2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】永井孝信氏死去(元労相、元社民党衆院議員)89歳 旧国鉄労組出身

1 :みつを ★:2019/12/24(火) 17:37:28.66 ID:5kyZTWeA9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122400806&g=pol


永井孝信氏死去(元労相、元社民党衆院議員)
2019年12月24日17時16分

 永井 孝信氏(ながい・たかのぶ=元労相、元社民党衆院議員)21日午前3時37分、心不全のため死去、89歳。兵庫県出身。葬儀は近親者で済ませた。喪主は妻しずゑ(しずえ)さん。


 旧国鉄労組出身。80年衆院選の旧兵庫3区で旧社会党から出馬し初当選。当選5回。第1次橋本内閣で労相を務めた。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:38:23.16 ID:CojeqfE50.net
旧社会党を知る人がまたひとり消えた。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:39:18.14 ID:/G/AIILv0.net
国鉄労組って、鬼の動労だろw

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:40:37.88 ID:/QVm4KWN0.net
また声優かと思った通り違った

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:41:34.72 ID:MxX75sz40.net
金がナイナイ、これでは民営化後に死んでしまう

優良な不動産を手放さなかったJRは左団扇の勝ち組

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:45:59.29 ID:iHyk0eNN0.net
社会党から続く社民党もついに消滅するのか、感慨深いなあ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:48:14.14 ID:T/hdQr/f0.net
誰だよ

8 :ω :2019/12/24(火) 17:51:18.87 ID:HycRjax/0.net
おつかれさまでした

ありがとうございました

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:52:50.93 ID:cct143lB0.net
労組は地獄行き
テメーらのせいで非正規格差が広がり、日本がこんなに凋落したんだぞ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:53:40.28 ID:9uOrYBzU0.net
ああ、居たね
まだ生きてたことにびっくりだw

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:55:38 ID:9xdHB9es0.net
若い頃は釘バットとか振り回してたのかなあ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:11:23.18 ID:MoSXzDq+0.net
地獄でうんこチョウセンジンのケツの穴でも舐めてろクズども

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:24:48.11 ID:juMFPavI0.net
ご冥福をお祈り致します。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:26:35 ID:a4Emy54Z0.net
あれえ? なんか話、違くね? 日本人の死生観って、
f死んだら誰でも仏様だから敬意を払うし、生前の行動がどれだけアレでも
せいぜい眉をひそめてスルーするぐらいの高貴な精神性が売りじゃなかったの?
それが靖国参拝の精神的背景なんだよネ? 安倍が靖国参拝したときは
中韓の批難に対して確かにそう言い繕ってたよね。

それなのに、なんでここのひとたち(日本人だよね?)は、まだ埋めてもいない墓に
蹴りでも入れる勢いでこの政治家の死をうかれ喜びはしゃいじゃってるのう?
靖国の英霊は顕彰され安らかな死後を得るべきだが売国政治屋は地獄に堕ちろ、
その論旨っていわゆる「ダブルスタンダード」になっちゃうんじゃないのう?

で。これってどういうことかを論理的に考えると、

  1.安倍の言い訳は完璧な嘘八百。靖国参拝は日本人の
    民族主義的軍事的野心を狂奔煽動するためだけの洗脳ドグマ。
  2.日本人は自国民の死者だけに敬意を払い、他国人の犠牲などは
    てんで眼中にない世界最低最悪のレイシスト民族。

この二つのどちらかになるよね、当たり前の理屈でいくと。このどっち? それとも両方?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:31:00.92 ID:T2qrzVL10.net
旧社会党だけあって朝鮮人丸出しの名前と経歴だな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:31:24.81 ID:r1RghWcV0.net
国鉄労組ってアブナイ人じゃん

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:52:00 ID:aAbIANx30.net
>>1
国労かよ

テロリストじゃねえか

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:55:38.28 ID:dsQHvn+P0.net
誰だか知らない

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:13:20.66 ID:eS/It9M70.net
知らんけど上級国民なのは分かった(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:18:29.61 ID:n9lmeVSR0.net
スプレーで落書きされた中央線がノロノロと走ってたのを見たな。
あれは何て書いてあったんだろう?当時幼稚園生で分からなかった。

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:36:58 ID:6l8YmGlD0.net
悪いやつほど長生きするな
国鉄労組なんて全員地獄へ落ちろよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:52:22.67 ID:FsP2r96t0.net
こいつら労働組合とは名ばかりで政治団体だろ?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★