2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】自民・望月義夫氏死去 72歳、環境相など歴任 静岡4区

1 :孤高の旅人 ★:2019/12/19(Thu) 11:40:11 ID:y4AnL7uU9.net
望月義夫氏死去 72歳、環境相など歴任
12/19(木) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00000046-jij-pol

 環境相などを務めた自民党の望月義夫(もちづき・よしお)衆院議員が19日午前7時5分ごろ、静岡県内で死去した。

 72歳だった。静岡市出身。

 静岡県旧清水市議や同県議を経て、1996年に静岡4区から出馬、初当選。当選8回。国土交通副大臣、環境相、衆院災害対策特別委員長などを歴任した。

 党内では岸田派に所属。これまで事務総長として、岸田文雄政調会長を支えた。 

2 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 11:41:01 ID:To3obaxe0.net
3番望月、4番田淵、良かったな

3 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:41:51.33 ID:9kmKUaAO0.net
イソコ・・・

4 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:42:45.70 ID:yJPPAVS20.net
8回当選で環境相だけか 酷いな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:42:48.56 ID:kO0tdKTQ0.net
うちの区だ
後継どうなる?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:42:52.05 ID:QWs1EvHt0.net
(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:44:04.64 ID:ytLM+OyQ0.net
死因は?

8 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:45:00.00 ID:y4AnL7uU0.net
4月に補選やって、11月に総選挙だろうなあ〜

9 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:45:12.80 ID:IvTm9oLX0.net
静岡に3年居たけど望月姓、多かったな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:45:20.36 ID:TiutgvMh0.net
肝不全とのこと@Daiichi-TV

11 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:45:52.37 ID:5JRJBhUB0.net
>>7
肝不全

12 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:46:05.02 ID:sy6WI+7C0.net
政治家としては若死に。
親戚でも政治家になった方は90でもボケない・超元気 (さすがに既に引退)。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:46:26.77 ID:aoOGGBkI0.net
イベントというものを可視できる一族?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:48:21.07 ID:nASNDvvs0.net
5区の自民党のなんちゃらを4区に鞍替え。
細野が自民党に正式入党。
5区問題解決。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:48:22.33 ID:tIF4DUf50.net
>>5
野党も4割5分安定して取ってる選挙区だな
安易に世襲とかしたら愛媛3区みたいに反発食って野党に議席わたりそう

16 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:48:59.23 ID:uGToxfGB0.net
実はジャパンライフの山口氏を招待したのは

なんて言い出さないよね

17 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:49:25.69 ID:sUIsMXiQ0.net
11月30日に安倍が見舞いに行ってるな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:49:51.35 ID:kO0tdKTQ0.net
徳川しゃしゃり出てきそうな気がする

19 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:51:11.36 ID:INJp71f/0.net
細野大チャンスだな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:51:41.41 ID:tIF4DUf50.net
鈴与グループの影響が強い選挙区みたいだね

21 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:52:13.36 ID:hrsa3rru0.net
まさか自・・・

22 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:52:43.93 ID:Hdqg24T90.net
政治家って肝臓強くないとやってらんねえよなあ
酒飲まされる機会がほんと多いし
自分が知ってる人は、酒飲むふりして水にすり替えてたわ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:53:01.95 ID:9mps5fDh0.net
若いな

>>11
酒か?肝炎ウイルスか?

24 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:53:27.30 ID:KsTF3E3s0.net
>>1
どうでもいいよ
わざわざ糞スレ立てんなゴミ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:53:37.80 ID:yFmEs3Xc0.net
>>14
細野はいらん。
どうしても路チューを思い出しちゃう。
上川陽子大先生くらいの人物を探そう。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:53:43.10 ID:TLglcpRv0.net
よっちゃん後継者いなかったから5区問題をここで解決かな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:54:14.26 ID:ejHYid8d0.net
イソコのコメントまだ???

28 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:54:48.29 ID:wzlu94Op0.net
いやっほーい

29 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:54:57.78 ID:MIOmZ0y50.net
http://www.94d.tarpat.com/1576584466

30 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:57:09.67 ID:zuUo3d2G0.net
上川センセイスゴイよね。
赤坂自民亭で魚とか包丁で上手にさばいた翌朝にオウムの大量死刑執行命令とは!

31 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:59:21.63 ID:6okx0YXw0.net
補欠選挙やるんかあ?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:59:54.04 ID:rCNZdgeM0.net
大元は福岡出身

33 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 12:04:46 ID:C9/LMvxG0.net
誰か知らん

34 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:07:11.77 ID:hWW1G2N60.net
>>14
その可能性少しあるな

35 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 12:08:24 ID:ZTmOc5mO0.net
>>33
「望月義夫 ポスター」でぐぐれ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 12:08:36 ID:8FlIzCvQ0.net
>>4
逢沢一郎先生をディスってるのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:10:06.95 ID:dmTCKDyE0.net
N国のチャンスだな

38 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:14:37.29 ID:MTzoIEVZ0.net
真面目に吉川ありそうだな
そもそも吉川は4区出身だよね

39 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:15:58.01 ID:zRRSHwh+0.net
>>17
それが原因か

40 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:16:05.70 ID:7k2d25bC0.net
マジかよ、よっちゃん…

41 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 12:16:28 ID:agHfa8P80.net
誰?全然印象に無いな

42 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:19:24.50 ID:NoI3On/20.net
高校、清水東か。頭いいんだな。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:20:00.17 ID:yFmEs3Xc0.net
よっちゃんにおまかせ!

44 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:21:54.15 ID:UAFTIPlx0.net
「細野動きます」か

45 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:22:32.83 ID:/N46mOnK0.net
たむけん参上
しないだろうな

46 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:23:02.34 ID:kO0tdKTQ0.net
>>35
ガンダムの人

47 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:23:22.02 ID:GDDtZ2pm0.net
これ見た瞬間細野問題解決やん、、、と思ってしまった

48 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:24:24.60 ID:dxAbN0ua0.net
>>1
日本経済をボロボロにして
早期に少子高齢化の対策を
しなかった自民党の
クソ議員は根こそぎ
とっとと死ねや(`・ω・´)

49 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:24:47.72 ID:0an3woZi0.net
よっちゃんは、清水区限定ではすごい人気ある。富士宮は微妙、まあ野党はそれ以下だけど?
衆議院の選挙演説のときは元気そうだったけどなぁ…富士宮バイパスが混雑するから富士山にあと2本くらい道路増やします。って言ってたけどw

50 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:26:45.85 ID:oDm/lM4l0.net
議員定数を減らして
地方偏重の一票の格差も是正
バカ高い議員報酬、潤沢年金も大幅カット
更に二重国籍の禁止、帰化後も最低10年は
被選挙権を与えるべきじゃない
そして何より年齢制限を設けて
70歳以上の老害を排除すべき

51 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 12:28:23 ID:FX2IjyMq0.net
先月安倍首相が都内の大学病院にお見舞いに行ってたよな
もうできる治療がないから、地元で安らかにってことだったのだろうか

52 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:32:25.15 ID:M+3+4aVG0.net
獄死させられなかったなんて、残念だよね〜

53 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:34:05.69 ID:kJlkg4Tf0.net
細野はここに選挙区移すのか?w

54 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:34:14.98 ID:0an3woZi0.net
>>45
たむけんは東京選挙区に希望→落選じゃなかったかな?

前回の4区の野党の人、希望に行かないで立憲に行けば当選してた可能性もあるんだよね。たしか立憲の比例東海は全員当選+1枠あまったから…

55 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 12:35:54 ID:kJlkg4Tf0.net
静岡って城内もなんか揉めてなかったか?五区のボンクラ追い出せよ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:38:03.71 ID:kO0tdKTQ0.net
>>53
補選なら比例復活の吉川だね

57 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:38:50.09 ID:OfcTqQ5y0.net
死ぬまで権力を手放さない日本の政治家こそ本当の老害!

58 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:45:36.72 ID:h4hieh6U0.net
天国の中曽根と森喜朗に呼ばれたのか

59 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:45:50.03 ID:6vy06fQOO.net
>>18
ここは旧清水市だから
出るなら旧静岡市の方では?

中東部地区のサッカー協会の役職どうなるんだ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:54:18.52 ID:T0K5U5oL0.net
>>58
んな訳ないだろ。
森はまだ生きているし
中曽根は地獄行きだ。

61 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:56:25.40 ID:2UERTxhn0.net
>>47
二階先生の仕事か?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:57:46.51 ID:+i3wAQp/0.net
>>5
モナか吉岡が国替えかもしれないなあ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:01:02.59 ID:2cWgD2yU0.net
望月の欠けたることをなしと思えば

64 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:04:50.55 ID:jLF/7TKS0.net
>>37
自滅して立花はN国をみんなの党に改名するつもりだしな

65 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:05:54.15 ID:5uwbFO2R0.net
ここにモナ夫を持ってくるしかないんじゃないか

66 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:09:01.09 ID:6okx0YXw0.net
細野いよいよ
自民党か

まあ
民主党から自民党に移った奴も
けっこういるようだが
まあ政治家なんてまやかしの
人間が多いからなあ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:10:41.23 ID:DjN7GogD0.net
まったく知らん

68 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:24:36.38 ID:W968kG670.net
ありゃりゃうちの選挙区だわ
代わりの人がいるんだろうか?
静岡市長が立候補するかも

69 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 13:28:25 ID:6vy06fQOO.net
>>68
田辺は清水区役所移転問題で反発食らってるからな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:29:27.29 ID:k+8Ub12I0.net
徳川さんが立候補したら勝てそう
反自民多いから

71 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 13:30:52 ID:k+8Ub12I0.net
>>69
清水の人ってなんでも反対だからな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:40:51.66 ID:SD8lsbQU0.net
https://www.tv-ranking.com/photo/detail/17/17709_1.jpg
この人に出馬オファーしよう

73 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:47:47.36 ID:fvxNNy1d0.net
>>22 あるねぇ 9月に宮川典子って政務官若くして亡くなったけどあれも
飲まされてガンになったと思う 

74 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:55:11.71 ID:y1wZx0jJ0.net
あらら、よっちゃんマジか

75 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:55:28.80 ID:MLt+L2Lc0.net
>>71
地震起きたら津波が来るような場所(清水駅東側)に
桜が丘病院と区役所を移転させようとして
清水区民から文句言われてるの

76 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:58:06.01 ID:dJ/QhKrS0.net
誰だか知らん

77 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:58:37.14 ID:/PiNhGNV0.net
細野VS徳川VS立花の三つ巴になると凄い面白そう 他人事としてはこんな楽しい構図はない 他人事だからな

78 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:09:52.44 ID:+WFAyO4f0.net
後継者の筆頭は県議会議員の深澤陽一だけどどうすんのかな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:11:57.75 ID:mE0iqdcO0.net
>>46
どっちかというと悪役ガンダムだなw

80 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:13:21.21 ID:6yR9ehlm0.net
モッチーしんじゃった?

81 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:14:22.44 ID:kO0tdKTQ0.net
>>78
事務所の看板「ふかざわよう一」を見るたびに馬鹿にしてるのかと感じる

82 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:39:31.20 ID:0an3woZi0.net
>>77
徳川さんは5区から出ないって言ってた。立憲も難色みたい…

ただ渡辺周の6区は大嶽さんって人が立憲の公認なしでもでるらしい。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:42:01.93 ID:L2WL8ILZ0.net
ご冥福をお祈りいたします。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:20:21.09 ID:1LX/G2Cv0.net
イソコじゃないのかーなんだー

85 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:26:21.26 ID:MLt+L2Lc0.net
>>80
望月さんって清水区内だけで2〜3万人いるんだぞ
清水区だとポスターは「よっちゃんにおまかせ」だった

86 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:47:01.40 ID:6ofHbTRq0.net
望月さんの多い地域 TOP5
都道府県 人数
静岡県 およそ50,000人
東京都 およそ15,600人
山梨県 およそ15,200人
神奈川県 およそ12,800人
埼玉県 およそ5,600人

市区町村 人数
静岡県静岡市清水区 およそ12,600人
静岡県静岡市葵区 およそ9,600人
静岡県富士市 およそ6,700人
静岡県富士宮市 およそ4,800人
静岡県静岡市駿河区 およそ4,100人

87 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:57:15.73 ID:4ddUkjjx0.net
>>1
老害はどんどん逝け
日本が少しでも綺麗になるから

88 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:11:56.63 ID:kO0tdKTQ0.net
クラスに三人はいたな

89 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:26:28.19 ID:W968kG670.net
>>85
「やれる男 よっちゃんにおまかせ」だった
女性候補には使えないコピーだな

90 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:50:54.18 ID:0an3woZi0.net
富士宮は佐野さんが多い。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:22:22.39 ID:VVmy8ihi0.net
東日本大震災前はよっちゃんにおまかせ!のお気楽ご気楽なポスターだったのが、震災後は厳しい顔した真面目なポスターに貼り替えたのは早かったな
地区の夏祭りにきてたのみたけど小柄だった
たむけんは奥さんが美人だった

92 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:38:04.98 ID:vS2HpLnb0.net
>>5
吉川は宮の人間だから選挙区変われば
いい気がするが
そうなると清水区の住民が黙って無いだろうしない

93 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:39:38 ID:hLbAQ+Rd0.net
いよいよ俺が国政に出る時が来たか

94 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:21:08.92 ID:h5VXmJfA0.net
>>92
どうすれば黙るんだよ
望月は死んだんだが

95 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:51:45.66 ID:J4li+8Sy0.net
>>92
東部からみても、中部からみても、富士川を境にまったく違う国だからね。
5区→6区ならありかもしれんが、5区→4区なんてしたら批判噴出だとおもうね。
仕事できる人ならともかく細野豪志やら吉川みたいなのがきたら混乱するだけだし、県知事いわく、よっちゃんは奥さんが亡くなってから娘さんと政治してたみたいだから娘さんが出ればまとまるかな?

とにかく5区の公認争いの二人は4区に入る隙がないわ。

96 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 19:21:31 ID:6okx0YXw0.net
>>95
自分は静岡県の人間ではないが
青春18きっぷで静岡を抜けるのが本当に
一苦労する

97 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:26:46.95 ID:W968kG670.net
>>96
あれは県内の移動に新幹線を使わない静岡県民に対するJRのいやがらせ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:28:30.78 ID:12nIAHuR0.net
>環境相

冥土の土産
叙勲もされるだろう

99 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:31:24.83 ID:AqVAeXhT0.net
そういえばアイツ富士宮だよな、だったら4区に飛ばしてやれば
こっちでオレが復活できるな、とか言って
誰かにコロコロされたのかと思ったよ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:35:09.87 ID:AqVAeXhT0.net
>>92
考えてみたら消滅した旧小選挙区は
富士宮も富士も今の選挙区の中だとマイノリティな存在なんだな

101 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:02:29.14 ID:uz0TPUwD0.net
細野を第一に考えたら吉川を4区にって事だろうけど
それだと清水が納得行かないだろうしな・・
清水区の考え次第だろうな
あと吉川は国替えして地元だと言っても
さて、勝てますかね・・・

102 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:16:57.98 ID:ZcDhDrgV0.net
天罰だwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:50:54.99 ID:F5qo7mGX0.net
榛葉と徳川、どっち入れた?

104 :健康ォークレイジー!:2019/12/19(木) 20:51:51.82 ID:uUr1rtcV0.net
「望月(もちづき)」なんて変な名前。

105 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:31:23.00 ID:O8U1eLf80.net
>>101
細野だと5区も補選、吉川なら比例繰り上がり
吉川でしょう

106 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:01:42.72 ID:vHkSkuAi0.net
前回希望の党から出た田中健は出馬するのかね?党が無くなるし、細野は自民に行くしで登った梯子が無くなったなー

107 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:30:09.71 ID:6vy06fQOO.net
>>104
望月姓のルーツは大きく分けて2系統あって
長野県佐久市望月と滋賀県甲賀がそれぞれ発祥
静岡市〜山梨県南部に多いのは長野県発祥の望月姓

108 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:31:58.40 ID:ssBpsUWE0.net
幹事長「いい時に死んでくれた これで静岡の調整がやりやすくなったな」

109 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:35:06.19 ID:J4li+8Sy0.net
港湾事業、静清バイパス高架化(渋滞緩和)、新東名新清水インターからの道路、中部横断自動車道とかあと地震防災対策?
清水区だけでも地元を熟知してないと難しい。さらに富士宮もある。


よっちゃんは青果店の息子→市議→県議→国会議員と叩き上げだから出来たのかもしれない。

110 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:42:09.92 ID:0xDp1KNL0.net
日本会議のクズが一人減ったことは素直に喜ばしい

111 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:54:22.98 ID:d2KGXGWy0.net
吉川の追悼コメント
「ときに厳しくときに優しく、おこがましいが、おやこのようにご指導いただいた」
こりゃ吉川で決まりかな

112 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:02:00.90 ID:xiH2EMGI0.net
空港どうすんのよ。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:19:33 ID:796T1ISh0.net
>>112
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/access/

空港って
ここのこと?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:23:13.61 ID:q5eAGapC0.net
静岡にはホント望月さんが多い

福岡には古賀さんが多い

115 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:52:48.11 ID:NsQkJRpU0.net
吉川にしても自民富士宮にしても4区の方が父親の地盤をまるまる使えるから都合がいい
自民清水も富士宮から次はこちらからと言われれば強くは出れないだろうし御輿は軽い方がマシだし
5区も吉川細野手打ちならば振り上げている拳を下げられる
吉川の補選を細野が全面支援すれば立民支援者から裏切者呼ばわりされてもひたすら頭を下げる細野に自民支持者から同情を得られるだろ
ただでさえ弔い合戦は強力なお題目だからヘマしない限りとうせんするだろう

と2Fは考えているはず

116 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:48:17.97 ID:PtTIx60p0.net
マジかよヨシオ死んだのか
鈴与は次誰担ぐんだろう

117 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:28:55.85 ID:mV6/5tol0.net
>>115
富士宮は吉川父親の後継の望月って新人が県議選で大差で落選してるからね。
はやく言えば嫌われてる…
前回落選の立憲が今回トップ当選ってのも自民富士宮は清水区に強く出れないね。

118 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:46:05.64 ID:I7Oe2z500.net
一区の人間だが
本当変な区割りだよな〜

119 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:04:58.63 ID:eThkz7Qd0.net
話題のスーパーの人かと思った。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:27:55.22 ID:mV6/5tol0.net
>>119
話題のスーパーはかなりまえに倒産してお亡くなりになってますw

121 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:41:37.98 ID:d2KGXGWy0.net
>>117
そうなると深澤かなあ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:43:35.27 ID:I7Oe2z500.net
深澤なんて市議の器だろ

123 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:20:58.60 ID:NsQkJRpU0.net
いきなり次女に地盤受け継がせたら世襲批判が来るしなあ
やっぱ吉川か

124 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:36:03.93 ID:Kt714SSJ0.net
>>123
早く引き取って欲しい

125 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:06:17 ID:jzFHuJ6F0.net
木内とかいうハゲはごめんだし、アントニオ吉川が移動してきてもバカだし

126 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:57:00.95 ID:KvoxVabO0.net
静岡市長選みたく、清水区から天野進吾じいさんに怒りの出馬をしてもらいたいw

127 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:42.60 ID:x96cICqx0.net
>>13
望月商事ね

128 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:29:37.96 ID:vWl58bpT0.net
>>126
2人連続任期中死亡なんてしたら区お取り潰しになってまう

129 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:38:47.94 ID:okG76W9e0.net
静岡のローカル企業
望月商事と関係有るの?

130 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:39:14.59 ID:jrDZEu9k0.net
深澤は原田昇左右の秘書だった

131 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:44:44.87 ID:SU2XHG7J0.net
単なる操り人形や置物だとしても代議士には最低限の教養+学歴+知能、もしくは人並外れた容赦のどちらかが必要だぞ
吉川の息子はどれ一つ備わっていない
そもそも全てにおいて細野を上回る要素がないのに未だにあの区に居座る神経が理解できない
よっちんの後釜として国替えしてもどの候補者にも勝てないだろう

132 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:45:47.72 ID:wwe1TiuA0.net
望月あきらでなくて良かった

133 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:24:12.17 ID:kgzGAsFs0.net
>>132
吉川って身の程知らずというかアホとしかいいようがないね。
早く落選させて政治生命を終わりにしたほうがいいと思う。

134 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 14:00:37.51 ID:Q0RF4Xov0.net
せっかく鮮明さんが待つ地獄に行くのに、鶴子さんや安倍ちゃんを連れて行かないなんて、薄情だよね〜

135 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:16:18 ID:5FXlRVln0.net
おまえら望月厳商店大好きだな。

136 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:59:14.07 ID:Ono+tw5X0.net
>>131
細野が強すぎて自民から誰も出たがらなかった5区に出て2度落選し二階に無能呼ばわりされてもかじりついてきたガッツは評価する

137 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:37:31.41 ID:hSZZ4xKI0.net
>>131
まあな数年前に駒門駐屯地祭の二人の来賓挨拶聞いて
器が違いすぎると実感したな

138 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:52:09.87 ID:hSZZ4xKI0.net
>>82
大嶽ってまた出るんかいな?

139 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:55:18.74 ID:hSZZ4xKI0.net
大石千八が病に倒れず
息子が馬鹿でアホでどうしようもないクズじゃなかったら
いろいろ違ってたんだろうな〜

140 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:28:48.96 ID:5uCLt9NN0.net
深澤と吉川二人出て勝った方が後継者で良いんじゃね?
沼津市長選みたく
>>126じゃないがついでに天野進吾じゃなく田辺も出ればいいよ
国政に未練ありそうだし

141 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:31:20 ID:VgBZRpFS0.net
昼間に葬儀式場の横を通りましたよ

柱の四隅に例のポスターがびっしりと

そんな弔いかたもあるのですね。

支持者ではありませんが、御霊の平安をお祈りします。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:52:07.89 ID:351goPNp0.net
そもそも望月のライバルだった民主のタムケンも
憲法改正賛成、原発再稼働賛成
そんな2人で競り合ってきた選挙区、立憲民主なんてお呼びじゃないから自民が余裕で当選するだろうな

143 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 07:27:47 ID:B/XK07KV0.net
たむけん今更戻るわけにもいかないよな
あいつも細野と同じで単に自民党に入れないから左巻きのフリをしているだけだった

144 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 14:54:35.42 ID:0w7/310w0.net
どうやら深澤っぽいね

145 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 14:58:06.03 ID:wB28vXuB0.net
「ふかざわよう一」はやめてくれ
全部ひらがなのほうがましだ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 15:03:19.74 ID:WmmGR/zV0.net
ゆうひが丘の総理大臣か

147 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 15:10:38 ID:TELPPu1G0.net
葬式は創価式?

148 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:34:01.19 ID:8iCTZ5ku0.net
>>144
深澤ってのはどうなの?まともな人ならいいけど、市議、県議やってるからそこそこ大丈夫かねぇ…

149 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:02:04.23 ID:fy1/OBxb0.net
>>148
清水東高校から信州大学。政治家としては微妙。
ちなみにYOUTUBER深チャンでもある。行動力と情報発信力はありそう。

150 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:47:03.94 ID:5uCLt9NN0.net
だから深澤なんて興津地区代表の市議レベルだろw

151 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 09:17:42.16 ID:shXzzBMQ0.net
>>149
来年4月補選、任期は最長2021年の10月…
しかしオリンピックの後は景気悪化するから解散選挙も早まるだろうし…それまでになにかしら実績を出さないと厳しいかもしれないね。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:22:16.82 ID:jZAy/x7r0.net
政治資金だか何か会計報告書のことを
死んだ奥さんのせいにしたっぽい。

153 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 14:41:41.33 ID:AEJhv0q90.net
>>150
市議レベルって、そんなに小物なの?

154 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:30:05.31 ID:tkaFt7j00.net
吉川氏のアホっぷりってやっぱ有名なんだな
ガキの頃から知ってるが確かにアホだった
地元に帰ってきても地元民入れない気がする

155 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:16:32.81 ID:ykxgd7ib0.net
>>154
あの人の出身高校ってどこなの?

156 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 23:57:33 ID:ZPFScVPY0.net
>>155
学年違ったからどこに進学したかまでは…
ただ、秀才ってタイプではなかった

157 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:20:47.23 ID:Oc9hhOEM0.net
「ますぞえよう一」

158 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:22:53.43 ID:05XpZ+Fj0.net
旧富士川町、現富士市にいくと
50mおきくらいにこの人のポスターが貼ってある。
少し前よりは減ったけども。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:48:06.67 ID:hJPJEwvW0.net
細野は選挙がち強いから、ある意味これで選曲問題解決だな

160 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:53:20.62 ID:05XpZ+Fj0.net
あの報道写真家にしてモデルの人は
立民で出るはず。

161 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:08:17.94 ID:1H8c1f8D0.net
>>153
市議から叩き上げだとよく言われるんだよ。60歳越えた爺さんならともかく若いんだからこれからだろ。
地元の名士や代々政治家なら世襲もありだが、よっちゃんは違う。生きてても本人が娘に継がせないと思う。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:12:11 ID:05XpZ+Fj0.net
シャッター商店街の悪趣味な黒い外壁の選挙事務所とかどうなの。

163 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:13:15.55 ID:BrmKExxn0.net
よっちゃんにおまかせのポスターもう貼れない

164 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 11:40:19.65 ID:jbR5Wun70.net
>>155
富士地区最下層の富士見高校だったはず
特待生扱いならともかく普通の知能があれば富士見には行かないよな

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★