2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エイリアン】【科学】「100個の星が突然消えた」ことが判明、地球外生命体の証拠となる可能性も

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/19(木) 01:30:34.69 ID:SB9D5u5O9.net
20世紀の古い天体観測データと21世紀の新しい天体観測データを比較する研究により、わずか数十年間で100個もの星が不可解に消失していることが判明しました。自然現象による消失や誤観測の可能性もあるものの、研究者は「地球外知的生命体による何らかの活動の痕跡」という可能性も排除していないそうです。

The Vanishing and Appearing Sources during a Century of Observations Project. I. USNO Objects Missing in Modern Sky Surveys and Follow-up Observations of a "Missing Star" - IOPscience
https://iopscience.iop.org/article/10.3847/1538-3881/ab570f

Weird ‘Vanishing Stars’ Could Potentially Be Aliens, Study Claims
https://gizmodo.com/weird-vanishing-stars-could-potentially-be-aliens-st-1840486666

北欧理論物理学研究所の天体物理学者であるBeatriz Villarroel氏とスペインのカナリア天体物理研究所の研究チームは、歴史的な観測データから地球の近くでいきなり消失または出現した星を探す、「Vanishing & Appearing Sources during a Century of Observations(VASCO)」というプロジェクトを進めています。

2017年に始まったVASCOの研究チームは、「星がブラックホールに直接吸い込まれでもしない限り、星がいきなり消滅する既知の物理的プロセスはありません。もしブラックホール以外の理由で星がいきなり消滅した場合、これは未知の天体現象や高度な技術を持った文明の兆候を探る試みにとって興味深いものとなります」と主張しています。

研究チームは20世紀に収集された天体観測データ、特にアメリカ海軍天文台によって観測されたデータと、2008年から観測が開始されたパンスターズ計画によるデータを比較分析しました。観測データに記録された6億個ものオブジェクトから、研究チームは「古い観測データには記録されているのに、最新の観測データには記録されていないオブジェクト」を15万1193個も発見したとのこと。

しかし、研究チームが新たに発見された「突然消失した天体らしきもの」をさらに詳しく分析したことで、これらのほとんどがレンズの汚れや視覚的錯誤によるものであることが判明しています。それでも、およそ100個のオブジェクトに関しては簡単に説明を付けることができなかったそうで、研究チームはこれらのオブジェクトを「red transients(赤い突発天体)」と名付けました。

100個のオブジェクトは色が非常に赤い傾向にあり、観測視野全体を典型的な天体よりも大きく横切って移動するという特徴がみられました。研究チームによると、小惑星、高速で移動する星、または単に視界から消えた星という可能性は、すでに除外されているとのこと。

一般的に、光を発する大質量の恒星は最終的に白色矮星となって燃え尽きるか、超新星爆発を起こすかで消滅します。しかし、今回発見された100個の消失したオブジェクトは、記事作成時点でこれらの自然現象によって消失した痕跡が確認されていない模様。また、非常に低い可能性として、「天体がブラックホールに吸い込まれた」という説もありますが、VASCOの調査中にブラックホールに吸い込まれる星に遭遇する確率は無視できるほどに低いそうです

興味深いことに、研究チームは新たにAstronomical Journalに掲載したVASCOプロジェクトの現状報告の中で、「消失したオブジェクトが地球外知的生命体によるものである可能性」についても論じています。赤いオブジェクトの原因として、星間通信に使用される強力なレーザー光、あるいは恒星からエネルギーを取り出す「ダイソン球」の熱廃棄物という可能性を研究チームは考慮していますが、むやみに地球外知的生命体の可能性を高めることは控えるべきだとも指摘。

「今回発見された『いきなり消失したオブジェクト』が、いずれも地球外知的生命体の直接的な兆候を示していないことは明らかです。私たちは、これがやや極端であるものの天体物理学的な理由によるものだと信じています」と、論文の共著者であるカナリア天体物理学研究所のMartin Lopez Corredoira氏は述べました。

2019年12月18日 11時36分 gigazine
https://gigazine.net/news/20191218-weird-vanishing-stars-potentially-aliens/

★1 2019/12/18(水) 15:28:17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576650497/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:31:31.36 ID:9ViQTL7F0.net
誰かがメテオでも使ったんだろ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:31:56.93 ID:NO0fut890.net
星が星になった…

4 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:32:29.96 ID:MvsWTsrM0.net
わたしです

5 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:32:52.87 ID:yevO4lQg0.net
元々なかったんじゃないの

6 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:33:56.36 ID:RK9KC4PnO.net
マチャアキ「星っ!ひゃっこっ!」

7 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:33:58.98 ID:p2vomSBp0.net
地球がヤバい!

8 :首都圏の虎 ★:2019/12/19(木) 01:34:02.68 ID:SB9D5u5O9.net
すいません ★2 になります

9 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:34:44.29 ID:896zJGMj0.net
警告
ハルマゲドン接近

10 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:34:45.55 ID:35kt6AND0.net
星って恒星だろ?知的生命体の仕業として消す意味あるのか?

11 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:35:11.15 ID:HkJu1mvd0.net
メーテル〜またひとつ〜星が消えるよ〜♪

12 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:35:16.42 ID:zH99CUcz0.net
消えたんではなくて、見えなくなっただけやで。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:35:31.40 ID:NXBoC2YI0.net
>>1
>「red transients(赤い突発天体)」

シャー

14 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:35:51.99 ID:THrXYwvs0.net
ボーグ集合体みたいなのもあるしな

15 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:35:56.92 ID:+YC0k2mn0.net
モルダー、あなた(以下略)

16 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:35:59.80 ID:RbP4GUfX0.net
だから、地球の位置を知らせるような試みは
絶対にヤバイっていったじゃん。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:37:47.36 ID:1w5raxpW0.net
star eater 星を食らう者

18 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:38:46.62 ID:p2Hx4zH00.net
日本も太陽光発電なんてまどろっこしい事をしないで
太陽にパイプを突っ込んで
直接水素を吸い取った方が効率的

19 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:43:14.37 ID:aWwRDj4F0.net
そんなことalienのか?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:43:15.47 ID:DAhd5Brg0.net
星を喰らう者
SF映画化決定

21 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:43:24.30 ID:7claSIQa0.net
宇宙なんだからそんなこともあるだろう

22 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:44:46.72 ID:Mq2OijVo0.net
デススター

23 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:45:11.34 ID:Rz31nB780.net
黙示録や
  「また、もう一つのしるしが天に現れた。見よ、大きな、赤い龍がいた。
   それに七つの頭と十の角とがあり、その頭に七つの冠をかぶっていた。
12:4 その尾は天の星の三分の一を掃き寄せ、それらを地に投げ落した」

何やら政府とか隠してるけど神様とか悪魔とかガチで居るらしいで 

24 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:45:58.78 ID:EDvYs5ya0.net
地球上の生物と対応した星々があって
絶滅すると星が消えるんだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:47:54.64 ID:DAhd5Brg0.net
太陽を丸ごとリアクターにして動く推進物作った種族でもいるんだろw

26 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:48:50.03 ID:5D69ZPwa0.net
>>24
DARKER THAN BLACK -黒の契約者
あのアニメ、おもしろかったな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:49:23.57 ID:S3Omn+AM0.net
パペッティア人が集団で銀河から逃亡したんじゃろ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:49:55.13 ID:ofB7TMjQ0.net
デススター禁止

29 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:51:43.47 ID:4pfLljV30.net
100年前やろ?
どうせ「この辺星無くて寂しいから足しといたろ」って書き加えたんちゃうの?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:56:12.65 ID:At80GWD80.net
他の星の後ろに行ったんだろう

31 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:56:57.83 ID:VvsLeBaH0.net
べシータ()フリーザの野郎(怒)

32 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:57:16.08 ID:fzRxQ96H0.net
唯一妄想が許される学問だな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:57:24.09 ID:Rz31nB780.net
一般的に光を発する恒星が消失する時はニュートリノが出たりγ線が出たりと色々痕跡が残る
消えたと言ってるからそういう痕跡もないんだろう
不可思議

34 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:59:01.73 ID:OlCxrYqC0.net
>>11
メーテルが消してる

35 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:00:54.18 ID:7mzsg1qS0.net
あほか

36 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:01:03.38 ID:DAhd5Brg0.net
太陽を丸ごと包んだんじゃね
無限のエネルギー源として有効活用

37 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:02:16.89 ID:I7Bk44Vt0.net
あなーたーのー、もーとにー
とびこんでーゆくーのー!
いーんせきよりもー、キラッ☆ミ
巨大なパワーでー、キラッ☆ミ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:02:41.63 ID:DAhd5Brg0.net
極上の核融合炉だもんな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:06:41.85 ID:vw6TcGhy0.net
色温度低い赤色
ダークマターによる重力レンズ効果かなんかで雲隠れ?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:07:02.03 ID:v6QhsrrI0.net
ただし、エウロパは除く。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:07:11.75 ID:RzIaG6b+0.net
300万光年の彼方から刻一刻と永劫の闇が近づいている

42 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:12:28.30 ID:h9aqAlC50.net
地球が発見されて、しかも変な生き物がいると分かったら・・・
リアルインディペンデンスデイあるでー

43 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:20:36.66 ID:0HZ9Wzu80.net
太古に実際に銀河戦争があったらしいからな
スター・ウォーズはそれをモデルにしてる

44 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:25:01.25 ID:C7TwHGYr0.net
>>14
ボー・・・もう言われてた

45 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:26:29.58 ID:aa8dRDSq0.net
ガン細胞が消えたか

46 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:30:24.58 ID:p2xrrTot0.net
ずーっと奥まで見渡せるなんて有り得ない

47 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:35:14.90 ID:RZ4V4hJ40.net
今の僕には理解出来ない

48 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:37:18.41 ID:dt3+F3we0.net
宇宙は黒いラシャ紙に覆われていて、それに無数の穴があって、反対側から
光を当ててるんだ。それを我々は星と呼んでいる。
その反対側を未知の世界というわけだ。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:37:23.83 ID:vwguvUKU0.net
>>10
地球外生命体が作った人工物なら消えたように見えるって話だろ
勘弁してくれよ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 02:39:37 ID:NEdBPgOl0.net
伊藤潤二のマンガにあったよな

51 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 02:39:59 ID:ewY/YScU0.net
>>10
焚き火かもしれん
宇宙人もウェーイ系キャンパーはきっといる

52 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:42:55.31 ID:Fv+yKqUQ0.net
これ半分悟空のせいだよね?ジャップはごめんなさいしないとね

53 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:43:01.39 ID:QJz0nSFW0.net
あかく〜あかくも〜えて〜

54 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:46:27.26 ID:zHB/Gqjn0.net
ここに光が届くまでの間に何らかの遮蔽物に阻まれたとかそんなのでは?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:46:54.88 ID:LED3YO8E0.net
そもそもそんな昔のフィルム時代の画像に信憑性なんて皆無
はい終了

56 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:48:25.78 ID:M4GYmu190.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n19-0026 2019-12-19 00:29
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191219003459_686d546952.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不可解な色目

不良や教授の縄張りにいるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへチラチラ色目をつかってきたら、目的は次のこれ。
「不良や教授の縄張りに居座って、よそ者の金持ちから極上のおもてなしを受けて結婚する。」不可能だね。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
強者への説教は不可能。モヤシ金持ち坊ちゃんは食い物扱いで、身の危険が迫ってる。

女は、「不良や教授の縄張り」と「富裕層」とは、相性が悪い程度はわかってるが、両取りできると勘違いしてる。
「相性悪いをわかってる」とは、女が不良と一緒にいるときは、筋肉金持ちにはちょっかい出さないからだ。
万が一にも筋肉金持ちを怒らせると、愛する不良の身に危険が及ぶから、筋肉金持ちへは大人しい。
不良や教授の縄張りでは、モヤシ金持ちへ女性器出して追い回したり、大損させて屈服させ求婚する。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

女が男を追い回してるのに、女が自分の行動を否定する。悪魔は「じゃあ、あの男は何者だ?」と付け込む。
女性器を出す女が自分をウソで正当化し「男が私を追いかけてる。」と。詰まんない女のプライドだ。
不良や教授は「そうか、じゃあ富裕層はストーカーだな。退治だ。」となる。不良や教授は忖度で攻撃する。
教授は、女が求婚する世界一大切(?)な殿方にストーカー濡れ衣を着せて教授会で吊るし上げ無職破滅させる。
女は愛すべき富裕層が教授会で八つ裂きに破滅するのを見て喜ぶ。喜ぶ女を見て、彼らは女を馬鹿にし面白がる。

●戯曲「じゃじゃ馬ならし」
勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。
共闘呼びかけをやめ、女性器を出してることを大きく言う選択肢もあったろう。女性器発言は吉凶はわからんが。

●入学したのが間違いだった。
坊ちゃん同士で情報共有したほうがいいと思う。でも勉強できない。
悪化原因の奇声バイオ女に理解を求めることで時間と体力を使って卒業こそできた。
しかし、勉強実験するエネルギーを奪われ専門性ゼロで卒業し無職破滅になる。
我々の一人を囮にして悪党たちに襲わせれば、証拠がとりやすいけど、平気で放火するワルだから命が危ない。
死ぬこと以外はかすり傷でも、実際にすぐ身近に田舎坊ちゃんの変死者も出てるし、死んだら元も子もない。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。
理工学部「内部」でスイミーように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
研究所としては残るけど理工学部として廃学部になる。入学したのが場違いだった。命を守るのに精一杯。
受験のふるい落としは、中堅大学が放火魔や損させて振り向かせる女を排除するためなのかもね。
さし

57 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 02:49:01 ID:M4GYmu190.net
>>56
●社会学インテリの独善的教義を回避

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合ってゆけば1+1が3にも4にもなる。」
超ど級高学歴の心理カウンセラーや社会学インテリがこうロジックを振り回す。独善的教義に近い。

(A)と(B)の2段階の説明で、宇宙万能論のつもりだが、理系転覆の邪教となる。

(A)
女が富裕層の私の部屋に不良たちと一緒に親睦であがりこんで、不良が台所でアトサキ考えず放火した。
女の目があったので不良は自分たちで火を消した。放火はじゃれあいと違い、発作的にせよ明確な殺意。
女は第一発見者なのに放火も不良の殺意も気に留めない。不思議。
このエピソードで、不良と助け合うのはまずいと石頭でも100%わかる。

(B)
「仲良くなることで効率化が図れる。」このロジックだ。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。相手のロジックを認める。
理工学部「内部」でスイミーのように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
団結篭城おしっこしても、不良からいじめられないだけで、実験室に残された実験は放置状態で、はかどらない。
ヤなやつをHゲーム専用研究室からポイポイ放り出すこんな世界だから、理工学部は本当に廃学部になる。

手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
一部のバイオ女たちの中の田舎娘たちが、私に損させて振り向かせて住所を書いて渡したり、女性器で私に迫る。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

そして、タダ働きしながら富裕層婚活する田舎者のバイオ女は自分の誤算に気づくと
「(貨幣社会は)生まれてきたのが間違いだった。」、「助け合う放火不良最高!」となる。


58 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:50:16.40 ID:l0NpWf8O0.net
仮に地球外生命体の仕業だったとして、そんな技術力をもつ奴等に勝てると思うかね(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:50:40.04 ID:5jVzjViM0.net
100個程度なら自然消失の範囲内やん
どんだけ星あると思ってんの?バカなの???
プラネタリウムにもいかない土人なの????

60 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:51:46.66 ID:KsCPyOa10.net
そりゃこの宇宙がプログラムされたゲームの中やし

61 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:52:39.77 ID:AOgUH3aa0.net
サンタさんbンお仕業だなああーーーーーー

メリー―クリスマスううー―― ミスターーローーレンスウーーーーー!!!!

62 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:53:03.87 ID:699z7rm40.net
不思議.netさん俺黒太文字で

63 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:53:25.19 ID:AOgUH3aa0.net
>>1
IPAD使えばそんあのおお、簡単に消せるうよおーー

64 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:53:45.27 ID:SBm6xoKD0.net
>>32
考古学も似たようなもんである事が、ゴッドハンドによってよって証明されたでしょ。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 02:54:38 ID:UwcnSxD80.net
蓋然的にあり得ないことを排除するのが科学だろ
宇宙に知性体なんかいない
いいね

66 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:55:58.75 ID:AOgUH3aa0.net
一体誰が消したんだああーーーー

1、サイ野人
2、プレデター
3、カカロット
4、サンタさん

67 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:55:58.67 ID:Mh5T6V530.net
デススターやな
スターウォーズのステマやぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:56:38.51 ID:g3rLGqFm0.net
これらの星は圧縮されてブラックホール爆弾になって銀河中心に移動中なんだよ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:57:21.11 ID:l0NpWf8O0.net
フリーザ様が指のあれ撃ったんだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:57:30.17 ID:pFSnhMvi0.net
1.フリーザの仕業
2.板垣の仕業
3.観測ミス

どーれだ?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:57:40.26 ID:3Di7zQqN0.net
ア フ ォ だ な  ( 笑

72 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 02:57:52.59 ID:AKbJ+Hxc0.net
早くベガを起こせ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:02:26.97 ID:iW4z7cpU0.net
なんらかの原因で遮断されてるだけやないの

74 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 03:05:34 ID:pE4lwVKi0.net
>>1
>また、非常に低い可能性として、「天体がブラックホールに吸い込まれた」という説もありますが、VASCOの調査中にブラックホールに吸い込まれる星に遭遇する確率は無視できるほどに低いそうです

天文学的な確率の低さとは言っていないところを読み取ると天文学的な確率では起きるんじゃなかろうかと思った

75 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 03:08:38 ID:XiCIgNSR0.net
星を見ておいでですか?

76 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:10:45.26 ID:EjubVlbg0.net
常に衝の位置にある地球の衛星が近付いてきた可能性は?!

77 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:13:18.36 ID:ZL8M7Luy0.net
マギー四郎とナポレオンズが怪しい

78 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:15:10.16 ID:VtIlnM0U0.net
フリーザ一族の仕業とは違うんじゃないかなぁ。基本的に
あいつら地上げ屋で星は商品だし。それよりはガトランティス
(2202)の仕業の可能性。

79 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:19:31.38 ID:8NWfaBfy0.net
俺が星を消した・・・残り一秒の段階でな・・・

80 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:19:54.58 ID:eVDWg6Tv0.net
あと100年観測を続けたらもっと詳しいことがわかるな。
それこそ重力波なんて観測開始から数年だし。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:22:53.30 ID:ivPXDexD0.net
ブラックホールは考えられてるより実はもっと沢山あるって話じゃないの?

82 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 03:24:38 ID:SBux8jNB0.net
星じゃなくでっかい異星人の船団とも

83 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:25:42.51 ID:qUGAcVmp0.net
ついにこの糞ゲーも背景軽量モード実装かー

84 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:32:59.40 ID:DYi+l5Sa0.net
>>19
そんなことあり得ん でいいのに(面白いかはともかく)。
「そんなことあり得んのか?」じゃおかしい

85 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:35:02.79 ID:TmZ9ces30.net
電球の球が切れたんだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:36:59.11 ID:Osu/re6V0.net
ついに幻魔大戦か

87 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:38:33.76 ID:DYi+l5Sa0.net
>>59
宇宙スレや物理学スレでその手のレスをする人は、大抵自分が愚かな誤解をしてる。
君もご多分に漏れず

88 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 03:38:53 ID:OFwfQdit0.net
>>9
ワ、チードーレンオーバラーイ
ザ、フューチャウィウィーゲー

89 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 03:43:48 ID:0RbHiaty0.net
>>9
大丈夫
アメリカの大統領が素手でぶん殴って追い返してくれるはずだ

90 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:49:15.96 ID:HVDoQ7Et0.net
>>8
スレタイの星も消えた?って? プッw

91 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:52:19.46 ID:3/ZinehZ0.net
フン

92 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:01:47.74 ID:GRAylLDg0.net
フリーザの仕業と頭をよぎった奴は
30代後半で間違いない

93 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:02:14.43 ID:aaOSwweZ0.net
ほんとこいつらは。。すぐ嘘はくな

94 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:06:35.01 ID:3/ZinehZ0.net
>>1

これは、

あの有名なSF映画「2001年宇宙の旅」の原作者アーサー・C・クラークが立てた説だが、
今から400万年前に地球に知性体(人類)が誕生して、現在まで、その個体の総数と我々の銀河系内の恒星の総数は、ピタリと同じと言うことらしい。

つまり、意味することは、過去、良く言われてる「人は死んだら星になる」ということは事実ということだ。
地球で知性体(人間)が死ぬタビに、その精神エネルギーは宇宙のどこかに新しい恒星を誕生させる。

また、クラークに言わせれば、逆も真なりということで、
死んだ知性体を現実の世界に蘇ヨミガエらせるには、恒星1個分のエネルギーが必要になるということらしい。

この、大量の恒星が同時に消えたことが事実なら、
宇宙のどこかにいる高度知性体が、すでにその科学技術力で「死者を蘇ヨミガエらせる」力を手に入れてるのかも知れない。

    ちなみに、この思想が、映画「2001年宇宙の旅」のテーマとなってる。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:06:52.53 ID:FGgvxM4Q0.net
スター・デストロイヤー!

96 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:07:26.32 ID:w3U7Q15Y0.net
フリーザおめぇの仕業か

97 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:07:35.57 ID:A+D8f5Cc0.net
宇宙戦争が始まるのか

98 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:09:07.16 ID:fXDT/B9/0.net
>>36
ガンドロワみたいな感じだな
あっちは超新星だったが

99 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:09:38.10 ID:fSdvPgN+0.net
イデオンソードで真っ二つ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:10:44.40 ID:DYi+l5Sa0.net
>>36
もしダイソン球を全く知らずに、そのアイデアを思い付いたならすごいな

101 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:10:58.33 ID:znO07w7S0.net
生命体ってw
バキューモンでも出たか?

102 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:11:22.52 ID:C449XwCI0.net
どうでもイーガン

103 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 04:12:54 ID:hQJKbFUq0.net
スターウォーズ見杉、星とか消せないから・・・

104 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:17:28.22 ID:aMUyQpVa0.net
見るか銀河の星々の砕ける様を

105 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:20:35.07 ID:3/ZinehZ0.net
>>103

ま、どんなに巨大な恒星でも、単にエネルギーの塊りだからな。

科学が発達すれば、そのエネルギーを一点に凝縮させたり、形を変えたりすることぐらい可能になると言われてる。
現在の人類では、まだ、一点に凝縮されたエネルギーを瞬間的に開放する(核爆弾)ことぐらいしかできないが。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 04:39:34 ID:vHeEDrZU0.net
クロノ・トリガーの
星喰い ラヴォス説はまだ出てないな

107 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:42:45.21 ID:vHeEDrZU0.net
ブラックホールには安定している領域があり
遥かに進んだ文明を持つ知的生命体がいたとすればそこに
居住する説面白かった

 隕石リスク・星の寿命リスクから逃れられ
尚且つエネルギー問題もブラックホールから得られ解決だってw

スケールデカすぎて面白いw

108 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 04:44:05 ID:p7BcOBOT0.net
波動砲だ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 04:44:53 ID:VZ+Ot++p0.net
大体バキューモンのせい

110 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 04:47:10 ID:PaJhSalK0.net
デススター探した方が…

111 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:49:18.39 ID:kMSRwUPY0.net
王様が酔っぱらって壊したのかな?

112 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:49:57.79 ID:ILLjzLyD0.net
白色彗星帝国にでも飲まれたんだろ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 04:51:14.20 ID:ILLjzLyD0.net
>>66
アラレちゃんが入ってない
やり直し

114 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 05:00:58.81 ID:INJp71f/0.net
結局地球もなくなるんだよな

何のために生きてるんだろ

全部失くなるのに

115 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 05:04:37.26 ID:MQqVuk9f0.net
>>92
くそっばれたか

116 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 05:07:59 ID:hzTz+6kL0.net
>>1
>自然現象による消失や誤観測の可能性もあるものの、

スレタイ見てわくわくしたけど、冒頭のこれでいきなりネタバレ・・・。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 05:11:32.54 ID:mxWi6S6G0.net
観測技術が未熟だったんだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 05:14:29 ID:X5JuZRDY0.net
カカロットだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 05:33:31.53 ID:K7VzVUrD0.net
精神的におかしいやつだけ消えてほしいなあ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 05:34:20.95 ID:uBHLO+yo0.net
>>114
意味なんてないよ
だから自分が快適に幸せに暮らすだけ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 05:34:50 ID:+y4Beo2nO.net
安部のせい


はとにかくとして観測できなくなったか見失いでもしたか

122 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 05:43:09 ID:ORlPS8+D0.net
この前金ローでやってたやつや
デススターが共和国の星々を消し去るやつ

123 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 05:56:39.17 ID:To90YyDF0.net
ジョン・デ・ランシー(CV羽佐間道夫)が指パッチンしたんだろ。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:13:48.60 ID:gY1Eh1Pg0.net
デススターは本当にあったんだ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 06:21:28 ID:3/ZinehZ0.net
>>120

そうとうも言えんな。

「生きる意味」など、他人に語るものじゃない。
自分の中に秘めてるものだ。

そういう人間だけが、人生において功績を残し、英雄にもなる。

126 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:25:59.12 ID:egPFEeZM0.net
伝説の巨神を倒すためガンドロワを使ったんだろ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:27:20.79 ID:+Ica6FDS0.net
定期的に進化密度によって星の再配置が行われている事を地球の天文学者はまだ知らない

128 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 06:28:57 ID:v3dkxbwW0.net
星喰、ラヴォスとか

129 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:35:23.68 ID:8PVkc4Ya0.net
フリーザいたの?

130 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:37:49.68 ID:++muzAZY0.net
>>16
ボイジャー1号2号も早く回収しないとヤバイ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:38:04.34 ID:MgqNU38P0.net
どうりで最近コリン星の話を聞かなくなった訳だ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:40:25.50 ID:aMUyQpVa0.net
>>16
あなたはそこにいますか?

133 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:51:22.49 ID:+OAdlGTP0.net
重力レンズ

134 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:59:46.47 ID:uYEp7Ul+0.net
メーテルーまた一つぅ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:02:18.64 ID:bsO0WdZ40.net
SCP財団の記憶処理が甘いな

136 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 07:03:08 ID:X6j0tKux0.net
フリーザ様が荒れとるな。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:04:05.18 ID:G5u4t+A80.net
人間が一番次元の低い世界に生きてるから高次元の異星人は見えないよ

逆に異星人からは人間世界というか地球は丸見えだし遅れた文明として認識され沢山の異星人が色んな乗り物で地球にやって来てるよ

一応地球も見守ってやらなきゃならないから異星人も大変だよ

核使うなよ地球人
マジでって言ってた

138 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:05:22.43 ID:jE3jwq4q0.net
スクリュースピンスライディングを習得中なんだよ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:07:36.03 ID:gXpPpkIE0.net
星を消滅させれて宇宙空間を自由に行き来出来る程の高度生命体が、地球なんてゴミを相手にするかよ

いくら暇だからってわざわざ金と時間かけて外国行って、山奥の蟻の巣を壊滅させに行かねーだろって話

140 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 07:08:43 ID:2H01NgIFO.net
>>137
正しい核の使い方を教えろ

141 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:19:09.22 ID:63fyFE8I0.net
地球の存在や人間のDNAを知らせたりして
まるで、貧しい国に日本は金持ってんぞ!強盗殺人レイプしても大丈夫、6人やっても無期だよ!ってアピールしてるのと同じ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:19:56.96 ID:G5u4t+A80.net
>>140
使わない
破棄する
争わない

地球が潰れると宇宙にも影響が出るから困るんだって
人間は死ぬと自由になれるんだけど地球人は勘違いしてる
地球での人生はゲームだって
死ぬと本来の自分に戻るらしい
つまり魂が本当の自分
でも全ての魂は繋がってるから他人は自分でもあり自分は他人でもあるって

あと現在過去未来は一直線上にはないってさ

143 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:21:12.24 ID:2FrozXfk0.net
>>18
パイプ溶けちゃうじゃん

144 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:21:18.44 ID:5D3V+XKz0.net
>>125
なぜ人生に意味があると思うのか というと、そのような価値感を有する人ほど
生存欲が強くなり、遺伝子的に自らの淘汰圧をおそらくほんの少し下げるからだろうな。
結果、そういう性質はマジョリティーになる。

>>120氏は「客観的には」無意味と言ってるんだと思う。
おれはそれに同意する

145 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 07:25:19 ID:QjveDWIw0.net
単なる誤データじゃねーの

146 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 07:25:56 ID:XTuQ1xXU0.net
ステラリスやな

147 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 07:30:18 ID:Tr7zuFES0.net
観測が未熟なだけだろ。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 07:30:47 ID:YpF9LXrr0.net
これが誤データやゴミやノイズとは考え難い
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/c_scale,f_auto,fl_progressive,q_80,w_800/gtukb6f5ulqyo5rbnr8h.png

149 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:31:20.99 ID:i/fcbPHK0.net
掴もうぜ!!
せかいでいっとうスリルなひみつーーーーーーーーーーーー

150 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:39:50.14 ID:LJFYUR/40.net
シムシティだぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 07:53:35 ID:YoVUV5Ln0.net
デススターにやられたか。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:02:21.89 ID:r59xbYfj0.net
ビルス様が破壊したんだろ

153 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:05:55.98 ID:HNagK2x+0.net
この世界、正確には地球上は仮想現実だぞ?

俺たちは一つ一つがパターンよって個別に動くデータ、AIに過ぎん

我々に宇宙と存在を認識させているデータのミスがあったか
もしくは宇宙イベント。
よくあるだろ。
シミュレーションゲームで隕石を飛ばして落としてみましょう的なもの。
管理者には時間経過を早める事も出来るからそれが100年スパンなのか1000年スパンなのか
どちらにしても我々に確認するすべは無いよ

154 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:18:35.83 ID:uqP8qqZh0.net
ダイソン球化したな

155 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:23:49.62 ID:5D3V+XKz0.net
>>153
シミュレーション仮説は字のごとく仮説なので
定説であるかのように語ってはいけない。
そういうのも誤情報の流布だ

156 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:25:56.44 ID:KzsG+V/q0.net
フリーザ様の仕業か

157 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:31:48.12 ID:w0wpoWxD0.net
ついにフリーザ様が動き出したか

158 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:56:03.31 ID:bwdOwnEP0.net
星の無くなるシーンは、こないだスターウォーズで観たよ。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 09:01:10.93 ID:gY1Eh1Pg0.net
星が消滅するような星間戦争とかスケールが大きいな

160 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 09:01:32.49 ID:iSNBhiS20.net
そして突然なかった場所に100個増えてたり…実は結構動くとかw

161 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:20:27.81 ID:FXc9DYTA0.net
エーイリアンエーイリアン

162 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:41:03.88 ID:VrTi+GYM0.net
キター

163 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:51:11.22 ID:wYTVu8130.net
悟空さ、早く来て〜!!
このままじゃ太陽もフリーザに消滅させられちゃう。

164 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:54:05.58 ID:h83Y2PrS0.net
>>18
中国が既に人工太陽作ってんじゃん。

165 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:57:39.96 ID:hcUokLcA0.net
恒星を破壊することで星系自体を破壊する、星系破壊兵器がついに実用化されてしまったか
いずれ星雲ごと破壊するブラックホール爆弾も実用化されるだろうな

166 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:58:53.21 ID:ME34U5xm0.net
ブロリーの仕業

167 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 11:00:06 ID:LDtAHjm/0.net
幻魔、接近

168 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 11:01:14 ID:dCpyBvY/0.net
ダイソン球だろ
それでちゃんと説明できる

169 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 11:01:25 ID:MIOmZ0y50.net
http://www.94d.tarpat.com/mnewsplus/1576599748

170 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:03:43.76 ID:LDtAHjm/0.net
メーテル、また一つ、星が消えるよ

171 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:11:46.71 ID:NTeYQGYe0.net
エイドリアーン エイドリアーン

172 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:12:13.35 ID:KrJEEw9E0.net
惑星破壊ミサイル?

173 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:13:29.23 ID:TSdJ0NTF0.net
フリーザ様かな

174 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:41:30.01 ID:ZW/wHEIj0.net
星なくなったいうなら割と身近にあるじゃん
火星と木星の間にあった星

175 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 11:54:46 ID:/247hv5c0.net
>>130
40年で地球から0.002光年しか進んでない、問題は無いだろう

176 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:58:26.90 ID:nxTDIErF0.net
ビルス様かな
悟空〜はやくきてくれー

177 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:00:38.23 ID:wfdNYn9e0.net
https://image1.shopserve.jp/dreams6-shop.com/pic-labo/llimg/cb_kirby_shohin01.png

178 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:03:15.70 ID:WJJE4Pce0.net
いきなり消失!

179 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:05:47.26 ID:084t4amT0.net
>>87
で、お前が勘違いしてないという根拠は?w

180 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:09:20.11 ID:Bp15Vzsz0.net
俺はブラスター星人の仕業ではないかと思う

181 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:53:18.98 ID:5D3V+XKz0.net
>>179
「わずか数十年間で100個もの星が不可解に消失している」
「星がいきなり消滅する既知の物理的プロセスはありません。」

星が自然消失するには時間が掛るんだよ。
あまりに早すぎるから不自然とみなしているわけだ。
>>59が「愚かな誤解をしている」この意味が理解できたかな?
挙句「バカなの???」「土人なの???」などと言ってるから、おれはイラついているんだ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:13:17.91 ID:GlkxAUdg0.net
>>181
そもそもの観測技術が進歩しただけじゃねーの
100年だぞ?
ついこないだも、すぐ近くにあるブラックホールが発見されましたーってビックリしてたような業界じゃんw

183 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:42:06.84 ID:5D3V+XKz0.net
>>182
それは見えなかった物が見えるようになった話だ。
>>1はその逆。
観測技術が退化したとでも言わない限り、整合しない

184 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:48:58.06 ID:LAak2N/x0.net
ほこりとか(宇宙人の乗り物ではない)未確認飛行物体が
写っていただけだろ。

185 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:50:18.42 ID:UsL9ROFu0.net
>>184
ソース読め

186 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:54:13.55 ID:RYjib38l0.net
宇宙人が消しても影響なければ別にいいだろ
他人のこと気にし過ぎ

187 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:58:00.81 ID:98nhaae+0.net
そろそろ少しずつ免疫つけていく流れか。

188 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:03:50.73 ID:jSzwOoeC0.net
>>1
重力レンズのイタズラ

189 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:17:54.05 ID:IbzpTKV70.net
人間が観測できるものは宇宙の5%程度しかない
大部分を占める暗黒物質や暗黒エネルギーは観測できていない
分からない事だらけなんだよ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:43:41.15 ID:5D3V+XKz0.net
>>189
その5%は、おそらく観測可能範囲である直径930億光年超の球を
100%としたときのうち5%ということだと思うが、この「930億光年超」は
地球がちょうど中心に存在した場合の話で、確率的にそれは極めて考えにくい。
よって宇宙はもっと広いと考えるのが妥当であり、可能性の話をすれば例えば
1兆倍を超すこともあり得るし、無限大を否定できる根拠も今のところないはず

191 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:46:17.04 ID:52XsMF3J0.net
オーバーロードがファージに命令して星を砕いてたよ

192 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:48:29.60 ID:jSzwOoeC0.net
>>190
ビックバン理論から考えると膨張の縁に集中してる可能性が高いね
ひとつのビッグバンから始まった宇宙を信じてないけどw

193 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:19:37.60 ID:Z/K40fOk0.net
消されるの?

194 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:20:21.23 ID:tFUGAn2Q0.net
>>12
だからその原因は何だと言っているw

195 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:25:15.99 ID:Rz31nB780.net
>>192
ビッグバンがいくつも起こってたまるかい

196 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:30:17.00 ID:ZZR8wUP90.net
ダイソン球で恒星や人工太陽を囲えるくらいの文明が100個もあったら、それはそれで大変な事だと思うがな

197 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:35:03.49 ID:mmWij9Az0.net
幻魔が・・・幻魔が来る・・・!

198 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:36:32.49 ID:D7rubnLI0.net
>>70
板垣だろJK

199 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:48:01.06 ID:Rz31nB780.net
>>196
正直恒星を覆うような技術があったらエネルギーなんかには困ってないと思う

200 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:53:29.86 ID:dPxswbux0.net
>>195
目の前でビッグバンとか冗談じゃないよな

201 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:19:38.99 ID:AaFQDk/j0.net
>>192
ピケットフェンスってやつか
宇宙なんて泡だよ泡

202 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:33:06.76 ID:uG5lum550.net
その時だった、イデの発動が起こったのは

203 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:45:59 ID:Z/K40fOk0.net
アラレちゃんに出てくる亀仙人似の神様の仕業だよ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:47:49.30 ID:h6oI89+B0.net
>1 >170-200

スターウオーズの、
第2銀河帝国軍 FIRST ORDERの、
デス スター改良版 スターキラー搭載、
恒星系破壊主砲の、動力源である、
「恒星喰い>1」じゃん。

スターキラーが数十個単位で量産される、宇宙戦争…

205 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:56:39.23 ID:TJQK8hoq0.net
>>199
建造中でも太陽電池とかつかって建造する動力にまわせるかもしれない

つうことで、宇宙的にダイソン球が熱い!

206 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:06:35.56 ID:+yZf1sAA0.net
太陽電池使った発電リングを作るようなのでもかなりイイはず
そして生身で無く機械の姿の星人だとすればある意味電力動力を使い放題で
必要な資源を周りの惑星に掘りに行く感じかも

星の光さえあれば俺たちは生きていけるんだ…とか

発展した異星の文明ではダイソンリング/ダイソン球が今熱い!

207 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:56:45.56 ID:kMSRwUPY0.net
宇宙の端っこにはワイヤーフレーム状の壁があるんだよ
数キロ手前から見える

208 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:27:41.99 ID:D7R4TfwE0.net
>>88
幻魔大戦、クラッシャージョウ、ナウシカ・・・
懐かしい

209 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:23:10.40 ID:eQrzUVtS0.net
>>183
どうせ昔の記録が天体ではないものを間違えて天体だと記録してただけだろ
カメラだって昔のものは画面がゴミだらけじゃん

210 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:25:29.63 ID:2FQW6uoC0.net
星の光は何万年も前のもんだろ
1万光年と15万光年が同じ時に消えました→関連性?

観測側の不具合を考えるべき

211 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:20:38.47 ID:OguJFTsl0.net
>>208
おいおい。
うる星やつらオンリーユーとファイナルヤマト忘れるな。

212 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 10:38:33.69 ID:JiJ7VlF/0.net
ダイソン球というのは非効率的でクレイジーで20世紀のバカの発想だから忘れろ
高度な文明ほどそんなものの建造には向かわない
なぜかというと小型核融合炉(人工太陽)を数機作ればいいだけだから
わざわざ超巨大な自然の太陽を覆うだけの建造物を造る必要はない

213 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 10:45:43.77 ID:JiJ7VlF/0.net
あとダイソン球を軽く言ってるやついるけど、我々が想像する恒星というのは太陽の大きさで考えてるやつがほとんど(太陽サイズでもでかすぎてダイソン球とかありえないけどな)。
恒星と一口に言っても宇宙には太陽がちっぽけなほど、規格外の恒星もある。
そのような恒星を覆うほどのダイソン球を造るなら資源が全然たりないという矛盾がでるんだよ。
だからダイソン球は存在しないと考えていい。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:07:30.93 ID:JiJ7VlF/0.net
そもそも既に膨大なエネルギーを撒き散らしてるものに「近づいて建造物で覆う」ってのがまず不可能で極めて現実的ではない。
こんなおかしなプロセスを取ってる高度な文明というのが矛盾(つまり存在しない)
すべての高度な文明は例外なくより効率的な方法を取る。
ダイソン球(笑)ではなく「先に建造物を作ってから、中に太陽を造る」ということだ。
すなわち核融合炉の建設か最も効率的なプロセスであり現実的だ。

215 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:12:03.41 ID:JiJ7VlF/0.net
早くダイソン球仮説は忘れろ

216 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:12:54.37 ID:Q96xAwz70.net
>>214
古来から微小なもののなかに秘められたパワーがあるとかそういう思想はあったでしょ
原子力技術として理論化されてないから実現できなかったってだけで

217 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:59:41.29 ID:4fHNoP/10.net
仮想現実で星つくったが多すぎてコンピューターがバグって消去
担当がバックアップ忘れてて復旧困難な状態に

218 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:08:54.47 ID:c71tU/D00.net
横に並べすぎただけだ
縦にすればまた表示される

219 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:57:19.70 ID:2JTQ/gc00.net
メンテ中か

220 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:27:11.95 ID:Vk9ghiml0.net
ここまで『フリーザ』が含まれるレス12件

221 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:28:48.26 ID:uI7R9WPn0.net
>>220
フリーザ様以外の誰にこんなことができるよ?

222 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:32:40.69 ID:uI7R9WPn0.net
これどんなヤックデカルチャー?

223 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 05:41:18.71 ID:9Q19JKt00.net
>>218


224 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 06:11:40.57 ID:aQzG7pUA0.net
「宇宙の絶対者は唯一人、この全能なる私なのだ!命あるものはその血の一滴まで
俺のものだ。宇宙は全て我が意志のままにある!私が宇宙の法だ、宇宙の秩序だ。
よって当然、地球もこの私のものだ!」

225 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 06:15:26.56 ID:Pv4XMs1j0.net
>自然現象による消失や誤観測の可能性もあるものの

それです。

1個の超新星爆発が周りの惑星を巻き込んでるのでは

226 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 06:42:12.60 ID:vgIZn+MU0.net
単なる数え間違え

227 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 08:48:28.24 ID:EaDErpou0.net
知的生命体ならそんな意味のない事はしない

228 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 08:59:26.36 ID:1CJ4Qmr30.net
>>224
違う!断じて違う!!

229 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 11:53:36.28 ID:V6CdOoJi0.net
>>227
知的ではない生命体かもしれない

230 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 12:49:53.99 ID:TGSKvB0b0.net
天の川銀河1000億の恒星の内の100個とは良く見つけたな。

総レス数 230
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★