2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】メディアの“呪い”は解けるのか メディアとジェンダー

1 :みつを ★:2019/12/24(火) 05:10:34.83 ID:5kyZTWeA9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191223/k10012225311000.html


メディアの“呪い”は解けるのか
2019年12月23日 20時02分

幼い頃に夢中になったアニメの主人公の女の子はスタイル抜群、下着が見えそうなミニスカート姿でした。でも大人になってから、そのキャラクターの年齢が中学生だったと気付き、少し違和感を抱きました。そんな中、ある同僚の何気ないことばにハッとさせられました。「私たちの番組の出演者は、男性のほうが多いと思う」私自身、そういう視点で番組を見ていなかったこと、自分も無意識のうちにステレオタイプがあったのではないかと考え、取材を始めました。(国際部記者 伊藤麗)

女性の描かれ方めぐり相次ぐ”炎上”


最近、アメリカの健康器具メーカーの動画広告が“炎上”しました。

夫からエクササイズ用のバイクをプレゼントされた女性が、1年にわたってトレーニングに励む様子を撮影し、その記録を夫と鑑賞するというもの。

クリスマス商戦をねらった広告でしたが「支配的な夫がやせている妻に無理やりダイエットさせている」「性差別だ」などとSNS上で批判が相次ぎ、この企業の株価が一時、15%下落する事態となりました。
調査会社「イプソス」が去年(2018年)、日本を含む28か国で1万4700人を対象に広告に関する調査を行いました。

その結果、76%の人が、広告は人々の価値観を形づくるのに大きな影響力を持っていると答えたほか、64%が男女の役割に対する固定的な表現をもっとなくすべきだと考えていることがわかりました。


メディアとジェンダーの問題に詳しい専門家は、欧米では1960年代からステレオタイプにはまった表現をやめようという動きが出始め、日本でも1970年代半ばごろからメディアにおける女性の描写を問題視する活動があったといいます。


フェリス女学院大学 諸橋泰樹教授

「いまだに男女の役割を固定化するような表現がなくならないのは、メディアの作り手側の世代交代が進んでも、かつて炎上した時の反省が十分に継承されておらず、同じことを繰り返しているからではないか」

アカデミー賞俳優が立ち上がる

アメリカには、メディアでどのように女性や男性が描かれているのかを分析している研究所があります。

世界中の映画やテレビ番組、広告の登場人物の出演時間やセリフの長さなどを調べ、客観的なデータに基づいて性差別を助長するようなステレオタイプの表現をなくそうと呼びかけています。
(リンク先に続きあり)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191223/K10012225311_1912231714_1912231810_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:13:07 ID:oVxSEApa0.net
↓NHKでは一切報道せず、これほどの大事件なのに、日本人は誰も知らない

・世紀の強姦魔、早稲田のスーパーフリーの和田さんが
懲役14年、それをはるかに上回る懲役21年の大記録を打ち立てたのがNHK記者弦本康孝
和田さんの場合連日テレビでスーパーフリーで踊る映像が流れ批判された、しかし事がNHKになると
一切放送されず、誰も世紀の強姦魔がNHKだということを知らない
立花氏によると、なぜNHKで強姦が多いかというと、NHKで派遣アナを募集すると大量に応募がくる
派遣アナが入社するとあの女は誰の女だ?と話題になる
女子アナにとっていかにNHK上司と寝るかが勝負となるらしい
よってNHK職員は女とやりたい放題となる、もし寝るのを断れば、ニュースすら読ませてもらえなくなる
こういった酒地肉林がNHK職員を勘違いさせるらしい
魂の殺人と言われるように被害者の女性は死ぬ以上の苦しみを一生抱えて生きていかなければならない
被害者のほとんどは男に対する恐怖と憎しみで結婚もできなくなる
魂の殺人を犯す人間をNHKの酒地肉林地獄が量産しているのだ

【裁判】NHK元記者に懲役21年の判決。女性に性的暴行。山形地裁

1 名前:記憶たどり。 ★ 2018/04/25(水) 13:51:41.20 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416751000.html

3人の女性に性的な暴行をした罪などに問われたNHKの元記者に、
山形地方裁判所は懲役21年の判決を言い渡しました。

NHKの元記者、弦本康孝被告は(29)平成25年から28年にかけて、
当時勤務していた山梨県と山形県で3人の女性の自宅に侵入して性的な暴行をし、
2人にけがをさせた罪に問われていました。被告は無罪を主張し、検察は懲役24年を求刑していました。

NHKは、「被害に遭われた方や、関係者、それに視聴者の皆様に改めて深くおわび申し上げます」
とコメントしています。

NHK入局直後から「危ない奴」だった暴行記者!知ってて放置していた上司や先輩
https://www.j-cast.com/tv/2017/02/17290916.html?p=all

>彼が山形に異動する送別会の夜、帰宅した女性職員が家に入ろうとしたところ、
>何者かに顔を手で覆われた。
>彼女は驚いてドアを強く閉めたため、犯人は腕を挟まれ、そのまま逃げた。
>その際も女性は警察に被害を届け出たが、
>その翌日、弦本は右腕を骨折して局に現れ、「階段で転んじゃいました」といい訳していたという。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:13:41.26 ID:oVxSEApa0.net
2019,8、NHKおはようニッポン
少女像の映像が映し出される
NHKナレ「脅迫の書き込みなどにより3日で中止になった愛知トリエンナーレ」
韓国人の写真家「私たちの知る権利と表現の自由を守っていきたい」
彫刻家が演説している映像
NHKナレ「彫刻家の男性は政治家から法を忘れた発言が飛び出していると述べ、名古屋市の川村市長の
対応を批判しました、この後意見交換が行われました」
香山リカ、似非右翼の鈴木、極左監督森、沖縄独立論者、金平の面々の映像

NHKの映像には少女像だけが映し出された、この展示会で問題になった天皇の写真を燃やし灰を踏み潰したり
ゴミの山の上に特攻隊の遺書をバラまき、題名に「マヌケな日本人の墓」と書かれた展示は映さなかった

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:14:07.40 ID:oVxSEApa0.net
2019,8,14、NHKおはようにっぽん
日韓関係が悪化する中、愛知の大学生が韓国人を招いて徴用工の歴史を学ぶ交流授業をするのだとか
韓国の高校での授業風景、韓国人女教師「戦時下で動員された人たちというのは?」
韓国の女生徒「劣悪な施設で賃金をもらえず、寝ずに働いた人たちです」

しかし交流授業の中止が韓国側から告げられた
日本人女学生「交流の機会が奪われるぐらい日本人は韓国人を傷つけた」
日本人男子生徒「国レベルの問題が個人にまで降りてきて、日本人は反省しなければならない」
別の男子生徒「韓国の方が来れないから授業をやめるというのではなく、自分たちからこの問題をどう考えるかやるべきだ」
そして日本の学生達は韓国の学生と一緒に来るはずだった
岐阜県の山中にある軍事工場にするために掘られた地下壕を見学する
NHKナレ「朝鮮半島から強制労働させられてきた人達が働いてた場所です」
壁面に書かれた金という文字、朝鮮人が書いたものらしい、それを見つめる日本の学生達
男子学生「日本人は過去を反省し謝罪し続けることこそがこの危機を乗り越えることができる」
この放送では日本に来た朝鮮人は強制徴用ではなく、自から高級目当てに応募して来た人達という説明はない


・日本のホワイト国はずしに対して韓国が日本の不買運動や日本人殺せデモやってる最中に
NHKの新ドラマスタート!!!!
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/367887.html

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:14:34.91 ID:oVxSEApa0.net
須田慎一郎氏によると
2018、8月10日、長崎原爆投下の日、この日
NHKは国連事務総長が核兵器廃絶を強調したと報道した、しかし
国連事務総長は、国連理事国の賛成により選ばれる、その理事国は核保有国であるため
そんなことを言える立場ではないはず、おかしいと思い原文を読むと
核兵器廃絶という事は一切言ってなかったらしい

↓動画を検索してくれ、

「これが沖縄辺野古で行われている違法検問」

沖縄の公道で左翼が勝手に違法検問をして、大渋滞を起こしてる
尚、このような沖縄反基地運動がはじまったのは、
NHKのデイレクターでしばき隊の今理織(こん、みちおり)が
NHK沖縄に赴任してからはじまったらしい

・日本で一番最初に「ヘイトスピーチ」という単語を使い始めたのがNHKの公式広報ツイッターだからな
当時特に民族間で問題があった訳でもないのに突然
「ヘイトスピーチに反対!!」と聞き慣れない単語を喚きはじめてなんだこりゃと思ったわ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:15:01 ID:oVxSEApa0.net
NHKのデイレクターが、しばき隊幹部だったことが判明
本名、今理織(こん、みちおり)ハンドルネームNOS

しばき隊の今理織が、6分20秒にデモ隊に罵声を浴びせてる映像
リンク切れ
https://www.youtube.com/watch?v=98cfvJUcmJ4&feature=youtu.be&t=6m22s


またかつて、しばき隊の東京大行進があつた2013年9月、このしばき隊の大行進を
NHKでは差別に立ち向かうすばらしい人たち、とニュースで報じた

今理織(こん・みちおり) NHKディレクター
1976年生 2000年NHK入局。
『ドキュメント72時間』『日曜美術館』『ブラタモリ』『歴史秘話ヒストリア』『探検バクモン』などを手がける。
2013年から2017年夏まで沖縄放送局に在籍、沖縄戦や基地問題などを取材。
『NHKスペシャル 沖縄と核』(2017年9月10日放送)を制作した。現在はNHK放送センター制作局に勤務。
http://kokucheese.com/event/index/487620/

沖縄と「核」の知られざる歴史とは――
9月にNHKスペシャルで放送され衝撃のスクープで全国を震撼させた
あの話題作のディレクター今理織(こん みちおり)氏が福岡で語ります。
全国初の講演会&トークイベント。この機会をお見逃しなく!

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:15:43.73 ID:oVxSEApa0.net
NHKのディレクター、今理織(こんみちおり)(nos)が
しばき隊幹部だったことが判明した瞬間削除された、彼の発言

• nos @unspiritualized 2015-06-15 23:04:18
私は朝日新聞を購読せずに朝日バッシングをするリベラルを軽蔑しているんですが、
NHKについてはいまはリベラルは受信料不払いすべきだと思います。
籾井の責任を追及し、辞めたら再開すればいい。
いまは受信料が伸びているからナメられているんですよ。@ohyama4


• nos @unspiritualized 2018-03-19 22:24:34
和田政宗のネトウヨ性がようやく広く認知されることになったのでリマインドです。
和田らは辺野古を訪れ、同行者が87歳の女性を挑発的に撮影、嫌がって振り払うと、傷害罪で訴えました。
この時、和田に同行したのがオスプレイファンクラブ、#ニュース女子 デマ元のウヨ集団。 twitter.com/unspiritualize…


• nos @unspiritualized 2018-05-09 21:54:37
@ssk_ryo 素晴らしい。法的なことは分からないが、ネトウヨたちの実名リストを公表してもらいたい。
そして社会の様々なレベルで露わとなったネトウヨたちをきちんと排除し、叩き、軽蔑し、
その上で真人間に戻るよう努めるべきだ。 twitter.com/ssk_ryo/status…


• nos @unspiritualized 2018-05-17 09:27:26
「ネット住民」という新語、勘弁してほしい。ちゃんとネトウヨと呼ばないとネトウヨにも失礼だろう。
彼らはニュートラルな「住民」などではない。
ヘイトとデマに突き動かされ他者を迫害することに陰湿な喜びを見出す
ネトウヨたるアイデンティティを有している。
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:16:11.27 ID:oVxSEApa0.net
・2018年2月27日NHK、シブ5時

NHKの記者と解説員2人が自衛隊の潜水艦に1泊2日で搭乗体験する
潜水艦ではドアの開け閉めも、歩く音もだせない、食事も音をたてれない
寝床は非常に狭く寝返りさえうてない
魚雷の発射の様子が映しだされる
そして番組の最後にNHK解説員、津屋尚が解説する
第一列島線を描いた、赤ベロが出てくる
中国の潜水艦が多いことに話がいく
NHK解説員、津屋尚
「なぜ、中国の潜水艦が多いかというと、
中国の第一列島線内に、アメリカが入ってこようとしている
だから中国は仕方なく、潜水艦を増やしてる」のだとか
悪いのは
中国を攻撃しようとしている
アメリカであって、中国は悪くない、だとよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:16:42.14 ID:oVxSEApa0.net
・よっしー 被災地応援 🎌@yosshie34
今、作業をしてたらNHKのカメラマンに「中国の留学生知りませんか?」と聞かれた。
誰か探してるようで、絵的にも中国留学生が被災地でボランティアをしてる絵が撮りたかったようだな。
あいつら最初から撮るネタを決めて来てるから、目的達成したらすぐ帰るんだよね。
現場は子供達も手伝ってるのにね


・愛知県の高校の校長が前川を講師に呼んだことに対して
文科省が質問書を出した というニュースで、NHKは
大学の先生の口を使って
 「教育の現場に国家権力が介入することは禁じられている 」
と言わせる

↑NHKの報道の仕方によっては、ビーチ前川ですら善人に仕立て上げることができる

国会中継で
有村治子女氏がNHKニュースウォッチ9での
中国国旗の下に日本国旗を表示するNHKの報道について言及
https://www.youtube.com/watch?v=rcELWRyMjYk

・NHKのテレビ体操、あのピアノ弾く人の事務所にNHKは年間1500万円を払ってる
その事務所の社長は元NHK局員、そしてNHK体操のプロデューサーは社長に
見返りとして、ハワイ旅行、ディズニーランド周遊券、をお中元でもらう
NHK局員は公務員ではないため収賄の罪にはならない

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:17:10.27 ID:oVxSEApa0.net
2018年7月6日、この日麻原しょうこうら7人の死刑が執行され
NHKでは急遽速報で報じた、そして「なぜ、この時期に」という字幕がでかでかと表示され
死刑反対論者の学者に解説させていた、そして、民放各社の
報道も「なぜ、この時期に」と同じ報道がされた、NHKと民放キー局5社が
死刑反対という世論を作り上げるための報道を行っている

そして、午後から上川法相の会見が行われたが、民放はこの会見をテレビ中継したが
NHKは一切放送しなかった、総合では朝の連続ドラマの再放送を、教育では、過去の日本が行った
優勢保護法にもとずく不妊手術を断罪する番組を放送し日本を批判した
死刑制度を廃止したいNHKは、あえて上川法相の生中継時間帯に
日本が過去に行った優勢保護法にもとずく強制不妊手術、を批判する番組をぶつけてきた

去年の秋
MLB放送中にときどき1分ほどのニュースがはさまるが
そのニュースに韓国の文大統領が現れて突然「脱原発」を宣言したんだと。
これ日本と何の関係があるの? 
速報性が必要なニュースなの?
しかも案の定単なるパフォーマンスで
その後も着々と原発は作られているそうな
NHKの願望をニュースにしてしまう屑組織

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:17:46.78 ID:oVxSEApa0.net
NHKが捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ
森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける

NHK「ニュース7」は27日の放送で
立憲民主党・枝野代表の質問に対し安倍首相が不誠実な答弁をする様子を伝えたが
実際の答弁部分がカットされ別の発言がつなぎ合わされていることが判明した。

動画の1分8秒あたり
http://www.youtube.com/watch?v=PNFGl6VEAP0

番組では、27日の党首討論において枝野代表が
「森友加計問題の事実を明らかにする必要がある」と述べたことに対して安倍首相が
「党首討論の歴史的な使命は終わった」と答えたと伝えている。
しかし、動画では枝野代表が残り1分になるまで7つの質問を列挙しており、首相は
「もう時間がありませんから、最後の一問について」とF15戦闘機の墜落事故についての答弁を行っている。
枝野代表の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、
首相が森友加計問題はもう終わった!と不誠実な答弁をしたように見せかける捏造を行っている

ノーカット動画で検証した結果
http://ksl-live.com/blog16735

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:18:00.85 ID:l1hjwJjX0.net
>>1
テレビCM等でマヌケな役を演じさせられるのはいつも男性である点にも文句を言ってくださいね。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:18:13.09 ID:oVxSEApa0.net
↓韓国人の犯罪だと途端に報道しない自由発動

【事件】NHKの業務委託先の映像制作会社の社員が渋谷区の路上で切り付けられた事件で韓国人の男が出頭

1 名前:アルカリ性寝屋川市民 ★ 2018/05/29(火) 23:34:26.55 ID:CAP_USER9
今月、東京・渋谷区の路上で、会社員の男性が刃物で切りつけられて大けがをした事件で
韓国人の46歳の男が警視庁に出頭し
事件への関与を認めていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警視庁は男が事件に関わったとみて殺人未遂の疑いで30日にも逮捕する方針です。

今月18日の夜、東京・渋谷区神山町の路上で、神奈川県に住む48歳の会社員の男性が突然
男に後ろから刃物で首を切りつけられて大けがをしました。

警視庁は殺人未遂事件として捜査を進めていたところ、事件の翌日、韓国人の46歳の男が渋谷警察署に出頭し
事件への関与を認めていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

警視庁などによりますと、被害者の男性はNHKの業務委託先の映像制作会社の社員で、
当時は仕事を終えてNHK放送センターを出た直後だったということです。

警視庁は現場の状況などから男が事件に関わったとみて殺人未遂の疑いで30日にも逮捕する方針です。

NHK 5月29日 23時03分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011457581000.html

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:18:38.35 ID:oVxSEApa0.net
↓韓国人のプログで韓国人が大阪の寿司屋に行ったらワサビを大量に入れられた!との書き込みに対して、
NHK,テレ朝、TBSは
ワサビテロだー、日本人は民族差別するなーと連日ワイドショー、NHKニュースで大騒ぎしていたのに
韓国人の犯罪になると、一切報道しない

【渋谷切りつけ事件】「NHKの報道内容に腹が立ってやった」 韓国籍の男、事件翌日に出頭で逮捕★2

1 名前:ニライカナイφ ★ 2018/05/30(水) 01:25:04.93 ID:CAP_USER9
◆渋谷切りつけ、容疑で韓国籍の男逮捕へ 「自分がやった」事件翌日に出頭

東京都渋谷区のNHK放送センター近くの路上で今月18日、男性が刃物で切りつけられて首を負傷した事件で
警視庁捜査1課が事件に関与した疑いが強まったとして、殺人未遂容疑で
韓国籍の男を30日にも逮捕する方針を固めたことが捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、男は18日午後9時半ごろ、同センターを出た映像制作関連の男性会社員(48)の首に
いきなり刃物で切りつけた疑いが持たれている。
男性は首を15センチ切る大けがを負った。

防犯カメラなどから逃走した男の行方を捜査していたところ、
19日に男が「自分がやった」と出頭。

男は出頭時、「NHKの報道内容に腹が立ってやった」などと話し
その後「日本のメディアに腹が立った」とも話したとされる。
警視庁が不法滞在したとして入管難民法違反容疑で男を逮捕し、捜査していた。

産経新聞 2018/5/29(火) 23:30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000606-san-soci

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:19:12.86 ID:oVxSEApa0.net
朝鮮人は日本人のような馬鹿じゃねーからな
日本にダメージを与える一番有効な手段は、日本と沖縄との分断
自分は一切傷を負わず、相手同士が争つてくれるんだからこれほど有効な手段はない

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:19:40.35 ID:oVxSEApa0.net
NHK大阪放送局の副部長で森友問題を追及していた記者が
考査室という部署に左遷された
これに怒った、正義の味方NHK職員は、かたきをうってやろうと
反安倍の報道を狂ったようにはじめた

・昼間に国会中継を見た後、NHK夜のニュース番組をみるとびっくり。

言葉の切り貼りで発言者の意図と真逆なことを報じる。
安倍や麻生の困った顔や怒った顔ばかり写して心象操作。
野党が怒鳴りまくつてたのに、なぜか自民のわずかな暴言だけを大々的に報じる
玉木や辻元の方が、失言や暴言も多いのに一切報道しない。

野党側が総理や閣僚に反論されてグウの音も出ない状態だったのに、総理や閣僚が追い込まれたように映像を切り張り
総理がきちんと説明しても、大部分カットされ、一部の言葉のみが強調されて「疑惑は深まった!」と報道。

・テレビよりずっと酷いのがラジオ。 在日コリアンに対する差別がどうだの
ヘイトスピーチがどうだの
ネット右翼が世界的にみて恥ずかしいだのって話がやたらに多いし、しつこい。
国民からボッタくった金で朝鮮人のプロパガンダ流すんだからたちが悪い。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:20:16.49 ID:oVxSEApa0.net
安倍が本当に悪いのかどうなのかは、両方の意見を聞くことでしか見えてこない
しかし、5つの民放キー局とNHKは、片側だけの切り取られた意見だけを放送する
人間、いうほど頭はよくない、特に日本人はまじめだから、テレビの言うことなら盲信する
発信する側が意図的に誘導すれば、その通りに日本人は受け取るものだ
5つの民放キー局とNHKだけで
簡単に世論が操作できてしまう、
今どきテレビの影響力なんかねーよという馬鹿が多いが
俺は全然そうは思わん、今のテレビは、政治家以上の権力を持ち、政治を動かし
政権を倒す力をもつている
政治家が怖がるのは当然なんだよ

2017年2月16日の朝7時からの「NHKニュースおはよう日本」
トップ扱いで、キム・ジョンイル生誕75年をお祝い
http://i.imgur.com/9n4Hdum.png

NHKあさイチで外国人向け東京下町ツアーを紹介していたその中で
ガイドが英語で「日本は中国と南アジアへ侵攻した」と説明したのに、なぜか字幕では日本が韓国を侵略したとなっていた
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/sinryaku-1.jpg

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:20:47.60 ID:oVxSEApa0.net
2018年3月、森友問題
佐川氏の証人喚問も終わり、ネツトの言論人の意見は
安倍側の関与はない、安倍側は悪くない、財務省が勝手にやったこと
と断言する意見が大勢を占めた、なぜなら
証拠は山のようにでてきたが安倍の関与を疑う証拠は一つもでてこないからだ
しかしテレビでは、相変わらず、安倍側が怪しい
安倍明恵を証人喚問して血祭にしろ
という論調で占められた(昔なら証人喚問まで行っただろう)
戦後60年、このようにテレビが世論を誘導してきたのだ
コメンテーター、解説、誰一人として
安倍の関与はないとする発言はなかった、なぜなら
民放キー局とNHKは憲法改正を推進する安倍を倒したい
その民放キー局とNHKの番組の中で
もし安倍を擁護する発言をすれば、次のオファーがなくなることぐらいわかっているのだ

そして、このテレビだけを見ている年寄りは
安倍は悪いんだろうな、という印象だけを持つ
こうしてテレビの思惑通りの世論が作られていく
人間なんて、いうほど頭はよくない、片側だけの、ある方向に誘導する意図を持った報道だけしか
見ることができなければ、年寄りはそう思うものだ、それとは違い
ネツトは様々な意見があり、山のような情報を見ることができる、ごみの山の中にもダイヤモンドが埋ってる
いろんな視点やいろんな考え、チョンしか言えねー馬鹿
小藪千豊よく言った!の
誰も読まんコピペを延々と貼り続ける発達障害のきちがい
そんな中、ダイヤモンドも埋まつてる
そんな中で鍛えられた人間と
テレビしかみない人間とではおのずと考えが違ってくる

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:21:13.48 ID:oVxSEApa0.net
2018年3月23日、NHKおはようニツポン
どこかの株のアナリストが出てきて具体的な数字を挙げて
日本から外資が逃げてる、外国人が日本株を売り越してる、と言う
そしてNHKの解説、理由は森友問題なんだと、ハア?
外国人が日本株を売り越してる理由が森友問題なわけねーだろ
NHKて、どんだけレベル低いの?
ていうか、これ安倍の経済政策が失敗したと印象付けるための印象操作か?
どんだけ安倍を悪人に仕立て上げてーの?
それにしてもレベル低いわ
民放でもこんな馬鹿いねーわ
こんな小学生レベルの馬鹿どもが、ニュースを書いて、何百万人という人間を誘導してる

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:21:43.25 ID:oVxSEApa0.net
2018年3月、森友問題、
テレビや野党が主張するのは、
安倍側が財務省に命令して9億円の土地を1億円に下げさせた
というもの、しかしその後、いろんな調査や財務省の国会証言から、
安倍側が命令したものではないことがわかった、
財務省が勝手にやったことがわかった
安倍側が財務省に命令していないのであれば、これは安倍側の
責任ではない、財務省の責任である、しかしNHKの報道は、
共産党や野党が安倍を攻め立て
それに対して安倍が言い訳する映像ばかりを流し
いかにも後ろめたい安倍が、言い訳を延々とする様子を映し
悪い安倍を印象づけた
このような報道しか見ていない年寄りは、安倍は罪人だという印象しか持たない


・ピョンチャンオリンピクはハイテクを使った素晴らしいものだった
日本はピョンチャンを手本に、がんばらなければならないという
NHKの報道に対して青山さんが激怒

https://www.youtube.com/watch?v=VlfbangV31c

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:22:08.73 ID:oVxSEApa0.net
↓LGBTをゴリ押ししてくるNHK、しかし、そもそも
動物の延長でもある人間もまた動物と同じように異性との性交により子孫を残し生をつなぐ
子孫を残すことがないLGBTは動物の本能として
排除される、これは、良い悪いにかかわらず、動物の本能として
当然だ、LGBTを嫌い、排除に向かうのは動物としての本能で自然なことなのだ
NHKは自分達の思想こそ絶対正義であるかのように排除してくるが、LCBTを嫌う
という多様性も尊重しろ


【社会】NHK、LGBTがテーマの連ドラ「弟の夫」が3月から放送開始! 元大関・把瑠都と佐藤隆太が主演

把瑠都、人生初の連ドラ『弟の夫』会見に緊張!「ファイトポーズくらいしか…」
把瑠都弟の夫連ドラ漫画大相撲
クランクイン!2月22日(木)17時0分

 元大相撲・大関の把瑠都が22日、都内で行われたNHK 連続ドラマ『弟の夫』第1話試写会に
参加。義兄役の佐藤から、「抜群に表情がいい」とその演技を絶賛される一幕があった。
 2015年文化庁メディア芸術祭でマンガ部門優秀賞を受賞した、漫画家・田亀源五郎による、
LGBTがテーマの同名漫画が原作。
小学生の娘を男手ひとつで育てる折口弥一(佐藤)のもとに、髭もじゃの外国人男性・マイク(把瑠都)が訪ねて来る
。そのマイクこそ、絶縁状態で亡くなってしまった弥一の双子の弟が同性婚をした相手だった。


ゲイってシャワーヘッド外してホースを尻穴に突っ込んで洗うんだよな?
そんなことしてホテルや賃貸で次使う人が大腸菌頭から被ったり粘膜に付着したらどうするんだ?
やってることがテロリストと同じ

もともと性的異常者は反日極左暴力集団、反日テロリストと親和性の高いんだよなぁ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:22:53.88 ID:oVxSEApa0.net
2018年
東北大震災の日の
オハヨニポン、眉毛が仮設住宅に残ったとしている婆さん達を集めて
追い出される!だの復興が遅い!だのと喋らせていたが

戸板に水の如く朗々と一切の矛盾無く論理的にしゃべる婆さん達を見て吹いた
どれだけ練習させたんだんだよ

8年計画で嵩上げしているんだ、復興が道半ばなのは当たり前
その計画を立ち上げた市長は2015年に圧倒的大差で再選し二期目

私が現地で見聞きしたのは
「あの市長はよくやっている」 だ


「国民の敵」NHKの正体
http://blog.jog-net.jp/201908/article_2.html

■1.NHKの国際放送が中国の反日番組を流している!?

平成25(2013)年4月12日、自民党の鬼木誠・衆議院議員は予算委員会において、
NHKの反日偏向報道の問題を提起した際、次のような自身の体験を披露した。

その前年2012年8月、滞在中の中国でNHKの国際放送を見た際、
当時開催中のロンドン・オリンピックに関する放送は一切なく、
連日、反日反戦番組のダイジェスト版が流されていたという。
日本の公共放送が日本の悪行を世界中に放送しているのである。

これに対するNHK側の答弁は「オリンピック放送はIOCとの取り決めで
国際放送では流せないし、8月は戦争と平和を考えるという視点で、
事実に基づいて客観的な立場から放映している」というものだった。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:25:23.33 ID:oVxSEApa0.net
<嵐山・竹林落書き事件>
2018年5月、京都・嵐山の竹林で、竹を刃物で傷つけ外国語で落書きされているのが見つかる。

落書きが見つかったのは、京都・嵐山の観光名所「竹林の散策路」。
地元の人によると、100本近い竹が鋭利な刃物のようなもので傷つけられていて
ハングル、中国語、英語などの外国語で落書きされていた。

各メディアで報じられるが、NHKは落書きでもっとも多かったハングルを映さず、ニュースとする。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:28:15.51 ID:oVxSEApa0.net
2019、12月12日投開票のイギリス総選挙でジョンソンのEU離脱派が圧勝した理由を
日本のテレビは
「有権者がどっちでもいいからさっさと決めてくれと投げやりになった結果」
と報道したが、これは嘘
イギリスでEU離脱派が勝つた理由は移民を拒否したいため
移民を推進したいNHKと民放はイギリスがEU離脱の本当の理由は絶対言わない

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:29:17.21 ID:oVxSEApa0.net
小梨で認知症の寝たきりだった親戚が亡くなり通帳を整理していたら衛星放送の装置もないのに
何年間も衛星放送契約させられていて引かれていたことが発覚!一戸建てだから皿がないのは分かるはず。

クレームを言うと契約したの一点張りで衛星放送は来月からとらないが亡くなっているのに地上波の代金は取ると言う。
狂ってる、NHK!結局電気屋に引取らせて証明書を出すまで取られた。

許せますか?NHK

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:30:20.35 ID:oVxSEApa0.net
93名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:11:14.21ID:w5IljSOS0
イノシシごときでヘリを飛ばすとかNHKってもうまじで狂ってる


↑NHKと契約しているヘリコプター会社はNHK局員の天下り先

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:31:40.42 ID:oVxSEApa0.net
ジョンソン氏は9日に、市民から受信料制度について聞かれ、こう答えている。

「誰もがテレビを持っているのだから、受信料という仕組みはつまるところ、実質的には税金と同じではないか」
「テレビの所有者がみな、特定のテレビやラジオ番組にお金を払わなければならない制度を、いつまでも正当化
しておいていいのか。そこが問題だ」

同氏は、米ネットフリックスのような、視聴者だけが料金を支払う制度への意向を検討。保守党が勝利すれば、
年間154.50ポンド(約2万2千円)を徴収される受信料制度が変わる可能性が出ている。

受信料制度をめぐる議論が高まる中、英紙デイリー・エクスプレスは6月に、同制度に関する世論調査を発表。
すると、回答者の96%が「BBCの放送は受信料に見合っていない」と回答した(回答者数1万8134人)。

イギリスでは、公共放送への不信感が高いのは間違いない。これに対し、BBCは「ネット配信」を強化し、若者の
テレビ離れに歯止めをかけることで、受信料制度を存続させるつもりだ。
https://the-liberty.com/article.php?item_id=16565

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:34:43 ID:oVxSEApa0.net
NHKに敵対する国会議員をNHKが潰す方法が面白い
まずその国会議員の選挙区に大河ドラマの話があると観光協会を使って流す
次に
しかし敵対する国会議員の〇〇氏がいるからだめじゃねー?という噂を流す
するとそこの地元の人間が勝手にその議員を落としてくれる
そして次の大河ドラマはその選挙区に決定

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:36:23 ID:ivFwoYYj0.net
NHKの存在自体が日本人全てにかけられた呪いのようなモノ
年間7000億の無駄金が芸能事務所やNHK職員が遊ぶための金として消えていく

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:37:56.56 ID:Ia63zBwS0.net
メディアに影響されたわけでもない超ミニホットパンツを
アメリカ人は履きまくりな訳だが…
中二病がメディアにいる恐怖よ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:38:26.03 ID:oVxSEApa0.net
不人気番組いだてんで日本が散々酷い事をしたから
仕返しされて東京が支持されないんだよとか
日本が残虐な事をしたからしっぺ返し食らってるとか
日本側の擁護もせずに一方的に日本を侮辱
しかもまだ併合されていた当時日本国民だった朝鮮人が
走者となり大会でメダルを取った時に国旗掲揚があると知らず
日の丸を揚げられたのは屈辱だと下向いて抗議したとあるが
選手が優勝したら国旗を揚げられるのは選手なのに知らん筈ない
だろ アホですか 何でも朝鮮人に有利に描く反日NHK

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:39:33 ID:oVxSEApa0.net
今、韓国の徴用工で揉めているけど、今から10年以上前。
NHK長崎はいつも反日ニュース流しているけど、その中で
三菱重工長崎に強制連行(徴用工のこと)されてきた朝鮮人が
被爆して、生き残った市民がその慰霊をしているみたいな報道があった。

疑問に思って「その強制連行は時期的にありえない。自発的に
来た労働者ではないか。強制連行を裏付ける史料があったら教えてほしい」
とメールを出した。
すると、「適正な史料に基づいて番組を制作しています」の1行だけの
返事が返ってきた。
どこが「みなさまのNHK」だよって・・

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:41:47 ID:oVxSEApa0.net
立花の今日の動画で
NHKが法人税を払う義務が無いことを初めて知ったわ

これは内部での収支はやりたい放題になるわな
立花が二重帳簿をつけていると言ってた

だから個別訪問とか人件費も使いたい放題なんだろうな
立花のやり方考え方は賛否があるだろうが
とにかくNHKのやりたい放題を言及したのは立花くらいしかいないから
こうやって動画でNHKの歪みを上げてくれる以上は
やっぱり立花を応援するわ
行動するって誰でもできることじゃないから

やってることがありえねーわNHK
職員の高給も納得な仕組みだった

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:42:33.66 ID:+j5t0ram0.net
フェミのポリコレのと始めようとしてる?(韓国大使も
メディア工作すると言ってたしな)

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:43:27 ID:oVxSEApa0.net
【母国宣伝】NHKニュース7、在日韓国人婦人会結成70年「友好と相互理解を」 

 在日韓国人の女性たちでつくる在日本大韓民国婦人会中央本部が結成されて、70年を迎えたことを記念した式典が開かれ、
日韓関係が悪化するなか、未来に向けて両国の友好親善に向け取り組んでいくことなどを呼びかけました。
在日本大韓民国婦人会中央本部は、およそ15万人からなる全国組織で、1949年に結成され、在日韓国人への差別の根絶や日韓の親善などに取り組んでいます。

10日は東京・品川区で結成70年の記念式典が開かれ、全国からおよそ750人が参加しました。

式典では、はじめに、婦人会のパク・ソナク会長が、「在日韓国人をめぐっては、ヘイトスピーチの根絶などまだまだ課題があります。祖国である韓国とふるさとである日本をともに愛し、頑張っていきましょう」とあいさつしました。

そして、長年、婦人会の活動を続けた全国の功労者たちが表彰されたあと、地位の向上や友好親善の使命を果たすという決議文が採択されました。

パク・ソナク会長は「韓国と日本の関係が悪化しても私たち婦人会は、民間交流をしっかりと続けて、友好と相互理解を深めていきたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191010/k10012121901000.html

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:45:26.81 ID:1IjGkcHV0.net
そんな性の自然さ性への欲求を
後付けの秩序で雁字搦めにするから

少子化進むんやでw

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:47:04.85 ID:5OQ5NAmv0.net
情報は判断材料になるから全てダメになるだろう

支配的な男性以前に怠惰な女性に体重とダイエットの話は苦痛なのだ
たとえそれがささやかな健康への助けや伴侶と共有する話題になったとしても
エアバイクの記録を嬉々として見せた人がいたとしても「あなたのくれたペンダント身に付けてるわよ♪」くらいのアピールである

親は市の健康ウォーキングに二人で申し込んで嬉々として記録を付けて景品を貰いに行くが
わざわざ強要されているとか他方の性に目くじら立てて騒がない

これを使え(やれ)と強要するの!と騒いで怒られるならプレゼントなんてあげられなくなる
ダイエット機器がダメなら美味しいクリスマスメニューもダメだろう
要はヒステリーばばあふぁっきゅーである

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:51:12.53 ID:GwaKguec0.net
受信料払っても沢尻のMDMA代になるじゃん
払うか反社団体

日本犯罪協会

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 05:54:34 ID:5up6d2Ux0.net
>>36

また出てきたショウシカガー。

まるで関係ない。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:05:42.87 ID:1IjGkcHV0.net
>>39
大ありだろ

糞ジェンダー厨

41 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:17:48.87 ID:8HUzUdmj0.net
もう誰も見てないし好きにすればいいんじゃね

42 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:22:04.23 ID:ZU3zB85V0.net
だがしかし、だからといって、国立のお茶の水女子大と奈良女子大は、ジェンダー的に問題ないニダ!

43 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:24:32.23 ID:UzvZA/NE0.net
昔、ラジオのマクドナルドのCM憶えてるのあるわ。

家族4人で休日にドライブの途中にマクドナルド寄って
頼んだ人気メニューを子供が我慢しきれずに食べちゃう。
すごく微笑ましくみんなで笑ってんだけど
もうひとりの子供も食べちゃう。えへへ。また盛り上がる
で、母親も実は我慢しきれずに食べちゃってたと。
ラジオから聞こえるその家族のテンションはマックスよ
で、父親が言う「じゃ、お父さんも食べちゃおうかな♪」
家族3人が言うわけ。「お父さんの分ももう食べちゃった〜」

ティティっティティ(マクドナルドのCMでよく聴くBGM)


どうよ、と?そんなCMばっかだったからな。
で、>>1書いてる奴にしてもジェンダー喚いてるフェミも
ピンと来ないどころか、もっとやれとか感じてん思うのよ
感覚がレイシストに慣れちまってて、そいつら発信の男女平等とか
世間に余計な憎悪や対立しか生まない思うんよね

そんならまだ父親が休日に家族サービス、役割こなす一場面をCMにしただけだろ
素直に性差認めて奴の方がまだマシだと。
少なくともそいつは母親に母親の役割を求めるだけ公平だと
でもフェミの言うジェンダーレスはただただ女権拡張、というか男性差別だからな
もうそんな奴らに男女平等とか発信させてはいけないのだわ
気づくべきはそいつら自身思うわ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:28:49.45 ID:3tdCwKPX0.net
>>1
>幼い頃に夢中になったアニメ
気持ち悪いやつやこんなのが犯罪を犯す

45 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:29:19.07 ID:ZU3zB85V0.net
>フェリス女学院大学 諸橋泰樹教授

「いまだに男女の役割を固定化するような表現がなくならないのは、メディアの作り手側の世代交代が進んでも、かつて炎上した時の反省が十分に継承されておらず、同じことを繰り返しているからではないか」

と、フェリス女学院大学の大先生が言う可笑しさ。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:38:47.82 ID:z2GvwF+G0.net
紅白やめちまえ
あれ女と男で分けてるじゃねえか

47 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:40:45.77 ID:ebVCQUfO0.net
BS1!ライブニュースじゃ無いんだから通訳者に喋らせるなよ、聞き取りにくい通訳者がいるんだよ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:59:41.24 ID:H60ZmqCN0.net
2万年前の石灰岩の彫像・ヴィレンドルフのヴィーナスにも
はっきり乳房や太い腰など女性的な特徴が表れている。
こんな昔からも男女の区別は意識されていた。
それをたかがつい最近20〜30年ばかりのはやりのジェンダーごっこで数万年に及ぶ意識を
簡単に変えられると思う方がおかしい。

genderの由来はラテン語のgenus(中性名詞)で「生む」に関する語素-genを含んでいる。
-genを含む語の例:gene(遺伝子)generation(世代)generator(電気を生む物=発電機)
gentle(生まれが良い→優しい)hydrogen(hydra水を生む物→水素)genius(生まれながらの天才)

sexはsexus(男性名詞)が由来で、切る・分けるを意味する-secを含む。
-secを含む語の例:sect分派、宗派section分画、区画insect(in中が-3つに-分かれたsect=昆虫)

生まれながらの生物学的性をsex、人為的に分けた社会的性をgenderと呼ぶが、
語源的にはむしろ逆。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:00:53.09 ID:gBhKVfne0.net
ジェンダーファシズム

50 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:14:49.33 ID:H60ZmqCN0.net
ついでに言うと、英語では既に衰退した文法的性genderの名残として
船に対して代名詞としてsheを使ったりする例が挙げられるが間違い。

ラテン系のフランス語la bateau、イタリア語la naveなどの類推かもしれないが、
ゲルマン系だとドイツ語ではdas Schiffボートdas Bootのように中性名詞。
英語も古代に於いては中性名詞scip(後にshipに変化、skipper艇長は古い形を残す)
従って、本来はitで受けるべき船をsheで受けるのはラテン系の言葉に引きずれたか、
単なる比喩であり文法的性の名残でも何でもなく、寧ろ文法性が英語で退化した事によって
生じた物である。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:04:31.99 ID:wIiZHbKG0.net
チョウセンジン

52 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:13:33.83 ID:PN1CpFG60.net
「亭主元気で留守がいい」は問題ないが、縄文土偶は母性を強調してジェンダー的に問題あり

53 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:14:55.36 ID:wG6YDpBl0.net
セーラームーンのことか

54 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:17:28.39 ID:9E2tG1gu0.net
こういうのを見ると
犬は即効で潰すべきだと実感する

55 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:23:58 ID:jmJEXm1T0.net
くだらん
男と女の関係性は自然な希求によりもたらされるもの
それがいろいろな作品に表されるだけであってジェンダーがどうとかじゃない
そもそもそういうものなだけ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:35:52.19 ID:lU08YOag0.net
工場のラインで働く女性が少ないのは差別だと主張すべきでは?
都合のいい部分だけつまみ食いするな

57 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:01:19.92 ID:hWj6yVhX0.net
NHK は日本人から視聴料を強奪して、日本破壊工作中

58 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:06:13 ID:c7tbUaiY0.net
>>46

合戦させてるからNHK的に正義なんだろ?

59 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:15:05.70 ID:IVkUXiuO0.net
はあウザいなあ
タダの市場原理だよ
行き過ぎれば崩壊しない様に規制すれば良いだけ

いちいち欺瞞だらけのリベラリズム持ち出すなよ詐欺師が

60 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:24:34 ID:k+hsVMdi0.net
>>28
いだてんでその手法使えなくなったねw

61 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:30:31 ID:U8yJVYkk0.net
NHK=日本犯罪者協会

62 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:37:58.51 ID:h6KbXJl90.net
金麦ババアのCMは男から見てもドン引き

63 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:43:23.74 ID:yBM1Zcyv0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


9+2789557

64 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:43:41.91 ID:yBM1Zcyv0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.98728957

65 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:46:44.11 ID:IfJwJUDW0.net
欧米の文化がポリコレとリベラリズムでどんどん終わっていってるのは日本から見ると漁夫の利だな
SWもポリコレで終わったでしょ
アメリカなんてただでさえ文化的蓄積がないのに、
ポリコレとリベラリズムで更に文化破壊が起きてる

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国は更に保守化してきてるのと真逆

よって、今後、数百年はコンテンツにおいては日本の圧倒的リードが続くと思うよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:47:56.98 ID:TBeGxcol0.net
>アカデミー賞俳優が立ち上がる


まずこの俳優って言い方が駄目なのでは?
平等ならば女優⇔男優だろう。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:50:14.68 ID:Q/mEb7Fr0.net
AV男優とAV女優とのギャラが平等になる日が来るのだろうか?

たぶん永遠に来ない

68 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:06:04.60 ID:ofTwMEFr0.net
>>1
メディアが呪いをかけたんだろ
自分で解けよ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:10:30.05 ID:TBeGxcol0.net
>>46
LGBTに対する差別だとは思うね。
公共のトイレや学校の更衣室を男女兼用に改装してるアメリカに比べてなんて遅れてるんだろうか、と。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:14:06.06 ID:PhM4dYaz0.net
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!w w w
早くやれよwww。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:14:28.79 ID:PhM4dYaz0.net
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。


向こうのコメ ントを読ん で理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前 進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:14:42.34 ID:PhM4dYaz0.net
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?w w w
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:14:52.61 ID:PhM4dYaz0.net
今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに? w w w
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:39:12.14 ID:Yi6nl65U0.net
 
犬HKの呪いは有る 特集を組まれたスポーツ選手は必ずポシャる

75 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:42:56.04 ID:h6SOqmc80.net
姉弟子の呪いにかからなかったオデュッセウスなら、ワンチャンあるかも。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:15:35.11 ID:/EgbE/t10.net
遺伝子を改良して、男と女を融合させて、男あるいは女という存在を消去して
性を一種類にしてしまえば、差別も区別も性対立もなくなる。

私作る人、僕食べる人が差別だと騒いでたときがあったが、それなら

僕孕ませる人、私孕む人、も差別になって問題視されるのなら、
両性とも滅ぶしかない。

解決するためには、ナメクジやカタツムリのような雌雄同体に
なるようにヒトの遺伝子を改良する他なかろう。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:07:53.97 ID:P5QlLaX90.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の 平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

総レス数 77
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★