2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】イラン企業を甘く見て国際訴訟で完敗

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/23(月) 16:21:25 ID:buHNFifE9.net
★統一まで5分

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019122380065
イラン企業を甘く見て国際訴訟で完敗した韓国政府

韓国政府が昨年6月にイランのダヤニ一族との投資家・国家間訴訟(ISD)で敗訴したことを受け、英国の高裁に判定の取り消しを求めていた訴訟で、韓国政府が再び敗訴した。金融委員会が22日、明らかにした・これにより、韓国政府は昨年の判決に従い、2010年の韓国資産管理公社(KAMCO)などの債権団が大宇エレクトロニクスを売却する過程でダヤニ一族から没収した契約金に利子を上乗せし、総額730億ウォン(約69億円)を支払わなければならない立場となった。ISDは投資先の国の政府による過失で被害を受けた企業が起こす国際訴訟だ。韓国政府を相手取ったISDで判決が確定したのは今回が初めてだ。

 ローンスター、エリオットなど海外のプライベート・エクイティー・ファンドが韓国政府を相手取り起こした数兆ウォン規模の訴訟も続く中、韓国政府の国際的な法律紛争への対応能力には深刻な欠陥があるのではないかと指摘されている。ソウル大国際大学院の安徳根(アン・ドックン)教授は「国内で通用する慣行や政策が国際規範に反することもあり得るという点を政府がしっかり認識できず、あまりに安易に対応した結果とみられる」と指摘した。

■イラン企業との訴訟は完敗

 今回の訴訟は通貨危機以降解体された大宇グループの系列企業、大宇エレクトロニクスを売却する過程を巡るものだ。債権団は2010年、イラン最大の家電メーカーであるエンテックハブ・インダストリアル・グループを大宇エレクトロニクス売却に向けた優先交渉対象者に選び、578億ウォンの契約金を受け取った。ダヤニ一族はエンテックハブの筆頭株主だ。しかし、エンテックハブが債権団に買収価格を当初契約よりも1500億ウォン引き下げるよう要求したことから問題が生じた。エンテックハブが契約を履行しなかったことから、債権団は契約を破棄し、契約金を没収した。ダヤニや債権団の契約破棄は違法だとして、韓国の裁判所に提訴したが、主張が認められなかったため、15年9月に国連傘下の国際商取引法委員会(UNCITRAL)の仲裁判定部にISDを起こした。

 仲裁判定部の判断は韓国の裁判所とは異なった。韓国政府がエンテックハブの契約を破棄し、契約金を没収したのは「韓国とイランの投資者を同等に扱わなければならないとする韓国・イラン投資協定(BIT)に反する」という理由だった。

昨年6月に判定部が韓国政府に対し、ダヤニに730億ウォンを賠償するよう求める判決を下すと、韓国政府は判決の取り消しを求める訴訟を英国の高裁に起こしたが敗訴した。
(リンク先に続きあり)

2019/12/23 11:00

2 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:22:17.04 ID:u16gKf3p0.net
これがISD条項の怖さだよ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:23:49 ID:wGPnq8P70.net
韓国が甘く見ない国は中国だけ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:25:11.89 ID:BsMx2fsZ0.net
全方位甘く見てるだろw 自己愛強いから

5 :アニー:2019/12/23(月) 16:25:20.93 ID:TFfehWPI0.net
アラブの土人だろwwwくらいにしか思ってないよな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:25:42.48 ID:WKuOywJT0.net
チンピラ国家だよな韓国
北朝鮮のがモラル高いように感じるもの

7 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:25:50.79 ID:IQlUyP700.net
国連にカタガワリしてもらうといい

8 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:26:48.48 ID:8Q+Dq0mC0.net
盗人猛々しい

9 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:26:57.30 ID:0TgSl2V80.net
日本相手にはこういうことを上手くやってきたのが現実

10 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:27:04.53 ID:bcQHUMGO0.net
原油代じゃないのか

11 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:27:10 ID:tvuUL4Mo0.net
バ韓国がなんでも訴えれば通ると思ってマジでバカしかいない国だな
こんな世界に百害あって一利なしの無価値な民族さっさと滅びろ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:28:01 ID:YduKg/T10.net
OINKだから当然だな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:28:43.96 ID:O6Edcr9J0.net
保阪尚希はだいじょうぶか
https://www.oricon.co.jp/news/2111453/full/

14 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:28:57.43 ID:n8Q5WARo0.net
>>8
これ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:29:01.82 ID:BrP84oZt0.net
ラオスダムどうなったんや

16 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:31:14.72 ID:en1nrcOo0.net
よく解らんが契約破棄したのに契約金全部ガメたってこと?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:32:16.22 ID:N6fLqHBv0.net
チョッパリに請求すれば良いニダ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:32:25.89 ID:ZzNZnTd60.net
日本が甘やかしたからそれが世界で通用すると思っちゃったんだろうなあ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:32:31.48 ID:ob2Ye9lT0.net
>総額730億ウォン(約69億円)

韓国絡みだとなんでもかんでも大げさなわりには規模がしょぼいわな。
日本からのビール輸入どうたらでも、数百億かと思ったら数億の下限のほうだったし

20 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:33:02 ID:QyMBLrkt0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


92827897897

21 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:33:19 ID:QyMBLrkt0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.98279799857

22 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:33:23 ID:95KVRYNG0.net
もう横流しできなくなったから、金で払うしかないってことだろうな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:33:25 ID:oXiuuVMW0.net
日本も甘やかすから悪い

24 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:33:54.47 ID:ZxgVjg0r0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
98978897987

25 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:34:53.80 ID:0gORSnjZ0.net
でもどうせ韓国政府は払わないんだろ。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:35:01 ID:Ieivj46P0.net
>>1
これらも早く賠償して下さいね

・ライダイハン
・フォンニィ・フォンニャットの虐殺
・ハミの虐殺
・ビンホアの虐殺
・大韓民国軍ベトナム戦争参戦
・ゴダイの虐殺
・ソンミ村虐殺事件
・タイビン村虐殺事件
・済州島四・三事件
・李承晩ライン被害
・ラオス・ダム決壊
・イラン原油代7兆ウォン未払い<<<<<<<<<<<<<NEW!!!

27 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:35:50.79 ID:Cez17ndc0.net
>>5
イランはアラブじゃないしwアホ2倍かw

28 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:37:23.89 ID:+tDfUNNC0.net
まるで昭和の暴力団だな

あ、中身一緒なんだっけ?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:37:32.17 ID:Rk4GxIlw0.net
ISD条項無しに外資移入などあり得ない国と。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:37:45.90 ID:jRMTzFAx0.net
嘘つき国家は滅びればいい

31 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:37:55.11 ID:JS5wjv3DO.net
韓国が係争中の投資家・企業と韓国の紛争は他にもいっぱいあるんだよ。
今回は完全韓国敗訴がニュースになった。
これからも続くよ。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:41:07.52 ID:KXMQkMt/0.net
あらら。。。

チョンコロに払う金あんの?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:43:20.07 ID:JOvijXJA0.net
TPP発効したら、日本も敗訴したら国民の税金からお支払いすることいなってますよw

34 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:43:32.98 ID:bfeZZCRi0.net
イラン制裁中だけど、払わなあかんの?(´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:43:44.95 ID:QgdH6oEJ0.net
>>20
君、熱心にコピペしているが
最近のスレタイ誘導は本当に悪質だからな
明らかにスレ立てる奴が在日かサヨクで
やり方が悪質
具体的に移住を考えていいんじゃないかな
こんなのまともな議論にならん、非常に良くない
絶対に道を誤る

36 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:44:25.33 ID:Ip6opfUR0.net
>>1
ざまあwww

37 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:45:00.67 ID:wFgmOhLw0.net
原油代を物々交換するとして核兵器生産に使う
フッ化ナトリウムなどを輸出してたのがバレて輸出できなくなり
原油代踏み倒そうとしたからな

38 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:45:55 ID:aqijR22/0.net
値下げ交渉したら契約金没収されちゃうの?

39 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:46:20 ID:s/ukRbkd0.net
ニダvsダヤニ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:48:42.37 ID:9AhT5tXx0.net
少な

41 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:49:18.53 ID:RHbgANBA0.net
イランは日本じゃないからな、普通に対処できる

42 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:49:47.57 ID:zLfpnRt50.net
イラン人に出来てチョソンミンジョクに出来ない事。

日本からの退去

43 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:50:16.63 ID:JuC6OFpL0.net
ハイハイ日本が悪い

44 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:50:34.70 ID:F+dE990E0.net
子供のようにダダを捏ねて
契約が無かったように偽装してたんだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:52:07 ID:HLTiuMFY0.net
>>1
> 「国内で通用する慣行や政策が国際規範に反することもあり得るという点を政府が
> しっかり認識できず、あまりに安易に対応した結果とみられる」と指摘した。

ここ重要なとこ。他山の石だね。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:53:45.71 ID:zLfpnRt50.net
キャッシュ決済は花札さんにオコされるから
とある物資の現物横流し物々交換してたんだけど
とある物資が手に入らなくなったニダ

って流れだっけ?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:53:49.50 ID:Umg15P4Q0.net
>>23
そやな

48 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:54:41 ID:Umg15P4Q0.net
>>32
無いから今必死

49 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:56:18.87 ID:QQwpnoEQ0.net
ワロタ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:56:31.37 ID:evohiRYP0.net
もうどこも誰も助けてくれんからな
とりっぱぐれしないようにタイミング見計らえ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:57:38.78 ID:iepFrxQe0.net
>>1
石油代金もちゃんと払えよな!

52 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:58:00.57 ID:Umg15P4Q0.net
>>20
菅直人さんの息子さん、数年前京都の大学で学生ニートしてたけど、今どうなってるんかな?
もう四十代やったような…

53 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:58:32.05 ID:qQ/iA/2M0.net
もう金ないだろ?
こういうの差し押さえとかそれに準ずることできるの?
国家は夜逃げできないとは言えどうやって回収するんだろう

54 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:59:02 ID:E+cUPIRG0.net
イスラエルが敵対するイランに嫌われ
そのイスラエルにも嫌悪される韓国
さすがですw

55 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:59:41.24 ID:nHChlpHa0.net
当時、そんな無法が通るか…と呆れてた案件が
やっぱり通らなかったと証明されていく流れか

56 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:01:16.18 ID:E+cUPIRG0.net
中東アラブじゃ韓国はクソ扱い

57 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:02:42.75 ID:Gk1wcMc+0.net
契約を自ら破棄したのなら契約金は返さないとな相手が破棄したのならわかるけど

58 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:03:31.86 ID:vXDAuuRK0.net
フッ素よこすニダ!

59 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:03:42.10 ID:eqKSF3hP0.net
日本が甘やかしすぎたから調子に乗りすぎた
日本の責任は大きいw

60 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:07:53.28 ID:g7eBeOnW0.net
払わないから実質的完全勝利

61 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:08:20.70 ID:hv9hc6Jm0.net
イランの農業はかなり強い。科学力もあるし普通に大国。

62 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:10:15.09 ID:RHbgANBA0.net
>>52
野党はよく世襲批判してたけど
「優秀な人材を探したら息子しか居なかった」って選挙の時に菅直人が言ってたの思い出した

63 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:10:37.00 ID:Z8lOBD+E0.net
日本に払わせるニダよ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:13:15.68 ID:vSXBVFzW0.net
これ売った奴が買った奴ににキャッシュバックするんだろ
相場を意図的に上げるのは問題ないのかね

65 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:29:18.46 ID:DyDOUH0W0.net
>>1
>国際商取引法委員会(UNCITRAL)

うんちたれーる?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:30:31.78 ID:53IxCg9wO.net
恥を知れよこのキムチ野郎w

67 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:30:48.89 ID:8njYlyGL0.net
甘く見るも見ないも全然世界政策音痴。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:31:22.98 ID:Z7B6q8V60.net
イランが勝ったのはいいがお金は手に入るのか?

韓国がごねて払わないないんじゃないの

69 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:32:09.18 ID:3RBT+k6i0.net
内容見る限りこれに関しては韓国のが正しそうだが
韓国内の相手なら、契約不履行でも没収しないとかいう仕組みなのか?

70 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:36:38.70 ID:TGwDY0/W0.net
これってありえない量のフッ化水素垂れ流してたのと関係あるの?

71 :在日社員違法 時事通信:2019/12/23(月) 17:37:02.24 ID:RjxcTZeR0.net
くすくすくすくす

ばーーーーーか


約束をやぶる

ぶんざいとら政権

72 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:39:54.77 ID:QDxURiZ90.net
でも韓国内の報道だと勝利宣言出されるのだろ?w

73 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:40:12.85 ID:/1TFrA/40.net
知らん顔して相手にしなければいいニダ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:42:55.32 ID:mjicpOrU0.net
契約破棄はあり得るとしても契約金丸ごとボッシュートって…

75 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:45:11.05 ID:DEgxFlIV0.net
まとめた
@韓国政府じゃなくて訴えられるべきは債権団ニダ

大宇電気の筆頭株主が韓国政府、なので責任は債権団ではなく筆頭株主が負う

Aイラン側が作ったシンガポールの企業経由の投資だからイラン関係ないニダ

韓国法と韓国内で決済されてるので、韓国シンガポールの投資契約ではなく韓国イランの間の投資だから、相互条約守れ

B契約金だけだと投資じゃないニダ

契約金支払いでも投資だろ、バカか

76 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:47:36.72 ID:pecHGCvP0.net
>>72
これ朝鮮日報の記事じゃないか

77 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:52:27.36 ID:kOg9Vjxn0.net
一方、安倍自民党は韓国政府に譲歩したのであつた

78 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:53:11.92 ID:fYgC2eAX0.net
チョーセンソースでスレ立てかよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:55:20.04 ID:pecHGCvP0.net
>>77
譲歩なんかしたんだっけ?
何したの?

80 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:59:31.47 ID:j8we3VQ80.net
>>75
全然まとまってねえじゃん
池沼かな?

81 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:05:20.11 ID:DyDOUH0W0.net
>>69
優先交渉権であって売買契約したわけじゃないから。
大宇エレクトロニクスの財務内容とかは優先交渉権を得た者にしか開示されないので、開示されてから精査したら、事前の韓国側説明と違ったから見合う額に減額提案したってだけ。納得できないなら交渉決裂で、次に移るのが普通。

82 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:12:01.03 ID:CZafDinJ0.net
日本が相手だと士気も上がるんだが

83 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:14:22.77 ID:2o8iYzwt0.net
イラン企業を甘く見るも何も無い。やってた事は完全に国家ぐるみの詐欺w

・大宇財閥の破たんで、破産管財人になった債権機構が、エレクトロニクス部門の売却先をイランの私的ファンドに決定
・イランのファンドは契約通り、手付金として578億ウォンを支払い
・当該ファンドが、買収価格の値下げを要求してきたとして、それを理由に一方的に売却契約を解除
・契約を一方的に解除したのであるから、通常なら手付金の返金及び、いくばくかの賠償金を払うべきはずだが、何故か手付金を没収
・イランのファンドはチョン国内の裁判所に、契約解除&手付金没収は不当として提訴
・チョンの裁判所は債権機構が正当と判決www
・怒ったイランのファンドが国際仲裁裁判所に提訴
・チョンの敗訴が確定www

流れを見れば、完全な、裁判所まで含めた国家ぐるみの取り込み詐欺ですwwwww

84 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:16:30.90 ID:lOfSyy5E0.net
ISD条項は形式だけで発動ないとかいってたやつどうすんだよ日米FTA

85 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:16:34.21 ID:2o8iYzwt0.net
>>69
お前チョンだろw 寝言もいい加減にしとけ、ゴキブリ糞食い土人www

86 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:31:14.52 ID:u16gKf3p0.net
>>84
チョンみたいなことする国には発動するんだよ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:33:18.86 ID:PlrnUAPq0.net
>>75
サンキュー

88 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:39:07.32 ID:La3Q+zoh0.net
>>75
まとめるの下手くそか

89 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:41:41.92 ID:wDNmKzMa0.net
とどのつまりはアメリカの命令で日本が作り上げたモンスターが韓国という国。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:49:35.12 ID:wCRVc3fc0.net
千ョンは無能のキチガイすぎるわ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:08:49.77 ID:3rKbJHwy0.net
プゲラ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:42:18.45 ID:26HyW06v0.net
>>62
当時は苦し紛れの答弁だなあと思ったけど、
今思えば単純に人を見る目がなかっただけのような気がしてきた(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:48:44.07 ID:8Hrphim/0.net
バカチョンニュースw

94 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:51:17.55 ID:Pyw/BqNn0.net
もう、イランに少女像を立てまくるしかねえなw

95 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:03:36.42 ID:5Ssvergc0.net
>>7
日本のせいにするニダ!

96 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:09:19 ID:2kbD2v3v0.net
>>3
そんな事もないという…

97 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:11:45.92 ID:2kbD2v3v0.net
>>9
朝鮮が上手くやってきたのではなくて
日本が甘いというかただただ間抜けだっただけだと思う…

98 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:50:05.39 ID:Jd8GjP+J0.net
世界の癌
チョウセンヒトモドキ
リスカブス

99 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:52:41.77 ID:cQ/8ww9A0.net
ロウハニに悪魔のような国だって言われそうw

100 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:58:51.39 ID:rsXrOQi10.net
まって!韓国はここからが面白いのよ

101 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:59:57 ID:dSoC3tZk0.net
韓国の裁判所が悪いんじゃね。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:00:35 ID:oC+zOqDb0.net
このネタって何年も前に言われてたけど
結局どこに金使ったん?

103 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:01:28.35 ID:JXapvC490.net
チョン「引き分けニダ むしろこっちが勝訴ニダ」

104 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:04:57.71 ID:PrujKdT00.net
韓国人は馬鹿。

105 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:08:38 ID:sagItGGM0.net
馬鹿だから日本みたいに誤魔化せると思ったんだな。
日本には、スパイや工作員がいるから変な市民運動で騒ぎまくるけど
イランには通用しない

106 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:09:40.41 ID:xhs4mHDN0.net
>>15
責任逃れ中

107 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:13:27.85 ID:oC+zOqDb0.net
金沢港のコンテナクレーンぶっ壊したのも金払わない韓国

108 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:28:44.55 ID:n8Q5WARo0.net
ただの詐欺国家
報復されろ、恥知らず

109 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:32:20.84 ID:ee3soBR/0.net
本当に全方位に敵を作る国だなw
まったく未成熟な国

110 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:38:11.17 ID:/lCRNO7L0.net
フランスがイランを倒してくれたら踏み倒せると思います
全力でフランスを応援してください!!

111 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:38:53.31 ID:/lCRNO7L0.net
これ韓国が払えなかったら日本が払うんだよな
嫌だなあ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:41:08.06 ID:OHiCdskq0.net
払えばいいだろ、それで国潰して中国に面倒見てもらえ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:42:53.34 ID:n8Q5WARo0.net
>>111
釣られるけど、スワップ結んでないし日本というケツモチもいないからイランも取り立てしとるんだぞ

114 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:44:01.67 ID:jphalFq70.net
踏み倒すニダ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:45:16.57 ID:TnvuUeIr0.net
被害者面して訴えれば全て勝てると勘違いしてんだろ国家レベルでこれだからな

116 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:50:11.25 ID:/lCRNO7L0.net
>>113

それならいいんだけど

117 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:54:55.56 ID:byv4dp4N0.net
それはさておいて今の時点でイランからお買い物出来てるの?

118 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:20:18.41 ID:m6pR/Og60.net
さすがの韓国でも、韓国に向ける現実は厳しいという事がわかっただろう。
(お人好しすぎるどこかの島国を除く)

119 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:23:06 ID:m6pR/Og60.net
>>111
韓国としては、当然日本が払えという方向にもっていくわな。
そして韓国を愛する安倍や立憲の連中が、喜んで血税を用いて
韓国の代わりに賠償するところまでは確定している。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:53:59.22 ID:QqogieTz0.net
これは日本が悪いな。
韓国の代わりに日本が払うべき。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:58:20.79 ID:byv4dp4N0.net
皆頭大丈夫?

122 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 23:01:35.70 ID:Mybubssl0.net
イランも韓国なんかと関わるからめんどくせー裁判なんてやらなきゃいけなくなるんだよ
もううんざりだろ
関わらないのが吉

123 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 23:09:31.47 ID:n8Q5WARo0.net
他の産油国だって踏み倒すとこなんて売りたくないだろうし、来年あたり韓国はオイルショックか

124 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 23:09:43.57 ID:G5PQFC180.net
>>26
パラオの橋は?
日本が尻拭いで無償援助したからノーカン?

125 :在日社員違法 時事通信:2019/12/23(月) 23:28:53.62 ID:RjxcTZeR0.net
くすくすくすくす

ばーーーーーか

契約を勝手にかえました

126 :名無しさん@13周年:2019/12/23(月) 23:52:00.40 ID:230Siblsc
>>99
あー、ドイツのデモはこれを牽制してたのか
怒りの矛先を無関係な日本に向けようとしてたのね

127 :在日社員違法 時事通信:2019/12/24(火) 06:09:40.83 ID:WqMHfPaA0.net
くすくす

契約をかってに改竄するあほ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:45:12.37 ID:EHsGR7id0.net
鮮人って支那奴隷部族だった悪影響がありありと出てるね。

支那人に命令されたり殺されたり犯されたりするだけが外交だった鮮人にはまともな海外交流などできないのだろう

129 :在日社員違法 時事通信:2019/12/24(火) 09:12:13.61 ID:WqMHfPaA0.net
さらしあげ

契約をやぶる基地がい民族

130 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:16:33.70 ID:hcffgoTd0.net
韓国人は世界中で迷惑ばかりだな
ラオスダムは保証したか?

131 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:43:49.99 ID:9F8lPUmb0.net
>>130
国際機関の調査結果「欠陥工事が原因」に対して韓国がいちゃもん付けてる段階で止まってる

132 :在日社員違法 時事通信:2019/12/24(火) 15:37:07.61 ID:WqMHfPaA0.net
ざまー


契約無視のくるくるぱー

133 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:58:21.97 ID:P+MVks6A0.net
負け確定しても支払いを拒否なんだろ

134 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 00:11:00 ID:VsKa/edr0.net
さらしあげ


契約をかってに破る


基地がい国家

135 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 00:11:51 ID:VsKa/edr0.net
>>130
責任みとめず

適当なごまかし

どうせ上の賄賂

136 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:07:53.71 ID:HvpWu/aG0.net
イランみたいな後進国に敗訴するのはおかしい!
ハニトラ、賄賂に違いないニダ

137 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:09:19.92 ID:uMKJh2qz0.net
ギギギ・・・ハートウォーミングじゃのう、あんちゃん

138 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:12:47 ID:b0ASwDBS0.net
石油代金払えよ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:20:13.62 ID:8Jmw5rIK0.net
OINK

140 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:32:02.94 ID:UAq65vv/0.net
>>18
それ。
情けは人のためにならず。
もうこれからは徹底的に厳しくしてあげないとね

141 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 08:30:04.87 ID:VsKa/edr0.net
約束を勝手にかえるあほ民族

142 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:08:28.83 ID:N+lrGHKs0.net
>>140
その諺はあの国では使えない
正しい意味の方でね

143 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:10:49.54 ID:JtowbFKH0.net
ざまぁw

144 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:57:26.50 ID:HDy7SIDj0.net
>>18
仕方ないからまた日本に請求するニダ

145 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:59:18.61 ID:cSV7HrMd0.net
>>1
トンスルランドって、何か一つでも勝ったことあったっけ?

146 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:19:46 ID:AuWBM45g0.net
前スレ>ホワイト国除外してから韓国とイランとの経済問題が増えたような気がするのは気のせいか?
前スレに書けないので、こちらに書く

気のせいではない。(風が吹けば桶屋が儲かる・・ではないが)ホワイト国とイランとのトラブルには関連がある


順をおって事態を整理すると

?【米国vsイラン】米国、イランの核開発を非難し、経済制裁。米国のイラン資産凍結
 他の国々(EU、日本、韓国等)もそれにならう
  ところが、ここで韓国だけがOINKをやらかす
 韓国「資産凍結=持ち主が居なくなったニダ!しめしめ、イラン口座の$は使い放題ニダ!」・・
 と言う訳で、韓国は国ぐるみでイランの資産を横領してしまう
 ↓
?【米国イラン合意】合意が成立。資産凍結解除
  当然イランは韓国に預けてある$を引き出そうとする(もともとこの預金は韓国が石油代金等で支払ったもの)
 しかし、韓国の銀行は支払いを拒否(と言うより、払いたくても$(外貨準備)が無い!)
 当然、イランは怒る!「ふざけんな!金払わんのなら石油売らんぞ!」
 で、こまった韓国は、悪知恵を働かす
 韓国「まあまあイランさん、$の代わりに物々交換しましょう。核開発したいんでしょ?うちはフッ化水素いくらでも手に入りますよ。」
 イラン「まじか?・・いいだろう(やったぜ、これで核開発出来る!)」 
 ↓

147 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:20:36.88 ID:AuWBM45g0.net
V【米国情報部】「イランが密かに核開発を再開したらしい。核開発に必要な戦略物質はどこから手に入れたんだ?」
 調査の結果、どうやら韓国が横流ししてるらしい・・しかし、韓国はどこから手に入れた?・・米国、非公式に日本に警告。
 日本の当局、ビックリ仰天!。あわてて韓国の担当者を呼び出し問いただすと・・
 韓国「うるせえ!なにが疑惑だ。もし密輸してると言うのなら、その主犯は日本だぞ。世界にばれて責任を追及されたくなかったら、黙っとけ!」
 日本側唖然・・
 ↓
W【日本輸出管理強化、韓国をホワイト国から外す】
 韓国、徴用工判決の報復だと反発
 しかし、以上の経過から判る様に、ホワイト外しは徴用工に関係なく、必要な処置だった
 ↓
X【韓国vsイラン】韓国はホワイトを外されたことで、約束の戦略物質を横流し出来なくなった。
 イラン「約束の物質はどうした?渡せないのなら、$を払え。」
 韓国「は、払いたくても、米国から資産凍結ゴニョゴニョ・・責任はアメリカにゴニョゴニョ・・」
 イラン「やかましい!さっさと代金の$を払え!」    ←   今ここ
 ↓

148 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:21:28.86 ID:AuWBM45g0.net
 ↓今後予想される展開
Y【韓国vs日本】韓国がとりえる道は二つしかない
 1;どんな手段を使ってでも、日本にホワイト国に戻してもらう
 2;日本とスワップを結んで、日本から$を調達する
  
 もし日本が‘通貨の安定’と言う美名のもとに韓国とスワップを結べば、韓国は間違いなく日本から引き出した$でイランの支払いにあてるだろう。
それだけではなく、他の対外債務も日本の$で支払う事になる
要するに、スワップを結ぶという事は、国家ぐるみで韓国の借金の保証人に成る・・と言う事だ
(日本国民の税金で韓国の対外債務を払えれば、韓国にとってこれほど美味しい話はない^^;)

 もし今後韓国の経済がますますおかしく成りはじめたら、その内日本国内でも言い出す奴が必ず出てくる
「アジアの経済の安定の為に韓国とスワップを結ぶべきだ。韓国経済が安定すれば日本の為にもなる」・・と
その時、時の日本政府はどうずる・・?

149 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:22:53.79 ID:YMAUY3LR0.net
ISD敗訴で70億賠償に韓国の航空会社は売上7割減
いい、非常にいい〜www

150 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:27:42.70 ID:HNiq0ff+0.net
>>149
これってちゃんと払うんかな?

151 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:41:21.18 ID:YMAUY3LR0.net
>>150 無理、原油代も踏み倒してるからw

152 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:46:22.28 ID:86xM4x6I0.net
五十嶋さん「フッ化水素だよね。現金の代わりに核の材料になる化学物質を渡す契約ですよね。それ。」

153 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:50:15.87 ID:4d/9C05o0.net
それでも韓国は金払わないんだろうな
結局外国にある資産凍結とかされるのかな
外国に資産どれだけ持ってるか知らないけど
本当にクズ国家だな韓国は

154 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:23:43.00 ID:qaMZQtEb0.net
イランだけでも石油以外にこんな案件もあるのか
世界中で見たらもっとあるんだろうか?同じような踏み倒し案件がww

155 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:40:18.17 ID:VKLAKLMM0.net
イランに金返さないとどうなるの?

156 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:46:32.83 ID:OnXrKBxX0.net
来年はイラ韓戦争勃発かな
そしてアメリカは韓を見捨てると

157 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 23:06:38.77 ID:VsKa/edr0.net
保守します

158 :在日社員違法 時事通信:2019/12/26(Thu) 08:11:18 ID:E9AqWzhT0.net
くすくす

くるくるぱー

159 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 08:18:14.33 ID:prjMVYRm0.net
韓国の悪評についてスレ立てするなよ
まともなスレ立ててるの1号さんだけやんけ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:11:24.27 ID:bUX6W7/d0.net
高品質フッ化水素をイランに横流しできなくなったからなw

161 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:34:11 ID:E9AqWzhT0.net
息を吐くように約束を破る朝鮮民族

162 :在日社員違法 時事通信:2019/12/27(金) 05:39:05.30 ID:uoAPUF+O0.net
さらしあげ

163 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:45:30 ID:mCFLcEis0.net
韓国はイランの石油代払ってないね
つけして逃げてる
数兆払ってないらしい

164 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:58:46.87 ID:vtiM87Az0.net
>>163
ウォンって書けよ

総レス数 164
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★