2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】珍獣赤ちゃん こんにちは いしかわ動物園 コビトカバ生まれる

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/29(日) 12:06:20.90 ID:p0RelusS9.net
コビトカバの赤ちゃん。生まれてすぐに歩き始めた=能美市徳山町のいしかわ動物園で(同園提供)
https://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20191228/images/PK2019122702100273_size0.jpg

能美市のいしかわ動物園は二十七日、コビトカバの赤ちゃんが誕生したと発表した。同園でコビトカバが生まれるのは二〇一六年十二月以来、三年ぶり二回目。順調に育てば一カ月ほどで公開する。


 コビトカバは生息数が少なく、世界的にも珍しいとされる三大珍獣の一つ。絶滅が危ぶまれ、国内では上野動物園(東京都)や東山動植物園(名古屋市)など六施設で計十四頭しかいない。


 動物園によると、二十五日午前三時ごろ誕生。体長約四〇センチで、体重は推定約五キロ。母親のノゾミ(九歳)に見守られながら元気に歩き回っているという。


 一般的なカバと比べて小さく、成獣の体重は十分の一近く。飼育担当の大井毅さん(57)は「かわいらしい姿を早くお披露目できるようにしたい」と話している。 (伊藤隆平)

2019年12月28日 中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20191228/CK2019122802000025.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:07:45.11 ID:pKv7Y4In0.net
俺の珍獣を見てくれ!!!

3 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:11:45 ID:37QiZnne0.net
子供の頃テレビで見た小人プロレスはトラウマ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:13:16.29 ID:MFe1bMUg0.net
コビトカバかわいいよな
草むしゃむしゃ咀嚼してる所なんか本当にかわいい

5 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:13:57.53 ID:BcL+YIpx0.net
コビトって呼び方は差別ではなかろうか

6 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:19:47.04 ID:WTrbJRi70.net
小菅先生いわく
実は哺乳類ではカバが最強なんだっけ?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:30:36.34 ID:JHmkYkcG0.net
>>5
小人症って病名まだ使ってるみたいだから大丈夫じゃない

8 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:38:05.59 ID:vWrbolgJ0.net
コビトとかメクラとかの名前変更になったんじゃないのか

9 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:38:13.84 ID:6VOHTApw0.net
ウンコぶら下がってないか?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:47:54.74 ID:8ToI0tyb0.net
放送禁止用語だよな『コビト』

昔、さんま大先生の
キイちゃん?が
いいとものテレホンショッキングで
『コビトさんじゃありません』って
天真爛漫に喋って、
あとでアナウンサーが
深刻な顔で謝罪してたのはワロタ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:50:18.84 ID:IaEpiSHG0.net
悪口みたいな名前だなw

12 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:58:44 ID:JHmkYkcG0.net
ミニチュアカバ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:00:10.44 ID:HvwlZvRh0.net
>>2
それはポークビッツですか?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:00:49 ID:TnD1RLKz0.net
俺もこどおじという珍獣だぞ舐めんな

15 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:01:47.09 ID:RX9Z/dVi0.net
カバなのにコビト?コカバカバでしょ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:02:46.36 ID:8H9huBMa0.net
持ってかえっても良いの?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:07:36.48 ID:bQLV1TGE0.net
なんでウンコしてる写真や

18 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:07:40.18 ID:JeH8rx7o0.net
コビ・トカバ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:11:53 ID:bQLV1TGE0.net
>>5
ミニカバとか書いてある動物園もあるよ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:12:52.10 ID:T2tjsgrz0.net
コビトは放送禁止用語
ミゼットと言えよ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:16:42.97 ID:wJDEbUkM0.net
ミゼットプロレス

22 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:17:04.26 ID:O/1OcSiZ0.net
動物園に普通にいるのにと思ったけど飼育している動物園自体が珍しいことを今知った

23 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:18:01.67 ID:2FQaJ8vg0.net
コビトカバを初めて見た時に大きさにビックリして、どこがコビトカバだよ!って思った
次にカバを見た時に、コビトカバは本当に小さかったんだって納得した

24 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:20:08.57 ID:O/1OcSiZ0.net
>>10
白雪姫に出てくる7人のアレは?

25 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:24:19.04 ID:H6JJKgub0.net
コビトカバは卵から生まれるんやで、パタリロで見た

26 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:31:28.59 ID:NW64WRnc0.net
コビト...と言えば チョコレート
カバ...と言えば カバヤキャラメル

27 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:31:47.68 ID:T2tjsgrz0.net
そういや昔、コビトチョコレートってあったな
今でも駄菓子屋にあるんだろうか?

28 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:33:48.96 ID:iZTqWh8e0.net
かばちゃん

29 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:30:21.44 ID:XcE1ut430.net
おまえらと言う珍獣

30 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 15:06:34 ID:7/Kvxiau0.net
>>24
ドワーフ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 15:22:35 ID:YwIlwZm80.net
>>1
コビトって人の事だろ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 15:51:58.49 ID:m8UJy8Pp0.net
>>1
うんち中を撮ってやんなよ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:56:39 ID:aCuxviv70.net
俺の股間の珍獣もこんにちは!

34 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:01:16.40 ID:slXbD3pd0.net
学名なら差別語が普通に使える不思議

35 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:33:21.43 ID:wVYUcmOs0.net
なんかキモイな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:16:24.26 ID:tjwIp9+80.net
カバはぼけ〜っとしているようで
強いから警戒してしまう…
頭くらい軽く噛み砕かれてしまう…

37 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:32:30.84 ID:1/0CvL130.net
原哲男よりかわいいな

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★