2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク大勝利】半導体3品目の輸出管理厳格化の見直しに前向き【東亜日報】

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/22(日) 18:30:30.10 ID:+zfjdLLl9.net
★統一まで5分

http://www.donga.com/jp/home/article/all/20191221/1932969/1/日本、半導体3品目の輸出管理厳格化の見直しに前向き

日本、半導体3品目の輸出管理厳格化の見直しに前向き

大統領府が20日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が24日に安倍晋三首相と首脳会談を行うと公式に発表した。輸出管理の厳格化措置と韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)をめぐって韓日の外交チャンネルが終盤の交渉を行っている中、両国は半導体3品目に対する規制を撤回する接点を見出したという。韓日首脳会談で、日本の経済報復6ヵ月ぶりに輸出管理の厳格化措置をめぐって顕著な結果が出る可能性があるという観測が流れている。

大統領府の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は同日、記者会見で、「文大統領は安倍首相と24日、中国の成都で会談を行い、両国の懸案について意見を交わす予定だ」とし、「これまでの両国関係に照らし、開催そのものに大きな意味がある」と強調した。

これと関連して、同日開かれた韓日実務者協議で、日本は半導体3品目の輸出管理の厳格化措置の緩和について前向きな態度を見せたという。このため、文大統領が安倍氏と会って、「レジスト」(感光剤)と高純度の「フッ化水素(エッチングガス)」、「フッ化ポリイミド」の半導体3品目の輸出管理措置の見直しに対する顕著な結論が出るものと予想されている。外交筋は、「実務者協議を通じて、半導体材料の輸出管理措置に対しては、意見が非常に接近した状況」と話した。

ただし、GSOMIAの延長に対する最終決定は、来年に持ち越される見通しだ。大統領府は、日本が輸出優遇措置の対象となる「グループA」(旧ホワイト国)から韓国を外したことが撤回されてこそ、GSOMIAの延長を決めることができるという立場だ。

元徴用工問題は今回の会談では扱われない模様だ。大統領府関係者は、文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が提示した「1+1+α」法案について、「望まない日本の加害企業が基金に参加しないなら、問題解決にならない」と述べた。一部の規定に対する修正が必要だということだ。

文大統領は23日に北京で中国の習近平国家主席と韓中首脳会談を行い、韓中日首脳会議が開かれる成都で、李克強首相と会談および夕食会を共にする。金氏は、「韓半島情勢について意見を交わし、韓中間の意思疎通と協力増進の方法について話し合うだろう」と明らかにした。





ムン・ビョンギ記者 パク・ヒョモク記者

2 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:31:02.25 ID:HRNYjNdI0.net
ほほう

3 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:31:25.98 ID:jgYFXKnv0.net
観測



解散

4 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:31:34.14 ID:HRNYjNdI0.net
チョンの希望的世界観か、これが

5 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:32:36.95 ID:mwYKrrr60.net
ビョンギとかヒョモクとか
なんでいちいち音が汚らしいのか

6 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:32:48.17 ID:afl523u20.net
ああまた朝鮮願望か

7 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:33:16.11 ID:Nb7IL2Ty0.net
クリスマスにはホワイト復帰だな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:33:50.37 ID:02uOOL+e0.net
また嘘記事書いてる糞キムチ記者w
それで後になって騙されたと被害者コスプレするまでお約束のバカチョン

9 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:34:43.75 ID:HOoBnMTu0.net
希望的観測?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:34:55.95 ID:moNBFGeu0.net
いつも通りの腰砕けの尻すぼみ
これを七年間やってきたんだから、そりゃ舐められるよわ
アベは最後までアベでしょうね、アハハ
マヌケヘタレの見本で終わりそう

11 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:37:31.22 ID:oqsa+csG0.net
ハードル上げて自国政府の首を絞める作戦かな。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:37:35.18 ID:6jbP7JPQ0.net
また記者の願望をさも事実のように記事にしてる

13 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:41:57.33 ID:wPkXDj8i0.net
低学歴ネトウヨ支持層の自民党がせっせと売国励んでますね
国士様が馬鹿層だと本当に苦労ばかりですわ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:43:32.24 ID:v6llDDOe0.net
これでパヨク大勝利っておかしい気がする。
さすがにパヨクをバカにしすぎだろ。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:46:53.50 ID:moNBFGeu0.net
4年前にお前らが何を書いてたか、
韓国には一歩も譲歩するべきではない、アベは分かってるから譲歩しない!
4年前にアベが何を言ってたか、
慰安婦問題は終わったこと、話し合うことは何もない!
それで年末の慰安婦合意、アハハ
お前らは、アベの譲歩は良い譲歩! 合意を守れと言うだけでいい! アベバンザイ

まあ今度、アベが何かやっても書いてやれよな、アベの譲歩は良い譲歩!

16 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:50:14.19 ID:v6llDDOe0.net
>>15
結果的にその譲歩が転換点になってんだから面白い。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:50:31.46 ID:chxoCcvR0.net
>>1
>可能性があるという観測が流れている
>ムン・ビョンギ記者 パク・ヒョモク記者

はい解散w

18 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:51:04.12 ID:6W744M8e0.net
いつもの希望的記事ですかね

19 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:51:38.09 ID:tVM8qmcp0.net
>>15
政権取れてないゴミ左翼
4年前も今も政権批判

おまえらはなんにもやってないゴミ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:57:00.65 ID:BtAygQgk0.net
韓国にすら負けてて草

21 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:59:49.30 ID:X69n1V8/0.net
そりゃ韓国側は前向きだろうけどさw

おまエラの言う通りの「経済報復」ならそれに見合う何かを差し出さないと無理でないかい?w

22 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:09:42.57 ID:KaKjSpC20.net
そりゃ、韓国内でも比較的まともなとこは3年間の許可を与えるようにするってだけなのに
全部とか勘違いも甚だしい

23 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:16:52.88 ID:hE0bZQhS0.net
>>15
今回に関しては元のハードルがめちゃくちゃ低い
日本はトレーサビリティーさせるかトレーサビリティーのシステムを作れとしか言ってないから
これ以上譲歩するには非核三原則に踏み込むことになるから左翼が黙っていない
そこに踏み込めるような胆力は安倍なんかにはない

24 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:28:37 ID:uMQNZ1XrO.net
>>1
先日、レジストに限定して、継続的取引をしている場合には包括的許可できるように基準の運用変えたばかり。
それが、どうして矢継ぎ早に「他の輸出管理基準も緩くなる見通し」ってことになるんだろう?
他の物資が後回しなのは、簡単に基準を緩くできない理由があるからだって、想像できないのかね?

25 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:36:39.62 ID:C6StzVPg0.net
>>1
ネトウヨwww

26 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:51:12.31 ID:j6qGcM+w0.net
>大統領府は、日本が輸出優遇措置の対象となる「グループA」(旧ホワイト国)から韓国を外したことが撤回されてこそ、
GSOMIAの延長を決めることができるという立場だ。

GSOMIAはなくてもいいというのが日本の立場なんだけど
てか、「 GSOMIAの延長を決めること」ってなんだ
この前、更新したばっかじゃないんかい

27 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:54:03.06 ID:/YYr9pf+0.net
100%自国生産に成功したから、もういらないと言っていたんじゃないのか
それに日本のものは不買なんだろ…笑

28 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:54:04.57 ID:WZL9JrpY0.net
よく読むと
完全に希望的観測記事じゃん
レジストが緩和されたから
高純度フッ素も緩和されるだろうとか
完全に飛ばし記事

29 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:58:17.07 ID:JVVuV8n10.net
東亜日報じゃねーかwww
東亜でやれよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 21:13:38.82 ID:tjLoKvds0.net
いやもう要らねえだろ自国生産しだしたっつーし

中国、台湾に遅れ韓国にも抜かれる運命にあるな

31 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:51:02.15 ID:Eibcfjgm0.net
パヨク大勝利ワロタw

32 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:58:26.49 ID:HU5+2ujQ0.net
ドンガってどこのメディアだよ…
現時点で前向きに検討する要素皆無だろ…
どうせあんなこといいな、出来たらいいな♪
だからそう発表・記事にするニダだろうけど

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★