2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バラマキの安倍】#安倍首相 ウズベキスタンに1800億円余の円借款 共同声明発表 ★2

1 :1号 ★:2019/12/20(金) 13:28:13.03 ID:kYqEaUIK9.net
安倍総理大臣は、日本を訪れている中央アジアのウズベキスタンのミルジヨエフ大統領と19日夜、総理大臣官邸で会談し、発電所の建設などに1800億円余りの円借款を行うことを盛り込んだ共同声明を発表しました。

会談の冒頭、安倍総理大臣が「両国の長い友好の歴史と戦略的パートナーシップに新たな地平を開きたい」と述べたのに対し、ウズベキスタンのミルジヨエフ大統領は「多方面での協力を強化したい」と応じました。

そして、両首脳は、中央アジアで積極的なインフラ整備を進める中国を念頭に、天然ガスを燃料にした新たな火力発電所の建設におよそ1300億円、既存の火力発電所の改修に300億円余り、農家が農業機械などを購入する際の資金として200億円余りを円借款で供与することを盛り込んだ共同声明を発表しました。

会談のあと、安倍総理大臣は「共同声明を道しるべに、両国の友好協力関係をあらゆる分野で力強く発展させたい」と述べました。

2019年12月19日 22時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/k10012221701000.html

★1が立った時間 2019/12/19(木) 23:31:05.57
※前スレ
【バラマキの安倍】#安倍首相 ウズベキスタンに1800億円余の円借款 共同声明発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576765865/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:28:39.02 ID:YtSZrmpa0.net
おちんちん!まんこ!

3 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:28:55.26 ID:SA0bbFJC0.net
安倍チョンありがとう

4 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:29:11.53 ID:a/XtYjj90.net
安倍の売国が止まらない

5 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:29:12.31 ID:uXSsTcmh0.net
ありがとう

6 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:29:25 ID:dwHCMnhp0.net
これは安倍ちゃんGJだね

7 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:29:29 ID:rIZsSOI00.net
景気いいな安倍

8 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:29:51 ID:i2Osz/750.net
2013年の発言
http://imgur.com/MGbp1xx.jpg

http://imgur.com/LU42EXK.jpg
どーすんだこれ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:29:58.83 ID:nSrblMMD0.net
円借款っつったってどうせ返してくれんだろ
踏み倒せるんだから

10 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:30:11.31 ID:kBOi47MN0.net
iPSの研究予算を削って外国に援助する国。
本当に安倍政権ってゴミ過ぎる。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:30:27.16 ID:cPqPmnld0.net
生活保護受給者に血税ばらまくよりは
よっぽど有意義だよな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:30:38.83 ID:u2V7vngd0.net
日本に小旅行に来るだけで勝手に金くれるんだから笑い止まんねえわな
マジもんのATMの友達料やん

13 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:31:11.75 ID:O7hpz2qa0.net
世界のATM

14 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:31:20.18 ID:v8P8wVqM0.net
さすが安倍ちゃんや!

15 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:31:37.58 ID:pJSVpNyU0.net
そんで鉄道作るってなったら安い中国産に簡単に取られるアホ日本人

16 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:31:38.32 ID:VCx/OqQO0.net
現地の自民の口座に振り込むんだろ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:31:59.31 ID:JJGhTqu70.net
安倍チョンの売国は良い売国!!!

18 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:32:13.90 ID:x5HVi5+v0.net
ネトウヨ「野党ガー」

19 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:32:37 ID:XngORjSG0.net
塩漬けしてるドルをくれてやってるだけだからセーフとか言ってるけどそうなの?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:32:52 ID:kBOi47MN0.net
立憲民主党の逢坂さんは、こうした円借款の使途について趣意書で政府を非難している。
こういう野党の「まともな活動」をなぜかマスコミは報じないけど。
ttp://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a192127.htm

21 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:32:55 ID:LiYPmYMs0.net
庶民から金巻き上げて海外バラまき
老人にバラまき生保にバラまき
お先真っ暗

22 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:33:05 ID:2/S50No4O.net
消費税上げてんのにこんなもんやるなよ
外国に墓建てて死ねばいい

23 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:33:37.11 ID:x4OKj/mx0.net
代わりに地震、台風などがあればお見舞いの言葉がウズベキスタンより来ます。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:33:40.40 ID:CfSskEDi0.net
>>1
早く死なないかなあ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:33:45.13 ID:/9M/F9qs0.net
ありがとう安倍首相

26 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:33:57.55 ID:XJwkFYme0.net
※マイナス金利

27 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:34:08.64 ID:9JZApDkf0.net
貸した金踏み倒すのは朝鮮人くらいだろ?

28 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:34:53.73 ID:Uy/wp7zG0.net
紙オムツに増税
新聞には軽減税率
海外には気前良くばら撒き

なんだこれw

29 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:35:31.10 ID:AKxvoWi20.net
【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★51【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576651828/

【山本太郎】れいわ新選組70【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576720849/

【山本太郎】熱狂の演説 「れいわ」は本物か ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576810375/


30 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:35:35.74 ID:edbIZfy80.net
一帯一路へ打ち込んだ楔だよ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:35:37.53 ID:cM7k1pf+0.net
 
他国を支援して国民を追い込んでいくスタイル(笑)
 

32 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:35:41.98 ID:bZL1vWhC0.net
ばら撒くなら増税やめてほしいんやけど
このゴミが総理になっていくら債権放棄しとるか分からんのにまだ金やりたいか?
原田マジで日本をめちゃくちゃにするだけして子供もいないから自分だけ逃げ切りとかクソにも程があるやろ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:35:48.74 ID:ltpbNAg30.net
ウズベキスタンのgdpって日本の1%くらいだから、日本の感覚で言うと18兆も貸してくれたってことになる。やべぇな。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:36:49.07 ID:GZbrmbIR0.net
さすがにこいつはもう首にしたほうがいい

35 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:36:58.08 ID:h/gY7xOl0.net
>>33
中央アジアにはちょっかいかけとかないと後で絶対後悔する

36 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:37:10.76 ID:XHFLtvGV0.net
日本は中国で改革開放政策が始まった1979年以降、円借款、無償資金協力、
技術協力といったODAを約40年間で計3兆6500億円余り拠出。
道路を含むインフラ整備などを通じて中国の近代化を支えてきた。
バラマキどころか、敵に塩を送っていた・・・

37 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:37:30.45 ID:3lVRqCna0.net
自国民には罰しか与えず他国の経済支援に躍起
普通こういうことは他国の侵略者がすることなんだが

38 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:37:46.45 ID:SZzeTls50.net
円借款は一応融資だからバラマキではない
その後債権放棄しなければ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:37:54.93 ID:kBvIxyZR0.net
安倍総理の銅像をウズベキスタンに、、、の署名活動するか

40 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:37:57.19 ID:2wBVNQo70.net
円は安全資産だからね
インフレしないからw

貸しても却って来ないのにリスクしかないじゃん

41 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:38:07.36 ID:2/uj9dip0.net
>>1 「200億円余りを円借款で供与」

自称OECD加盟先進国の韓国はこんなコトもできないんだろ?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:38:11.94 ID:2U48XIHM0.net
どんな見返りがあるんだよ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:38:20.73 ID:cM7k1pf+0.net
 
日米「中国はワシらが育てた(笑)」
 

44 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:38:57.74 ID:UD5AKLEs0.net
チョンコはここで騒いでも韓国には金は入らないぞw

45 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:39:13.81 ID:I71ITaPR0.net
バラマキって批判してる奴らは外国籍への生活保護の件も批判しようね
こんな額じゃないよ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:39:52.56 ID:2wBVNQo70.net
>>19
日本はデフレ
ドル貸しても損確定
円貸してもリスク高いけどw

47 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:39:56.47 ID:YlBC5Ym00.net
工事受注したのは安倍を操ってる経団連企業だろ?
またも大勝利だなw

48 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:40:49.39 ID:h4hsoAcZ0.net
田中角栄は日本中にばら撒いて景気を良くしたのに
こいつは、ばかだねー。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:40:54.22 ID:v51VM3k90.net
どっかの隣国に使うよかはマシだな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:41:04.56 ID:2wBVNQo70.net
>>45
出た小学生理論
つうか外国人へのナマポ出してるのはおまえの愛する自民党じゃん

51 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:41:51.74 ID:x4OKj/mx0.net
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/seisaku/keitai/enshakan/saimuhouki.html
我が国の債務救済措置(公的債務免除額)(概算値)

安倍首相だけが債務免除をしているというわけでもないんだけれど・・・

52 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:42:15.16 ID:q6nm4RbM0.net
消費税上げてもやることじゃないよな。日本は衰退すると、皆さん言ってるのだから、あとは他の成長する国に任せますでええやん

昔は中国包囲網だとか支持者が戯言いっていたが、尖閣侵略されとも、キンペー国賓で接待するぐらいに安倍自民党は、中国に無条件降伏状態だし、最早中国包囲網だとかいう戯言も、誰も言わなくなった

本人も、自由、民主、法の支配を守る国々ととか言わなくなった www

インド訪問もインドの国内が危険とかでやめたけど、キンペーに国賓で行く前にインド行くなとか言われたんだろうよwww

53 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:42:27.14 ID:6Ar8u1CM0.net
>>19
日本企業に事業させてドルを還流させるのよ
こうでもしないと円相場が荒れるから

54 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:42:28.01 ID:h7JVv4PD0.net
ただの援助交際やな
日本の被災地などでその1800億円を使えば、救われる人もたくさんいるだろうに

55 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:43:02.22 ID:2wBVNQo70.net
しかし、まじで内需は捨てて外貨獲得なんだろうなぁ
太平洋戦争とメンタル同じじゃないの?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:43:30.40 ID:tLJ1xZjq0.net
 
ネトウヨ
日本企業が受注するから日本にメリットがある

日本企業
内部留保として貯め込む

ウズベキスタン
借りた金は俺のモノ


日本国民には借金だけ残る

57 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:43:56.06 ID:fjUF0MXn0.net
安倍がしにますように

58 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:43:57.14 ID:uPSb2rbw0.net
外国じゃなくて大企業と官僚にバラ撒いてるんだから勘違いしないように

59 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:45:37.45 ID:f4tzvlfr0.net
ネトサポは返ってくると思い込んでるけど
実際は踏み倒されるケースがかなりある。
安倍は特に気前がいいから債務放棄に応じやすい

60 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:46:15.52 ID:x1ur5q5X0.net
外交下手な安倍、また良いように利用されたのか
これを成果と勘違いしてるからな
バラマキしかしてないのに

61 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:46:22.90 ID:h/gY7xOl0.net
>>50
でも外そうとすると騒ぐのは野党なんだろ?

しかし歴史ってのは面白い、中共を育てのは日米だがそれ以前にロシア革命の種火を作ったのは日露戦争の明石工作だし本当に何がどう大きくなるのか想像も付かんな

62 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:47:38.59 ID:u+3zIS9+0.net
この財源は?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:48:21.05 ID:Tq/co0EJ0.net
>>1
円借款の意味もわからないアホ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:49:36.14 ID:2wBVNQo70.net
ちなみに何で海外に金ばら撒くかというとお友達の経団連企業への利益誘導
お友達に海外で受注させるため
またパイプを作るため

トリクルダウンが起こる時代だったら悪くはなかったけど稼いだ金はタックスヘイブンで海外投資や金融に回って国内には還元されない

内需は捨ててるので各自外貨で稼げというのが安倍自民の思し召し

65 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:49:38.53 ID:q6nm4RbM0.net
ウズベキスタンは、中国の一帯一路の重要な地。キンペー皇帝が、しっかりウズベキスタンに貸された日本の金を回収するんだろうよwww

66 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:50:15.44 ID:vKEjJJ7O0.net
安倍さんありがとう!

67 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:50:51.60 ID:Uy/wp7zG0.net
ちゃんと返してもらえるならいいんだよ
ちゃんと返してもらえればね

68 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:52:03 ID:cUXfcjU90.net
>>19
実際利息あるから結構儲かる
中国向けはマジで大儲けやった

69 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:52:18.78 ID:+8ieT9fQ0.net
どこにそんな余裕あんだよ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:52:38.10 ID:ax+mMr450.net
おーし、お前ら増税な

71 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:53:12.26 ID:3o7wQYZx0.net
ウズベキスタンなら韓国さんと違い返してくれよ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:54:25.67 ID:HXn/Vh8x0.net
安倍のゴールデンパラシュートwww

ネトウヨーまだ騙されたフリ続けんのか?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:54:58.52 ID:jRegcIBv0.net
バラ撒きの安倍

74 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:56:23 ID:jk4BLwHS0.net
さすがは世界の安倍
大増税してばら蒔く
東亜も喜ぶわ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:57:19.71 ID:MXiSzusg0.net
日本って軍がないから、ばらまきって防衛の意味もあるんじゃないの

76 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:59:23.67 ID:hej/ocgP0.net
>>19
うん
しかもこういうばらまきってあとで日本の製品買わせてきっちり回収してるから

77 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:59:48.14 ID:j/jh90HK0.net
まあ、債務免除になるかなw

78 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:59:51.63 ID:ErmX2KIn0.net
自分の金じゃないからばら撒き放題w
日本は昔と違って国民の半数は低所得者だっていうのにさ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:01:39.77 ID:E43oCTsp0.net
>>1
ゴキブリは死ぬ前に卵を産み散らす

80 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:03:52.91 ID:2dJm5udD0.net
借款が返って来ないと思うのは朝鮮人の発想

81 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:07:18.28 ID:kih7gGkU0.net
なんで韓国に円借款せんのや?

82 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:11:32.93 ID:hQWIVyP+0.net
>>20
これがまともな活動?
立憲としては比較的まともっぽい活動の間違いだろ。
こんな程度の質問で偉そうにできるなんていい党だねぇ。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:11:35.82 ID:CBVYUmrA0.net
そんな金あるなら韓国にあげろ!
と、民主の残党どもが抜かしております。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:15:12.18 ID:8/oUklRd0.net
>>1
途上国向け円借款は年率0.01%で利息は無いに等しいが

それでも大半は日本が債権放棄しているのが実情です。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:15:52 ID:SeivdqQ20.net
カネ貸しババァアベ!!

86 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:17:20 ID:NteZJWd50.net
今まで韓国や中国に回してた金の方向が変わっただけだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:21:59.90 ID:7p/6hQ8P0.net
借款=貸し付け
これすら理解していないアホが吠えるw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:24:53.76 ID:EY4Ae8Ef0.net
>>1
こういうのはバラマキとは言わない

89 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:28:19.60 ID:UiBu2P130.net
支援だからいいんじゃないの

国民はどうゆう感情になるわからんけど

90 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:35:17.07 ID:l5L0oJ+M0.net
円借款の踏み倒し金額2兆三千億が債権放棄 w

91 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:47:10.10 ID:cPqPmnld0.net
>>88
>>89
金与えてパチンコやタバコに浪費され
いっこうに働く気配のない
生活保護受給者に与えるより
よっぽど有意義だよな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:55:13.86 ID:7b8KlH4K0.net
貸すっていう名目だけど、いつ帰ってくるんだ?

93 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:57:25.83 ID:cPqPmnld0.net
>>92
数十年したらチャラにしてあげてるよ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:00:01.25 ID:UTznlWUo0.net
>>86
だからぱよちゃん発狂してるんやな。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:00:04.80 ID:EbxJSFzs0.net
首都東朝鮮の悲劇
日本の金を私利私欲や売国のために集め、
都民は日本各地を罵倒して溜飲下げる
朝鮮人が首都民の悲劇

96 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:01:02.34 ID:8JlbbA+50.net
>>1
経済を勉強して出直せ
間抜け

97 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:01:12.40 ID:VESv0rNe0.net
日本企業が絡むんだろ
海外だといろいろ美味しいんだろう

98 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:02:12 ID:B/nZlSKB0.net
>>1
「反社の定義」「消費税増税」「北方領土の献上」「格差社会の推進」。。。
これらは、あえて、日本人に試練を与えてるのだよ

現在の国難を、乗り終えた先に、我々日本人は幸せになれるんだ
安倍さんを信じれば、日本と日本人は幸せになれるよ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:07:47.51 ID:fNJoFJ/N0.net
それだけの資金があったら消費税を3%に下げれたな

100 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:16:35.87 ID:fwlNcX/20.net
対中対露包囲網にカネを使ってもらっては絶対的に困るバカチョン・チャンコロ・ロスケのスパイが群れ集い
断末魔の悲鳴を上げるスレはここですか

101 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:17:19.31 ID:u39RGyYy0.net
中国の周りに親日国を作る遠交近攻戦術だよ!!

皆もよく覚えようね!

102 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:47:54 ID:y4oq3Mle0.net
そのカネで建設国債を発行して被災地の防災に注ぎ込めよ。財務省の緊縮財政政策で
復興さえままならない。カネが無いと土建業も干上がるし、継続しての土木事業が無
いと、さらに地方の土建屋は潰れていき、復興は遠のく。それでなくても寿命が来てる
橋やトンネルや道路の整備も遅れまくり。まともな野党があればどんどんと衝いていく
べきことなんだが。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:33:06.24 ID:x1ur5q5X0.net
ばら蒔くだけの楽な仕事です

104 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:45:31.84 ID:GL4HBYN+0.net
好感度乞食の為なら
国も売る

105 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:49:25.38 ID:GL4HBYN+0.net
日雇い下痢サポの
今日もサクサク、デマ飛ばし

106 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:52:30.59 ID:u+3zIS9+0.net
>>101
じゃあ、何でキンペーさんを国賓として招くのだろう🤔

107 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:54:22.60 ID:yQZhZDXM0.net
アメリカ通信でウズベキスタンに
中国人が10万人移住の回見たことるが・・・」

108 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:14:43.72 ID:i4inqD+30.net
円借款という形ですが、返せないと差し上げる様になるんだな。
消費税を上げて、外国に差し上げるとは、なんたることか?

109 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:19:47.81 ID:UCk0aeiq0.net
強制労働を美談・友好の懸け橋に利用する国ウズベキスタン。
日本も返礼でウズベキスタン人を強制労働させて美談にすればいいのだろうけど、
強制労働であってもイスラム教徒が増えるのは困る。
中央アジアの国々は、外国人を搾取対象の動物と思っているので警戒したほうがいい。

110 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:21:34.69 ID:4ivmbZks0.net
安倍「外国とお友達におカネを配らないと」
介護士「おじいちゃん!おカネがないからって、この前消費税上げたばかりでしょ?」

111 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:21:59.65 ID:sP2w6ca/0.net
円借款って、返してくれと言って返してもらえる金ではないからな。
こんなもの対外資産の計上してバランスシートがーと言っても意味ないわ。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:22:10.84 ID:UCk0aeiq0.net
ウズベキスタンは日本人を強制労働させたことが成功体験になっているので、
成功体験を重ねるために、新たに日本人を強制労働させよう、という動機が生まれてくる。
日本人は遊牧民社会の価値観を理解すべき。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:22:18 ID:PW5JbpwN0.net
マジで安倍はヤバいって
これでさらに総理続けるつもりなんだぜ?
なんで自民党内に対抗勢力が出てこないの?
終わってるだろ日本の政治は

114 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:28:18.10 ID:UCk0aeiq0.net
どれだけ日本が中国周辺国と友好関係を築こうとも、わざわざ中国を裏切って日本につく恐いもの知らずな国は出てこない。
どんなアメよりもムチのほうが効果的。日本よりも中国のほうがはるかに外交上手。

115 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:29:32.37 ID:UCk0aeiq0.net
アメは飽きる。ムチは飽きることがない。ムチを打つのにお金はかからない。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:30:46.93 ID:UCk0aeiq0.net
逆らう者を皆殺しにしてきた中央アジアの血塗られた歴史を理解しないと、足元すくわれるよ。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:34:16.04 ID:vphRSS9q0.net
日本国内に円があるより国外にあった方が良いのか?
日本が単独で国家向けの銀行の役割しようとしてんの?
アホだから分かんない

118 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:38:00.00 ID:UCk0aeiq0.net
遊牧民に善意で借款するのは漢人が散々やってきたこと。
遊牧民が返済できず、かえって漢人への恨みを深めてきたのが中国の歴史。
歴史に学ばないアベ。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:38:16.42 ID:lXpYLEMO0.net
日本では生活保護も受けられず餓死する人や
カップ麺生活の低所得者がいっぱいいるのに
外国にバラマキして「外交の安部(キリッ」かあ・・・

120 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:38:46 ID:XmJG0knA0.net
中国と今更競ったところで勝ち目なんてないのにな

121 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:50:24 ID:nZgBwrp+0.net
トランプ「そんなにバラ撒けるなら 在米軍駐留費5倍増だw」

122 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:56:33.54 ID:UCk0aeiq0.net
チンギス・ハーンの創始した草原の帝国・大モンゴル帝国が残忍だったか寛容だったかは相手による。
大モンゴル帝国は同じ遊牧民に対しては寛容だったが、農耕民や都市市民に対する皆殺しを躊躇しなかった。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:03:02.46 ID:WcAOTr1/0.net
安倍政権が債務免除した円借款に関する質問主意書

三十三か国に対して総額で約一兆千二百九十億円の円借款債務を免除

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a192153.htm

124 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:03:25.28 ID:UCk0aeiq0.net
「北風と太陽」の童話をアメとムチに例えるのは間違い。氷攻めと火炙りに例えるのが正しい。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:05:01.25 ID:zHsSyzNm0.net
国内がどーとかより外交の一環だろこれは
あほなの

126 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:06:06.14 ID:SlV4ZhKG0.net
日銀に金すらせ過ぎて、使えない札束があまってるんかね。

つっても政府に直接入るようなもんじゃない気がするんだが。

127 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:06:27.52 ID:QMNGxczv0.net
税金は余ってるから
仕方ない

使いたくて
良い顔したいしな

128 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:07:04.43 ID:UCk0aeiq0.net
北朝鮮は韓国からのアメに飽きた。それが太陽政策の成果。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:08:46.92 ID:orh+bSmp0.net
>>123
い、一兆円も債権放棄かよww
歴代No1売国奴安倍確定

130 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:16:02.80 ID:UCk0aeiq0.net
恐怖による支配のほうがコストパフォーマンスがはるかに高い。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:17:27.38 ID:MmVSk2kW0.net
世界のATM安倍ちゃん!!

132 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:20:58.04 ID:UCk0aeiq0.net
日本人を強制労働させて少しばかり優しくしてやれば、日本人は感動してカネを献上してくるようになる。
ウズベキスタン人は日本人を家畜として高く評価している。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:25:20.38 ID:UCk0aeiq0.net
特恵も慣れてしまえば、当然の権利と思い込み恫喝してくるようになる。
日本の韓国に対する輸出管理での日韓のやり取りからもよくわかる。
恐怖を与えられない者は侮られる。恐怖は理不尽であればあるほど良い。

134 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:27:59.92 ID:aIopFrRs0.net
景気判断下方修正してるくせにこのザマかよ。アベチョンって知能あんの?

135 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/12/20(金) 19:28:42.40 ID:KVorxLQ10.net
1号って政経わかってなさそう

136 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:31:10.38 ID:tE6B3tx40.net
円借款=返さなくてもいいお金

137 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:33:32.23 ID:UCk0aeiq0.net
日本の左翼は、大モンゴル帝国による蹂躙を受けた国々の歴史観や世界観を踏まえることなく舶来品としての社会主義や共産主義を賛美しているので質が悪い。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:56:15.64 ID:UCk0aeiq0.net
何の先進技術も持たない侵略者に暴力で搾取され続けるという屈辱的な歴史経験を持たない日本人には、大陸の価値観を理解できないだろう。

139 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:59:50 ID:UCk0aeiq0.net
恐怖を与えられない者は侮られる。恐怖は理不尽であればあるほど良い。
見せしめの皆殺しは最も効果が高い。

140 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:14:55.69 ID:a3WPm9eA0.net
ウズベクは特に親日じゃなかったような、、

141 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:18:37.38 ID:UCk0aeiq0.net
たまたま捕まえた珍しい動物の肉がとても旨かったのでまた捕まえたい、という意味での親日。これが遊牧民の価値観。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:21:32.41 ID:b+cyPrl00.net
あの税金ばら撒きキチガイをなんとかしろよ。
殆ど精神病レベルだわ。

143 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:23:35.52 ID:UCk0aeiq0.net
いざとなればウズベキスタン国内の日本人を捕まえて交渉を有利にするための人質にすればいい、くらいな大らかさがある。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:24:47.73 ID:UCk0aeiq0.net
ウズベキスタンから軍事侵攻を受けたわけでもないのに円借款するのはお人好しとしか言いようがない。

145 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:24:48.76 ID:ebjIQ6C50.net
もう安倍内閣支持は止めた

146 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:28:22.53 ID:VOO2eAtM0.net
日本維新の会しかない

147 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:29:35.55 ID:UCk0aeiq0.net
寛容な中国人が嫌われてしまうほどだから、さほど寛容でない日本人が嫌われるのは時間の問題。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 22:37:59.79 ID:Sjy21ul/0.net
アベノミクスって日本経済破綻させる計画のことなんだろ

149 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:00:41.94 ID:4MR5wSql0.net
>>11
絶対にないね。氷河期に所得補てんBIでもやる方が
GDPの過半を占める個人消費に回り日本の経済にはそっちの方が寄与する。
生保も同じ事。

150 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 03:30:53 ID:pcvpnx7b0.net
>>149
氷河期にカネ配っても仕方ないだろ
子供作る期待の大きい20代〜30代前半に配る方がいいわ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 03:34:33.26 ID:iHSq/4Dk0.net
バラまく金あるなら増税すんな糞が

152 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 06:58:53.04 ID:XIxItC6j0.net
>>146
維新なんて売国そのもの
竹中の党なのバレてるよ

153 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 07:21:22.67 ID:jjPUSZCw0.net
>>142
ばら撒かないと国連の票が動かないだけ
まあそれだけ無茶やってるってこったw

154 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 07:49:34.15 ID:VOMCRFMi0.net
生まれた時点で議員バッジつけてるような奴らは
バックボーンが違うな
増税の後にコレをやるんだから普通の神経では無理

155 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:05:36.04 ID:XI0ZzcaqO.net
>>75

経済大国なら核兵器保有に匹敵するんだが安倍は内需を疲弊させてるからな
社会保障の整備なんてバブルのときやるべきなのに

156 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:43:35.42 ID:IJY0oo3h0.net
国連なんてさっさと崩壊したほうがいい。
国連があるせいで日本はいつまでも敗戦国扱いを受け続ける。

157 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 11:03:33.35 ID:aPm8dEym0.net
安部がやったのは移民増やしたのと海外バラマキしか思いつかん

158 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 11:09:11 ID:MxDjaUNX0.net
>>145
いまさら遅いよ
一生支持してろ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 12:27:10.37 ID:E3OjAzBS0.net
あのー、貸付とバラマキは違うんですけど

アンチは同じだと思っているからおかしいよ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 12:27:49 ID:CZ6u0+7V0.net
世界にばらまくために増税しろよ

161 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 14:45:43.47 ID:gpKX0XPU0.net
>>149
俺も氷河期世代でも
国の補助なくても生活できてるよ?

162 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:16:55.76 ID:pc6zXH5z0.net
ウンコは、ウズベキスタン中に興味は無い

いつも同じ書き込み

163 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 10:56:02.06 ID:/70TYIB/0.net
円借款を返してもらうほうが多いようにそろそろなれよ

164 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 12:14:48.53 ID:/70TYIB/0.net
日本に有害なことをする安倍

165 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 12:17:00.46 ID:+C6IzXa10.net
また増税しまくれば問題なしだ!

166 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 12:29:51.76 ID:XAgOxUzI0.net
安倍さん目茶苦茶良い一手打つなあ
優秀なシンクタンクの発案か?
それともアメリカの入れ知恵か?

分かり易過ぎて警戒されそうだけども

167 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 13:13:45.31 ID:FBh7TIVG0.net
毎年他国ために300兆円分のタダ働き、返せない金利のために搾取され続ける人生ってむなしくない? 

168 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 14:41:41.49 ID:qSom7D260.net
さすが俺たちのゲリゾー総理
まだまだ海外に税金を垂れ流すぜ!

169 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 16:54:16.35 ID:Qn6W3nFs0.net
>>1
心から日本の国父である安倍さんを信じてよかったし、
安倍さんを、信じるようになったら、凄く人生幸せになったよ!

「反社の定義」「北方領土献上」「桜を見る会の人脈」「習近平の国賓待遇」「消費税増税」
こんなのは、安倍さんの笑顔を想うだけで、全く気にならなくなるよ

170 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 16:57:00.55 ID:swvKsL1D0.net
関東で台風被害にあったとこに出してやれよな。
何考えてるんだよ。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 17:07:04.56 ID:OOFVhLZv0.net
>>159
どうせチャラにするから同じじゃないの

172 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 17:28:35.49 ID:Jf/IfUQG0.net
消費税増税や各種社会保険料増大をして国民から金を毟り取って何をやるかって言うと

公務員の高額給料や安倍主催の花見会に投入したり、無関係な国にばら撒くだけかよ!

安倍は総理どころか平議員の資質もねえな。七光りの世襲馬鹿は国を亡ぼす元凶だな。

173 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:33:04.59 ID:HovVglis0.net
Yalla habibi は今でも時々聞いてる、聞き始めると頭から離れない

174 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 22:31:32.94 ID:VbXW/Jwn0.net
日本を借金漬けにした安倍は死刑に

175 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:06:56.85 ID:4YsmTWBC0.net
朝鮮人怖いわ

ウズベキスタン。中央アジアの北朝鮮と恐れられる独裁国家です。

176 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:13:30.03 ID:kv9sARHD0.net
少子高齢化で資源のない敗戦国の末路

177 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:28:19.42 ID:Is6jdAlx0.net
>>176
もっと凄惨になるよ

178 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:34:28.16 ID:KcZWYvQl0.net
>>8
そうでしたっけ?げひょひょひょひょ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:08:12.62 ID:2ECaGxVq0.net
こんな税金垂れ流し売国奴を支持してる自称愛国者さん達w

180 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:45:22.68 ID:0Ug55xji0.net
安倍の私費から出せよ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 01:14:28.46 ID:VReYWTd4O.net
外交が得意な安倍晋三w
ばらまくだけで得意と言われる簡単なお仕事です。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 01:49:41 ID:B8VL+vTi0.net
資金で日本企業の製品買ってくれたらよし キックバック戻れば安倍ちゃん大得

長い目で見たら時間的に余裕が生まれ生産効率が向上し日本製品買える身分になれば日本の国益
有償の借款が戻ればもっと有益

183 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 01:51:46 ID:GmS7A9wY0.net
>>56
外国人投機家への配当も・・・

184 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 02:00:33.18 ID:3541BXdu0.net
>>1
安倍晋三の無駄使い病気は治らんな
そして消費税20兆でも足りなくなり
結局は赤字国債頼り

話題のMMT理論で正当化

あちらこちらで何千億使うからすぐに兆十兆なくなる
安倍晋三の中ではたかが千億なんだぜ
この調子で使いまくっているんだわ

しかもホワイト指定解除は見せかけで
朝鮮人教祖の統一教会大好き
韓国の会社ネイバーの小会社LINE大好き
共産党よりも中国共産党大好き
韓国よりも北朝鮮が好き
鳩山よりもロシア好きで北方領土を献上の上に1兆円献上

ただ一つだけ評価できるのはトランプ大統領が好きだと言うこと

185 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:17:57.23 ID:9gISC3n70.net
安部死ね

186 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:18:16.19 ID:9gISC3n70.net
安倍死ね

187 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:33:41.23 ID:kaXiMcpy0.net
貧乏な国民に冷たく他国にバラマキの安倍

188 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:40:17.52 ID:Uj/oD9vG0.net
大国気取りのトップ。
貧しくなる一方の日本。

189 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:44:56.56 ID:MEbP60go0.net
安倍&安倍オトモダチが今まで通算どれくらい
海外にバラマキまくったのか?

まさかキックバックを得てるとかないよな?
安倍だから有り得そうで怖い
誰か一度きちんと調べてくれないか?

190 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 12:46:50.87 ID:bzZSn0r80.net
これも一種の円安誘導だろ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:03:49.61 ID:5mmhuSJ80.net
日本を借金まみれにした安倍

192 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:59:07.49 ID:ox8hzw8i0.net
ウズベキスタンか
いわゆるシベリア抑留シベリアだけでなく各地に分散されで当地で亡くなられた方も多い
でも年配者は優しかった 実家のまわりのお年寄りを思い出した…と大叔父が言ってたそうだ

193 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:12:38.23 ID:QmE6NLDJ0.net
日本は借金まみれの貧乏国や

俺の周りでも貯金ゼロの奴らが沢山おるで

194 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:19:40.48 ID:BobFWht10.net
先人が積み重ねてきた富を
一代で食いつぶす バカ息子

195 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:29:15.58 ID:Ts75hm640.net
もう消費税17%の話か出てるな

196 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:56:10 ID:YnVrEaGx0.net
まだばらまくのかよ
もうやめろよ

197 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:02:34.15 ID:/XyPScsK0.net
アリガトサルガド謝謝

198 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:21:26 ID:vLu3+cm40.net
やってることはハゲと変わらない。常に投資して資金を回さないとやっていけない自転車屋。

199 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 10:11:12.25 ID:9uyG1Ibd0.net
もう旧共産圏を援助するのやめたほうがいいのでは

200 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 11:19:36 ID:UDBHe+dN0.net
>>188
結局周辺国に抜かれまくってるのにまだ20年前の感覚なんだろww

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★