2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「ロリータ」の少女死去

1 :ガーディス ★:2019/12/29(日) 18:42:31.27 ID:FjiUFWTR9.net
AFP=時事】1962年の映画『ロリータ(Lolita)』で、タイトル名となった少女を演じた米出身の元女優、スー・リオン(Sue Lyon)さんが26日、米ロサンゼルスで死去した。73歳だった。長年の友人だったフィル・シラコポロス(Phil Syracopoulos)氏が米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)に明かした。死因は明らかにされていない。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17596686/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/3/33a09_1351_166dcd94_49f548a2.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:43:03.02 ID:ZuV58v7m0.net
スタンリー・キューブリックが死んだのか?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:43:09.94 ID:5M94iYN70.net
ロリババ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:43:16.99 ID:VWGgOG730.net
ホワイトロリータ食べたい

5 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:45:27.53 ID:EyoHZC5j0.net
熟女ロリータの

6 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:46:06.35 ID:FWmA5yTO0.net
歳取るとブルボンの美味さが分かるよな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:46:06.46 ID:YlDfXNBk0.net
熟女ロリあったねえ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:46:09.47 ID:WjdVGDsH0.net
https://www.bourbon.co.jp/static/images/item/3211.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:46:32.70 ID:3VV7HRrR0.net
ルシータ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:47:56.45 ID:R7YWKOpt0.net
懐かしい
鬱映画だった記憶

11 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:48:04.17 ID:CGy5Op/w0.net
>>2
死んどるよ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:49:17.62 ID:V4fdvZ5v0.net
ロータリーの少女に見えた
死にたい

13 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:49:19.75 ID:w0yupzVk0.net
歳は永遠の謎なの?I

14 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:49:25.57 ID:DHXc40iZ0.net
何故かレオンと勘違いした

15 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:50:02.06 ID:msyPqjcq0.net
奇妙なストーリーだったけどリアリティもある名作だったね
おーわかってるねー、って
これでキューブリックのファンになった

16 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:50:50.36 ID:w0yupzVk0.net
見たことないわーw
放送禁止になってない?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:52:20.88 ID:k/zQ+MsK0.net
ロリコンであることを隠そうもしないネトウヨの萌えオタどもが
ロリータと聞いてブヒブヒと大挙して来たらどうしようかと思ったが
このスレではそういう不浄なスレになってないようなので安心。
(ってかブルボン王党派同志が存外スレに集まってるのは評価するw)
まあ62年の名画を知ってるようなネトウヨはいないだろうから
その意味ではまあスレの安寧と静謐は訃報スレに相応しく守られる、か。

しかしこの名前は有名な映画も、出演作も見た覚えがないなあ。
ちょっとカキコにしまりがないが、哀悼とともにRIP

18 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:53:42.23 ID:1JRdwwrA0.net
ロリータ死すともロリコンは死せず

19 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:53:43.87 ID:PC31lCMT0.net
ナボコフの原作を読みましょう
ケルアックの路上と並ぶ名作ですよ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:54:03.13 ID:D2b+Kthn0.net
>>16
禁止になるようなシーンは無いよ
ロリコンを期待して観るとガッカリすることだろう

21 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:54:22.19 ID:qFcqpitc0.net
きんもー★

22 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:54:54.84 ID:oRyyCj0H0.net
レンタルするのが恥ずかしいキューブリック作品だった
未だに見たことない

23 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:55:25.43 ID:NbQPFW3Q0.net
痴人の愛おもしろかったよ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:55:29.98 ID:bjbf+8su0.net
原作のロリータは初登場時13歳なのに女優は16歳だったんだよな。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:56:49.50 ID:P6JvgIhF0.net
>>1
この映画はロリコンなら見るべき。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:57:07.11 ID:w0yupzVk0.net
>>20
残念・・・

27 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:57:53.19 ID:soYPkCeX0.net
ナボコフの「ロリータ」って谷崎潤一郎の「痴人の愛」のパクリだろ。
そっくりそのまんま。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:58:09.74 ID:2bEjfWFo0.net
>>17
映画見たことないのによくそれだけ偉そうに喋れるな、呆れるわ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:58:46.99 ID:2VNigdWY0.net
小説借りて読んでみたけど難解で意味わからんかった
映画は知らん

30 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:58:52.41 ID:YlDfXNBk0.net
http://www.officiallyjd.com/archives/479473/

31 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:59:07.02 ID:HkVskDkh0.net
この映画が

ロリコンという単語の起源なんでしょ?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:59:14.31 ID:w0yupzVk0.net
ロリポップの曲は聴いたことがあるぞ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:59:36.46 ID:BIKBQ/B10.net
>>19
読んだけど、もうちょっと愛があっても良いと思った。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:59:56.23 ID:BIKBQ/B10.net
>>31
いや、ナボコフの原作のほう。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:00:23.26 ID:soYPkCeX0.net
>>31

正確には映画じゃなくて原作の小説が起源でしょ。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:00:30.35 ID:UTP72ud80.net
アルファード食いたい

37 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:00:45.98 ID:BIKBQ/B10.net
>>24
そうそう、今でいうJCなんだよね。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:00:57.07 ID:WUZtIYBD0.net
おっさんが子供に惚れました
でも、糞ガキで
振り回されて
人生狂いました
おしまい

教訓、餓鬼に惚れてはいけません

39 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:01:32.00 ID:BIKBQ/B10.net
>>38
確か最後は彼氏のほうへ行っちゃうんだよね

40 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:01:47.31 ID:znQ+6CjP0.net
ジェレミー・アイアンズのか

41 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:01:51.24 ID:lYOwoIW20.net
>>1
だからなに?
アメ公が1匹死のうが関係ねえよ
今もアフリカでは名も知られていない人が十分な医療を受けられずに死んでいる
お前みたいに死を報じられることも無くだ
俺たちの国ではお前らアメ公に原子爆弾を落とされ何万人も死んでいった
甘えるなアメ公

42 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:02:04.62 ID:lJ8pxqOT0.net
>>23
なおみくそむかついた

43 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:02:06.72 ID:ouMaUKNk0.net
>>24
タクシードライバーのジョディフォスターはちゃんと13歳だった

44 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:02:19.70 ID:Q0w5xPo/0.net
>>38
つーかそもそも義理の父だし

45 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:02:55.91 ID:rYny85zs0.net
姪っ子だっけ
近親ロリだ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:03:34.38 ID:X5VBrbgr0.net
ようやくロリータとSEX、からの非処女でした、はエロゲーならディスク破壊もの

47 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:05:20.46 ID:ouMaUKNk0.net
おっさんがドロレス(ロリータ)に惚れる滑稽さとドロレスの母親に対する感情と仕打ちがまさにキューブリック

48 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:05:40.89 ID:WUZtIYBD0.net
キューブリックは胸糞映画得意だからなあ
ロリータ、
時計仕掛けのオレンジ、
バリーリンドンは
3大胸糞映画
名作なんだけどね

49 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:14:51.90 ID:gwZZMuKZ0.net
最初は顔見て萌えたが、ケコン6回もして、そのうち一回は強盗殺人犯らしいからおかしな女

50 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:16:01.57 ID:SZCs1tA+0.net
痴人の愛に通じるものがある

51 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:17:15.70 ID:/7mg/7rM0.net
米国…トレイシー・ローズ
日本…千春
欧州…?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:17:24.80 ID:1LDgCl/i0.net
その後セックスしまくりのロリータも作られたよな

53 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:18:32.34 ID:gvrhfHo20.net
リュック・ベッソンの人かと思った

54 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:18:38.88 ID:JHmkYkcG0.net
ロータリークラブ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:19:01.39 ID:k4qPUos+0.net
ソドムのいちと同じ監督か

56 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:19:06.07 ID:4RRMoa5s0.net
少女の道草

57 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:19:12.03 ID:tKFbpSWI0.net
>>36
アルフォートに乗ってアルファード食べるのいいよね

58 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:19:40.82 ID:wIICfRSY0.net
おかしなスレタイつけんなよ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:20:57.82 ID:vTw4jct/0.net
>>48
時計仕掛けは名作中の名作だろハゲ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:21:56.19 ID:04Ww8BSg0.net
自宅にあった澤氏の写真集を何気なく手にとって衝撃を受けたあの日

61 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:22:11.59 ID:ti9r+GB10.net
ロリータ(73)

62 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:24:36.06 ID:Z7+57IYB0.net
ずーっと無駄な描写が続いて何見てるんやろうこれって状態だったなあ
これ何で名作みたいな感じで持ち上げられてるんだろう

63 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:25:56.12 ID:zVDxFWSN0.net
>>43
ハーヴェイ・カイテルは悪人なのか、とばっちりなのか

64 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:26:13.10 ID:fPjSjiuv0.net
>>8
美味いよね

65 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:27:10.23 ID:15wNDzdD0.net
>>19

あれ傑作だったのかなぁ。
受験勉強中の合間に読んだけれど、長いだけの小説で自分にはあわなかった

66 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:27:42.62 ID:v7lNCTRR0.net
アニータは?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:27:49.03 ID:zVDxFWSN0.net
>>59
その3作のなかじゃバリー・リンドンだな
同じ座ってるシーンなのがいいよなあ ブルースっていうかね

68 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:28:44.92 ID:k/zQ+MsK0.net
>>28
しーましぇーんwww

まあ「講釈師 見てきたような 嘘をつき」って江戸川柳もあるからなあw
狂言綺語をもちいてハッタリをかますというのは平安朝の紫式部からこっち
江戸の噺家から現代のSNSの自称おハイソ自称エリートに至るまで
日本文芸の華みたいなもんだからw その文芸技芸は寛大な心でご容赦願いたいねwww

>>59
ヘイヘイヘイ、ドルーグw
胸糞映画と名作であることは相反する概念じゃあないぜ。
気に障ったならアピ・ポリ・ロジーwww

69 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:29:07.12 ID:MXfOqEV40.net
永遠の〇〇才とかじゃなかったんだ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:29:14.12 ID:BcRxuVEV0.net
パソコンショップ高知か

71 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:32:01.31 ID:WhOqt3wV0.net
73歳は少女では無いんだよ
でも亡くなるには少し早いかな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:32:31.54 ID:BAc4Ztgw0.net
新しい方のロリータなら見た事あるが、結構よかった

73 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:34:31.41 ID:ikVsbB4F0.net
映画はネルソン・リドルのスコアが良いんだ
公開当時に出た原作本はまだ本棚に入ってる

74 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:35:51.95 ID:kMY0RyXp0.net
古い方も新しい方も深夜のテレビでやってたな

最近、地方放送で古い映画やらなくなっちゃったな
20年くらい前は夜中に白黒の映画よくやってたのにな

75 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:36:09.08 ID:RSN4BLHO0.net
>>72
原作に近いストーリーだと思った
キューブリック版は見たことないけど見た方がいい?>分かる人

76 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:36:08.78 ID:v3VHYN8HO.net
ブルボンの菓子を買ってきてくれ。たのむ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:36:34.68 ID:uKt2b9e20.net
>>26
>>20
>残念・・・

そういうのが見たいなら年齢は少し上だが「白い婚礼」を観たらどうかな?
映画好きという人々からは軒並み低評価だけど。
単に裸体が見たいだけなら「エコール」をどうぞ。

78 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:36:48.99 ID:aamBZBoi0.net
ロリやコンコンアリスやコンコン

79 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:38:41.42 ID:l5FnNOtm0.net
痴人の愛ノパクリだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:38:58.59 ID:MmU00dyr0.net
>>38
レオンは見たけど同じような感じ?

81 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:39:53.49 ID:j1hUvNAe0.net
>最近、地方放送で古い映画やらなくなっちゃった
まあBSでカネ払ってみろってことなんじゃね

82 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:40:15.90 ID:99BbAG110.net
恐らくリメイク版を見たけど
最後のコントあれなに?

急にオッサン同士のメルヘンな追いかけっこが始まって爆笑したんだが

83 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:42:10.81 ID:T87XxcFH0.net
>>48
博士の異常な愛情は、ラストで笑ってもいいのか?

84 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:42:21.44 ID:N+ZR3hBz0.net
変顔しても色気のある
セクシー小泉的女優さんだった。
ご冥福をお祈りいたします。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:43:00.76 ID:aamBZBoi0.net
>>80
そう。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:45:05.66 ID:msyPqjcq0.net
>>75
まじすか?
リメイクの少女はガキすぎてちょっとキツかった
てか正直陳腐すぎて途中で観るの止めたw

87 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:48:38.72 ID:qUNHgHvD0.net
ロリコンが銀塩写真撮ってるやつだっけ?

88 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:48:51.31 ID:kQ3JVSgP0.net
「これは、恋の、はなし」という漫画は隠れた名作

89 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:50:48.65 ID:qXhs5+q90.net
ペデイキュア塗らせてた人かな
ご冥福を

90 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:51:13.64 ID:XRqEqr9W0.net
>>62
キューブリックの映画だから。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:52:11.24 ID:2v6pkFcP0.net
>>68
カス

92 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:53:12 ID:uV8Ccn1g0.net
>>1
最近のJKがホビットみたいに
小さくて、ロリータだわ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:54:32.05 ID:hSF6POWJ0.net
キューブリックの映画でロリータだけは途中脱落した

94 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:55:01.33 ID:hKNj7bk90.net
勃〇した

95 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:56:00.94 ID:s/qHt+wQ0.net
ロリータ 73歳

96 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:56:25.70 ID:msyPqjcq0.net
>>93
まじすか?
2001年は4回観たたけど猿のシーン以降視聴が進んでない

97 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:56:34.71 ID:cCFG9dnP0.net
ハラショーなベスチだぜ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:57:21.73 ID:xOv2JOXQ0.net
ロリータって名前の少女ってやばくね

99 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:57:25.95 ID:cDi7cwTj0.net
映画のラストは主人公が会いに行ったら子供がいて貧しい暮らししてたな

100 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:58:32 ID:VnKkQCSJ0.net
イエスロリータノータッチ

101 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:59:25.56 ID:xqqiTHcJ0.net
>>98
ドロレスだよ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:00:23.20 ID:ZNfegzjn0.net
洋の東西を問わず人間は皆ロリコンとセックスしたいんだよ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:04:54.82 ID:jjmsf0n10.net
>>102
アッー

104 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:04:57.39 ID:99BbAG110.net
>>102
おれエロ大好きだけどロリコンではないなあ
SMも興味ない

105 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:07:49.97 ID:kOjyBXtB0.net
>>14
わいも

106 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:08:22.35 ID:WUZtIYBD0.net
>>102
小児性愛者は、異常者で
ごく少数だよ
自覚してね

107 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:08:42.09 ID:aamBZBoi0.net
>>102
マジか

108 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:08:59 ID:aamBZBoi0.net
>>106
よく読め

109 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:09:06 ID:3LS86FrO0.net
>>6
なんという私

110 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:10:07.34 ID:e2/SH/630.net
>>5
日本で熟女ロリといえば安達祐実かな

111 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:10:32.22 ID:wgWtDBe/0.net
>>1
反日チョンアフィカスガーディスはスレ立てすんな

112 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:11:32.01 ID:0fl2EDOE0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】@


*今朝未明、近所の小学校の校長格の方の

夢(思考)を立体化した世界に強制的に潜り込まされた

--

〈夢(思考)の立体化に付いての想定(協議)〉

@校長格の脳をHDD(PC)と見做し
夢(思考)をデジタルデータとして扱い
夢を再現する為に、その脳内で立体マッピング化して風景(原型)を作り出した


A私の魂から、1,000分の1をもぎ取って
マッチ棒人間に変身させた

魂サイズが小さいので
マッチ棒人間(電子飛翔体)になるしか無い


B校長格の脳の中に移動して
脳内で立体化した小学校周辺をぼーっと眺めたり
高台にある学校に腕でよじ登ろうとしていた

ディズニーアニメのシュガー・ラッシュ化と云われるが、漂える時間が2〜3分が限界である
(半覚醒時なので、異変を感じた私が起きてしまう)

続きあり ap

113 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:11:41.47 ID:ug7s4Kpn0.net
>>36
鉄分多すぎ

114 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:11:51.38 ID:YOdHSuk40.net
合法ロリ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:13:11.79 ID:1fuAdnlQ0.net
「ロリータ」の原作をまだ読んだことないんだけど
面白いらしいね

116 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:13:39.81 ID:eSXZzpzM0.net
BBA

117 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:15:20.63 ID:jjmsf0n10.net
>>115
途中まで
最後はぐだぐだ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:16:24.99 ID:T87XxcFH0.net
>>110
熟女ロリとロリババァは何か違うの?

原田知世もロリババァだよな

119 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:19:10.46 ID:Vg+nOU4Q0.net
>>6
子供の頃は大好きだったが
大人になると貧乏人が食う体に悪いものに降格する

120 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:21:10.31 ID:rtZpK/Fl0.net
>>80
全然違う

121 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:22:06 ID:99BbAG110.net
>>117
最後おっさん同士で追いかけっこするのって原作通り?

122 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:27:03.92 ID:1chZVJ770.net
破瓜をオークションかけてたのしか
記憶ないなー
面白くはなかった
ビリティスとかのほうが
面白かった

123 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:27:48.84 ID:1YjT28O+0.net
>>19
ロリータよりディフェンスの方が…

124 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:28:04.10 ID:0fl2EDOE0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】A


続きより

C校長格が「フジテレビにサリンを撒かれたから、リン酸を撒いて危険を防いだ」
とか、変な寝言を云っていた

私も校長格も「レム睡眠時」で、寝惚けてて何をして居るのか、云っているのか良く判らない状況ではある

==

*フジテレビが何をしたかったと云うと
私の魂が尽きる約1,000回程度、少しずつ魂をもぎ取り

フジテレビ本社システム部署や、他の会社のパソコンの中にマッチ棒サイズの電子飛翔体として送り込み
その挙動を眺めて楽しむ予定だったらしい

普通に暗殺手法であり、今朝未明のみで30回近く施行された様である

数日間で述べ100回位実行されたが、成功したのは一割にも見たないらしい
(魂が弱っていたため) bi

【男の子が成長し秘蔵っ子の記者になり、記述補佐兼解説】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211240850732109826
(deleted an unsolicited ad)

125 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:31:58.03 ID:E/RCHrm80.net
>>102
みんなが・・・
俺と・・・

126 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:37:42.36 ID:wgl95ETA0.net
>>6
破片がこぼれるから嫌い

127 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:48:55.97 ID:EdjS7g5k0.net
元祖ロリコンアイドルのフランスギャルさんも亡くなって、日本にロリコンを広めた第一人者の吾妻ひでお先生も逝ってしまい
今年はロリコンに辛い年になったな

128 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:49:48.54 ID:RtNgs/2U0.net
ロリコンの異常な愛情

129 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:51:37.70 ID:5llmeer70.net
バiタ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:52:14.40 ID:iQ7jj+vH0.net
三大〜ータ
ロリータ
エビータ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:52:15.96 ID:N30iCkGl0.net
>>128
Dr. Humbert or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Nymphet

132 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:52:59.73 ID:pngmzulb0.net
>>42
なおみがお嬢さん風に着飾って電車乗ったら周囲は本物お嬢様ばかりで気不味い思いするシーンが秀逸
あれは本物の変態にしか書けない

133 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:54:12.88 ID:dDolpsSH0.net
ニキータかと思った

134 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:55:24.10 ID:N30iCkGl0.net
>>130
>>133でどうかね

135 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:56:18.78 ID:uKt2b9e20.net
>>80
>>38
>レオンは見たけど同じような感じ?

いや、違う。
どちらかというと「小さな唇」とかが似てる流れだとは思う。
でも、それらを見てエロ期待満々でロリータを見ると・・・まあ、アレだ。

136 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:57:10.40 ID:LcK+Rj5C0.net
>>1
73歳か。古い映画なんだな。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:59:11.92 ID:Dc3kbhzZ0.net
ブレードランナーの脚本家と結婚して離婚したよな
そんな年だったのか?

138 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:59:43.29 ID:HaiHCcKa0.net
ロリータ(73)…

139 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:00:32.28 ID:T87XxcFH0.net
`_?????`????

140 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:04:26.55 ID:BRr4ydiD0.net
97年の映画しか見たことないが、ロリコンの文化はここ日本で立派に根付いているぞ

141 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:14:21.56 ID:4B9uRvqv0.net
>>14
ナタリー・ポートマンが1997年度版に出演のオファーがあったそうだが断ったそうな

142 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:15:55.98 ID:T87XxcFH0.net
ナタリーはもうパドメにしか見えない

143 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:19:34.70 ID:zH/p5vuz0.net
燃費最悪
20B

144 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:23:33.07 ID:rwCPSWML0.net
>>122
違う映画だ

145 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:24:17.93 ID:KKG+yCte0.net
>>8
好きなお菓子だ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:26:24.66 ID:i6BmqGyy0.net
>>44
オカンのほうと結婚したのは最初に一目ぼれしたロリータ目当てだったじゃん
オカンかわいそうすぎてきついわ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:28:34.93 ID:MweqkMOl0.net
プライムで見ようと思ったら白黒でやめた記憶w

148 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:33:39.53 ID:G3z+tU7b0.net
ビリティスってまだ合法で見れるの?

149 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:37:03.83 ID:/yJBogXN0.net
>>16
大した内容じゃないから記憶に残ってないだけだろう

>>38
フランスとかスペインイタリアの映画ってそういうの大好きだよね
似たようなの多いしにたような末路

150 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:46:38.27 ID:ACL68RHb0.net
>>1
眞鍋かをりがこのポスターをリスペクトした写真でブレイクしたんだな

151 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:04:19.28 ID:VAbbCuct0.net
生意気シャルロットの少女が
映画で黒人2人に2穴ファックされてる無修正の映画を見た時の驚きは半端なかった

152 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:05:51.40 ID:FhMbFmg40.net
>>8
俺はルーベラ派

153 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:25:27.93 ID:bdKbZD5f0.net
>>150
そんなものは知らない
キューブリックの監督作ということで観るだろ

154 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:28:04.09 ID:meepWrK40.net
あの人死んじゃったんだw
でもそんなロリには見えなかったんだよな(´・ω・`)
今のロリータってもっと低い年齢層が対象だよな(´・ω・`)

155 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:33:28.37 ID:5gwT2mYl0.net
ここまでドローレスなしか。
ロリータはドローレスの愛称なのにな。お前らの教養のなさにはあきれる。
ちなみにドローレスって痛みって意味だから。

156 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:37:04.98 ID:sg1Nw8rT0.net
>>151

ニンフォマニアックね。
シャルロット・ゲンズブールってフランスの宮沢りえみたいな立ち位置なのかね。

157 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:43:11.93 ID:N30iCkGl0.net
>>155
「悲しみ」でもよろしいな

158 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:47:12.17 ID:/yJBogXN0.net
>>156

https://i2.wp.com/zayzay.com/wp-content/uploads/2014/03/Nymphomaniac.jpg

これか
すげー腕だな、細い方の兄貴だったら殴り倒せそう
かわいいシャルロットはどこ行った(´;д;`)

159 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:53:50.20 ID:hoW2Vqsa0.net
13歳だ14歳ぐらいの子でしょ?
ロリコンっていうのはまだ毛が生えてないようなのに欲情するやつのことを言うんだよ。

160 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:05:17.18 ID:lFbB+Ig70.net
>三大〜ータ
>ロリータ
>エビータ

アニータももう過去の人だな
搾り取られた男ってまだ存命なのかね

161 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:26:40.85 ID:q8I93RmAO.net
>>156
前後編の前だけ観たわ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:59:12.02 ID:ofx5F+0d0.net
>>38
ベニスに死す
みたいなもん?

163 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:59:49.00 ID:iKiXYaAC0.net
ニンフィット?

164 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:15:14.00 ID:E4KsEOJq0.net
>>140
今、日本のネット上で大声でわめいてるいわゆるロリコンどもは
多分ナボコフのロリータ耐えられへんぞ
ロリコンおっさんとやる前にすでに中古な上に
若い男に寝取られ落ちぶちかましてくるぞ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:31:13.08 ID:pVf2Cy0l0.net
あまり面白いと思わなかったなぁナボコフの

166 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:32:46.76 ID:D2BIeWYf0.net
ホワイトロリータより
源氏パイが美味しい
今日この頃

167 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:56:10.43 ID:MtP20iRD0.net
原作知らなくてCSで映画やってたから見たけど、ロリータがビッチで驚いた

168 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:04:25.99 ID:0vcaGPB00.net
ポスターはかっこよかった

169 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:10:10.16 ID:vJTfCBtWO.net
クソつまんない映画だったわ

170 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:26:53.37 ID:m7d/kqA50.net
クイルティが異常な人物すぎるよなw

171 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:27:32.88 ID:bx9ZC1QE0.net
>>151
ひえっ
そんなんあるんだ
生意気シャルロットは高校時代に見て
可愛いなあと思ったのみ…

172 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:28:50.61 ID:xhE1UEGz0.net
>>162
ヴェニスに死すは最後まで教授の片想いで終わるけど
ロリータは30男が義理の娘目当てで未亡人と結婚して実際に娘に手を出して車で連れ回す
後半娘が関係の異常性に気付いて警察に通報して継父は逮捕されて
娘は19の男と結婚してハッピーエンド

173 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:33:54.83 ID:xhE1UEGz0.net
>>154
フォレストガンプのヒロインは10歳前後で実の父親にヤられていたな
Itのヒロインも実の父親だった

174 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 02:52:57.53 ID:DkzNpRUI0.net
>>151
>>171
あれは本番じゃなくてボディダブル使ったCG合成

175 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 05:16:39.94 ID:rcV9+Q3Q0.net
ナボコフのロリータ?
ロボコップ?

176 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 05:49:33.78 ID:OAIyFoKE0.net
>>146
オカンへの対応がまんま5ちゃんのロリコンで笑えるよな

177 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 07:42:15.41 ID:TcSZFHuo0.net
>>126
齧るからだ
一気に口に入れるんだよ

178 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 08:15:03.25 ID:LhozsCpz0.net
リメイク版は少女に恋するオッサンが若者にNTRたうえ、
去っていった少女の痕跡みて涙するっていう、マジなロリコンには耐えがたい苦痛映画で絶望した記憶が。

179 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 08:21:48.22 ID:BU5675T/0.net
ロリータは体つきや顔立ちは大人でイメージ合わなくてダメなんだよな
あの当時はあれが限界ラインだったのだろうけど

小悪魔ロリならプリティベビーエロく切ない本気のロリ恋愛ならラマンおすすめ

エグいロリ映画なら闇のこどもたちかな
リアルすぎて吐き気する
あれみてから江口みると恐怖すら感じる

180 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:29:16.65 ID:FC16FNPw0.net
一映画が、世界の性癖の名称になるとか凄くないか?

181 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:20:05.50 ID:m7d/kqA50.net
スー・リオンさんはこの役まんまの元祖プッツン女優だったのかな?
ロリータで有名になった割には出演作あんまり無い
母親役の人は名女優なのかあちこちで見る

182 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:26:00.74 ID:PAv44LI80.net
ホワイトロリータ美味しい

183 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:55:31.43 ID:Y+pKlJXV0.net
>>8
懐かしい!これ!大好きだった。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:46:22.62 ID:q5Pzy9xC0.net
>>180
映画じゃねーよ
原作だよ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 00:22:05.10 ID:MPfRB+DS0.net
なんか老けたロリだなと思ったら当時15歳なんだな。白人だからヤケに大人びてるし。
今のロリの定義とは違うだろ。

186 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 00:35:10 ID:0R2AxqQt0.net
>>159
13歳14歳くらいはロリコンでいいんじゃないの
まだ毛が生えてないようなのはペドかなあと

187 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 00:37:00.30 ID:9au8+nOB0.net
でも少し成長したロリータに再会したシーンで
普通のドキュンヤンキー女になっててガッカリ…
というあの気持ちはよくわかる気がする

188 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 00:58:41.49 ID:NIqGf3Zz0.net
>>187
あそこがあの映画の肝だな
もう戻れない過去だからこそ心まで奪って行った相手が許せなくて復讐する
男なら誰もが一度は味わう経験だから

189 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:14:21.41 ID:yRY9/wbK0.net
これだけ作品が有名になると娘が産まれてもロリータと言う名前は付けられないね
可愛い名前だけどイメージ悪過ぎて

190 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:14:47.51 ID:IdkEM96p0.net
ラマンと勘違いしてた
あっちはなんか良さげなラブストーリーに仕立て上げられてたよね?

191 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:17:38.36 ID:B93myoll0.net
>>132
たしかにw

192 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:18:07.53 ID:MPfRB+DS0.net
>>186
この主人公は15歳だからな。日本で言うJKぐらいじゃね?それをロリというのはどうだか。
日本人で13歳はロリだと思うけど中学生ぐらい別に欲情してもおかしくないしな。JSとかはあれだけど。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:20:01.74 ID:q8TvVSaf0.net
>>8
ルマンド一択

194 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:21:47.47 ID:q8TvVSaf0.net
>>146
え?普通そういうもんじゃないの?

195 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:26:04.82 ID:Lu2kVFp90.net
>>187
ロリータはもともとおっさんなんか好きじゃなかった
学校に通わせればよかったのに連れ出したせいで無学貧乏でどうしようもなくなった
17かそこらで妊娠出産死亡

ドキュンにしたのはおっさん

196 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:32:22.55 ID:leINkwn20.net
>>3
自衛隊の漫画っつーか小説で見たな、ロリババア

197 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:32:49.65 ID:qcTOMDDX0.net
なぜか『ロリータ!』と絶叫する野沢雅子の声が脳内リフレイン

198 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:37:46.63 ID:EQdQBLtN0.net
>>1
石塚じゃねーのか残念。

199 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:38:43.72 ID:1LbG5ecF0.net
ロリが死んだw
これはニュースだw

200 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:44:51.66 ID:CR2ub6ch0.net
>>197
カカロット!!

201 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:45:57.92 ID:1LbG5ecF0.net
ロリコンの語源だっけ?
何気にすごいよねw

202 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 02:30:02 ID:OvoaU8z00.net
Alizee - Moi Lolita

https://www.youtube.com/watch?v=zfXBNQMj2SE

203 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 02:41:20.53 ID:i4R3kNtF0.net
>>192
アメリカって連邦法、州法、時期その親子供が所属する宗教等で
枠組みが違ってくるからなぁ。

204 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 03:14:17.24 ID:Ma+aQtZF0.net
>>1
元祖ロリ俳優ははアメリカのシャーリーテンプルだな
当時凄い人気だったらしい

205 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:33:11.86 ID:0R2AxqQt0.net
>>8
アリゼのエリーゼ
https://www.youtube.com/watch?v=AvamVxbCO8k

206 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:34:45.17 ID:Um2/m1nm0.net
つるぺた

207 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:57:55.57 ID:CR2ub6ch0.net
キューブリックの映画に出てからおかしくなったって言ってるよね
シャイニングのヒロインも切迫感出すために追い詰めたくてNG出しまくってノイローゼにしたし

208 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:18:12.11 ID:pVvEsJa/0.net
>>201
作中のアダ名が
そのまま学術用語・日本の俗語になっとるからな

ナルキッソス神→ナルシストみたいなもん

209 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:19:46.21 ID:bTPGWlYK0.net
>>27
全然似てないが、読んだことあるのか? (´・ω・`)

210 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:31:11.01 ID:g8I16A9c0.net
>>208
ロリータの前は美少女の代名詞はナオミだったんだぞ。
それに比べりゃマシになった。

211 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:04:07.96 ID:YrjbozGT0.net
>>175
ロボコップのナリータ

212 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 07:45:20.34 ID:GGYd7sLm0.net
>>207
シャイニングはジャック4ニコルソンよりもあの奥さん役の人の悲鳴あげる顔の方がよっぽど怖かったもんねw

213 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 07:45:57 ID:GGYd7sLm0.net
>>212
なんか誤変換しちゃったわw
「ジャック・ニコルソン」ね

214 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 22:19:11.09 ID:dxNXgexD0.net
>>211
ナボコップ見てみたい (*´д`*)

215 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 01:24:01.62 ID:cTBnPVpP0.net
この子は本当に美少女だった、その後のリメイク版のドミニクスウェインはブスだったが

216 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 01:34:41.42 ID:sPiUv+jd0.net
>>215
俺も映画観て(もちろんリアルタイムじゃないけど)ファンになってネットで画像探したけど
正式に撮られたようなキレイで大きな画像はほとんど無かった

217 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 12:53:16.06 ID:QwG2fJp90.net
>>193
完全同意

218 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:11:30.65 ID:1pxLfvGb0.net
>>204
シャーリーテンプル
焼き肉の部位だと思ってたわ

219 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:39:17.20 ID:Y+bDNivY0.net
ベニスにしすとか

220 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 04:02:02 ID:PJNOIaLB0.net
この手の映画のモヤモヤしたのが好きだから
日本版でリメイクしてくれないかな

221 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 04:22:02.17 ID:XJd+yQyH0.net
ロリが鉄火ロール

222 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 04:46:21.21 ID:tSWm1rTB0.net
ジェレミーアイアンズのやつは観たことある
色っぽい表情をしたかと思えば、喧嘩になるとヒステリックに喚き散らすところがいかにもまだクソガキって感じで良かった
ロリータを弄んで捨てた変態作家へ復讐するラストの主人公のおっさんが悲しすぎた

223 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:03:43.61 ID:lGEFZzr00.net
>>172
リメイク版とちょっと違うの?
リメイク版では他のおっさんに逃げてそのおっさんからも逃げて今度は普通に若い男と結婚して妊娠したロリータに2年ぶりに会いに行った後おっさん○して逮捕されて獄中死
ついでにロリータも産後の肥立ちが悪くて死亡って最後だった

224 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:09:19.28 ID:Ljp5+XSm0.net
ナボコフの『ロリータ』は名作らしいが読んだことない。ちくまの文庫で出てたっけ?

この「ロリータ」の語源からロリは14歳以下ってことになってるけど、これは正しいと思う?
確かに14歳-15歳間で壁があって、15で急に「女」になるのは事実だけどさ、
原作だとロリータって早熟少女に翻弄される話なんでしょ

225 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:17:03 ID:CAfC02AZ0.net
>>224
新潮文庫で出ている
旧訳は大久保康雄、新訳は若島正(詰将棋の人)

そういえば若島訳はまだ読んでないなあ
原型となった中編も訳出された由

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★