2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】老舗銭湯「三吉湯」が全焼 1人死亡 経営者の男性(77)か 昭和6年に建てられる 桐生

1 :みつを ★:2019/12/20(金) 03:33:30 ID:gMzGWgBP9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/k10012221301000.html


老舗銭湯が全焼 1人死亡 経営者の男性か 群馬 桐生
2019年12月19日 18時49分

19日昼前、群馬県桐生市で老舗の銭湯が全焼し焼け跡から1人が遺体で見つかりました。警察は、77歳の経営者の男性とみて身元の確認を進めるとともに火事の原因を詳しく調べています。

19日午前11時45分ごろ、桐生市三吉町にある銭湯「三吉湯」から火が出ていると経営者の家族から消防に通報がありました。

火は、隣の住宅にも延焼し、いずれも木造2階建ての銭湯と住宅、合わせて2棟が全焼し、銭湯の焼け跡から1人が遺体で見つかりました。

警察や市によりますと、銭湯は昭和6年に建てられた築88年の建物で、この銭湯を経営する大石八郎さん(77)と火事のあと連絡が取れなくなっているということです。

延焼した住宅には大石さんと家族が住んでいますが、家族は外出するなどしていて無事でした。警察は、亡くなったのは大石さんとみて身元の確認を進めるとともに火事の原因を詳しく調べています。

現場は、JR両毛線の桐生駅から西におよそ1キロの住宅街です。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:34:25.27 ID:75c4BVJI0.net
【経済】ドイツの銀行、「全預金にマイナス金利」の計画 転嫁以外の選択肢なく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576754675/

目くらましだろ?>>1
   
       

3 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:37:47.41 ID:Gmqef0PL0.net
ろ・・・老舗

4 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:37:57.19 ID:8lwAJSfF0.net
ここ食堂もやってて一度いってみたかったんだよなぁ・・・

なんで桐生ボート行ったついでに寄らなかったんだろうorz

御冥福を祈ります

5 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:41:45.42 ID:HBg90vKA0.net
悲しいなあ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:43:02.39 ID:8lwAJSfF0.net
桐生は古い建築物けっこう残っててその代表格みたいなのこやったのになぁ・・・

もったいないorz

7 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:43:29.56 ID:3NpdUwt70.net
異世界転生で風呂屋を始めたら投獄された

8 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:53:33.54 ID:6ajMrSTV0.net
さんきちおまもり

9 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:03:59.43 ID:DuWeGwQ90.net
ぐぐったら思ってた以上に風情のある建物だった

10 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:22:59.21 ID:TADj6WB10.net
貴重な昭和遺産もったいないな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:57:10.87 ID:HzNexjv60.net
テレ東のセント酒出てた?
燃料を蓄えてるから火の回りも早かっただろうな、痛ましい

12 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 07:58:40 ID:ekwN7kSj0.net
これだけ古い建築で食堂併設して頑張ってる銭湯なんてここぐらいだっただろう
ご冥福をお祈りします

13 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:31:58.73 ID:DJqenDqW0.net
googlemapでみたら一瞬「揚吉三」と読んでしまって
中華かなんかの店かとおもってしまった

14 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:35:59.95 ID:6Cho5h930.net
ソリュシャンも思い切った事をする

15 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:42:14.79 ID:Fz3rzuSI0.net
>>6
桐生高等染織学校・高等工業学校の本館も素晴らしい

戦時下の急拵えの旧制専門学校と違って、
大正期以前の旧制専門学校は創立当時の
重厚な建造物を残していることが多いね

16 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:18:04.94 ID:TinFovE/0.net
桐生も市街地は寂れちゃってるんだよなー

17 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:31:19.52 ID:InHdSfCp0.net
店主様のご冥福をお祈りします

18 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:30:33.93 ID:A6QFRnj30.net
洋館風の風呂屋だったのね
残念だなあ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:55:07.25 ID:KjDLTDAy0.net
地上げ?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★