2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】バージニア州 高速道路で69台絡む事故 51人病院搬送

1 :みんと ★:2019/12/23(月) 13:15:47.65 ID:DymeAC+L9.net
年末の休暇シーズンを迎える中、アメリカ南部バージニア州の高速道路で22日、69台の車が絡む事故があり51人が病院に搬送されました。事故当時、現場付近は霧に覆われ、路面も凍結していたということで警察は詳しい状況を調べています。

地元の警察によりますと、アメリカ南部バージニア州のヨーク郡にある高速道路で、現地時間の22日午前8時ごろ69台の車が絡む事故があり、51人が病院に搬送されました。

このうち11人は重いけがだということです。

事故が起きたのは片側2車線の道路で、現場にいた人が撮影した映像では衝突した多数の車が密集した状態で止まっているのが確認できます。

事故当時、現場付近は霧に覆われ路面も凍結していたということで、警察は詳しい状況を調べています。

現場付近を車で走行していた男性は「霧がとても濃かったのでスピードを落として運転していましたが、突然、車が積み重なる様子が目に入りました」と話していました。

NHKニュース 2019年12月23日 11時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191223/k10012225171000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:16:10.78 ID:zpDU7JlV0.net
69

3 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:16:42.28 ID:6YGNY5pq0.net
69

4 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:16:59 ID:vTd7b7qJ0.net
濡れてたならしょうがない

5 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:17:16 ID:SiutQLzV0.net
完全自動運転だったらこんなことにはならなかったな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:17:30 ID:FOZejt/s0.net
レベル:アメリカ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:17:55.19 ID:58PS0Cja0.net
霧とアイスバーンならこの結果も頷ける

8 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:18:40.45 ID:f/MG5Raa0.net
ルート69

9 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:20:59.09 ID:61K1vjJd0.net
シリコンバレーで20m先が全く見えない土砂降りにあった
前後の車もみんな徐行してたし大丈夫だった

10 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:21:10.24 ID:TR34AHNq0.net
Almost heaven〜♪

11 :sage:2019/12/23(月) 13:23:42.72 ID:Zp7eFcCC0.net
アメドラみたいに現場でトリアージしたりERがてんてこまいになるんだな

12 :名無しさん@1周年(帝国中央都市):2019/12/23(月) 13:24:49 ID:rZljK24H0.net
バージンが69と聞いて飛んできました

13 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:25:48.82 ID:6tOQJEFN0.net
シカゴのグリーン先生のとこ
シアトルのグレイ先生のとこ
大阪の財前先生のとこ
失敗しないお姉さんのとこ

どこに連れてって欲しい?

14 :本家 子烏紋次郎:2019/12/23(月) 13:26:04.22 ID:498vYMup0.net
人工比で交通事故死が糞食い朝鮮とトップ争いしてるからな(笑)

15 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:26:54.83 ID:KkEzfk900.net
動画が想像違以上に車が詰まってた

16 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:29:09.89 ID:WiatF3zT0.net
バージニアウルフなんて怖くない

17 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:30:08.44 ID:6IZ71pnb0.net
バージンだの69だの

18 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:33:12.75 ID:0hMvlSGi0.net
ギネスのるね

19 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:34:08.98 ID:Fuw8df3H0.net
お前らの心澱みすぎ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:35:31 ID:WobjQJjK0.net
被害額ならこいつには劣る

フェラーリやランボルギーニ…13台が事故 中国道
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFK04008_U1A201C1000000

21 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:35:59 ID:e6J6uQnY0.net
>>1
どうすればそんな事故になるんだ?

22 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:36:31.66 ID:WM7sweNU0.net
セクシーダイナマイッ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:36:35.30 ID:+3oZ7kS50.net
誰かnuuredの意味を教えてください。
ぐぐってもわかりませんでした。

ABCニュースのテロップに出ていた。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:37:32.52 ID:oO8fFXRM0.net
向こうは通行止めしない?
自己責任の国だからか

25 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:38:23.37 ID:ZZG/JSwc0.net
過失割合はどうなるのだろうか

26 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:38:24.90 ID:61K1vjJd0.net
歌詞にウエストバージニアが出てくるのはルート66だったかな
55は速度制限

27 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:39:58.55 ID:/sCkkDkF0.net
車間距離短い
あほおおすぎ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:40:02.41 ID:TpfYbOnM0.net
数えるだけで嫌になるな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:41:53 ID:F+dE990E0.net
鉄道も脱線してたけど

30 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:42:43.14 ID:s9JVA2t10.net
霧の中での事故だから事故車を数えるだけでもキリが無いな

31 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:44:46.68 ID:wfgup77v0.net
北海道の高速で200台以上の事故があったんだけどね

32 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:44:49.47 ID:F+dE990E0.net
米ウエストバージニア州で列車脱線、橋から川に転落
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191222-00000020-jnn-int

33 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:47:29.66 ID:mJCvaz0P0.net
霧の中を飛ばすなよ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:48:51.40 ID:VSdn5aPW0.net
>>32
これは100人は死んだかと思ったら
回送電車かよ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:49:06.10 ID:RCNUQrVcO.net
アメリカは狭い日本と違って道も広いから
日本みたいに事故らないって厚切りジェイソンいってたのに
この規模やばす

36 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:51:40.42 ID:31//3y8b0.net
>>32
これは怖いわ
空の列車でよかったな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:52:40.54 ID:S39OMbOW0.net
>>10
West Virginia~

38 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:53:14.11 ID:8MotvpQK0.net
69台とかエロすぎ

39 :アニー:2019/12/23(月) 13:53:52 ID:TFfehWPI0.net
みたわーブルースブラザース状態だった

40 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:54:30.11 ID:ZKHKLU+W0.net
霧で前が見えなくても時速100kmくらい
出しそうだな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:55:33.01 ID:Q3fF2DTZ0.net
なお少し恰幅の良いインド人のおっさんが
先頭車両の前に立っていたという。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:58:39.56 ID:S39OMbOW0.net
バージニア工科大学銃乱射事件の犯人は在米韓国人で韓国籍のチョ・スンヒ

死者33人 
アメリカの学校での銃乱射事件としては、2019年現在でも史上最悪の犠牲者数

43 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:00:37 ID:Zmbe1Ksx0.net
アメリカのレベルが露呈

44 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:02:18.18 ID:zngFDKO10.net
ボケーッと運転してんだ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:05:42.20 ID:w06lb08S0.net
ここまで、『バージニアによろしく』なし

46 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:26:10.17 ID:PMKFP7dS0.net
凍結路面&視界不良か。
下手くそもいるだろうから、しょうがないわな。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:31:37.26 ID:noliFtvj0.net
>>43
日本も北海道で186台の多重事故があったろう?

48 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:38:44.93 ID:9VLrSedG0.net
>>47
kwsk!

49 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:45:11.97 ID:hvfirVWG0.net
どうせピエロの格好したYouTuberが車を追っかけたりでもしたんだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:03:15.94 ID:kK8HNQNa0.net
米国は厳冬らしいね。
なぜか寒冷化してるらしい。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:11:29.53 ID:nC+vIJGV0.net
>>48
北海道は多重事故が珍しくない
道民は馬鹿ばっかりだから

北海道186台多重事故はリンクながくて貼れないから
「関係車両186台による多重事故」
でググって


20台以上の多重事故
http://various-investigation.blogspot.com/2016/02/20.html?m=1

52 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:19:32.41 ID:H3ON98Tr0.net
>>51
北海道は、札幌以外の道央道や道東道全線で走行してるクルマを合計しても1,000台も走って無いぞ!

53 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:31:46.92 ID:sheFIJMx0.net
>>52
それだけしか走って無くて多重事故が多いって北海道民はサル並みの頭脳なのか?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:42:25 ID:B3ZvLmxo0.net
>>53
虫並みだぞ!

55 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:52:41.69 ID:aBKBreSV0.net
シックスナイーん

56 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:06:44.15 ID:BsMx2fsZ0.net
霧は怖いよね 吹雪とかも視界がきかないのは本当に怖い
しかも路面凍結なんて最悪

57 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:08:39.92 ID:e4Ac/ppV0.net
どうして、アメリカ南部??

58 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:09:57.62 ID:nDT50VlT0.net
アメリカ人は冬タイヤを履かない
日本の何倍も融雪剤を撒くからってのもあるけど

59 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:24:24.69 ID:noliFtvj0.net
>>57
アメリカ南部って言ったてD.Cに近いから
冬場は最低気温が-10℃になる事も多い
夏場は日本と同じで高温多湿

60 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:22:34.73 ID:wfgup77v0.net
>>58
アメリカはオールシーズンタイヤで夏タイヤに溝を掘ったようなタイヤで雪道もある程度走れる

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★