2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】鹿児島市でネコ虐待死 警察が捜査

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/19(木) 21:58:01.58 ID:Mg/g2NM+9.net
鹿児島市の公園で今月15日、ネコがロープに縛られ、木につるされた状態で死んでいるのが見つかっていたことが分かりました。警察が、動物愛護法違反の疑いを視野に捜査しています。

ネコが見つかったのは、今月15日の午後2時ごろ、石橋記念館と稲荷川の間の公園のしげみの中でした。ネコは体中ロープに縛られ、木につるされた状態で死んでいました。ネコを発見した、鹿児島市に住む岩下順一さん(71)は、すぐに警察に通報し、近くにいた野良ネコとみられるほかのネコ3匹を自宅に保護しました。

通報を受けた鹿児島中央警察署では、動物愛護法違反の疑いを視野に捜査しています。

動物愛護法は、ことし6月に改正され、動物を殺したり傷つけたりした場合、これまでの懲役2年以下または罰金200万円以下から、懲役5年以下または罰金500万円以下に引き上げられる予定です。

12/19(木) 19:43配信 MBC南日本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00039712-mbcnewsv-l46

2 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:58:45.04 ID:uWJSZxhs0.net
アルピニスト野口さんは関係あるの?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:00:04.88 ID:V7Na3hAQ0.net
カラスのしわざだろ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:03:15.92 ID:UODG5pUL0.net
猫を頃すとか、ねっこに深い事情があるのかな?
なんであれ許せないが

5 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:04:26.57 ID:V7Na3hAQ0.net
想像するだけで寝込むわ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:05:44.63 ID:FWflb8aY0.net
無闇に傷つけるのはアカンが、人んちの庭トイレにする野良猫ひっぱたくのくらいは見逃して欲しい
飼い猫なら飼い主に文句言うとか方法あるんだが

7 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:06:07.57 ID:ueTvImu80.net
保護してくれたおじいさん優しい
犯人は同じ目に遭え

8 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:08:32.42 ID:2lPJllNA0.net
こんなやりかたじゃなくて、普通の駆除をどんどんして欲しい。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:09:36.09 ID:V7Na3hAQ0.net
見つけたときはキャット驚いただろうな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:10:18.13 ID:4p7cwd/b0.net
>>1
底辺唯一の優越感w

11 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:11:11.20 ID:c+9CbXb10.net
ガンガン逮捕しろ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:16:46.91 ID:Kn09x5d90.net
まあ待て
猫を死刑にすべき特殊事情があったかもしれん
ネズミを惨殺したとか

13 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:18:08.54 ID:CXH3K89j0.net
虐めるのはダメだけど
野良猫は保健所が駆除するべき

14 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:21:31.87 ID:+/w97P2u0.net
めんどくせーby警察

15 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:21:49.67 ID:Icd6Grs60.net
台湾さんでやっていたら大変なことになる

2019.12.17 08:25
https://www.insight.co.kr/news/259450

子猫を残忍に虐待する映像をアップした男性を見て激怒した市民たちが直接『復讐』をする事件が起きた。

去る10日(現地時間)台湾メディアの星島日報は彭(Peng Nan、24)という台湾の男性が猫虐待映像をアップしたが、激怒した市民たちに懲らしめられる事件を報道した。

彭は人々の関心を得るために9匹の子猫を虐待するコンテンツを数回に渡って映像でアップした。

映像には子猫の首を絞めたり紐で吊り下げる姿、フライパンで殴りつけたりドライバーで拷問する姿まで収められていた。

その上、死亡した猫を塩漬けにするような姿まで映像に収めた。

映像を見た市民たちは大きく激怒して警察に申告して、去る10月に警察は彭を動物保護法違反の疑いで逮捕して調査をした。

精神病歴などが認められた彭は3万台湾元ドルの罰金刑を受けて釈放された。

しかし、自由の身で歩き回る彼を探し出した市民たちは怒りを我慢することができず、直接懲らしめた。

去る1日の夕方、家に戻る道で彭は棒を持って彼を待ち構えていた男3人に殴打を受けた。集団殴打によって彼は指の骨折など負傷を負った。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:22:58.98 ID:D4br31Vk0.net
自殺じゃないの?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:26:09.93 ID:TZKvEo8L0.net
犯人は死刑でいい

18 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:32:14.99 ID:aunyTQM90.net
七代祟られる。親戚もみんな滅亡させられる。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 22:35:18 ID:vhFXjV2/0.net
犯人は韓国人

20 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:42:20.63 ID:Kn09x5d90.net
「もしもし警察ですか?強盗に襲われているんです、助けてください!」
警察「今猫殺しの捜査中で救助に行けません」

21 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:52:45.10 ID:tcFJ9/dw0.net
必殺仕事人かよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:53:35.80 ID:EHBZo1PE0.net
>>1
ニートやフリーターを片っ端から死刑にすれば無くなるかも。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:11:33.82 ID:rwIqd+Jx0.net
>>10
さもしいやつだな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:14:25.27 ID:s9UmC7A40.net
吹上浜から上陸した奴らの子孫かな?
ウソカ にいるかウソカ の情報力で犯人はわかるはず

25 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:16:40.05 ID:PecujPdh0.net
>>23
自覚はあるんだハゲ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:28:53.65 ID:BOyTghKk0.net
庭や畑を便所にしてる猫は、取っ捕まえて保健所送り
マタタビ使うとわりと簡単に〜♪

27 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 23:57:48 ID:HG/lvzrn0.net
>>1
犯人死ね

28 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:01:19.99 ID:U6MM3yVD0.net
餌やりは犯罪です

29 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:02:32.69 ID:ZpAGGHyJ0.net
兵庫から引っ越して来た奴じゃないか。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:05:06.09 ID:aHlvG/Ts0.net
野良猫保護してくれたお爺さんの優しさでホッとした

31 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:05:06.33 ID:Wr2Fm97h0.net
暇かよ。働けよ税金泥棒が

32 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:06:22.52 ID:ddeW5hsc0.net
>>29
あいつは紫原
現場からは結構離れてる

33 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:06:22.67 ID:Wr2Fm97h0.net
犬猫なんか、所詮は犬畜生で、仏教では底辺の部類なんやで。お前らアホか。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:07:10.27 ID:/+5x910L0.net
猫のウンチに悩まされていたのではないだろうか?
猫のウンチは人間と同等、それ以上に臭いからな。
俺は犯人を支持する。もっとやってくれ。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:08:30.40 ID:DG6OyiGT0.net
最後のダンスを踊るにゃんw

36 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:10:39.54 ID:2lSISVKF0.net
>>1
鹿児島の猫灰だらけ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:12:48.59 ID:/+5x910L0.net
>>6
キャットフードに殺鼠剤を混ぜて自宅敷地内に置くのはどう?
ネズミを殺す理由で置いたことにすれば罪にならんと思うわ。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:16:36 ID:As4UeKq80.net
>>37
キャットフードだと本気で争いになった場合に負ける
野良相手に本気になる奴がいるかどうかという話になるが
まぁ近所の噂にはなるだろうな
あそこの家はキャットフードに毒を入れて猫を殺した変質者のいる家だってな
ちゃんと誰が見ても聞いてもそりゃネズミ狙ったんだろうなって状況を整えないと意味がない
おとなしくこっそり蹴っ飛ばしてる方がいい
唐辛子系の防犯スプレーでもいいけどな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:16:50 ID:nQQOjBaC0.net
人を殺す前に捕まえてもらいたいもんだ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:24:50.13 ID:U6MM3yVD0.net
野良猫のふん尿や餌やりの馬鹿がばらまいた餌の残りに悩まされてる人多いよ。
野良猫の駆除してくれる人は英雄だよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:27:47.61 ID:Yt8H/eOD0.net
>>37
そのやり方だと撒き餌を警戒するようになるだけで糞害は収まらんと思う
猫に人間の方が格上で庭は人間の縄張りってこと自覚させるしかないから、まず捕まえないことにはどうにもならんのよね

42 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:41:26.03 ID:U6MM3yVD0.net
野良猫は犯罪です

43 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:49:12.22 ID:zcAR+TBt0.net
>>6
叩くなら、綿で叩きなさい

44 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:34:04.60 ID:Yt8H/eOD0.net
>>43
人間のことなめ腐った愛想ゼロの野良猫は死ぬかもぐらい思わせんと効果無い
まぁちゃんと手加減出来るかなんて分からんから保健所に頼むのが良いはずなんだけど、うちの自治体保健所が仕事せんのよな・・・

45 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:41:34.39 ID:cTgnOuPD0.net
>>6
そのくらいはいいと思うんだよな
猫のクソはマジで臭いしな
俺なら猫を殺しても法律上はOKだけど呪われそうで嫌だしなあ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:53:34.79 ID:cTgnOuPD0.net
動物愛護法って罰金高いのな
俺の場合は鳥獣保護法に該当するから罰金50万以下だぞ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 07:54:09.85 ID:gbuKGp260.net
>>5
俺も朝からテンションがた落ち・・
辛いわ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:14:44 ID:avQqEp3T0.net
公園の猫の餌やりについてトラブルあー

49 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:11:08.97 ID:IJAiSa2Z0.net
ネコが根っこに…(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:15:20.88 ID:FXAfItlS0.net
動物に優しくないヤツが人間に優しかったためしがないからな
ウチの会社も工場長が鳥獣類保護法無視して卵とヒナごと巣を撤去している外道だが、中間管理職が精神を病んで続々辞めていくほどのパワハラ野郎だからな
お前のことだよ、中村

51 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 23:18:15.84 ID:g5aP7MQH0.net
人間社会で疎まれてるから動物に逃げてる愛誤とかいるしなぁ動物に優しいからといって人に優しいとは限らん

52 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 23:29:57.81 ID:9zy3xkEX0.net
警察は殺人並みに調査して、逮捕してくだされ。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:05:26.87 ID:FhOXDge80.net
日本で野良猫を食用に捕まえて食べたら犯罪になるの?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:08:10.97 ID:VSG2MdGb0.net
なんか全国的に猫虐待ニュース流行ってるな
昔は国民も当局もいちいち相手せずスルーしてた猫案件をマジ通報する人が増えたのか
そのうち国民皆が猫の下僕化が進んで
警察に猫虐待対策課が出来る日は近いな

55 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:10:19.36 ID:EANnl8ig0.net
中国人が食べるために血抜きしてただけアル

56 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:12:53.77 ID:nqFaUTAq0.net
>>54
猫ごときがニュースになるほど平和なんじゃね?

57 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:15:32.49 ID:kFc6vadB0.net
>>1
うわー・・野口健さん鹿児島に出没?

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★