2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】千葉市議会が香港情勢憂慮の決議採択 政令市で初

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/17(火) 23:42:37.02 ID:A4ErjNR79.net
 千葉市議会12月定例会は17日、反政府デモが続く香港情勢をめぐり、死者や多数の負傷者が出ていることに対し「深く憂慮する」との内容を盛り込んだ議員提案の決議案を全会一致で採択した。市によると、香港情勢をめぐり政令市でこうした決議がなされるのは初めてという。

 決議は「香港が『一国二制度』のもと、自由で開かれた体制を維持し、民主的に力強く発展していくことを期待する」と強調。香港政府に対し、日本企業や多数の在留邦人、邦人旅行者の安全確保を強く要請しているほか、日本政府には邦人保護のため適切な対応、取り組みを行うよう求めている

12/17(火) 18:32配信  産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000598-san-l12

2 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:43:39.43 ID:5DjeQUQy0.net
花は咲き、そして散る。  

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:44:04.47 ID:/kuPbO6T0.net
中国の味方?
香港市民の味方?
どっちの政令なの?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:45:15.58 ID:ulO2cLwG0.net
遺憾の意を出しちゃうよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:45:33.49 ID:iKXwcv2c0.net
千葉市がやるこっちゃないだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:40.78 ID:8BwFOAI+0.net
千葉市による中国領土への内政干渉を断固糾弾する。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:49:33.18 ID:wL1bZiDe0.net
>>5
それにつきる。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:50:45.11 ID:GclMfsRF0.net
>>1
千葉がそんな議決をしたところで何の影響力も無いのは猿でも豚でも分かること。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:52:03.69 ID:kCQNZlf10.net
習近平の目が血走ってる

10 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:52:53.31 ID:sE+YTB1h0.net
>>1
香港デモの裏で糸を引いてるのはユダヤ。 
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからね。 
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。 
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなんだよ。

ちなみにユダヤがイスラム教や共産主義を敵視するのは
利子を禁じるイスラム教や国家が福祉を担う共産主義が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業・保険業)が儲からないから。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:54:38 ID:vv2dgmF20.net
>>5
国会が動かない以上、どこかが先行して刺激するしかない

12 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:58:27.68 ID:N6Kvx2JE0.net
森田県政を憂慮しろよ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:59:32.38 ID:NfchuE0Q0.net
今の時期、香港政府派宣言は珍しいな 

14 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:00:44.32 ID:tbBRWXsM0.net
あたいの生まれ育って今も住んでる千葉市はすばらしいでしょ♪

15 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:01:55.11 ID:yTt89a6H0.net
弱肉強食
雑魚が吠えても意味ない
中国強いしどうにもならん

16 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:15:24.98 ID:v6MEGPLb0.net
国際都市千葉は視点が違うのだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:16:47.63 ID:QRdpTN+c0.net
>>15
いじめられっ子か?染み付いてんだなw

18 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:22:44.73 ID:9BZnJQFW0.net
焼肉定食
雑魚を焼いても意味ない
中骨強いしどうにもならん

19 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:52:21.15 ID:wl0/Uaug0.net
よくやった
他にやることあるだろ、とは思うが

20 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:52:34.40 ID:XWAQASMe0.net
意味あんの?
正直千葉とか日本国内ですら影響力皆無だが

21 :高篠念仏衆さん:2019/12/18(水) 05:12:15 ID:CmjD1vbi0.net
https://youtu.be/WVfKGeJfVm0
父のようだ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:12:57 ID:lvtZd4Oh0.net
左翼はだんまりです

23 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:55:35.47 ID:7DW2k/qd0.net
まず日本人を憂慮できるようになってから歌えや

24 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:03:44.48 ID:CaffLQ1z0.net
>>1
一般市民を巻き込むなよ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:56:01.76 ID:pwVzSp1n0.net
>>10
ロシア革命は、ジューイッシュ革命と言われてるらしいよ。
革命を指導したグループの多くがユダヤ人だったから、との理由らしい。

資本主義、共産主義など関係なく、どんな国もユダヤ系などの国際金融資本の影響下にあるんじゃないの?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:57:08.47 ID:uukf6LAl0.net
千葉は知事はどうしようもないバカだが市長は有能そうだ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:11:27.18 ID:rrPikEOg0.net
>>22
逆にサヨクがけしかけてる。
日本がチャイナにイキったことを言い出したら、チャイナはアメリカから逃げて日本に集中砲火を浴びせる。
菅直人と野田佳彦がやられたようにな。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:14:25.93 ID:KPv7OusD0.net
>>5
政府がキンペー国賓やる以上、自治体や国民によって不歓迎の意思表示をしないと、まるで日本全体が中共を支持しているみたいになってしまう。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:11:16.84 ID:/ueMuPo70.net
>10
中国高官の海外資産100兆円?を
ユダヤが略奪すれば

30 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:00:19.21 ID:FFV/3oWS0.net
千葉はまともでいいなぁ
ついでにウイグルとチベットと川崎にも憂慮してくれ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:07:11 ID:1ogw0qZj0.net
政令指定都市内なのに店が撤退しまくって
限界集落みたいな地域でてるのに
香港市民以下の千葉市民

32 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:04:32.86 ID:t2knfFfo0.net
香港の事を「深く憂慮する」前に、千葉県知事森田の存在を「深く深く憂慮する」
必要が千葉にはあるんじゃないの。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:46:34.44 ID:cz7pLr5M0.net
市議会が意味のない事をしていることにことさら目くじらを立てる
つまりはそういうこと

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★