬のために床に一切物おかなくなったし家具も最低限にして運動しやすくしたから
ルンバも導入したいけど帰宅したら無残に破壊されたルンバの横でしれっとしてそうだからな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:57:35.11 ID:6+3UZKiL0.net
結局は狂暴な動物なんだよね

51 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:03:03.04 ID:Q6tDDXKr0.net
まだまだAIロボットよりも、犬や猫の方が深いよねえ。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:10:08.36 ID:8e+IpKQp0.net
>>44
これ飼い主に乗せられたんだろ

53 :!ninja:2019/12/30(月) 11:11:38.62 ID:wG8xWD1B0.net
大したリアクションしてなかった

54 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:06:44.58 ID:fXFKQCmk0.net
>>44
ルンバてけっこう駆動力強いんだなw

55 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:04:40.50 ID:afMZ7LjC0.net
別にそんな話題になるほどのリアクションしてなかった

56 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:05:55.25 ID:OCgXmmtl0.net
https://i.imgur.com/UeUhGN5.jpg

57 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 15:35:07.74 ID:MeBf/cRD0.net
>>11
これを見に来た

58 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 15:36:50.27 ID:g6iu8awZ0.net
動く前に避けてた。ニュータイプだな。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:48:07.65 ID:49G6MJ/Q0.net
https://i.imgur.com/M62IkPf.jpg

60 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:54:09.64 ID:yRY9/wbK0.net
近所の柴犬は1日中吠えてるわ
良いイメージ無い

61 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:09:48.92 ID:BIsKCmbC0.net
数百年後には核融合炉搭載型ルンバが登場して半永久的にネコ乗せられるようになるな。

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★