2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京、静岡】サクラエビ不当販売、アメ横でも 台湾産や小エビ→「駿河湾産」 静岡県加工組合、自粛要請へ

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/23(月) 11:43:59.57 ID:dnGoSgaY9.net
観光客が手を伸ばす商品の値札には「静岡桜えび」の表記。県内加工業者が確認したところ、「台湾産」だった=12月上旬、都内(写真の一部を加工しています)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191223-00000001-at_s-000-view.jpg

台湾産サクラエビや小エビを駿河湾産サクラエビとして販売したり、駿河湾産と消費者に誤認させるような表示で販売したりしている小売店が、都内の築地場外市場(中央区)やアメヤ横丁(通称・アメ横、台東区)といった大規模市場で横行していることが22日までの取材で明らかになった。県内のサクラエビ加工業者でつくる「県桜海老加工組合連合会」は駿河湾産サクラエビと称して異なる商品を売り、利益を得ているのは不当と判断。販売自粛を要請する方針だ。

12/23(月) 7:20配信
静岡新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000001-at_s-l22

2 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:44:28.67 ID:tu64X3RC0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/mnewsplus/1576975735

3 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:45:26.60 ID:8lxKs3Xe0.net
天使のエビ(爆笑)

4 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:46:08.91 ID:bzydGwxs0.net
アメ横で生鮮買う田舎モンおる?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:47:00.02 ID:Z6XQGZZ80.net
港で産出するわけじゃないのに表記がおかしい

6 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:47:02.55 ID:FvZkUFxg0.net
オキアミに色つけて売ってるんやろ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:48:29.95 ID:ySiPLnNT0.net
台湾産も大きめで美味しいよ
干したら違いなんてまずわからんし

8 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:52:23.69 ID:UUpRcHwq0.net
再冷凍の繰り返しのバッタモンの魚介を叩き売りwアメ横な

9 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:53:26.35 ID:imiR+CPE0.net
これは酷いヘイトスピーチ!
表現の自由を侵害する悪質な人種差別!

こうですかね、なんとなく想像します

10 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:53:28.49 ID:X7Bzoawi0.net
ジャップランドでは犯罪じゃないらしい

11 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:53:38.91 ID:lWSeZdr60.net
詐欺の国東京の日常

12 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:53:54.99 ID:iUzDzr4q0.net
>>8
あんなとこのカニよく買うよな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:54:25 ID:zhGU0ebL0.net
アメ横はバッタもんを眺める所

14 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:55:15.13 ID:t1mpLWH10.net
アメ横だろ?
買う方も分かってるんだから放っといてやれよ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:55:34.30 ID:F0hZt0Dz0.net
不当販売じゃないよ。
これ乾燥させてるでしょ、駿河で加工したら駿河産になるのは当たり前。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:55:57.09 ID:HTLqFCY60.net
静岡は獲れてない

17 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:57:30.59 ID:S39OMbOW0.net
小エビって臭いから嫌い
無くなってほしい
かき揚げに入っているだけで不味くなる

18 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:57:35.61 ID:bwYfUd/S0.net
トンキンはブランド物もパチもの多いし
あんまり気にしないんだろう

19 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:57:42.72 ID:4bd4E2f30.net
>>15
そんなのわかってる
よそ産ものは干してないよ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:58:48.20 ID:lWSeZdr60.net
虚飾、詐欺し、電波不当利得で宣伝しておいて、
「騙される奴おる?」って嘲笑うのが東京の東朝鮮人

日本人じゃない

21 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:00:09.90 ID:4ddWJDsQO.net
魚屋のクセに筋ばかりの大トロを冷凍して誤魔化してるよな。
漁港に近いからじゃなく闇市から発展していった訳だからな

22 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:01:45.56 ID:E79SuNym0.net
ヒネモノって言う食品業界の言葉の意味分かる?
安売りスーパー アメ横 特売品 3流ホテルの
バイキング バカなネット民がコスパ最高!って
書き込む外食 そんなところが使うんだけどwww

23 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:01:57.29 ID:+oANbRvv0.net
>>1
こういうのは詐欺罪で取り締まれよ!

24 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:02:10.51 ID:11XC/9BP0.net
トンキンじゃしゃあない
静岡に桜エビ食いにいったら台湾産と高い地元産どちらにしますか?とちゃんと聞かれたよ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:02:40.25 ID:U6bWzTwN0.net
サクラエビは踊り食いでなきゃ食う意味無い
干したのであれば、オキアミと変わらんわ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:02:48.56 ID:NIPHdvGM0.net
消費者庁は見て見ぬふる?

血税にたかるだけ?

仕事しろや

27 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:03:02.12 ID:zhGU0ebL0.net
>>17
かき揚げ一つ2千円くらいのでかなり美味い
別世界やで

28 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:03:04.52 ID:F0hZt0Dz0.net
こんなの不当販売じゃないよ。
観光地で売られているお土産の名産物。
これ全然関係ないところで作られたり、外国で獲れたものだったりが多いから。
これが不当販売ならば日本中の小売店は販売できなくなる。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:05:19.74 ID:WrDezUj30.net
アメ横のマグロも偽物だよな

30 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:06:22.83 ID:I/5M+j2C0.net
安倍になってからインチキをやったもん勝ちの世の中になってきたからな
真面目にやってると損をするだけ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:06:54 ID:aVy7l0ci0.net
ただの詐欺師
組合もクソだな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:07:35 ID:w6bIr3gA0.net
伊勢エビはよ夜海面近くまで浮上したりしないから

33 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:07:35 ID:NR0Kjf160.net
日本の食品偽装は深刻だよ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:08:43.34 ID:jXKSBFV50.net
アメ横なんかで生鮮食品買うのはまじでリスク高いだろ
普段からネズミ横切ってるの見るし、食うなら焼き物の屋台系一択だわ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:09:01.81 ID:ojhRvkX+0.net
台湾からエビを輸入して駿河湾産だと偽って販売していたのは静岡が始めたこと
それがばれたから他の業者にもヤメロってことか

リニアの件といい桜エビの件といい静岡県民はどうしようもない犯罪者集団マジ市ね

36 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:10:21 ID:Q+EUgy6U0.net
アメ横ww

ゴミだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:11:57.00 ID:SC3bZyCK0.net
>>29
アメ横は赤身を中トロという…w

38 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:12:31.73 ID:SlJwnLFy0.net
アメ横で産地を気にして買う層ってどのくらい居るのかなぁ?
産地偽装や偽物を掴ませるのは害悪でしかないが

39 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:12:52.10 ID:aYFD2GVi0.net
>>4
5年前に水揚げされたマグロとか売ってるよなw

40 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:14:21.09 ID:3erFEY0/0.net
桜えび「産を付けろよ駿河湾やろう!」

41 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:15:17.89 ID:YwAGsSyu0.net
自粛とかバカかよ 偽装で逮捕

42 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:16:35.35 ID:FoOPmy8b0.net
アメ横ってケバブを食いに行く所だろ?
通なら吉池で買うし

43 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:16:36.97 ID:ElhpNjX+0.net
サクラエビを煮る会

44 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:16:42.09 ID:nxoR1CuU0.net
由比なうだけどなんかある?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:16:58.26 ID:D56Mm3BU0.net
闇市には朝鮮産がお似合い

46 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:16:58.39 ID:YeB5BZmd0.net
アメ横はバッタもん多いと言われてるけど
築地場外市場もそうなの?

>都内の築地場外市場(中央区)やアメヤ横丁(通称・アメ横、台東区)といった大規模市場で横行

47 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:18:05.56 ID:Dfb0jWnj0.net
>>28
市中に出回ってる宇治茶と宇治抹茶の量は生産量からすると異常だよな
みんな知っててわかってる

48 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:18:14.77 ID:4ddWJDsQO.net
国産にこだわる人は日本列島周辺の海産物だけが美味いと思ってんのかな。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:19:29 ID:nxoR1CuU0.net
つーか海水の温度の関係で駿河湾桜エビ今年は休漁と聞いてるんだけど

50 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:19:37 ID:TbQS9fic0.net
>>44
青物上がってる?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:19:51 ID:nceYi2Ey0.net
エビの不漁は富士川上流の雨畑湖の土砂処理が悪いと、静岡知事が山梨にいちゃもんつけてたな

52 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:32:51.57 ID:bip61vNa0.net
アメ横ねえあいつら真面目な商売なんかするわけない

53 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:33:26.71 ID:5LdqPIYZ0.net
アメ横ね(笑) シャレでモノ買うんならOK

54 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:34:06.21 ID:vYrtFt7U0.net
いま獲れへんやん

55 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:35:49.36 ID:8CDThmG00.net
これ「静岡の業者組合」が「自粛要請」するようなものじゃなくて、
犯罪として取り扱うべきものでは?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:37:04.83 ID:MSZKXOY60.net
日本の食品偽装て何で取り締まる気ないの?
罰則も屁みたいなもんだし

57 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:39:12.29 ID:Ee/MTwKD0.net
産地偽造で普通に指導入る案件だが、トンキンはなにやっとんや、

58 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:39:33.55 ID:FdlxQPdQ0.net
販売自粛どころか廃業に追い込めよ
もう信用できないだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:42:42.71 ID:UtShZ4kd0.net
人の口に入るものはアメ横では買いたくないな

60 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:42:58.57 ID:W6xHqT8f0.net
ピコーン!
釣り餌のオキアミ解凍して売ればいいんた!

61 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:46:11.74 ID:thlkeiAa0.net
自粛っていうか詐欺じゃん

62 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:46:20.48 ID:hMAC6C5b0.net
>>1-5
駿府蛆虫らも、捏造販売してるくせに、エラそう。


静岡市の人口減少が、全く止まらず大加速している!

人口50万以上の大都市推計人口 「2019年11月1日」
--総人口--前月比(同対前年)----前年同月(率)----都市名---
静岡市 690,981人(△204) うち外国人:10,586人(+86)

静岡市現在の人口、「690981人」wwww
新年明け直ぐに、「68万人台人口(笑)が『確実となった』超醜い村落・静岡市」www

未来とうぜん完全皆無、静岡市!
政令市の資格なんて、もうとっくの昔に無い。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:46:46.83 ID:gGsr6t2Z0.net
東京で産地偽装しようがわからないからブランド()あれば買うだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:48:08.89 ID:/CL2q96i0.net
静岡産なんて書いてないから問題ない
国内の荷受業者が静岡の会社かもしれんし

65 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:48:17.54 ID:hMAC6C5b0.net
>>6
>オキアミに色つけて売ってるんやろ


それやってるのは、糞静岡市の大量の団体。
たしか6割りぐらいもやってたか?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:49:15.25 ID:woxAF+Uy0.net
駿河湾のサクラエビは絶滅してしまったんだ
今1g90円もするんだぜ
ちなみに 銀(ぎん)は1g62円で買えます

銀を食べてうんこにするようなもんです。
駿河湾のサクラエビはお茶のネオニコチノイド農薬で死滅したのでもう存在しません。

ちなみに日本海側の富山の白エビは価格が下落するほど大量です。
何の問題もないので、農薬散布の影響だな

67 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:50:12 ID:8CDThmG00.net
この記事内容で静岡県への憎しみを爆発させてるガイジわりと多くて草

68 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:50:34 ID:w6bIr3gA0.net
古くは南魚沼産コシヒカリの販売量がおかしいとかあったからね

69 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:52:40.50 ID:w6bIr3gA0.net
駿河湾の桜エビは去年も一昨年も不漁

70 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:53:12.01 ID:hKelV0Qn0.net
詐欺罪で刑事告訴しろよ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:53:41.40 ID:HmXdsfPr0.net
築地市場、築地場外市場、東京の食の実態が段々バレてくるな。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:54:25.32 ID:1J6oZdNL0.net
アメ横とか大阪とか
基本パチもんしかないよな

ばれちゃ仕方ねえ、みたいな糞文化

73 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:54:56 ID:XaHF4GNw0.net
エビの旨さが、味音痴の東京人にはわからないよなw
東京の奴等は醬油で味付けしたりという
田舎丸出しの味に慣れてるからなw

74 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:55:45 ID:UFDXEbdQ0.net
アメ横なんて馬鹿な観光客相手の商売だからな

75 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:56:20.24 ID:vfEtFm5d0.net
自粛を要請じゃなくて、謝罪と賠償するまで告発しろよ。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:56:24.96 ID:3087sdqU0.net
駿河湾産のサクラエビを買わなければ騙されない

77 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:56:38.10 ID:YpgZh7ut0.net
>>73
味音痴とゆうか、旨い海老が東京では高い店行かないと食えない

78 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:57:06.03 ID:8qMjWgki0.net
>>26
公務員に期待するだけ無駄社会保険庁と同罪

79 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:57:08.03 ID:7/ScMUyY0.net
日本の業者が買うから日本に泳いで辿り着く前に根こそぎ取られてしまうんだ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:57:20.40 ID:YpgZh7ut0.net
>>74
客は志那人ばっかだし

81 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:57:29.70 ID:kuqIW3bwO.net
>>67
リニアでゴネたのは静岡イメージダウン

82 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:59:44.20 ID:bLoPz29s0.net
景品表示法違反だな

83 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:00:25.69 ID:8qMjWgki0.net
静岡知事は大阪人

84 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:02:39.02 ID:Al5n3cco0.net
アホゴミは、捏造報道してもお咎めなし(笑)

85 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:03:42.30 ID:8CDThmG00.net
>>81
そうか、お前の言う通りだよ俺が間違ってた
リニアでゴネたから産地偽装で被害に遭っても叩かれるべきだよな

86 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:04:38.34 ID:lWSeZdr60.net
>>72
トンキンの大阪へのいきなりの汚名被せて道連れw

ほんとクソ人間しか居ないんだな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:05:47.01 ID:lzbRjrfa0.net
https://twitter.com/plobiopetcrinic
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:06:14.99 ID:bEBf+LPg0.net
アメ横ってのは元々そういうとこなのに

89 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:06:32.28 ID:L+KpCCPk0.net
東京自体がパクり文化の街だから今さら感

90 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:08:31.45 ID:rZ1NvY3k0.net
偽装ばかりの嘘つき国家、日本w

91 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:09:37 ID:O2LYmA8iO.net
いつものアメ横じゃないですか・・・

92 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:11:03.85 ID:dmJcKU1F0.net
アメ横はそーゆーもんかと

93 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:13:21.73 ID:8parehsm0.net
いい加減偽装を厳罰化しろよ

94 :南瓜の馬車:2019/12/23(月) 13:13:48.80 ID:7PE3zbx90.net
>>93
エビどう?

95 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:15:10.17 ID:K5ukL1G/0.net
アメ横なんて普段はまったく違うもの売っている店でも
年の暮れの時期になるといきなりマグロやカニなどを扱う店になったりするしな
どこから仕入れたかわからないような粗悪品満載

96 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:16:31.12 ID:U0Tfur3I0.net
アメ横で本物を売ってたら

アメ横じゃねぇだろ。。。

そんなことも知らねぇバカがいるたぁなぁ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:16:43.69 ID:r+wfoyMv0.net
アメ横の歴史を考えれば・・・・・

98 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:17:43.57 ID:kU98ka3F0.net
アメ横か
50年物冷凍マグロ 98%引きで買ってたわ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:20:56.79 ID:r+wfoyMv0.net
アメ横の良さは値切れる事だから気にならないけどね

100 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:22:39.59 ID:hiJq1eVA0.net
消費者庁の無能っぷりはアッパレ

官僚は馬鹿でも勤まるのか

101 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:22:58.89 ID:tmzLn+In0.net
やたら赤い国産は疑ってるわ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:26:11.31 ID:86RcyGEU0.net
アメ横でチョコ買ったら賞味期限1週間だった

103 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:26:54.20 ID:UoGpJGTK0.net
駿河湾沖4000キロで取れたえび

104 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:31:11.25 ID:hQqtFrK10.net
築地も気を付けて
古いネタ売ってる奴いるから

105 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:42:25.98 ID:fV5mV2LX0.net
年末年始アメ横賑わってるが
あそこで食品買うのは味音痴か馬鹿だけだよ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:44:37.25 ID:fV5mV2LX0.net
>>68
お茶も生産量の数十倍国産がでまわる
まあ中国産を日本で加工したら国産表示できてしまうんだがな

107 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:47:46.82 ID:f5oNEGeL0.net
割引シール張り替えて詐欺で捕まってたやついるけど
これも詐欺で立件しろよ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:51:52.87 ID:OwTzxb3T0.net
アメ横にあるものってだいたいが国内産ではないと小学校で習った

109 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:53:29 ID:MyISjsBJ0.net
アメ横はすっかり気持ち悪い場所になり果てた
外国人がやってる外国食の飲食店が多過ぎ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:56:36 ID:3TQg1LAv0.net
アメ横行ったら
午前中から飲んだくれてたり
別に安くないし
店員が半島語喋ってたりしてるし
どこの国が産地なのか分からない怪しい物売ってるし
秋なのに蟹売ってるし
異国のスラム商店街みたいだし
あー、やっぱりか…っていう。

111 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:56:39 ID:8MotvpQK0.net
自粛というか訴えろよ
アメ横の店員なんてクズばかりなんだから

112 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:58:55.12 ID:Io5Bcid10.net
アメ横、はじめて行った時
なんだこれバッタ市かよ、と東京の名所として
盛り上げてるのをテレビで観てたので唖然とした

築地の場外も別にさしてモノは良くなかったし

113 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:59:43.12 ID:Phr3ZiqL0.net
現代の闇市アメ横

114 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:02:45 ID:Gqx08zBi0.net
あんな汚いところで、良く生鮮食品買う気になるな。あそこは上野ヨドバシ以外用がないな。

115 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:05:56.18 ID:lWSeZdr60.net
>>107
東京は警察が動かないのが自慢なんだぞ?!
逮捕者も事件ニュースも出てこないって

116 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:11:17.41 ID:41ofw1bv0.net
アンテナショップでも信用できないレベル

117 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:21:07.36 ID:6137/ul00.net
昆布はなんでも「利尻昆布」

118 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:21:56.71 ID:KSRjYH040.net
えびくいてー

ところで思ったんだけど
日本産の水産物ってなんであんな高いの?

119 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:44:28.62 ID:thyKPWKG0.net
東京で食品買いたくないな

120 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:56:25.30 ID:5qpBttEb0.net
>>1産地偽装、こんなんの氷山の一角だわ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:04:18.66 ID:9ayDBIS40.net
>>115
2人跳ね飛ばして死なしといて
全国で騒ぎたてられて
ようやく容疑者になっても
マスコミに掛かると元医院長と報道される
原発ムラの方とかトンキン事案だよね

名前はなんだっけ?

122 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:07:35.84 ID:9ayDBIS40.net
>>93
あべともが困ります…

123 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:10:41.41 ID:rlnUlLXx0.net
>>7
ならばそれを売り文句に堂々と売ればいいだけ
産地偽装の言い逃れにもなっとらん


>>65
はい、おまえ完全にautoな
このご時世によくそんなこと書き込めるな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:15:58.31 ID:MMe223Zw0.net
>>1
食い物に安くて良いものなんてあるはずないでしょう。
値段相応ですよ。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:22:26 ID:V5LX5uOd0.net
アミエビ安くて美味しいじゃん

126 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:27:24.55 ID:rAs14ymG0.net
じやジャップは息をするように嘘をつくからなあ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:27:53.52 ID:pSqK35RD0.net
>>28
産地を偽ってることが問題なんだよ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 15:37:17.45 ID:zBQm6aJr0.net
詐欺だな〜
ネット販売でも多いんだろうな
怖いなあ〜

129 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:01:20 ID:F11ptAUr0.net
台湾産と正直に記載しても安けりゃ売れるのにね
ただし韓国産、こいつはダメだ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:04:42.15 ID:/tjJyz730.net
アメ横なんかで買い物すんなよ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:08:15.36 ID:XSrxQour0.net
偽装大国ジャップ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:08:23.94 ID:RI6MWsyc0.net
地元のチェーン店でスマル亭という立ち食いに毛の生えたまあまあ美味かったサクラエビのてんぷらそばやが天ぷらを台湾産に変えたら味が落ちて何件も店畳んだな

133 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:11:50.36 ID:NDAImvTg0.net
アメ横じゃなんでもありだしな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:28:05.27 ID:TXCb/RvS0.net
>>90
黙ってろwチョンw

135 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:48:26.15 ID:Xdyca4QI0.net
>>47
「魚沼産」コシヒカリにも似た話がなかったか?

136 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:31:12.34 ID:wDNmKzMa0.net
アメ横って偽物売ってる場所ってイメージが昔からあるけどね
だから店に書いてる事なんて怖いから信じてない。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:14:53.42 ID:mivhDGqd0.net
だいたい駿河湾で捕れた桜海老が
東京あたりまで出荷されてるの?

138 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:19:05.98 ID:U3SA01Ds0.net
館林はじきに忘れられるな
ズルの本場はズルガ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:21:05.43 ID:DUiAvNNB0.net
アメ横で買い物って馬鹿だろw

140 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:22:03.56 ID:mivhDGqd0.net
>>138
ズルガ銀行(^O^;)

141 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:37:01 ID:ElhpNjX+0.net
海は一つで繋がってるんです;

142 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:39:29.19 ID:yJjIjm070.net
東京なんてパチもんで溢れかえってる
シナチョンと変わらん民度
オクやメルカリのパチモンの殆どが東京都からの出品

143 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:52:01.45 ID:GgAhbJQM0.net
トンキン「いいものは東京に集まる(キリッ」

実態>>1

144 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:52:05.07 ID:QUxZAAqW0.net
>>1
トンキン人は中国人以下の騙し屋さん

145 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:14:01.11 ID:5l4UVFP10.net
どこで獲っても同じやろ
てか水揚げした港が静岡なら静岡産だぞ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:08:41.40 ID:rlnUlLXx0.net
>>145
そんな話じゃねーんだわど阿呆
もはや誰もが知ってる豆知識を自慢したかったんだろうけど
ただの馬鹿にしかみえんな

147 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:11:06.16 ID:PeDH5Ulj0.net
アメ横はイメージ通りだろ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:58:57.99 ID:wz0mvGQE0.net
原産地:台湾
製造所:静岡市清水区

149 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:22:18.73 ID:R5PiiGiI0.net
今年は不漁で全くとれてない

150 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:33:22.18 ID:lZRcDWlV0.net
日本が買わなければ中国や台湾も乱獲をしないのに

日本が買うから乱獲をする

日本の領海から魚が減るのも日本が買うから

151 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:36:21.75 ID:q7XbZ9WU0.net
>>149
日本に辿り着く前に根こそぎ取られるからな

152 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:39:08.00 ID:ub3gjBy20.net
>>4
広小路に住んでるからまたに買う

153 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:40:50.13 ID:vwUxZgMf0.net
>>148
違うから
>「県桜海老加工組合連合会」は駿河湾産サクラエビと称して異なる商品を売り、
>利益を得ているのは不当と判断。販売自粛を要請する方針だ。

154 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:46:08.10 ID:t6jHofnH0.net
どの口が築地の不満をたらすのか。

155 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:54:58.60 ID:ylUMTLwk0.net
アメ横は中国人に乗っ取られた街で本当に台湾産なのかも怪しい
実は中国とか北朝鮮産とか

156 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:00:05.89 ID:XKB1rIW50.net
>>25
本当

157 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:02:41 ID:VnnzKU3c0.net
これ風評被害だけでも静岡には最悪な痛手だぞ
桜えびは高いからな

そういえばマックスバリューで普通なら1パック400〜500円はする生桜えびが
198円で売られていたのは台湾産だからなのか
確かに小ぶりではあったな

岡田イオンは日本の業者を苦しめてでも儲けを独り占めしたいのか
あーヤダヤダ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:04:50 ID:4Eq9DZzE0.net
>>156
オキアミは生エビだから

159 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:09:14.98 ID:t6r9kx9j0.net
これ中国(台湾)の業者も食品偽装に関わってるんでしょ?

160 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:19:08.87 ID:JxDxzEr6O.net
>>159
台湾の方で"静岡産"とかやって出荷したらモロバレだっつうの あっちは普通に輸出しただけ

161 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:20:33.45 ID:JxDxzEr6O.net
>>151
寝言は寝てから言うもんだぞ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:31:03.52 ID:GtJ/lj1E0.net
カニとか
何年も冷凍されていた売れ残りのカニを安く仕入れて売っていると聞いたが
本当なの?

163 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:32:19.59 ID:Kunx3dW+0.net
なんかあれだな
日本人も民度が落ちてシナ人やチョンのことを笑えなくなって来たな
どうしてこうなった

164 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:39:42 ID:05XpZ+Fj0.net
望月が漁港の祭りにきていたことも。

165 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:47:27 ID:cwHQCbTb0.net
>>163
漁協や漁師が暴利で販売するからだろうな

166 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:55:27.58 ID:pV8/dV1G0.net
アメ横で魚買いたいなら吉池行った方がまし

167 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:50:21.60 ID:gg5nOn0G0.net
トンキンでは騙された方が悪いからな。

168 :雲黒斎:2019/12/24(火) 11:57:34.69 ID:s4geWG6i0.net
アメ横にふさわしい商品だろ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:48:41 ID:5jDQ+cZY0.net
東京の民度が低い。ただそれだけw
東京人は際立って民度の低い人種に見えるけど
自覚してないのが原因、地方民は他人の目を気にするけど
東京から一生でない東京人は気にしないw

170 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:54:00.94 ID:Cjv+fUHl0.net
>>164
静岡に望月がどれぐらいいると思ってんだw

171 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 16:39:31.92 ID:WqMHfPaA0.net
あげます


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか

詐欺

172 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:49:23.09 ID:w/R04Jkn0.net
>>149
イサクは?イサクはとれたの?

173 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:01:53.20 ID:GmCzNjP80.net
親日国の台湾産ならOK、反日産は不買運動する。

174 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 06:49:38.60 ID:0N+se0Sc0.net
しばらく禁漁すりゃいいのに採っては収穫少なかったてやってるからな
漁師にとったら資源よりいまのおまんまが大事なんだろう

175 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:14:07 ID:EdGWDCUk0.net
やっぱり関東はつい数百年前まで未開の地やったから
住んでる人間も未開やwww

176 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:15:07.28 ID:+f7GvoTd0.net
台湾から泳いで来たんじゃね?

177 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:17:56.83 ID:FpGIRaBg0.net
自粛要請?

捕れてないから偽物だぞ、買うやつは馬鹿
って宣言すればいい

178 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:20:34.46 ID:cXSVLipB0.net
20年位前に駿河湾で桜エビ漁見て圧倒されたんだが今はもうあんな風景見られないのか?

駿河湾いっぱいに電飾船 それはそれはファンタジーの世界

総レス数 178
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★