2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAPANもやっちゃえ!】イタリアでマフィアら334人一斉摘発…元国会議員や弁護士も

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/12/24(火) 11:02:51.46 ID:XOqHE5zm9.net
12/20(金) 11:47配信  


イタリアの検察当局は19日、マフィアら334人を殺人やマネーロンダリング(資金洗浄)などの容疑で一斉摘発したと発表した。

 伊メディアによると、摘発規模は過去約30年間で最大。当局は、伊南部を中心に活動するマフィア「ヌドランゲタ」の弱体化を狙い、19日未明、警官ら2500人を動員してヌドランゲタの拠点などを捜索した。摘発者の中には、ベルルスコーニ政権下の元国会議員や弁護士、会計士、公務員なども含まれ、約1500万ユーロ(約18億3000万円)の資産も押収したという。

 ヌドランゲタは麻薬取引などで近年、シチリアを拠点とするマフィアを上回る勢いで勢力を拡大している。(ローマ支局 笹子美奈子)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-00050151-yom-int

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:03:19.78 ID:Z1oV9z9v0.net
日本でやったら清和会全員逮捕されるやんけ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:03:34.21 ID:xuObvo370.net
できる訳もないことを平気で言うな!

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:04:06.91 ID:yE9kat+U0.net
報復で何人が死ぬんだろう

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:04:28.37 ID:6UuxvimB0.net
もういい加減阪神関係ないやろ!

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:04:32.83 ID:KIJ/ClQg0.net
政治家がいなくなる日がくるのかな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:04:44.89 ID:NoZX9cAU0.net
33-4

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:05:11.33 ID:7TQY56NO0.net
阪神?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:05:13.15 ID:KS56z1yZ0.net
関西生コンは70人以上逮捕されてもニュースにならないけどな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:06:13.73 ID:5/iXp22H0.net
>>2
日本はアメリカ大統領の許可が降りないとヤクザの摘発はできないだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:06:52.46 ID:z/VUgIZpO.net
メキシコでやってみてほしい

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:07:31.51 ID:lHm91ula0.net
日本も893を強制的に摘発すべき
アメリカやイタリアのように893名乗った時点で長期刑、全財産没収にするべき

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:07:49.13 ID:fZu2rb7/0.net
4大マフィアの一角やん

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:07:54.53 ID:QPKZ8be90.net
ジャバニーズ・マフィアを摘発したら
なぜかガースーがいなくなっていたでござる

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:08:10.23 ID:bmTa8/g90.net
やはりこの数字は呪われてるな
本当に収束する

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:08:31.68 ID:xbjajQ/00.net
バチカンは、まだかね?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:08:40.51 ID:A8UNHXq10.net
六代目ヌドランゲタ
神戸ヌドランゲタ
任侠ヌドランゲタ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:08:42.76 ID:FHJXTG3X0.net
334?
何の暗号だろう・・・

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:08:56.65 ID:7tz7MCmQ0.net
ステレッペチャンケー

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:10:00.75 ID:FuwTvjJ10.net
日本だと出演者激減でテレビ局が困ったりするの?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:11:08.12 ID:i9r5rsTK0.net
やらなきゃいかんだろ
東京地検は国民を裏切るな

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:11:28.96 ID:sQEbnKFX0.net
反社の定義は出来ないと閣議決定したばかりだろ(笑)

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:11:52.79 ID:/0XQK8280.net
捕まえても刑務所の治安が乱れる上に、中華、ベトナムマフィアが暴れるだけだろ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:12:36.60 ID:9sUJuJyM0.net
日本も、恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパを取り締まれよ。税金で反日してるぞ。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:12:59.86 ID:ldxFtAwU0.net
.
.
日本はヤクザの報復にビビるからなw

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:13:33 ID:qDSYIC1W0.net
総連野放しにしてる国やぞ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:14:59 ID:lJd8sWQO0.net
マフィアとか暴力団は見つけ次第殺処分で

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:15:40.22 ID:xquy1iaP0.net
シチリア島はイタリアの淡路島

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:15:44.23 ID:9JZMY5Ko0.net
イタリアはアルバニアマフィアが最多って聞いたが

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:15:46.02 ID:M0fxiA2b0.net
共産党・立憲民主党が壊滅するなw

31 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:16:21.59 ID:VMgaRaah0.net
日本で出来るわけないだろ!政財界〜マスコミタレント全員居なくなってしまうわ!忖度しろ!!

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:16:25.63 ID:DATJzwYv0.net
ジョルノジョバーナには夢がある

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:16:45.10 ID:xbjajQ/00.net
>>18
666からその数字を引くんだ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:17:00 ID:/0UglbuL0.net
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること。

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:17:28 ID:34llX2ml0.net
>>2
その前に辻元と関西生コンやろ。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:17:34 ID:cKYn4lRw0.net
またファルコーネみたいに爆殺されなきゃいいがな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:17:34 ID:ZIU1xC3k0.net
真っ先にクズキムチアキヒトとクズキムチアベを逮捕すべき

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:17:50.62 ID:QPDFNyFw0.net
日本なら国の功労者としてサクラを見る会に招待されるのに

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:18:41.88 ID:vgikL9A80.net
>>38
さすが美しい国

40 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:20:19.23 ID:SntnY8e/0.net
俺は会社法の復習してないから
官報公告と個別通知併用の該当箇所覚えてないんだよ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:20:21.82 ID:gG6Mblpg0.net
もう政治家なんて必要ない時代だからなぁ 昔東大生があさなまでて
政治家はいらないみんなが携帯電話で法案に投票すればいいだけだっていったけどあれがただしいわ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:20:36.85 ID:SMtYiewI0.net
そこまでする必要はない。
闇社会が日本を支えることもある。
安倍だけ逮捕すればいい

43 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:20:48.36 ID:VMgaRaah0.net
>>34
マジかよ!安倍総理最低だな!

44 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:20:52.56 ID:TGLr30lo0.net
やったら、北九州の修羅の国の国会議員さんが……
なので、日本では今の政権の間は無理かな。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:21:09.94 ID:SntnY8e/0.net
要するに会社設立後の「公告かつ通知」ってヤツだな

46 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:21:14.79 ID:as56BOqN0.net
自衛隊に働いてもらえばいいのにね

47 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:21:17.39 ID:PczZx8Kz0.net
日本だと桁が違うから無理だろう
刑務所の増設から始めないと

48 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:21:31.70 ID:34llX2ml0.net
公安監視対象のコミンテルン日本支部も摘発しろよ。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:22:09.71 ID:gG6Mblpg0.net
まあ日本もちゃんとつかまえたら政治家半分はいなくなるだろうな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:22:19.54 ID:SntnY8e/0.net
1000件行ったら普通は株主への告知方法と変わらんだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:22:37.49 ID:mndTCLos0.net
まあ腐敗構造は
日本も酷いからな

52 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:22:45.79 ID:98b/6QKB0.net
良いのか?国会議員全員居なくなるぞ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:23:11.95 ID:ht+sTSEV0.net
日本は世界最大の汚職国家
警察は違法である賭博(パチンコ)と管理売春の元締めだ
となると現国会議員と警察すべてを逮捕できる

54 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:23:24.15 ID:9JZMY5Ko0.net
フィクサーヤクザだもんねw

55 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:23:40.87 ID:QuQ53VO30.net
イタリアの地下経済は
とてつもなく巨大らしいぞ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:23:57.82 ID:gG6Mblpg0.net
>>52
悪法ばかり通すくらいなら いらんだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:23:58.13 ID:h25uMrBM0.net
てか腐敗議員残して
国民に何かメリットあるのか
いないよりマシ程度とか
終わっとる

58 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:24:21.94 ID:fJvfkUSn0.net
>>33
引いてどうする笑

59 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:24:42.64 ID:CnkaxKCW0.net
なんでや!

60 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:25:00.61 ID:VMgaRaah0.net
>>52
代わりに小学校の委員会で国会運営

61 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:25:00.81 ID:VTBJJLvJ0.net
ち〜ん(笑)

62 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:25:09.57 ID:KVwN7WKQ0.net
安倍政権に比べたらマフィアなど可愛いものよ(・∀・)

63 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:25:12.16 ID:eh2eyGa00.net
暴力団に選挙妨害を依頼するような人が
首相になる国に何を望んでいるの?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:25:52.81 ID:SntnY8e/0.net
何回も書くが、

勉強は継続するけど来年も受験しない
呼ばなかったら報復開始

って事で

65 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:26:00.98 ID:gG6Mblpg0.net
>>56のつづき
2000年前 始皇帝は3000巻の法律を作ったが 民衆はつぎつぎ逮捕され、
犯罪者とされたものたちは蜂起し、次の皇帝になる劉邦は 法律をたった三つにした。
盗むな 殺すな 傷つけるな。 すると皆平和に末永く暮らした。権力者に都合の良い法律を何万冊つくろうが仕事してるんじゃなくって
民衆いじめてるだけなんだよな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:26:29.44 ID:HBkSWbEL0.net
元首相のベルルスコーニなんて経済ヤクザだもんなwww

67 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:26:35.88 ID:aKMo2xQ00.net
>>1

>ヌドランゲタは麻薬取引などで近年、シチリアを拠点とするマフィアを上回る勢いで勢力を拡大している

シチリアのマフィアがイタリアを支配してるわけだ。
だから商売敵のヌドランゲタを潰しにかかってるわけだ。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:26:58.88 ID:8iVxC8a20.net
日本も朝鮮人を炙り出して皆殺しだ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:27:00.09 ID:VMgaRaah0.net
>>65
面白い、簡潔な決まり事の方が上手く行く事多いもんな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:27:10.58 ID:Azj+TbJF0.net
イタリアは財政厳しいからマフィアからカネしぼり取ろうとしてるのか?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:27:38.42 ID:BBfW5gfq0.net
>>1
総理が逮捕されそう

72 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:27:41.37 ID:Hsm1OWtZ0.net
ローマ教皇から破門されたからな

73 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:28:02.84 ID:VMgaRaah0.net
>>68
そんな中国みたいな事しません!
祖国に帰って頂き入国禁止!

74 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:28:25.47 ID:LWC3tCmp0.net
ヤクザも払う消費税

75 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:29:14.02 ID:9JZMY5Ko0.net
>>55
一番が日本で二番がアメリカだよ脅しだけで世界一金持ちのヤクザ

76 :相場師 :2019/12/24(火) 11:29:41.76 ID:VguLCYoK0.net
アウトローが市民や官吏を屈服させてたのは、「闇討ち」の恐怖があったからだよな。
しかし今は防犯カメラ時代、必ず捕まってしまう。ロングの懲役覚悟の鉄砲玉を
用意しないといけないから大変だ。
マフィアには手を出せない、逆らえないという牧歌的な時代は終わったようだ。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:29:47.88 ID:2JPZKYqt0.net
>>41
本気で思ってるなら、お前は馬鹿すぎ


携帯電話で賛成・反対を投票するとして、

そもそも、『どんな事』について賛成・反対を問うのか、誰が決めると思ってんの?

まさか、官僚か?

国民の投票に晒されもしない官僚を
誰がコントロールするんだ?

78 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:30:05.75 ID:SntnY8e/0.net
裁判所が合理的理由つけて棄却するなんて無理だしなぁ。
上手く折衝して調整すれば例の不動産問題も解決するだろ。

俺考案の某業界向け革命的アイデア然り
やっぱり能力が最終的にはものを言うわけですよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:30:32.04 ID:HBkSWbEL0.net
>>63
どこかの国では、報酬を渋って火炎瓶を投げ込まれた人がいるみたいよwww

80 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:31:19.80 ID:ZqvEi3t40.net
日本なら政治家の八割くらいいなくなるね

81 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:31:29.68 ID:gG6Mblpg0.net
>>77
俺の意見じゃねえから どっかの東大卒のnpoの代表だったな そいつにくわしくきけ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:31:36.48 ID:LHe8iszP0.net
日本は、テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてても
射殺しないからなぁ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:31:55.30 ID:ljvebpus0.net
>>1
日本でも支那テヨン狩りしたら相当数の野党が摘発できる

84 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:32:21.00 ID:gG6Mblpg0.net
>>77
さらに書くと 原発廃止でもスペインとかドイツとか国民投票で決定したからな
議員まかせじゃねんだわ 先進国はな。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:00.48 ID:p4nrko3n0.net
日本も逮捕しろや

86 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:15.69 ID:SswHDk8r0.net
ヤクザとか衰退しまくってるしな。
まあ、アメリカからヤクザは潰せとお達しがある以上本気出さざるを得ない。
でも、西川口だっけ?中国人ばっかの場所。
中国マフィアが勢力拡大してそうで怖いね。
ヤクザだとなあなあのとこあるけど。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:16.76 ID:ASXzg1Ih0.net
334人か、そりゃ羨ましいな
一方日本は反社会勢力のラインを曖昧にした

88 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:24.11 ID:+hBTYvvh0.net
>>65
その劉邦の漢王朝だって次第に法律は増えましたけどね

89 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:25.27 ID:LHe8iszP0.net
>>84
集団心理は、間違った答えしか出さないからな

90 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:35.94 ID:Sy7X57Mh0.net
>>25
いや893よりチョン&チャンコロ半グレの方が警察は嫌だろ。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:37.95 ID:uiAaPa1T0.net
ンドランゲタはヤバい
イタリア人の留学生がいつか
言ってた

92 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:33:51.04 ID:CmaD9Jhg0.net
ウ ン チ ー コ ン グ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:34:08.89 ID:DpzYPaR20.net
だから前もって、反社は定義できないと閣議決定したのか

94 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:34:17.04 ID:nugj7b4s0.net
>>58
過半数は奪ったという意味では

95 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:34:17.76 ID:LHe8iszP0.net
>>87
反社会勢力は判らないけど

反グレ集団 暴力団 特定団体 破防法団体は

明確にしてるよ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:34:54.69 ID:3IPE63uC0.net
日本も893の資産を押収しろよ。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:34:59.39 ID:EJPj8GzF0.net
やってみて

98 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:35:11 ID:eUnLB/Us0.net
ギャングじゃないのか

99 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:35:15 ID:LHe8iszP0.net
>>93
反社も、公務員平等取り扱い原則の内だからね

100 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:35:38 ID:SntnY8e/0.net
個別通知は持分割合とか地域的な偏りに配慮すれば良いだろ。
つーか、こういう時のために司法があるんだろうがよ。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:35:48 ID:LHe8iszP0.net
>>96
朝鮮総連 朝銀なんかに
1兆円税金投入してるんだよ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:35:55.09 ID:LQ0Qmb+30.net
在日を一斉摘発しろよ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:35:56.40 ID:3IPE63uC0.net
>>90
どっちも資産押収しろよな。
と思う。

104 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:36:16.66 ID:pP05rU7G0.net
根回しと腐敗構造の維持にはちゃんと力を入れとるやろ
誰もおらんくなってまうで

105 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:36:18.09 ID:LHe8iszP0.net
>>102
全ての朝鮮人は
破防法団体の傘下に加盟してるからね

106 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:36:29.50 ID:+hBTYvvh0.net
>>84
その原発廃止を決めたドイツはグレタのCO2気候変動に触発されて原発再開の検討を始めたぞ
ただ単に扇動に操られて右往左往しているだけじゃん

107 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:36:31.53 ID:mStc1Ajx0.net
ジョルノジョバーナが捕まったらしい

108 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:37:03 ID:gG6Mblpg0.net
>>89
非科学的な思想だな。この世に100パーセントなんてほぼありえん

109 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:37:11 ID:i6TL3cWY0.net
広い世界の片隅に〜♪

110 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:37:57.89 ID:gA4J4vm20.net
日本でやったら議員いなくなる
反社の定義を曖昧にするくらいカスだからな

111 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:37:58.51 ID:gG6Mblpg0.net
>>106
検討だろ。 おまえらネトウヨはそんな詐術ばかりだなWWWWWWWWWWWWWWWWW
売国奴が

112 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:38:09.37 ID:u/QST1ij0.net
頭の中でギミーシェルターが流れる

113 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:38:46.63 ID:+hBTYvvh0.net
>>108
えっと?
直接民主政治に科学的なエビデンスあるんだっけ?(困惑)

114 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:38:48.02 ID:amxHQ1wB0.net
日本もやってほしいね
捕まえた中で外国籍の人間は強制送還で

115 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:39:02.24 ID:Sy7X57Mh0.net
>>86
スネークヘッドだろ?日本の警察組織じゃちょっと手出せないだろ。顔を知られたら家族まで皆殺しで顔の皮膚をナイフで削がれると聞いた。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:39:05.68 ID:UbaqnG9l0.net
なんでや!はんし(ry

117 :相場師 :2019/12/24(火) 11:39:28.63 ID:VguLCYoK0.net
ついこないだまでのイタリアだったら、こんなの絶対無理だったろ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:39:42.74 ID:LHe8iszP0.net
>>114
入管特例法22条という在日特権がある

119 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:39:58.80 ID:POQ6QiOF0.net
まずは関西生コンやれや

120 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:40:20.65 ID:+hBTYvvh0.net
>>111
原発に右左関係あるか?

121 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:40:28.16 ID:gG6Mblpg0.net
>>113
自分のレス読み返せ。きめつけてんだろ 集団心理は常にまちがうと。
んなもんそもそもお前の思想は民主主義の否定なんだよ それは、

122 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:40:37.96 ID:z0COzFtX0.net
ヌードでランバダをゲタ履いてやるのが加入の儀式

123 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:41:59.17 ID:gG6Mblpg0.net
ここにいるネトウヨ おまえら詐欺師もまとめて殲滅することがきまってるから 覚悟しとけよ。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:42:29.80 ID:SntnY8e/0.net
とりあえず、客には
「公告且つ通知」と
「目ぼしい持分割合の特定相続人相手に簡裁提訴で探り入れる」
から、その費用だけ目下のところ念頭に置いてやれ、と言うしかない。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:43:13.52 ID:ttd/LivA0.net
日本の場合は単に執行側の政敵や商売敵を排除するだけに終わるだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:43:23.38 ID:+hBTYvvh0.net
>>121
はあ?
それで民主主義は科学的な思想なんですか?
イデオロギーなんて何でもかんでも非科学だと思うけど?

127 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:43:36 ID:LrE2VyXn0.net
まーた野球かよ
野球はしね

128 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:43:43 ID:d0Fkyjdb0.net
日本ってJAPENじゃなかった?

129 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:43:45 ID:AklTVjW20.net
ヤクザと朝鮮人のいない国に移住するわ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:44:34 ID:sU5Bxwyn0.net
なんでや

131 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:44:54.45 ID:BUt/LACj0.net
ええー!18億とか少なすぎない?

132 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:44:57.41 ID:Jut89Cu10.net
警察がいなくなるやん

133 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:45:32.68 ID:uvn4nrZw0.net
>>29
アルバニア貧しいもんな
でも現地であった人はあったかくていいヤツが多かった

134 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:45:34.63 ID:YA40V4s+0.net
ち〜ん(笑)
ち〜ん(笑)

135 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:45:47.17 ID:C3fz/kkR0.net
元国会議員もいるのか
政治家がどんな職業かこれでわかったか

136 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:46:06.63 ID:peFBVlu00.net
野党滅亡の日も近いな

137 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:47:10.41 ID:fmWBzHqo0.net
アメリカが命令してるんだけどな
敗戦国はマフィアやアカを使って弱体化させるつもりだったけど、
最近ちょっとイタリアや日本については方針変わった

138 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:47:30.08 ID:VMgaRaah0.net
>>83
何で野党?与党にもシナチョン議員おるやろ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:47:41.08 ID:u/QST1ij0.net
日本だと大阪のは潰さないとまずいと思うな。
関東だと内々に殺し合うだけだが大阪のは人身売買用の誘拐しまくるからたち悪くて、他地域のヤクザすら呆れてる。

140 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:48:38.36 ID:/js/loje0.net
辻元清美とと福島みずほとさっさと摘発しろや

あいつらの周り逮捕者だらけじゃねえか

141 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:48:58.29 ID:Mf83rDeH0.net
>>84
ダメダメ世論が絶対て考え。
あくまでも選挙で議員を選ぶだけでいいのよ。
政策に口出すのはダメなの。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:49:51.30 ID:TlFaZhKS0.net
日本でやったら警察の機能が完全に麻痺する

143 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:50:07.33 ID:fmWBzHqo0.net
シチリアのマフィアも日本の暴力団も、同じようなルーツではあるわけよ
アメリカは日本やイタリアを弱体化させるために、こういうのを使ってきたわけだけど(朝鮮人もね)、
最近は、保守に肩入れしてる
イタリア共産党もヨーロッパ一の勢力だったしね

144 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:52:04.65 ID:8Nfoqy5f0.net
日本は少なくとも現与党が反社の定義できないって言ってんだから無理ゲーw

145 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:52:53.22 ID:EsZQ8bsv0.net
ジョルノが困るやん

146 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:53:54.13 ID:Suff477n0.net
TV出てる芸能人とかほとんどいなくなるな

147 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:54:27.08 ID:d0Fkyjdb0.net
>>141
日本の議員が糞すぎるから国民が手を出したほうがいい
結局どちらもクソだとするなら国民が自ら糞の道を歩む方が国民は納得して受け入れれる

148 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:55:22.96 ID:OYjhWCbA0.net
https://i.imgur.com/1pq0ADK.jpg

149 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:56:44.50 ID:OVZ0w6e80.net
日本では、マフィアではなくカルト宗教な。呼び方は違うけど意味合いは同じ

150 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:57:17.72 ID:+hBTYvvh0.net
>>147
それって国民が政治家に立候補すれば解決するだろ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:58:18.91 ID:T/C7RnDc0.net
とりあえず、半ぐれ全員吊るそうか。

152 :高篠念仏衆さん:2019/12/24(火) 11:58:31.13 ID:l96hc+NL0.net
<>菱が割れっぞ!
⚾ぶつぶつぶつぶつ……

153 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:59:05 ID:GtJOgDvZ0.net
な阪関

154 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:59:08 ID:G+8GaQ1a0.net
>>11
国民消える

155 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:59:11 ID:SntnY8e/0.net
簡裁に探り入れるなら
官報公告は金かかるから「地元の広報と地元民への通知」で代替えでも良いしな。
どうせ聞くだけだし。

コレで完璧だろ。

156 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:59:32 ID:7zwPK3UK0.net
民主党、捨民党から大量に出そう。自民からも出ると思うが。
捨民党はそろそろ党じゃなくて会派になりそうだが

157 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:00:22.76 ID:7zwPK3UK0.net
>>55
バチカンは?ゴルゴでよくネタになってるが

158 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:00:45.69 ID:v7gk2VvI0.net
なん阪

159 :高篠念仏衆さん:2019/12/24(火) 12:00:57.87 ID:l96hc+NL0.net
https://youtu.be/irVmqN2HwkM
イライライライラ⚾スプリットフィンガー・ファストボール!ぶつぶつぶつぶつ……

160 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:02:07.41 ID:v7gk2VvI0.net
>>127
芸スポに帰れよ
Jリーグ観戦に人生を乗っけた失敗で野球を逆恨みするサカチョン

161 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:02:23.10 ID:+hBTYvvh0.net
>>1
その麻薬アフガニスタンから仕入れたモノだったりしてなwwww

162 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:02:30 ID:G4pIS3lv0.net
日本は特殊マフィアとか広域マフィアとか指定ばっかり。
5人以上集まったら摘発するとか効果薄いことばっかり。

163 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:03:55.41 ID:SntnY8e/0.net
参考書見ないで解決したぞ。
とにかくコレでも受験しねーからな。
馬鹿でマヌケ面のカスに配慮して無資格でゴーサイン貰います

164 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:04:27.99 ID:6N2weEud0.net
これマフィアとかマネロンとかそう単純な話じゃないんよ

イタリアは19世紀から国家統一運動をやっててヴィットーリオ·エマヌエーレ1世なんかの努力で19世紀末にほぼ統一したんだけれど、オーストリア領の南チロルやトリエステ(未回収のイタリア)なんかは統一できなかった
第一次世界大戦では上の領土問題から参戦が遅れて、1915年のロンドン密約で協商国側から領土回復の約束を得てようやく連合国側として参戦したんだけれど、パリ講和会議では戦勝国として遇されないばかりかロンドン密約は黙殺された
第二次世界大戦でも、このオーストリアとの領土問題や共和主義者による内戦で、戦争継続の大義を失って早期降伏をせねばならず、戦後は敗戦国として南チロルなんかの未回収のイタリアを放棄せざるをえなくなった

上までを背景にしてこの事件なんだけど、これは放棄させられた未回収のイタリア問題を再燃させて領土拡張を画策してきた極右勢力の一掃を図ったものなんだわ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:08:21 ID:noCgwWVM0.net
パレルモ行ったときに タクシーの運ちゃんにマフィアっているの?って聞いたら
「そんなもんいねーよwwwwwwww」って言われた

166 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:09:21 ID:rQi+N05u0.net
メヒコでやれや

167 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:10:30 ID:lQ/FdcqA0.net
日本は浄化作用イタリア以下かよ…

泣けてくるわ

168 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:11:04.50 ID:TG0H5twz0.net
マフィアもカルトも一掃したところでまた湧いてくるんだろうな

169 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/12/24(火) 12:12:02 ID:42bvgq4l0.net
なんでや阪神関係ないやろ!

170 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:13:06.40 ID:0XpMif840.net
もともと諸侯乱立の分裂半島だからな

まとまりがないから、こうなるのも仕方ない

171 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:14:52.60 ID:ZqvEi3t40.net
>>162
そりゃあ政治家がケツ持ちしてるからな

172 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:15:06.01 ID:7pPCdPfT0.net
バルジーニは死んだ。タッタリアも。モー・グリーンも。

173 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:15:12.93 ID:TdxCO8It0.net
>>33
1000-666=444じゃんwww

174 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:15:54.35 ID:2W4h8CY90.net
大丈夫?報復されない?

175 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:16:22.09 ID:TA/9Fki20.net
立憲
共産
やっちゃえよw

176 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:16:33.65 ID:pA7roE+X0.net
>>172ゴッドファーザー

177 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:17:32.10 ID:2/PoOcov0.net
関東チョン連合飼ってるの誰なん
後藤なんとか?

178 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:18:40.94 ID:vu/ecjtE0.net
全員ゴッドファーザー見てそう

179 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:19:17.67 ID:z8/9DZ+E0.net
>>69
法律、条例でがんじがらめ、おまけにコンプライアンスなんて言葉流行らすもんだから、まともな人間ほど身動き取れない。

180 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:19:30.38 ID:rDV+6nVi0.net
な阪関無!

181 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:19:42.47 ID:Ht/SFfVH0.net
今の国家公安委員長て指定暴力団山口組とお友達なんだろ
一緒に食事する仲なんだろ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:19:52 ID:rDV+6nVi0.net
パッショーネか

183 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:20:12 ID:IIv6arEL0.net
半グレと中国マフィアも暴力団と同じレベルで
取り締まらなければ意味なし。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:23:15.92 ID:0XpMif840.net
戦国時代のまま近代化を強いられた国イタリア
マフィア=戦国大名と考えたら、だいたい正解だと思うけど。

185 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:23:43 ID:5686Xq0M0.net
報復されちゃうのかな

186 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:24:59.89 ID:j5P1GeQ70.net
イタリアは凄いって言われてたもんな
探ろうとしたら消えるって

187 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:30:00.85 ID:134dpjRE0.net
そして、誰もいなくなった

188 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:33:54.97 ID:XovGJ6/00.net
ヤクザに選挙妨害依頼した人間が総理大臣名乗ってる国に何を期待してるんだw

189 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:39:14.24 ID:rmEaP0LD0.net
日本は無理だよ
上級国民と犯罪者にのみ優しい国だから

190 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:40:24.69 ID:U4L6P7KU0.net
5Gの時代になったら、ロシアのKGBも荘Sてガラス張りbノなって、組織麹\造が筒抜けにbネるのかな

191 :末シ無しさん@1試?年:2019/12/24(火) 12:40:24.74 ID:XKfsJb3U0.net
勢力脅かされたシチリアマフィアの手が回った摘発ちゃうの

192 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:43:55.93 ID:E/Gle4oo0.net
阪神タイガースという白い霧に包まれた反社が消える暗示か

193 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:45:12.12 ID:CIXjrsuG0.net
ロシア企業なんか全体の90パーがマフィアの舎弟企業だぞ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:48:05.71 ID:eWesZq5y0.net
>>12
ヤクザよりも半ぐれだよ

195 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:49:44.52 ID:fytiAX9N0.net
日本だと朝鮮893は無罪

196 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:51:20 ID:0aAXvhKf0.net
日本だと自民党がヒットマンやとって、
摘発側のリーダーを暗殺しようとするしな
石井紘基みたいに

197 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:53:41.83 ID:Z/1qk/Fu0.net
日本でやったら国会議員の8割がいなくなってしまう

198 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:01:16.93 ID:jYcX8IDT0.net
関西生コン繋がりで辻元清美とか?
朝鮮総連繋がりで誰々とかw

199 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:06:05.78 ID:7ruiSvz90.net
できるわけないね
日本は上級国民にぶつかるだけで止まる腐敗大国だぞ
戦争終えたときに自分たちで国賊を吊るし首にしたイタリアとは天地の違いがあるよ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:07:50.48 ID:joY9JdHm0.net
893・DQN排除法つくれ
見つけ次第処刑できるようにすべき

201 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:28:20.56 ID:dy4NS9SY0.net
ベルルスコーニはセーフか

202 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:32:34.45 ID:WnszyKlF0.net
日本の場合ヤクザより外国勢力に買収されてるクズの方が多いだろな

203 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:40:07 ID:MZU8GKXi0.net
アンドレオッティ首相は怪しかったよな

204 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:41:53 ID:rH74BC690.net
前から思ってたけど、アメリカ人てイタリア系恨んだりしないのかね
イタリア系がアメリカに移民してからマフィアが蔓延するとかとんでもない被害受けてんのに

205 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:46:20.21 ID:UFK6J0Z10.net
どう考えても対抗組織の差し金

206 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:47:36.27 ID:9JZMY5Ko0.net
>>204
昔は嫌われてたよ
スタローンが絵に描いたイタリア人顔で嫌われてた

207 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:52:25.57 ID:Hynsxk0l0.net
よく言うやんけ必要悪なんだろ?知らんけど

208 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:03:23.81 ID:gxW6wFsG0.net
日本の場合は弁護士とマスコミ関係者が壊滅状態になるだろうな。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:06:02.43 ID:3PcmmOM50.net
>>31
無政府主義でもない限り賛同できんよな

210 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:06:25.95 ID:WnszyKlF0.net
>>204
>>206
後発移民組だからな
今じゃアジアヒスパニックアラブといっぱいいるけど
白人組じゃアイリッシュユダヤと並んで被差別民だった

211 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:11:49 ID:ifqXacOZ0.net
シチリア系は権力中枢に多数おるちゅう話ですか(´・ω・`)

212 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:25:07.39 ID:rH74BC690.net
>>206
そうなのか、てっきりゴッドファーザーとかの影響で憧れてるぐらいのもんだと思ってわ

213 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:09:14.72 ID:BEuDmhwB0.net
何でや!インテル関係ないやろ!

214 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:14:58 ID:acImGqDC0.net
「反社会勢力との定義は困難」

215 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:41:56.67 ID:2JPZKYqt0.net
>>84
お前は人の話を理解できない馬鹿なのか?

政治家は『賛成・反対』を決めるだけの存在じゃねえって、理解できねえのか?

その『原発廃止を国民投票で判断しようぜ!』って誰が決めたんだよ

お前はどこまで馬鹿なんだ?

もう一度、俺のレス >>77 読み返せよ、糞ばか

216 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:43:18.22 ID:BzarKyII0.net
>>173
何を言っているんだ

217 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:46:23 ID:sCzKwSXS0.net
反日パヨク議員を全部逮捕しちゃえば。

外為法に引っかかるパヨクだらけだろ。

自民党内の親中派も全部一掃しとけ。

218 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:14:35.82 ID:LdAypqkE0.net
偉いよな仕事するて
日本も見習えばいいのに

219 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:14:51.95 ID:UWZGvTa00.net
安倍や麻生も逮捕されるのか

220 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:22:47.36 ID:ukNBq5G00.net
日夜暴力団と戦争していない時点で日本の警察は信用に値しない

221 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:25:05.01 ID:wYK0opo20.net
仕事しながら悪い事もやれるとか器用だな

222 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:02:11.77 ID:GSJMpX0Q0.net
マフィア撲滅と資金源撲滅は
今いろんな国が秘密裏に取り組んでることだからね

どんな立派な政治家が出ても
反社に潰されるようなことが二度とあってはならない

223 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:42:07.18 ID:lX1vEJvQ0.net
支那、朝鮮、ベトナム、インド、ネパールマフィアを処分してくれよ!!

224 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:50:56.35 ID:bNHq1wE30.net
国のトップが反社とズブズブの関係の美しい国日本

225 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:51:25.22 ID:CQYHNlvoO.net
>>223
パキスタン、トルコ、イラン、ブラジル、ペルー、ジャマイカ、
ナイジェリア、フィリピンとかもダメやん

226 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:55:33.49 ID:7WeBN7000.net
安倍友が反社会的勢力なんだろうな

227 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:56:53.12 ID:DzohUPtv0.net
残念日本の暴力団はアベンキの友達の朝鮮人がほとんどだから摘発されないよw

アメリカですら制裁している朝鮮人山口組の幹部も日本ではアベンキが保護してるから
制裁されてないからなw

228 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:10:42.16 ID:skdD3Xmf0.net
イタリアはマフィアより路上のロマをなんとかしろよw

総レス数 228
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★