2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】髪がない子どもたちのカツラに…10歳男児が5年切らずに伸ばす 50cm超の髪へ遂にハサミ “ヘアドネーション”

1 :ばーど ★:2019/12/19(木) 17:43:58.98 ID:12/vbjXd9.net
 切った髪の毛を病気などで髪がない子どもたちのカツラにしようという「ヘアドネーション」。この取り組みに加わったのは同世代の男の子でした。

 5年間一回も髪の毛を切らず、お尻まで伸びている男の子…。名古屋の小学校に通う伊藤寧玖くん、4年生です。

美容師:
「髪の毛切るのどれくらいぶりですか?」

伊藤くん:「5年ぶり…」

Q.(美容師に対して…)珍しいですか?

美容師:
「男の子で50cm超す子あんまりいないので。今一番長いところで58cmあります」

 病気などで髪がない子どもたちへ、切った髪をかつらにして寄付する「ヘアドネーション」。実は、子供向けのかつらが今、不足しているんです。

美容師:
「市場に出回ってるウイッグは、ほとんどが成人の方向けなんですね。お子さんにあわせた既製品のサイズがかなり少なくて」

 伊藤くんは、5年前からヘアドネーションにするために髪を伸ばし始めました。伸ばしている間にかなり苦労もあったようで…。

伊藤くん:
「髪を洗うこと(が大変だった)」

伊藤くんの母親:
「(髪を)乾かすのと、とかすのが、すぐ絡まっちゃうので大変でした。毎晩ね、けんかです」

 ついに、髪の毛を切ろうとしたところ…。

美容師さん:
「切ってみたくない?やってみよう、じゃあ」

 伊藤くん自ら髪にハサミを入れることに。自ら5年ぶりに髪を切りますが、悲しんでいるのは本人ではなく…。

伊藤くんの母親:
「すごい寂しいんですけど私、自分の髪の毛なくなるより、ショックです」

Q.切ってどうですか?

伊藤くん:「うれしい。(触ってみて)楽ちん、たぶん」

 切った髪の毛を手に持つ伊藤くん。今回、髪の毛を提供する団体で、現在カツラを待ち望んでいる子どもたちは265人。

 さらに一人のカツラを製作するまでに、30人分以上の髪の毛が必要。特に50センチ以上の髪が不足しているといいます。

 子供だけでなく、大人も髪の毛を提供できるヘアドネーション。

街の人:
「すごい良いことだと思うので、自分が提供できるのかとか、そういう手段とかは分からないので、広まればなとは思うんですけど」

別の街の人:
「いつも切ってるところでやってくれたりしたりしたら、行きやすいなとおもいます。(Q.もし美容師さんが言ったらやりますか?)全然(やります)、切る分には」

美容師:
「優しい気持ちを届けるお手伝いの間に入れるので、すごくやりがいがあっていいなと思うので、どんどん広がってくれるといいなと思います」

12/18(水) 19:38
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00025867-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggTLbvUp7Ua_H6niRxQUvfMQ---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20191218-00025867-tokaiv-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:44:51 ID:fNwyZuU30.net
 
――――――――――――――――――――――――――――― 

 
【ハゲ保存版】AGA治療で植毛手術して1年の経過を包み隠さずまとめました
https://rocketnews24.com/2019/10/07/1263260/


――――――――――――――完――――――――――――――
 

3 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:45:14 ID:T4PJWneK0.net
人間の髪を人形の材料に使うと………

4 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:45:27 ID:2AQdKJ1d0.net
母親が女の子が欲しかったって言ってた子?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:45:39.83 ID:UODG5pUL0.net
大人だって禿げを隠したいんですが、ナマポ人はどうすれば

6 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:45:53.20 ID:dnnH7hgV0.net
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして

7 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:46:34.03 ID:twH5w9/J0.net
またハゲスレかよ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:46:42.12 ID:4RmdXVOQ0.net
俺を見捨てないとか涙出てきた

9 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:47:04.79 ID:yfyFw6RF0.net
https://pbs.twimg.com/media/ELlFMh5VAAE12T1.jpg
ひゃだ おまえら好みのロリ風中性美少年やん

10 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:47:23.24 ID:cJsVK3uE0.net
髪がない子ども部屋おじさん「・・・・」

11 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:47:23.58 ID:MG0Z1VMm0.net
禿げなんだが、ヘアドネーションするにはどうすればいい。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:47:51 ID:QFIX5rdS0.net
写真見るとまるで女性だな・・・w

女の子じゃなくて女性

13 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:48:11 ID:VufRTg0O0.net
さすなご

14 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:48:20 ID:cfrIC/JJ0.net
将来禿てもったいないと思わないと良いけどね。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:48:27 ID:X2YUdlg60.net
このサラサラヘアーはお前らハゲには似合わんだろうな…

16 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:48:34 ID:73HgDjl+0.net
10歳の子供ですら髪の毛を寄付してるというのに、お前らときたら。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:48:39.44 ID:4RmdXVOQ0.net
俺は43歳児だけど5歳じゃツヤツヤ過ぎて違和感出るかもな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:48:41.39 ID:2La9n5nR0.net
ハゲ差別する世の中が悪いと言わないのかパヨク

19 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:49:49.53 ID:8RBqc4K+0.net
>>15
山下達郎「お、おう」

20 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:50:19.19 ID:ueN5ryao0.net
「おじさんも誰かに髪を寄付したんだね!」

21 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:51:30.81 ID:We1tjbIc0.net
お、おれも5年間床屋行かないようにしてみるね。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:52:34.42 ID:cfrIC/JJ0.net
髪がないおじさんたちのカツラに…という子は現れるだろうか?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:52:38.97 ID:UFGT8YHV0.net
>>11
ちん毛を伸ばせ

…と、レスして欲しいわけだな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:54:25.22 ID:MUAbXPjc0.net
このヅラは私からの寄付だ
     彡⌒ミ シュッ
    (`・ω・´)
    (つ  と彡
       / /
      /  /
     /  /
    /   /
   / /// / ツツー
  /彡⌒ミ/
./     /

25 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:54:28.89 ID:DWH0DHVy0.net
おまいらにはマネできまい

26 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:54:40.03 ID:1/A1BbUX0.net
これ無償でしょ?5年間のケアの手間考えたら数十万でも割りに合わんて

27 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:54:44.84 ID:eNZ/quKt0.net
髪がない大人だっているんですよ!

28 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:55:00.00 ID:nZzAKo8j0.net
牛若丸とか出来そうな顔してるわね!
歌舞伎役者に向いてるわー

29 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:55:18.14 ID:DjN7GogD0.net
>>9
女じゃないの?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:55:45.93 ID:BZqwzPRC0.net
親の意図がムンムン

31 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:56:08.85 ID:MxnU96wS0.net
>>6
イッツ オモロー

32 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:57:37.90 ID:s6LI3+l+0.net
人の髪の毛は美人のでも嫌だな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:57:48.72 ID:FYBlrxuN0.net
お前らは50cmも伸びないよな
伸びる前に抜けていく

34 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:58:05.07 ID:hHC6T0390.net
自分が通ってる床屋はオッサン店主後頭部ハゲてる
床屋ですらハゲちゃうんだなと思いながら頭をみちゃう

35 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:59:25.67 ID:Ink1FGLD0.net
女やんけ!
切ってもまだ女だな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:59:41.08 ID:hHC6T0390.net
>>26
それは知らんが貴方みたいな損得勘定には萎えるわな
顔真っ赤にして反論は無しよ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:01:59 ID:c9ICtLaD0.net
画像が女の子にしか見えない

釣りか

38 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:02:16 ID:t354AfBf0.net
寄付ってどこに行くんだろうな
中国人に高く売ってるんじゃないのか

39 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:02:23 ID:Ink1FGLD0.net
切る時の横顔化粧してる女の子に見える

40 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:03:13.56 ID:q6VSH2yl0.net
お前らだと落武者になるもんな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:04:36.23 ID:Si0ZBCHp0.net
坊主にすればもっとイケるやろ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:04:56.32 ID:Y/ICLjR80.net
おまいらも頑張れ( ´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:07:00.45 ID:2GF/vIN60.net
女の子ってよく長い髪でも耐えられるねw

44 :本家 子烏紋次郎:2019/12/19(木) 18:08:06.75 ID:VWCSuqhy0.net
タレントのおさむらいちゃんは自毛で結ってるのが偉いね

仕事の時だけ月代を剃ってるんでしょうね(笑)

45 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:09:05.85 ID:SD8lsbQU0.net
小学生でさえ髪の毛を寄付するのにお前らときたら・・・

46 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:10:02.07 ID:S3Bx+CAJ0.net
>>6
つまり遺伝に逆らっても無駄ということだなw

47 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:11:35.09 ID:bF0eRYeL0.net
あの…髪が無い大人達へは…

48 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:11:39.97 ID:ztCMm2kU0.net
オマエラも寄付しろや

49 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:12:18.90 ID:KfqObJRw0.net
http://5ch.redirectme.net/seijinewsplus/1576572996

50 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:13:04.31 ID:qBGlCs7F0.net
ヘアヌード?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:13:27.77 ID:H6q8KJ0S0.net
最近はおしゃれ用の安い人毛ウイッグも世に出回ってるからなぁ
こういう団体の必要性も無くなってきた

52 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:13:41.86 ID:KEzJfTaX0.net
ナイロンのカツラじゃダメなのか

53 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:19:09.72 ID:ok+V/KFu0.net
なんでもかんでもカタカナ文字だ
毛髪寄付ってだけだろ なーにがヘアドネーション♪だ気取りやがって

54 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:19:34.61 ID:uRZLWxPr.net
           |  + ⊂⊃
            |  彡⌒ミ +
           \ (´・ω・`)また神の話してる
             (|   |)⌒i::::
              (γ / 川:::::::
               し \:::
                  \

55 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:19:59.15 ID:hw3mQFWo0.net
脳筋体育会系教師とかに目をつけられていじめられたりしなくてよかったな
あいつら男子が丸刈り以外だと発狂しそう

56 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:20:27.08 ID:hw3mQFWo0.net
>>54
おまえも寄付しろよ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:22:08.96 ID:6mC2qfcl0.net
うちの会社の四男役員が俺の頭を馬鹿にするんだ
ハゲハゲと馬鹿にする
死にたい

58 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:22:32.19 ID:8KydWudQ0.net
「寧玖」の男の子の読み方(寧玖:ねく,寧玖:ねひさ,寧玖:ねいく,寧玖:ねいひさ,寧玖: やすく,寧玖:やすひさなど)

伊藤寧玖(るく)

読まれへんw

59 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:25:22.38 ID:AP6fbhxV0.net
どっからる?
ルークとか名付けたかったとか言うんだろうか?

60 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:27:08.72 ID:uRZLWxPr.net
>>56


61 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:28:11.07 ID:pGUezai90.net
ワシ達おっさんはハゲもネタになるが、子供が病気で脱毛してしまうのは辛いな。特に女の子は

62 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:28:17.77 ID:AP6fbhxV0.net
しかしさ、自分もヘアードネーションしてきたけど、髪の毛を薬剤使って何倍にも伸ばす加工するとか言ってた。50センチとか伸ばさなくても大丈夫なんじゃん?と思ったり。

しかしこれ、本人納得してやってんのかねー?
女の子ならまだしも、男だし。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:31:03.09 ID:rDkSSyHl0.net
髪に見放された小汚いオッサン達のためにもぜひ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:31:50.90 ID:ysP/eh7R0.net
チリチリ剛毛くせ毛でも使えるん?

65 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:34:05.00 ID:Tkh7W3oz0.net
ハゲ差別か

66 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:35:37.81 ID:5rZFY4Sr0.net
>>9
父ちゃんわけぇな

67 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:54:26.79 ID:cGhl+Swp0.net
男の娘

68 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:56:04.98 ID:cGhl+Swp0.net
男児のサラサラヘアーが、ハゲ中年のカツラに

69 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:57:29.86 ID:SRGQT9eQ0.net
これからは男は将来の自分の為に髪の毛残しておくってのもありか?

70 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 19:08:26 ID:JfQG3x500.net
お前らの場合、髪の毛があってもなんかゴキブリみたいな光沢なんだよね

71 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:12:10.95 ID:S2lgC1TJ0.net
男の髪の毛は要りません(キリッ

これマジで言ってるからな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 19:28:40 ID:LzNryhli0.net
つぎのためにベリーショートにはしないのかな

可愛いからベリーショートも似合いそうだけど

73 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 19:54:43 ID:kclwJjlj0.net
なんでわざわざ男の子やのに髪の毛伸ばすんや
ヘアドネーションじゃなくても人様の役に立つことあるやろ
親は何を考えとんねん

74 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:38:28.92 ID:F6lYyvl40.net
>>71
そうなのか?
俺の後輩はやってたけど。
俺もチャレンジしたけど、何年頑張っても肩より先に伸びてくれないw
おまけに枝毛に成ってしまった。
頭頂部と額の髪が抜けて薄くなってしまった。

そんなこんなで断念したよw
仕方がないから他でボランティアしてます。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:40:23.94 ID:llp19CKk0.net
若い頃の自然な髪つやって羨ましい
若い頃は気がつかないし

76 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:20:32.70 ID:rCNZdgeM0.net
抗がん剤治療の子供?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:36:20.24 ID:eS+m347n0.net
親族が一時抗がん剤でツルツルになったんだけど、本人が「人毛は気持ち悪い。化繊がいい」って言って人毛高級カツラより安価なナイロンヅラ数種買って大満足してて、毛が復活した今も癖になったらしく人工ヅラ愛用してる
コスプレの人も人工毛だよね?人毛のメリットって何なんだろう

78 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:45:12.88 ID:sx4dRzrF0.net
おまえらも髪伸ばしたら・・・(´・ω・`)

79 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:48:34.97 ID:eS+m347n0.net
ツルツル経験者の親族は一基数十万円する人毛ヅラなんて手入は大変だし重いし気持ち悪いし絶対イヤ
ショート、ボブ、ロングまで揃えても安価で軽くて通気性良くてアイロンもOKで手入れ簡単なナイロンヅラ最高!って言ってたからヘアドって千羽鶴的なものなんじゃね?て思う

80 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:59:22.88 ID:0Vi5PNVG0.net
ハゲオヤジは隠してもしょうがないだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:59:45.73 ID:eS+m347n0.net
ヘアドする事は高尚な事だと思うけど、使う側は安い人工毛の方が楽にお洒落出来て満足してる現実を見てるからなんともなぁ
無償で支給されたとしても人毛は手入れが大変だし病み中の人なら尚更、世話してる人の負担にもなると思うんだよなあ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:03:25.83 ID:Qkn+G9CF0.net
呪いのグッズにしかならんからやめて

83 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:23:21.40 ID:eS+m347n0.net
ヘアドが悪いなんてこれっぽっちも思ってないけど、子供が特に男の子が無理して変な使命感に駆られて髪伸ばしてるの見ると、病んでヅラ使う側からすると人毛なんて要らないよ?って思ってるのを知って欲しい。今の人工毛はあらゆる面で人毛を遥かに超えてるから
千羽鶴を被災地に送り付けるのに似てると思ってしまう
いや、生きるか死ぬかの病状の幼子と両親なら人毛の有り難みを感じるのかも知れないから何とも言えないけど

84 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:27:33.52 ID:940gmgAl0.net
髪がないのは病気じゃない
進化なんダ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 22:28:56 ID:940gmgAl0.net
>>80
そうだよ
ハゲを隠すべきなんていう思考が差別でありヘイトなんダ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:42:01.21 ID:BqQlkrrg0.net
>>1
お母さん相当変人だろこれ。普通は子供にさせないわ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:49:29.17 ID:SKYtxj/R0.net
頭隠す前に尻隠せ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:32:29.98 ID:QkML7gGW0.net
>>69
自分の髪だから地毛ですってか 

89 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:33:45.63 ID:QkML7gGW0.net
>>72
2回目やるらしいからそうなんだろうな
もっと男の子らしい髪型見てみたかったけど

90 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 06:10:45.75 ID:iGpKi4Lv0.net
>>9
これ女として育てたいんじゃないの
それか本人カマっけあるか

91 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:30:17.10 ID:QkML7gGW0.net
母親がそうだって動画で言ってる
女の子が良かったと で可愛いから似合うしとか

92 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:30:47.71 ID:QkML7gGW0.net
母親が変人だよ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:22:12.66 ID:ZuSwk/NC0.net
俺もできることなら協力してやりたいが

94 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:23:03 ID:m537Sndk0.net
親も親だが普通だと本人が嫌がるようになる
そうではないということは

95 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 03:36:40.74 ID:KG0s4VqT0.net
   _________
   i 彡 ⌒ ミ ii::::ii::::i::i l
  i! (・ω・`). i!i!:::ii::::i::i l  ズラ買い占めた♪
 .[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l
 /. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
 i⊃__L___⊂i⊃  l.  l[]{l
 |oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒;
 ..ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:18:27.45 ID:v5lLmgQb0.net
切れて良かったね
ウエストあたりを超える異様に髪が長い子を見ると、虐待の一種だと思ってしまう

97 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:19:47.26 ID:v5lLmgQb0.net
>>94
1を読んだだけで嫌がっているって感じが伝わって来てるじゃん

98 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:25:56.82 ID:daXpdEE70.net
ついでに援交して困ってる人に寄付しろ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:10:44.43 ID:YsMvAwDL0.net
>>97
いや本人もめちゃ嬉しがってるやないかw

100 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:22:33.83 ID:v5lLmgQb0.net
>>99
切れた事をな

101 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:42:49.97 ID:ezQi7eci0.net
お前らに言わせると
「病気で脱毛するのは自己管理が悪い甘えのせい。
 生まれつきで発毛に障害があるのも、親が自己管理できていない甘えのせい。
 ハゲは甘え!!!病気は甘え!!!障害は甘え!!!」
だろ。

で、そこまで他人の甘えを厳しく批判し叱責するんだったら自分にも厳しいのか
・・・と思いきや、そういう奴は大抵、自分に甘い。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:58:47 ID:gabHJefI0.net
頭の毛は薄くなっていくのになんで髭は絶対生えるんだよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576669321/  

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★