2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民民主党】分裂含みの展開か 「吸収」合併目指す立憲民主党とさや当て 週内協議

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/16(月) 19:36:58.51 ID:NpQHgFLR9.net
★夜の政治

https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/010/173000c
国民、分裂含みの展開か 「吸収」合併目指す立憲とさや当て 週内協議

立憲民主党の枝野幸男、国民民主党の玉木雄一郎の両代表は17日に党首会談を開き、党合流に向けた協議に入る。立憲は党名や政策を維持する「吸収」合併を目指しており、「対等」を訴える国民との間に接点を見いだせるかが焦点。ただ、双方とも独自政策を維持したい合流慎重派を抱え、安易な妥協は難しい。国民は分裂含みの展開になる可能性がある。
(リンク先に続きあり)

2019年12月16日 19時27分(最終更新 12月16日 19時28分)
毎日新聞

関連スレ

立憲民主党、国民民主党、17日代表会談 「対等な合流」焦点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576491922/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:37:38.65 ID:j/ZQfnDB0.net
零話になっても内ゲバかよ。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:38:27 ID:nU52NdzW0.net
国民民主は分裂して、自力当選できるベテラン組は自民へ、次の衆院選で落選する若手組は立憲民主だろうな

4 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:39:16 ID:vVXqiRCn0.net
金だろ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:40:28 ID:ryosg7Fx0.net
年末の 新党づくりは 金目当て

6 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:40:43 ID:hIZzzt7u0.net
>>3
立憲に合流しない組は自民入りを目指すか、
または民社党みたいな新党を作るかどっちかだな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:40:57 ID:ZIrnJiAa0.net
なんで分裂したんや(嘲笑w

8 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:42:14 ID:KzfADzz/0.net
>>7
分裂したから新党イメージ出せたんだろ
民主党のままなら死んでた

9 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:42:52.00 ID:X5iWfNkJ0.net
金目当てなのにまた前原が金持って逃げ出すんだろう

10 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:43:42.40 ID:1mE0Hrnf0.net
>>3
違う
ごねてるのは東京電力とかの
電力会社の労組出身や金貰ってる議員

原発政策が争点

11 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:44:27.80 ID:AL5pC7Nt0.net
小池百合子が掻き回して野党壊滅

12 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:44:36.12 ID:Z43DjumB0.net
朝鮮半島みたい

13 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:44:50.05 ID:9zsRYsFd0.net
>>1
国民民主なんて何の価値も無いんだから、おとなしく吸収されればいいのに
それすらも出来ない無能タマキン男。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:45:26.94 ID:eZOUWMEW0.net
 
 
反社を支持しても意味がないので自民党支持するのはやめました
 

15 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:45:28.14 ID:vVXqiRCn0.net
>>10
なあ、労組出身のどこが悪いんだ?

枝野の集会行ってみ
労組の旗ばっかだぞ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:45:41.42 ID:52jWdVOB0.net
助成金詐欺でなければ年明けにやれば?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:47:12.66 ID:+U7Dl+UJ0.net
まあ、両党の中には”良識派”も居るだろうし、
今回の合流が国民からどう思会われるか判ってるんだろう。
それは、またまた党名ロンダリングの始まり始まりってこと。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:50:36.67 ID:NPvI9XAB0.net
小沢の新進党に合流するやつも一定数おるやろ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:50:38.55 ID:+U7Dl+UJ0.net
枝野が国民民とくっ付こうとしてるのは、
国民民の”持参金” 目当てだろ!

20 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:51:31.27 ID:8MctSeJt0.net
ゴミ+ゴミ= ??

さて何になるでしょうか?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:51:40 ID:NzDNaXEC0.net
合併して民主党と名乗るのはどうだろうか(案

22 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:52:19 ID:J7vLNen10.net
結 局 民 主 党

23 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:52:23.04 ID:LyYqOsWE0.net
>>20
燃えないゴミ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:52:50.51 ID:p6pAV61Q0.net
>>7
小池と前原のせい

25 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:53:14.25 ID:+U7Dl+UJ0.net
>>8
それは違うと思う。
民主党のまま地道に党の再生を図ってたら、今とはかなり違ってたはず。
今の野党各党の支持率、ジリ貧

26 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:54:56.01 ID:Sf3vZ4HX0.net
なんで玉木は小沢なんて入れたの?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:56:04.17 ID:+U7Dl+UJ0.net
もし立憲と国民民が合流するにしても、
これまでの「党名ロンダリング」 の経緯を説明し反省し、支持者に詫びるべきだよ。
そこから新たにやり直せ!

28 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:57:27.01 ID:cAlWmXys0.net
>>1
鞘・・・当て・・・?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:57:38.48 ID:XiDMcLcl0.net
石破新党に立憲民主党と国民民主党が合流すべき
政権交代間違いなし!
何はともあれ石破さんを自民党から離党させることを考えよう

30 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:57:49.26 ID:1mE0Hrnf0.net
>>15
下手な論点すり替えw

31 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:58:48.03 ID:Rt7RRWpf0.net
昔からくっついたり離れたり無様なことやってるな。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:59:10.26 ID:nU52NdzW0.net
>>18
おじいちゃん、鳩船新党構想は25年前に頓挫しましたよ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:00:28.53 ID:cAlWmXys0.net
>>15
>>10
>なあ、労組出身のどこが悪いんだ?

>枝野の集会行ってみ
>労組の旗ばっかだぞ

つか、民主党時代に労組裏切って独自路線進めようとした総括も出来てないしね。
その辺のわだかまりも、まだ尾を引いてないかい?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:01:35.77 ID:vVXqiRCn0.net
>>30
すり替えではないだろ

労組出身のどこが悪いんだ?
教えてくれ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:02:06 ID:Rt7RRWpf0.net
枝野、小池、福山、。。。共産党に頭さげてるんだろう。笑

36 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:02:33 ID:Ynj78Pr30.net
頑張れ!帰化人野党連合!

37 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:02:53.20 ID:08Bltdwd0.net
>>29
離党したらただの議員だぞ
自民党内部にいながら自民党を批判しているところに石破の最大の価値があるのに。かつての三木武夫みたいなもん。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:05:30.62 ID:1mE0Hrnf0.net
>>34
君は読解力無いのよ
相手がいってもいない論点になってるの
なんでわからんの
ミジンコなの?

39 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:05:37.97 ID:Rt7RRWpf0.net
根本的に間違っている、頭数揃えれば良いと云う問題じゃないでしょうが。それはオザワ方式。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:05:41.84 ID:gVsbMKdK0.net
昨日辺りの世論調査で支持率0%じゃなかったっけ?国民民主は。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:06:02.49 ID:5nH9tz7j0.net
お金持ってるから国民のほうが強気

42 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:06:03.48 ID:Hzow1xU/0.net
>>33
ぶっちゃけ連合がグダグダなんだよね
今は総評系は立憲で民社系は国民になって分かり易くなってるけど、連合としては纏まってない

43 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:08:50.06 ID:UbGc++750.net
>>29
希望がコケなきゃそうなってたかもね。
合流しますかと問われてまんざらでもなさそうだったぞ石破。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:08:59.33 ID:vVXqiRCn0.net
>>38
下品だな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:09:42.96 ID:Rt7RRWpf0.net
国民有権者が「なるほどその政策は今の日本にとって良い事だ」と思わせる事が必須で、塵の
数を増やしてもなにもならん!。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:10:45.41 ID:cAlWmXys0.net
>>34
>>30
>すり替えではないだろ

>労組出身のどこが悪いんだ?
>教えてくれ

レス元に言われてるのは、合流だの合併などの前提条件になるのが消費税減税などもあるが、その中でも大きな物が反原発運動や政策。
これに死んでも乗れないのが東京電力を筆頭とした電力関係大手の労組出身者や支援を受けてる議員だから、どーすんだろね?という話。
労組出身の是非を言ってる訳じゃないよ。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:12:08.87 ID:uFe/o2tp0.net
国民民主は分裂かな
残った方は党の金持って自民党と合併か維新と合併か

48 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:12:09.89 ID:UTb1vd770.net
維新と組んでネオ民社党になったら支持するぞ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:12:31.69 ID:n/CvevRA0.net
連合はどうすんのさ?
もはや連合もゴミみたいなもんだが

50 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:13:24.65 ID:+U7Dl+UJ0.net
もし立憲と国民民が合流するにしても、
これまでの「党名ロンダリング」 の経緯を説明し反省し、支持者に詫びるべきだよ。
そこから新たにやり直せ!!

51 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:14:37.98 ID:hgcUuH7h0.net
政党助成金目当ての離合集散は年末の風物詩

52 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:15:02.62 ID:cAlWmXys0.net
>>49
>連合はどうすんのさ?

・・・分裂・・・かな?w
てか、公務労組は外せよ、てのが1番だろうけどね。
最大譲歩したとしても、飽くまでも共闘労組という立ち位置にしないと民間大手路線とは尽く異なる主義主張だろうにねぇ。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:16:44.03 ID:WlSZRRti0.net
政党ロンダリング、元の党費はポッケにナイナイ、新党では新しく出せや!

54 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:24:57.38 ID:APckYrye0.net
連合の中核はゼンセン同盟
ゼンセン同盟してた中核はイオン労組

岡田は立憲民主党に
イオン労組は国民民主党に
https://mamitamura.com/


まあ、そう言う事

55 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:27:54.99 ID:ajiAgtIE0.net
共に民主党

56 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:31:57.46 ID:ppPzl+2e0.net
立民が欲しいのは国民が持ってる金だろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:38:20 ID:c5fQ36iP0.net
国民は自民維新と立憲に別れた方がスッキリするな

58 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:39:22 ID:20fkBa8K0.net
保身ばっかりで国民のことなんか考えてません

59 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:45:25.66 ID:1dojAQFh0.net
国民の金目当ての立憲と選挙目当ての国民民主
どっちも動機が不純なゴミである

60 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:45:55.29 ID:qwCVvCFS0.net
出直し党

61 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:49:25.17 ID:ac4gp67y0.net
石破党首で新党立ち上げろよ進次郎もくれてやるから玉木小沢前原でいけ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:54:23.29 ID:n8b73dzU0.net
減税してくれるわけじゃないし
どうでもいいw

63 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:55:54 ID:T2DjKxxb0.net
小沢はどっち?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:58:29 ID:KxJ9H1LZ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1788.html

65 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:59:42.74 ID:1HNowgKF0.net
今後の展開

国民民主党が合流賛成の国民民主Aと反対派の国民民主Bに分裂します。
国民民主Aが合流後の立憲民主党で国民民主Aとのマウンティングバトルが発生し、
立憲民主内の国民民主A派である、立憲民主Aと元祖立憲民主派である立憲民主Bに分裂します。

さらに立憲民主A内が反共産の立憲民主A1と親共産の立憲民主A2に分裂します。
次に立憲民主Bの中から反共産の立憲民主A1を支持する立憲民主B1が生まれ、残りは立憲民主B2になります。

立憲民主A1とB1が合体し立憲民主AB1が生まれます。
立憲民主AB1が旧民主の自民議員細野と長島の手引きにより自民党に合流します。

一方、立憲民主A2の中から山本太郎派が発生し、立憲民主A2アルファと反山本太郎の立憲民主A2ベータに分裂します。

立憲民主A2アルファとれいわが合流し、立憲民主A2アルファプラスれいわが生まれます。
立憲民主A2アルファプラスれいわは邪魔な立憲民主A2ベータを粛清するために刺客を選挙区に立てます。

立憲民主A2ベータは、立憲民主B2に助けを求め、そこに社民も合流し、立憲民主A2ベータB2プラス社民を誕生させて、立憲民主A2アルファプラスれいわを迎え撃ちます。

結果両者壊滅状態となり、唯一当選した山本太郎が野党に呆れて自民党に入党します。維新も自民との連立に参加します。

最終的に野党は共産党のみとなりヤケになった志位委員長が辞任し、代わりに武闘派の党員が委員長に就任、武装闘争での革命を目指し、離脱する党員が大量発生。

残った武闘派の共産党員と革マル派と中核派が合流し、テロリスト化して破壊活動防止法により逮捕。野党が消滅する。

66 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:01:24.28 ID:0q5fZ3+M0.net
民民金かなりあって議員一人あたり3000万とかあるのに
資金尽きた立憲を入れてあげるとかアホなんだろうか
3分の1とかになるだろ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:03:18 ID:6XKq2/IH0.net
国民民主は自民から政権交代可能な政党に育って欲しいんだけどなぁ。。立憲が野党の代表って悪夢でしか無い。

だって、自民に入れてる奴は国民民主には入れても、絶対に立憲には入れない。つまり立憲が野党の代表のうちは政権交代が起きない。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:07:49.57 ID:pJAgLPNT0.net
側から見たら、古い夫婦が離婚して、また復縁しょうとしてるようにしか見えない。
何も、新しいものがない。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:22:44.74 ID:/mt/vRnj0.net
サクラ大戦に全ブッパして評価落としたなあ
右の維新左の民民で良い野党に育って欲しかったがもう無理だ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:40:15 ID:0q5fZ3+M0.net
立花が民民の金使ってもっと効率よく宣伝してやるっつったのに断ったからな玉木
あと生田ちゃんねるで言ったことをすぐ撤回して
今後選挙権を持つような若い世代の信用を失った

71 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:40:26 ID:ViysiU7t0.net
https://youtu.be/pWXLGKsX6eM
鑑定士

72 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:43:42.35 ID:gu+WYGCr0.net
>>69
気の毒だけど自民の揚げ足とるしか能がないし
自前の公約ぶち上げたところで「どうせ守らない」で終わりだし・・・

73 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:47:34.48 ID:PoL9fBwE0.net
>>34
職場銭闘屋が空威張りすんな

74 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:48:14.23 ID:1LlUiq+q0.net
立憲行きたい奴は行かせて、玉木と希望者は国民民主に残ればいい。
玉木はどうせ当選するし、いざと言う時連立に食い込んで高く売れるかもしれん。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:49:27 ID:Dp3pEuOF0.net
元民主党ども、何度名前を変えても無駄。年末の恒例行事の看板書き換え、いつか来た道だよw
現在の野党が、民主党政権と同じ議員構成で、同じように政権担当能力が無いことは周知されている!

福島第一のメルトダウンとその隠蔽は!
立憲民主党が匿っている、バカ管 直人の、無用な視察と対応のの不手際の責任は言わないの?

福島第一のメルトダウン時の、枝野官房長官も同罪w
立憲 -国民-野田の合体は、旧民主党と同じパターン!

それに共産党やれいわが加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人を匿っている立憲! 
野田とか岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。
悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

枝野は、立憲民主党が匿っているバカ管首相と一緒に、福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無しが確定!

立憲 -国民-野田の合体=民主党だろ?

76 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:52:19.10 ID:FM3+goB+0.net
保守ヅラしてたのにパヨクに吸収されるw

77 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:54:11.86 ID:MGr/RWli0.net
政党交付金プールとか規制しろよ
あんまり使わないようなら課税なり没収なり減額なりするシステムにすべき
蓮舫党首時代とか使い道も見つからず貯めるしかなかったらしいが

78 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:55:24 ID:6sa84+kz0.net
別に共に民主党なんだから
特段騒ぎ立てることもないだろ?

何年ぶり何回目だ?

79 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:57:45.95 ID:L9bf9aWV0.net
流れから言ったら吸収合併しかないだろ
立憲を追い出して衰退した民主が合併したいならそれしかないわw

80 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:02:05.91 ID:L9bf9aWV0.net
>>25
おれもそう思う
国民民主(旧民主の右派)は2度間違った
1回目は自分たち風情が自民と伍していけると思って保守(消費増税)を旗印に選挙に臨んでボロ負け
2回目は自分たちが有権者を握ってると思って枝野一派を追い出したこと、実際に握っていたのは枝野だった

81 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:10:28.30 ID:AqAVOA930.net
>>20
ゴミ+ゴミ=ゴミ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:30:56.97 ID:AvGVz0SW0.net
吸収合併、傘下に入る形じゃないと枝野がえらそうにできないもんな
小池の乱のドサクサ紛れに就いた代表の座を奪われたくない
民主党時代、管や岡田らが複数回代表に選ばれる中、一度くらい代表になっててもよさそうなものなのに、
候補に推す声すら上がらなかった
絶望的に人望が無い枝野は、代表選なんかしたくない

83 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:54:24.73 ID:1mE0Hrnf0.net
>>82
枝野云々じゃない

国民民主党なんて支持してる
組織票以外の民意なんてほとんど無いってこと

84 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:56:59 ID:1mE0Hrnf0.net
>>62
自民党が約束破ったのに
いまだに消費税減税に同意しないのは確かに知恵が足りない

85 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 00:03:51.33 ID:Ta8vZs9Y0.net
そういえば鳩山が新党作るって話どうなった?皆スルー?

86 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 09:53:28.46 ID:i9O5ptXL0.net
>>11
初めから自滅していたね、

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★