2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】「漫画村」立件後も... 海賊版サイト500超 日本のクリックが支える現実

1 :@ばーど ★:2019/12/15(日) 06:35:02 ID:S03qF0e59.net
 インターネット上で漫画を無料で読める海賊版サイトが500〜600存在することが、出版業界団体の調査でわかった。閲覧数の上位10サイトには、日本国内から1カ月に約6千万回の接続があった。海賊版サイト「漫画村」(2018年4月閉鎖)による著作権法違反容疑事件の立件後も、著作権侵害の被害は広がり続けている。

 出版9団体でつくる出版広報センター(東京都)によると、漫画の海賊版サイトは、サイト上で読む「ウェブサイト型」、データを端末に落として入手できる「ダウンロード型」、ページを自動でめくる動画が流れる「動画投稿サイト型」、自分のSNSのページにデータを公開する「SNS型」の四つに大別できる。今秋の時点で、国内外に計500〜600サイトがあった。

 オランダやスイス、東欧など海外のサーバーやサービスを使ったものが多く、大半がダウンロード型。中でも海賊版のデータをダウンロードできるURLを多数載せている「リーチサイト型」が主流だった。

 このURLをクリックすると、サイトの運営者らがネット上でデータを共有できる「サイバーロッカー」につながる。

 サイトの運営者らはデータをアップロードし、そこにつながるURLを自身のサイトに貼る。ユーザーはリンク先に飛んでデータを入手すると、端末上で見られる。運営者らには、ダウンロードの回数に応じ、サイバーロッカーから報酬が渡るとされる。

 一方、センターが11月に海賊版上位10サイトのアクセス数を集計したところ、日本からは月に6551万回に上った。漫画村閉鎖後に登場した類似サイト「星のロミ.org」(今年9月閉鎖)を合わせるとアクセス数は1億回を超えた。

■日本からアクセス多数、著作権侵害拡大

12/14(土) 23:41
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000032-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191214-00000032-asahi-000-view.jpg

2 :憂国の記者:2019/12/15(日) 06:38:01 ID:u3KVmXiU0.net
出版社が、安価に同じサービスを提供すれば
海賊版なんてものは一瞬でつぶれる。

なぜやらないかといえば、老害ばっかりのバカ経営者だから。
俺が経営者なら1年以内にすべて導入する。携帯キャリアとも組む

3 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:40:57.14 ID:YmNJXZdr0.net
まじかよ5ch最低だな

4 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:42:42.18 ID:H6lDGysG0.net
同人誌とかどうなってる?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:44:51 ID:lIFi0JQj0.net
音楽や漫画に金を払う時代なんてとっくに終わってる
現実を見ろよ
全てはタダで手に入る
特に若い奴らからしたら物心ついたときからそうなんだし当たり前としか思わん

6 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:45:26 ID:QiGvRFDD0.net
まぁ今でも別サイトで見てるからな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:46:07 ID:48YDcRJU0.net
>>2
親や兄弟や他人に暴力ふるうなよ。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:48:44.53 ID:49PKg5NS0.net
>>2
お前には一生縁のない話だったな

9 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:49:26 ID:R2aY3+xd0.net
日本国内からのアクセスが日本人のアクセスとは限らない
ジャーナリストとして、雑な報道だな これ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:50:04.70 ID:l+o+omTy0.net
著作権は、IT社会を支える根幹。
ソフトのプログラムも、著作権で保護されてるんだろ。

徹底的に、取り締まるべき。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:53:01.05 ID:YmNJXZdr0.net
>>10
まずは5chからだなwww

12 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:56:14.07 ID:lIFi0JQj0.net
本気で対策するつもりなら一斉に取り締まればいいのに
Google検索で星の数ほど引っ掛かるサイトのうちひとつ潰したからなんだってんだ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:56:28.38 ID:kDIoboRR0.net
データやサービスみたいな形ないものは無料って意識がなぜ日本人には強くこびりついているのか

14 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:56:33.24 ID:O83kS14G0.net
無料だから読むんであって
有料だったら読まないよ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:57:01.38 ID:wWuYTmtz0.net
こんなのいくらやっても鼬ごっこ
馬鹿だねえw

16 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:57:23.23 ID:T8d9GLkv0.net
>>7
>>8
お、早速低能老害発見w
早く絶滅しろよ? 正直うぜーし邪魔なんだわ、おまえら

17 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:58:27 ID:lIFi0JQj0.net
>>11
そもそもねらーが著作権保護を語る時点で片腹痛いわな
この板に貼られる>>1以外の画像なんてほとんどが著作権無視だろうに、分かった上で皆見てるじゃん

18 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 06:59:34 ID:pGYPzejn0.net
ガチガチに縛った結果、市場崩壊したCDみたいな事にならなきゃいいが。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:00:01.37 ID:R2aY3+xd0.net
メジャーな商業誌に載ってるような漫画は金を貰っても読みたくない
時間の無駄
少年ジャンプなんてプチプチ潰すより時間の無駄

他方で、復刊ドットコムとか古本で何千円、何万円出しても読みたい漫画もある
そういう作品は漫画村みたいなところには無いだろうし、あっても行かない

20 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:00:53.47 ID:Yk61VWOH0.net
売れない漫画家のワイ
売れなさ過ぎて海賊にすら見捨てられててネットにさっぱり放流されてないのでご満悦

21 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:02:36 ID:oP4SROgz0.net
>>1
こんなもん昔からあるし、無くなるわけがない
出版社は買ってもらえる努力をしなよ
作家を支えるっていう文化を作ってこなかった君らの責任だよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:03:45 ID:CqDpvTnT0.net
弁護士団体がアカの群れな時点でこの手の権利が軽んじられるのは当然だろう

23 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:04:46 ID:Lj4SYyF20.net
>>16
甲斐性無しの戯言wwww

24 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:05:22 ID:5TDcT4mB0.net
最近はようつべで垂れ流しになってるんですがそれは

25 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:08:22.30 ID:lIFi0JQj0.net
昔のYouTubeは一応アニメ対策とかやってたんだが
今じゃ映画も音楽もアニメも漫画も(公式があげてるのを除いても)全部見放題だからな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:08:41 ID:Lj4SYyF20.net
>>24
それは?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:09:22 ID:l+o+omTy0.net
法の不知は、司法には通用しないからね・・

知らないうちに、違法行為をする人も多いだろう。
だから、ネットは怖い。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:09:55 ID:YmNJXZdr0.net
>>21
つまりおまえが殺されても殺されないように努力してこなかったのが悪いのであって殺した奴は悪くないってことですね

29 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:15:21.98 ID:VEqQAZGm0.net
あれで一応無くなったのかと思ってたら
出版業界団体がいくらでもあるよと教えてくれたニュースかよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:16:33.66 ID:vD40cvfJ0.net
海賊版がすぐ出るせいでコンシューマゲーム市場が育たず、ネトゲ大国になった韓国や中国が他人事でなくなってきたな

31 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:17:46 ID:Lj4SYyF20.net
>>29
あそこらあたりは特にデカいからな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:19:01.78 ID:VEqQAZGm0.net
>>14
こういう人も多いと思うわ
こういうの潰しても買うとは限らん

33 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:19:55 ID:VEqQAZGm0.net
>>2
同感

34 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:20:30 ID:aH+xu5fi0.net
どうやってそういうサイト見つけんの?
いくら探しても無いんだが…

35 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:21:10 ID:StXJQ2F40.net
>>7
>>8

こど☆おじ 発見w

36 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:22:03.11 ID:WQEqYLr50.net
カス官僚天下りやヘーゾーがよだれ垂れてるんだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:22:12.51 ID:8K1ginLV0.net
>>10
日本企業が書いたプログラム ねぇ…

38 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:22:44.20 ID:haI6TMXA0.net
韓国人なんかほぼ全員がタダで日本のマンガを読んでるぞ。

そういう現実から目を反らせるために、恣意的に日本だけをクローズアップしたようだ。

まさに吐き気を催す嘘吐きの化け物・朝日新聞と韓国人。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:25:22.33 ID:haI6TMXA0.net
日本をマンガを盗んでいるのは日本人だ、という卑劣きわまりない印象記事

最悪のマンガ泥棒中韓から目を反らせるためにうまくトリミングした記事

まさに際限なくウソを吐き散らす吐き気を催すほど邪悪で奇怪な妖怪朝日とチョーセンジン

40 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:26:54.46 ID:1NgOfbeh0.net
コンテンツに金払う意識ナシ+スマホ代で代価支払った感w
さすが!

>>38
自国の財産となる文化守るかって話になんで韓国?

41 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:33:31.36 ID:yFoDv1I+0.net
>>34
題名を英語で検索すれば出たりする。mangaでも出たりと。但し、文字が英語になってたり中国語のサイトでは中国語になってたりするw

42 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:34:59.21 ID:E9ZCrImI0.net
漫画は買うけどエロ漫画はネットで見たい

43 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:38:17.47 ID:pCShZBTC0.net
外人が最新話の翻訳版読んでるのは放置でいいんか
redditでも普通にそういうサイトのリンク張って内容話してるが

44 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:38:23.97 ID:IOJSfnpg0.net
全然知らんかったわ
早速アクセスしてみるか

45 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:40:16.73 ID:LQBHe9r10.net
万引の意識が無いんだな。
全員死刑にしろ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:40:56.44 ID:l+o+omTy0.net
法の不知は、司法には通用しない。

知らないうちに、違法行為をする人も多いだろう。
だからネットは、怖いんだよ。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:42:04.84 ID:1NgOfbeh0.net
>>45
スマホ代と通信費で既に払ってるつもりなんだよ、マジで

48 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:46:41.46 ID:0mniUM+o0.net
>>32
漫画文化嫌いだからどんな形でも衰退してくれてかまわない

49 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:47:26 ID:0RfHtbpn0.net
よくわからんのが、海賊版漁るような輩に広告効果あるのか?ってこと。
小説家になろうとかエロ広告増えたから、エロならそれでも広告効果はあるのかね。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:47:52.06 ID:h6ma+JnZ0.net
アニメは、元々テレビでCM流して無料で見られるビジネスモデルだから、正式な動画配信サービスで月額制の見放題かできる
マンガで月額読み放題をやるには、一回読まれる毎に読み放題サービス会社が出版社や作者への支払う金額をアニメと同じぐらいに下げる必要がある
いくらかは知らないけど

そして、そうすると、読み放題からの収入も少ないし、マンガの単行本が売れなくなるから、出版社も作者も収入が減る
マンガでヒットを出すと億万長者になれる、ということがなくなる

音楽業界は、似たような状況でCDが売れなくなって、アーティストの収入も減ったのだろうが、
それなのになぜ、それを導入したかというと、アメリカや海外で月額配信サービスか広がって、日本もやらざるを得なかったから
それに対して、マンガは日本が世界一で、海外からの圧力を突っぱねることができるから

51 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:48:20.35 ID:9jXnirPu0.net
fc2系も近年じゃだいぶ消えていたけど新しいのが出てきてるイタチごっこ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:49:14 ID:OfXiO8Mw0.net
だからクールジャパンとか言っても所詮日本国内だけなんだって
感覚の問題があるのにアホの政治家は虚栄心だけで動くからな

53 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:49:56 ID:JHrYqGyp0.net
週刊誌って抱き合わせ商法じゃん
あれ、バラ売りにしてほしい
単行本は遅すぎるんだよ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:50:17 ID:/eyQ6L9w0.net
何故違法サイトが無くならないか
それは大きな需要があるからさ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:50:49 ID:/xnWjZ3q0.net
万引きして捕まった年寄りみたいな屁理屈

56 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:50:56 ID:dRAFXYoT0.net
アクセスのランキングが集中するから
どのみち一定数超えたら見つかるよ

未成年の若者のランキングを出せば浮かびトップ100に上がってくる
ビッグデータってこういうことに使うんだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:51:45.84 ID:qxBTvP670.net
昔は検索サイトからすぐたどりついちゃったけど最近はないなあ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:52:10.99 ID:22d2J1CN0.net
>>2
期限限定公開なら大手やってんだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:53:50.36 ID:22d2J1CN0.net
>>42
そして
エロ漫画だけのログが延々と記録される

60 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:54:36.75 ID:HerDD63I0.net
エロ漫画とか、自分の好みの作品に当たるまで
数百と探さないといけないのにな

せめて、1話無料で全作品を公開してくれよ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:55:32 ID:T64w+qyJ0.net
ブロッキングはもうしてないのか?
ブロッキングするほどの規模でもないってことだろうか

62 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:56:56 ID:h6ma+JnZ0.net
毎日1話ずつとか、アニメ放送開始時に、原作マンガの1巻が無料で読めるとか、KindleやKoboサイトでやってるな

63 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:58:14.91 ID:h6ma+JnZ0.net
毎日1話ずつは、LINEマンガや、あまり知らないマンガ専門サイト(公式)とかで

64 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:58:15.24 ID:AOOXjhFf0.net
漫画は電子書籍でもいいってのも一般人に浸透したし、
皆が求めてるのは定額読み放題ってのも分かっただろ。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:00:57 ID:F4mSsiKA0.net
>>61
中国になっちまうからやめちくり

66 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:01:40 ID:WbysrChy0.net
ネットが有る限り無くならんやろうし
ましてや法で対処するにも限度がある
儲け方のビジネスモデルを変えるしか

67 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:02:58.17 ID:U6izMwQL0.net
>>32
そういうのを金に変えるなら広告たくさん貼って収入得る方式を模索した方がいいかもな

68 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:03:04.86 ID:8O4x2BUm0.net
漫画すら買えないくらいに貧しくなってるんだよ
金もない倫理もない

69 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:03:27.21 ID:V0/d219D0.net
ONE PIECEとか売筋の作品のみデジタル版は1カ月遅れの販売とかやってるからだろ…
同時発売の作品が今は増えてるのに遅らせるなんて結局印刷業界、本屋の利権でしかないし、時代遅れ過ぎるわ

それに紙代やら印刷代、本屋を通すコストがなくなってるのに値下げされないのもおかしい

70 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:03:27.95 ID:SVlXlNLM0.net
>>20
なろうにでも描いてればええやん
マンガ投稿サイトって無いんかも知らんけど

71 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:03:31.41 ID:YUZKsNwr0.net
海外のサーバ通してるなら国内法違反には問えないんだよなあ
これがダウンロード問題が解決出来ないそもそもの問題

72 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:04:24.44 ID:2oj8sNVp0.net
漫画村とか星のロミの有料版をやればいいだろ?
なんでてきないの?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:06:32.19 ID:hPbN9UbJ0.net
>>1
では、リーチマイケフは?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:06:33.47 ID:ITg4INJf0.net
>>72
正規に許可取って出版や権利者に金払ったら無理なんだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:08:00 ID:uojRdd3v0.net
>>2
こんなアホが海賊サイトを使ってるんだろう

76 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:09:04.31 ID:cO1E0pxZ0.net
増税したからねー

77 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:10:48.33 ID:2nQrHUM50.net
5chの週刊少年漫画スレも
発売日よりサイトに出た後のほうがスレが伸びる

78 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:12:59.69 ID:FTtWPOPR0.net
アニメなら3000作品の見放題が月額たった400円で成立するのに漫画のクソっぷりよ
1ヶ月1作品のみ全て読み放題400円ですら漫画は成立しないとかもう完全に時代から取り残されてる

79 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:13:01.09 ID:ZytC/Coj0.net
無料漫画読むためにiPad新しいの買ったぜ
スマホで読むより捗るわー

80 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:14:10.36 ID:0ecAXzml0.net
>>19
わけのわからん自分語ってんじゃねーよカスwww

わかるわーってなんねえよwww

81 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:14:44.17 ID:8iZYmQNm0.net
その海賊版サイトって同人漫画だろ。
同人漫画の作者は大手出版社に所属してないし著作権も曖昧。

82 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:16:08.69 ID:1UTLr8Bf0.net
日本のヲタ文化が世界に広がったのは海賊サイトのおかげなんだけどな
FOOLジャパンよりよっぽど効果的だった

83 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:16:40.92 ID:w9im5Hk30.net
これ解決できたら薬物問題も解決できるよ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:16:52.84 ID:8iZYmQNm0.net
dropbooksも閉鎖しちゃたな。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:17:35.64 ID:1Erck+i10.net
>>1
俺もさっきワンパンマンを無料で読んできたところだ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:17:47.58 ID:acWhy6JR0.net
自称日本人のクリック

87 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:24:53.62 ID:HllM3kw40.net
>>5
違法アップロードサイトでのコンテンツ視聴が常態化すれば、
音楽コンテンツや漫画コンテンツの質や多様性がどんどん失われていく

音楽産業においては、熱心なファン層を固めていてライブやグッズだけで儲けていけるベテランビッグネームや
接触商法でドーピングできるアイドル勢しか生き残れなくなる

漫画産業はもう救いがないね
アニメ産業も衰退してるから
アニメの原作需要としての漫画の存在価値もどんどん低下していく

88 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:25:50.20 ID:V0/d219D0.net
>>87
音楽は今やサブスクで成功してるだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:28:56.21 ID:iiVGh9Kj0.net
漫画なんて金払うほどのもんでもないしな
こうなるわ

90 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:30:36.51 ID:22d2J1CN0.net
>>81
逆だと思うよ
大手が海賊版
同人新人は正式WEB

91 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:31:21.00 ID:22d2J1CN0.net
貧民がゴミ箱の雑誌を漁る
なんて昔からだもんな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:36:52.37 ID:GlXL1oOX0.net
出版社とかなくなって総同人誌時代がくるかもな

93 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:38:17.04 ID:tz0M86WP0.net
>>1
アクセスした奴全員著作権侵害で逮捕ろやw

94 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:38:49.45 ID:SopQI6EK0.net
出版が協力してサイト立ちあげて
定額読み放題とかしないと他の娯楽に勝てやしないんだが
結局Amazonや海賊サイトに利益持っていかれたなw

95 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:39:40.79 ID:xLhuSROz0.net
1回ぽっきり試し読みには漫画村便利だけど
気に入った漫画は買う
漫画村のはすげぇ汚いスキャンだったり
自己主張しまくりの透かし入れてたりするからな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:41:18 ID:Wpm9Z6k30.net
まさかulとかmaとか槍玉に上がってんの?
あれは通報→消去のいたちごっこだろ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:42:50.39 ID:SopQI6EK0.net
>>20
これからはユーザーの時間の奪い合いだからな
有料、無料(海賊版)の娯楽が腐るほど溢れて
消化する時間が全く足りなくなる
知名度が低いとかクオリティが低いものは見向きもされん

98 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:48:09 ID:SopQI6EK0.net
今後スマホの容量や通信速度が10倍以上とかになったら
人気漫画を一気にダウンロードしてスマホ内に漫画村を作るみたいな力技もできるようになりかねないんだよなぁ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:48:17 ID:XoLfX9Ar0.net
>>48
文化ってのは繋がってるから、漫画文化が衰退したら他の文化も衰退する。
あなたの趣味嗜好がどうであれ、その発言は無能丸出し。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:48:48 ID:r6MhlRKi0.net
>>5
金にならなくなるから「新規コンテンツ製作者」がいなくなるけどな。
過去の漫画・音楽の回し読み、回し聞きだけで良いってことか?

101 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:51:10 ID:geggG4xY0.net
オススメのエロ漫画見れるサイトを教えてください

102 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:51:58.03 ID:zVoajWAs0.net
>>85
ワンパンマンはアホみたいに単行本が売れてるから
タダで見られるから単行本が売れなくなるはありえない

103 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:56:15.76 ID:TWc/AEOH0.net
こんな記事ばかり書いてるから朝日は売れないんじゃ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:58:42.32 ID:wz0pSYfj0.net
海賊版って漫画のセリフの一部が改変されてたりとかしないの?

105 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:59:13.84 ID:emS4Q4DQ0.net
>運営者らには、ダウンロードの回数に応じ、サイバーロッカーから報酬が渡るとされる。

サイバーロッカーはどこからお金が入るんだ ?

106 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:00:38.03 ID:emS4Q4DQ0.net
>>102
ONE氏の方だろ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:01:01.80 ID:3MEKw5SI0.net
正直な話、海外赴任中は本当に生きる支えになってた

108 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:02:17.43 ID:jmAeTztZ0.net
>>71
行為の完成が国内だからそりゃ無理

109 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:02:38.67 ID:NaYiyDW+0.net
各社が個別でweb連載サイト作ってるけど大抵読みたいのなんて1~2本だからすげーめんどくさい
月1更新だとしばらく見るの忘れてこの話は公開期間終了しましたになってること多数
サイトによってデザインバラバラ、目的の漫画になかなか辿り着けない、リマインダー設定できないとこも多い
このクソっぷりどうにかしろ
囲い込むことだけ考えてないで出版各社で総合ポータルみたいなの作ってほしいわ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:02:58.05 ID:2iaxln6k0.net
>閲覧数の上位10サイトには、日本国内から1カ月に約6千万回の接続があった。
これの調査方法を詳しく

111 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:04:09.12 ID:jmAeTztZ0.net
>>110
犯罪だから警察さんから発表されとるんとちゃうか?

112 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:04:18.03 ID:sH8Ng4T40.net
>>105
有料会員

113 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:04:48.18 ID:xhvf+OYj0.net
ジャンプ漫画の海外版なんて海外の下請けに翻訳出してるから
日本の雑誌より先に海賊版が流出する

114 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:13:24.73 ID:SopQI6EK0.net
>>100
娯楽自体がVRとかAIの超進化でゲームがメインになりそうだけどね
今も超クオリティのゲームが発売して数年後に2000円くらいで売られたりしてるし
この流れがエスカレートすると見劣りする娯楽には金が流れなくなって淘汰されて
ほとんどの人は困りもしないのではないかと
漫画はアイディアを手軽に発表したい場合に使われるようになるのでは?

115 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:14:15.44 ID:emS4Q4DQ0.net
漫画のキングダムが、日本の海賊版が出るより早く韓国版が出ている点
それをyoutubeに載せてまた稼いでいる韓国人を逮捕しろよ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:15:10.44 ID:osx+IRiH0.net
ジャップに著作権という概念はないからな

117 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:15:13.11 ID:evNxdr9O0.net
>>66
日本人は儲けを1人で抱え込んじゃうからそういうのが一番苦手

118 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:15:39.53 ID:VyEES86w0.net
スマホもpcもadblock入れてるから広告ほとんど出てこないよ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:17:19.34 ID:cVsxO9rW0.net
見せしめでバンバン逮捕して実刑にしたらいいんだよ
民事ならどんどん訴訟起こして
莫大な賠償金を請求する


出版社は裁判起こして賠償金請求するのが一番良い

120 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:22:08 ID:5v6nMXJ+0.net
野口の著書のページ画像を
ネットに上げるバカとかもいるから
根は深いw

121 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:22:59.63 ID:GcWan0SQ0.net
>>2
有料なら変わらない。君は考えが浅はかだと思う。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:24:39.38 ID:pCFwCndk0.net
検索せずに見つけられる訳もないし検索で出てくるならダメだよ
手軽なものに恐れをなさずつなぐのも検索世代だからこそ

123 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:31:41 ID:JjzrV2PG0.net
>>116

124 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:37:05.62 ID:5xFoou500.net
マンガ最近全く見てないな
そんなもん探すのも面倒くさいわ
dアニメとかAmazonprimeは使っとる

マンガもそういうお値打ちな課金サイトある?

125 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:40:34.60 ID:UVBqMQrf0.net
web広告みたいだな
商品検索したら検索した広告だらけになる

126 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:46:04.56 ID:nJSRz8dO0.net
>>109
漫画に限らず日本人ってそういうデザイン周りのセンスが皆無だよな・・・

127 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:48:47.84 ID:HjJ3S2eJ0.net
紙版と電子版が同じ値段で売っていて違法サイト撲滅もクソもないだろ
音楽ですら配信は定額の時代だぞ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:49:53.49 ID:lciJCFiv0.net
単行本の価格すら買えなくなっている現状だなw

129 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:50:07.38 ID:ZT3e+pyw0.net
>>20
それはそれでかわいそうだが、、、

130 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:50:36.64 ID:mUd19zKg0.net
最近は単行本売れずに簡単に打ち切られるようになったから
そこそこヒット作がある中堅クラスの作家でも苦しくなってきてる

131 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:52:32.31 ID:ZT3e+pyw0.net
>>130
普通にコミケで本売ってる方が手残り収入が多いとかまじでおかしいよな

132 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:53:02.52 ID:1eAumRiM0.net
つか電子版は高すぎるだろ?
何で紙媒体と違って現物の所有すら出来ないのに
紙媒体と値段が変わらないんだ。

しかも規格が乱立していて統一すらされていないと来た、
購入者には読む権利があると言うなら、
せめて買った商品を読む権利くらいは保障してくれ。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:57:13 ID:ZsnhecOe0.net
>>124
amazonに普通にあるでしょ

134 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:58:59 ID:LWMFgbG40.net
>>2
よくその浅い考えを開陳しようと思ったな

135 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:59:48 ID:PaCBkwSb0.net
>>2
本気で思ってる奴も居そうだから困る。出版社はコソ泥サイトと違って漫画家に金払う必要があるんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:59:51 ID:frnS+nJG0.net
>>64
昔amazonが定額読み放題にしたところ漫画ばかり読まれて採算が取れなくなったとか

137 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:00:46 ID:LWMFgbG40.net
>>64
採算なんか取れないってこともな

138 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:01:18 ID:q7kwqFul0.net
>>2
海賊版を利用していい理由にはならん

139 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:01:53 ID:0m0zniFv0.net
捕まえたら増えるの法則とかあったか?

140 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:02:14 ID:scuTrYOz0.net
>>124
コミックDAYSは、
ヤンマガとイブニングとアフタヌーンとモーニングが月900円くらいで読める。

141 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:02:52 ID:EvuwMS6k0.net
広告料貰ってる違法サイトのほうが漫画家より稼いでそう
アニメは制作スタッフより違法サイトのほうが確実に稼いでるよね

142 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2019/12/15(日) 10:03:07 ID:fvr8yvrS0.net
日本語の海賊版は激減してるけど、外国語のは相変わらず野放しだな

143 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:05:48 ID:ZulsAkz+0.net
>>105
広告

144 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:11:57.98 ID:kFoRv9UN0.net
>>2
海賊版潰すために本業の人たちを道連れにするのかw

145 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:16:35.34 ID:6vSsZGsr0.net
>>144
でもゲーム業界はけっきょく対策できてるし、
日本の漫画業界の足並みがそろわないのは出版社間の確執が大きいからなあ。
電子書籍化にも非常に消極的だったし。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:17:40.17 ID:emS4Q4DQ0.net
>>20
それは悲しいな・・・

ネットで無料公開しても誰もアクセスしてこないとか

147 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:20:04.99 ID:qnFBF9Td0.net
これもまた、セルフ経済制裁(笑)のひとつかな。

韓国に無謀なケンカを売り、自慢のマンガもタダ見して、オウンゴールで滅び逝くチンパンクソジャップw

148 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:22:18 ID:FTtWPOPR0.net
>>140
最新話だけ配信して月額980円とかアニメ配信サービスなら見向きもされんわ
1話から全部見れて400円とか1000円で勝負してるのがアニメや海外ドラマの世界
漫画の場合はそれじゃ商売として成り立たないの分かるがそりゃ流行らない上に全部海賊版に流れる
つーか読んだこともない雑誌寄せ集められても新規会員からしたら途中から読むのただの苦行だわ

149 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:22:22 ID:QmJTzvwA0.net
>>2
どんなに安価でも有料なら無料には勝てない
素人は黙ってろアホ

150 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:26:13.89 ID:lf4rBxkW0.net
効果的な解決方法は
漫画なんて描かないことだよ
漫画無きゃ誰も読もうと思わないだろw

そもそもいい大人が漫画とか恥ずかしくない?

151 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:31:31 ID:6hn71NA20.net
>>1
ヲタクに知財権を理解しろなんてどだい無理な話だよなぁ

152 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:32:57 ID:6hn71NA20.net
>>132
ちょっとなに書いてるか意味が

153 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:33:03 ID:XoLfX9Ar0.net
>>150
他人の趣味嗜好を認められない異常性を恥ずかしげもなく晒すあなたは恥ずかしくないの?

154 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:37:28.39 ID:8O7WsijM0.net
お前らタダ働きしろ
いくら金かけて徹夜しても赤の他人に搾取されてしまえ

155 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:47:25 ID:r6MhlRKi0.net
>>114
自分で結論を書いてるみたいだけど、そのゲームだっていずれは無料コンテンツ化せざるを得なくなって、新規製作者はよりつかなくなるってことでしょ?これまでの流れから考えると。

156 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:49:30 ID:++nS0VoN0.net
雑誌を読めるサイトある?

157 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:49:34 ID:WcIkQ4gN0.net
反社サイトを利用するネットのゴミどもはダメだな

158 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:50:01 ID:kFWwumC10.net
日本て今検索結果に規制かかってる?
アングラな物がひっかからくなってる気がする

159 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:50:29 ID:31ldvWZx0.net
そんなサイトどんだけ探しても見つからないんだが

160 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:51:29 ID:++nS0VoN0.net
>>130
有名マンガ雑誌で?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:51:34 ID:zrOKHiTa0.net
>>2の賛否両論がすごいな。

>>2のスタイルが音楽業界で正解なのは、アップルが証明したと思うけどな。出版業界も同じスタイルに
移行するのは必至なのでは? 既得権益層が反対してグズグズしていると、キンドルとかの海外資本に
乗っ取られてしまう危機感もある。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:51:34 ID:WcIkQ4gN0.net
モラルのかけらもないネットのゴミどもの集合体
がやりたい放題だからもっと規制しろ!!

163 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:53:17.00 ID:25DEc09M0.net
亡くなったwinnyの作者がいってたように
包括的著作権で保護するしかない

ネット通信料に著作権上乗せ 分配

164 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:55:18.79 ID:8vZLyPaf0.net
政治家や公務員みたいに遊んで給料がもらえないし
通名みたいに無試験で公務員になれたり、団体で押してくれて政治家になれないし
圧殺納税で苦しむ日本人で、若い人には派遣以外安定した雇用がない
アメリカの命令で永久雇用潰したのも政治家なら、外国人のナマポや無試験雇用を始めたのも政治家だよ
貧困にあえぐ日本人がこうなっちゃうのも無理も無いかねぇ
困ったループだが、これを創ってるのが帰化人の政治家と公務員とアメリカなんだよな

165 :相場師 :2019/12/15(日) 10:57:49.57 ID:fvr8yvrS0.net
ここ最近どこも不自然なレスばかりだな

166 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:59:32.92 ID:Mh7IUqmx0.net
今秋の時点で、国内外に計500〜600サイトがあった。

大半がダウンロード型。中でも海賊版のデータをダウンロードできるURLを多数載せている「リーチサイト型」が主流だった。

167 : :2019/12/15(日) 11:01:47.87 ID:yTyiqmM/0.net
一方、センターが11月に海賊版上位10サイトのアクセス数を集計したところ、日本からは月に6551万回に上った。

これって違法にダウンロードした回数?

168 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:02:05.07 ID:OT08NFVW0.net
音楽と同じで金取ろうと頑張るほど衰退する

169 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:02:32.61 ID:zrOKHiTa0.net
>>132
激しく同意。
最初の段階からその価格差を、日本の出版業界は頑なに認めてこなかったんだよね。
それで大きく立ち遅れているうちに、海賊版にやられちゃってる。
俺はむしろ、リアル書籍を購入したら電子版がオマケで付いてくるくらいにしてもいいと
思ってるんだけどね。

170 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:05:54 ID:sbsjcc0L0.net
きっと熊沢くんみたいな人が

171 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:09:16.90 ID:Et5xu3o+0.net
まあ、20年後ぐらいには、読むのに金をとるならそれがハードルになって誰も読まないってなるだろうけどな

172 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:09:49.68 ID:eCH6UNSP0.net
>>5
デジタル化=無料化だよね。
もうこの流れは止められない。

173 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:11:58.71 ID:lf4rBxkW0.net
握手券つければいいじゃん
漫画買ったら作者と握手ができる権利をやろうw

174 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:13:05.88 ID:mArtdopH0.net
>>2
それは無いな
お前は馬鹿かもしれんがサイバーロッカーには漫画、エロゲー、エロ動画など
いくらでもある
利用者は複数の種類のコンテンツを
年間1万ぐらいでダウンロードできるから
需要がある
漫画だけだと成立しないよ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:13:28 ID:oBPoPN670.net
調査してる連中も結構アクセスに貢献してたりして

176 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:15:27 ID:mArtdopH0.net
>>4
同人も読めるだろ
マイナーなやつ以外は

177 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:15:40 ID:Mh7IUqmx0.net
>>12
法律で準備してるんじゃない?

来年からリーチサイト規制をやって、それで改善しなければ次は検索サイトの結果にも出てこなくすると思う

178 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:16:59 ID:xLhuSROz0.net
>>132
紙はセールほとんどないが
電子書籍は20%〜50%セールは当たり前にあるから
価格に関しちゃ紙より改善されたと思うがな
でも手元に残らないリスクがあるというのは同意

179 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:17:20 ID:ydq4SiFW0.net
>>161
アップルだってアマゾンだってコンテンツを受け取る側でしょ
それに対して出版社はコンテンツを提供する側なんだから立ち位置が全くと言うほど違う

180 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:17:31 ID:Et5xu3o+0.net
もし著作権のためにネットの自由を制限する必要があるなら、ネットの自由のじゃまにならない程度まで著作権を縮小するべきだわな
もしコンテンツ販売で直接の金儲けが出来なくなっても創作物が発表されなくなることはないが、ネットの自由が奪われたら埋もれる創作物の数が恐ろしい数になる

181 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:17:53 ID:lf4rBxkW0.net
漫画描かなけりゃダウンロードされる心配もない
漫画を卒業する良い機会

182 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:21:56 ID:8eTfdQPa0.net
>>178
一部ストアはネットに繋がってないと使えずオフラインで本が読めない問題もあるな

183 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:23:33 ID:I5pbx1+80.net
で その違法サイトってどこ?

184 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:23:39 ID:jmAeTztZ0.net
>>155
上がりが無ければ投資家は金出さんからな
泥棒対策をしてから、金策に来いと

185 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:23:41 ID:vjNZ4/WF0.net
国際的な著作権法が届かない国で立ち上げてたりするから簡単には潰せないのよ
全世界で著作者が守られる訳ではない
消したら増える法則

186 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:24:19.50 ID:jmAeTztZ0.net
>>185
外務省にODA取り消しさせなあかんな

187 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:24:23.19 ID:VQUQfQI+0.net
漫画もだけどAVなんてネットができてからずっと無法地帯じゃん
それでもAV業界は存在できてるし漫画界はAV業界にアドバイスもらえば?

188 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:24:41.95 ID:jmAeTztZ0.net
>>180
ばーか

189 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:25:01.89 ID:8eTfdQPa0.net
>>183
はるか夢の址ってサイト

190 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:25:06.36 ID:jmAeTztZ0.net
>>187
エロ漫画は上手くいってるな

191 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:25:56.66 ID:ydq4SiFW0.net
エロゲは死にそうだけどな

192 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:26:13.60 ID:jmAeTztZ0.net
>>191
違法DLだよね

193 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:28:06 ID:0i+WZfvR0.net
無料だと読むけど有料なら読まない人が多いのかもな
自分も雑誌とかコミックスは買わないけどLINEマンガとかでは読むわ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:28:08 ID:H9NPqY0m0.net
>>2
死なばもろともwwwwww
お前だけ死んどけカス

195 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:29:47 ID:ydq4SiFW0.net
>>192
うん
ただでさえクソ狭い世界なのに
割られまくったおかげで体力落ちて青色吐息になってる

196 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:33:17.82 ID:4cLZPcCH0.net
ジャンプコミックの電子書籍版って紙より40円ぐらいしか安くないんだよ

197 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:33:45.91 ID:8q7X9m1X0.net
>>2
経営経験がいかにも無い人の意見だわな
何をするにしても、プラス面とマイナス面がある
経験無い人はプラス面ばかり並べるが
経験ある人は、どんなマイナス面があるか?
実行するにはマイナス面をいかに改善するかを考えるはず
そのプラスマイナスを計算し、進むかどうか判断

198 :相場師 :2019/12/15(日) 11:33:46.08 ID:fvr8yvrS0.net
ロダから落とさせるタイプのやつは打つ手がないようだな
偽サイトを乱立させて偽のウイルスファイルを大量にバラ撒くという手は
あるが、どこの出版社のサラリーマンもそんな事できるわけないわな

199 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:33:53.97 ID:MyQGJGLu0.net
印刷、倉庫、物流コスト、書店利益が無いんだから
サーバコストだけとか、タダみたいなもんだろ

何で値下げしないの?(笑)

200 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:35:33.62 ID:mArtdopH0.net
>>12
頭悪い反対勢力が多いんだよw
例えば違法サイトをブロックして
ネットの利用が萎縮するとかwww


全てブロックして海外に接続するときは
国内の指定業者のVPNで接続したらいいだけ
ネットの萎縮とか頭悪すぎなんだよ

201 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:36:06.05 ID:LWMFgbG40.net
>>187
AVはあれを許してる訳ではないぞ

202 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:37:40.93 ID:mArtdopH0.net
>>14
それは現在無料で見れるから言ってるだけで、ネットを禁止したらコドオジみたいに発狂するぞwww

203 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:38:10.81 ID:ydq4SiFW0.net
>>196
最大手のアマゾンが手数料で65%取るからね
漫画家には紙と違って実際に売れた分の印税だから%多くしてるし外部委託費も掛かる
印刷なんかが減ったとしても掛かる経費はあんまり変わらんと思うよ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:42:19.69 ID:XoLfX9Ar0.net
出版社ではなく卸問屋相当が正当な価格で電子書籍を配信してくれれば多分使う。
紙媒体じゃないんだし、出版社が独自のサイトで自社出版物のみ扱うってのを止めれば、
電子書籍はもっと安くできるはず。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:43:18.60 ID:0AaYO8Yt0.net
漫画みたいな幼稚なものを違法で見ているのが呆れる

206 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:43:48.60 ID:mArtdopH0.net
>>38
韓国人って在日以外で日本語読める奴
多くないだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:45:39 ID:vjNZ4/WF0.net
>>187
AVは警察は「著作物」とはみなしてないの
だから著作権では守られない
リーチサイト、動画共有サイトが全く取り上げられない大きな原因
時たま紹介ブログサイトとかが捕まるけど無修正とか著作権とは全然別の理由による逮捕しかない

208 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:45:48 ID:eBDidZXW0.net
>>2
docomo 集英社
au 講談社
sb 小学館+秋田書店 が読み放題とかな

209 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:45:56 ID:mArtdopH0.net
>>49
収入源は広告じゃないぞ
年間10000ぐらい払ってる
無料は低速だったり人気のコンテンツは
なかったりするらしい
詳しくは知らん

210 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:48:20 ID:zrOKHiTa0.net
>>179
俺が「出版業界」と言っているのは、主にトーハンの様な「取次」を指している。
つまり、アップルやアマゾンと同じコンテンツを受け取る立場。

211 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:49:01 ID:mArtdopH0.net
>>61
ブロッキングは抵抗勢力から潰されたよwww
別に中国みたいにガチガチじゃなくて
VPNのログの保存を義務づけたら
問題ないんだがな

212 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:50:14 ID:mArtdopH0.net
>>68
それなw

213 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:51:19 ID:mArtdopH0.net
>>72
違法者は漫画だけでは満足しないから

214 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:51:23 ID:SrxYOZRe0.net
各社共同でサブスクプラン用意するしかないな。
まあ、無理だろうけど。

215 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:52:24 ID:NLmhlSwQ0.net
具体的なサイト名が上がらない時点で見れないんだろ。

216 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:52:33 ID:mArtdopH0.net
>>81
オリジナルの同人とかあるからな

217 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:54:58 ID:mArtdopH0.net
>>94
海外に円が逃げてるから政府は本気に
ならないと自国民に跳ね返るんだけど
アホばっかりだからな

218 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:05:16.14 ID:lf4rBxkW0.net
一般人はネット禁止にすれば即解決するじゃないかw
そろそろネットは禁止にした方が世の中的には良いんじゃないか

219 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:09:12.52 ID:mArtdopH0.net
>>102
売れてる作品はいいよ
問題は人気が無いマイナー作品
モテモテ王国とかほとんどの奴知らない
だろうけど、あんな漫画はきえざるだろうなw

220 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:11:39.21 ID:mArtdopH0.net
>>107
実際、無料だから見るだけで金払ってみない(キリッ)とか言ってる奴は
ネットから隔離されたら発狂するよ

221 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:12:50.69 ID:HllM3kw40.net
>>187
新人AV女優は月に数十人規模でコンスタントに補充されるし、
低コストで無尽蔵に新作を投入できる強みがある
制作の難易度も映画・テレビドラマ・漫画・アニメ・ゲームと比較して格段に低い
そのかわり乱造しまくってるから作品一本あたりの女優のギャラは低下傾向らしい
でもギャラが低くても業務の難易度自体は低くてお手軽だから、
業界に入ってくる女は後を絶たない

222 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:13:51.31 ID:mArtdopH0.net
>>119
海外VPN使うから逮捕は難しい

223 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:14:51.22 ID:5hq1LwXM0.net
>>1
漫画をpdfで本の半額以下で売れよ
そしたら買いまくるよ

224 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:16:05.26 ID:mArtdopH0.net
>>150
エロ漫画は見てるんだろw

225 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:18:04.86 ID:mArtdopH0.net
>>159
馬鹿が簡単に見つけることが出来たら
寄生虫も一気に滅亡するから見つからない

226 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:20:20.56 ID:mArtdopH0.net
>>168
昔みたいに食客の芸術家とかありえないからな
ほっとけば皆クリエーターは死滅するよ

227 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:22:37.76 ID:mArtdopH0.net
>>180
マジで言ってるなら病院いけ
どうやってクリエーターが食べていけるんだ?

228 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:25:28.52 ID:mArtdopH0.net
>>187
マイナージャンルは死滅してるぞ
ソースは俺
20年前は動画、DVD買ってたが最近は
年間1本ぐらいしか買わないなあ

229 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:28:05.91 ID:bN9lmUKi0.net
「○○(漫画のタイトル) zip」とかで検索すると中国語とかのよく分からんのがいくらでもヒットするしな

230 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:30:11.42 ID:Uh6ITj+60.net
>>1
出版社が
ネット販売に力を入れれば
それで済む話だ

231 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:32:26.18 ID:kyDxKHoy0.net
まだマンガは日本国政府が曲がりなりにも、なんとかしようとしてくれる

悲惨なのがエロ動画
誰も守ってくれないし、業界も諦めムード

232 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:34:34.68 ID:ydq4SiFW0.net
>>210
あー、それなら俺の勘違いだ
すまんね

アマゾンが根を上げたくらいだから、やるとしたら月5千円くらい掛かるんじゃないかな

233 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:37:20.01 ID:rfUxO7up0.net
URL貼れよ無能ども

234 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:40:06.63 ID:uA55YFyz0.net
広告主も処罰出来るようにすると消えると思う。
有料での提供に切り替えたら、口座を押さえる。

235 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:43:17.43 ID:rQiLY2aX0.net
これらを取り締まって買ってまで読むのかな
そこに答えはある

236 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:48:50.16 ID:jMrfIRBR0.net
真面目な話、アクセスしてる奴らから何人かを見せしめ的に逮捕するしかないんじゃない?

237 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:49:46.88 ID:F9AV6Tg60.net
広告代理店を締め付ける方が有効

238 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:53:02 ID:W3n2vVni0.net
>>235
買わない奴らは読まない

239 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2019/12/15(日) 13:00:22 ID:fvr8yvrS0.net
この手口の収益源は、広告ではなくてロダからの成果報酬。
貨幣はビットコインとかなのかな

240 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:10:25.56 ID:Et5xu3o+0.net
>>227
別の方法で「クリエイター」が食っていくか、「クリエイター」が食える仕事じゃなくなるだけやろ
自動織り機の発明でふつうの布の手織り職人がほとんど居なくなったようなもんで

241 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:11:32.63 ID:Fa5IIeNU0.net
>>2
おまえは形態キャリヤーメーンかもしれないがみんながそうじゃないぞ?
俺は家でOCN使いがメーンだぞ?

242 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:30:36.80 ID:HE46nRxM0.net
漫画アプリたくさんあるじゃん
1日1話しか読めないが古いスマホ利用してやればいい

243 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:31:40.35 ID:mArtdopH0.net
>>233
無能はお前www,

244 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:33:01.30 ID:mArtdopH0.net
>>234
ペイパルみたいな奴でやりとりしてるのにどうやって規制するんだ?

245 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:34:00.51 ID:mArtdopH0.net
>>235
んじゃお寺に1ヶ月何も持たずに行ってみろ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:34:58.32 ID:mArtdopH0.net
>>236
海外にサーバーあるのにどうするんだ?
ロシアの反グレマフィアだぞ

247 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:36:16.98 ID:mArtdopH0.net
>>238
んなわけあるか

248 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:37:07.03 ID:mArtdopH0.net
>>240
そや
マイナークリエーターは死滅するんだ

249 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:57:23.57 ID:Eg4jG04A0.net
>>227
クリエイターが今までよりも厳しい状況になっただけだ 優れたモノだけが金になり半端なモノは金にならなくなる
それでも創作はなくならないからいいだろ

250 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:58:20.94 ID:A7fOOUEl0.net
とりあえず試しに1万人くらい逮捕してみ
悪いことって認識させれば少しは変わる

251 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:00:37.48 ID:Fa5IIeNU0.net
最近のマンガってオタクぽっくて少女マンガ風の絵面かロリコンしかない

252 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:00:56.80 ID:Fa5IIeNU0.net
誰が見るんだ?

253 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:05:03 ID:mArtdopH0.net
>>249
そう思うだろ
おそらくは以下のようになる

AI化が進む

首になった奴がクリエーターを目ざす

ますます競争が激化する

競争に敗れた奴はナマポになったり
犯罪者になったりして治安が悪くなる

254 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:26:58.68 ID:6hn71NA20.net
>>220
それ完全に依存症で精神疾患じゃないか……

255 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:32:48.04 ID:zrOKHiTa0.net
>>232
どういたしました。

でも、アマゾンの件で分かったのは、身元の明るいサイトによる適切なサービスを望んでいる人が
相当数存在するということ。
「怪しいサイトの無料」vs「身元の明るいサイトの低料金サービス」という図式で、価格設定の
落とし所がキモなんだろうね。

256 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:33:51.56 ID:mArtdopH0.net
>>254
無料(本来は通信代、HDD代があるから有料)でデータ溜め込む奴は依存性だろwww

257 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:44:05.22 ID:t3SlNZL60.net
>>239
そこを止めれば良いわけだな。
口座凍結とか。

258 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:58:04.22 ID:BvbTycta0.net
>>257
暗号資産の高座なんか自分で作れるから無理

259 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:21:36.24 ID:8YB5kxYW0.net
無料にしたとして儲からない仕事を誰がやるか?って所に行き着くからなぁ
漫画を描く人、曲を作る人、歌う人、それらをサポートする人、作品を紹介する人、その他関係のある人間が居なくなったら新しい作品は産まれない
行き着く先は無しかない

260 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:32:27.50 ID:jMrfIRBR0.net
>>246
いや運営者側でなく見に行ってる連中の話

261 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:07:25.33 ID:nWgSgOnw0.net
だって高いし
ただで観れるならそれに越したことないし

262 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:18:07.69 ID:IPJLrdvn0.net
>>240
いつ自動漫画生成機が発明されたんだ?

263 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:35:04 ID:Gc8Rhdm/0.net
>>13
日本は高すぎる

264 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:40:08 ID:t3SlNZL60.net
>>258
やっぱりマネロンの手段か。
法律で禁止しないといけないな。

265 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:52:26 ID:fISVxTs50.net
>>233
自分で探せ

不特定多数を呼び込むとアホも多くなって宣伝やら勝手にしたあげく
警察や企業に目をつけられ閉鎖になるのがいつもの流れ

266 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:28:05.27 ID:mArtdopH0.net
>>260
逮捕は未だ誰も捕まってないからな

267 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:28:58.53 ID:mArtdopH0.net
>>261
何が高いんだ漫画って400円ぐらいだろw

268 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:34:41.17 ID:2eboBmDG0.net
さっさとその海賊版サイトを教えろよ無能共

269 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:37:11.51 ID:Mh7IUqmx0.net
>>236
違法ダウンロードの逮捕(証明)はかなり難しいので

違法アップロードしてる人を逮捕した時に
「違法ダウンロードもしていた」って報道の形はあるかもしれない
(良く調べると、違法アップロードでしか検挙されてない)

270 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:57:13.16 ID:Fbp9Op9q0.net
>>269
現行法上でどこまでできるのか分からないけど、サイトを作る側をゼロにするのは難しいなら、考えなしに気軽に見てる連中にリスクがあることを知らしめるしかないのかなーと思って

271 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 04:30:22 ID:sB4FjW9m0.net
で、おまえらどこのサイトみてんの?

272 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:44:59.42 ID:TMt6EIQ70.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1569245954/
【スイス】海賊版の「個人的な」ダウン ロードは合法とする著作権法改正案が可 決 [09/20]


1 SQNY ★ 2019/09/23(月) 22:39:14.88 ID:CAP_USER ・

「海賊版の個人的なダウンロードは合法」とする著作権法改正案がスイスで可決

スイスが新たな著作権法改正案を2019年9月16日(月)に可決しました。改正案では海賊版コンテンツの取り締まりが強化されている一方、ユーザーが個人的に海賊版をダウンロードすることは合法とされています。
 

273 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:46:23 ID:TMt6EIQ70.net
 
Parliament gives green light for anti-piracy legislation - SWI swissinfo.ch https://www.swissinfo.ch/eng/intellectual-property-rights_parliament-gives-green-light-for-anti-piracy-legislation/45232098

Swiss Copyright Law: Downloading Stays Legal, No Site Blocking - TorrentFreak https://torrentfreak.com/swiss-copyright-law-downloading-stays-legal-no-site-blocking/

EU議会ではインターネット上の著作権を強力に保護する著作権指令改正案が承認され、著作権違反の取り締まりが従来以 上に強化されています。その一方で、EUに非加盟のスイスは政治的にEUと分かれており、EUのルールに準拠しない独自の法律を策定可能です。

スイスでも2017年に著作権法を改正する動きがありましたが、この時はアメリカ合衆国通商代表部(USTR)から苦情が寄せられたこともあり、すぐには可決されませんでした。

USTRが問題としたのは、スイスの改正案ではBitTorrentなどのウェブサービスから個人が海賊版をダウンロードしても、問題にはならないという点です。
 

274 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:47:39.83 ID:TMt6EIQ70.net
 
USTRなどの苦情もありましたが、2019 年9月16日にスイス議会は著作権法改正案を可決しました。
改正案では、違法な海賊版を配布するサイトから個人のユーザーが海賊版をダウンロードしても処罰対象にならず、これまで違法な映画の海 賊版などをダウンロードしてきた人々 は、今後も海賊版を入手し続けられるとのこと。

その一方で、海賊版の違法なアップロードについては禁止されたままです。

なお、改正案ではスイスに拠点を置くホスティングプロバイダに対して、サーバーから海賊版コンテンツの削除を強制できるとのことで、海賊版に対する法の執行力は強まっている模様。


関連:アップロードは違法の模様 https://www.admin.ch/opc/de/classified-compilation/19920251/index.html#a67

2019年09月20日 12時00分 GIGAZINE https://gigazine.net/news/20190920-swiss-copyright-law-downloading-legal/

275 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:44:46.64 ID:M8xNX7wI0.net
しょうがないでしょ
この国貧乏人ばっかなんだから

276 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 05:29:22.54 ID:IagiOZ/T0.net
あれだけ派手にやっててまだ黙秘で
隠し通せると思っていたら甘いなあ。
国際犯罪組織による脱税+資金洗浄は
中国やロシアも含む当局が国際協力で
潰せるようになったから本気になれば
金の流れなんぞ把握できるし素直に
吐いたほうが色々と安全だと思うがなあ。

https://sp.fnn.jp/posts/2019120900000002TNC

277 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 07:14:04.11 ID:OH/yVv3B0.net
とりあえず電子書籍版は安くしようや

278 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:24:43.05 ID:wEPkGLJK0.net
そんなことしたら既存の本屋から補償を求められる

279 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:53:02.09 ID:umi5Ogiy0.net
電子書籍版の値段を下げるって意味分からんよな
本をデータ化してるだけなのに何で価値を下げる必要があるのかと

280 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:53:09.98 ID:OH/yVv3B0.net
実物の本が好きな人はいるから大丈夫

281 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:55:38.40 ID:OH/yVv3B0.net
>>279
流通コストも紙代も印刷費用も並べた書店の人件費もかからないのに同じ価格って方が納得できんだろ
読んだ本は売れるけど電子書籍は売れないし

282 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:57:41.65 ID:FBzP9FN80.net
レンタル借りに行くのメンドイ
電子化レンタル1日50円でいいからして欲しいわ
借りられてたら読めないし

283 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 08:58:50.70 ID:FBzP9FN80.net
1回読んだらもう見ないんだから買うほどでもない

284 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 09:12:33.88 ID:IH4TpJE90.net
>>281
コストは同じくらい掛かってる

285 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 09:13:32.21 ID:wEPkGLJK0.net
>>281
本の値打ちはコンテンツだから流通コストが安いから安く売れは間違い

286 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 09:31:07.53 ID:m0UqdsUi0.net
>>282
時間制のネットレンタルあるけどショボいタイトルしかないんだよなあ

287 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 09:40:36 ID:m0UqdsUi0.net
>>20
よ、良かったな…

288 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 10:35:47 ID:umi5Ogiy0.net
>>281
売り切りじゃないからデータ置いとくサーバーの管理費やらサイト運営費やらで継続的に金がかかる
客にとっては単なる文字列だけど、売る側は余計にコストがかかってる

289 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 13:34:27.99 ID:w5er2d2H0.net
新作漫画って最近買ってないなあ、買うのはいつも中古本ばかり
ついこの間も尼のマケプレで稲中卓球部を13巻セット2000円で買った

290 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 19:42:20.34 ID:3OGe56u80.net
>>5
馬鹿じゃないのお前
一部のアホ丸出しな泥棒だけだ

291 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 20:20:57.11 ID:t09Pf+cP0.net
>>119
出来るものならとっくにやってる
おまえ如きが考えるような策は、大手出版社員なら誰でも思いつく
打つ手が無いからこの有り様なんだよ

総レス数 291
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★