2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国土地理院】旧西之島のほぼ消滅確定

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/24(火) 07:44:18.56 ID:q2OnW2Zs9.net
だいち2号干渉SARによる変動について


・12月6日以降に堆積した溶岩等の範囲(砂目の場所)が明瞭にわかります。12月15日以降に新たに地表を覆った溶岩等は火砕丘の北東側数100mの場所です。(図5)
・12月20日のSAR強度画像では、12月15日時点で西之島の北西側海岸線まで到達していた地形の変化が、更に広がっていることが見られます。(図6、図7)

(図1)2019年11月22日〜2019年12月6日の解析結果
                    
https://www.gsi.go.jp/common/000220786.png

(図2)2019年11月17日〜2019年12月15日の解析結果
https://www.gsi.go.jp/common/000220787.png

(図3)2019年12月15日(左)及び2019年11月17日(右)のSAR強度画像
https://www.gsi.go.jp/common/000220703.png

(図4)図3のSAR強度画像の比較アニメーション
https://www.gsi.go.jp/common/000220788.gif

(図5)2019年12月6日〜2019年12月20日の解析結果
https://www.gsi.go.jp/common/000220804.png

(図6)2019年12月20日(左)および2019年12月6日(右)のSAR強度画像
https://www.gsi.go.jp/common/000220808.png

(図7)図6のSAR強度画像の比較アニメーション
https://www.gsi.go.jp/common/000220811.gif

※今回の結果は速報であり、より詳細な分析等により、今後内容が更新されることがあります。
※衛星SAR干渉解析の精度は一般的には数cm 程度とされています。
  また、SAR衛星の観測条件が異なる場合、同じ地殻変動であっても、解析結果の見え方に違いが生じます。
※本解析で使用したデータの一部は、火山噴火予知連絡会衛星解析グループの活動を通して得られたものです。

解析:国土地理院 原初データ所有:JAXA
https://www.gsi.go.jp/BOUSAI/R1_nishinoshima.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:45:40.08 ID:RJuuq9nz0.net
CO2の排出量は

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:45:49.42 ID:uvn4nrZw0.net
つまりどういう事だってばよ!?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:45:51.01 ID:Cp90WqVE0.net
安倍も滅べよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:45:55.43 ID:YbEos7050.net
ソースは?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:46:29 ID:GdyvLBgK0.net
沈んだか

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:46:42 ID:NF/9ASxA0.net
東アジアの仲間達と共同統治ってことでしょ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:47:03 ID:D3yx4CFx0.net
>>4
パヨク

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:47:36.21 ID:67DrfdqF0.net
>>3
ハフマン島が出来た

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:48:13.81 ID:jh+wmamC0.net
>>1
大きいことはよいことだな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:49:27.54 ID:PIv+3U5F0.net
将来住もうと思ってたのに

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:49:35.32 ID:XbzJ6bNN0.net
>>4
こんなスレにも穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り低脳糞食民族キムチがw

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:49:38.77 ID:m/9HFzKA0.net
既存の島にくっつく形にならなければ 
都知事にちなんで「猪瀬島」になってた可能性もあった

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:49:46.41 ID:+jHO9FuU0.net
のこされ島に名前を変えよう

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:49:54.16 ID:/mOIE01S0.net
またそこにいた鳥死んだのか?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:50:03.26 ID:2G6ae7I10.net
スヌーピーみたいな時もあったのにな

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:50:07.00 ID:UHGk0xT50.net
中国みたいに人工島にして拡げろや

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:50:14.98 ID:28bgT+8B0.net
西中島南方が消滅?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:50:35.21 ID:y+ED1DmY0.net
乳房のエックス線画像みたい

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:51:01.81 ID:pixSak4D0.net
島がデカくなっただけでは

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:51:04.94 ID:MTdZ4mNb0.net
新しい服を上から着ただけで消滅した訳じゃないのに

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:51:09.77 ID:/mOIE01S0.net
>>11
まだまだ先だろうなぁ
生きてる内には無理かも

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:51:24.89 ID:DzYFtXp90.net
>>4
在日死ね(「日本死ね」への対抗表現)

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:51:55 ID:YdykL9W20.net
四国くらいの大きさに成長したりして

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:52:40.47 ID:iXvk4bP50.net
後の日本大陸中心である

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:52:40.56 ID:WUAUD+vT0.net
西之大島と命名しよう

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:52:40.96 ID:JNWSEuNL0.net
>>23
言い訳してもヘイトスピーチはヘイトスピーチだよ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:52:49.41 ID:3jGCfvxn0.net
丸山穂高警備隊長(常駐)を派遣し警戒にあたります

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:53:50.54 ID:7i2/IWcZ0.net
ネズミみたいな小動物は居たら全滅してるのかな

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:55:36.73 ID:8R1OmQS90.net
後のハフマン島である

31 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:55:38.65 ID:h1UJEVhz0.net
ついに人工的に領土を増やせるようになったか

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:55:48.27 ID:RWaF+/qg0.net
小泉進次郎、西之島の未来は消えたぞ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:56:49.78 ID:lU08YOag0.net
スポンジみたいな島だし、土を運んで盛った方がイイよ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:56:56.82 ID:+jHO9FuU0.net
消滅とかスレタイに書くから勘違いする人がでる

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:57:05.34 ID:ezYqavP50.net
西中島と空目

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:57:26.14 ID:mhMCINiN0.net
消滅じゃなくて、埋没じゃないの?
日本語弱いのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:57:26.62 ID:F5He27iS0.net
いみふめい

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:58:01.57 ID:1E1nodvD0.net
日本沈没


むかしそんな予言あったよな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:58:30.36 ID:pixSak4D0.net
>>34
記者の悪意が透けて見える

40 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:58:45.78 ID:WtfGulCS0.net
上書きと行ってほしいな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:59:00.47 ID:FXh5rh3t0.net
消滅というより拡大だろ。
旧西之島の海岸線より先に溶岩が流れて元の海岸線が全部消滅したって話じゃん。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:59:36.83 ID:Muspqr2o0.net
>>4
なんでそんなに恐れてるの?お前の頭の中の安倍って相当すごい奴なんだな。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:00:00 ID:V8guPXWq0.net
もっと大きくなれ!

44 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:00:04 ID:gDxBJZBW0.net
すげーな、こんなに大きくなるとは思わんかった。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:00:09 ID:oP/Vd3gM0.net
これにはグレタさんも大激怒

46 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:00:37 ID:x1gwvUZa0.net
>>9
懐かしい

47 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:01:53.00 ID:tUckdBSC0.net
>>17
デカイのと繋がって消滅だ間抜け

48 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:02:38.27 ID:Zf5Vk+a90.net
>>25
夢があるなあ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:02:38.48 ID:CmE3nNzH0.net
おい西之島、おまえに盆暮れ正月はない!

気合を入れろッ!!!!!!

さっさと噴火 はよ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:02:43.48 ID:mStc1Ajx0.net
すくすく育つね😂

51 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:03:23.56 ID:lrMeWGiX0.net
>>9
ヴァンツァーまだ出来てないんだけど

52 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:03:27.94 ID:zgljiCa80.net
>>15
鳥は飛んで逃げられるだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:03:35.07 ID:MTdZ4mNb0.net
島が拡大して悔しくてたまらない連中いるみたいだし日本で休止中のPepper君達を派遣して監視させた方がいいよ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:04:42.42 ID:V1ERj//X0.net
この本文こらどうやってこのタイトルに行き着くのかよくわからないし、元々あった部分まで焼失する理由がもっとわからない。
>>1の願望記事だろうから速やかに剥奪するべき。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:06:43.27 ID:qzXNuy1x0.net
1日西之島って3日ももたないのか。

56 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:07:46.53 ID:MPMtfYQs0.net
日本以外沈没

57 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:07:55.36 ID:utLBdQuA0.net
日本人もいずれゴニョゴニョに浸食されて消滅するって例えになります

58 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:09:44.45 ID:lS5k4YVC0.net
消滅というよりは吸収だなあ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:10:13.72 ID:TiZki8010.net
皮かぶっちゃったの?( ;∀;)

60 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:10:42 ID:Lw5PR9HA0.net
>>9
紛争になるじゃねぇか

61 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:10:49 ID:+QWMbDH80.net
ひょっとして、わずかに草が生えてて海鳥も来てたエリアが埋まっちゃったか

62 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:10:59 ID:6s/jZZbK0.net
>>27
不特定多数の集団に対するものはヘイトにならないってお前らが言ってるんだがw

63 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:11:48.66 ID:/RyDvgUM0.net
>>1
タイトルの「消滅」は違うだろ。覆い尽くされただけで失くなってはいない

64 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:11:49.67 ID:0L4Fl9T/0.net
完全に韓国の領土じゃん

65 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:11:57.06 ID:mStc1Ajx0.net
将来的に本土と合体します

66 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:13:34.13 ID:+hBTYvvh0.net
よーしおじさんヴァンツァー開発始めちゃうぞ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:13:35.31 ID:7iUri+p10.net
新しい髪が生えて禿げたようなもんか

68 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:13:51.70 ID:7KeIyS0y0.net
旧西の島は溶岩と噴出物に埋まったんだろう。島が大きくなって良かったじゃん。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:16:30.81 ID:mStc1Ajx0.net
噴火する前は人住んだなのかなー?

70 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:17:39.41 ID:PIFGIiRb0.net
構わん
人工島作って
中国侵攻や

71 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:17:39.82 ID:acGQH/7r0.net
一時期スヌーピーみたな形だったよね

72 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:17:44.47 ID:TiZki8010.net
鳥の営巣地も埋まったか。可哀想

73 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:18:05.15 ID:+VgI8Wf50.net
>>62
ど真ん中のヘイトだよw

74 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:18:17.03 ID:OfTGbxY90.net
>>4
次は現総理以上のタカ派だから震えて待ってろ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:18:26.27 ID:e8PODfEH0.net
シマがデカくなってるんだよ
すでに山手線の内側より広い
数年後には23区の面積を超える

76 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:19:27.13 ID:hitJmKDK0.net
>>75
遷都候補地にしようぜw

77 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:19:37.66 ID:cUXt9oLR0.net
北海道くらいとは言わないから四国くらいまでは育って欲しい

78 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:19:58.74 ID:OolHMz5h0.net
領土が増えるのはいいこと

79 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:20:38 ID:mSE3rieQ0.net
マギー審司が一言↓

80 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:20:58.31 ID:Wkcg13NP0.net
>>36,41,58
いまいちしっくりこないが埋没に1票

>首都圏の虎

こいつみつおだろ。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:21:11.99 ID:K2hmVDj40.net
>>4
チョンコロ糞パヨク発見w

82 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:21:14.69 ID:FKFIPYtt0.net
新島が元々あった西之島に合流したんだから、西之島のままで良いんじゃねえの?

83 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:21:26.27 ID:lh7RDo3j0.net
噴火でうまれた、西之島の隣のスヌーピー が
大きくなりすぎて、溶岩が隣の元々の西之島を
飲み込んで、一つの島になってしまいました、
って事なのかな?
西之島スヌーピー 、鳥が来たりして、生態系が
出来上がる様子を観察できる絶好の場所、みたいな
ジュラシックパーク的話はどうなったのかな

84 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:21:26.93 ID:TiZki8010.net
あのあたり、ちきゅうに穴掘らせたら熔岩たくさん出るん?

85 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:22:01.26 ID:MTdZ4mNb0.net
これから鳥さん次第で島に影響を与えて植物や生き物の種類が決まるんだよな、神さまみたいだわ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:22:33.63 ID:8uJJyWr10.net
このペースで拡大したら
百年後には四国や九州みたいになるぞ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:22:53.95 ID:zgljiCa80.net
>>82
新島は伊豆諸島にあるのに流石に合流は無理だろ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:23:43 ID:2q0ppOQ/0.net
富士山みたいなもんか

89 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:23:56 ID:EeelurcB0.net
中国人が夜中に削ってたよ

90 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:24:27 ID:6s/jZZbK0.net
>>73
俺もそう思うが言ってたのはパヨク連中だしなぁ
その理屈で米軍※ねは許されるとか言ってやがんの

91 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:24:37.37 ID:6oOMrH8N0.net
>>63
仮に海面上昇して日本が海面下に沈んでも海底にあるから日本はありまぁすとはならんし
西之島が西之島たらしめるもの(海岸線や標高の有り様)が文字通り消滅したんだから表現に問題ないっしょ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:25:48.67 ID:FKFIPYtt0.net
>>87
分かって書いているんだろうけど、噴火で新しく出来た島のことな?

93 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:26:41.35 ID:XkJyFiYw0.net
この人は記事読んで書き込みしてるか読んでなく書き込みしてるかリトマス試験紙になるよなw

94 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:26:58.99 ID:lICfrE5I0.net
X 首都圏の虎
〇 首都圏の在〇

95 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:27:13.52 ID:rggMSElG0.net
今どれくらいのサイズに拡大したんだろ
将来的に人住めるのか?

96 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:28:30.64 ID:+QWMbDH80.net
>>75
残念だが海底地形の関係から今より大幅に大きくはなれんのだ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:29:12 ID:AFeIZErq0.net
>>4
安倍ちゃんに心奪われちゃってますやん。

98 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:29:57.99 ID:ZBGkgm/V0.net
>>4
チョンコってなんでそんなに必死なの(笑)

99 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:30:28.13 ID:qXEYO8FG0.net
>>9
これでわかってしまうのがなあ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:32:37.85 ID:7Z0cojt+0.net
>>25
日本本国との独立戦争を始めるのだろうね

101 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:33:25.78 ID:8M1vq6p70.net
島が拡張しただけだろ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:33:58.02 ID:S8aZ+NeT0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像)
http://5ch.https443.net/liveplus/1577006010

103 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:34:32 ID:uXBjzAtO0.net
>>35
中之島だろびっくりしたわ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:35:16.28 ID:5ju8KdX40.net
>>4
本当それ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:35:41.98 ID:dknYV6Qt0.net
西ノ島ブルースよー

106 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:36:13.73 ID:uXBjzAtO0.net
>>53
Pepperが独立運動起こすぞお
次は某国に編入だおそろしや

107 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:36:39.07 ID:GtJOgDvZ0.net
飲み込まれたか

108 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:38:16.81 ID:1o3qAVx/0.net
ふむ、なかなか広いじゃないか
まずは自衛隊の駐屯からやな
いずれぎのょそ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:39:38.46 ID:VNnBymPQ0.net
西之島が火山に吸収合併されたようなものか

110 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:41:14.83 ID:D77GX9pX0.net
あーあー
また安倍のせいで島が消えた

111 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:42:21 ID:Y6lqzOu+0.net
なんで西なの?どう見ても東なのになんで?

112 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:46:22.69 ID:P9tWgk2c0.net
もう何もかもおしまいだ………

113 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:48:00.80 ID:iGssf/N10.net
メ〜テル〜またひとつ〜島が消え〜るよ〜

114 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:49:36.53 ID:/RyDvgUM0.net
>>91
島の定義からして海面上昇は不適切

115 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:53:09.02 ID:bhvJuiUI0.net
旧西之島新島が旧西之島を完全に飲み込んだって話か
勘違いで喜んでる特定何とかの奴ら哀れw

116 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:53:51.27 ID:6dxCzGwF0.net
日本に無人島があったってのが1番おどろいたよな。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:54:13.15 ID:bhvJuiUI0.net
>>111
父島の西

118 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:55:55.57 ID:NDekTiTM0.net
>>41
旧島の名称は消えて、吸収合併して、新島になりましたって感じ!

119 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:56:03.59 ID:Y6lqzOu+0.net
>>117
父ちゃん基準なのな。ありがとう

120 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:56:13.30 ID:phtZDcoI0.net
イトーヨーカ堂の子会社だったセブンイレブンジャパンがでかくなりすぎて
ヨーカドーを逆吸収してセブンアイホールディングスになったようなもんでしょ?

121 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:57:05.09 ID:jgkVZrO40.net
まあでも、海鳥が営巣していた部分もすっかり溶岩に覆われちゃったね、
鳥の立場からしたら営巣地が消滅で正しいな。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:58:50.68 ID:trpdZe4z0.net
あまり急激に大きくなりすぎると地下のマグマ溜まりが空になって潰れるぞ

123 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:58:57.17 ID:JljUDi+Q0.net
>>1
スレタイ日本語がおかしい

124 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:59:12.54 ID:V1ERj//X0.net
人すめる温度じゃない島

125 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:59:46 ID:hh7JOSGb0.net
>>1

なんかスレ伸びてるけど、西ノ島に新島が出来て巨大になり、旧島を飲み込んでるのは
前から5chでも頻繁に騒がれてただろw

正直、一般国民より5ch民のほうがよほど西ノ島に詳しいと思うんだがね。
そこで「消滅」とかスレ立てても、お前を罵倒するレスしかつかないことぐらい判らないのかね。
みっともない奴。

126 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:00:13 ID:bhvJuiUI0.net
>>121
あそこは高台になってから溶岩自体は届いてなくても草がもうダメだろうな
しかし極めて珍しい一次遷移のサンプルになるだろう

127 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:01:14.95 ID:WeZYc0+U0.net
海面に頭だけ出ていて海底から見上げると3000mの山だからな

128 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:01:18.02 ID:9zGsCUDm0.net
いつから住めんの?

129 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:01:57.63 ID:+t+vS2DC0.net
うーん、海鳥さん達の栄巣地も
完全に溶岩やら噴石やらで埋もれたか

130 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:02:29.52 ID:d6gMCjjN0.net
中之島駅が消滅?まあ仕方ないね

131 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:02:30.30 ID:KkHj8R9s0.net
令和新島

132 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:04:24.96 ID:bhvJuiUI0.net
>>116
ここに限らず小笠原諸島は父島母島以外大体無人島な訳だが

133 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:05:54.31 ID:kaX0HZ400.net
>>10
山本さん、成仏してください (´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:08:16.29 ID:7PVTZiTh0.net
完成まで20万年とも言われている。
その頃は九州までもが飲み込まれておるはずじゃ。

by 神

135 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:11:29 ID:Y6/WgHpb0.net
このあたりは太平洋プレートの火山?凸がフィリピン海プレートに沈み込んでるから小笠原諸島ができているんじゃないの?

つまり、まだまだ火山活動は活発でそのうちに伊豆半島より大きい島ができても不思議ではない。

西之島も東側海底に溶岩が流れた形跡があるね


https://i.imgur.com/canvJhU.jpg

136 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:12:16.70 ID:Muspqr2o0.net
>>110
すごいねお前の頭のでは安倍は神レベルなのか。
なんでそんなに崇拝してるの?

137 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:12:20.23 ID:tk5s3j3b0.net
地下資源の調査とかやってるのかな

138 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:12:55 ID:NwuQAxP90.net
最近>>1の不祥事が目立つ
死ねばいいのに

139 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:13:39 ID:c7jvjh430.net
>>9
公海じゃなかったのが惜しい

140 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:15:39.19 ID:Y6/WgHpb0.net
西之島東側

https://i.imgur.com/dz3nBrt.jpg

141 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:17:07.67 ID:lfgd37X00.net
レッドノアが移動を開始したか・・・

142 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:17:31.79 ID:YmFDzHX/0.net
中国はよ占領しにこいや

143 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:19:48.14 ID:44KGCCZD0.net
>>1 スレ立てた奴、記事の意味が理解出来ていない件。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:23:55.09 ID:vJ5LJQgy0.net
富士山も小御岳とか古富士とかの上に今の富士山があるもんな

145 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:24:15.46 ID:tH/uUMV50.net
鳥がいた所か

146 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:26:14.15 ID:nvUVNOXm0.net
領土が増えるのはいいけど、海鳥たちの営巣地もなくなっちゃったってことだよね。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:26:26.33 ID:ZUFXnGRg0.net
さらに拡大して本土と陸続きになる
日本大陸の誕生である

148 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:28:21.23 ID:uRwF8oAU0.net
>>147
更に列島を超えて朝鮮半島と合体だ

149 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:29:08.27 ID:T9vGedi50.net
西之島は我々中国固有の領土アルよ。
日本政府は速やかに引き渡しを要求するアルよ。

150 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:30:27.16 ID:froHVktx0.net
消滅でも埋没でもなく吸収だな

151 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:30:47.00 ID:Z5zSn+kZ0.net
>>28 酒とオッパイと調査費3億円があればやるかもしれないけど、先ずは竹島上陸だろ

152 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:30:47.82 ID:nvUVNOXm0.net
>>110
領土領海が増えたわけで、安倍ちゃんGJ!ってわけですねw

153 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:30:53.52 ID:463Fh3k40.net
正確に言うと旧西之島の地形が消滅した、
そういうことかな?

154 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:31:15.38 ID:acRr7mVq0.net
>>148
全力で阻止しないと

155 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:32:06.88 ID:/juZHQ+n0.net
山本ぉ〜、西之島なくなっちゃったよ(´・ω・`)

156 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:32:21.93 ID:kNGXmc+k0.net
国際海洋法により人工島に領土・領海は主張できません

157 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:32:37.32 ID:froHVktx0.net
これ周りに杭でも打って沈まないようにすればもっと広く出来ないの?
海中の側面図はどうなってんの?

158 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:35:02.21 ID:nXSnSEUI0.net
頭の悪い子がつけたスレタイ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:35:33.95 ID:HYZOy+5m0.net
>>146
火山ガスと高熱が収まれば戻ってくるよ
営巣地はここしかないわけじゃないし

そもそも海鳥と火山島の関係は
太古からこんな感じで続いてきたんだろうし

160 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:37:35.02 ID:Rg6gY/gA0.net
>>157
今は杭打つの上陸出来るような温度じゃない

161 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:40:59.97 ID:MpDIjcf00.net
新しい溶岩が覆い尽くしたって事か

162 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:44:28.89 ID:/ST0igD70.net
>>1
なんだこの記者

163 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:45:09 ID:aWq/5Ng30.net
これなら、もう竹島は手放してもいいよね。

164 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:45:44 ID:mDafUEwk0.net
海鳥は新しい島のほうで生息が確認されてたよね 卵育ててた 上陸して調査するドキュメンタリーやってた

165 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:46:26.67 ID:mDafUEwk0.net
>>163
シネゴキ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:46:55.17 ID:WLlkH/5V0.net
新西之島に新しい名前つけたらいいじゃん

167 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:47:39.11 ID:u68sO+2/0.net
山体崩壊して沈んだのかと思った。
馬鹿はスレ立てるな!

168 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:47:55.96 ID:nOE0oMhy0.net
平成天皇 
2千年ぶりの国産み
すごいよ徳仁!

169 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:47:59.87 ID:V4iLWl+C0.net
あ〜現在セックス中で、終わったら離れる可能性は?

170 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:51:27 ID:NYePNHRw0.net
消滅はしてないよ。土台として取り込まれただけ。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:55:32.09 ID:4/hlE7sK0.net
西之島を形成してつつある噴火は、岩石の成分がいわゆる「大陸」と同じらしいよ。
火山島はまた海に没するような一時的なものばっかだが、西之島は違うらしい。
地質学的には、いままさに大陸が形成される過程をリアルタイムで観ているようなもん。
すげーな。四国くらいの島にならないかなw

172 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:55:49.58 ID:94E22vSL0.net
もっと馬鹿でかくなり、安全になったなら、
入植&48番目の県に昇格することも考えられるな
周辺も巻き込んで小笠原県とか南洋県とか

173 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:57:45.29 ID:9NtEk9Gd0.net
西中島南方ってなに?

174 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:57:56.30 ID:wnGXGod90.net
>>4
昔はこういうの笑えたんだが、今は滅んで欲しいわw

175 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:59:47.19 ID:XkJyFiYw0.net
>>171
既に知ってるよ
大陸は海からできたのか元からあったのか。火山や隆起か等などガチで世界中の科学者注目してる

176 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:00:40.59 ID:bNA58Vok0.net
領土が増える領海が増えると大はしゃぎしていたのはなんだったのか

177 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:01:47.63 ID:5u4roN0H0.net
要らないニュース

178 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:02:15.60 ID:60WG9GYU0.net
西に広めの砂礫浜があって、そこが鳥の繁殖地になってたんだが、そこが消失してしまった
旧島はうっすらと植物も生えてたんだけど、それも恐らく無くなっただろう
不毛の大地から新たに環境が整うのは時間かかるんだよねえ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:03:50.39 ID:a+7qHehx0.net
コンクリで固めろとあれほど…

180 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:05:22.48 ID:DYq0ywW00.net
つまり、好きだった彼女が結婚したらいつの間にか太ってて
あの時の気持ちがどっかに旅立ってしまった今の俺状態か

181 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:06:22.10 ID:jgp70+M50.net
火山活動が治ったら、大東亜戦争時のトラック諸島みたいな軍港にできんかな

182 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:06:35.25 ID:DYq0ywW00.net
乳輪も大きく黒くなっていった

183 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:07:40.25 ID:owzMVww30.net
>>9
覇付萬島?

184 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:09:01 ID:Odm5H+hQ0.net
>>9
カレンデバイス…

185 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:09:03 ID:bNA58Vok0.net
>>178
外来種が駆除されただけじゃね?

186 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:09:09 ID:zVF0V7HM0.net
グレダさんは火山活動に怒らないのかね

187 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:10:07.84 ID:QLlQifjj0.net
中之島が消滅したと

188 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:12:15.26 ID:TOL9B8cf0.net
大坂城化

189 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:13:01.30 ID:hTawmoiZ0.net
>>163
これは内緒だけど、竹島より遥かに広いからな

190 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:13:58.47 ID:7ANCbXjF0.net
鳥ざまぁwww

191 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:14:18.88 ID:YcRevmsl0.net
>>116
小島ならたくさんあるだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:15:14.08 ID:Fu4iJ0k70.net
消滅でなくて島が大きくなって海岸線が広くなったんだろ、

193 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:16:13.52 ID:rWZwQdt00.net
沖ノ鳥島

194 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:17:57.51 ID:hvXIRkl+0.net
消えた10支族の末裔は日本を追われ西之島新島に移住をすることになる。

195 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:18:26.12 ID:1+JFSrQ20.net
>>140
実は巨大火山
海面から上に出てるのは頂上の極一部だからな

196 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:20:27.91 ID:8z50fqOp0.net
西之島・改だな

197 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:20:39.97 ID:MR4IYdlt0.net
新島がくっついただけじゃねえか。

「これで日本の領土が減りましたw」的な文章書きやがって!

198 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:20:41.56 ID:cqCdrik90.net
西ノ島はポテンシャルが無限大
吹き出す溶岩は大陸プレート成分
やがて1万メートル隆起して四国を凌ぐ大陸となる

199 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:21:10.41 ID:BojFMvl30.net
シナの船がこの辺を探索しまくって、海底火山が噴火表出次第、領有宣言しようと躍起になってそうw

200 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:21:37 ID:4p6KxJUU0.net
>>111
俺が大阪転勤時代に住んでた東淀川区西淡路とか西中島南方とかわけわからんかったわ

201 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:22:48.05 ID:Fu4iJ0k70.net
>>199
海底火山の周辺は熱水鉱床っていってレアメタルの塊が転がってる
それ目当てだろうな

202 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:22:51.73 ID:ZtA3E8Aw0.net
>>14
最終回で、のこされ大陸になっていたな。

203 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:26:58 ID:8ChWiJAQ0.net
ちょっと残ってた噴火前からあった地面が埋まったってこと?

204 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:27:55.97 ID:UYlXxI9y0.net
東日本震災のせいで噴火したんだろ

205 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:28:19.49 ID:OgSOQeRO0.net
>>27

チョン死ね!なら大丈夫だろw

206 :パパラス♂:2019/12/24(火) 10:29:20.25 ID:qL6FPoOL0.net
下から上がってくるんだから、レアメタルとかレアアースとか希少鉱物とか
含まれてそう。
なんかいいもの見つかるといいな(*^ー^)ノ~~☆

207 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:32:46.91 ID:BvTx3ONS0.net
半島に帰るだけの簡単なお仕事

208 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:34:53.01 ID:SG/MM3RZ0.net
日本語ができない奴がスレ立ててるのか?

209 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:39:40 ID:0qmTPESn0.net
消滅の意味がわからない

210 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:43:13.07 ID:vkaSzH1T0.net
あーなるほど。元の西之島自体は見えなくなったからこれは日本領ではないって主張に繋げたいのね。
>>1は売国奴かな?

211 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:48:06.58 ID:M9IzPme30.net
>>162
奇者です

212 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:51:05.49 ID:4PjBvSen0.net
>>24
富士山の頂上付近が海面上に出てるだけだから
噴火ごときで四国並にはなりえない

213 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:51:22.00 ID:/4pCMzXL0.net
西之島新島が西之島を飲み込んだのか吸収したのかなら
今後の呼称はどっちになるのだろう?
噴火が収まって状態が安定してからだろうけど。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:54:53.38 ID:jPhENnEx0.net
>>4
これに在日乙みたいな反応してるやつのほうが日本人じゃないだろ
種子法廃止とラウンドアップだけで滅んでほしいレベルなのに
食い物がまともじゃないわ、商品の表示で判別できないから選択もできんわって最悪やぞ

215 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:57:13.18 ID:RY+dcF4c0.net
ところでどう思う? ワイの股間の西之島、今でもさかんに活動していて時折激しく噴火するのだが?

216 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:57:30.84 ID:+ONY5cXf0.net
レーダー画像の解像度すごいや
海底火山を探査船ちきゅうに掘らせたらあちこちで島できそうじゃね?

217 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:59:21.28 ID:6BvCDehq0.net
ていうか、まだ残ってたのか

218 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:03:33.23 ID:+jevZ4CS0.net
西中島に見えるよなあ
紛らわしいのやめろや

219 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:03:38.63 ID:6BvCDehq0.net
>>140
これはつながるw

220 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:06:40.93 ID:M9IzPme30.net
>>215
>>217

こうか

221 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:12:06.71 ID:34JU7Pqj0.net
>>213
政府もマスコミも普通に西之島と言ってるから西之島でしょ

222 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:12:42.15 ID:6BvCDehq0.net
とっくの昔に合体したからな。

223 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:13:49.31 ID:6BvCDehq0.net
西ノ島と西ノ島新島が合体して新・西ノ島

224 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:14:32.49 ID:npRTg+FX0.net
旧西之島を新西之島が覆い尽くすって事

225 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:20:10.69 ID:94E22vSL0.net
周辺に島のない完全な新島なら、もっと学術的価値もあった気がする

226 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:21:30.47 ID:6BvCDehq0.net
戦争が始まります

227 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:23:21.55 ID:6BvCDehq0.net
公海上に新島ができた場合、それはまだ日本の領土には入らないから自衛隊は防衛出動できず、他国の軍のなすがままになるのを見ているしか日本はできない。

228 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:26:11.10 ID:Dmu2Trk10.net
>>173
新大阪の隣の駅

229 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:52:24.40 ID:MIadeD7s0.net
>>225
ネズミの類がいないから、めっちゃ貴重な島でしょ日本に数えるほどしかないぜ?

230 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:53:57 ID:/nOH2J7a0.net
>>227
なんで自衛隊は何もできず他国軍だけがなすがまま出来る法律になってんの?最初に見つけた国の領土なんだが。

231 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:00:15.17 ID:M4RJMzA60.net
少し前に日本の調査団が上陸してるよね?
噴火はまだまだ治まらない雰囲気なんだけどどこまで育つかな?w

232 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:01:28.60 ID:7d1WukGh0.net
>>225
もう完全な新島になったよ
古い部分が埋まって、まだ熱々の大地だから旧来の生物が存在し無いはず

233 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:03:26.21 ID:zmQxGMu90.net
火山活動が継続中だから、これが数十年継続する可能性もあるわけで。

234 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:08:15.31 ID:eAbgGBFB0.net
>>1
>旧西之島のほぼ消滅確定
旧西之島が溶岩で上書きされた、てことじゃないの?

235 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:09:46.01 ID:27UbxMzu0.net
西之島、でっかく育ったねえ
あんなに大きくなるとは思わなかったよ

236 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:12:22.67 ID:GdyvLBgK0.net
真・西之島

237 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:12:30.24 ID:LzEbrBC70.net
中之島と西中島に見間違えた

238 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:12:30.93 ID:wfGLqidW0.net
陥没乳首w

239 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:12:44.50 ID:/1foVA0z0.net
ウミドリの棲みかなくなったのか。

240 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:18:52.11 ID:PFv2rPSD0.net
プレートの動きと関係ある?
そっちは粛々と動くだけだろうけど。

241 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:19:43.25 ID:kd/hlRu60.net
そのまま新島を西の島にすればええやろ

242 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:19:43.46 ID:MTnWA7px0.net
旧島は埋まりました

243 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:23:13.77 ID:XmiqoNgp0.net
また地図を書き直さねばならんな

244 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:25:42.36 ID:/nOH2J7a0.net
>>231
その時はまだ旧島の部分が残っていて海鳥もいたよね。

245 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:35:24.37 ID:ymUL+CeE0.net
>>106
ヤルッツェブラッキン?

246 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:37:28.40 ID:6BvCDehq0.net
>>230
明神礁のときどうだったか知ってるか?
島ができるくらいの変化があれば陸が海面に顔を出す前からわかるから、各国の艦船がわらわらやってくるんだよ。
その状態だとどの国が最初に見つけたのかなんかわからなくなるから、どの国の領土になるかは力がものをいう。

247 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:38:54.37 ID:PdNQVnau0.net
>>4
おまエラも滅べ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:41:21 ID:g3l0FHps0.net
そろそろ韓国軍が勝手に上陸して領有権を主張しだす頃かな

249 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:44:05.77 ID:Xy2YqyEG0.net
爆弾仕掛けてもっと噴火させて、人工的に領土拡大はしたらあかんの?

250 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:48:25.90 ID:/nOH2J7a0.net
>>246
最初に確認するかどうかだろ。じゃあそいつら撃ち合ってんのかよ?あほか。

251 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:50:44.37 ID:lH4JfQym0.net
>>246
おじいちゃん。明神礁と新西之島は違う事象ですよ。
昔はこうだったとか、おじいちゃんの若い時の話を孫にしないで下さいよ。

252 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:55:19.66 ID:CnkaxKCW0.net
ブラタモリのロケあくしろよ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:55:30.54 ID:Dmu2Trk10.net
>>227
西之島のすぐ近くなら
そこは公海ではなく日本の領海では

254 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:57:34.78 ID:YkF8Lkmv0.net
最低でも北海道サイズ、できれば豪州サイズまで拡大してくれ

255 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:58:37.42 ID:M4RJMzA60.net
ほんのちょっとだけどEEZ拡大したんでしょ?

256 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:59:03.37 ID:/nOH2J7a0.net
>>253
「例えば公海上の新島であれば」の話じゃなくて西ノ島が黄海上の新島だと思ってるっぽいか。

257 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:01:43.78 ID:e++Wq6zK0.net
>>4
自分らで憎しみ集めるような言動してんだよなあ

258 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:03:28.09 ID:TcpftBww0.net
>>251
昔の話を一概に否定できるものではないと思うけどな
(本スレと違う話題なので話はこれでおしまいでいいです)

259 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:05:02.25 ID:3TcT2aIx0.net
火山活動が活発という事はその下のプレートに力がかかってるて事だ
地震が心配だわ

260 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:05:17.68 ID:aSSZw71K0.net
>>95
千代田区の四分の一くらい。

261 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:05:22.98 ID:TcpftBww0.net
>>1
消滅ではなくて島が上書きされたんでしょ

262 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:09:43.73 ID:715M956Q0.net
周りは深い海らしいが
こんだけバンバン噴火してるんだし
すごい勢いで隆起してそうなんだけどな

263 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:11:25.63 ID:QdQbQF7F0.net
来年あたりブラタモリでやるかな?

264 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:12:26 ID:aSSZw71K0.net
リアル自然標本として観察調査対象になるので相当規模に拡大しても
一般人が居住を許されることはなかろうと思われ。
観察対象の価値を失ってもそもそも離島への手当ては、行政にとって財政負担と
なっているなので許さないだろう。
それどころか、伊豆諸島、小笠原諸島の居住者すら本州に引っ越してほしい
と思ってるくらいかと。

265 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:14:47.16 ID:VvaTeQVW0.net
>>240
関係あるどころか
プレートの沈み込みと火山マグマは
連動してるよ

266 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:15:01.98 ID:5WnlHd9q0.net
仮に西之島を所有してたら所有権はどうなってしまうんだろうか

267 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:19:59 ID:ErkxEn7W0.net
領土減って悲しい

268 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:20:03 ID:XNXjS6DA0.net
氷河期も消滅してくれたらいいのにな

269 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:22:41.15 ID:NPNV3LTz0.net
消滅じゃねーぞ。
噴火した溶岩で増えた。溶岩で覆われた。
古い地面が見えなくなっただけ。

270 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:24:48.43 ID:5XjGsp2J0.net
旧西之島の海岸線が消滅したんだろうけど
分かりにくい見出しだな

271 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:29:39.43 ID:hwo2F6WD0.net
またBSで特集やってくれ

272 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:53:27.04 ID:6BvCDehq0.net
>>256
>>251
225 名無しさん@1周年 sage 2019/12/24(火) 11:20:10.69 ID:94E22vSL0
周辺に島のない完全な新島なら、もっと学術的価値もあった気がする

に続く話だということぐらい読み取れないか。

273 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:00:55.50 ID:jDFTyZZX0.net
新西ノ島
帰ってきた西ノ島
西ノ島セブン
西ノ島タロウ
西ノ島エース

274 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:59:02.00 ID:oWZO6RSi0.net
昔の西ノ島新島って結局侵食されてほとんど崩れちゃったんだっけ?
今度のは溶岩の噴出規模も全然違うし大丈夫そう

275 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:02:50 ID:nOE0oMhy0.net
朝鮮海峡に出現して痔続きならったら最高なのに

276 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:10:36.13 ID:oRlInqV40.net
>>27
外来害虫在日寄生虫チョンは死ね

277 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:24:33.60 ID:8nZT1/Bx0.net
>>139
おいw
公海に出来たら紛争の火種になっちまうじゃねえかwww

まあ俺もフロントミッションはやりまくったけどよw

278 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:52:03 ID:LiqlM+Ha0.net
沈む前に中国みたいにコンクリートで強制的に陸にしちゃえよ

279 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:52:28 ID:Ipcf30EI0.net
まさか1000年後、新本州になるとは思わなかった

280 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:53:42 ID:e6Yp9sVw0.net
>>4
早く滅ばないと韓国が滅んじゃうねw

281 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:56:29.55 ID:kYkQTkIk0.net
育ってるなぁ

282 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:58:18.30 ID:TOL9B8cf0.net
>>239
あるよ

283 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:00:25.58 ID:ovG5zFcl0.net
噴火した溶岩流には重金属や放射能も大量に含まれていて海に流れ出している訳だ
福島原発の汚染水を薄めて海に放出するくらいのショボい規模では無いんだぞ

284 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:04:47 ID:FBjpOaVM0.net
>>16
あれで止まっていれば世界的名所になれたのにな

285 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:32:00.71 ID:YZh0kHHn0.net
>>27
進撃の在日

286 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:53:08.88 ID:Rg6gY/gA0.net
>>275
よし、歩いて帰れよ

287 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:21:16.89 ID:VwBdDgYy0.net
>>286
痔持ちに何てことを…*

288 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 18:34:39.27 ID:xbzgeKqH0.net
公的な団体がこんな変な表現していいのか?

289 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:04:25.85 ID:qDw/WgXJ0.net
>>72
つい先日国土地理院が三角点設置したばかりだったのに

290 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:34:47.24 ID:xbjajQ/00.net
旧西ノ島?消滅? 西ノ島拡大してるってことだろ

291 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:38:55.47 ID:g/E0ODCv0.net
九州は無理として、沖縄ぐらいになると中国がやってきそうw

292 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:41:03.53 ID:1soMjYho0.net
新ムー大陸みたいなのコイ

293 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:44:14.76 ID:aSSZw71K0.net
西之島U

294 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:07:18.22 ID:D7vc5zup0.net
佐渡の半分くらいの規模になれば西太平洋の監視哨兼出撃基地になる、もっとがんばれ

295 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:36:13.77 ID:DJm0ySjh0.net
現代の侵略戦争できない世の中に何もしなくても領土が増える国日本

296 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:54:18.36 ID:1j+Vvq2d0.net
>>85
ロマンがあるな

297 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:55:46.43 ID:TaZfmY2V0.net
>>4

そう思われてもしょうがない安倍晋三

298 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:10:17.64 ID:/fnAMKkz0.net
四国位まで育て

299 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:10:37.68 ID:0Jrx9ECK0.net
ならないよ。
知ってると思うけど、西之島って海底火山のてっぺんが海面より出ているという
状態だからね。最大限は大よそ推測できる。もっと海底山脈が連なっていたなら
広大な陸地になったんだろうけど。

300 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:50:04.95 ID:OCxKwsTO0.net
カツオドリがかわいそう…

301 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 03:01:09.23 ID:TpO51pdI0.net
これはいずれ大陸になるんだよ。
フィリピンプレートを中心に陸地が浮かび上がってくるんだってさ。

302 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 03:32:46.95 ID:EMLyxItI0.net
>>1 スレ立てさんきゅー

今回の島拡大で3平方キロメートル超えたと予想できるけど
自然保護よりも港湾など整備して漁師や島周遊観光みたいな感じに整備構想されるなど
有意義に利用されるべきなど議論されるべきじゃないのだろうか?

303 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 03:34:03.44 ID:NXQLaLUx0.net
ヤマネコ避難させなきゃ

304 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 03:36:30.54 ID:X1pTAkyx0.net
消滅って言うか、上書きされた感じやな

305 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 03:47:29.61 ID:QlnSVtHE0.net
>>18
それはめでたい4wwww

306 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/12/25(水) 03:51:00.90 ID:Z2hMu+ix0.net
U ・ω・) この方法で陸地が人工的につくれるんじゃね

307 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:17:46.34 ID:8533IxqJ0.net
>>4
それヘイトw
パヨクお得意のダブスタノーサンキューw

308 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:21:10.76 ID:qFsPsT9K0.net
日本列島も飲み込まれて消滅するん?

309 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:22:26.36 ID:oWyynRGA0.net
昔の富士山みたいな感じだろ?消滅とは違うんじゃないかい

310 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:32:39.63 ID:7ihbWlmP0.net
旧西之島のほぼ 消滅
旧西之島の ほぼ消滅
日本語不自由なの?

311 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 10:51:43 ID:ytRej29w0.net
2019年(平成31年/令和元年) 5月22日 -
2018年12月時点での測量結果を国土地理院と海上保安庁が発表した。
上記2018年10月での発表の通り、領海が約4km2、EEZが約46km2拡大することが確定し、
5月31日から発行された地形図と海図に適用された

312 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:41:06 ID:gMtki1kR0.net
>>302
この島噴火しすぎて怖くね?

313 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 08:01:27.08 ID:LFYC9pfx0.net
分身合体 闘士ゴーディアンを思い出したぜ。

314 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 08:05:24.35 ID:LFYC9pfx0.net
>>59
被ったまま大きくなったのなら、それはほーけー

315 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:05:01.73 ID:GCdEmUDn0.net
>>302
東京から30時間掛けてこんなハゲ島来ねーよ
有人離島ですら不便さから島民減少が進んでるのに、わざわざこんな辺鄙な島に住みたがる漁民居ねーよ
今ある有人離島の整備、観光に金回したほうが遥かに有意義

316 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:10:04.53 ID:EUpzvHWm0.net
>>302
まぁ、さっさと日本人滞在させて、領土としての主張を確固たるものにしなくてはな。
中共が「人が住んでないから領土じゃねー」って因縁つけるの明白だし。

総レス数 316
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★