2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京消防庁】蘇生中止、16日から可能に 終末期患者の意向優先

1 :ちくわ ★:2019/12/14(土) 18:07:01.29 ID:H7Ew0Del9.net
東京消防庁は16日から、救急搬送時に心肺蘇生を望まない終末期患者への対応について、蘇生中止の判断基準を新たに設ける。患者本人が事前に示した意思をかかりつけ医らを通じて確認できれば、蘇生を中止する。

 これまでは救急要請後に蘇生中止を求められた場合の明確な対応基準がなく、救急隊員が判断に苦慮することもあった。高齢化や在宅ケアの推進により同様のケースが増えることも想定され、同庁が指針の策定を進めていた。
 蘇生中止は、▽患者が成人▽終末期にある▽事前に治療方針などを家族らと話し合う「人生会議(アドバンス・ケア・プランニング)」で心肺蘇生を望まない意思を示している▽容体が本人の意思決定時に想定された症状と合致する―ことが条件となる。
 かかりつけ医やそれに準ずる医師に条件が整っていることを確認できれば、家族らに引き継いで救急隊は撤収する。人生会議をしていない患者や、不慮の事故など想定と異なる症状の場合は対象外とし、蘇生を継続して搬送する。
 新基準の運用開始に向け、同庁は11月末、救急隊員の研修を行い、患者家族やかかりつけ医への対応などを確認した。同庁の緒方毅参事は「傷病者の意思を尊重すべきという考えで基準を定めた。家族などへも丁寧に説明できるようにしたい」と話した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121400143&g=soc
2019年12月14日12時38

2 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:08:00.40 ID:OkKnayUQ0.net
70過ぎたら蘇生しなくていいよ

3 :ごとうさん:2019/12/14(土) 18:08:02.70 ID:YiMP7OWj0.net
早く自殺しろ〜
みたいな?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:08:33.63 ID:a80SeLLD0.net
それより末期や難病の安楽死をだな…

5 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:08:34.49 ID:5utf4+Z00.net
自殺未遂はどうなるの

6 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:08:37.74 ID:FDaSY1J70.net
蘇民祭中止かと思った

7 :ごとうさん:2019/12/14(土) 18:08:43.87 ID:YiMP7OWj0.net
芸術作品?!
そう。
芸術作品。🇷🇴憚りなから揚げ足取り。

8 :ごとうさん:2019/12/14(土) 18:09:58.99 ID:YiMP7OWj0.net
ブサイクは大変なんだよ?
必死にモテようと努力して
結局自殺したけどw

9 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:10:28.02 ID:jmw+Wejd0.net
>>1
尊厳死法を早く国会審議しろ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:10:29.68 ID:SgawkmYt0.net
オコシテ、、、オコシテ、、、

11 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:10:38.12 ID:JPpNI07x0.net
で、ホントに蘇生中止すると、60年ぶりに会ったとかいう遺族が裁判だ! とゴネにゴネるわけですね、わかります


病院側がビビりまくって防衛医療しまくるから終末期医療は金かかるんやで?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:10:48.31 ID:MY+4LkIV0.net
蘇生中止?
蘇我入鹿なら知ってるが

13 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:12:20.56 ID:OrwWzUBa0.net
真面目にええ事やと思うで

尊厳死の次は安楽死やな…

14 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:13:43.02 ID:SLC3Yynz0.net
____CUT HERE___

15 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:15:08.09 ID:Skm7o9Dy0.net
まぁ、死にかけで
何度も何度も死ぬようなもんだからな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:15:49.99 ID:IdVz7vQi0.net
寝たきりよりもポックリのほうがいいな

17 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:16:50.47 ID:cFDpQT0L0.net
人生会議やらないか?

ってポスターに対して「闘病中の患者さんに不謹慎」「死について考えさせるつもりか」とか言っちゃう日本人さん……

18 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:16:51.25 ID:wS4S9OcQ0.net
 
有本香のデマ

桜を見る会

「民主党政権時代で唯一行われたのが、鳩山さんのときです。
そのときに1万人規模で呼んでいて、それは例年より相当多く呼んでいます」


(事実)

H19 安倍 1万1千人
H20 福田 1万人
H21 麻生 1万1千人
H22 鳩山 1万人 

19 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:17:12.20 ID:WR+Tuuzn0.net
老衰患者に心臓マッサージなんてやってるのは日本だけだからな
110番以外の制度を作るべきだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:18:18.05 ID:WlMMVxzn0.net
>>1
浮いてるヘリコプターの中で判断させられるのか

21 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:18:55.43 ID:OCWVSbXx0.net
こんな厳しい条件なら何も変わらんだろ
高齢者は本人が望む場合以外延命措置をやめろ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:19:02.85 ID:B3V/HMkM0.net
死にたい人は自殺すればいいのであってw
せっかく、こういうの作ってもほとんどの人は利用しない。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:19:23.53 ID:hzAPa+RF0.net
法的に問題ないの?

24 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:19:34.77 ID:AAq0GKO80.net
何もするな、何もしなければいい。
無駄にqq電話もかけなければ問題にならない。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:19:34.86 ID:tBYiF1z/0.net
本人が苦しむ時間がのびたり、家族に負担がかかる状態になるなら
延命措置してほしくないよね
曙なんてもう・・・
アウアウ状態だったケンタロウはここ数年で驚異的な回復をしたようだけど

26 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:19:57.05 ID:8Yd9h1oR0.net
国民を見殺しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:23:00.71 ID:jmw+Wejd0.net
>>21
ハードル高すぎるよね
実質無意味

28 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:23:16.67 ID:YwCJ3lg90.net
肋骨折れるほど心臓マッサージして結局ダメとか植物化とかあるわけだし
良いことじゃん

29 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:26:55.65 ID:Io4oRkN00.net
良いな
https://zop.jp/mkJ67

30 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:27:34.31 ID:fI7L+CKp0.net
今度は落とさないでね

31 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:30:00.43 ID:7dy3exkP0.net
>>27
これは現場で困ってる救急隊を助けるためのものだよ。

119あった段階で救命の意思ありとして、
積極的な救命処置を法で定められている救急隊。

現場に着いたら蘇生しないでくださいって言われても
蘇生を中止できる根拠がなかった。
家族が本人が蘇生を拒否していたと言っても何をもって信用するのか?
現場にいた家族は蘇生を拒否しているがほかの親族と合意形成はなされているのか?
等々、悩みが多かった。

救命処置をやったらやったで無視したと訴えられ、
やらなかったらやらなかったで他の家族が蘇生を希望してたと訴えられる。

今回のも免罪符になるまでのものではないが大きな一歩。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:31:28.82 ID:kDzPX0LD0.net
頭じゃ分かっているんだけど、実際そういう状況に成れば
出来るだけの措置をお願いしちゃうんだよ
殆どの人がそうなると思うよ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:35:06.21 ID:4hPF4FZj0.net
首吊り自殺して心肺停止前の早期に発見された奴の治療するのもやめたれよ
植物人間かアウアウアーになるだけで不幸の極みだ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:35:56.21 ID:tBYiF1z/0.net
>>28
心マって長くても30分をタイムリミットでやめてる病院が多い印象
救急病院の動画や死んだ親戚も

それ以上やると植物化する確率が高くなるんだろうね

35 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:36:41.98 ID:EOlLwS/60.net
これで、特養からの無駄な搬送減るな。
その分、引退間際のようなDrじゃなく24時間応じられるDrの需要が増えるかもね。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:39:46 ID:H5xqtdFf0.net
これで少しでも片付くと良いんだが

37 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:42:37.08 ID:TKzULVHq0.net
一種の安楽死制度か

38 :ごとうさん:2019/12/14(土) 18:45:02.69 ID:YiMP7OWj0.net
https://youtu.be/8BA_RexLm8c
嘘ばっか言ってんじゃねえw

39 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:45:38.23 ID:jmw+Wejd0.net
>>31
なるほど大きな一歩かもね

>>35
特養の認知症老人の意思確認ってどうすんだろ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:46:22.04 ID:7dy3exkP0.net
>>34
薬剤に反応したり、波形が出たり、家族の様子見ながらだね。
30分は短いほうだよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:46:27.54 ID:JVpSa+T70.net
>>1
命とは法律で定められるものなのか
それで地獄へ行く事になったらどうするの?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:46:35.71 ID:IMs73dy00.net
本人が畳の上で死にたいと言っているのに息してないと言って救急車を呼ぶアホな家族が問題

43 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:47:20.46 ID:Ji4VHAWj0.net
むしろ安楽死できるようにしよーぜ!
安楽死制度でみんなしあわせ!

44 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:47:44 ID:YRikL0qv0.net
救急車呼ばなきゃ良いじゃん?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:49:02 ID:QiMpYWIr0.net
障害者を早期に間引きたいから
潔く死を選ぶのことを流行にしたいとな?

46 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:50:11 ID:jmw+Wejd0.net
>>42
救急車を呼ばなくても犯罪者扱いされない法的担保(自然死法)があるべきだ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:50:17 ID:QiMpYWIr0.net
>>45
「の」が入っちゃった…w
本人の意思に見せかけた社会的誘導やんw

48 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:51:47.83 ID:6TwO6UCs0.net
中止してヘリから落とします

49 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:52:20.08 ID:eElqbVDE0.net
お前ら倒れたらアウトだな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:52:30.90 ID:ba6UztuP0.net
医者が老人の延命はしないけど新生児ならすべて延命すると言ってた
新生児の延命をやめる判断もするべきだよ
重度障害で管を通して寝たきりとか定期的に痰の吸引をしないと窒息するとか生まれたばっかで臓器移植しないと生きられないとか
そんなので無理やり延命して数十年も生す方が酷いよ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:53:16.22 ID:OVo4JY140.net
電話すべきは110番
救急車は生きてる人だけにしておけ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:53:45.82 ID:7dy3exkP0.net
>>46
救急車ではなく医者を呼ぶ。
が、現在では24時間対応してくれる医者がいないのが問題。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:53:46.96 ID:65gOkgDX0.net
>>50
新生児は驚異的な回復力あるのも結構いるからなあ
悲惨な例が取り沙汰されてるけどなんもなく健康になると続報ないからだよ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:53:50.83 ID:Ji4VHAWj0.net
>>50
無職が生き恥晒して延命される悲劇を防ぐためにも安楽死制度が必要だよね!
安楽死制度でみんなしあわせ!

55 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:55:39.96 ID:ba6UztuP0.net
>>53
むしろ悲惨な例はあんまり報道されないじゃん?
親が年老いてもずっと介護が続くとか介護放棄して施設に丸投げとかの現実

56 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:57:25.03 ID:ba6UztuP0.net
>>54
無職は延命されないよ
誰にも気づかれずに孤独死だよ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:57:45.96 ID:Q4BKYFkQ0.net
家で死なれるより一回病院に連れてってもらって
死亡診断書かいてもらうのが無難だな
自宅で死なれたら警察の現場検証とかあるし

58 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:58:22.66 ID:ba6UztuP0.net
延命されるのはすべて家族がいるケース
家族がいない独身や無職は誰にも救急車を呼ばれることなくそのまま息絶える

59 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:58:25.37 ID:lITY2m1x0.net
死にそうな認知症患者は駄目じゃん…

60 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:01:53.83 ID:7dy3exkP0.net
>>57
この考えが>>1みたいな仕組みを求められるようになった元凶。

61 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:02:53.83 ID:ba6UztuP0.net
>>57
亡くなったらすぐに遺体を移動させないといけないから家の方がいいよ
車で来ていて自分で運べるならいいけどそうでないならすぐに葬儀社を手配して遺体をなんとかしなきゃいけなくなる
しかしすぐに火葬できないので安置する場所も必要になる
自宅ならそのまま葬式や火葬まで置いて置けるし

62 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:03:51.01 ID:ba6UztuP0.net
病院は遺体を預かってくれないよ
亡くなったら即移動を求められる

63 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:03:51.93 ID:qWRuEADO0.net
「上級国民以外の蘇生処置は税金の無駄」安倍政権より

64 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:03:59.76 ID:lWz2kysU0.net
そりゃそうだ。
重度と80以上は義務化して良いよ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:05:05.43 ID:Q4BKYFkQ0.net
>>60
往診してくれる医者がいない時どうする?
向かいの家で婆さんが死んだときは
パトカー来て2.3日ものものしかったぞ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:05:35.91 ID:EOlLwS/60.net
>>39
入所やサービスを受ける際に、認知症患者家族から一筆貰ってるよ。
だけど、今は訴訟が怖くて一筆取ってても緊急搬送されるんだよね。
どこの県か忘れたけど高齢者のヘリ搬送しない基準定めた県があったなぁ。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:08:48.82 ID:Vv7FiX6j0.net
心臓マッサージも延命措置です!
お金かかりますよ、やりますか?

と病院に脅されて、同意するやつな。
救急車でもそうして、年金だまし取るつもりか。
自公政権酷過ぎだろ!

年金を払った分今すぐ返せ。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:08:59.67 ID:7dy3exkP0.net
>>65
そういう対応してくれる医師を探しておく。
往診専門24時間も増えてきたよ。
あとは朝まで気が付かなかったことにする、だなw

69 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:15:35.67 ID:jIwxJj3Z0.net
死ぬ間際になって気変わりするよ
絶対揉める

70 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:18:11.16 ID:Q4BKYFkQ0.net
>>68
朝まで気づかなかったら
警察の家宅捜索確定だぜw

71 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:20:10 ID:nXtfxMbm0.net
身内が死ぬそのとき、別に誰もお医者さん呼んだりしなかったな。自然とみんな解って受け入れたよ、最後の瞬間を。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:20:28 ID:7dy3exkP0.net
>>70
死んだ瞬間に医師がいなくても死亡診断書は書けるから大丈夫。
警察が来るのは医師の管理下にない場合は全て異常死で検案が必要だから。
医師が死亡診断書があったら検案する理由がない。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:20:57 ID:3SsCT5jy0.net
>>61
家で死んだら
警察が事件疑って遺体を持っていくぞ
事件性無いか確認出来るまで
引き取り許可出ないから
病院で死ぬ方が遺族は楽やで

74 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:24:46.70 ID:EOlLwS/60.net
>>52
介護支援サービスセンターなんかに相談すると、若い開業医なんかを紹介してくれるし
家庭医として面倒見てくれるよ。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:31:29.93 ID:uVgHyvZA0.net
親が末期で入院した時に医者から容態が急変した時に蘇生措置どうするか聞かれた
苦しまずに逝けたようならそのままが良いと思いますと答えたけど
いざその時が来て、確かに安らかな顔をしていたけど
もし蘇生措置をしてもらってたら最期にもう少し話ができたのかもしれないと思うと正直複雑だったわ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:35:35.08 ID:4nPt94Qh0.net
末期がんで心臓止まった爺ちゃんも心肺停止状態で心臓マッサージしてたな
何かの罰ゲームなのか?
俺なら絶対に生き返りたくない

77 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:44:54.64 ID:j9/bbsja0.net
条件は概ね妥当に見えるけど、「▽容体が本人の意思決定時に想定された症状と合致する」ってのは現場にとっては怖いかもしれない。
容態を見誤って蘇生中止してしまったら裁判を起こされかねない。

78 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:51:08.09 ID:f1Nqv0A/0.net
蘇化子に見えた。

79 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:59:36 ID:fFYVBo4k0.net
婆さん落とす前に成立してれば・・・

80 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:01:36 ID:qEFKdpw+0.net
普通に死ねればいいよ

事故もまたしかり

81 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:03:46 ID:7dy3exkP0.net
>>74
そういうのがもっと広がるとイイね!
現状ではまだまだ普及してるとは言い難い。

82 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:06:42 ID:J6XeU7Dc0.net
アカギ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:07:16 ID:L3cMDTLd0.net
>>6
うけた

84 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:10:23.20 ID:yVt/3CCz0.net
やっと明確になったか。
生かしておいてもはっきり言ってかわいそうなんだよ
ミラレルガワモミルガワモ
それをわかってない若い連中は
かわいそうだの
命をなんだと思っているのと正義ぶる
それもSNSとかこういう掲示板だけでな。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:12:59.75 ID:a+gYCi2Z0.net
>>63
だよね
上級だけ90でも100でも延命やりそう

86 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:14:55.01 ID:5+k4x/4Q0.net
>>1
当然だな、これ以上ゾンビ増産してもどうかとw

87 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:16:00.64 ID:Q/vOXG8A0.net
死ぬような目にあうのは一度で充分だからな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:18:21.17 ID:dCH8t55r0.net
別に老人は長生きしてもいいんだよ。
医療費を負担してくれればね。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:22:29.98 ID:X9u8taw70.net
トンキンの蘇生なんて無駄すぎるからこれは当然

90 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:25:11.31 ID:sIO6a4wU0.net
安楽死認めてくれよぉ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:39:39.45 ID:cG+/VUz40.net
>>31

92 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:39:40.60 ID:8qkHA/dE0.net
本人が望むならいいと思う 

93 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:40:04.22 ID:cG+/VUz40.net
>>30

94 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:43:33.91 ID:/LCgYC/d0.net
まあ長年寝たきりとかだと、やすらかに
永眠させていいと思う。
蘇生してもまた苦しむだけだし

95 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:58:31.85 ID:u8Xfu3dS0.net
今まで可能じゃなかったのか

野蛮ねw

96 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:04:44.86 ID:ligSsC100.net
>>4
大麻どんどん吸わせてやれ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:06:23.95 ID:CKf0HEIO0.net
それより安楽死施設作れよ
朝から踏切で自殺されて迷惑なんだよ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:08:29.96 ID:wA2Q1I9t0.net
終末期医療の話もされてたけど蘇生が無理だった
本人も自分達も覚悟なんてできていないのに蘇生しないという
流れに逆らえない感じだったな わかるけどきついわ
最期とわからず辛い思いをさせたかも そのうち逝ったら謝りたい

99 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:20:27.20 ID:qfuuLLSJ0.net
蘇生を望まないなら救急車呼ばなきゃいいのでは
って話ではなく?

100 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:30:11.05 ID:dbNAownA0.net
東京だけか

101 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:31:06.58 ID:+PaPdlWn0.net
息子「親父、親父は蘇生を望まないよな?な?」
嫁「あなた、そりゃそうでしょうよ。無理やり生かされてもねえ?」

父「ああ、望まんよ…」

102 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:31:07.87 ID:N2MRuqNP0.net
40年遅れの日本。

すべて自民議員が仕事しないせい。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:33:21.89 ID:5+k4x/4Q0.net
>>99
見殺しと言う罪になるよ
後から警察きちゃうよ?w

104 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:38:10 ID:+Tqr004H0.net
人生会議?の結果を本人から口伝えされていることも必須ではないのか
家族からでもよしと?

105 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:38:22 ID:uQ3O8W9e0.net
救急車に運ばれる事態になったら、押入れに隠してるエロDVDを家族にバレずに処分できればいつ死んでも構わない
死んでから見つかったら恥ずかしくて死にたくなると思う

106 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:39:46 ID:5+k4x/4Q0.net
厚生省「蘇生免除カード発行します」

107 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:42:27.72 ID:q+K0jvKe0.net
病院で死なないと変死扱いってのが嫌だな
医師に往診受けてたら大丈夫だが
病院嫌いだから、何がなんでもかかりたくない

108 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:42:57.28 ID:h+uPxLZt0.net
そうか。
ヘリからお婆さんを落として殺したのも、蘇生中止だったんだな。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:55:57.84 ID:JfnImwQy0.net
「ワシが死んだら家のPCのHDDを火山の火口に投げ捨てて完全に破壊してくれ」という遺言を残しておいたほうがいいか

110 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:57:08.68 ID:aBLbZooU0.net
祖父母とも自宅で亡くなったが親がかかりつけの先生呼んだわ
田舎で夜間と早朝だったから先生来てくれたけど昼間だったらどうしただろう
変死扱いで警察来るとか嫌だよな

111 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 22:40:31.55 ID:EytrQuwi0.net
これで少しでも老人減るといいな

112 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 22:46:52 ID:UdFywemz0.net
>>111
変わらんよ。
これの対象はもはや死ぬ人。
自宅で死ぬか、いろいろやられて病院で死ぬかの違い。
はなから蘇生なんて望みはない人たち。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 22:50:02.19 ID:MyeZgU9G0.net
ぶっちゃけ、60歳以上への医療行為は禁止にすべき

114 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 23:06:26.34 ID:UdFywemz0.net
>>113
健康診断で標準値外れてるやつは医療費実費負担も使いだな。
趣味や娯楽に起因したものも実費負担。

115 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 23:46:44.98 ID:WZdEjbZB0.net
>>41
それは地獄に行った人が悪いわな。

あなたは他人が原因だと思い込みすぎだ。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 03:40:09.11 ID:8tJdhOmJ0.net
患者救う訳でも消火する訳でもないヘリコプター飛ばし杉
早くドローンに置き換えて公務員人件費削減はよ

117 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:14:08.19 ID:rQXgi2Ro0.net
>>116
文句垂れてないでもっと納税しておれの給料増やせーw

118 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:20:21.81 ID:4bSo4FFE0.net
ヘリで年寄りを吊り上げて落として蘇生中止すれば年金対策になる

119 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:30:57.06 ID:NVj8jXR90.net
これでは実際の現場で問題がいろいろ有り過ぎる。
明確に蘇生禁止法を作るべきだろう。51歳以上の蘇生は禁止。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:36:13.04 ID:8TWyyupA0.net
>>118
小池の考えそうな事だ

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★