2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】2万人収容の大規模アリーナ、県が建設を検討 明石公園など候補地 大阪府も国内最大級のアリーナ検討

1 :ばーど ★:2019/12/24(火) 13:25:47.25 ID:EBNMF7v19.net
 兵庫県の井戸敏三知事は23日、2万人以上を収容できる大規模アリーナ(室内競技場・多目的施設)の建設を検討する方針を明らかにした。県内には1万人以上収容可能な屋内型施設がなく、世界的なスポーツの大会や大型コンサートの誘致を視野に入れる。大阪府が国内最大級のアリーナ建設計画を打ち出しており、検討の背景には需要を奪われる危機感もある。(井関 徹)

 地域づくりの指針となる「兵庫2030年の展望」の実現に向け、先駆的な取り組みの一つとしてスポーツ拠点整備を盛り込んだ。

 県スポーツ振興課によると、県内で最大収容数が多い施設はワールド記念ホール(神戸市中央区、約8千人)やグリーンアリーナ神戸(同市須磨区、約5千人)などにとどまる。

 このため、県内出身者にトップクラスの選手がいるフィギュアスケートなど世界大会の誘致に必要な規模に満たない。大阪府が9月、吹田市の万博記念公園に2万〜3万人収容可能なアリーナ建設を発表すると、井戸知事は「置いて行かれない対応が必要」と危機感を示していた。

 井戸知事は定例会見で、20年度当初予算案に検討費を盛り込む可能性を示唆。財政面も加味し実現性を議論するとしながら、交通やアクセス手段を踏まえ、JR明石駅に近い県立明石公園は「候補地の一つ」とした。ただ、明石城跡など史跡との調整が必要になるという。

 県は、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市、約3万7千人)や横浜アリーナ(横浜市、約1万7千人)などの状況を参考に検討を進める。

12/24(火) 6:30
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000007-kobenext-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191224-00000007-kobenext-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:26:33.63 ID:a9OxaCBC0.net
明石最近頑張ってるし悪くはないな

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:27:07.81 ID:NZDQ8Kdu0.net
税金でじゃぶじゃぶ課金
無限にわくぞ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:27:08.29 ID:+dG8Ywvg0.net
加古川の人帰れるやんやったな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:27:31.51 ID:/9AeHf700.net
明石たこアリーナ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:28:51.37 ID:2lFsuFlT0.net
若者人口減っとるのに止めれ
韓国演芸公演会場、堂々とやるな。公賊

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:31:02 ID:Qej29BMs0.net
あっちこっちアリーナ作ってる気がするが採算取れるのか?
昔空港をあっちこっちが作ったのと状況が似ている気もするが
公共事業で行うなら、もう少し生活に使える物をとも思うが

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:31:09 ID:8R7z3Er30.net
関西圏に数万規模の大箱を乱立させる需要ある?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:32:48 ID:6yLVSbvg0.net
サッカースタジアムに屋根つけたら?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:32:50 ID:Mph4JZVG0.net
関西の人口規模で大阪城ホールひとつしかないから、数年先までスケジュールいっぱいらしい

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:34:15 ID:pTC1tgGK0.net
ヤクザに牛耳られたりしないよな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:34:36 ID:+yV+RDgC0.net
明石、、
花火大会の事故を思い出した

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:39:11.26 ID:Vivw2KYD0.net
明石公園なら西側の池を全部埋め立てないと大規模なハコモノは無理なんじゃね?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:39:52.74 ID:qVk92/7y0.net
明石は正直場所的に微妙

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:41:13.29 ID:9KJSOjP+0.net
アリーナアリーナうるさいね
大阪には舞洲があるんじゃなかったのかね

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:41:58.58 ID:Y3+fPNkN0.net
人生いろいろアリーナ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:42:20.88 ID:siXQMHnE0.net
スタジアムなんて石巻のラグビーみたいに一回使えば元が取れるよ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:42:56.68 ID:cuEad4nF0.net
消費税山分けが捗るな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:44:16.83 ID:i6TL3cWY0.net
遠いわ
ワールド記念ホールがあるだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:48:18.01 ID:XgPrswkH0.net
>>6
確か兵庫県で唯一人口増えてるのが明石市だったと思うけど
あの市長TVで滅茶苦茶叩かれてたけど若い世代の夫婦には人気あるからな
子育てするなら明石がって勢いみたいよ
確か離婚して男性がお金の支払いから逃げた場合
明石市が代わりに子供手当を女性に払って男性から強制的にお金を徴収するシステムがあるって聞いたわ
銀行口座とか無理やり取り立てるんだけっか?明石市に住んで無いからそこまで詳しくは無いけど
結構無茶な取り立てやってるとは噂で聞いてる

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:48:39.21 ID:80aSYrzR0.net
頑張れ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:49:30.75 ID:XgPrswkH0.net
>>14
兵庫県で一番人口増えてるのが明石市って聞いたけどな
あとは軒並み人口減少してるとか
どーせ神戸のベットタウンだろうけど

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:57:11.13 ID:Pe70xgvR0.net
甲子園あるからええやろ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:58:23.61 ID:ITIrbWMg0.net
大阪の真似しか出来ないのか兵庫京都は

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:00:50.29 ID:N8JYIZie0.net
>>22
明石は子供政策に力いれてるからな
養育費挿しおさえとか

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:04:59.37 ID:6l8YmGlD0.net
明石って地上げの際にまた市長が火をつけてこいって問題発言するやろ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:13:18.93 ID:z4wcKp710.net
大阪と兵庫の二重行政を解消しなきゃ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:25:42.16 ID:p3Q+xikY0.net
明石で駅前狭いのに駅とか捌けるの? 神戸でええやん

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:26:16.91 ID:Af8Bt4kG0.net
ふつう、県立の大きな箱物を作る場所は一番目は県庁所在地が
選ばれるのが筋であるが地域が広く、県庁への求心力が小さい
兵庫ではそうもいかない。結局は図書館と同じでは明石市か。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:28:01.99 ID:cckFGU2R0.net
何に使うん?
人と交通混雑でまた死人がでるぞ。

31 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:39:44.02 ID:9LZEEj2l0.net
ほんと兵庫の政治行政ってバカだよな
http://up.ahhhh.info/eI46GC.jpeg

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:39:57.59 ID:Mn4tq0/w0.net
兵庫はダメだよ
平地が少ない
大阪も遠くないし

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:43:54.90 ID:6Ivy/bjl0.net
>>1
黒字の須磨水族館民間に渡して統合リゾート化だの、
何やら黒い連中がうごめいてるのか?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:49:38.78 ID:lki9TMVN0.net
神戸ユニバー競技場の横のアリーナ改築はだめ?

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:58:52.35 ID:3G4Do56/0.net
埼玉スーパーアリーナみたいな可変型のもので
スタンド席をゆったりと角度も緩めな感じで作って欲しいわ

埼玉スーパーアリーナの残念なとこはスタンド席が
急角度すぎて怖いところ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:04:41.11 ID:U6CyZjyu0.net
インフラが整ってない明石にそんな物作ったら
何かある度に市内は大渋滞だろ
大丈夫か?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:10:44.65 ID:3ZYb/i7x0.net
神戸総合運動公園野球場に可動式の屋根設けるだけでいいじゃん でかい箱作ったって、将来負の遺産になるだけなんだから

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:35:03.16 ID:JTPZwi1z0.net
これは兵庫だけの力じゃないだろうな
国策だろ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:41:52.12 ID:WoB7dT+F0.net
1万人以上の会場の選択肢がほとんど無いから需要はあると思う

40 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:41:57.31 ID:Dk43DBgx0.net
どうせ税金で県立アリーナだろw
役人の天下り先になって
イベント誘致営業なんてやらない
だいたい神戸市内に作れないのがダメだな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:04:35.40 ID:80aSYrzR0.net
アリーナ建設に反対する連中の思考がよく分からん

42 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:05:55 ID:80aSYrzR0.net
まあスポーツもライブも興味なければしゃーねーか

43 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:06:08 ID:apGg/yrV0.net
有事の際の避難所にでも使うのか?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:09:22.75 ID:qVk92/7y0.net
>>22
明石市の行政というより本当に場所だけの話
今やってる事が本当に何十年も続けられるかはわからないけどあれだけ移住者が増えたのはすごいと思ってる

45 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:17:34.69 ID:rAIMgwe10.net
神戸の過疎化が進むだろ(爆

46 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:20:14.75 ID:OlbVUcZD0.net
六アイでええやん

47 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:34:27.59 ID:EmR1sIbg0.net
明石なんかに作ってもアカンやろ
作るならポーアイがええ
ただしポートライナーの車両を長くするかしないとね

48 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:34:28.82 ID:bjk4g07j0.net
所詮、ヘンピな土地www

49 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:37:46.74 ID:8/ADSsvP0.net
人口減るのにくだらん物作るな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:38:03.15 ID:xIiAQGUt0.net
維持費で沈む

51 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:39:14.70 ID:zrEnv1xQ0.net
プライドだけ高いよな
仲良く共存して資金を有効活用したらいいのに

52 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:40:23.05 ID:zrEnv1xQ0.net
民間じゃなくて公営?
未だにフルーツフラワーパーク経営やな

53 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:43:25.68 ID:rmqwTSSS0.net
どいつもこいつも、税金で工事したい奴ばっかり。

54 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:43:49.70 ID:omoAI+mB0.net
よりに寄って明石?
人が大勢集まるイベントは無理でしょう?
花火大会忘れたか?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:44:35.13 ID:L9E1pNTb0.net
使うあてもないのにとりあえず作ってそれからイベント誘致するってか
世界大会なんて年に何度もありゃしないのに普段何に使うつもりなのさ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:46:25.37 ID:OBe+hDqO0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スポーツでゴイムどもを愚劣にするユダー

★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。
スポーツ(特に観戦)は体制側(大元はアメリカ)が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、
不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしない、
危険に遭遇した際に逃げたり身を守る)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。
  スポーツ自体もそのモチベーションは楽しいという快楽にある。
  それ故、スポーツや観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。そして、それにあわせて欲望も増大させる。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。 スポーツ自体も上手くなるにはたくさんの練習をする必要があり、
 それにかかる時間を知識を得るために用いた方がよっぽど有益。

Bスポーツ(観戦)は行う者や見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。
 応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者に
 することは決してない。
 確かに、ごく一部のプロ選手は桁外れの財産を手に入れることが出来るが、それはほんの一握りであり、
 プロ以外の者ではスポーツによって財産を手に入れられことはほとんどない。

Cスポーツやスポーツ観戦は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者や行う者の理性的な判断力を
 大きく削ぎ、「名誉」や「勝利」のために感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる
 人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

Dそして、「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一種であり、これらへの執着は欲望を増大させ、
 増大した欲望のために不正なことや害になることを行うようにさせる。

E日本における「体育」から「スポーツ」への呼称変更といのも真の目的は日本人を愚劣にさせようとするもの。

「望ましい国民の身体についてだが、競技者のような身体は国民として有用なものではない。
それは健康や子作りという点からも有用ではない。 また、苦労に耐えられない身体も有用ではない。
従って、国民の身体は苦労によって鍛えられたものでなくてはならないが、 それは強制であってはならず、
また、競技者のように一つの競技(動作)にだけ適するものであってもならない。身体は自由人の行為に
適したものでなければならない。(アリストテレス『政治学』)」
 
「体育や身体の鍛錬は戦争と祭礼以外の目的、すなわち、競技や娯楽などのためにはすべきではありません。
 なぜなら、そのような目的のものは、国家にも個人にも役に立たないだけでなく、自由人に相応しくない
ものなのです。(プラトン『法律』)」

57 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:51:47 ID:Muspqr2o0.net
デカイの作るのはいいが、周りにスペースが無けりゃ人が溢れて大変なことになるぞ。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:57:02 ID:4L4ixCRR0.net
キャパは3万が限界か。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:57:50 ID:4L4ixCRR0.net
>>11
興業を仕切る力はもうないだろ。
だから、衰退していく。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:58:27.23 ID:d0lu5/jb0.net
海沿いに作ったら南海地震避難所に使えないじゃん

61 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:07:32.11 ID:o4W74kqE0.net
大阪に置いていかれない対応 って
ワロタ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:14:36 ID:5AU/y/6G0.net
やめて明石がパンクするw

63 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:16:23.35 ID:eSa61fRaO.net
明石はマナーが悪いし

64 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:16:59.62 ID:oNY1hD6t0.net
「アリーナ」と「マリーナ」は似ている。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:17:44.16 ID:SmxJL30u0.net
おてんばなのか

66 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:24:33.71 ID:pygNDuss0.net
明石公園はやめてください。駅前でまだまだ自然が残っててのんびりできるねん。
しかも明石公園の隣近所には、絶賛抗争中の「神戸山口組」の「西脇組」があるんやで。
建設決まったとしたら現状ある施設の解体や新規建設工事なんか、ほぼ全部コイツ等の
息のかかった会社で決まってまうやろが。ヤクザに堂々と金渡してどないするんどい。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:27:53.73 ID:fQrNEHAf0.net
神戸はこれからデカイ事業が続くから
箱物はよそでやればいい

68 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:30:47.96 ID:pWiT97Js0.net
>>54
明石駅から明石公園は平地だから

69 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:43:30.00 ID:Mn4tq0/w0.net
>>66
兵庫県下でヤクザと関係ない土建屋に頼もう、てのは無理やろ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:05:49.46 ID:6Mop+bDv0.net
用地なんていくらでも手に入りそう
明石市町が火ぃ付けてこいやって怒鳴るんやろうし

71 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:34:19.83 ID:OV1/dt4U0.net
大阪は民間でやろうって話なのに兵庫は相変わらず税金からやるの?もう完全に勝負ついてる

72 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:50:42 ID:ZEMd8a9+0.net
馬鹿にはあの明石市長が頑張ってるように見えるんだな。退職金二重取りの屑なのに

それから例の交差点も死亡者でてないから
子供の教育を出汁にバカ釣ってるが神戸やその他があまりにも酷すぎるから退避所として選ばれただけ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:52:41.00 ID:+SL5dH7s0.net
>>55
お前音楽のライブとか知らんの?
歌手はツアーやるんだが
関西はろくなアリーナないから国内歌手はもちろん
海外の歌手も来ないんだよ
ていうかやってるけど神戸のショボイアリーナと言う名の体育館しかない

74 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:57:16.98 ID:5AXh5BkU0.net
JRと山陽電鉄と新幹線が使えるからいざとなったときでも脱出できる強みはある

75 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:59:09.16 ID:5mUqZQ6P0.net
ほらな
大阪に対抗意識足引っ張る気満々

76 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:04:08.60 ID:aAbIANx30.net
>>1
総合運動公園駅と明石駅を比べると距離的には
大差ないが所要時間では大差あるもんな

関西人以外からすると明石駅なんて遠すぎと思う
だろうけど

77 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:05:14 ID:aAbIANx30.net
>>10
大阪ドームだと規模が大きすぎるんだよね

78 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:08:04.65 ID:aAbIANx30.net
>>41
ハコモノに脊髄反射してる知的障害者だらけだから

「たまにスポーツもやるコンサート・イベント会場」だと
正しく理解すれば無駄だとは思わないだろうに

79 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:10:00.35 ID:aAbIANx30.net
>>35
さいたまスーパーアリーナもこのスレの知的障害者
みたいなヤツが無駄無駄叩いたんだろうなあ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:10:40.90 ID:OlbVUcZD0.net
>>73
アリーナクラスの外タレが大阪飛ばしとか聞いたことないけど…

81 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:11:33.84 ID:aAbIANx30.net
>>37

こういうのが知的障害者

82 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:13:00.86 ID:oyJV5snN0.net
>>73
脳内の話をされても

83 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:14:48.91 ID:Fh+hvEQc0.net
いらね〜
無駄なモンつくんなよ
大阪行けばいいじゃん

84 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:14:57.40 ID:o4W74kqE0.net
明石で作る動機が笑える訳で
作るなとは思わない

85 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:16:50.54 ID:Ao55/1MV0.net
神戸以東の人間は大阪方面しか見てないよ
阪神間に至っては明石なんて地の涯、東経135度で日付が変わると思ってる
まあ播州の連中が行けばいいさ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:18:19.88 ID:Fh+hvEQc0.net
明石公園は反対
あれはあれでいいだろ
作るなら総合運動公園なんとかしろよ
ブルーウェーブなくなって廃れる一方やし
しあわせの村もありかな
田舎過ぎ?

87 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:19:45.72 ID:SK8bqLrr0.net
ハコモノ大嫌いにヘイトでお馴染みの
ハシゲとハシゲ信者が


88 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:21:43.78 ID:o4W74kqE0.net
大阪が作るんなら、うちも作っておかなくてわ
存在感が無くなるー 

そんなもんか?
しかも阪神間だと大阪の客ばかりなって甲子園の様に大阪の施設呼ばわりされるから、明石で

と言ってるように聞こえる

89 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:22:10.29 ID:mXMDeRuI0.net
兵庫の凋落は井戸を知事に選んでる全兵庫県有権者に責任がある。
つまり俺にも責任があるって事やな。残念でしゃーない。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:24:29.30 ID:dbow5X3h0.net
明石みたいな辺鄙なとこに作っても
誰もいかない件

91 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:25:18.70 ID:mXMDeRuI0.net
一発逆転は、神戸空港廃港にしてIR誘致とかそんな下策しか思いつかん。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:28:28.63 ID:89gS9tCw0.net
昔ポートピアやったとこ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:32:08.46 ID:nqFUfYsT0.net
コミケの場所作れば?
有明も限界だろ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:34:04.46 ID:mXMDeRuI0.net
>>93
無理やろな。新神戸駅が不便過ぎて使い物にならん。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:35:50.86 ID:61bWK4Yu0.net
まぁ明石は新快速が止まるからええわな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:38:04.82 ID:jzJd7a4l0.net
吹田の万博アリーナと夢洲IRにできるであろう同様の施設で、もう関西の需要はいっぱいかなと思ってたけど、
神戸じゃなく明石あたりなら上手くすみわけできるのかな?

97 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:41:34.15 ID:mXMDeRuI0.net
>>96
兵庫県民の一人としてホンマに残念やけど、無理やな。
比較対象にさえならん。明石焼は絶品やけど。

98 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:42:26.42 ID:anlBhTBz0.net
どっちかというと東京の零便器の対抗馬だな

99 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:44:53.58 ID:2YjY/Bow0.net
>>4
西明石以西は終電が早いぞ。とは云っても現状で加古川へは0時40分が最終か、十分かな?

100 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:49:03.76 ID:mXMDeRuI0.net
出勤時はいつも快速網干行きに乗るけど、網干に行った事は一度もあらへん。
新快速は西宮に止まらんから困った奴や。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:49:52 ID:2YjY/Bow0.net
>>85
困った事に、運転免許を取るために殆どの県民が明石へ一度は往くハメになっているw
養父ですませられる但馬地域は別だけど、尼崎でも赤穂でも丹波篠山でも南あわじでも明石へ出向かせる兵庫県警って酷い罠。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:53:57.87 ID:OlbVUcZD0.net
>>101
伊丹は?

103 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:56:45.73 ID:mXMDeRuI0.net
>>102
アレは更新だけ。やった気がする。俺は明石には3,4回行ったかなw
タコフェリーが復活したらまた明石行くんやけど、もう無理かな。
南あわじは流石に可哀想過ぎると俺は思うw

104 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:04:52.15 ID:Z1DQ+Acg0.net
高校野球もここでやるようにしようよ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:42:30.53 ID:Gmo6XGq50.net
老人医療に遣うよりマシでしょ 確定不採算でも

106 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:01:34.21 ID:mXMDeRuI0.net
採算の取れる物に遣えとw何故そのオプションが無いまま
どっちがマシとかって話に何ねん?w

107 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:05:46.48 ID:y/1xJMl30.net
>>101
いつの時代の話?
阪神間の人間は明石なんて行きませんが。神戸か伊丹で更新します。電車も高いし都落ち感が半端ないから明石以西は滅多に行かないよ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:10:51.00 ID:y/1xJMl30.net
>>91
神戸空港は枠さえあれば幾らでも客来ますよ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:11:20.25 ID:DKPuL4uc0.net
大阪城を潰して跡地に作ればいいだろ。400年前の要塞など今時何の役にも立たない上に
鉄筋コンクリートのマガイモノときた。

110 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:14:35 ID:ZYRpNz2f0.net
>>109
豊臣氏の怨念が怖くはないの?

111 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:34:10.78 ID:oyJV5snN0.net
>>108
???

112 :名無し募集中。。。:2019/12/24(火) 21:41:59.86 ID:eDJpGob50.net
>>31
確かに関西で一番東京にしっぽ振ってるもんな

113 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:48:47.02 ID:kE0HqB5r0.net
>>111
搭乗率とか調べろよ地消か?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:50:50.50 ID:S2qBuTfg0.net
ここの選挙区から立候補してる国会議員は誰や?
岩盤支持層を作りたいんやろな(^^)

115 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:50:59.03 ID:oyJV5snN0.net
>>113
日本語で

116 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:54:52.51 ID:kE0HqB5r0.net
伊丹潰して枠を神戸に回せば伊丹の跡地にデッカいアリーナや宿泊施設とか幾らでも創れるのに。神戸は騒音問題もなく24時間態勢も可能

117 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:56:02.69 ID:kE0HqB5r0.net
>>115
アホがいるな

118 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:07:57.61 ID:YeFWP/7h0.net
神戸空港は黒字だろ、拡大スペースもあるのにショボい便数で勿体ない

119 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:09:08.63 ID:8fbYbxwT0.net
アホじゃねえの

120 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:13:34.78 ID:krTsEkxS0.net
>>109
城ホールとかぶるやん。
大阪城は外国人観光客で賑わっているからダメ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:25:12.04 ID:6xoLtB+P0.net
明石君!

122 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:44:37.79 ID:Mph4JZVG0.net
但馬空港の滑走路延伸するみたいなこと言いだしてる兵庫県のことだから現地調査してるかすら怪しい

123 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:57:15.29 ID:Ku5ph2Uv0.net
明石公園のどこに作るんだろう?
競輪場かな?

124 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:02:50.75 ID:BojFMvl30.net
>>107
多分、取得と更新の話が錯綜してそうだな。逆に、阪神間在住だと更新は伊丹でしか出来ないだろうし。神戸にある県警近くの施設に至っては、ゴールド免許の更新専用だ罠。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:39:45 ID:+SL5dH7s0.net
箱物箱物いう馬鹿はくたばってほしい
日本なんてまともなアリーナたまアリと横浜アリーナぐらいしかないアリーナ最貧国なのに

126 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:32:32.07 ID:+vAfAHxv0.net
京阪神から明石は選択肢にないな。数年に一度行くかどうかの田舎のイメージ。奈良滋賀和歌山からだと尚更

127 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:37:21 ID:/zfR0eKG0.net
>>122
あの知事大阪アレルギーが行動原理だから
深く考える必要は無い

128 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:38:29.00 ID:+vAfAHxv0.net
明石みたいな田舎につくるってアピールだけだろ。あんなクソ知事が動くわけない

129 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:43:02.68 ID:+38kXdtr0.net
>>55
こういうバカは商売を知らない

130 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:43:37.49 ID:v+12dsrE0.net
大阪は梅北やろw

131 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:44:05.43 ID:FIPiyglS0.net
>>129
ブーメランw

132 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:57:40.42 ID:h+86twJ40.net
そもそも論だけどアリーナのスケジュールがキツすぎて製氷に時間がかかるフィギュアスケートをやる余裕がないから真っ先に挙げられてるんじゃないの?
国際規格のスケートリンク自体は宇治とりんくうタウンにできたけど大規模大会をやるほどの客席数はないし。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:43:21.34 ID:4SnuVrnf0.net
>>131
雑魚ざまぁ

134 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:44:45.61 ID:z9/R9XBI0.net
ムダなものばっかり作るなよ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:59:55.44 ID:/EgbE/t10.net
パンとサーカスの政治

136 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:38:59.40 ID:5yRiuNK50.net
また負の遺産かよ

137 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:51:49.68 ID:yKVlYIue0.net
作るにしても明石とか
誰もこないだろw
せめて神戸あたりにしとけよ

138 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:53:47.78 ID:H99i+n3S0.net
神戸ですら無駄
スーパー人口減の大阪のベッドタウンやぞ
普通に大阪に造るべき

139 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 10:00:35.76 ID:yKVlYIue0.net
いや、吹田に作るんやろ?
夢洲にも作るみたいだし

140 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 10:16:31.28 ID:XUa6QCAX0.net
>>36
加古川バイパスや姫路バイパスは日本第2位の渋滞率らしい
今のうちに2号や250号を広い道路に拡張すれば、第2の神戸になりえるのにね

141 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:14:32.18 ID:I8CpPd0A0.net
>>126
関東だと埼玉にあるんだけどね。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:12:03 ID:bzKsGAv10.net
埼玉と明石じゃ集客力が一桁違うよ

143 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:15:32.07 ID:bzKsGAv10.net
下道で明石~須磨は混むから最悪

144 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:28:10.91 ID:uJEvFzTX0.net
>>140
播磨臨海道路ができれば解消するかと
明石市長がいちゃもんつけてたけど
>>143
舞子から西はそんなに混まない

145 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:37:34.64 ID:FYW5qzrG0.net
昼夜逆転生活ヒキニートはコンサートに行かないもんなあ

2万はふっかけ過ぎだけど1万座席のコンサートホールは
一つくらいあっても良い

146 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:10:34.91 ID:QO7v0xU30.net
神戸は20年くらいマジで良いウワサを聞かない

147 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:30:41 ID:C/edyzvy0.net
それでも神戸の地価暴騰してるよ
牛肉解禁でぼろ儲けだろ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:33:22.43 ID:ZYdZGblb0.net
神戸の地価下げ止まったけど
住宅地はまだ下がってるな

149 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:35:49.25 ID:vpoDbSfh0.net
明石は阪急沿線から行きやすくなればなぁ
神戸高速鉄道とかいう関所のせいで

150 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:30:58.00 ID:FYW5qzrG0.net
>>149
川島冷蔵庫はマンセーしてるけど神戸高速鉄道は
マジで神戸の癌だよ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 07:36:15 ID:8qsuz6psO.net
遠征民も西明石乗り換えですぐ

152 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 07:53:34.43 ID:x32P7Yh70.net
>>41
明石は狭いぞ
道路インフラが悪すぎる

153 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 18:17:03 ID:5qQWIeun0.net
交通手段が限られ交通費も嵩張る
明石みたいな田舎に大型施設は不適切
神戸から大阪に創るべき

154 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:18:02.79 ID:QkdhJnk40.net
交通手段が限られ交通費も嵩張る明石みたいな田舎に大型施設は不適切。神戸から大阪に創るべき

155 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:36:09.16 ID:Kg7qxjNq0.net
神戸空港の二の舞にならなきゃいいけどw

156 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:26:37.88 ID:QkdhJnk40.net
神戸空港は黒字ですが、それに大阪でもいいしな。神戸空港非難してるのはブサヨの屑

157 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:31:07.51 ID:TRmsvBhk0.net
どうでもいいが明石みたいなクソ田舎に創るなよ。左翼のせいで大阪都も関空も廃案になった


158 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:34:37.72 ID:g1Oge4m20.net
>>35
SSAは巨大すぎて半分のアリーナモードでもとても見づらい。傾斜緩くしたらさらに見づらくなる

総レス数 158
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★