2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経世論調査】ポスト安倍、石破氏が20%でトップ 2位 小泉進次郎17% 3位 安倍首相15%

1 :ばーど ★:2019/12/22(日) 23:12:45 ID:8kGg/j419.net
日本経済新聞社の世論調査で、次の政権の首相にふさわしいと思う人物を聞いたところ、1位は自民党の石破茂元幹事長で20%だった。5位までの順位は前回11月の調査から変わらず、2位は小泉進次郎環境相の17%、3位は安倍晋三首相の15%で、9%の河野太郎防衛相、6%の立憲民主党の枝野幸男代表が続いた。

10人の名前を挙げて1人を選んでもらった。6位以下は菅義偉氏と岸田文雄氏が5%、茂木敏充、小渕優子、加藤勝信各氏が1%だった。

自民党支持層では安倍首相の27%がトップで、石破氏の17%、小泉氏の16%が続いた。内閣不支持層では1位が石破氏の31%、2位が小泉氏の15%、3位は枝野氏の12%だった。野党支持層でも1位は石破氏で27%、2位は枝野氏の22%だった。

2019/12/22 22:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53674330S9A221C1PE8000/

関連スレ
【ポスト安倍最有力】石破茂「いつでも政権を担う準備はできている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576985386/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:13:42.08 ID:fiZoMnLL0.net
なにそのスレタイ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:14:55.33 ID:BiB5uvJv0.net
ゴミの出来レースアンケートに
一喜一憂する必要が何処にあるのかね?w

4 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:15:58.80 ID:QoJKq9Ko0.net
>自民党支持層では安倍首相の27%がトップで、石破氏の17%

これ4選いくな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:15:59.67 ID:Q3Oq9HrH0.net
やはり、石破しか居ないな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:16:52.27 ID:9rCEwUc/0.net
ゲルはないわ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:17:16.37 ID:j6qGcM+w0.net
>自民党支持層では安倍首相の27%がトップで、石破氏の17%、小泉氏の16%が続いた。
 内閣不支持層では1位が石破氏の31%、2位が小泉氏の15%、3位は枝野氏の12%だった。
野党支持層でも1位は石破氏で27%、2位は枝野氏の22%だった。

誰に聞いたか知らない全体で1位だろうが
自民党支持層で1番でない石破になんの意味あんのか
バカかよ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:18:16.36 ID:9H6nHOLH0.net
ゴミかチョンしか首相候補がいない現実
もう東京核攻撃受けてもいいわ
あきらめた71歳

9 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:18:18.52 ID:ow0QmU8+0.net
出戻りは総理にはなれない
残念でした

10 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:18:41.71 ID:Dq+ALRn70.net
おつかれさまでした

【バカウヨ】ネトウヨ、ビジネスホテルで無料配布している朝日新聞に発狂
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577002979/

11 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:18:54.52 ID:JXR6n1tq0.net
知ってる議員の名前言ってみた感がすごいな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:19:08.68 ID:8zJUzlIN0.net
石破がまた勘違いしちゃう

13 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:19:20.32 ID:ZzegwFcn0.net
>>7
党員票では石破有利やで
石破に何を求めてるのか知らんけど

14 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:19:20.98 ID:kzWsa6GN0.net
>>1
消費税10%では足りず=自民・石破氏
10/19(金) 18:22配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000099-jij-pol

自民党の石破茂元幹事長は19日、BSテレ東の番組収録で来年10月からの消費税率引き上げについて、
「10%でずっといけるなんて誰も思っていない」と述べ、長期的には10%では不十分との認識を示した。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:20:06.19 ID:fNOBYw2r0.net
進次郎って…
誰に聞いたのやら

16 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:20:55.21 ID:5bVOO5mG0.net
石破や小泉がなったとしても
昔のように1年ぐらいで退陣だろうなあ
つか、安倍さん後はまたそうなりそうだよねえ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:21:22.39 ID:ZzegwFcn0.net
>>8
俺もかなり諦めてる47歳
もうダメだろ、この国

18 :使徒ヴィシャス :2019/12/22(日) 23:22:19.59 ID:cCN9QLrr0.net
おまえらがなんと喚こうが投票できない現状(。・ω・。)
駄目なのはわかってるけど石破に入れるよ(。・ω・。)
俺は自民党員だから(。・ω・。)

19 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:22:32.30 ID:4uleXz3F0.net
国民は政治不信だなんだと言うけれどまともな政治家がこの結果見たら国民不信に陥るわ
全員義務教育からもう一度やり直さないとどうにもならんぞこりゃ

もっとも俺の周辺に石破だの進次郎だの言ってる奴は皆無だがな

一体誰に聞いてるんだ?この世論調査とやらは?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:22:38.32 ID:kAPAF64n0.net
でも
立候補できませんよね

21 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:23:02.27 ID:ulLKrJpa0.net
自民党支持者で 石破みたいなゲスに入れる奴は 居ない

22 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:23:27.51 ID:fNOBYw2r0.net
最近ゴミコテ増えたな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:24:13.76 ID:3aPMPPn30.net
★石破 (小沢の子分)が参上www
www.zakzak.co.jp/soc/amp/190201/soc1902010001-a.html
↓ 

桜を見る会「安倍首相は国会で説明を」 立民・枝野代表と自民・石破氏の意見が一致
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1573912787/


救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」
ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/l50


■朝鮮中央日報が応援する石破茂
japanese.joins.com/article/962/188962.html

石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。

また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」

「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が日本にいるが、何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。

安倍首相とは天と地の差だ。 (朝鮮中央日報)

https://imgur.com/BZ3epUX.jpg

24 :使徒ヴィシャス :2019/12/22(日) 23:25:24.95 ID:cCN9QLrr0.net
自民党員の資格なんて年間4000縁の下党費と日本人なら誰でもなれますよ(。・ω・。)wwwwww

25 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:25:49.21 ID:Jz5w0o3W0.net
これ知名度調査だろ
小泉進次郎がなれるわけないじゃん、石破もだけど

26 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:25:53.23 ID:xV5V8Lgc0.net
なんで小渕優子が候補リストに入ってんだよ
野田のほうがまだ可能性は高いだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:25:59.07 ID:j6qGcM+w0.net
>>13
直近でか?
もう無理だろ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:26:02.85 ID:HWPJ41wf0.net
>>1
韓国の難癖に迎合している石破は論外
意味不明の発言で目立とうとした小泉は20年早い

29 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:26:04.98 ID:3aPMPPn30.net
【 後ろから撃つ 石破茂 】
https://imgur.com/S6AXVCu.jpg

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落)→(『民主党政権が誕生』★)


・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、地方選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友,加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

・地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)


【これは酷い】自民・石破「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
honmotakeshi.com/archives/53625464.html

石破茂「昭恵を呼べ」 村上誠一郎「安倍は責任取れ」(村上誠一郎は民主イオン岡田の義兄)
https://seijichishin.com/?p=4353

30 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:26:28.87 ID:ZzegwFcn0.net
>>26
野田はない

31 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:26:43.04 ID:3aPMPPn30.net
【 後ろから撃つ 石破茂 】


・ 2017衆院選で小池百合子と安倍倒閣で共謀
→(小池の惨敗により失敗)

希望(小池)と連携必要 石破氏が言及 2017/10/7
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO22024230X01C17A0EA3000


・サヨクがLGBT で杉田水脈を猛攻撃の時、サヨクと共謀し杉田バッシング

【悲報】石破さん「打倒安倍!自民党は杉田議員の生産性発言を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/

「杉田水脈議員は辞職しろ!」 自民党本部前、LGBTなど市民が4000人デモ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532692977/

32 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:27:17.61 ID:T9V3jlHM0.net
マスゴミは捏造と歪曲によって日本を滅ぼす。戦前とまったく変わっていない。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:27:38.62 ID:jXR6FVvq0.net
地元も一部しか盛り上がってないという石破

34 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:27:55.65 ID:T9V3jlHM0.net
石原の政策提案をおしえて!
 ↓

35 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:28:46.89 ID:3aPMPPn30.net
>>23

「慰安婦問題、日本は韓国が納得するまで謝罪するのが当然」〜「ポスト安倍」石破茂
itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1495546530/


【石破茂】もう少し北朝鮮と仲よくすることも大切なんじゃないか
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503029018/


石破茂「北朝鮮の核やミサイルは脅威ですが、いたずらに不安を煽るべきではありません。」
https://imgur.com/Mxl4Ed1.jpg


【GSOMIA破棄】自民・#石破茂「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559425/


石破茂「北朝鮮を叩くなんて言ってはいけない」

36 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:29:42.71 ID:SOzOlbiR0.net
>>7
選挙で勝てない党首に何の意味がある

37 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:29:59.03 ID:R/dqzpEP0.net
これさ、マスゴミが自民と世論がズレてるキャンペーンだろ
次の総理総裁に岸田だが菅だが何がきでも叩けるように

実際には石破の目はないから

38 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:31:07.55 ID:t6OQWJoV0.net
ネトウヨざまあぁぁぁ!

39 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:31:16.20 ID:WkoWpO5q0.net
>>1
日経世論調査ってことは「経団連にとって都合がいい首相ランキング」ってことだな?
つまりオマイラにとっては「石破、小泉、安倍、河野、枝野、菅、岸田の順でヤバイ」ってことだw

40 :使徒ヴィシャス :2019/12/22(日) 23:31:16.54 ID:cCN9QLrr0.net
>>33
俺は埼玉だけど安倍以外で県連は話になってる(。・ω・。)
安倍は年明け辞任する話でて来てるよ(。・ω・。)
岸田も二階と次話あってるけど岸田じゃ選挙厳しいみたい(。・ω・。)
菅じゃはなしにならない(。・ω・。)wwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:31:22.76 ID:TmEqifgt0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


7887897

42 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:32:04.56 ID:TmEqifgt0.net
そもそも支持されているのは自民党じゃなくて安倍路線なんだから、
次期首相は安倍路線の菅さんで決定している
安倍路線なら自民は常勝なんだから変える必要ないし
岸田なんてお呼びじゃないし、石破にいたっては蛇蝎のごとく嫌われている

.5179875

43 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:32:20.70 ID:tgW5WyTP0.net
石破はねーわ。安倍4選か小泉とかにしろよ。
なんなら麻生でもいいよ。
次期政権は安倍政権の後始末で針のムシロになるんだぜ。
石破がかわいそうだろ。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:32:36.97 ID:TmEqifgt0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.664564

45 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:32:43.24 ID:S75YGNsn0.net
安倍4選しかないな

46 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:33:06.13 ID:3aPMPPn30.net
>>29

★KINGと言われる4人の政治家

小坂憲次
石破茂
中谷元
後藤田正純

(安倍首相を引きずり降ろすために、せっせと安倍政権の情報をマスゴミにリーク)

第一次安倍内閣の自民党の会議で安倍首相を前に置いて入れ代わり立ち代わり罵倒し退陣を迫ったのが,

故小坂憲次(前文部科学相) 石破茂(元防衛庁長官) 中谷元(元防衛庁長官) 後藤田正純の4名だった。


その当時、彼らの頭文字をとってKINGと呼ばれていたのを彷彿させられた。
あの時から何ら変わってない卑怯な連中。

権力欲の亡者の「石破茂」
https://gamp.ameblo.jp/sugar-sugar-solt/entry-12291135475.html

https://imgur.com/ot7f0wZ.jpg

47 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:34:13.28 ID:/BvGlW+20.net
知名度だけ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:36:07.93 ID:iadsII/c0.net
日経の政治ネタは眉に唾してかからないと

49 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:37:36.69 ID:Zcbt1CtN0.net
小泉進次郎とかギャグやろ?

50 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:38:07.16 ID:xl3jOkQk0.net
何で枝野が入ってんの?
何でシイさんは入ってないの?w

51 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:39:14.83 ID:ePYisrv/0.net
進次郎と石破とかギャグかよ
自民はもうねぇな

52 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:40:14.99 ID:FqYs1heC0.net
ゲルはねーし小泉なんてもっとないだろ
挙句の果てに枝野とか日経はよほど頭の悪そうなやつだけ狙ってアンケート取ったのか?

53 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:41:14 ID:nht6EtMN0.net
よし、もう全政党解体しようぜ
もうロクな候補がいない

54 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:41:33 ID:tgW5WyTP0.net
小泉でいいよ。どうせただの神輿だし。
次期政権は安倍政権の後始末でサンドバックにされるんだから
ポエムでのらりくらりできそうな小泉は適任だわ。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:42:57.03 ID:jeOAJCyA0.net
>>51
まだ他に仕事で来そうな自民議員がいるのにね
国民があほなのか、メディアが屑なのかw

56 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:43:08.59 ID:41h+zCDi0.net
石破はない。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:47:39.35 ID:FK3heTZs0.net
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

58 :使徒ヴィシャス :2019/12/22(日) 23:47:41.70 ID:cCN9QLrr0.net
>>55
誰だよ(。・ω・。)wwwww

59 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:49:01.81 ID:RUC1ePqV0.net
名前挙がった中では石破さんと河野さんだけがマトモだな。
あとはどれもこれも使えない。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:49:35.04 ID:g5H0hDvJ0.net
石破さんは離党歴があることが響いているらしいけど。

61 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:49:37.19 ID:fAIPnpSD0.net
【反日スレ立て人悲報】米誌「最高の国」ランキングで日本が2位に浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577026128/

62 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:49:51.83 ID:tgW5WyTP0.net
次期政権の仕事が何かを考えろ
安倍の後始末で叩かれて潰されるだけなんだから
中味空っぽのボンクラが適材なんだよ。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:50:29.39 ID:jchQwaiz0.net
河野さんはもっと準備期間が必要だろうから
次は岸田さんが妥当かなぁ
中国寄りの候補しかいないのが嫌な感じだ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:52:00.73 ID:97jK/jCY0.net
清和会じゃなければ良い。徹底的な売国は飽きた。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:52:31.05 ID:jchQwaiz0.net
とりあえず石破を据えて
袋叩きのサンドバック役やらせてから
半年くらいで捨てるとか、かな?
石破じゃ一年なんて持たないよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:52:44.47 ID:9OUF4JIW0.net
石破とか防衛と地方創世時代に何も実績出せなくて官僚からガッカリ大臣って言われた奴だろ?
無理だろこいつは。。

67 :ブサヨ:2019/12/22(日) 23:53:00.88 ID:SZW7Ymd+0.net
調査を仕切っているのは電通経団連だからこれは安倍切なw
4選したければ安倍友にもっと銭を貢がないと駄目だおw

68 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:53:36.05 ID:9BAV9FR00.net
批判しかしてない奴に期待するな

69 :使徒ヴィシャス :2019/12/22(日) 23:54:17.82 ID:cCN9QLrr0.net
麻生とか馬鹿が出してるけど定年制知らないらしい(。・ω・。)
麻生なんて安倍頼りなんで安倍がやめたらリストラ候補なんだけど(。・ω・。)wwwww

70 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:54:33.54 ID:DQt+XDJV0.net
習近平とプーチンとトランプと進次郎の4者対談…

71 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:56:34.22 ID:WoXPTFdR0.net
最近、やたら同じような世論調査が多いけど
石破は総裁選で勝てないから、お前ら安心しとけよw

72 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:57:08.83 ID:GD6tavgt0.net
>>1
どーやったらそーなんだ?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:58:33.08 ID:T0DNtoXe0.net
えんぴつナメナメして
近差とか

さすがに断トツ ゲル ゲル男
世間と乖離しすぎて
叩かれるかな。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:00:29.09 ID:7P0+YhbK0.net
>>70
最低でも京大出身者を条件にすべき

75 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:01:28.63 ID:WSTycWsW0.net
これじゃあまだ安部続けるしかないな

76 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:05:54.31 ID:thuYEkvw0.net
>>26
野田聖子、ブスやで。
それでもええんか?
それでほんまにええんか?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:08:40.90 ID:yVD9phm10.net
進次郎は20年先だろ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:09:51.56 ID:YZL1NHgX0.net
この調査意味ある?
前回総裁選で石破終わったのにもう次無いだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:12:55.60 ID:thuYEkvw0.net
野田聖子
どえらいブスやで
それでもええんか?
それでほんまにええんか?

80 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:21:29.33 ID:thuYEkvw0.net
>>77
20年後の進次郎は滝クリに生気吸われて抜け殻になっていると思はれ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:25:30.56 ID:kyw0EYa00.net
誰に安倍のケツ拭かせるかって話でしょw

82 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:27:51.36 ID:mywRC3+R0.net
プーチンとメドジーエフの政権交代を安倍は誰としようとしているのかな。岸田あたりか。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:28:05 ID:gyegGCuD0.net
娘を東電に入れてる石破はダメだわ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:29:22.23 ID:gyegGCuD0.net
>>77
親父ゆずりのパフォーマンスだけの
あんなとんちんかんな奴は何年経っても無理

85 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:32:22.24 ID:tGfuwbHY0.net
あ イシバ? 綺麗ごとだけいって政策まったくできない左の人か?
まあ無理でしょ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:32:36.66 ID:DJdCHRHR0.net
>>1
え?

そもそも、一般人なんてゲルのこと存在すら知らねえだろ

八百長かよwww

87 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:34:56.41 ID:DJdCHRHR0.net
ゲルの北朝鮮ハニトラスクープって、ゲル自身で否定してねえだろ

そのまま、チョンコに甘々の発言しまくっててokなのかよwww

88 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:36:02.11 ID:Eh+qkXXO0.net
石破や進次郎なら、太郎ちゃんでいいよ。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:36:09.86 ID:KrPMyuvX0.net
自民も分裂時期か??

90 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:36:56.19 ID:DJdCHRHR0.net
>>35
●落合恵子

2010年1月15日、「河野談話以降、日本軍慰安婦問題が何の進展も無い」とした署名活動に賛同し、伊藤成彦、金時鐘、金石範、金城実、東海林路得子、辛淑玉と共に賛同人に名を連ねた。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:36:58.73 ID:KEGePTpE0.net
安倍は嫌
石破がいい
が世論の態勢か。まあそらそうだな。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:38:32.19 ID:0gJsEqX30.net
自民も人材払底してるのな

93 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:38:49.16 ID:7n1wblCN0.net
野党支持層の票が石破に流れてるからなぁ

どんな政治を期待してるのか、
反日メディアを見れば分かりすぎて怖い

94 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:39:36.75 ID:SQlTYa9F0.net
口ばかりの能無しだって事がばれているにも関わらず、次期総裁トップとかマジでねーわ。
河野太郎ちゃんの方がよっぽど実力もあってふさわしいよ。
セクシー小泉も論外だし、他に居なければ安倍さん再選した方がよほどましなんじゃないか?

95 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:40:18.00 ID:Cqdh+mCM0.net
進次郎は草

96 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:42:48.67 ID:Xh1rWLrr0.net
小泉さんはまだまだどういった考えがあるのかわからないなぁ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:44:53 ID:TCG9nszN0.net
山本太郎が選択肢に入ってない?

98 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:47:30.97 ID:TUovcXt00.net
石破は野党支持層に支持されてるのなら、
野党に行った方がいいんじゃないの
総アウェーの自民党じゃ一生出番はないぞ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:49:22.77 ID:OZj4V6fw0.net
セクシーで良いと思うわ。
腹心がしっかりしてたら問題ないわ。
若いしな。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:53:12.91 ID:KEGePTpE0.net
まあ谷垣だって総裁になる前は「親中派ハニートラップ野郎」とネットの自民支持層から言われてたけど
総裁になったらコロッと手のひら返して「ハニートラップはでっち上げ」ってなったしな

101 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:58:32.18 ID:KNjuRhYS0.net
>>1
どれどれ

1位は自民党の石破茂元幹事長20%
2位は小泉進次郎環境相17%
3位は安倍晋三首相15%
4位は河野太郎防衛相9%
5位は立憲民主党枝野幸男代表6%

小泉進次郎が明確に石破支持と言えばほぼ決まりかな
細かい数字を見ても石破なら野党支持層や無党派層そして自公支持層を束ね
憲法改正論議に入れるだろう

必殺技なら安倍外務大臣という手もある

102 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:58:53.47 ID:jty8SLVF0.net
「消去法で安倍」
「じゃあ、安倍消去法を作って、今まで安倍がやってきた悪政の全部をリセットしよう!」

103 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:59:09.96 ID:ObbPh8zz0.net
スミス石破は危険だろ。

104 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:59:32.75 ID:8Toz7YwW0.net
中国が笑ってるな
日本人は日々愚民化してるわと

105 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:00:07.55 ID:SSFH3bmt0.net
石破って最近「日韓問題は日本が悪い」みたいな事言ってたぞw

そんなのが1位とか終わってるだろ・・・・

106 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:03:30.99 ID:KNjuRhYS0.net
・総裁選で党員党友の45%から支持
・石破は野党に行けば=つまり自民党に居ながら野党的視点もある

つまり幅が広いってこと

107 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:03:59.46 ID:KEGePTpE0.net
石破なら「アメリカ主導の戦争に対し集団的自衛権の名のもとに日本も参加を余儀なく
されるリスク」「北朝鮮の暴発、中国の拡大主義等による紛争勃発の可能性」について
真面目に議論できそうってのはあるだろうね。安倍は改憲で名前残したいだけで
面倒だからとにかくアメリカ追従一辺倒にしときゃいいって感じなのが見て取れるし。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:06:34.08 ID:KNjuRhYS0.net
落ち着いたいい総理になると思うよ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:07:01.64 ID:NgcickpK0.net
ポスト安倍=自民党総裁なのに
自民党支持者以外の調査結果もまぜこぜにしてミスリードを誘うマスゴミはゴミだな

110 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:08:21.27 ID:AYXC1LFs0.net
もうネロリンQにしてくれよwそれで日本滅びても後悔しないからw

111 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:09:22.66 ID:kEVhzxlt0.net
ジャップ頭悪すぎわろたw

112 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:10:05.47 ID:ZrBJn7Ln0.net
進次郎2位とか正気かよ
石破1位も大概だけど
もう終わりだよこの国

113 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:10:14.08 ID:uvwY7l8t0.net
野党支持者ならともかく
自民党支持者で(安倍路線賛否にか関わらず)石破を支持するとか愚の骨頂。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:10:54.53 ID:C00NEk/D0.net
石破は党内人望無さすぎて、派閥的に弱小になったから勝てないだろ。
順当な線がくんだろ。

115 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:12:51.11 ID:TUovcXt00.net
マスゴミ作の次期総理の世論調査なんて、
舛添や渡辺喜美もトップになったことがあるような調査だから
真剣に捉えるほうがアホかもなw

116 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:13:07.28 ID:IS8zrvSX0.net
>>17
まだ手はある全員殺せばいいんだよ
俺らが作り直せばいい

117 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:13:41.60 ID:Xl97Qvb70.net
太郎がいいやん

118 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:13:43.08 ID:e4/CkC1A0.net
野党支持者は枝野と言ってるだろ?
6%いるわけだから、だいたい野党の支持率だ
石破を支持しているのは無党派と自民党
支持者

印象操作はいかんよ、おじちゃん

小泉国会改革が進まない理由は小泉進次郎 「超党派」を問題視する党内の怨嗟 PRESIDENT Online
https://president.jp/articles/-/27068

119 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:16:47.98 ID:Jl50Z5Ur0.net
日経新聞のコッチの方を書かないと意味がないねw

内閣支持率横ばいの50% 本社世論調査
政治 世論調査
2019/12/22 20:01

日本経済新聞社とテレビ東京による20〜22日の世論調査で安倍内閣の支持率は50%となり、前回11月の調査から横ばいだった。不支持率も横ばいの41%だった。


もう安倍は安泰じゃんw
安倍はもう任期満了で引退でいいだろ、って話で、
倒閣の話じゃないだよねw

120 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:17:29.80 ID:NgcickpK0.net
>>118
お前は>>1も読めないのか?日本語が理解できないのか?

自民党支持層では安倍首相の27%がトップで、石破氏の17%、小泉氏の16%が続いた。内閣不支持層では1位が石破氏の31%、2位が小泉氏の15%、3位は枝野氏の12%だった。野党支持層でも1位は石破氏で27%、2位は枝野氏の22%だった。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:19:06.21 ID:vs4/lRp20.net
自民支持者は全有権者の二割ほどしかいない、残りは無党派か野党だからな
そうなると自民支持者の安倍支持層は全有権者では1割を大きく安倍の次期総理は
否定されたと言う事になる。安倍は潔く三期目で辞任しろ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:19:22.11 ID:TXmm7Vep0.net
セクシーアホ次郎がアホを晒したので相対的にアベではない第三候補のアンパンマンに流れたのか
相変わらず愚民しかいねーな(´・ω・`)

123 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:19:52.84 ID:uvwY7l8t0.net
>>118

>野党支持層でも1位は石破氏で27%、2位は枝野氏の22%だった。

>>1くらい読もうよおじちゃん

124 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:22:05.66 ID:ctFLioCx0.net
石破はねーだろ?どんな願望記事だよ。大体もう取り巻き0じゃないのか?一人でどうやって切り盛りすんだよ。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:23:04.48 ID:e4/CkC1A0.net
>>120
野党支持層の27%って全体の何%?
誤差の範囲で気にする必要なくね

衆議院予算委員会も参議院の片道方式を採用すれば、いかに政府が不誠実でも、もう少し内容のある質疑ができるように思います。

石破茂ブログ
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/post-abdf.html

石破にはこれを実現してもらいたい
応答つまり政府側の答弁が長くなっても
質疑つまり質問する側はそんなにいらつかず
見苦しい罵り合いも減るでしょう
ああゆうのは平成で終わろう

126 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:25:02.21 ID:e4/CkC1A0.net
おい、ちょっと真面目に石破でやりたいこと考えてるから、絡んでくんな(笑)

127 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:25:34 ID:ctFLioCx0.net
>>105
これで不支持が決定的になった。もう芽は無いよ。

128 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:25:40 ID:jf4vfDru0.net
安倍夫妻はお友達が悪すぎるうえにお友達への優遇が酷すぎる

山口敬之みたいな人として終わってる人物とお友達である時点で首相としては疑問だわ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:27:07.08 ID:8Toz7YwW0.net
小池百合子知事も民主党議員があの時に集って来なきゃ
総理になれてたかも

130 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:28:47.01 ID:2JL1QRfx0.net
そんなにどんぐりの背比べなのか
忖度分を加味したら(ry

131 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:29:47 ID:Q+Kr0NIl0.net
ホントに小泉でいいのか

132 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:30:15.91 ID:LkXK1exL0.net
石破と小泉とか本当にやめて下さいお願いします

133 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:31:30.37 ID:e4/CkC1A0.net
>>1
「災害対応の体制は今のままでいいのか」 石破茂氏が訴え続ける「防災省」の実現可能性は? - FNN.jpプライムオンライン
https://sp.fnn.jp/posts/00048602HDK/201910190830_morimotoryo_HDK

広域災害、災害頻度、やはり防災省としてプッシュ型支援体制を進め、速やかに縦で
国からの支援を進め、また各自治体との連携も進める

自衛隊の中に防災隊のようなものをつくり、自衛軍と差別化をしてもいいかもしれない

134 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:32:15.55 ID:5d4R3CnC0.net
>>4
やったぜ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:34:50.34 ID:6sMJN2Uw0.net
>>134
いや、四選はないと思う。
本人もやりたがらないはず。

136 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:35:06.19 ID:FCVnFurl0.net
うわぁーやめてくれよ
冗談でもキツイぜ
他にいるだろ?

137 :♪(´ε` ):2019/12/23(月) 01:35:54.08 ID:b/W/+IGy0.net
イシバも統一教会

138 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:36:06.33 ID:e4/CkC1A0.net
>>1
石破茂氏、政策の中心は「地方創生」強調 中央省庁や大企業本社の地方移転促進訴え:イザ!
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/180824/plt18082422540029-s1.html

これもいいね、思いきって政治都市
つまりワシントンやキャンベラみたいなの作っちゃおうか

139 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:47:33.88 ID:vs4/lRp20.net
万万が1安倍が四選を果たしたとしても民意は反映していないので組閣当初から
支持率は大きく落ち込み(恐らく10%以下)内閣に1人でも不祥事が起きれば
安倍内閣は終了するな。

140 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:49:06.43 ID:+MmtdClr0.net
イシバにすれば伊藤忠釈放してくれるんですか? はっきり言って下さい

141 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:50:38.32 ID:e4/CkC1A0.net
REAL POLITICS JAPAN : 世論調査 - 日経新聞テレビ東京https://www.realpolitics.jp/research/nikkei.html
最新がない
まあ、桜を見る会で野党の支持率は下がってると
言っていたわけだから野党支持率は10%として
その27%は全体の2.7%だから、まあ3%ね
それを石破20%から引くと17%
その17%は無党派と自民党と公明党だろう

つまり、石破支持は野党だーは、印象操作


安全保障は何もいうことはないレベルできちんとやれる
問題なのは経済政策だが
誰がやろうと安倍のあとは選択肢が限られるから大きな変化はなく
アベノミクスの修正からだろうし問題ない

さあ、石破で憲法改正論議いってみようぜ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:42:19.96 ID:WWF5O9E+0.net
>>116
普通に考えてその俺らが先に殺されるんだが

143 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:46:08.59 ID:V4T69st60.net
石破って何してんの?

144 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:48:28.70 ID:At62wI4X0.net
自民党支持層で石破が17%もあるのはヤバイな。
こいつら石破が今まで何をやってきたか知ってるんだろうか

145 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:48:56.31 ID:HrirNyjs0.net
安倍でも自民の中では比較的積極財政派ってのが終わってる

146 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:50:00.74 ID:uXTaGQnv0.net
自民支持者のみの世論調査だと違うと確信してる

147 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:54:12.79 ID:hIs0SZ9H0.net
ID:vs4/lRp20

今すぐ、令和東京スタンピード巨大暴動で、
アベ システムを完全にイマジンブレーカーして、
自公アベスタン朝日本幕府を完全に消滅させよう。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:55:36.73 ID:hIs0SZ9H0.net
ID:vs4/lRp20
ID:vs4/lRp20
いいや、
今すぐ、令和東京スタンピード巨大暴動でいいだろ。

アベ システムを完全にイマジンブレーカーして、
自公アベスタン朝日本幕府を完全に消滅させよう。

149 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:55:48.65 ID:At62wI4X0.net
>>146
自民支持層でも石破が2位なんだよ、つまり安倍が引退したらそのまま石破の天下って事

150 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 04:02:28.10 ID:HrirNyjs0.net
主要野党支持者は石破のどこが良いと思うんだろうね?
一致してるの反安倍と超緊縮路線だけじゃん

151 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 04:05:35.42 ID:mYvFsjUE0.net
2位進次郎w
完全に見た目だけで選んでるやろ

なんだろこの絶望感w

152 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 04:12:58.32 ID:rKZ817ou0.net
こんなんただの人気投票だろ
一通り政策を聞いた後でないと意味ない

153 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 05:21:26 ID:AmlxK8cd0.net
テレビで話題に上るそこそこ仕事してそうな人の
ランキングって感じだな

154 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 05:28:36.18 ID:jty8SLVF0.net
安倍を支持してるヤツって馬鹿ばっかだな。

155 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 05:55:49.86 ID:7uk5v/R40.net
マジの話
今の段階で名前上がってる人はどうの昔に追い落とされてる
今の自民党総裁選はマスメディアが推す方向へちょっと逆に行く

156 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 06:31:42.46 ID:2U2IRVYq0.net
世もまつ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 06:40:50.22 ID:kaC/RCMu0.net
仮に石破が総理になっても組閣すらまともに出来ないのでは?
推薦人集めるのもキツイんじゃない?

158 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 06:45:47.16 ID:kaC/RCMu0.net
>>106
石破は野党に行けば?は野党レベルの人間なんで野党でやれとの意味しかない
批判しか出来ない無能としかもう思われてないし、信用も出来ない人間

159 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:00:57.74 ID:MQdWA6Fc0.net
石破氏や小泉氏はやばいよな
でもそれ以上にやばすぎるのが安倍晋三
北方領土も事実上、安倍晋三のせいで失っているんだよ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:02:45.20 ID:fcfSOeS60.net
岸田は?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:05:56.04 ID:T9ObrKXk0.net
長いからってだけの理由でかえるなんてトンデモない。
日経はまた宇宙人が首相になっていいと思ってるのか。

162 :名前:名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:08:24.70 ID:LXA3t5Kv0.net
自民党を崩壊させるためのゲル推しじゃねーの?

163 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:09:14.77 ID:zXu5jDZw0.net
>>161
悪魔よりいい
今の地獄は悪夢を超えた。

164 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:10:22.88 ID:GIphOcCx0.net
自民党員以外に聞いても意味ない。
つうか、しょっちゅうやってるなコレ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:12:21.28 ID:zXu5jDZw0.net
石破は娘が東電。
小泉はセクシー。
安倍は悪魔。

なんだ?この国。
映画やギャグでもこんな
ハチャメチャな国は無いだろう。

166 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:19:52.24 ID:1CUQvr260.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
新聞?

むかしから捏造在日朝鮮寄生ウジ虫、
捏造部落穢多朝鮮非人だらけだよ

インサイダー反社会新聞だっけ?

167 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:21:45.79 ID:tbTlS+vs0.net
在日や反日マスゴミの言いなりになる候補がツートップってw

168 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:22:16.37 ID:fcfSOeS60.net
石破は政策通だからここでは抜きんでている
中韓には得意の裏切り外交を期待しようぜ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:22:42.53 ID:4w896HYB0.net
進次郎は周りが頑張ると思う

170 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:25:09.67 ID:NCrVYhN20.net
移民政策に前向きな石破ちゃんがトップなのはなかなか面白いと思う
日本が変われるチャンスかも

171 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:30:24.42 ID:MQdWA6Fc0.net
>>1 まあ石破も小泉もどうか?と思うが安倍よりはるかにましなんだよな
日本は安倍晋三のせいでGDPも何もかもどんどん落ちている
安倍晋三は自分の不祥事隠しに全勢力つぎんでいるからな

国政はほとんど捨てているから
安倍晋三の海外での無尽蔵のバラマキのせいで消費税では足りずに
ついには赤字国債の手を出す始末

北方領土問題もそう
安倍晋三のせいで二島返還さえ危うい
安倍は4島を俺が返させると乗り込んで金も1兆円近く持ちだしてこの有様
今はごまかすだけ

原発事故も本当は全電源喪失の原因を作った安倍晋三のせい
真犯人が安倍晋三と言うことはあまり知られていないが

今安倍晋三が必死でやっているのがカジノ利権とボロボロオリンピック利権

支持率も国民がいろいろな真実を知れば1%もいかない程度
マスコミが隠蔽に加担しているだけ
これが真実なんだけどな

北朝鮮問題はトランプ大統領のおかげでいい方向に進んでいたが
安倍晋三のせいで台無し
参議院選のために韓国と喧嘩して北朝鮮にエールを送る始末

それで北朝鮮が最近また図に乗った

172 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:31:22.92 ID:v2AxRvlx0.net
ドリル小渕が1%って酷いな

173 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:37:38.47 ID:oomDSGnw0.net
>>1
まーたマスゴミが都合良い奴の提灯記事書いてやがる(´・ω・`)

174 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:46:06.60 ID:DyCL48f90.net
他に名前知らん層が回答してるだけやろ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:51:37.29 ID:XUMjCAEZ0.net
現実的には岸田、菅、麻生だろ
菅はバックが無いか

176 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:57:30.85 ID:TmOBai+J0.net
>>175
菅と麻生の年齢www

177 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:58:45.31 ID:TmOBai+J0.net
今の安部は3世議員。
進次郎は4世議員。
総理になるのが世襲ばかり。
この国は終わった。

178 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:01:39.98 ID:tFfXpZQ40.net
「石破は自民党が下野したときに自民党を離党し、与党になったらちゃっかり戻ってきましたが、さて、次の総理に相応しいのは誰ですか?」って聞けよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:05:09 ID:zK2nrauQ0.net
>>177
これな
ただ、帰化議員もいるから世襲に逃げたくなるんだろう

180 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:08:23.68 ID:11U7rIPY0.net
経団連もアベに見切りをつけたのか?w

181 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:48:22.39 ID:0hZLjfOq0.net
たぶん河野が出て来る

182 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:53:18.55 ID:A8Fo2X7l0.net
妥当かな?

183 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 09:03:01.30 ID:m9SeMix00.net
安倍4選は既に絶望的な。

これだけ政治腐敗の事実があからさまになっては。

安倍オワコン。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 09:05:45.40 ID:kbv5/D0F0.net
裏切るような人間は総理の器ではないって言われてるから無理w
党の支持がなければ総理にはなれないからね
石破は絶対に総理にはなれない

185 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 09:14:07.16 ID:Jz64BanV0.net
橋下が進次郎を育てたらいいのに
あの二人おっさんずラブ臭する

とりあえずは河野太郎がいい

186 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 09:36:39 ID:/Pc+T8m80.net
>>150
何処がいいとか関係ないw
清和会から切り離した自民党でーすと国民にアピール再建しないと野党落ちするだけ
次回選挙それぐらい自民党ヤバいのよ

187 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 09:39:21.40 ID:/Pc+T8m80.net
だから支持率本当に高いなら安倍が解散総選挙すりゃいいだけの話
前回のように勝てるはずだw
ただし国民は既に自民党体制をみすかしてるからなw
やれよ安倍

188 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:04:01 ID:pnVTm7tf0.net
セクシー進次郎は駄目だろ
単なるバカ

189 :移民反対:2019/12/23(月) 10:08:53.55 ID:5zxXbw/m0.net
>>1
まあ石破でも安倍晋三よりはマシだろ。

190 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:09:24.95 ID:AfpRo4fo0.net
>>1
まあ石破になったところで
あの人相
あの話し振り
支持率上がらず

一年持つかどうか

191 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:10:35.40 ID:rFUfwcuA0.net
俺の友達の姉ちゃんが石破を押してる、一度やらしてみればw

192 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:10:49.26 ID:7lIFWLm10.net
進次郎なんてまだ見習いなのに

193 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:11:15.31 ID:Nqj5RC5r0.net
>>1
フェイクすらなってない捏造すごいな
もしくはこうなる母集団にしか調査してないからだな

194 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:12:28.38 ID:93Vdnnla0.net
世論誘導だな

195 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:18:42.05 ID:/MMSDDeR0.net
慰安婦に物分かりが良い石破は果たして安倍より御しやすいか(笑)
こういう人は純粋だから嘘つきにも耐えがたく厳しい判断するよ

196 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:21:30.74 ID:alwHQybF0.net
石破さんは役不足な気がするなあ

197 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:35:04.88 ID:hMq+0RQT0.net
石破はリベラルとバレたしな 
まだボンクラ小泉の方がマシだろ

198 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:39:20.22 ID:RHHBgPYo0.net
>>197
どっちも酷い
でもマーンさんが進次郎支持してまた日本破壊されそう

199 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:53:39.38 ID:alwHQybF0.net
進次郎は幹事長がいいだろ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:04:16.63 ID:pmGn98jv0.net
ポエマーが2位とかどんだけナメてんの

201 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:08:27.95 ID:uqo3cFlC0.net
日経も内閣支持率高止まりなのに早く辞めろって不自然だよな。前から堂々と盛ってるだろうさ。

202 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:24:41.21 ID:dOeTBlDP0.net
>>188
セクシーって言ったのは隣のおばちゃんで進次郎はそれを受けて引用しただけだけどな

203 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:06:24.21 ID:lhgO6mD60.net
昔の数字だろ。シンジローとか冗談好きな連中だよな

204 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:22:40.64 ID:uo0dzqMM0.net
石破が自民総裁になったら、安倍グループが橋下徹を建てて分裂だな。

それが2大政党制への近道。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:25:16.58 ID:/0mc0x0N0.net
また朝鮮人の願望か
この前50%ぐらいだったのはどこ行った?www

206 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:58:07.35 ID:sX1C5qC80.net
自民党総裁選

◎ 4選の安倍
○ 禅譲の岸田
△ 下克上の河野

石破は論外
自派閥から脱落者が出て自力で推薦人すら集められない
野党や左派メディアと繋がり自民党内では孤立
前回支援した参院竹下派とも疎遠
頼みの小泉進次郎も石破から距離をおいて入閣
自民党支持層に人気なし

207 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:39:52 ID:iIaaJISA0.net
 
アホパンチョッパリの妄想が激しいな
仮に石破・小泉が総理になったとしたら自民は半年持たないだろう
支持者が激減した時にこいつらに権利が回って来るのだから

208 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:40:54.44 ID:Bb7m02/I0.net
今の小泉なんかがなったら日本はおしまいです。
チョンがいきり立って反日しまくる姿が目に見える。
小泉は譲歩外交を毎日展開することでしょう。
マズゴミが味方してる理由はこのあたりにあるよね。日本潰しに全力投球。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:40:10.81 ID:Wuc1WI8v0.net
進次郎が2位な時点で

210 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:51:33.27 ID:k4LvgWKm0.net
そろそろ大昔の亡霊のように 「総理総裁分離論」 が出てくるんだろうな
党規約をまたまた変更しての総裁4選は、さすがにいかがなものか、という批判はでちゃうから
総裁は降りるけど、「日本のためにはアベちゃんしかいない!」と総理大臣は厚顔にも続けちゃう、というシナリオ

これが俺様の大予言だ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:54:53.61 ID:i79jwqXH0.net
>>206
あーそうなんですか?
想像ですかw
今はヤバいよ自民党

212 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 21:56:55.68 ID:i3cGJktR0.net
小泉進次郎を推す人が17%いることに驚きよりも恐怖を覚える
将来の、でなくて次の政権だって質問だと分かっているのか

213 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:01:27 ID:GBLaWl+d0.net
 
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
   
http://asyura.x0.to/imgup/d8/6933.jpg

214 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:03:29.98 ID:xd5AMmnF0.net
岸田って何もしてないし何の存在感もない
いきなり首相って、ご意向以外ないし有権者としては必要性も感じない存在なんだけど

215 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:03:40.98 ID:K2SJW2L60.net
>日本「嫌韓」が最大の問題 広報外交強化へ=駐日韓国大使
>【東京聯合ニュース】韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使は先ごろ韓日記者交流プログラムで東京を訪れた韓国の記者団と懇談し、
>このところ両国間の雰囲気が大きく変わったとしながらも、日本国内の嫌韓・反韓世論が最大の問題だと指摘し、
>この問題の解決に力を入れる方針を明らかにした。
>南氏は反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。
>「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

これかぁ

216 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:04:24.95 ID:xd5AMmnF0.net
>>213
預言者

217 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:07:36 ID:Smq4wD3s0.net
安倍「ムムムッそんなバカな!この最長で偉大な俺が石破や進次郎に負けるはずない」
 「こんな結果は廃棄処分しろ」

218 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:19:50.69 ID:I/KZaGL40.net
勝てない戦(いくさ)はニゲール安倍ちゃん

219 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 22:23:21 ID:5hNtQKmq0.net
>>217
パヨクはマスコミが安倍に買収されてるとか寝言言ってるけどそんなことないってことがこういう調査で一目瞭然だよね
いい加減現実逃避やめればいいのにね

220 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:02:24.06 ID:yaTkQXvA0.net
アベンガーか石破派、ここまで(ry

15 名前:Ψ :2019/12/24(火) 11:38:37.36 ID:17XgVFWY
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

221 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:41:27.61 ID:yaTkQXvA0.net
邦人とか免許証とか確認した方が良いと思う

あれでは、民間どころが芸人とかタレントまで、カタワになるって

222 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:43:10.15 ID:yaTkQXvA0.net
あれじゃ大学生とか新卒の連中とか、交通遺児とか、障がい者とか怪我ばかりで

223 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:44:51.23 ID:HUaT764k0.net
石破w小泉w

224 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:45:09 ID:yaTkQXvA0.net
車の助手席でも運転席とか体当たりみたいに

後輩とか、後ろオカマ掘れて、玉突き事故とか、、、

225 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:46:10 ID:yaTkQXvA0.net
ネタかと、ジョークかと思ってたら

邦人とか免許証とか確認するべき

226 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:46:48.63 ID:2Yfh90es0.net
ゲルだと韓国と一緒になって後ろから撃ってきそう、、、

227 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:52:15.46 ID:7f0bpNHj0.net
小野寺だな

石破とか、ないない

228 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 14:58:46.39 ID:0LVK1/mW0.net
>日本経済新聞社の世論調査で、次の政権の首相にふさわしいと思う人物を聞いたところ

次の政権の首相にふさわしい人物を聞いているのに
なんで3位に安倍がくるんだろう

この調査に回答した奴は、日本語も理解できない知障なのか?

229 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:01:34 ID:t6JOCtYv0.net
アベが15%しか選ばれてないんだから
実質不支持率85%だろ
韓国なら政権交代してるレベル

230 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:08:25.08 ID:lHx2t50I0.net
最悪wこんなのどこの党でも同じじゃん

231 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:10:38 ID:E7J5fuFQ0.net
石破首相爆誕

232 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:13:35.11 ID:oY+21I8O0.net
石破党首の立憲民巣で良いんじゃね?w
パヨクどもも喜ぶだろうw

233 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:13:41.01 ID:O27r/Vmd0.net
石破と小泉って現自民の馬鹿ツートップじゃん

234 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:14:15.42 ID:OdHeH/hY0.net
邪魔をするな 大人しくしとけw

235 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:14:58.76 ID:fJDgVvFY0.net
なんで枝野の名前が出るんだよ

236 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:23:54.53 ID:Yi6nl65U0.net
石破&小泉って師弟関係だったはずだなあ
痴呆創生相の時の悪事を進次郎も手ほどきを受けたかw
良いコンビじゃないかw

237 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:47:30.23 ID:KEVPWVfT0.net
>>160
昨年自身の派閥総会で古賀わざわざ出てきて、結束してくれと泣き言を見ると既に追い落とされてる

238 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:49:09.92 ID:6vcb25ks0.net
石破は、右翼の顔したブサヨク

 ・ 人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で積極的謝罪を容認&首相の靖国参拝慎重派
 ・ 安保法審議で「自民党感じ悪いよね」と失言して民主党手助け
 ・ 移民(難民)の受け入れ容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言

239 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:49:21.86 ID:ZOEnAVBI0.net
石破茂内閣総理大臣と小泉進次郎官房長官のコンビで4期12年の超安定政権誕生

240 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 17:54:55.68 ID:Pandtj+a0.net
ゲルも進次郎も無いわ!w

241 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:00:59.52 ID:EleTuo4P0.net
石破茂
「河野談話を踏襲する」
「南京虐殺はあった、数の問題ではない」
「靖国参拝はしない」
「人権擁護法案を支持する」
「消費税は10%では足りない。さらに15%まで急増推進すべき」
石破茂が信徒の日本基督教団も西早稲田2-3-18で、完全なる自虐史観で土下座外交。
 

242 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:03:11.93 ID:UmL1nL8Z0.net
これも間違いなく韓国のばら撒き工作の一環だろうな。

本当に笑えないからね、こいつらのやり方は。

243 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:04:27.36 ID:UmL1nL8Z0.net
また朝鮮人が必死になって右翼とか左翼の話にしようとしてますね。

この石破ってのは朝鮮とズブズブの”偽日本人”だからね。

というか、こいつの一族もなりすましの朝鮮人なんじゃないの?

244 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:05:25.74 ID:UmL1nL8Z0.net
本当にこいつが俺の遠い親戚とか笑えませんよ。

とにかく後は俺も行動するだけだからね。

この掲示板もうっとうしいくらい中国朝鮮の工作員だらけになってるしね。

245 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:38:05 ID:vR9GH+De0.net
各政党の綱領を見ると

一番の保守政党は日本共産党なんだよなぁ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:41:38.59 ID:z9/R9XBI0.net
安倍さんはお友達が変な人ばっかりだからな
山口敬之なんて人として終わってるじゃん

247 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:45:03.50 ID:8RmkDVhw0.net
ゲルシは原発関連の事があってからは
もう絶対に無いと俺はおもってるわ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:50:09.81 ID:6ULxEqC60.net
なんだ、河野太郎しかいないじゃないか。

1位 石破茂元  ←あり得ない
2位 小泉進次郎 ←あり得ない
3位 安倍晋三  ←もう首相を降りる
4位 河野太郎  ←あり得る

249 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:56:48.89 ID:aVcb40YL0.net
>>66
幹事長なら実績ある
地方党員票が証拠

250 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 10:00:42.74 ID:19d32V850.net
石破なんて日本の文在寅じゃん

251 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 10:07:56 ID:UNMamyi2O.net
ポスト安倍は安倍晋三

252 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 10:16:02.94 ID:Tl/CUTPP0.net
でもさ
進次郎が首相になったら
安倍よりももっと世界中からあざ笑われて
毎日楽しい思いができるかもしれないぞ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 11:40:11.47 ID:mkdnCFhZ0.net
人材不足は深刻だな。

254 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 11:40:42.06 ID:/HynWQaz0.net
舛添と全く同じパターン

255 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:15:41.53 ID:R2YqoXnC0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2035145-1577249930.jpg

256 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:20:08 ID:R2YqoXnC0.net
https://i.imgur.com/iL9LVJ7.jpg

257 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:42:26.67 ID:U6aejFKk0.net
進次郎、オワタ
【文春砲】#自民党 #小泉進次郎、政治資金で不倫ホテル代
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577249956/

258 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:51:10.18 ID:qlavxiPj0.net
【文春砲】小泉進次郎大臣、不倫
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1577249894/

259 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 15:22:55.19 ID:YpCIHmQ00.net
「ニゲール安倍ちゃん」は魔法の言葉
どんなときでもニゲール安倍ちゃん

260 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:16:20.27 ID:r75Zxd+J0.net
>>227
小野寺は、パソナ美女迎賓館「仁風林」汚染疑惑がある
覚醒剤をやっているかどうかはわからないが・・

261 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:43:16.91 ID:PvWeCrWs0.net
花弁を見る会を開催してしまってはもうダメかもしれない
このまま離婚までいけば国賊として後世に名を残すであろう

262 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:17:04.48 ID:d5DPhBRK0.net
どーしても次を石波にしたい勢力があるみたいだな

263 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:08:12.81 ID:9glLsTkAO.net
小泉進次郎環境相 “幽霊会社”に高額発注で政治資金4300万円を支出

【小泉進次郎氏に“不倫三股”疑惑】<文春報道では人妻、復興庁元職員と…>3人目・女子アナ

総レス数 263
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★