2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】「ホテル木町」仙台中心部で放置状態20年 部屋の所有者100人超

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/16(月) 20:41:12.42 ID:OXe00rcN9.net
https://www.kahoku.co.jp/img/news/201912/20191216_190007jc.jpg

「廃業した街中のホテルが20年も放置されている。景観を悪くし、放火される危険もあるのに、なぜそのままにしているのか」
 仙台市の男性会社員(61)から「読者とともに 特別報道室」に疑問の声が届いた。建物が長年手付かずだった理由を探ると、意外な事情が見えてきた。
 対象の建物は青葉区木町通2丁目の「ホテル木町」。JR仙台駅から北西約2キロのビル街の一角に立つ。7階建てで本来は白い壁が黒ずみ、ベランダの欄干のさびが目立つ。
 はす向かいにある木町通小に長女(8)を通わせる薬剤師の女性(37)は「前を通るたびに怖くて娘が心配になる。夫には近づくなと言われている」と話す。
 ホテル木町は1977年4月開業。109室あり、経営した会社が破産する99年1月まで営業した。
 「ホテルと名が付くが実態は分譲マンション。各部屋に今も持ち主が存在する」。所有者の一人、片倉英則さん(57)=青葉区=が教えてくれた。
 経営会社は開業時、1〜3階を宿泊用として管理し、4〜7階を一般に分譲したという。「東北初の高級ホテル分譲」。当時のパンフレットにはこんなうたい文句が躍る。
 「東北大医学部に通う子どもの下宿にしたり、セカンドハウスとして利用したりする所有者がいたようだ」と片倉さんが振り返る。
 廃業後の2002年、宿泊用だった部屋も競売にかけられ、全室が人の手に渡った。所有者は現在も県内外に100人超。反社会的勢力や実態不明の会社も登記簿に記されていた。電気や給排水などの設備は管理されず今日に至った。
 「所有者以外の人間が住み着いている」とのうわさも絶えない。仙台北署も何者かが建物に出入りしている事実を把握している。だが現実には「住む権利も保障しなければならず、簡単に排除できない」と捜査関係者は言う。
 市によると、建物は修繕勧告するほどの状態ではないという。管理組合がなかったこともあり、市建築指導課は「指導が必要になっても、窓口となる組合がなければ手の付けようがない」と説明する。
 状況を打開しようと片倉さんが全所有者に協力を呼び掛け、昨年7月にホテル木町管理組合を設立。修繕や建て替えを視野に、手続きを進める。片倉さんは「早く近隣住民の不安を解消できる状態にしたい」と話す。

■分譲マンションに「廃墟」リスク

 ホテル木町の現状は、都市部の一等地に立つ高層の建物が不良物件と化すリスクを浮き彫りにした。仙台市内では他にもマンションなど管理が行き届かなくなる建物が目に留まるようになった。関係者からは「どの物件も廃虚になり得る」と懸念の声が上がる。
 市が2016年、マンション約1400棟の住人らを対象に実施した調査で「管理組合がない」(13棟)「大規模修繕工事に十分な積立金を集めていない」(79棟)など、建物の長期的な維持管理を巡る課題が浮かび上がった。
 市内のマンション分譲は1970年代に始まり、築30年以上が300棟を超す。市住宅政策課は「著しく老朽化した建物が放置されれば周囲に危険を及ぼす」と危惧する。
 青葉区錦町にある築46年の5階建てマンションは、2016年ごろに屋根の一部崩落が確認された。通行人に直撃する恐れがあったが今も修繕されていない。ある所有者は「住んでいない所有者もおり、修繕の合意形成は現実的に無理」とこぼす。
 長期修繕計画があっても万全とは言い切れない。宮城県マンション管理士会の高橋悦子会長は「30年たてば大災害が起き、建築基準が変わるかもしれない。分譲時の計画が永久に完全ではない」と語る。
 機械式の駐車場や免震ゴムなど大規模設備の更新費は想定より膨らみがちで、負担費用の大幅な見直しを迫られるケースもある。
 東日本大震災後は、改修や解体を巡る住民の合意形成の難航ぶりが顕在化。10月の台風19号では、浸水や土砂崩れなど想定外の被害に遭う物件も相次いだ。
 高橋会長は「数十年単位で不動産価値を保つため、実態に応じて建物を修繕できる組合運営が求められる」と指摘する。
(鈴木悠太、野界航也)

2019年12月15日日曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201912/20191216_13019.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:44:01.56 ID:zywIe6mg0.net
燃やせよ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:45:25.27 ID:lj0HGFmx0.net
311にも耐えたんだから後50年は保つだろ
外壁は知らんが。

4 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:46:01.00 ID:ZvzaAMWE0.net
代々木駅前にある廃墟もようやく壊せたし、行政の怠慢が招いた好事例では?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:46:44.17 ID:XQjjvXfm0.net
知らんわ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:47:07.24 ID:1daSHmxA0.net
>>1
木町悪いスレ立てるな!
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:47:40.01 ID:tsBKsmCk0.net
興味本位で肝試し行くと、怖いおじさん達に拉致られるぞ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:49:02.42 ID:X5NdC6MM0.net
ホテルロビンはどうなった?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:49:49.84 ID:XKk8mYXe0.net
築地の旧電通ビルはいつになったら手が入るのか。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:50:31 ID:4O+X+sFQ0.net
>  「所有者以外の人間が住み着いている」とのうわさも絶えない。仙台北署も何者かが建物に出入りしている事実を把握している。

普通にお巡りが一軒一軒訪ねて住民と話をしたらいいんでないの?

11 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:50:37 ID:KxJ9H1LZ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1709.html

12 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:50:41 ID:K/Y5KPBd0.net
また国分町に行きたいです

肉まん食いたいです

13 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:51:23 ID:xzNsqM4s0.net
>状況を打開しようと片倉さんが全所有者に協力を呼び掛け、昨年7月にホテル木町管理組合を設立。

片倉さん、スゴい!

14 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:52:00 ID:HYiKQj7S0.net
ここは大島てる物件でつ
殺人事件があった場所でつ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:52:41.61 ID:HYiKQj7S0.net
秋田のホテルハワイですら解体されるのに
複雑な権利関係が時を止めてます

16 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:55:26.66 ID:5zQrHVCh0.net
893が住んでるって聞いたことある
国分町の肉まんもそんな感じ?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:56:06.18 ID:hIZzzt7u0.net
むやみに私権制限もできないから難しいしな
これから同じような事例が全国に増えていきそうだ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:57:09.14 ID:ot/g1Qap0.net
これって全国のマンション問題
規制緩和しろ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:58:29.43 ID:g7QldonN0.net
ホテル新宿

20 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:00:19.03 ID:WftLTNza0.net
東京の近未来の姿だな。

21 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:01:53.94 ID:I45s7uCa0.net
福井のここも相当こわい
https://scary.jp/spirit-spot/fukui-haihotelnt/

22 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:02:30.17 ID:DUA3bLUT0.net
管理組合もない修繕積立金もないって
そんな物件、よく買えるなw

23 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:03:02.14 ID:2l7orKMR0.net
こういうのは廃墟を売りにするんだよ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:05:56.02 ID:hPovLCuy0.net
何の問題があるの?

25 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:09:31.28 ID:z4PJBLpI0.net
>>13
筋モンだろ。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:09:33.31 ID:iroWGCZI0.net
バスで通るたび気になってたわ
窓が開いててカーテンが靡いてたりしてた
分譲マンションだったのか

27 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:10:17.16 ID:z4PJBLpI0.net
>>22
底地、退去金狙いだろ。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:12:41.71 ID:TtbJhrft0.net
デリの事務所とかあるんだよな、ホテル街すぐだし

29 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:13:12.63 ID:hPovLCuy0.net
>>27
ここまで細分化してると
買い手にメリット無いよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:15:24.55 ID:bhGr5ynP0.net
毎日通るけど夜2部屋くらい明かりがついてるんだよね不気味すぎる

31 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:15:34.52 ID:1iONxQph0.net
なんで大きい画像を貼らないの?
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/12/16/20191216kho000000053000c/001_size6.jpg

32 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:18:10.60 ID:Efb/n0ep0.net
>>1
沖縄人に任せればなんくるないさーって言いながら燃やしてくれるよ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:18:27.51 ID:HBYnUwIN0.net
競売に出したヤツも同罪
今すぐ破壊しろ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:20:53.09 ID:Efb/n0ep0.net
なかなか素敵じゃないか

仙台風俗店経営者強盗殺人事件(せんだいふうぞくてんけいえいしゃごうとうさつじんじけん)とは、
2004年に仙台市で風俗店経営者が殺害されて現金を奪われた強盗殺人事件である。
概要 編集
2004年9月4日に風俗店経営者が宮城県仙台市太白区秋保町の山林で殺害される事件が発生。
被害者は頭を強く打たれていた。
この事件で2009年8月14日、宮城県警暴力団対策課はA・B・C・D・Eを監禁容疑で逮捕。
その後、共謀して首をロープで絞め、
頭をバールで殴り殺害して10月6日ごろまでに被害者の自宅金庫から現金約5000万円を奪うなどしたとしたとして
2009年8月31日にA・B・C・D・Eを逮捕監禁罪、
営利目的誘拐罪で起訴、
11月16日にA・B・Cの3人を強盗殺人罪、Dを強盗罪で追起訴した。
裁判経過 編集
A
1999年の殺人事件にも関わったと自供したが、
2010年8月27日に本件の事件で無期懲役の有罪判決。
本事件との間に覚せい剤取締法違反の罪などで2001年に実刑判決が確定し服役していたため、
本事件に併合罪は適用されず仙台地裁の無期懲役判決が確定した。
(1999年の殺人事件で懲役15年の有罪判決が確定)。
B
2010年10月27日の仙台地裁判決で強盗殺人の部分のみ
「殺害現場ではロープを引っ張る殺害行為はしていない」と認定して強盗致死罪を適用。
Aの殺害計画を一緒に立てたとする旨の証言は不自然なところがあるとして退けた。
そして懲役15年(求刑無期懲役)とした。
検察はこの判決を不服として控訴した。
2011年7月29日、仙台高裁は、一審には事実誤認があるとして懲役15年の一審判決を破棄して差し戻しを命じた。
弁護側はこの決定に対して最高裁に上告した。
2012年3月5日、最高裁第2小法廷は弁護側の上告を棄却し、差し戻しが確定した。
一審が裁判員裁判だった事件での差し戻し判決確定は初。今後は再び裁判員裁判が行われる。
C
他の2つの殺人事件の容疑もかけられているため、裁判員裁判初の三区分に分けての審理となり、
11月4日にほう助罪で有罪とする一審判決が言い渡された。
検察は遺体の処理などで共謀があったとしているが本人は無罪を主張していた。
D
2010年2月24日に仙台地裁で懲役5年(求刑懲役10年)の判決。弁護側は控訴した。
2010年7月20日、仙台高裁は一審判決を支持して弁護側の控訴を棄却。
E
2010年7月15日に仙台地裁は2000年の自衛隊員殺害事件と逮捕監禁、営利目的誘拐罪で求刑通り懲役17年の有罪判決。
弁護側はこの判決を不服として控訴。
2010年12月27日、仙台高裁は一審の懲役17年を支持して控訴を棄却した。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:20:56.26 ID:sLeWO6ch0.net
昔からいわく付きのビル
ラブホテルのつもりで建てたら学校に近すぎて許可が下りなかったと聞いた
地下?にボクシングだかキックだかのジムがあってヤクザがオーナーと言われていた

36 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:21:07.73 ID:xpQoYXFE0.net
奥の駐車場に車止まってるし、パラボナアンテナ付いてるし普通に住人いるんだろ?
とこにでもあるボロアパートじゃないの?
https://i.imgur.com/JFjPIee.jpg

37 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:25:15.02 ID:Efb/n0ep0.net
>>35
ラブホテルにしちゃ部屋の作り方がマンションぽいね
一般のビジネスホテルっぽい

38 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:32:22.90 ID:2J6YPCNC0.net
ムサコの未来やん

39 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:36:28.59 ID:XCk86mLx0.net
1977年4月開業 都内ならこれ以上の築年数でも普通に一部屋1000万以上で売られてる
築50年40m2ぐらいで1500万位がざら 売れるかどうかはしらんけど

40 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:43:59.12 ID:+62gZs150.net
仙台って知事だか市長が中華街を作ろう!とか言ってたよね
つまり、大勢いるんだろうなアレが

41 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:44:11.38 ID:l51UIh450.net
やっとニュースになって所有者は今頃喜んでるよ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:54:37.40 ID:MjKAcHEn0.net
だからURにしろとアレだけ言ったのに。。。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:59:45.87 ID:sLeWO6ch0.net
>>40
それ震災前の話だよ
中華街予定地だった長町周辺は震災後仮設住宅が立ったりしてたけど今は仙台ではお高めのマンションが建ったりイケアができたり市立病院が移転したりしている

44 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:03:13.89 ID:tDpvIZnm0.net
普通に住民いる建物であって幽霊物件ではないよ。勝手なこと書かれると評価額下がって損害賠償請求される。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:09:37.21 ID:dClV+san0.net
>>12
あそこの海鮮ちまきも美味いから食ってみ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:15:47.73 ID:dClV+san0.net
仙台の凶悪事件
仙台風俗店経営者強盗殺人事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%BA%97%E7%B5%8C%E5%96%B6%E8%80%85%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

なぜか犯人の名前がA・B・C・D・E
凶悪犯罪を繰り返してるのに何故か
A・B・C・D・E

47 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:44:28.89 ID:BfpxccWo0.net
>>13
>>25
仙台で片倉言うたらあの片倉さんやろ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:44:51.21 ID:twBdFfa30.net
仙台だけでなく本州の東側の地方都市はみんなこれじゃん
福岡や名古屋みたいに自力で産業を興して地元を繁栄させる知恵がないから、
みんな東京をめざす。そして地元は更に過疎るという悪循環

でも何も生み出せない人たちが逃げ集まった首都圏は、
人口だけはすごいけど、新しいものは生み出せない場所。
むしろ、そんな彼らが増えた影響で無責任で殺伐とした都市になってきた

49 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:48:50.65 ID:sLeWO6ch0.net
>>37
1977年だから計画時点では東北大学病院の門前旅館的な需要を期待して建てた可能性もあるかなぁ
近くにあった森公美子の実家の旅館がまさにそれ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:49:33.21 ID:sLeWO6ch0.net
>>47
片倉小十郎関連?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:51:42.73 ID:HYiKQj7S0.net
>>50
仙台の反社にその名のやつがいるんだよ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:03:53.56 ID:sLeWO6ch0.net
>>51
二日町の不動産屋さん?
ググった限りだと

53 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:04:36.92 ID:vp8QctwC0.net
>>15
さくらの百貨店も権利関係が複雑だったな

54 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:56:17 ID:jZrODcyY0.net
大阪にアスベストが飛散してる倒壊しそうなマンションなかった?あれも何部屋か持ち主が連絡取れないらしいから壊すに壊せないらしい

55 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 00:08:54 ID:6LSAoyu70.net
パッと見汚くないな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 00:19:36.82 ID:XhvRy5pR0.net
これは元々千葉観光が所有していた
瑞鳳絡みでその筋から金引っ張っていたので
倒産後占有されて手がつけられなかった

57 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 05:31:20.52 ID:nPcjVV/v0.net
>>6←アホやろこいつ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:26:10 ID:Ocwykyep0.net
中国、朝鮮ゴキブリの巣にはなってるだろうな。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:38:53.20 ID:ymL7gZ/y0.net
昔の香港にあった九龍城みたいになるのか

60 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 10:08:41.67 ID:8bbA4Dy90.net
もとの千葉観光の社長は秋保のホテルも経営していたが
経営破綻で利益に色付けてカネ借りたけど返済不可になり
詐欺で刑務所に入り自殺
奥さんは不明
それ以前には木町ホテルで趣味のボクシングジムやってたけど
若いボクサーが事件起こしたりしてつぶれた
浮き沈みの激しいひとだったが
そんなに悪ではなかったな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 11:30:49.49 ID:7UmP+JYh0.net
東京から仙台へ
新幹線で行くと
車窓から見える仙台の街は
細長い建物が多い

62 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 11:57:48.88 ID:lJLa93SS0.net
>>51
その仙台の反社は片倉小十郎の子孫なの?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 11:59:18.99 ID:HQNxd5q+0.net
所有者全員が合意して、全員が一人当たり500万円ずつを支払わないと解体はできない。

64 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 13:25:31.11 ID:vvgT1sf20.net
ぶっ壊してWUG記念館にしようよ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 13:30:06.55 ID:TZ6VZ/an0.net
秘密裏に骨抜きにして地震に合わせて崩落させちゃえよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 13:31:28.54 ID:+uL9k3Vk0.net
青葉区中山の頂上から
教養部2年医学部4年原チャリで通学した。
雪が降ったらバスか自主休講。
バブル末期で家賃25000は安かった。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 13:42:06 ID:vvgT1sf20.net
>>66
医学部周辺なんて徒歩圏内でも家賃3万台の物件いっぱいあるだろw
なぜ中山とかいう僻地に住んだんや?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 14:07:04.86 ID:VBTbmxR70.net
>>60

ありがとう、書き込みをヒントにググって大体わかった

関連
http://blog.livedoor.jp/penguin17/archives/1039683173.html

69 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 14:09:50.51 ID:FDy/KshF0.net
源氏にまた行きたいです

70 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 14:59:16 ID:uO7lmUsQ0.net
>>31
有能

最近小さい画像しか貼らない無能が増えてる
スマホしか持ってないのか

71 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 15:01:08.96 ID:on3BbATk0.net
さくら野も権利関係がゴチャゴチャなんだよな
仙台の特徴なのか?

72 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 15:07:58.02 ID:bUOxS3Zt0.net
さくら野の跡はまだ話進んでないの?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:19:05.29 ID:U2KyS3JW0.net
>>67
俺の先輩でも同じ頃中山の文化住宅崩れ?みたいなボロ屋に住んでる人がいた。
安くて 車止められて良かったらしい(当時)
飲み会の十八番のネタは庭に出るアリの話で、防蟻剤はアリメツが良くてアリゼンメツは糞と何回も聞かされた

74 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:52:10.08 ID:5WhuFR/V0.net
東北大生って北大名大と違って徒歩圏内に住む人少ないって聞いたな
家賃高いのかな

75 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 22:02:48.74 ID:neD7flE/0.net
>>74
地下鉄出来てからのこの数年は激変したろうよ
それまでは結構山の近くや八幡あたりに住む学生が多かった

76 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:17:41.14 ID:UgF2pbVq0.net
地下闘技場があるのここだっけ?
毎夜、賭け試合が繰り広げられてるって。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:38:59.72 ID:9EjQ0/qP0.net
おうおうそうだそうだ
仙台放送でやってた夕焼けにゃんにゃんみたいな番組に社長出てたっけなぁ
柳沢アナMCで
くだらんまさにローカル番組の見本みたいなやつ
現代のあらあらかしこみたいで何も進歩してないなw

78 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:28:27.61 ID:yON5zZ090.net
>>71
東京にもそんなビルはたくさんあるよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:37:30.69 ID:Cl7HPUtD0.net
ほーかほーか

80 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:50:43 ID:zJGTqasC0.net
近所です

81 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:55:23.47 ID:PkL7l/nF0.net
給水とかガスは大丈夫なの?

82 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:37:39.34 ID:EOi3rkBM0.net
>>74
川内キャンパスはまだしも、
青葉山キャンパスなんて徒歩通学無理。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:30:06 ID:MtgYLmCa0.net
仙台は消費がだめだから
経営事故が多い
テルブとか丸光、伯養軒、仙台ホテル
十字屋、長崎屋、

84 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:45:28.42 ID:b81F4VKr0.net
>>82
宮教大からさらに奥に行ったゴルフ練習場周辺のアパートからなら徒歩で行けないこともないけど、
何というかあれだよね

85 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:33:07.71 ID:UsH/OpP70.net
地下鉄伸ばせば秋保に住んで毎日温泉つかって大学通学とか最高だな

86 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:00:27.86 ID:fOXj8nQS0.net
>>62
通名で名家の名前使う奴はよくいる

87 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:45:23.46 ID:eWrPB6HK0.net
平成の六角塔だな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:14:16.45 ID:5T9Wox1r0.net
>>83
日本語でお願いします

89 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:22:26.81 ID:tqZoacuM0.net
ホテル廃業マンションはこれだからやなんだよな 貧乏人が終の棲家にしたり
やくざが雀荘やったり 具合の悪い奴がいなけりゃ用途あるんだけど 

総レス数 89
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★