2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都圏住みやすい街】川口が1位 住民「本当に?」単なる人気投票とは違う

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/24(火) 09:14:14.82 ID:+SnbWZ/R9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDD3PPQMDDUTNB002.html?iref=sptop_8_06
川口が「首都圏住みやすい街」1位 住民「本当に?」

首都圏で住みやすい街のグランプリは川口! そんな大手住宅ローン会社のランキング結果が話題を呼んでいる。「本当に?」という住民の声がある中で、ランキングの元となるデータが単なる人気投票とは違う、という特徴が反映されたようだ。

ランキングは住宅ローン会社「ARUHI(アルヒ)」が選定した東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県を対象にした「本当に住みやすい街大賞2020」。地域は駅単位で、住まい選びの参考になるランキングとしている。グランプリの「川口」も川口駅周辺を指している。街や地域のランキングは多々あるが、市によると川口が選ばれたのは初めてではないかという。

 しかし、昨年も4位とはいえ、人気上昇中の赤羽(2位)、柏の葉キャンパス(4位)、高級住宅街で新たな開発も進むたまプラーザ(3位)を抑えての1位に、市民からは「ちゃんとした調査なのかなあ」「東京の隣なのに家が安いからか」と不思議がる声があるのも確か。

 それに対して同社の担当者が「実際に住宅を買った人の数をベースにしている。住みたいけど住めないという人気投票のようなランキングとは違った結果になっている」と説明するように、選定方法に特徴があるようだ。

 同賞は同社の膨大なデータを活用して、住宅や不動産の専門家らの選定委員会が「生活する」という視点を重視している。@住環境A交通利便性B教育環境CコストパフォーマンスD発展性に分けて選んだ川口の総合評価(5点満点)は4・14。「発展性」は満点だった。駅近くにある進行中の銀座通り商店街の再開発、2023年に完成予定の商業施設を含む29階のタワーマンションなどが高く評価され、グランプリ受賞につながったようだ。(堤恭太)

2019/12/24 7:02 朝日

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:15:37.51 ID:MER53aYU0.net
マンションバカスカ建てるから住んで欲しいランキングだろ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:16:15.00 ID:yjryySF8O.net
川口市民「ここは棲みや…住みやすいアル」

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:16:41.99 ID:UYa4G7Is0.net
埼玉高速鉄道を安くしろ
湘南新宿ラインを停めろ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:17:15.09 ID:zPIoXUQU0.net
不動産屋がまだまだもうけられるエリアってことだろ
まともに信じてるやつはいないと思うけど

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:19:25.65 ID:T5sNDYU70.net
昔トタールで15年以上北区志茂〜赤羽〜埼玉県戸田市に住んでたが
「川口市赤羽?」とか言われてムカついたわ。23区内だぞ?
恵比寿や代官山と何が違わないだろ?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:19:29.40 ID:QPKZ8be90.net
川口国も案外遠いし電車混むし赤羽通るし
いいことないなあ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:21:10.39 ID:tvnNHTqF0.net
>>4
混むから安くしなくていーよ。どうせ定期は会社持ちだし。
今住みやすいから人増えて欲しくない。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:21:19.83 ID:LfsXCSxx0.net
川口で新規に賃貸開始した者の国籍を調べてみろ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:21:42.41 ID:QPKZ8be90.net
>>6
小学校の時、赤羽は栃木県で次の駅は福島だと思ってた
ちなみに練馬は群馬、板橋は栃木とごっちゃになってた

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:22:11.90 ID:tEJreqg40.net
売り抜けたい

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:23:41.59 ID:y6QfEYD80.net
ここ読んでるおまえらは大丈夫だと思うが、
住もうと思ってる奴は本当にやめておけ

田舎から出てきた新入社員が住んでるが、駅やスーパーはもちろん、赤羽からの京浜東北線からもう雰囲気違うらしい。とにかくうるさくてマナーの欠片も無くやりたい放題で、日々のストレスが半端じゃないってしょっちゅう愚痴ってるぞ。4月には絶対に引っ越すって言ってるわw

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:24:26.69 ID:00n4UZAK0.net
来年流行る色はピンクですぅ(白目)
みたいな感じ?
これで引っ越す馬鹿は実際に居るんだからいかにデマステマは大事か分かるな。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:25:42.03 ID:vn8ud39F0.net
コンクリ犯も住んでた川口wwwwwwwww

土人とキチガイの汚物の集積所だろwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:27:24.79 ID:c21hPcOv0.net
同じような川口推しスレ前も立ってたな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:28:43.63 ID:EKxVXCet0.net
川口市役所の裏路地でひったくり未遂みた
あとこの前の台風で川口市内ほぼ全域水没するから家を買うなら覚悟はしておいた方がいい
普段0.5mの所も荒川芝川が決壊したら5m水没するって警報でてた

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:29:29 ID:T5sNDYU70.net
>>10
まあ小田原とか行くよりは栃木の方が近かったけどな(笑)

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:30:35 ID:mc9Lb6e30.net
中華支配

19 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/24(火) 09:31:11.78 ID:wgOAtDdm0.net
>>1
住みやすい街・川口で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

20 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/24(火) 09:31:24.39 ID:wgOAtDdm0.net
>>1
住みやすい街・川口駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:32:01.42 ID:ChUD8rbo0.net
ふじみ野の方が暮らしやすい

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:33:29.11 ID:iDKy4s+d0.net
×住みやすい街ランキング
〇不動産屋が売り抜けたい街ランキング

1位 尼崎
6位 武蔵小杉

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:33:32.77 ID:KEAzr29x0.net
>>2
武蔵小杉と同じ末路を辿りそうだよね

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:34:27.46 ID:EFJ3vWvc0.net
>>15
むかしは893、今はチャイニーズの街だからな
ありえない川口age記事が定期的に書かれる

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:36:09.56 ID:R7J7NReP0.net
>>1
物価安いし、スーパーのチェーン店はだいたい集まってる。文化的な施設も多い。

ただ外国人とヤンキーが多いのとスーパー堤防で守られているとはいえ荒川の水害は怖い。

風俗好きの独身にオススメ。住むなら浦和か都内に入るべき。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:36:58.55 ID:DlK1Nr200.net
中国人が住みやすい街

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:37:10.07 ID:CZD5XERz0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

 >川口駅周辺を指している。

あ〜川口全体じゃねーのか・・・・

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:38:22.81 ID:L5ika+810.net
川口も赤羽も似たような暮らしやすさだが赤羽の方が税金が高いから川口の方が得
でも赤羽の高台住みなら防災面の得があってその費用だと思えれば逆転する
赤羽の低地に住んでるのが最もまぬけ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:38:51.54 ID:9erCVQ+r0.net
住んでみないと分からんから何とも言えん

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:40:24.17 ID:qOIyNp+60.net
中国人が増えすぎて日本人が逃げ出しつつあるので、
不動産屋としては川口の物件を宣伝して売り捌く必要がある

31 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:44:36.24 ID:CZD5XERz0.net
>>27 の続き

伊勢崎線なら川口駅がどの駅に相当するかだ
北千住か・・・・いや西新井だろうな

〜東北線〜
川口駅 193万円/坪
南浦和 99万円/坪
西川口 98万円/坪

〜伊勢崎線〜
北千住 257万円/坪
五反野 124万円/坪
西新井 108万円/坪

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:56:44.80 ID:rZkMltHw0.net
中国人向け宣伝なんじゃね
もうずっと前から外人だらけだもんな
朝鮮人→フィリピーナ→イラン人→
って立ちん坊が推移して今は混沌

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:58:24.68 ID:JB2sPlG50.net
川口は住みやすくて仕方ないし
みんな駅に降りたら、もう川口から離れない
住みたくてウズウズするのが川口の魅力

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:58:59.08 ID:uVdBzvfK0.net
うんこ水飲み放題なので朝鮮人には大人気

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:59:06.39 ID:yqBmtsgt0.net
不動産屋が売り抜けたい土地ランキングだろ
川口とかもはや中国の植民地かってくらい中国人だらけと聞く
そして日本人の肩身が狭いとも

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:59:34.40 ID:rqKeXTfr0.net
川口より吉川の方がベッドタウンとして最良だぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:06:05.92 ID:rZkMltHw0.net
>>36
イオン市か!

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:06:52.16 ID:KIJ/ClQg0.net
アルアル集結住宅地はここだよ
散らばってる人達を住みやすいアルアル地に招くために
おいでよっての記事でしょ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:09:18.98 ID:o6HoEkua0.net
川口は、いざというとき地下鉄利用できるから埼玉県では便利だよな。
運賃、高いけど。
(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:10:05.22 ID:KIJ/ClQg0.net
これだけ情報流れてるのに
日本人が新規に住み着くのは
それはそれで自己責任

41 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:10:33.06 ID:uwzsNHnM0.net
どんだけ枠があるかってことか

42 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:12:30.75 ID:SvA/3N2m0.net
建築デベロッパー不動産屋関係の印象操作だろ
東京西側だってそうだろ住みやすい街とか言ってるけど通勤最悪

43 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:14:04.78 ID:mevOAxqj0.net
住民の大卒の割合
http://kishibaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/18/photo.gif

川口市って大卒の住民が少なく
土地柄としては足立区や台東区みたいな下町の延長線上にある場所だよな

44 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:14:19.31 ID:N41eomnH0.net
>>10
メチャクチャすぎw
まぁ小学生だから何でもアリだがw

45 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:14:21.20 ID:xRDuG3KP0.net
シナ人が住みやすい街>>1

46 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:15:06.35 ID:v4036czx0.net
東川口からちょっと出て越谷になると千万単位で地価が変わるらしい

47 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:26:02.05 ID:x9qRpEef0.net
また印象操作、情報操作かよ

川口はゴミ以下だぞ

くだらね

48 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:26:21 ID:ED6hOmeM0.net
いそげー乗り遅れるな

49 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:34:41.94 ID:5riKpMYD0.net
あのへんはマイカー通勤には地獄

50 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:40:49.77 ID:jmcgxesE0.net
>>47そのゴミ以下の、便器の淵にこびりついた糞みたいな町
の方が多いだろ。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:45:29.73 ID:5ctoDWBi0.net
こういうのって、住んだこともない人が投票するわけないんだし、
客観性あるの?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:48:35.42 ID:UbvfoPw60.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 

53 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:50:50.90 ID:jQrtu6aU0.net
キューポラのあるまち川口

54 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:54:01.95 ID:oAadI7Ya0.net
ホットスポットの柏がランクインって…
鶏頭なの?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:55:46.67 ID:S8aZ+NeT0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像)
http://5ch.https443.net/newsplus/1576987226

56 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:55:59.40 ID:o6HoEkua0.net
まあ、川口は埼玉の「川崎」だと思ってくれればほぼ間違いない。
吉永小百合もチョンだった街。
(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:08:58 ID:t6JOCtYv0.net
外国人ばっかりで家賃が安いからだろ住み易いとは違うぞ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:12:38.14 ID:jmcgxesE0.net
外人っていっても6%程度だ。しかも西川口と蕨に集中してるから
武蔵野線沿線や埼玉高速沿線はそんなにいないぞ。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:17:48.23 ID:dxD+TKUr0.net
>>16
あそこから前川のイオン近辺は、ひったくりが多い。
鳩ヶ谷辺りから東側は露出魔が多い。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:19:00.58 ID:li5tQmQ10.net
川口イコール町工場だな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:19:28.93 ID:hZKn3w/X0.net
柏の葉キャンパス駅なんて車無いと生活出来んぞ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:25:57.02 ID:iQiIh0PI0.net
>>58
西川口から蕨にかけてはクルド人多いみたいだね。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:40:14.45 ID:jmcgxesE0.net
クルドクルド言うても連中も全外国人に占める割合
も1割に満たないよ。芝地区っていう蕨との境目に集住。
なぜか知らんが連中は境目に住みたがるんだよな。

64 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:45:33.21 ID:pD6dqYIo0.net
川口なんてやめとけやめとけ、治安悪いし住民のマナーも最悪のスラム街だぞ。
川口の物件を売りたいだけの宣伝だよ、こんなアンケートは。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:47:36 ID:s+4pX3W70.net
アルとニダの名産地に住みたい奴なんてこいつら以外におるの?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:49:15.98 ID:UqiskQ1C0.net
>>3
そいつ、バカでかい声だったろwwwww

67 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:50:04.81 ID:8FILXVjW0.net
東京渋谷まで30分かからないだろ
こんないいとこないわ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:50:32.11 ID:BByIa74D0.net
たまプラの評価が意外に高い

69 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:51:09.69 ID:UqiskQ1C0.net
>>10
おまえ今でもあんまり変わってないだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:52:52.06 ID:pD6dqYIo0.net
京浜東北線乗ってると西川口駅だけ乗客の質が明らかに違う。
他の駅はリーマンや家族連れだけど、この駅だけ小汚いおっさん、堅気じゃなさそうな人、ジャージ姿の外国人が乗り降りする。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:58:25.33 ID:LwLpm4sm0.net
ローン会社が住みやすさを算定するだって?

72 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:59:30.01 ID:Bfm9KvTK0.net
まあ昔の頭の人は川口に移住することはないだろうけど、今の若い世代からみると世田谷とか武蔵野市とかより魅力はある場所だよね
外人に関しては区内の駅の周りのほうがひどいから

73 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:01:11.80 ID:C2iGL9GD0.net
たとえ殺されても川口には住みたくないわ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:02:36.27 ID:pD6dqYIo0.net
川口の住民は交通マナー悪いしあの辺車で走りたくないんだよね。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:04:46.84 ID:TlFaZhKS0.net
武蔵小杉を忘れてはいませんか?
資産価値ナンバーワン!
それが武蔵小杉!

76 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:18:58.12 ID:LrZImqb00.net
住めば都、だいたいの駅は住みやすいw
繁華街を除けば大差ない、この手のランキング自体、意味が無い

77 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:29:25.94 ID:d/nLtRf60.net
都内通勤するなら大宮浦和の一戸建てより川口の方がいい
大宮浦和が遠い

78 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:31:43.67 ID:DvXk8Wli0.net
治安の面で絶対嫌

79 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:33:19.97 ID:pD6dqYIo0.net
川口市が高崎線を川口駅に停めようと企んでるらしいがいい迷惑だからやめてくれ。大人しく隣の赤羽で乗り換えろ!

80 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:35:48.08 ID:3izYHhPL0.net
蕨で良かった。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:36:08.79 ID:5riKpMYD0.net
路駐まるけでイライラする
あの辺

82 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:36:25.51 ID:ZqBJ1DCw0.net
川口川崎尼崎が人気なんだな最近
お前らは叩いてるけど

83 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:39:40 ID:d65RXu430.net
川口が住みやすい街というのは否定しないが、
川口だったら似たようなところがたくさんあるんじゃない。
不動産価格は安いとは言えないレベルだし。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:39:42 ID:Iy/W2jRs0.net
たまプラーザは住みやすいかもしれないけど、田園都市線沿線はオススメしないぞ。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:42:17.06 ID:FgMh6KA30.net
不動産業界の「売りたい物件」がある街ランキングだから
実際に住みよいかなんて関係ない
うんこのタワマンがどうなったかみればそんなん誰でもわかる

86 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:50:48.63 ID:iQiIh0PI0.net
>>83
都心部への距離の割には安いよ。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:54:28.49 ID:jNGpTNDP0.net
>>10
だいたい合ってる

88 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:56:48 ID:j3t0U9yD0.net
宇都宮線が止まらないから安いんだよ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:09:27.72 ID:nYQcjS7F0.net
NK流が懐かしい

90 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:11:17 ID:cSNNJxxa0.net
そごうは閉店するのに…

91 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:14:01.43 ID:e5rFkkRh0.net
>>83
南浦和の方が始発駅だしお勧め

92 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:30:54.34 ID:GOVIewRX0.net
駅近(駅から2分以内)だったら川口でもOKよ
と、上から目線で言ってみる
隣の某市住民(駅2分以内)でした

93 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:38:30.76 ID:poQ5P/RO0.net
>>92
蕨か戸田か草加じゃねーか。流石に川口の方が格上だろ
まあけど川口は外国人多くて住む気にならないな。10年以上住んでたけど引っ越したわ

94 :u:2019/12/24(火) 14:24:56.25 ID:YlmVD6aB0.net
>>43
千代田区はなぜ50%以上ではないのだろうな?
神田周辺の賃貸の人々に大卒未満が多いのだろうか?

95 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:33:49.14 ID:y91GIQux0.net
川口…元・町工場街、川っぷち、タワマン、外国人多数
小杉…元・工場敷地、川っぷち、タワマン、外国人多数

共通点が多いな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:34:02.86 ID:pD6dqYIo0.net
朝方の西川口に行ってみなよ。ゴミは散乱、おっさんが寝転んでる、中国人がケンカしてる、よくそんな所に住もうと思うよな。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:42:05.15 ID:jmcgxesE0.net
西川口は川口駅より一駅先だし川口駅周辺の連中とは生活圏が
異なるから交じり合うことはないわけよ。川口駅周辺の連中が
用事があって西川口に行くことはまずない。それに人に見せた
くない部分は全部西川口に押し付けてるんで。一駅離れるだけでも
住民層が違う。

98 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:52:10.95 ID:T4LiU5n/0.net
そもそもこういうランキングは不動産会社がマンションをより高く売るために正当化出来る理由をつけるためのランキングみたいなものだからな
高く売ろうとして高いと言われても「住みやすい街ランキング入ったので高いのです」とかみたいに高い理由を不自然ではなく正当化できる理由として使えるだろ
安く仕入れた土地を住みやすい街ランキング入ったからという理由で高く売るための作戦みたいなもの

99 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:58:08.68 ID:4vPNpJHR0.net
>>96
クーロンズゲートの世界観に憧れる俺には夢のような環境だな

100 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:18:36 ID:XbmZzK/J0.net
川口埼玉でも治安悪いからな

101 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:24:13.22 ID:sXrggUNZ0.net
>>2
それな。
小杉と全く同じパターン。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:58:25.40 ID:XP7U8VtN0.net
川口駅と西川口住民や東川口住民は違うと思うよ
川口駅住民だけどね、何も向こうには用が無いしな
都内のが近いしね

103 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:00:50.35 ID:XP7U8VtN0.net
不動産価格は川口駅チカだと下手な都内寄りも高いよ
飲食店も家賃が高くて直ぐに撤退と言うのが川口だしな

104 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:14:32 ID:aJq2K4nR0.net
>>14
コンクリ犯は足立区だろう。
まぁ隣接しているから間違えられても仕方ないが

105 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:25:13.16 ID:aJq2K4nR0.net
>>93

>>93
単純に比較したら川口市の方が格上だけど
蕨市 高齢者、障害者、外国人に優しい街
戸田市 都内や東京で働く地方出身の移住が多い
川口とかさいたま市と比較して地価が安いので若い子育て世帯や単身者には住みやすい
草加市 戸田市と同様 但し東武線沿線なので川口市や戸田市、蕨市とは生活圏が異なる

106 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:29:30.55 ID:au+Vd2sn0.net
>>105
>>川口とかさいたま市と比較して地価が安いので若い子育て世帯や単身者には住みやすい


いやたとえそれでも高くないか?
例えばだけど田端駅は山手線の駅の中でも上野駅や池袋駅より安い!となっても安いと思う?
上野駅や池袋駅よりは安くても高いことに変わりない大多数からしたら高い
それとおなじで川口も大多数からしたら高いんだけど

107 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:30:58.60 ID:aJq2K4nR0.net
>>97
そうですよね。
川口市を一括りにして市内全域が西川口の様なイメージをしているのは迷惑
市内でも地域に寄って住民の民度も大差ありますからね。
西川口や蕨駅が最寄りの川口市芝園町(芝園団地の所在地)は中国人に占領されたのは否めないが

108 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:51:06.31 ID:Sf8hLjAg0.net
西川口は違法風俗店を追い出してシャッター街になり
B級グルメで盛り上げようとして失敗して本格的中華料理店街なった

中国人はシャッター街の救世主だよな
日本人が経営してたNK流の違法風俗店は犯罪だよな

芝園団地にいる中国人はシステムエンジニアが多いと聞いたんだけど
高輪ゲートウェイも芝園団地のように外国人エンジニア特区を作ろうとしているんじゃなかったっけかな

109 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:55:02.08 ID:Gqg40xkr0.net
犯罪発生率全国ランキング1923市町村中134位の川口が住みやすいかね?

110 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:57:52.05 ID:Sf8hLjAg0.net
芝園団地はUR都市機構だから外国人が入居しやすく
高輪ゲートウェイもUR都市機構が開発に携わっている

111 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:03:14.61 ID:rtCYCfSx0.net
ここ数年、住宅販売件数全国一位を続けてたんだから
しかたないだろw
>>97
残念ながら、川口市民はパスポート発行するために
西川口駅前の風俗街の入り口のビルに行かなければならんのです

112 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:04:14.97 ID:HTGHw7Pl0.net
川口って駅周辺とグリーンセンター周辺とで全然環境が違うと思う

113 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:05:24 ID:XP7U8VtN0.net
さいたま市にも住んでたオレがハッキリ言うかな?
川口と戸田公園を範囲内にしてたら仕事は、さいたま市寄りも何でもあるよ
取りあえず仕事には困らないだろう

114 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:14:56 ID:xgyMKDCl0.net
>>52
お前本当に埼玉が好きなんだなw

115 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:18:04.18 ID:mXMDeRuI0.net
首都圏で済む事は絶対に無いけど、もし住むんなら北品川やな。
あっこは静かで気に入ってる。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:29:51.00 ID:lSPobC1M0.net
川口駅といえば
https://i.imgur.com/xS5cTVR.jpg

117 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:42:31.72 ID:0cS30cB60.net
は?武蔵小杉忘れてない?

118 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:43:55 ID:PPQ455Ol0.net
川口駅周辺の自転車乗ってる奴らの無法ぶりをなんとかしてくれよ。
あいつら自転車は道交法の適用外とか本気で思ってそう。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:48:16.94 ID:w4QVT5h00.net
>>118
埼玉は自転車保険義務化されてるから、
ぶつかったらすぐ警察呼べばいい
保険に入ってないやつには民事起こしとけ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:53:53 ID:+qK5coFi0.net
>>112
このランキングは、それぞれ駅周辺10分以内が対象じゃないかな。
川口市内でも本当に不便な所も在るし、外れに行けばトイレが汲み取りのとこもあるんじゃないかな?

121 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:18:01 ID:mXMDeRuI0.net
>>119
へー。自転車保険を義務化してる都道府県が有る事を今知った。
埼玉ってエエ取組してんな。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:20:48.45 ID:WuydwdOD0.net
>>118
中国人は日本の自転車ルールを知らないんだろうな

123 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:30:45.54 ID:4xqS2kst0.net
>>10
そりゃ昼飯食べながら冷酒の1本くらい飲むだろ
もちろん車は運転しない

住みやすい街って結局生活環境しだいだよな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:31:36.06 ID:Uwcd+JBu0.net
東川口はよかった。そんな俺は今や県北で悠々自適な田舎暮らし

125 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:35:58.02 ID:gdzKL/d+0.net
>>106
それ、戸田についての記述だろ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:08:59.64 ID:VaWz8M/80.net
越谷駅前に住んでるけど
川口は不便すぎて住めんわ。
京浜東北線の川口は栄えてるけど、埼玉高速鉄道の各駅は駅前が不便すぎる。
東川口は少し便利だけど、柄の悪いバイクや車が多すぎ。

127 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:13:24.66 ID:NSYQhEKM0.net
人気すらあるかどうか怪しい

128 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:10:55.88 ID:QFdn2iWF0.net
トラックがバンバン走り抜ける国道122号線を平気で横断していくチャリカスとか気が狂ってるとしか思えない。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:33:39 ID:TnGki7iE0.net
>>118
自転車乗りの無法極まりない走りは川口だけじゃなく埼玉県南地域全体の問題だな。
さいたま市浦和区とか比較的富裕層の多い地域でも自転車乗りはクレイジーな走りをしているよ。
信号無視 車道逆走(右側通行) 一時停止無視 無灯火 何でもあり状態
埼玉県警も自転車は二人乗りだけ厳しく取り締まり一番危険な行為はスルーするからチャリ乗りが益々調子に乗る。

130 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:04:37.70 ID:+2/mtVos0.net
武蔵ウンコ過ぎをなめんなよ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:56:02.17 ID:kkwsqc9k0.net
川口で夫婦喧嘩で障害事件

132 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:01:05.45 ID:VofD78hW0.net
>>126
あ〜田舎埼玉あるあるねw
川口元郷から川口駅迄チャリでどっちも使えるし
何ならチャリで赤羽迄行けるよ
越谷?都内の終電無くなったらタクシーでも帰れないド田舎だろ?
一緒にすんなバーカw

133 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:06:01.98 ID:SAO9o3Mo0.net
東京の外郭都市は東京を軸にした交通網になってるから、県内の移動が不便
一度東京まで出た方が早かったりする

134 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:23:28.99 ID:hq7rqZ5I0.net
都会過ぎず田舎過ぎない川口が住みやすいのはマジ。川口の中でもピンキリあるけど。
でもJRが京浜東北線しか停まらないのは痛い。それ以外は

135 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:27:36.45 ID:SAO9o3Mo0.net
そんなに良い街なのに、撤退する駅前そごう

136 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:55:06.28 ID:r24jwPSg0.net
>>134
高崎線宇都宮線と湘南新宿ラインの川口駅停車は、ほぼ絶望だから京浜東北線の始発駅を陳情したほうが現実的だろうね。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:36:01.08 ID:zM9ggLYS0.net
893の町に住みたがるやつなんていねえよ

138 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 22:44:32.23 ID:hq7rqZ5I0.net
>>135
京浜東北線しか停まらないから、わざわざ外からデパートに来る人がいない。外部から人が来ないからこそ住みやすくもあるわけだが。

139 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 23:12:08.24 ID:SAO9o3Mo0.net
デパートってターミナルにできるのに、川口から撤退するって事は、川口はターミナルにならなかったって事だよ
宇都宮、高崎線が止まらないことから見ても分かるように

140 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 23:36:50.38 ID:d/N+GcMp0.net
>>137
ヤクザはいないな

141 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 23:54:18.25 ID:as/eUnkL0.net
川崎とか川口とかあり得ないところに
建てる基地害
買うバカ
住む阿呆

142 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 00:01:43.23 ID:BlV9B+OW0.net
埼玉版蒲田ってイメージ
そもそも川口駅近くは大して安くもないだろうに売りたい街コロコロ変えすぎだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 00:21:51.63 ID:0mv9YhQQ0.net
川口よりたまプラの3位が謎
なにがいいのだ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 01:41:24.61 ID:OtkfmQOP0.net
>>135
でも複数の路線ある浦和駅には
伊勢丹とPARCOあるからな
ターミナル駅じゃないとデパートは厳しいんだよ

145 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:33:54.60 ID:Xa6zi7sQ0.net
>>144
県庁があるという理由だけで、浦和駅に高崎東北を停車させたのが、そもそもの間違いだったと思います。
南浦和駅に高崎東北を停車させてれば、朝ラッシュで京浜東北が何回も積み残しを出す路線にならなかった。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:51:56.86 ID:CngipJ6o0.net
古い鋳物工場地帯を再開発するのに、少しでも印象操作で地下を吊り上げようって魂胆だろ。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:25:15.20 ID:Xa6zi7sQ0.net
>>146
川口駅周辺の、鋳物工場跡地の再開発は、10年以上前にほぼ終わってるよ。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:59:11.42 ID:Xa6zi7sQ0.net
>>142
都内なら蒲田駅が一番、川口駅周辺にイメージが近いかも。
次が北千住駅かな。

149 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:18:44.50 ID:folyYrNM0.net
>>126
越谷駅前?
何もないじゃんwww

しかもJRじゃないしね草

150 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:04:43.33 ID:aG75YZ410.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 

151 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:00:20.35 ID:B1fOAMSq0.net
ファミリーで住むなら南浦和を勧める
駅前に何も無いのが逆に電車に乗るまでの時短で
駅から10分15分離れた所にもスーパーやコンビニが充実して日常生活は困らないし
朝でも駅前までは渋滞しないので旦那様を車でも送迎出来るし外環も近い
利便性が高いわりには人気が出ないのは地元の地主がガッチリと土地を管理運用してるので大手ディベの参入の余地が無いので乱開発は出来ないのよね

152 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:47:07.55 ID:qi2sJs+U0.net
>>151
但し南浦和駅周辺に住むなら神明とか岸町だね。東口側は西川口と大差ない。川口市より外国人が少ないだけで自転車乗りはルール無用でマナー悪いし、路上喫煙が禁止されているエリアでも歩きタバコのおっさんは今でも見掛ける。
浦和競馬場の開催日には小汚いギャンブル爺さんが多いから環境良いとは言えないな。
駅前の大通りは塾の送迎で路上駐車が道の両側に駐車されバスが通り抜けるのに苦労している光景も見掛ける。
駅から少し離れた住宅街(太田窪周辺)は道が狭いから車で走ると苦労するし大型の消防車は入れないから防災上も問題多い。
南浦和に住むなら西口側限定だよ。

153 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:28:42.63 ID:TkXiBVbp0.net
>>152
南浦和は駅前に、寺と墓があるよな。

154 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:30:43.12 ID:x7ON7LoD0.net
前は武蔵小杉があこがれの駅とか言ってたし
関西じゃ尼崎が住みやすい街ナンバーワンとか言ったりするし
こういうアンケートを装ったステマだろ不動産屋の
自分達が売りたい土地の価値を上げるための

155 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:32:09.92 ID:QCmXR/qN0.net
>>96
西川口駅のホームから柵の向こうの路地裏のかっぱらいが見物できたわ

156 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:35:27.42 ID:CWdzrZ4q0.net
乗換駅の多さでは赤羽のほうが断然上だけどな。
どのあたりが住みやすいのかコメントも上げてくれればいいのに。

157 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:41:15.78 ID:TkXiBVbp0.net
>>156
赤羽はガチでソウカシティ
気をつけろ!

158 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:04:57.21 ID:TkXiBVbp0.net
赤羽最大のイベント、赤羽馬鹿祭りにどんだけソウカ学生や関係者や信者が、入り込んでるか実際見に来れば分かるぞ。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:25:54.43 ID:ah91jaXX0.net
>>157
草加市「ガチで英文でソウカシティで紹介されてるのはウチだけ」

160 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:38:36.24 ID:PNyNT/v60.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね

y

161 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:52:53.05 ID:Wse5vKi50.net
尻手が最高さ。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:59:08.00 ID:JhiOcIqz0.net
×住みやすい
〇ウン小杉なんかよりは安い(笑)

あと電車は京浜東北しかないからそれなりの覚悟をw

163 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:04:07.38 ID:qldu+IVo0.net
住みやすいアルヨ!

164 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 05:03:24.87 ID:Mm0jXlfz0.net
あまり知られてないけどランキング上位の駅は実は羽田空港に行きやすい。
https://5931bus.com/airportbus/detail/kawaguchi_haneda.html#tabBox3

165 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 05:58:31.31 ID:DqZ+nxhd0.net
>>152
神明なんて殆どが道セマセマじゃん
しかも低地にある駅なのに西口は駅前から東よりかなり低い

台風で文化センターの図書館が浸水して本の水浸しになったり

166 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 10:19:57 ID:JzNPmV/Q0.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 

167 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:43:28.50 ID:ZLsP0S8h0.net
チカン(川口駅 他)
12月28日(土)午前1時15分ころ、川口市中青木1丁目
地内で、歩行中の女性が、自転車に乗った男
(30〜60代、170センチ位、やせ型、上衣黒色ダウンジャケット、
下衣暗い色のズボン、黒色ニット帽)に、身体を
触られる事案が発生しました。
(京浜東北線川口駅から約800メートル)

168 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:58:33 ID:MCddmGP/0.net
>>132
都心から越谷って4号線で20キロ程度だろ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:19:13.54 ID:nqh/yaSp0.net
草加越谷千住の先よ

170 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:35:23.58 ID:x90vFAWv0.net
都内並みの車の数で道路は一車線。
うんざりだわ。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:37:02.22 ID:c16Cs/uy0.net
武蔵小杉住民が黙っちゃいないぜ

172 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:53:04.91 ID:sM4maOS60.net
足立区川口市とも言われてますよ
都内で悪さした連中が一旦雲隠れしやすい立地条件もあり

173 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:58:16.78 ID:6154zAJ60.net
埼玉県警と警視庁の縄張り意識は異常

174 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:39:15.91 ID:/7LfrEYw0.net
さいたま市民にとっては川口、蕨はコナンの米花町みたいな認識だよ。

175 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:13:21.44 ID:+1Z1spsR0.net
>>157
真面目な話、マンション購入者はソウカとかあんまり気にしないよ
駅近でその駅に沢山の電車が走ってれば評価は上がる
赤羽は、京浜東北線、高崎線、宇都宮線、埼京線と4wayだし。赤羽岩淵駅も徒歩で移動できるからな。
便利だから北区でもずば抜けて地価や路線価が上がってるんだよ

東京駅や新橋駅や大手町駅に通勤する会社員が、ソウカがあるとか気にしないわ
ソウカがとか言うのは低額所得者やニートの発想な

総レス数 175
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★