2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本共産党】16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判

1 :ばーど ★:2019/12/25(水) 17:04:09.81 ID:KzCsKfzS9.net
※夜の政治

 共産党は来年1月の党大会で16年ぶりに綱領を一部改定し、中国を念頭に大国主義・覇権主義を批判する内容を盛り込む。中国共産党との立場の違いを示す一方、将来的に政権の一翼を担う可能性を視野に、野党連携や幅広い支持獲得に向けた姿勢を打ち出す狙いがある。

 綱領改定案では、中国共産党に関する「社会主義をめざす新しい探究が開始され」などとする一文を削除。中国やロシアを念頭に「いくつかの大国で強まっている大国主義・覇権主義は、世界の平和と進歩への逆流となっている」などと追記した。党大会で採択される。

 綱領は1961年に決定され、今回の一部改定は2004年に全面改定されて以来初めて。中国が南・東シナ海を中心に海洋進出を進め、沖縄・尖閣諸島周辺の日本領海に公船を盛んに侵入させるなどしている対外的な変化を受けた。志位和夫委員長は「共通する政治的・思想的立場はなく、核兵器への態度や覇権主義の行動、人権侵害は『共産党』の名に値しない行動だと考える」と理由を説明した。

 改定には野党共闘を円滑化させる狙いもある。党大会では「野党連合政権」を22年までに樹立するとの決議も了承する。

 立憲民主党など他の野党には、共産党との選挙協力には前向きながら連立政権の樹立には消極的な声も多い。綱領には「社会主義・共産主義の社会への前進をはかる社会主義的変革」の文言があり、国家像のズレを懸念するからだ。志位氏は「中国共産党による社会主義へのマイナスイメージが障害になっている」と指摘。党内には改定が「野党共闘を進める力になる」と期待する声がある。

 さらに野党連携を進めるため、党大会の決議には、他党の抵抗が強い「日米安保条約の廃棄」「憲法第9条の完全実施(自衛隊の解消)」など綱領に掲げる独自見解について「政権に持ち込むことはしない」とも明記する。(小林豪)

■志位委員長「綱領改定で誤解を…残り:1334文字/全文:2106文字

2019年12月25日15時08分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDH5F5BMDHUTFK006.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191224003713_comm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:05:27.01 ID:m5FHdSSC0.net
トップは変わりませんw

3 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:05:35.74 ID:3GIa31mg0.net
人権侵害は共産党お家芸だろ?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:05:42.16 ID:otOHOm1V0.net
まだ共産党なんてものが地球上に存在してることがおかしいよ
もう21世紀なのに

5 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:06:24.41 ID:U2RE4uEe0.net
日本の共産党は、党首選挙もない独裁政党だからなぁ…志位さん長いよね

6 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:06:53.39 ID:p27mPV8Y0.net
誰か鏡あげたら?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:06:55.24 ID:/3vs6A+C0.net
達前アル

8 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:06:58.37 ID:A/EjEcBe0.net
来年の習近平の国賓待遇を潰してくれたら、見直してやるよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:07:19.96 ID:KpwwnkXs0.net
中国だけか、核兵器に対して五月蠅いならアメリカだけでなく、何か言うことがあるだろ?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:07:27.48 ID:h9HqsHc30.net
安倍ちゃんどーすんのこれ?
国賓に対して酷いと思わない?

11 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:07:59 ID:fGOZCEyV0.net
>>8
みんなでクマのプーさんを持って歓迎の列に並ぼう。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:08:02 ID:L+YXFR8b0.net
おまえら「党首の20年独裁ガー」

13 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:09:39 ID:UgsDcgzV0.net
選挙で党首を選ぶとか入れないのかな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:09:41 ID:LHvTRevX0.net
長期独裁どうすんだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:10:10 ID:1ULex8zp0.net
何でこの禿げいつまでも党首なのw

16 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:10:18 ID:Tbulk+OZ0.net
恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパはどうすんの?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:10:33.41 ID:p/FxWksNO.net
遂に韓国人に乗っ取られたか。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:10:35.72 ID:gM8HCHsp0.net
>>132
「いくつかの大国」って曖昧な表現だな
本当に中国やロシアの事を言ってるのか?w

19 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:11:38.32 ID:2XxC2aFX0.net
>1
これで一番の親中は自民党だね?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:13:53.28 ID:1uIPPRr10.net
もう中国批判は時代遅れだけどね
てきとうに日中友好言ってればいいんだよ
おれは親中的になったから

21 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:14:23.33 ID:dSxJ7BPh0.net
憲法一条反対は変えないのかw

22 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:15:31.35 ID:2f98Kut20.net
中国共産党wwwww 日本共産党wwwww

23 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:15:41.83 ID:EhiT34AF0.net
企業で一度も働いたこともなく、勿論肉体労働なんか全くしたことが無い奴がトップだろ
下らないんだよな、共産党
共産党員は全員、社会で働いてみ企業で苦労してみろよ、どんだけお金稼ぐのが大変か分かってんの

24 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:16:26.14 ID:eyK1kSV60.net
さすが日本共産党
マルクスの教えをちゃんと守り、本当の共産主義を追求する
政治を科学するのが共産党思想、そこには伝統や
宗教を入れてはいけない、ますます日本共産党は
支持が増える、次にいよいよ政権だな

25 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:17:36.46 ID:KpwwnkXs0.net
>>18
多分、アメリカが入ってるんじゃないか?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:18:41 ID:KpwwnkXs0.net
>>24
羊頭狗肉だよ、違う違う
日本の民族主義や国家主義を矯めるように見せかけながら
他国の民族主義や国家主義には親和的なスタンスなので真の共産主義ではないニセモノだよ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:20:15.81 ID:8Qab6wb80.net
政権に入れるかもとなったらマッハで主義主張を変える
日本共産党なんてこんなもんよ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:20:58.73 ID:6yXWwrFj0.net
>>1
またまたぁww 新年の中国大使との親睦会談は終わったの?
共産革命の為なら嘘や暴力も許されるからな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:21:48.27 ID:Hf8I/yc80.net
新綱領の内容によっては公安調査対象から外れるかもな
反社の定義も難しくなったそうだしな

30 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:22:04.56 ID:6yXWwrFj0.net
>>27
それが革命の為なら何でもやるのが共産主義思想

31 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:23:31.34 ID:o3yh3bTV0.net
まあ共産党も必要だよ。絶対政権取れないし、ガス抜きになる。
革命起こす気も全然無いし。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:23:50.14 ID:HFTurYGx0.net
>>18
アメリカと日本だな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:24:32.20 ID:6b+3VDcE0.net
「いくつかの大国で強まっている大国主義・覇権主義は、世界の平和と進歩への逆流となっている」

いざとなったらこれは日本だと言いかねないけどなw

34 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:26:39.05 ID:j77ihw8L0.net
よしっ、アリバイ作り完了っと。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:26:48.82 ID:NmhpCQQS0.net
あれ?「天皇制廃止」と「自衛隊廃止」はどうなった

36 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:27:04.33 ID:jblpEcnt0.net
でも共産党員って女子高生を拷問の末殺してドラム缶に詰めるんだろ?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:27:43.32 ID:wjZ/utXW0.net
実際に行動がついてくるまではなにも信じられないけどね

38 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:28:57.50 ID:MXc/9Xor0.net
で、志位さんは、20年もTOP独裁やっているけど、いつまでつづけるの?

39 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:29:06.02 ID:Ei0wgXhL0.net
>>23
アホだな
党員は下層労働者や自営業ばかりだよ
政治家専業なんてのはごく一部

金に苦労してるから共産主義の夢にすがるんだよ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:29:13.38 ID:mJf/+4k80.net
何抜かそうが最終目標は共産革命だろ。
もう日本には要らないから。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:31:10.71 ID:K0T8YPOK0.net
中国共産党を「共産主義とかけ離れている」と批判するなら
異常な市場主義こそ批判しろよw

42 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:31:20.57 ID:Ei0wgXhL0.net
共産党独裁政権になるといずれ大国主義・覇権主義に至るって事ですわ

プロレタリア独裁はよい独裁ですって
んなわけねえってw

43 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:31:21.84 ID:dm9Jdpb50.net
お前らが覇権主義やー!

44 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:33:10.75 ID:mJf/+4k80.net
不破の御殿は健在だな。
悉く子育てに失敗して子供が犯罪者になる共産ファミリーを尻目に。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:33:43.51 ID:AXE5trvJ0.net
万に一つ、日本凶惨党が政権取ったら党首=内閣総理大臣はどうやって選ぶの?

46 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:37:46.28 ID:eBuNaA7t0.net
>>45
中国から招くに決まってるだろ
共産党をなめんな!

47 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:37:52.51 ID:uWsvCkNj0.net
横領に見えた

48 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:38:37.18 ID:RTmHoKA70.net
もしかして自民党よりはっきり中共に物申してるないか

49 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:38:46.75 ID:MAIHaFXt0.net
ソ同盟核実験を断固支持する。
上田耕一郎

50 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:40:56.85 ID:qNeGweag0.net
>>5
懐かしいのは「そうはいかんざき!」

51 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:42:40.53 ID:Ei0wgXhL0.net
人間には欲望があり権力欲があり
権力は必ず腐敗するので
生産手段の公有化と集中化を行えば必ず独裁政権に変化し
人々は権力に寄生しようと忖度するようになります

宮本や不破や志位が何年もトップやれるのもそういうことです
共産党のシステム
民主集中制のおかげです

人間性の根源を正しく理解していない
共産主義理論はプロセスが完全に間違ってるのですが
日共が言うには人間は学習によって進化し
それを乗り越えるから大丈夫なんだそうですが

それを証明したいなら志位さんは禅譲すべきでしょう

52 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:43:41.00 ID:EhiT34AF0.net
>党員は下層労働者や自営業ばかりだよ
駅前で平和憲法を守れとか共産党のビラ配ってんの
アホズラしているジジババばっかり
赤旗も売れなくて支持者は高齢者が大半、共産党も消滅へのカウントダウンが始まっているわな

53 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:44:01.48 ID:qNeGweag0.net
>>35
日本共産党は北朝鮮だから、チャイナはどうなってもいい。

だから反天皇制・反自衛隊はそのまんま。

54 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:46:12.98 ID:mJf/+4k80.net
もう民商を餌に釣る獲物もいないだろ。あとはナマポで釣るしか。
既存の党員も高齢化するばかり。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:46:13.84 ID:+lb3oCSx0.net
>>39
トップってのはその一部のことを指すんじゃないの?
読解力無いの?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:46:59.12 ID:qNeGweag0.net
そうはいかんざきは、チャイナ公明だった。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:47:49.05 ID:/eKEWtfC0.net
ナマポビジネス止めろ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:48:25.62 ID:TcnyQT+Y0.net
共産党って、党員の高齢化が著しいんだってね。
1970 年に 30 歳だった人は 2020 年には 80 歳。
おめでとうございます。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:49:41.16 ID:ZP54LGw90.net
>>1
おい!
大丈夫なのか?

60 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:50:28.30 ID:ZP54LGw90.net
>>58
カルト信者のような死んだ目でビラ配ってんのは大概老害

61 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:50:57.51 ID:mJf/+4k80.net
ナマポを餌に同じ貧困ビジネスやっている創価とは不倶戴天の敵。

62 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:51:41.86 ID:MCrqBENJ0.net
トップを変える選挙が先だw

63 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:52:26.14 ID:XYRVIKjk0.net
ネトウヨが赤旗読んだらイメージしてたのと違って困惑すると思うわ
なんとなく民主系のパヨクっぽく安倍を批判して中韓を持ち上げるような内容かと思うだろうけど
実際は安倍や自民党やアメリカだけじゃなく中国、韓国、北朝鮮、ロシア、台湾、国連とか全てをボロクソに書いて全方位に喧嘩売ってる
まあ部落関係とか利権に取り込まれてない共産しか批判できないものもあるし必要悪ではあるんやろ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:54:04.78 ID:tSE+bGCK0.net
【中国】クリスマスカードに「助けて」 英スーパー、中国での生産を停止 2019/12【強制労働】

イギリスの6歳の少女がクリスマスカードを書こうとしたところ、助けを求める中国の労働者のメッセージが書き込まれていた。
ブロック体の大文字で、「私たちは中国・上海青浦刑務所の外国人受刑者だ。意思に反して働かされている。私たちを助けてください。人権団体に知らせてください」と書かれてあったという。
さらに、このカードを手にした人に、英国人ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんに連絡するよう依頼する文章が記されていた。ハンフリーさんは4年前、上海青浦刑務所に収監されていた。

ウィディコムさんの家族から連絡を受けたハンフリーさんは、元受刑者に連絡を取り、受刑者たちが強制労働をさせられていることを確認したという。

ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんは4年前に上海青浦刑務所を出所した。その後、22日付の英紙に記事を執筆した。
ハンフリーさんはBBCの取材に対し、2013〜2015年に上海で拘束されていた際、最後の9カ月間は今回のカードを書いた受刑者がいるとされる刑務所に収監されていたと説明。

「これは私と同じ時期に収監されていた受刑者仲間で、現在も服役中の人が書いたとものだ」とした。
また、メッセージの内容は多くの受刑者の声を反映したものだとの考えを示し、誰が書いたかわかるが名前は決して明かさないと述べた。

ハンフリーさんによると外国人向けの刑務所全体で約250人、1部屋には12人が収監されており、「非常に暗い日々」を送っているという。
ハンフリーさんが「裁判を受けず、でたらめの罪状で」収監されていたときには、製造労働は希望者だけが、せっけんなどを買うためにしていた。しかし、現在は強制に変わったという。
国連は、受刑者が刑務所当局や民間業者の利益のために働かされるべきではないとしている。

ハンフリーさんはまた、メッセージを書いた人は、見つかったときのリスクを十分理解した上で行動を起こしたとの考えを述べた。
「(見つかった場合は)環境の劣悪な独房に1カ月近く監禁される罰を受けるかもしれない」

中国の受刑者が欧米市場向けの製品にメッセージを紛れ込ませたのは、これが初めてではない。
2012年には、米オレゴン州ポートランドのジュリー・キースさんが、購入したハロウィーンの飾りの中から、拷問と迫害を受けているとの説明文を見つけた。
2014年には、北アイルランドのカレン・ウィシンスカさんが、ズボンの中からメモ書きを発見。そこには、「刑務所内の私たちの仕事は輸出用の服を作ることだ。1日15時間働き、食べ物は犬や豚にさえやらないものだ」と書かれていた。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:54:58.79 ID:+vAfAHxv0.net
論より証拠

ノ一ベル賞やら新発明新発見
日本共産党員による偉業達成を
箇条書きにしなさい

66 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:55:46.36 ID:mJf/+4k80.net
>>58
選挙になるとヨボヨボの爺がチャリで背中に看板背負って街中走り回っているのを
見ると何か哀れだな。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:55:48.76 ID:Jbn08Nze0.net
なお安倍晋三綱領は習近平国家主席を国賓として日本に招待して天皇陛下の上座に座らせることw

68 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:56:53.43 ID:iZ4aX77C0.net
安倍ちゃんは国賓待遇でキンペーを迎えると言うのに
共産党はけしからんなw

69 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:01:27.39 ID:J7yMO1se0.net
憲法九条ももう前提から崩れちゃって、徳川末期みたいな惰性になっちゃったな。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:02:15.77 ID:XYRVIKjk0.net
>>68
それは皮肉とかじゃなくて本当にそう
安倍ちゃんも自民党も他の党も中国に言いたいことはあるだろうけど関係改善ムードやキンペーの来日もあるから我慢してスルーしてるのに
志位が馬鹿だからわざわざ在日中国大使を呼び出して香港やウイグル問題に抗議してた
共産は清濁併せ飲むみたいな政治的判断がわからない
ウイグル人はかわいそうではあるけど日本の国益より優先されるわけないわ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:03:13.12 ID:ApYSL6Xv0.net
安倍より右だよね

72 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:04:36.95 ID:l8sIeklu0.net
共産党が民主主義で
自民は共産主義だろ?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:05:36.74 ID:vyEAC0X80.net
>>71
自民「歯舞と色丹を返せ」
共産「歯舞と色丹と国後と択捉とあと千島列島も全部返せ」

74 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:07:03 ID:qwuch+Wg0.net
共産党の崇拝先が中国から韓国に変わったって事
マスゴミの韓国上げはもっとキツくなるな

75 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:07:18 ID:l8sIeklu0.net
共産党が与党になれば一発で憲法改正になるわ 怖い

76 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:07:58 ID:SeCAPxvq0.net
>>29
中身が変わらないから外れません

77 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:09:05 ID:XYRVIKjk0.net
>>74
しんぶん赤旗と赤旗日曜版と週刊こんにちはは韓国の悪口ばかり

78 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:09:42 ID:ku0RIAdX0.net
共産党が世界の平和と進歩だってさw
共産主義政権が齎すものは暴力と退廃だって歴史が証明してるだろw

79 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:09:47 ID:UwE5WBcj0.net
中共をかばうと自分が危ない
アリバイ作りに非難しときますです

80 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:09:48 ID:V6sTjkq90.net
ころころ変えやがって アホ共産党

81 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:10:25.26 ID:EhiT34AF0.net
共産党の党員支持者って高齢者が大半だね
たまに若い人が共産党から立候補するが、親が共産党員の二世だったり
ま、弱い犬程よく吠えるって言うが
志位和夫さんも今更社会人になる訳にもいかず、共産党という政治屋、商売人ってことだ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:11:23.54 ID:mJf/+4k80.net
>>75
それどころじゃない。憲法そのものが廃止で法律は共産党。皇族は残らず処刑。
本当の独裁が始まる。
こいつら何を抜かそうが最終目的は共産革命だから。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:12:14.35 ID:SeCAPxvq0.net
>>45
ソ連の残党のいうがままじゃない?

84 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:13:08.43 ID:SeCAPxvq0.net
>>72
バーカバーカ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:16:49.04 ID:dDIw1X420.net
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://5ch.seelo.com/mnewsplus/1576986111

86 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:17:34.20 ID:5bMC6imQ0.net
日本共産党員も立憲民主党と共に台湾へ送ってあげるよ
皆で仲良く暮らせ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:19:08.40 ID:/QUz70D80.net
>中国念頭に覇権主義批判

そんなことは昔から分かっていたこと。今頃言うことじゃない。
中越戦争。中ソ国境紛争。中印紛争。
天安門事件。

88 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:19:48.07 ID:EhiT34AF0.net
共産党って保守だろ
陳腐でカビの生えたマルクスレーニン主義を100年くらいか、後生大事にしてんだろ
自由に志位和夫を批判したり、選挙で党首変えたり出来ない
その点、自民党は融通無碍で安倍批判とか自由に発言できる、だから自民は革新か

89 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:23:08.66 ID:vyEAC0X80.net
>>87
天安門事件のとき日本の政党で最初に抗議声明出したの共産だぞ
「天安門 翌日 赤旗」とかでぐぐればわかる
自民は数日後、社会党はさらに遅かった

90 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:24:16.40 ID:kPk04blC0.net
さっさと代々木のビルの半分貸して末端後期高齢党員救ったれよ免許無くなっても自転車で吹雪の中赤旗配達させんのか

91 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:24:26.77 ID:mJf/+4k80.net
>>86
その前に総連潰さないとな。

92 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/12/25(水) 18:24:41.34 ID:6Trs8hQH0.net
ナチスと同じイデオロギーのリベラル派は35万人虐殺されたイラク戦賛同してるくせに
代償で男児が蹴られた件で偽善レスしてるのといっしょで

アカと対峙する振りするんだよね同じ社会主義なのにさ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:25:49 ID:n251tYCd0.net
赤旗 1968年1月7日(日曜日)
投票率100?の”秘密„
社会主義朝鮮の選挙

朝鮮民主主義人民共和国では十一月二十五日に最高人民会議、つづいて三十日に地方人民会議の選挙がおこなわれ、いずれも投票率一〇〇?、賛成率一〇〇?という結果が出ました。
(前回、六二年の最高人民会議でも、投票率は一〇〇?でしたが、賛成票は一〇〇?に少しかけました)

選挙といっても資本主義国の選挙とはようすがたいへんちがいます。一選挙区に候補者が一人、有権者はその候補者に賛成、または反対の票を投じます。
ここでは勤労者が国の完全な主人ですから、独占資本をはじめさまざまな政党の候補者がしのぎをけずるというようなことはありません。


https://i.imgur.com/rfsICQ9.jpg

94 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:26:38.04 ID:gxuBbRbM0.net
>【日本共産党】16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判

完全な出来レースです。
世間を欺く「『偽装』中共批判」以外の何物でもありません。
天皇、皇室、日の丸、君が代、旭日旗、日本の伝統、日本の神話、
日本の軍隊、日本の集団的自衛権尊重を日本共産党の綱領に入れない限り
また「民主集中制」の廃止、私有財産、私有土地の公認も綱領に入れない限り
日本の市民のだれからも日本共産党への恐怖心を払しょく不能です。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:30:38.08 ID:MBcudzaU0.net
志位「覇権はだめ。革命を広げて」

96 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:33:10 ID:qwuch+Wg0.net
>>77
すぐに変わるよ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:33:32 ID:2xPkUbjD0.net
韓国を批判せず中国を批判ですか?w

98 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:34:38.80 ID:/QUz70D80.net
天安門起きたんだから、完全に縁を切れ。
いまだに友党だろうが、
共産主義を放棄しろ。
民主集中制を放棄しろ。

99 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:35:02.60 ID:gxuBbRbM0.net
>【日本共産党】16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判

完全な出来レースです。
世間を欺く「『偽装』中共批判」以外の何物でもありません。
天皇、皇室、日の丸、君が代、旭日旗、日本の伝統、日本の神話、
日本の軍隊、日本の集団的自衛権尊重を日本共産党の綱領に入れない限り
また「民主集中制」の廃止、私有財産、市民の私有土地の公認も綱領に入れない限り
日本の市民のだれからも日本共産党への恐怖心を払しょく不能です。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:35:18.58 ID:30fLq75M0.net
>>77
軍事政権の頃はボロカス言ってたみたいだけど、今は輸出「規制」や徴用工や慰安婦問題では向こう寄りじゃないの?

101 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:37:58.49 ID:mJf/+4k80.net
そもそも朝鮮総連設立の後ろ盾となったのが日本共産党。
この事実を忘れない様に。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:39:47.12 ID:gxuBbRbM0.net
>>97
日本共産党は
「南朝鮮はチュチェ思想主義者の文在寅大統領の支配下に入った。つまり南北朝鮮は
共産党政権に半ば統一された。うれしい限りだ」と内心、思っているのではありませんか?

103 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:39:49.90 ID:HrIVvxzW0.net
日本共産党は中国に対してけっこういうべきこと言ってるんだよな

104 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:41:58.05 ID:7uytFU3E0.net
かつて在チョンと結託して火炎瓶とゲバ棒で暴れまわり
めでたく公安監視対象となった日本凶惨党
反社?お前らみたいな連中の事だよ言わせんな

105 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:44:06.26 ID:HSGjh38m0.net
売国自民
愛国共産

106 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:48:38.46 ID:/QUz70D80.net
共産党は。
・党名変更
・共産主義の放棄
・民主集中制の放棄

三つは必ずやらないといけない。昔から言われてきたが、放置したままだ。

107 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:50:05.23 ID:gxuBbRbM0.net
>【日本共産党】16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判

 完全な出来レースです。
世間を欺く「『偽装』中共批判」以外の何物でもありません。
天皇、皇室、日の丸、君が代、旭日旗、日本の伝統、日本の神話、
日本の軍隊、日本の集団的自衛権尊重を日本共産党の綱領に入れない限り
また「民主集中制」の廃止、私有財産、市民の私有土地の公認も綱領に入れない限り
日本の市民のだれからも日本共産党への恐怖心を払しょく不能です。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:50:44.38 ID:6mE5JJQ50.net
>>105
口だけなら幾らでも愛国出来る
かつて在日と暴れ回った過去を消せる位の愛国っぷりを見せてくれよ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:54:51.06 ID:mJf/+4k80.net
あくまでも反社会勢力だからな。公安の監視対象でもあるし。
これからも変わらない。

110 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:57:49.88 ID:tS4K2iPy0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【日米政権とはナチスのクローン体】

*日米政権とは
ナチスの生まれ変わり(クローン体)で出来ている

記憶を所持していたが、最近は記憶が無い人物も居る
魂を抜いて、クローン体に突っ込む感じである

--
*「ハーゲンクロイツ」とは

日本の国旗と
八田鴉(crow)の四本の鍵爪のマークの合わせ技

*「ハーゲン」とは、エスパー遺伝子
彼女、被害者を囲む(口)と云う意味
中国包囲網やストーカー被害者包囲

*「クロイツ」とは、黒い安倍首相統一会派
黒い星(ペンタゴン)や、黒い五大陸の意味

--
*エスパー遺伝子入手直後
第二次世界大戦ごっこで遊んでたと云われている

この世界をゲームボード盤に見立てて
世界が豊かになった際に、再び第三次世界大戦で
エスパー遺伝子や電子飛翔体を使い
人を殺して遊び狂う半導体(Android、IOS)勢力 bs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209771124784947200
(deleted an unsolicited ad)

111 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:59:48.78 ID:gxuBbRbM0.net
>>109
しかし日弁連、朝日新聞、TBS、テレビ朝日、琉新、沖タイは
日本共産党の支配下にあります。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:00:21.36 ID:DPf0eBbY0.net
共産党の調査能力は買えるし与党の監視機能になるから一定数は必要

113 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:13:48.20 ID:4iSTM81z0.net
破防法監視対象団体。
暴力革命は未だに堅持。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:15:59 ID:Ir03EkwW0.net
ポーズ 自作自演は お家芸だ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:21:14.49 ID:yLi2qMPS0.net
共産党による自国民虐殺も知ってんだろう
ソ連とか中国とかカンボシアとか北朝鮮とか

116 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:23:06.54 ID:w8f+9COe0.net
まぁ日本が中共の支配下に置かれたら、一番目障りになるのは日本共産党だろうからな。
国家主席からしたら日本という美味しい土地を部下に分け与えるのが親分の本領なのに
日本共産党なんてのがいたら「所有権」を主張されてしまう。
結果、じわじわと上の方から粛清されるのが世の常。
それがわかってるから「ワシラのシマに手ェ出してもらったら困る」と粋がってるわけだ。
まぁ全部無駄だろうけどな

117 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:28:37.55 ID:KNZC6Zvp0.net
参政権は撤回した?

118 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:28:42.51 ID:ogrRFQNz0.net
トップは東大卒しかなれないらしいね
学閥ヒエラルキー

119 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:30:35.96 ID:Vq5BvGcF0.net
今も暴力革命を是認してるの?

120 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:32:07.76 ID:1ULex8zp0.net
>>24
×マルクスの教え

⚪スターリンからの指令

121 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:55:42.41 ID:mJKMjrjD0.net
GHQのレッドパージに対抗して起こした暴力革命が失敗してしまったため
今度は暴力革命反対派が実権を握り
その綱領を実現するため
ヤクザの息子である宮崎学に秘密暴力組織を作らせて
暴力革命左派全共闘を潰しにかかったのは有名だが

まあ理屈と膏薬はどこにでも付くと言う事であるし

言う事聞かない相手にはやっぱ暴力しかないということ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:07:27.83 ID:gxuBbRbM0.net
>【日本共産党】16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判

 完全な出来レースです。
世間を欺く「『偽装』中共批判」以外の何物でもありません。
天皇、皇室、日の丸、君が代、旭日旗、日本の伝統、日本の神話、
日本の軍隊、日本の集団的自衛権尊重を日本共産党の綱領に入れない限り
また「民主集中制」の廃止、私有財産、市民の私有土地の公認も綱領に入れない限り
日本の市民のだれからも日本共産党への恐怖心を払拭不能です。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:07:29.75 ID:1ULex8zp0.net
>>112
優秀なのは共産党じゃなくて民商やで。あそこがネタ拾ってくる。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:28:33.75 ID:bSj4T2F/0.net
ネトサポ反共発狂

125 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:34:13.28 ID:zcaOETU00.net
天皇制反対なんだから 改憲派なのに 護憲派を名乗る インチキ政党

126 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 22:01:08.06 ID:gxuBbRbM0.net
>【日本共産党】16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判

 完全な出来レースです。
世間を欺く「『偽装』中共批判」以外の何物でもありません。
天皇、皇室、日の丸、君が代、旭日旗、日本の伝統、日本の神話、
日本の軍隊、日本の集団的自衛権尊重を日本共産党の綱領に入れない限り
また「民主集中制」の廃止、私有財産、市民の私有土地の公認も綱領に入れない限り
日本の市民のだれからも日本共産党への恐怖心を払拭不能です。
頑張れ!
日本共産党!

127 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 01:36:16.01 ID:U8Fe6D4l0.net
  
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

128 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:16:51.18 ID:ScQdrMp60.net
>>127
だらだら長文あまりにもくどい!

129 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:17:22.52 ID:ScQdrMp60.net
>【日本共産党】16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判

まったくもって
完全な出来レースです。
世間を欺く「『偽装』中共批判」以外の何物でもありません。
天皇、皇室、日の丸、君が代、旭日旗、日本の伝統、日本の神話、
日本の軍隊、日本の集団的自衛権尊重を日本共産党の綱領に入れない限り
また「民主集中制」の廃止、私有財産、市民の私有土地の公認も綱領に入れない限り
日本の市民のだれからも日本共産党への恐怖心を払拭不能です。
頑張れ!
日本共産党

130 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:21:59.69 ID:CnFPWTo+0.net
>>128
いつものソーカルトのコピペだから相手しなくていい

131 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:32:29.97 ID:hhSDuRb/0.net
共産党が政権取ったら、ポルポト政権のカンボジアみたいになるかもしれないじゃないか
共産主義ってすぐ密告社会になって怖いんだよ

132 :無党派さん:2019/12/27(金) 15:27:30.67 ID:Bd8ZEvSWE
日本共産党はマルクス主義が基本だと思うが
労働価値説について質問する
@物の価値は市場でなく投入された労働力の量で決まるということだが
パソコンで一生懸命作業したほうが、
ロボット(RPA)で短時間で入力したほうより価値があるのか
ネットの世界の価値はどうなるのか
➁民主集中制とは組織内では議論を尽くし民主的に決定するというが
組織外に異論を表明することを禁止する
組織内でどのように決定されたか、多数決か、誰かが一方的に決めたか全くわからないが
これは議会制民主主義に反するのでは
旧ソ連も書記長の選出、政策の決定がブラックボックスで不気味だったが
民主集中制は独裁政府を生む可能性があるのでは

133 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:53:42.75 ID:fYhYpYA90.net
民主カンプチアのアジア的やさしさのような政治

134 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:56:36 ID:LiQGa+ZF0.net
何抜かそうが最終目的は革命だからな。
目眩ましに騙されてはいけない。こいつらはあくまでテロリスト。

135 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:36:13.52 ID:rHhG3DLO0.net
寺尾五郎
38度線の北

136 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:38:38.78 ID:mVzes2hy0.net
>>1
習近平は覇権の夢なんかねーよ!って言ってるんだけどねぇ。
日共は反習近平なのか、それとも安倍総理との関係が雪溶けムードだから面白くないのかどっちなんだろうね。
少なくとも日共=中共ではない事だけは確かだわ。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:08:16.67 ID:oie3qwLx0.net
駅頭でビラを配っている人に、
朝鮮総連は日本共産党が作ったんですか?
って聞いたら黙って俯いちゃった。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:10:17.44 ID:Q/h3qQ7l0.net
大阪だと自民党と共産党が仲良く野合やってボロクソ批判されてる。

https://i.imgur.com/kAcwwIq.jpg

139 :名無しさん@13周年:2019/12/29(日) 13:08:11.30 ID:onWajTBAd
>>136
いや持ってるだろ。
南シナ海の「赤い舌」の侵略。東シナ海へのちょっかい。
ウイグル・チベット・香港など植民地への弾圧。
どう見ても時代錯誤の帝国主義国家。

140 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:48:13.29 ID:XMAnZeqF0.net
お前が言うな

141 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:37:02.90 ID:hNwR2PkX0.net
>>138
もうその写真飽きた

142 :名無しさん@13周年:2019/12/30(月) 08:10:57.84 ID:Uhr2pelVC
共産党の不破哲三の豪邸スゲーな。高級料理食べながら
貧困格差は許さない、皆平等な社会にするとかどんな偽善者かね。
これが共産党または共産主義者の偽善と欺瞞だということに教師もマスゴミも
全力スルーだから腐りはてた国さここは。

総レス数 142
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★