2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】行方不明男性が出頭 奈良・放火殺人事件

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/15(日) 14:48:01.91 ID:ZcuwjS+p9.net
奈良・橿原市で男性が死亡した放火殺人事件で、行方がわからなくなっていた火元の部屋に住む男性が、奈良県警に出頭したことがわかった。

出頭したのは、橿原市の20歳の会社員の男性で、11月25日、男性が住むアパートで火事があり、焼け跡から、首に刺し傷のある、桜井市に住む山岡直樹さんの遺体が見つかった。

警察は、男性が何らかの事情を知っているとみて、放火殺人事件として捜査している。

12/15(日) 11:59配信 FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191215-00428954-fnn-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:49:35.40 ID:IAiwezYG0.net
るけぶしってルンジャ、

3 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:50:19.97 ID:d+1/gr/n0.net
殺したな。

4 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:50:38.07 ID:IVhqbMWf0.net
出頭2:50

ほんとに2:50だったぞ今

5 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:52:59.88 ID:MKK/zz8b0.net
どっかで吊ってるとおもってたわ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:53:06.70 ID:qa2PKJXV0.net
独自と付けると印象が悪くなるな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:53:15.18 ID:9iILSu4A0.net
出頭して否認せんと検事の情状よかったら25年で収まるんちゃうか

8 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:55:16.48 ID:3bvwjaCu0.net
これは重くなるな

9 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:56:04.85 ID:CuXEFbHV0.net
今年起こった未解決事件リスト
どんな感じやろ?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:56:24.40 ID:89MfSWCP0.net
殺人に放火だし厳罰にすべきだろ
このアパート他の部屋の住人まで焼け死ぬ可能性あったわけだろ
とんでもない悪い奴だ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:57:17.39 ID:qhpeauHt0.net
現住建造物等放火罪
殺人
強盗

死刑だろ?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:57:50.27 ID:tPW+M2zJ0.net
ネカフェで被害者の名前を使ったヤツ?

13 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:04:38.11 ID:+901bFbK0.net
福岡まで行ったのに戻って来たのか

14 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:06:13.93 ID:JMBdT53b0.net
逃げ切れないと踏んで出頭してきたか。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:07:48.68 ID:jarjMkJE0.net
少し離れた場所に被害者の血痕があったんだよね?いろいろ謎が多いし全貌が知りたい

16 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:12:58.73 ID:4fTmR9L50.net
安否不明

17 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:13:52.95 ID:OD/LI/Fu0.net
殺された人の怨霊に耐えきれなくなったんだな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:14:40.94 ID:1fkUnTlD0.net
西へ西へ逃げるからまた糸島で捕まると思ったら奈良に戻ってきてたのか

19 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:26:03.82 ID:44BUUFMGO.net
>>11
出頭してるから どうかな無期かも

20 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:26:56.74 ID:44BUUFMGO.net
>>12
被害者の免許証で成り済ました

21 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:27:38.02 ID:44BUUFMGO.net
>>15
被害者の車の中

22 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:29:54.01 ID:4fTmR9L50.net
>>19
自首じゃないよ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:30:34.58 ID:a6vgy/vj0.net
赤の他人を自宅で殺害して放火
おそらく自分が火事で焼け死んだことにしたかったんだろうね
そして自分が殺した人に成りすます
恐ろしい話だよ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:41:09 ID:MWEEMwoQ0.net
>>15
別れ話のもつれだろ。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:42:11 ID:Umynrjge0.net
大阪人に100ペリカ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:42:24 ID:MWEEMwoQ0.net
>>23
それなら、なぜ被害者の車を自宅の近くの駐車場に放置するの?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:43:31 ID:ecHd0r800.net
>>24
自分もちょっとそれ思った

28 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:50:29.59 ID:H0HTn2+f0.net
事件が起きた時から実名報道されてたよね

29 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:14:47.89 ID:iMKWI9iT0.net
>>23
多分これだろうね
今回はたまたま犯人が知能犯じゃなかっただけで結構あるんだろうな
完全に焼けてれば

30 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:33:32.65 ID:G78Z+ANE0.net
>>28
竹○脩さんだった
珍しい名前なので記憶にある

31 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:33:53.19 ID:PflScHoY0.net
>>26
失火で住民死亡、事件性なし
と判断されるという前提なら
火事と車を結びつけるものはないでしょ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:11:24 ID:MWEEMwoQ0.net
>>31
血が外も中もたくさんついてたのに事件性ないと思う警官いないだろw

33 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:31:57.52 ID:y3g8XS9M0.net
竹株の卒アルにっこにこだな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:48:59.55 ID:dGiBca7B0.net
福岡に逃げてたみたいだな


奈良県橿原市のアパートから住人とは別の職業不詳山岡直樹さん(28)=同県桜井市=の焼死体が見つかった放火殺人事件で、
事件後に何者かが山岡さんの運転免許証を使って福岡市内のインターネットカフェを利用していたことが14日、捜査関係者への取材で分かった。
橿原署捜査本部は、身を潜めるために身分を偽った可能性があるとみて容疑者の特定を急ぐ。

 捜査関係者によると、11月25日未明の火災発生後、福岡市のネットカフェで、山岡さん名義の免許証を示し、会員登録していた。
ネットカフェや周辺の防犯カメラなどを詳しく調べている。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:03:45.85 ID:eEbkAqHw0.net
>>1
あれ?生きてたの?替え玉じゃないの?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:11:12.04 ID:K5LbW3ys0.net
とりあえず2人の関係の情報が出ればいいんだけど

なんか反社あるいは振り込め詐欺グループで仲間割れだとか
上に頼まれて殺したとか
そういうのだったりして

37 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:17:39.98 ID:TQuSnY4M0.net
背乗りワンチャン狙ってた可能性もあるよ

殺してからそいつの免許でよく会員証つくるきになったよな

確り反省しなさい

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1i23r.png

38 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:03:09 ID:daEHgFYz0.net
製薬会社員・竹株脩(20)は最初から犯人の可能性が濃厚だったのに指名手配しなかった。
警察の初動捜査ミス。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:26:49.68 ID:8axYRpSk0.net
また在日の犯行?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:35:47.72 ID:44BUUFMGO.net
>>32
低脳猿にしては考えたつもりじゃないのか?奈良県警がしっかり仕事したから発覚したが

41 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:41:03 ID:44BUUFMGO.net
>>38
製薬会社なのか?どこの社員?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:45:54.42 ID:8axYRpSk0.net
竹株容疑者、真面目でおとなしい性格 成績はトップレベル
 竹株容疑者は橿原市に隣接する奈良県大和高田市出身で、地元の県立高校で薬品科学を学んだ。
同級生らによると、真面目でおとなしい性格で、成績は学年トップレベル。
「エリートコース」とされる地元の製薬会社に就職し、火災が起きたアパートで1人暮らしをしていた。
事件直前の11月22日までは出勤していたが、その後、行方が分からなくなった。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:47:20.50 ID:8axYRpSk0.net
佐藤薬品の可能性が高いな 奈良では有名な製薬会社

44 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:07:25 ID:YZhNNYoj0.net
ダイヤ製薬でなくて佐藤薬品なのか。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:57:11.20 ID:kjjjsWei0.net
当初から指名手配もしない、名前も出さないでおかしいと思ってたが
親族のコネか
一部マスゴミでは名前出してたのか

46 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:59:06.21 ID:m0LMEU4B0.net
>>42
原因が気になるなあ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:05:15 ID:MgjQY59O0.net
御所実業高校かな

48 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:10:10.79 ID:DkvFm1GC0.net
伸びないのも何かしらあるのかい( ・ω・)?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:23:44.25 ID:hk/OGrC90.net
>>43
佐藤製薬なら全国区だが佐藤薬品なんてど田舎企業か

50 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:33:16.14 ID:qXFil6Dk0.net
殺して見たかったとか
現実から逃げるためとか
通り魔的なのだったりして

51 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:38:31 ID:4SPu4pKp0.net
「太陽がいっぱい」を狙ったのか

52 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:42:04.53 ID:ay+rWXaN0.net
自首したら死刑は最低でもない
自首して死刑にしようもんなら犯罪者はとことん捕まらない方を選択して
最悪連続事件に発展するからそれはよろしくない

53 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:49:02.43 ID:KQXsfxir0.net
20歳で無期懲役かよ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 01:00:18.25 ID:hk/OGrC90.net
>>42
>学年トップ

周りのレベルが低かっただけだろw

55 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 01:14:32.35 ID:ne2doCwZ0.net
解決してよかったわ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 01:15:43 ID:CuEylT950.net
徒歩で帰宅中に襲われたのかね
34°30'25.64"N135°50'57.74"E
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=ob-aHSjLJD8

57 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 05:29:32.83 ID:iyZsXU56O.net
福岡のネカフェで死んだ奴の免許証使ったニュース見たが奈良に戻って出頭やったんか
昨夜のミヤネでは出頭したしか言わんかったんでそこのもやもやが解消出来たわ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 05:57:27.84 ID:dIYcWUj10.net
いいとこのエリートくんなら犯罪組織からみのなりすましとかそういった事件でもなさそうだし
単に殺してみたかった系にしては普通の男性狙ったのが謎
そういう殺人事件だと簡単に殺せそうな老人とか子供狙ってるよな

59 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:28:06.77 ID:oE9tuzQv0.net
>>45
名前はごく初期に出てなかったっけ?
なんとなく見覚えのある名前なんだけど
福岡で元大臣だかが撃たれた事件の犯人も名前が脩で、その時にあれ?と思った記憶がある

60 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:36:00.51 ID:lDGQfRR30.net
金が無くなったから出頭してきたって随分な話だな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:46:45.46 ID:tW69nbmoO.net
>>51
結構行き当たりで遺体の処理に困った挙げ句だろな 成り済まして資産奪う程の計画性は無いだろ 勉強はできたようだが

62 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:50:28.04 ID:tW69nbmoO.net
>>60
数十円しかなかったそうだ 観念して出頭 刑務所で暮らしたかったんだよ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:52:57.30 ID:p8k2TV/f0.net
>>52
自首じゃなくて出頭だからな

64 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 07:33:17.47 ID:Ikx79GF+O.net
>>23
2時間サスペンス

65 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 07:39:24.75 ID:tW69nbmoO.net
>>23
会社が嫌で自殺しようと思ったが 未練もある童貞くんでリセットしたかったんだろな 幼稚だな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 10:42:49.92 ID:FHaugDdF0.net
>>63
出頭=自首だろ
無実ですって訴えるために警察行った可能性はあるけど
警察にそんなもん通じるか?
冤罪かまされる可能性のが高いわ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:18:25.67 ID:hPovLCuy0.net
アパートの所有者は悲惨だろ
火災保険出るのか
重過失どころか放火だろ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:22:43.41 ID:pzRX0dLn0.net
>>66
イコールじゃないよ
自首の意味をググってみよう

69 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:28:32.85 ID:hPovLCuy0.net
出頭は警察に出向くこと
自首は警察が把握できていない時点での自供

自首かどうかは裁判所が判断する

70 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:42:08.58 ID:zOcEIVXT0.net
京アニのほうはもう発生から5ヶ月でもう裁判が行われてもおかしくないし
殺人事件だって犯人の逮捕から裁判まで半年以上かかるケースが少なくないのに
もしもボックスで「逮捕された人が必ずその即日に裁判で裁かれる世界」にするのはどうだ。そうすれば被害者(とその遺族)んlためにとってもなるし

日本の殺人・傷害・性犯罪・窃盗・薬物の場合、数年前まで「逮捕された人がすぐに刑罰を科せられる」ものだと思ってた

71 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:14:56.34 ID:Vpn57lWH0.net
接点アッーだと思う

72 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:36:07.19 ID:tW69nbmoO.net
前日にホムセンで包丁購入か 赤の他人なのか?個人的恨みがあったのか これからの供述次第だな 出頭の際 話したい事がある と言ってようだが 何か覚悟の信念だろな 人を殺してみたかったとか?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 00:43:44.57 ID:+rPxesc60.net
この場合って自首扱いにならないんだっけ?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 02:58:00 ID:i62cl5qD0.net
自首だろうが出頭だろうが自ら警察に出向いてるんだろう
捕まえられたか捕まりにいったかの違いでしかない

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★