2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪万博】2025年4月13日開幕で最終調整 GW避け開幕日を約3週間前倒し

1 :ばーど ★:2019/12/17(火) 18:05:13.56 ID:r7DQG2FZ9.net
2025年の「大阪・関西万博」について、政府は当初予定していた開幕日をおよそ3週間前倒しして4月13日とする方向で最終調整していることが分かりました。

「大阪・関西万博」は大阪の湾岸エリアにある「夢洲」を会場に当初、2025年の5月3日から11月3日までの日程で開催することになっていました。

しかし開幕日が大型連休と重なれば、来場者が集中し、会場や交通の混乱が発生するおそれがあるという指摘が相次いだことから、政府は開幕の時期の前倒しを検討していました。

その結果、開幕日を当初の予定よりおよそ3週間早め、4月13日とする方向で最終調整していることが関係者への取材で分かりました。

閉幕日は10月13日とし、開催期間はちょうど半年間とする方針です。

開催期間の前倒しによって、2800万人と予想していた来場者数などに大きな影響はない見込みで、政府は近くこうした計画を正式に閣議決定し、年内にBIE=博覧会国際事務局に提出することにしています。

2019年12月17日 17時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/k10012218351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/K10012218351_1912171751_1912171759_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:05:59.92 ID:3EyBA9ZL0.net
こんにちは〜(こんにちは〜)

3 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:07:53.49 ID:e55KlDuV0.net
なぜだろう、それまで日本がある気がしない

4 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:11:25.96 ID:oKc9DJdu0.net
トンキン五輪と違ってこっちは閑古鳥が鳴きそうw

5 :高篠念仏衆さん:2019/12/17(火) 18:13:14.80 ID:zBwHI4ez0.net
開幕⚾プレイボーイ?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:13:23.38 ID:FQH+y6Ly0.net
わざわざ開幕の人出をショボくするって
トンキンて邪魔しかしないのね

7 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:25:38.18 ID:8UF6UONw0.net
>>1
花博思い出した

8 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:34:01.61 ID:2Tm71iYE0.net
https://i.imgur.com/BB5zIXB.png

9 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:37:36.81 ID:LXQQc7zh0.net
中華の休みの予定が気になる

10 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 18:59:21.92 ID:gClKBJe+0.net
2025年なら死んでるな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 19:07:43.37 ID:lxgXUtEI0.net
>>10
5年後だけど、今何歳?
80歳くらいか?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:06:31.26 ID:xgAU0jBL0.net
閉幕10月13日ってまだ夏やんw
なんで、気候の良い秋まで続けない?

13 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:00:42.38 ID:qaKZUeiG0.net
そうか、
GWで客が減ってしまうどこかの遊園地への忖度?
万博閉幕を文化の日からスポーツの日に変更ってバカすぎるだろ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:02:16.50 ID:wBoz2JZt0.net
まあそんなこまねえだろ、G20だって大したことなかったし、大丈夫大丈夫。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:09:30 ID:0lE9x4LO0.net
G20は交通規制してたから当たり前だろ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:41:50.17 ID:Tn/0MGOG0.net
確実にGW開幕にしたら死人出る
入場ゲートあたりかパピリオンかはわからないが
不満で暴動おきてもおかしくないな

どこのオープニングでもベテラン入れるけど
それでも慣れるまではボロボロだからな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★