2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元農水次官、長男殺害】裁判始まりネット上にさまざまな書き込み「ひと事だとは思えない」

1 :みつを ★:2019/12/14(土) 06:10:50.30 ID:2NwZmwaK9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191213/k10012214551000.html

元次官 長男殺害 裁判始まりネット上にさまざまな書き込み
2019年12月13日 19時55分

農林水産省の元事務次官が長男を殺害した罪に問われている事件について、11日に裁判が始まるとSNS上ではさまざまな書き込みがみられました。


このうち、似たような境遇にあるという人は「わが家を含めてうちのことだと思った家庭はたくさんあると思う」「ひと事だとは思えない」と書き込んでいます。

一方、「殺す以外に方法があったんじゃないか」「専門機関に相談できていたら違う形で進んだかも」などという声もあります。

このほか、「罪は償うべきだが、動機や状況を聞くと何ともやるせない」「子どもを育てる身としては胸の奥がぎゅっとする」などと、事件に対して複雑な心境を書き込む人も多くいました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191213/K10012214551_1912131949_1912131955_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:13:58 ID:olSAzqCb0.net
寝ないで書けよ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:24:50 ID:ah5RE2Ey0.net
チョウセンジンみたいな人間のクズの冷血検事に神の裁きを!!

4 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:27:03.57 ID:ad8AZB8R0.net
ペットとして育てるなら一生飼う覚悟が必要
でなければ子供作るな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:34:01.10 ID:1uh2lCql0.net
上級の刑は軽い

6 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:34:20.75 ID:2rgTRJ/E0.net
そりゃ親父に殺されるかもって思ってるアスペの引きこもりにしたら
他人事じゃないだろw

7 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:35:47.37 ID:hQxK9CXe0.net
団塊世代の子殺しは今に始まったことじゃないだろ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:37:14 ID:aorADzT90.net
加害者がネットでシンパシーを集めるのは
和田サン以来だな。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:37:43 ID:+zRu00Gs0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.96+27957

10 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:37:56 ID:+zRu00Gs0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

+6566+8

11 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:38:27.49 ID:5jzNv5KD0.net
まぁ俺も親は京大卒だけど
俺は偏差値50の高校出て今は自営業。
一歩間違えたらこうなったかもな。
別に親に引け目感じることはなかったけど。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:42:53.45 ID:KjPuS/az0.net
結論:
出来損ないのバカがきはぶっ殺されてもしょうがない。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:43:07.50 ID:O4gvqYxH0.net
この息子殺しの親父と母親は知らんけど

子供が何歳になっても子離れできず支配しようとするタイプの毒親

長男教で自由にできてたのに男連れてきた途端に支配系発動して
妹とかがつまるとこそれが原因で破断自殺とか


金持ち一家によくあるパターンじゃん

14 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:43:56.06 ID:OnVyQkv30.net
ネトウヨははやく洗脳解かないとパパに処分されちゃうぞ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:46:36.32 ID:weu4+qLj0.net
頭の良い金持ちの家系に限ってキチガイや出来損ないが生まれる。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:47:17.99 ID:Kc8PExCc0.net
無罪、最低でも執行猶予
これで製造者が気兼ねなく責任を取れる様になるし
製造者が気兼ねなく責任を取れるようになれば処分されるコドオジも手のひら返してシャキッとする
心を入れ替え【一人前デビュー】をしてくれるかもしれない
裁判官は全国民の空気読んでね

17 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:48:37 ID:ifAEl6Rq0.net
発達はちゃんと周囲が見守るべし

18 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:52:29.66 ID:TNu2bpsm0.net
「貧困調査」みたいなもんだろ。
信用できんわ。
(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 06:59:55.11 ID:1h8dHvXz0.net
元官僚が保身に全力投球でくっさい嘘泣き猿芝居やって… 全く同情出来ん。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 07:02:30 ID:QdMMs8Dy0.net
>>13
>子供が何歳になっても子離れできず支配しようとするタイプの毒親

長男が精神疾患者だったんだぜ?
昔なら「禁治産者」といわれるような

21 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 07:18:20.98 ID:Ib8Xg6I30.net
教育熱心な親って、子供が課題をクリアするともっとやれるんじゃないかと壁に当たるまでハードルを上げながら与えがちなんだよな。結果は学習性無気力症候群。
ルソーのエミールにも書いてあるけど、一を学ばせようとして十の悪しきことを学習させてしまうありがちな罠。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 07:50:14.87 ID:BrfHyqFv0.net
>>13
自分もこの親は毒親だったと思う
「専門機関に相談することなく殺して良しとする」って行動から
「都合の悪いことは隠す、バレなきゃOK」のクズ思考でこれまでやってきたのが透けて見える地雷親

23 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 07:56:19 ID:koqjFu1/0.net
利己的な潜在的人殺しがそんなに多いのか。
日本も終わりだな。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 07:57:02 ID:wPFftsU40.net
へいへーい、無職ゴミヒキニートども、次は我が身とビビってるーぅ!

25 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:00:49.75 ID:e1PqW3On0.net
執行猶予の判決が出てからの阿鼻叫喚が本当に楽しみ!
無職ゴミヒキニートに苦しめられている親御さんたちが後押しされてみんな救われるよ。
ありがとう元事務次官!社会が綺麗になる!
ありがとう!!

26 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:00:59.29 ID:W24Fr3jx0.net
>>24
おめーは超薄給の仕事がなくなると
毎日常にビビッてんだろ
働かなくとも生きていける
上級層を妬んでも給料が上がるワケでもあるまいに

27 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:01:15.24 ID:BSwMXfs/0.net
親擁護厨「俺もヒッキー殺したい!合法にしろ!スナッフ動画撮らせろ!!!1」

28 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:08:28.31 ID:qiRVpoNQ0.net
次に親御さんに始末される予定の無職ゴミヒキニートがガクブルしながら涙目で必死にレスするスレはここですか?


ぶざま。ウケる。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:10:34.42 ID:QcwOxCgs0.net
飯塚元医院長→許されざる上級国民
農林水産省事務次官→とがめられざる罪

この二つの相反するエリートによる犯罪は実はよく似ているとも思える
飯塚元医院長が事務次官の息子であると考えると
全く別物の事案とも思えないのである、事務次官の息子の発達障害がもう少し軽く
エリート街道に乗れたとき、その延長線上に飯塚元院長というモンスターがあらわれるのではないだろうか?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:12:29.03 ID:8r0V9KJM0.net
>>27
これが真実なんだよね
ただ自分が気に入らない(そして弱い)存在を傷つけるという快楽に浸りたいだけ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:12:37.93 ID:78gYTzAc0.net
だんぜん親擁護、この人は長年の被害者だやっとこさ地獄から解放された、無罪か執行猶予付きで頼む

32 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:14:25.41 ID:QcwOxCgs0.net
飯塚元院長と長男は自分の意見以外
周囲の意見というものを理解できない
独自の世界観を持ってるというところが全く同じ。
人殺しておいてない尚、その責任を認めるどころか車の責任に出来る
飯塚元院長とこの長男の見解は似てると思った。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:16:34.63 ID:aKBpa6vn0.net
法廷でもひたすら自分目線で子供の立場に立てて無いのみてなるほど息子の掌で最後まで踊っただけ

息子「殺してやる!(殺してくれ!)」

殺意か本物のなら刃物で襲いかかる老人を殴る蹴るしてでも止めれるがしなかった
精神的にも親を超えていたのに認められ無かった老人の未熟さよ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:17:29.34 ID:8r0V9KJM0.net
>>23
殺人罪撤廃した方が割とスッキリするかもなぁ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:23:53.79 ID:xNra9vqk0.net
これで同情引けて、刑に影響とか有れば障害持ちとかアホの子の親とかラッキーだよな
これからは処分し放題になるよ
まあ少子化の歯止めにはなるかな?
失敗作だったら首チョンパすればいいから、取り敢えず子供作ってみる?みたいな世を目指すなら利用価値のある事件だね

36 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:27:13 ID:6S23WfYP0.net
元事務次官には感謝しかない。
ありがとう元事務次官!

37 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:34:43.79 ID:Klp6aldQ0.net
これに便乗して金儲けを企む違法で無能な引き出し業者に関わらないように。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:50:11.43 ID:QNzHZZBS0.net
>>15
エリートの家系にアスペ多いね

39 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:50:30.10 ID:/XDmwM2f0.net
最近検事、裁判官の人格を疑う事例が多いな。
起訴、不起訴は相手に因るし、文面はどのような文章でも結論有りき、から書いたとしか思えない
文章が多い。
もう日本の司法は死んだ。AIにするしかないわ。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:53:04.37 ID:a6S5ZOjF0.net
>>38
ニュースになりやすいだけやで
あと低所得層はそもそも両親も馬鹿ばかりやから学習障害とか認識できない

41 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:59:04.05 ID:RkBUE83X0.net
金はあったんだから、田舎のボロい一軒家でも買って、毎月7万ぐらい送っておけばよかったんじゃない?
発達障害があったとしても、親離れさせるって大事だぜ。
つーか、反抗期にちゃんと親離れさせればいいんだけど、今の社会が許さないからなあ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:59:57 ID:78gYTzAc0.net
引きこもりvs高齢親の対決が始まった感じだな。親の方も体鍛えるとか用心棒住まわせるとかしないとな

43 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:02:08.30 ID:MfafS4ei0.net
>>42
飲食物を管理しているのが親側なんだから、その気になれば一瞬だろ。
無職ゴミヒキニートは親の温情で生かされているに過ぎない。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:02:28.15 ID:78gYTzAc0.net
発達障害にも障害年金が出るようにしたら、焦って就職して二次障害とかの発生とかも抑えられると思うが
引きこもりでも肩身が狭くなければ良いのかもしれない

45 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:05:31 ID:Kc8PExCc0.net
コドオジ「息子は悪くない!毒親が悪いんだよ!」
この毒親ってなに?

46 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:06:57.14 ID:ShGU98tA0.net
人ごとだから言えるんだけど、なんでそこまで放置しちゃったの?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:08:28 ID:/1bMt64b0.net
>>26
英一郎そっくりやんおまえ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:09:29 ID:Kc8PExCc0.net
>>41
アパートだけどそれもやった
家庭でもトラブル、学校でもトラブル、ネットでもトラブル、ゲームでもトラブルを起こす奴だ
当然アパートでもトラブルを起こしてまた実家に戻したんだよ
この時に父親は「ああ、コイツは家族だけじゃなく赤の他人にもやるんだ」となった訳
で、息子が近くの小学生皆殺し発言したらそらやりますわ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:10:26 ID:WS/sBTgB0.net
娘の自殺も英一郎のせいになってるけど
娘も英一郎も死んでるから話作り放題
「お兄さんが嫌で婚約破棄しました」と元婚約者が証言でもしないと
むしろ子どもが両方メンヘラって親か血筋がヤバい
特に母親

50 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:10:48.34 ID:sBr2ZVFy0.net
人を殺して満期でも懲役8年

十分軽いだろ? 実際は6年程度だろし
これでもまだ重いとか上級すぎるぜ?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:11:37 ID:dNdByyCq0.net
>>48
世話になっている家族に平気で暴力をふるったり、自殺に追い込んで平気な顔しているゴミだものな
赤の他人なんて平気で惨殺するだろうし

ありがとう元事務次官!小学生たちの命の恩人!ありがとう!

52 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:11:58 ID:Kc8PExCc0.net
>>46
息子のコミケの売り子になるくらい子供に寄り添う親って
上位の方じゃないの?
このレベルをこなしてもまだ放置になるの?
子育てのハードルの上げすぎも少子化問題の原因の一つだと思うんだ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:13:05.99 ID:3fa2+lJU0.net
売り子になるのが向き合う事じゃないだろ
糖質と向き合え

54 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:13:35 ID:ztMo5wuL0.net
これ、家庭内の出来事だから誤魔化されてるけど、上級国民の父親が一般国民の息子を殺した事件だからな
上級のおごりとしか言えない

55 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:13:54 ID:m6/5NuEL0.net
>>50
製造者責任を果たしたたけ。
お前の製造者はどうなの?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:14:07 ID:nwjj72xd0.net
>>43
謎の心不全が増えるんですね…

57 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:14:50.06 ID:Kc8PExCc0.net
>>53
【向き合う】じゃなく【寄り添う】方の話してんだよ
論も大事だが愛も大事なんだ子育ては

58 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:14:56.93 ID:nwjj72xd0.net
>>54
他人の子を守るためだからなー

59 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:15:08.62 ID:/1bMt64b0.net
>>45
子供をダメにする親
確かにそういう側面もこの親にはある
甘やかしすぎだし、先回りしてなんでも与えすぎ
ただ、発達障害というものが認識されてない時代に育てにくい子供をなんとか一人前にしようと色々努力はしていた
そもそも一人前になれるような素養の人間じゃないから、本人も親も辛かったと思うが

60 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:15:25.37 ID:WUm+Wlri0.net
良く分からないけど、家族の不幸を全部この息子のせいにしているように思えるけど、どうなんだろうね?

61 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:15:37.69 ID:rP2m8Nk40.net
ぶっちゃけ統合失調症の薬ずっと飲んでるんだから
大量服用させて死なせればよかった

62 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:16:26.33 ID:4znyUvU20.net
>>60
事実だろ。
むしろゴミ息子がいなかったらはるかに家族は幸せだったろう。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:16:54.78 ID:rP2m8Nk40.net
もみ合いで刺したと言ってるが統合失調症薬で完全に動かせなくできるし
そのまま殺せるだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:19:30 ID:rP2m8Nk40.net
おい見てる統合失調症の家族
やろうと思ったら自殺に見せかけるなんて簡単だぞ
練炭でも炊いとけば完璧だ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:20:42.03 ID:n7+lWuGn0.net
なんかまだ児童の親みたいな人来てるね
悪い子育てから学ぶことなんてないよ
まずい料理食べたって料理上達しないでしょ?
身近な良い子の親の目線とか干渉具合い観察すべき

66 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:26:09.95 ID:Kc8PExCc0.net
>>59
つまりコドオジを誕生させる親って事か
確かにそれは毒がついても仕方が無いな
能力が無いものに期待するが無能だから答えられずダメージを受け
それを見て憐みから期待値を下げるが、それも自体もまたダメージを与え
最後には「労働も納税もしなくて良い、ゲーム三昧でも良い、ただただ他人様に迷惑をかけてくれなければ」というこれ以下は無いだろうというゼロ期待値まで下げたのに
「小学生を大量殺人」なんてマイナス持ち出してくるんだもんなぁ
ほんと悲しい

67 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:27:30.68 ID:xJIxMIfH0.net
本音聞けて良かったやん?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:32:59.16 ID:WS/sBTgB0.net
「近所の子どもを殺す」と言ったかどうか証拠ないよね
自分も死ぬつもりの人が「殺人罪」「執行猶予」と検索する理由ない
「自殺の仕方」で履歴があれば別

69 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:35:40.26 ID:tlDxdlIW0.net
そんなに予備軍いるのか

70 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:36:01.11 ID:ql0D+yDw0.net
精神病院に強制的に入院させられないの?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:36:56.80 ID:tpcOVg9s0.net
他人事だとは思えない(ネトウヨ談)

72 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:36:59.32 ID:IwV7W7pC0.net
>>68
検索したのは英一郎だろ。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:37:14.57 ID:5QmTXfV70.net
そんなにガンプラ壊す人が多いのか

74 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:37:39.17 ID:pMY6u80v0.net
>>1
ネラーの中には勘働きの鋭い層が一定数いる。(俺は違うが)
これまでに入った情報(不確定要素含む)からバカ親、特に女親は独特の知障臭がならない。
イジメ被害者になるように育成した。わざと。で、イジメ加害者がこのバカ親よりも上級国民だったのか?
権力と財持ち。このバカ親たちはいくらでも学校やイジメ加害者たちに圧をかける事が可能だったろう。
このバカ親たちはオレオレ詐欺被害者のように他人の事しか信じない輩なんじゃないかな?
「殺すしかなかった」?何言ってんの?バカ親たちでそういう方向決着に誘導しただけじゃん。自分たちで「殺すしかない」ようにもっていってるじゃん。
子に対して社会的スキル放棄にもほどがあるバカ親だよ。勝ち組とはいわないがマシに育成できないほうがおかしい。同情の余地なし。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:37:59.04 ID:be4K74PG0.net
精神障害者を施設から出して、社会で面倒を見ようとか活動してたの誰?

76 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:39:05.53 ID:tpcOVg9s0.net
>>72
検索したと提示した検察側に対し弁護側はなんか反論してんの?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:39:42.97 ID:MxWx0YEI0.net
上級の没落だもんな。完全に他人事。

78 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:40:43 ID:Box7jvBb0.net
氷河期よ聞いたか
これがこの国の対策だそうだ
殺されるぞ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:47:48.67 ID:sBr2ZVFy0.net
>>55
とりあえずお前の親の顔が見たいわ(笑)

80 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:50:22 ID:P/Kpa8Ln0.net
>>50
トンネルで一人殺した事件が懲役28年のニュースみたあとだったから
めちゃくちゃ軽いやんと思った
こっちも36か所メッタ刺し失血死で残虐なのに

81 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:52:12.86 ID:ziuoN6YR0.net
わりと親支持は同族嫌悪でネトウヨのヒキニートやこどおじ、底辺なんだよな
英一郎を憐れに思うレスは子持ちだったり

82 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:56:11.92 ID:8V56M0Ew0.net
>>1
刺されてたのは俺かもしれん、生きててすまない。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:57:08.13 ID:74eOckba0.net
駒場東邦に入るところまではまともだったはずですね。
進学校で「いじめられる」というのが、正直いまひとつよくわからない。
他人をイジメている暇があったら自分の勉強するというのが、
少なくとも一昔前の進学校の雰囲気だったのだが・・・

84 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:57:14.66 ID:P8QsEQxO0.net
子持ちは「英一郎の自業自得ざまぁw」に意見が傾くだろ。
「自分の子は英一郎みたいなゴミニートにはならない!」というバイアスがはたらくんだから。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:59:54 ID:JZE1jsyW0.net
映画の「鬼畜」って映画があったけど
モデルになった父親は刑務所で自殺してんだよな
この親父が心配だよ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:01:38.99 ID:HTjO8Q6T0.net
>>83
人間性がおかしいやつはイジメの対象になりやすい
人間性がおかしくなったのは異常な親に適応した結果であることがほとんど
父親の写真みると人間失格な顔してる
母親も発言読む限りでは人間失格っぽい

この夫婦に限らず、今の日本の政官財のトップ連中は人間としてはダメな連中が多い

87 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:02:14.97 ID:r2cTA47o0.net
計画自殺か?そこまですりゃ親父がキレるのわかってたろう

88 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:02:45 ID:HTjO8Q6T0.net
>>85
自分が悪いとは一瞬たりとも思わない人だから自殺の心配はないよ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:03:38.54 ID:NspNz/uK0.net
(;`・ω・´)とにかく熊沢さんの戦闘力凄すぎるよハンパないって
76歳という介護状態でもおかしくない高齢にも関わらず
44歳の息子を自信は傷一つ負わずに確実に始末してみせたわけだからね。
勿論熊沢さんは睡眠薬とか恐ろしい周到狡猾な方法は使わずについカッとなって包丁一本のみで屈強な若者に向かっていったんだよ。
ヘタすりゃ包丁奪われて正当防衛で返り討ちになったろうに
さすが熊沢さんはスーパーエリートだけあって文武両道の武道の達人だよ

90 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:04:00.60 ID:pNsqe7pA0.net
そんなにネットには高学歴夫婦がいるのか
それともマスコミの人が家のことほとんど妻任せだから
怖くなってこういう呟き拾ってんのかね

91 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:04:39 ID:E72bqmlw0.net
ネットだとニートの息子視点の書き込みが多くて戦慄してる
どんだけ無職が潜んでんだよ
ゲームしてネトウヨしてる暇あるなら働けボケ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:05:15 ID:ShGU98tA0.net
>>52
いやこの人じゃなくて世間一般の引き籠もりの親のこと

93 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:05:41.60 ID:HTjO8Q6T0.net
>>81
普通に子育てしてる親なら「自分のせいで子が歪んでしまった。ごめんなさい」ということが
何度もあるからねえ。この夫婦にはそういう当たり前の認識能力や感情がなかったようなので
そのせいで子の人格がぶっ壊れたんだろう。
破談になっただけで自殺した娘の方が英一郎よりも壊れ方は大きかったと思う。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:06:13.97 ID:/cqG4naH0.net
変なガキを生むと一生ものだよな
自分が死んだあとこいつの世話するのがいなくなるから殺したんだろうな

95 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:07:04.82 ID:ShGU98tA0.net
この事件の両親の最大の過ちは子供の発達障害を長年に渡って認められなかったことだな
もちろん、年齢を考えれば無理はないから一概には責められないし
考えを変えてからはコミケに付き合うとかよくやってたとは思うけど

96 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:07:07.02 ID:QdMMs8Dy0.net
>>30
>ただ自分が気に入らない(そして弱い)存在を傷つけるという快楽に浸りたいだけ

などと二十代も遠くになったコドオジがぷりぷりしながら

97 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:10:54.25 ID:NspNz/uK0.net
(〜_〜;)何かこの熊沢は犯行自首当時から嘘八百並べてるのに
その嘘とか辻褄の合わない話についてマスゴミも検察も全く追及しないのはホラーだな。

犯行自首当時の熊沢供述「小学校の騒音について口論になり殺した」
→実際には教育委員会に問い合わせても苦情の電話等は一切来ていない

「口論になり殺した」
→実際には15時半にベッドで寝ている被害者を刺殺、防御瘡も無し


恐らく睡眠薬検出させないための血液検査妨害の念入り刻みとか
この事件の推理してくといろいろ芋づる式に真相分かってくる。
書き込み多いのは杜撰なアリバイだからだろう

98 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:12:11.62 ID:sBr2ZVFy0.net
>>80
家族とはいえ、軽いよなあ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:13:33.39 ID:HTjO8Q6T0.net
「発達障害」は要するに「異常な環境で成長したために異常になった人」のことだけど、
日本ではどういうわけか「生まれつきの異常のせいで正しく成長しなかった人」みたいなすり替えをするよねえ。
親の責任から目を背けるためのすり替えだと睨んでるけど。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:14:55.70 ID:QdMMs8Dy0.net
>>99
などと知ったかぶりが

101 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:15:41.54 ID:7nDffueL0.net
植松聖とこの元農水次官と何が違うのかよくわからない。
論理はほとんど同じではないか。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:18:33.72 ID:c4A4CwjD0.net
>>101
だから二人とも無罪で良いと思う。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:18:41.58 ID:HTjO8Q6T0.net
>>100
この分野の海外文献を読んでる人ならみんな知ってることだよ。
常識と言ってもいい。

104 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:19:21.76 ID:HTjO8Q6T0.net
>>102
英一郎がダメ人間になったのは親のせいだから植松とは事情が違う

105 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:19:39.70 ID:NspNz/uK0.net
>>101
障害者施設の障害者たち数十人が大挙して小学校襲うのを未然に植松が防いだのか?
それとも植松が障害者たちから暴力を受けてて恐怖した正当防衛か。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:20:37 ID:/0UFjqnO0.net
自分は悪くないの連鎖だな
親は自分は悪くないと思ってるし、息子も自分は悪くないと思ってた

107 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:21:25.56 ID:Rs6/eI1Z0.net
>>105
じゃあ元事務次官は無罪の上で表彰。植松は無罪で表彰なしで。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:21:41.93 ID:QdMMs8Dy0.net
>>103
へー、どんな海外文献?

109 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:22:52 ID:QdMMs8Dy0.net
>>107
ひきこもりを収容する施設を聖植松が襲っても無罪だよね

110 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:25:00.10 ID:HTjO8Q6T0.net
>>106
人格異常は躾によって親から子に受け継がれるんだよ。
本件とは違うが、子を虐待死させるような親も異常人格な親に育てられたわけで、ある意味で被害者。

111 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:25:28.51 ID:pTNbB/bA0.net
>>108発達障害の親って変だよ
子供が迷惑かけても謝らないし。
むしろ発達障害だからああ
哀れんでええ 的

112 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:26:17.95 ID:ebhRaNje0.net
>>95
全部父親が先回りして医療関係に勤めさせ辞めさせ一人暮らしも止めさせてんだよね
話によるとコミケも父親の発案とか
大事な決断がおよそ英一郎の話を聞かないままなの
これどうなの?とかじっくり話を聞いて本人に決めさせてやるべきだったと思うよ
二人きりが難しいならカウンセラーなり一緒でもいいからさ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:26:36.52 ID:HqgC1wix0.net
氷河期を収容所送りにするしかない

114 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:28:18.39 ID:7nDffueL0.net
>>105
犯罪を未然に防ぎたいなら警察に突き出せばいいじゃん。
包丁持って小学校につっこもうとした時に刺せばいいじゃん。

犯罪を犯してもいない人を殺すなんておかしいだろ。

115 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:29:01.19 ID:HTjO8Q6T0.net
>>97
家の中で「小学校がうるさい」と言った程度のことだろう。それくらいは誰でも言う。
それを口実にして殺したわけ。人間性がぶっ壊れてる。
親がぶっ壊れてるから子もぶっ壊れた人間に成長したわけよ。理の当然。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:29:30.08 ID:n7+lWuGn0.net
>>114
究極の先回り育児なんでしょw

117 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:29:35.83 ID:7nDffueL0.net
>>112
父親の心がまず歪んでるから、妻はうつ病になり、長男は発達で引きこもりになり、
娘は自殺し、本人は殺人犯になったんだろ。

とんだ逆噴射家族ですよ。

118 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:29:36.25 ID:/0UFjqnO0.net
>>110
遺伝もあると思う

119 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:31:16.95 ID:aaw3F5Gr0.net
>>28
食べ物に細工されているのじゃなかろうかとか
寝ている間にあっさり始末されるんじゃなかろうか
とゲーム課金やDVが減るかもなぁ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:31:16.89 ID:ShGU98tA0.net
>>112
よかれと思って過干渉が過ぎた父親だったのか
そして最後は自分で殺してしまったという最悪のパターンだな

121 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:32:27 ID:pTNbB/bA0.net
東大は仕事できないからな

122 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:33:02.64 ID:NspNz/uK0.net
(〜_〜;)何かこの熊沢は犯行自首当時から嘘八百並べてるのに
その嘘とか辻褄の合わない話についてマスゴミも検察も全く追及しないのはホラーだな。

犯行自首当時の熊沢供述「小学校の騒音について口論になり殺した」
→実際には教育委員会に問い合わせても苦情の電話等は一切来ていない

「口論になり殺した」
→実際には15時半にベッドで寝ている被害者を刺殺、防御瘡も無し


恐らく睡眠薬検出させないための血液検査妨害の念入り刻みとか
この事件の推理してくといろいろ芋づる式に真相分かってくる。
書き込み多いのは杜撰なアリバイだからだろう

小学校に苦情が一切来ていない矛盾については直後の6月3日に日刊スポーツが一回報じただけで
それ以外には一切報道なし、これ明らかに報道規制かかってるぞ。日刊スポーツが報じなければ誰も気づかずにいたな。
検察もこれを一切無視している。ホラーだろ。松本サリン事件の河野さんの逆と考えればいい

123 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:34:18 ID:ShGU98tA0.net
自分語りになっちゃうけど子供の頃から酷い強迫性障害(強迫神経症)で
異常行動(数十回の確認等)ばかりしていたんだけど
父親が単なる悪ふざけとしか考えられずにどんどん悪化してしまって
高三のときにやっと強迫神経症の診断が下ってからも「受験が辛いからサボりたいだけだ」と認めず
結局死ぬまで絶対に認めなかったな
大人になってやっとちゃんとした治療を受けて社会復帰できたけど
この父親もああいうタイプだったんだろうか

124 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:34:24 ID:QdMMs8Dy0.net
>>114
「目を離したすきに」って知らないのか

125 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:35:38.40 ID:7nDffueL0.net
>>124
だったら精神病院にでもいれればいい。
「ぜったいあいつのことを殺してやる」って言った人を殺していいなんていう
法律は日本には無いから。そんなこと口走る人はたくさんいるし。

126 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:36:44.87 ID:QdMMs8Dy0.net
>>112
>>120
自分から何もアクション起こさなかったんだろ?
一人暮らしで周囲とトラブル、そら引き払わせますわ

放置してたら青葉じゃ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:37:51 ID:ZkKzkOmm0.net
05/04 10:34:27.20 s7M5ufzW0
ここを見ているニートやひきこもりを持つ親御さんご兄弟のみなさん


 即刻、ご家庭のインターネット回線契約を解約してください!

 即刻、ニートやひきこもりの携帯電話を解約してください!!

 即刻、ニートやひきこもりの漫画、DVDなどをブックオフに売ってください!!

その後家から追い出してください!!

趣味嗜好品をなくして追い出せばニートやひきこもりは必ず真人間に戻れます

128 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:38:08 ID:7nDffueL0.net
>>123
会社でも、ある人の部下はみんなメンタル病んで辞めていくとか、そういう
パターンあるじゃん。「クラッシャー上司」っていうようだけど。
そういうのって、その上司が人一倍精神を病んでいて、それが理由で周りを
壊していくんだけどね。

この家族、元次官を中心にみれば、妻はうつ病、息子はひきこもり、娘は自殺、
本人は殺人犯でしょ。

元次官が一番病んでいて、家族クラッシャーなんだとしか思えないけども。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:38:11 ID:HTjO8Q6T0.net
>>123
自分は立派な人間、自分は立派な父親(母親)という自己像と両立しがたい現実(歪んで育った我が子)は
全力で否定するし、否定しきれないなら無視する。
精神医学的にはキチガイと一緒です。社会的地位があるからキチガイ扱いされてないだけですよ。

130 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:39:41 ID:7nDffueL0.net
>>104
そうだね、自分で息子をダメにしておいて、更に殺人という犯罪を重ねるとか
この元次官は最低だな。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:40:39.42 ID:DaTV7iA30.net
昔はこういうアスペはマグロ漁船に送りこんで家族を守ってたらしい

893が社会の必用部品に組み込まれてたんだ

今の世の中って何かおかしいよな

132 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:43:24.07 ID:ShGU98tA0.net
>>128
この人ちゃんと精神鑑定受けたらかなりの重症かもね

>>129
努力して次官まで登り詰めるような人はまともじゃできないのかも知れないね

133 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:43:29.20 ID:pzhIf71c0.net
>>103
ねぇねぇ、海外文献の提示マダー?w
恥ずかしいゴミだなぁ

134 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:44:44.29 ID:kafIBAtG0.net
このニュース見てウチの母親ビビってたw
俺変なのかな?言葉は時々厳しい時はあるけど

135 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:48:11 ID:7nDffueL0.net
>>132
殺人犯なんて普通はメンタル病んでるか、サイコパスで殺しても
なんとも思わないかどっちかだと思うぞ。

136 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:49:33 ID:HTjO8Q6T0.net
1940年くらいから1950年くらいまでに生まれた日本人は
人間として根本的な部分が欠落してるかぶっ壊れてることが多い。
そういう連中が家族を持つと家族もぶっ壊れる。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:51:11 ID:w/RI2ech0.net
>>96
↑あ、変態だ。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:52:32 ID:LCv1AxTZ0.net
>>134
ビビっているとしたらもう秒読み段階な。
「しでかす前に始末。やられる前に始末。」
あなたが無事に来年を迎えられるといいですねー

139 :名無しさん@13周年:2019/12/14(土) 10:55:30.99 ID:n/2xvCIno
統合失調症の遺伝率って驚異的だよね。
7割か8割かで遺伝するんでしょ。

140 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:57:42 ID:ebhRaNje0.net
>>125
聖植松被告も人殺しそうって理由での措置入院経験者だよ
でもすぐ退院の許可が出てその年にアレやらかした

141 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:59:39.14 ID:7nDffueL0.net
>>140
それは公的なものだからでしょ。お金があるなら閉じ込めてくれる病院に入れればいい。
お金払ってる間は閉じ込めてくれるよ。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:01:11.64 ID:LM/OO7BQ0.net
うちの親戚の引き篭もりの家は
父親が問題を無視、引き篭もりの子がいないように振舞って暮らして
長期化してしまった
問題を受け止めて専門家に助けを求めた方がいいんだけど、世間体を気にするんだろうね
働いて帰って家で何にもしないのって楽なんすわー
最近は父親も子育てに参画する社会傾向だから引き篭もりは減ってくかもな

143 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:05:58.14 ID:lALUYLIr0.net
>>41
アパートで一人暮らしさせたがゴミ屋敷にして近隣トラブルも起こした
一人暮らしと言っても薬や食事を届けたり掃除したりとサポートしてたが無理だった

144 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:06:36.20 ID:9QwoLocz0.net
完全に他人事だからどーでもいいなw

145 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:08:54.39 ID:wh5z3Pif0.net
同情はするが減刑してしまうと、類似家庭で連鎖して同じ事件が起こってしまい
そうだから、自分が裁判官なら怖くて情状酌量は認められん気がする。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:11:35.40 ID:lALUYLIr0.net
息子は病気や障害の治療に専念してたら違っていたかもしれん
屑のヒキニートと言うより障害や病気から来るものがあったんだよ
毎日服薬して通院しても治りはしないけど落ち着いては来る。世間体を考えてそれが出来なかったのかもしれんが

147 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:12:51.32 ID:lALUYLIr0.net
>>145
今家で暴れてるヒキニート達の抑制になるなら執行猶予でもいいと思うけどね
殺されても文句言えないから怯えて大人しくなればそれで十分

148 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:13:55.05 ID:zhOMp+So0.net
>>147
逆にやっつけられそうだが

149 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:15:31.23 ID:7nDffueL0.net
>>147
引きこもりと親の間で先にやらなければやられるという関係になり、
子殺し、親殺しが頻発するひどいことになると思う。

バカが抑止力とか考えるとそういうオチにしかならない。

150 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:15:34.84 ID:LrRabRAm0.net
上 公立中学校→公立高校(みん高偏差値60)
下 私立中学校(日能研65超)


家庭内暴力や校内暴力の話を聞くのは下の子供の学校ばかり、
自由な校風なのに病んでるお子さんが多い。
裕福な家庭の子供しかいないのに盗難は日常茶飯事。盗難があれば鍵をかけない方が悪い。

ちなみに上の子供はロッカーの鍵あるけれど使った事ないらしい。

やっぱり私立は毒親多いんでしょうね。

151 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:16:50.00 ID:lRUSiQ4V0.net
>>149
殺し合いたーのちー♪っていう発想しかないんだよ、こういう人たちって。
本当、変態

152 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:18:09.79 ID:NspNz/uK0.net
>>143
(`・ω・´)アパートでゴミ出しトラブル起こすような奴はもう親がころすしかないね。
アパートでゴミ出しトラブル起こす奴になんて同情の余地も無いよ

153 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:20:39.53 ID:7nDffueL0.net
>>152
ゴミだしトラブルで人殺しして情状酌量にされるなら、世の町内会長は
包丁持ってゴミステーションに立ちかねないwwww

154 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:20:50.27 ID:sq5Ai/K50.net
>>148
飲食物を親側が握っている限り親がその気になればすぐに決着するよ。

155 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:21:21.52 ID:7+kY9xiL0.net
「できる人」は「できない人」の気持ちが分からない。

156 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:21:34.09 ID:ShGU98tA0.net
年齢的に仕方ないのかも知れないけど「息子があの世で穏やかな日々を過ごせるよう
これからも祈りをささげるのが私の務めだと思っております」ってのが偽善ぽくてイヤだわ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:22:02.42 ID:HTjO8Q6T0.net
>>149
「殺される前に殺す」という状況を作り出す恐れがあるもんな
検察の求刑が軽すぎるのですでにそういう状況は作られつつあるわけだが

158 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:23:52.60 ID:ShGU98tA0.net
>>155
同意
「できない」ってのは勉強や仕事だけじゃなくて
普通の人ができることも「できない」人というのが存在するということを理解できないとこういう父親になってしまう
最近の例だとチュートリアルの徳井がそうだわ
皆口を揃えて脱税だの悪質だの言ってるけど、郵便物を開封して中身を確認できない
レンタルビデオを返しに行けずに延滞金が数十万円になってしまうという
常人じゃ考えられない「できない」人間だって理解されないんだよな才能がある金持ちだから

159 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:24:20.32 ID:n7+lWuGn0.net
>>155
そんなこと言ったら誰も親になれないぞ
一人で排泄出来ない、日本語喋れない、歩けない、硬いものが食べられない
全部寄り添って教えるのが親

160 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:24:31.68 ID:D22BcmWq0.net
>>131
マグロ漁船の中が恐ろしいことになりそうなんだがwww
それとも帰ってくると乗員が減ってたりしたのか?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:24:32.48 ID:22NOoyZG0.net
ゴミ掃除おつかれさま

162 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:26:00 ID:NspNz/uK0.net
燃えるゴミの日に缶とか瓶も分別せずに捨てるような奴はもう親がころすしかないわな

163 :名無しさん@13周年:2019/12/14(土) 11:30:11.55 ID:7Y/J6IRZb
こういう時に、対応する法律や制度を作らない国会議員の責任なので
国会議員に罰を与えるべきだ!

164 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:33:35.07 ID:Y1QMPZhM0.net
>>142
そりゃ引きこもり息子は家族の恥だろ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:40:34.95 ID:LM/OO7BQ0.net
>>160
たまに減ってる

166 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:45:48.66 ID:5+k4x/4Q0.net
何が原因でと言うか心理的要因はなんだろう?
引きこもりになる理由を当事者からしりたい
仕事場にも、21歳になる引きこもりの息子を抱える母子家庭の母親がいてさ
話を聞いてやったけど、自分とは年齢も離れているから
どう返答したらいいか迷う
引きこもる「心の闇」を教えてくれないかな?
人助けのつもりでさ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:50:14.50 ID:41X+qi4f0.net
気に入って集めていたマンガの続きがどこにもなくて探していた。
それを知っていた母親が、ある書店で見つけて「あるけど買っとく?」とラインを送り、息子は「頼むわ」と返事を返す。
母親は次の巻だけでなく、最新刊まですべて買っておいた。
息子は「穢された」「無神経だ」と母親を責め、酒を飲んで忘れようとし、それでも悔しくて何日も眠れないと言う。
この息子ってのが俺の友人なんだけど、この男の気持ちがわかるやついたら解説頼む。

168 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:52:20.33 ID:GuVdd6Ar0.net
>>83
お前、自分も含め親類兄弟に超有名進学校行った奴いないだろ。
そういう学校、特に全寮制の学校とか、落ちこぼれ共の凄まじいイジメがある。
「一昔前」は中退はおろか、自殺まで追い込まれる奴も少なくはなかった。

頭がいいということは残忍性も兼ね備えている。
偏差値が高いからと言って人格まで高潔になるわけではない。

169 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:54:15.05 ID:zbOPpoLn0.net
>>167
とりあえずそんなゴミと「友人」であるあなたの正気を疑う。
そのゴミが友人ではなくあなたの息子で、ぼかして相談しているのであれば、あなたの息子は「1巻ずつ読むのが楽しみだったのに!全部買ってくるなよ!」という逆恨みに等しいゴミかまってちゃん。
いずれは凶悪犯罪しでかすだろう。

170 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:57:15.24 ID:QdMMs8Dy0.net
>>169
母親とはいえ他の人格だということなだけなのに
「穢された」だのなんだのな

171 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:59:19.65 ID:GuVdd6Ar0.net
>>150
東大進学者が多い某高の周囲の本屋で万引き被害が多いのは地元では有名。

172 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:01:48.17 ID:Kc8PExCc0.net
>>152
ゴミ出しトラブルだけじゃあ殺すまではやり過ぎですよ
この時に家庭内だけだと思っていた暴力や敵意が赤の他人にも平気で向けられる事が確定したんだよ
で、家に連れ戻したら今度は近くの小学生たちに殺意を剥き出し
ならやり過ぎじゃ無い

173 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:01:50.84 ID:7nDffueL0.net
>>166
一番の理由は引きこもっても許される中途半端な経済的余裕だと思う。

これが大金持ちだと、穀潰しの放蕩息子の存在は許容されるし、
本人も親の金を使って遊びまくり自分の無力感には気付かない。

中途半端に金があると、ネットゲーム程度の遊びしかできない
引きこもりになる。親が金銭的支援や生活の面倒をやめないため、
家に引きこもったままの生活が可能になる。

もっと貧乏で親が金を入れられる余裕などが無い場合、
引きこもっている余裕も失われる。

174 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:02:52.39 ID:Kc8PExCc0.net
>>155
出来ない人の気持ちは分かるよ
こっちだってなんでもできる訳じゃ無い
下手な事や出来ない事もいっぱいある
分からないのは出来ない人の気持ちじゃなくてやらない人の気持ち

175 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:04:11.64 ID:7nDffueL0.net
>>172
「この時に家庭内だけだと思っていた暴力や敵意が赤の他人にも平気で向けられる」という、
裁判官に認めてもらえそうな情状酌量の合理的理由を思いついて、寝ている無抵抗な息子を
メッタ刺しにしたわけですよ。

それ以前からネット検索したりして殺害方法とか量刑を軽くする方法を探しまくってたようだしね。

176 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:06:03.49 ID:KIdiFg890.net
>ひと事だとは思えない

やっぱりな
自分が子育てに失敗してクズが家に居座ってるから
こいつをなんとかしたい(本心をいえば殺したい)と思ってる親が
日本にはたくさんいるんだな

そしてそれを当然だと思う周囲の人間も

殺したいなら殺せばいいが
ちゃんとそれなりの罪の償いをしろというの
人殺しだからな
無罪とか執行猶予とかいったい何考えてるんだよ

177 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:08:36.04 ID:ONoXAgjv0.net
兄貴も40前に落ち着いたけど壊してない家具硝子は無く室内放火で壁燃やしたり隠してた薬探し出してOD両親殴りまくり
殺されるかもしれんとまで思わなかったのか知らんし俺は親がじゃなかったから知らんけど子殺しが妥当なのか否か分からん

このケースはどうだったんだろ
まあ結局命の危機感じるかどうか親次第なんかな

178 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:11:22.64 ID:Kc8PExCc0.net
>>176
ゴミを処分するハードルは低い方が良いと思う
今回は処分が遅かったから妹が犠牲になってしまったけど
今よりもっとゴミ処分のハードルが低かったらすでに処分して妹の犠牲は無かったと思うよ
そしてこれより処分が遅れたら今度は家族内だけじゃなく赤の他人も巻き添えになる
製造者が責任を取るハードルを低くすると言う事は
ゴミも焦ってゴミから抜け出す率も高くなるって事
WIN-WINじゃん

179 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:13:31.98 ID:RTe83K/20.net
>>177
落ち着いてないぞ。
鬱屈して溜め込んでいるだけだから近日中に凶悪殺人事件起こすぞ?
凶悪犯罪者のきょうだいとして責められて、子供たちは凶悪犯罪者の甥や姪としていじめられる。
不憫ですな。

180 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:14:02.86 ID:Kc8PExCc0.net
>>177
「自分が産んで育てた子なんだから、その子に殺されるのも仕方ない」
となる親はいても
「自分が産んで育てた子なんだから赤の他人の子供を殺しても仕方ない」
となる親は少ないと思う

181 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:14:14.97 ID:41X+qi4f0.net
>>169
うーん…
こいつがゴミとかどうでもよくて、そこまで怒ってる理由が知りたかった。
独占欲?
だったら母親が買っとくか尋ねたときに「自分で買うからいいわ」って言えばいいわけだしな。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:15:58.83 ID:3TUzQHcc0.net
俺がオヤジなら黙って家を出て行くわ
殺す価値すらない
あとは犯罪起こすか死ぬかは好きにしろ

183 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:17:21.86 ID:Kc8PExCc0.net
>>182
近所の小学生「勘弁して」

184 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:17:24.52 ID:7nDffueL0.net
>>169
クズ息子は昔からいるけど、そのうち99%以上は殺人犯になってないぞ。

185 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:17:43.08 ID:A/2Jazd00.net
金持ちなら、病院送りにすれば良かったのに

薬漬けでおとなしくなるよ。

186 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 12:20:35.25 ID:1vPTwLRM0.net
これ元事務次官だから同情できるんだわな。
判決は適正にやるべきやろうな。
でないと、類似犯が結構出る可能性あり。

187 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:21:44.72 ID:jHSxc+/M0.net
>>186どう考えたらそんな結論に至るんだよ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:22:00.37 ID:sBMdZGWy0.net
やっぱ氷河期世代に引きこもりが多いのはこの世代にこういう家庭が多かったって事だよね。

189 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:24:18.87 ID:5+k4x/4Q0.net
>>176
真剣に答えてくれて感謝!
経済的には母親は派遣だし聞けば手取り17万程度
しかもまだ中学の弟がいるという・・・
21歳の長男は夜間高校も留年し21歳まで学校に週3日通うと言う
体たらく、あげくに大学に行かせろとほざいているらしいw
母親は結構理知的で、仕事場では管理職をやっている
しかし、かなりメンタルがいかれかけている(話を聞いてだが)
自分は男なので、この息子に対して、母親がどのような態度で接すれば
改善するのか、教えてやりたいが、言葉がみつからない
しかし、気の毒な気がしてならない
どうして、母親を苦しめる行動が出来るのか息子の悩みの部分を知りたい
もう少し、答えてくれないか?

190 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:25:04.53 ID:MgzPNJ4M0.net
だけどこれほどまで被害者が同情されない殺人事件も久し振りなんじゃないか

191 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:26:43.46 ID:ZYzZKdN90.net
先日居酒屋のカウンターの隣で飲んでたじいさん連中も、
「あの親を責める気にはなれん」とか言ってたな。

192 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:27:15.93 ID:SimOEnVo0.net
>>190
自分にとっては東大阪大学生殺人事件以来かな。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:30:31.02 ID:uemvQC1r0.net
世間の大半が父親にどうじょうしてるよ
病院で回りのジジババ、若い親子、みんなニュース見て
父親がかわいそうだと話してた

194 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:32:34.81 ID:XWc62Sx10.net
>>190
一人でも統合失調症患者と関わったことがある人は父親に同情する。
幻覚、幻聴を根拠に暴れたり相手を殺そうとするんだから理屈は一切通じない。
この父親は毎日薬を届けてたっていうしできることはやって頑張ってたと思うよ。本人が薬を飲まなかったんだろうし、無理に飲ませようとすると殺されかねなかったんだろう

195 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:34:30.84 ID:ZM3k7Yfv0.net
冷静に考えてもこの一家の場合、妹自殺や親の定年退職収入減で既に崩壊が進んでいたわけで、今後有り得た別展開としては
・両親が耐え兼ねて一家心中
・ゴミニート長男がDVエスカレートさせて親を始末する
・ゴミニート長男が社会に八つ当たりで犯罪危害を加える
くらいしかなかった
つまり元凶のゴミニート長男が確実に始末されたこの度の結末が一番ましだった、ということで減刑にて一見落着

196 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:34:53.24 ID:sBMdZGWy0.net
>>193 息子にはそれが伝わってなかったんだよね。気づくのが遅すぎた。

197 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 12:38:34.11 ID:1vPTwLRM0.net
>>187
これ普通に考えられるんやけど?w
人間、誰でも人殺しをしてしまえるんだわ。
一般には人間の闇とか闇属性とか言うてるけど。
これを認識して、これを如何に抑えるかが人間のテーマの
一つやねん。

198 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:38:47.24 ID:5+k4x/4Q0.net
>>189
追記だが
自分の息子は一人っ子だったが18歳で県外の大学へ行き
わずかな仕送りと自分でバイトしながら卒業した
親としては、息子の好きなようにさせ人生の指図は一切しなかった
男の子には自立が必要だと思ったので、最低限の支援しかしなかったし
自分も上級では無いので出来るはずもないw
その息子に一度聞いた事がある
引きこもりはどうしてなるんだ?と
息子は「甘やかしすぎだろ」と言った
しかし、今このような事件や引きこもりが問題になりすぎている
問題の母親の息子もゲームをしたりネットを使用し仲間と会話していると言う
しかし「何をしていいか希望が見つからないんだ!」と母親に甘えるらしい
どうしたら、この哀れな息子さんを自立させる事が出来るのか?
と言うのが今の心境

199 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:39:07.76 ID:OTwmP5FT0.net
警察が家庭内や民事に介入しない限りは、今後も無くならないよ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:40:40 ID:G1/cNa7Y0.net
飯塚「ひどい話だ。ひと事だとは思えない」

201 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:42:03.16 ID:q0vIHOET0.net
どんなアスペだろうが働かなくても生きていける環境を作ってしまった親の責任

202 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:42:59.26 ID:5+k4x/4Q0.net
>>196
でもさ、この息子サイコパス確定じゃないのだろ?
親心気づかないなら気づかせる方法は皆無だったのか?
実際、引きこもっている連中に聞きたい
ゲームに没頭し「現実逃避」していると思うがどうだろう?

203 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:43:27.51 ID:q0vIHOET0.net
俺も親から嫌なら仕事辞めなと言われる
養ってやるともいわれる
だが親の金で一生生きるのは無理に決まってるから辞めないだけ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:43:53.71 ID:64/ecPGt0.net
ブルマを廃止にしてから、徐々に日本人はおかしくなってしまいましたね。残念です。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:44:00.55 ID:tJB6DlRr0.net
バカ息子を生かしておく
→飼育費や自分たちの治療費、さらに犯罪犯されたら
裁判費用や慰謝料が発生

そりゃ、処分した方が損失でないだろ

206 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:45:41.59 ID:5+k4x/4Q0.net
>>201
「働かなくても生きていける環境」か〜w
自立しろ!と叩き出しても帰ってくるしな
部屋借りてやってもトラブル起こせば保証人(親)に連絡来るしな
すごく八方塞がりになりそうなんだが?

207 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:45:45.52 ID:aiKbJG8V0.net
このバカ息子は一流高校を卒業できたのだから
知能は育て方に問題はなかった
ようするに本人の甘え。頃されて当然のクズ

208 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:47:06.83 ID:5+k4x/4Q0.net
>>203
それが健全な男の判断だよな?
引きこもる男は「マザコン」なのか?w

209 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:49:30.44 ID:ViVFu6/30.net
まぁおまえらにとっては他人事じゃないもんなw
この基地害も寝込みを襲われたそうだしねw
安眠できない夜を過ごせwww

210 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:50:33.74 ID:jHSxc+/M0.net
>>197
それで元事務次官だから同情出来るという結論に一体どう至るのか

何が言いたいのか訳わからんわ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:52:46.06 ID:EInBwmls0.net
>>6
でも逆に、これで執行猶予でも付くことになったら…

穀潰しの引き篭もりニートなら親は合法的に殺してもいい。

ってことになるからさ。
少しは働く気になるんじゃね?

212 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 12:53:13.97 ID:1vPTwLRM0.net
>>210
そっちは分かってるんだと思ってたw
簡単な話で、元事務次官には権威があるからさw
権威に対して人はひれ伏すから。

213 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:53:56.59 ID:NalFSH9D0.net
答えがあるのかわからんのが引きこもり問題だな
普通に生きるのが大変な人はいくらでもいる

214 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:54:55.94 ID:jHSxc+/M0.net
>>212
良識無さそうだなお前

仮にその定義で考えれば寧ろ逆だしな

215 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 12:57:02.53 ID:1vPTwLRM0.net
>>214
ちょっと何が逆なのか説明してほしい所やけどw
良識というのは人間の一側面でしかないやん。
だから俺にも良識はあるよ。

216 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:57:26.35 ID:sBMdZGWy0.net
>>202 被害者意識がものすごく強かったんだよ。一度崩れた信頼関係は元に戻るか戻らないかわかんないからね。

217 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:57:36.49 ID:+6nMDtvS0.net
無職なんて皆殺しにしろってのが日本国の総意みたいだね
冷酷なジャップと言われるだけあるよ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:58:38.99 ID:jHSxc+/M0.net
>>215いやもういいよ
この事件の背景理解した上でそんな事言ってるなら
そんな奴に何言っても時間の無駄だから

219 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 13:00:08.18 ID:1vPTwLRM0.net
>>218
背景言うても、こんなの良くある事件やんw

220 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:03:19 ID:ViVFu6/30.net
>>217
そもそも労働は義務だし、無職は軽犯罪

221 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:05:16 ID:XeOMFLMJ0.net
>>180
たしかに

222 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:05:45 ID:jHSxc+/M0.net
>>219
お前も同じような真似を日常的に親にやってるからそう思うのか?

悪いがお前の感覚が常識からかけ離れすぎてて全く理解出来ないわ
すまんな

223 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:07:48.31 ID:mjsCebdp0.net
ヒキニート達が必死よのうw心配しなくても執行猶予つくよ。

これが判例になれば、親がヒキニートを処分しやすくなるね⭐︎

「殺されたくなければ出て行け。お前を殺しても執行猶予つくんだからな!」

って言えば良い。

224 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:10:40.79 ID:Z5SoGuQ10.net
なまじ農水省で出世しちゃったから詰んでしまったと思う。
自分だけの問題なら専門機関にもっと頼れていたかもしれないけど、
省内で自分について来てくれている部下の出世まで関わってしまうから
そのためにも子供の精神障害は隠して脱落しないようにとしたんじゃないかな。
コミケの件とか、息子の父親は思い通りの人生でいいよなと号泣した件とか
どちらも一杯一杯だったろうと思うと色々やり切れない。

225 :名無しさん@13周年:2019/12/14(土) 13:26:03.30 ID:TYT8VpNmo
この人といい、池袋暴走事件の上級国民といい、今年は人生の成功者と見なさ
れてきた政府高官が人生の晩年でつまづいた事件が2つもあった。いい教訓だ
な。

226 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:11:42.49 ID:uu2EC7T/0.net
 


ネトウヨを息子に持った親の気持ち



 

227 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 13:12:53.26 ID:1vPTwLRM0.net
>>222
いや、俺はそんなことはしてないね。
でも、家庭内不和はどこに家にもあるよね。
家も例外ではなかった。
だから、今年の夏まで会にも行かんかったけど、
久々に帰ったらみんな丸くなってて、優しさに満ちた家庭に変わってたw
俺も優しくしたし。

228 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:15:33.93 ID:DQiclnI20.net
コミュニケーション取ろうと無理して子供のテリトリーに入り込み過ぎたんだろ
ほっとけばいいのに

229 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:18:10.95 ID:jHSxc+/M0.net
>>227
子供目線でしか物事見れてない時点で論外だから

230 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:18:17.41 ID:U/frxAIC0.net
たった8年、しかも執行猶予で実質放免か
自暴自棄になったこどおじが親襲っても正当防衛じゃね

231 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 13:21:39.67 ID:1vPTwLRM0.net
>>229
お前が提供した視点が子供の視点やん?
その視点から書いただけ。
親の視点から書けと言っても、子供がいないから分らん。
他は、正しいかどうか分らんが人間とはこんなものだろうって視点から
書いてた。

232 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:23:26.19 ID:JNclVzXD0.net
結婚は人生最大のリスク

233 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:27:15.18 ID:uD8MHP8q0.net
長男が危険人物とは到底思えん

234 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:28:45.88 ID:jHSxc+/M0.net
>>231要するに親の苦労子知らずってやつだ
親になってからレスしろな

235 :天使の大胆、悪魔の細心、Fラン卒:2019/12/14(土) 13:32:31.86 ID:1vPTwLRM0.net
>>234
じゃあ、一つ教えてくれないかい?
お前はこの事件から何を感じてる?
ちゃんと人間の闇に目を凝らして、包み隠さず書いてごらん?

236 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:34:23.97 ID:oPYUpwpO0.net
>>189
子供からしたら周りと比べたら環境が絶望すぎるわ
今の時代大学進学は当たり前だし親が経済的に余裕ないと大学行っても周りとの差で悲観してしまいモチベーションが無くなるんだよ
しかも弟もいるとかやばそう
理知的な親が17万はありえない

237 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:36:38 ID:7nDffueL0.net
>>193
どう考えてもオヤジがサイコパスだと思う。

238 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:40:45.77 ID:tXouJtJ40.net
>>38
高等教育になると文書や言葉の定義に拘るアスペが有利だからね
その最たるモノが官僚の霞が関文学だけど

239 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:44:17.88 ID:jHSxc+/M0.net
>>235
一言でいえば深い哀しみかな
誰一人願ってなかった結末だと思うから

240 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:53:11.60 ID:6DGxoHLn0.net
>>211
あ〜例えば育児めんどくさくなったら首絞めてたら母親であれば心身じょうじゃくと判断されるから

何回も起こるわけですねw

フィフチャンでは何故か切れてるやついるけどw

241 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:54:30.81 ID:6DGxoHLn0.net
>>211
パトカーが追尾して事故起こしても上官が「適切だった」とか言い訳するから
何度でも同じことが起こるわけですねw

242 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:54:54.41 ID:gl/rk8iv0.net
>>236
賢さとお金を稼ぐ力は別物なんだよ
これは天の定めで決まるきがする

243 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:58:28.95 ID:YHQfufI20.net
事務次官は小学校を守っただけ
何も悪くない悪いのはひきこもり人でなしの英一郎

244 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:58:41.67 ID:HdGXjPNj0.net
経産省OBなら次官でなくても逮捕されなかったのになあ
残念でした

245 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:58:48.91 ID:EF+DJI5Y0.net
息子がこんな状況だったらどこに相談すればいい?
警察か

246 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:00:09.47 ID:HB+m3Du10.net
自閉症でさえ本当に危険なのに統合失調症まで発症して連日暴力を受けて小学校の音までうるさいと危害をくわえに行こうとしたのなら警察を呼んでる暇もないし親としての責任があるから仕方ない気もするわな・・・

247 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:00:36.12 ID:6DGxoHLn0.net
>>245
自分が死ねばいいと思うよw

248 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:01:09.08 ID:6DGxoHLn0.net
>>243
んで小学校は配慮して運動会中止とかしとらんの?w

249 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:01:46.16 ID:6DGxoHLn0.net
そもそも運動会なんてしなければこのような事件が起こることはなかったw

250 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:02:17.67 ID:QdMMs8Dy0.net
>>246
数ヶ月でたらいまわしにするような制度になったのが悪いわな

251 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:02:48.35 ID:hVdPkj/d0.net
>>243
ありがとう元事務次官!小学生たちの命の恩人!

252 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:04:40.19 ID:YHQfufI20.net
>>248
なんでひきこもりの人のクズの英一郎のために
運動会やめなきゃなの?

253 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:05:58.52 ID:3ABOYD6r0.net
>>211
やられる前にやろう、と決心する奴が
増えるんじゃなかろうか

254 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:06:48.08 ID:YHQfufI20.net
>>253
やれんだろやっちまったらひきこもりは
食っていけんのだから宿主やれるわけねえ

255 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:08:07.43 ID:HTjO8Q6T0.net
>>253
検察側の求刑が異様に軽いからね
親子間の殺し合いが増加すると思う

256 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:12:57.99 ID:4EoNJ75S0.net
https://festy.jp/web/posts/1004120
軍鶏のストーリーを想起させる

257 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:13:16.03 ID:vK4yVMJE0.net
類似案件では求刑13年に対して懲役5年だから、求刑8年なら懲役3年執行猶予5年だな。

258 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:15:42.96 ID:CE3TsDdS0.net
いやいや他人事だわ
知り合いにすら引き篭もりなんて居ない

259 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:15:44.66 ID:D7xgA0MS0.net
結局、植松が正しかったってこと
世話のやける家族を殺したいっていうのが日本民族の本音
だけど正面からは認めない卑怯さ

260 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:16:59.57 ID:D7xgA0MS0.net
>>258
2人いるわ
どっちも親は超絶エリート

261 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:17:23.88 ID:CE3TsDdS0.net
引き篭もり当事者としては
殺されて当然の流れは嫌なの?

262 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:17:44.02 ID:WAb7+efo0.net
引きこもりを放置してるような親はやはりどこかおかしい


そういう人間を作り出したのもそもそもがその親が原因なのだ


それをまた覆い隠そうとした結果がこれ


ずっと同じ過ちを繰り返している。

263 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:17:53.29 ID:l2VLUUfc0.net
どんだけキチガイを作ってるの?あんたたち

264 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:18:08.52 ID:QdMMs8Dy0.net
>>259
などと殺人者をもちあげても
ひきこもりを施設に入れたら植松がやってくる理論

施設に預ける=殺すなのか

265 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:18:35.56 ID:CE3TsDdS0.net
>>260
へぇまあ超絶エリートの身内も知り合いも居ないわ

266 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:18:58.27 ID:e/kyVo/U0.net
世俗的な成功と
家庭内の幸せは
全然別だとよくわかる事件

267 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:19:21.45 ID:D7xgA0MS0.net
>>264
それはそれで、施設で働く人達が大変なんだろ
介護職も人が足りなくて外国人入れる予定だし

268 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:19:29.85 ID:v6qHZ0UI0.net
>>259
植松を理解してないだろ、重度障碍者だけだぞあいつは

269 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:19:52.04 ID:D7xgA0MS0.net
>>265
中高がたまたまそういう学校だっただけだよ

270 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:19:59.96 ID:e1R13nAZ0.net
世のニートネトウヨ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwww

271 :名無しさん@13周年:2019/12/14(土) 14:25:57.71 ID:000Qa4hLD
田原総一郎「私の知り合いのマスコミ関係者の中でも家庭ないが
      荒れてる家の話は結構聞きますよ。」

272 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:20:08.89 ID:HlzC7BUc0.net
日本最高頭脳、次官の出した結論だから、これが最適解
一般人がいくら考えても
次官の思考を上回ることはない

273 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:20:36.19 ID:3ABOYD6r0.net
>>246
「危害をくわえに行こうとし」てはいなかった
本当に行こうとするところだったら「急迫不正の侵害」が
あるから緊急避難になるけどな
うるさい、殺してやる、と言った程度で殺したら
ただの殺人

274 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:21:17.12 ID:D7xgA0MS0.net
>>268
英一郎も同レベルに見えるけど違うの?

275 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:21:41.12 ID:e/kyVo/U0.net
>>270
ニートンスル?

276 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:22:25.61 ID:oPYUpwpO0.net
>>242
メンタルいかれかけてる人を理知的とか天の定め以前の問題やろ
母親も気付けよって感じだな
長男からしたらよくもこんな惨めな環境に産みやがってって感じだろうよ
それで母親困らせて恨み晴らしてるんだろう

277 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:23:23.53 ID:a9bH/P0L0.net
お前らのうちの何人かこうなるんやな怖

278 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:24:45.70 ID:9a1tYV+K0.net
独身だとこういったリスクはないから安心だよねw

279 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:24:50.58 ID:+9CtP4RR0.net
製造者が不良品を自工場内で処分するのに、なんの不都合があろうか。

280 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:26:17.15 ID:Aqy8btjg0.net
>>29
飯塚元院長はプリウスのソフトのバグで事故になったのに。
トヨタはソフトのバグが原因で2013年にアメリカで和解金払っただろうに。

それで2013年にやっとMISRA-C規格をソフト開発で採用するって発表しただろ。

トヨタ車は自動ブレーキついてても事故ってるからな。。

281 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:27:49.14 ID:PVQq4qjP0.net
アホくさ、結局上級の証言だけだからな
計画殺人のシナリオ通りに踊らされる人々って感じか

282 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:29:26.96 ID:QdMMs8Dy0.net
>>267
大変だったら収容者を口減らししようというのか

植松は辞めて無関係になったのに口惜しさでやらかした

283 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:29:49.69 ID:HlzC7BUc0.net
母親殺すとか言っているから、
父親が殺すしかないよな

284 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:31:55.64 ID:PVQq4qjP0.net
見てもない物的証拠もない上級の証言を信じて
殺人衝動まき散らすスレはここですか?

285 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:32:14.29 ID:20E+Xchp0.net
60万人とも言われております無職引きこもり共とご両親!
近い将来どうなるか、楽しみながら見てみようではありませんか!!

286 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:33:33.16 ID:PVQq4qjP0.net
そもそも、家庭内の事でその上計画性あるのに
上級が録音すら取ってない

証言自体おかしいと気付けよ。いや、知っててわざとか

287 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:34:06.22 ID:+XcYv5Mz0.net
氷河期世代を締め付けた

288 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:35:03.82 ID:HlzC7BUc0.net
>>285
家庭内ニートを処分したい
親や兄弟、多いだろうな

289 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:39:18.16 ID:+9CtP4RR0.net
ヤラナケレバやられる。究極の選択だな。

290 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:41:18.73 ID:PVQq4qjP0.net
こういう証言鵜呑みにして信じちゃうやつってのが一番やばいのは事実

291 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:44:07.87 ID:PVQq4qjP0.net
このスレタイだって、誰だか分からないネットの声だからな
平素メディアリテラシーって言ってるやつらとは思えんわ

292 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:46:21.93 ID:ZhjCqlw10.net
家に戻したのが運の尽き。

293 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:46:47.58 ID:/zPBtg0H0.net
>>156
どう言えば良いの?
模範解答お願いします!

294 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:48:52.45 ID:/zPBtg0H0.net
>>292
全力で阻止する方法は
何だろう。

295 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:50:50.82 ID:/PVVdB000.net
>>15
過度に勉強すると精子に傷がつくんだろ、な

296 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:50:56.84 ID:pW/m52PU0.net
擁護してるのは殺人予備軍か殺人教唆予備軍と呼べるかもしれない

297 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:52:55.53 ID:uXbCJegP0.net
益々、マウントやイジメが捗るな

298 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:52:57.28 ID:PVQq4qjP0.net
暴言暴行が日常茶飯事にあって
殺人・執行猶予をググって
何故か携帯での録音すらないのに、証言だけが存在する

そして、ネットでメディアリテラシーを語る人々が、この証言を信じる

不思議な事件ですな

299 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:53:00.46 ID:6DGxoHLn0.net
>>252
運動会がうるさかったからでしょ?

300 :名無しさん@13周年:2019/12/14(土) 14:55:33.95 ID:YJiCrM82B
こんなことにしたのは
政府が悪い
政治家は少数でいいのだ

301 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:55:54 ID:HlzC7BUc0.net
>>292
一人暮らしさせたら近所に迷惑かけた
何をやってもダメだったんだよ

302 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:56:32 ID:PVQq4qjP0.net
ソースは上級の証言。ソースは5CHより酷い

303 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:56:36 ID:QL66V5L/0.net
チャンスを失ったら、もう幸せな暮らしは無理な国なので
無職引きこもりオッサン&BBAは、大人しく今までどおり引きこもっとれ!
決して他人様に危害を与えるな!分かったな?

304 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:59:23 ID:inFxUAB50.net
>>74バカニート必死すぎ

305 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:59:58 ID:d6935Zjp0.net
公務員だけどおめえらのためにボーナス使ってやったわ感謝しろ
ネトウヨも早く使えカス

306 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:59:59 ID:Y1QMPZhM0.net
>>298
ヒキニートの子がいる家族は地獄の苦しみを味わってんだよな
お前みたいなヒキニート以外はみなそう思うんだよ

307 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:00:41 ID:+lr0gg3+0.net
本当、他人事とは思えない





いつ殺されるか

308 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:01:03 ID:cANQDcPT0.net
>>8
そうか?猫大好きゆうちゃんとかいたやん

309 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:01:21 ID:uXbCJegP0.net
>>307
殺すか

だろ(笑)

310 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:01:29 ID:d6935Zjp0.net
無罪判決でヒキヒート60万人が働きだすぞwwwww

311 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:01:35 ID:fVt1TrTp0.net
令和になって子どもなんか持つ時代は終わったのかもな。

312 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:02:20 ID:uXbCJegP0.net
>>310
こいつらはもう関係ねーよ
これからの親御さんが大変だよ

313 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:02:41 ID:HlzC7BUc0.net
家庭内が戦場なんだな

314 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:02:59 ID:d6935Zjp0.net
ヒキニートは親が殺しても無罪
 
嫌なら家から出ていけ
 
アメリカみたいなカス社会と同一にすんな、ここは日本なんだよ

315 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:04:05 ID:uXbCJegP0.net
>>314
とりあえず
子供を殺すのはニートじゃないわ

316 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:04:10 ID:d6935Zjp0.net
>>311
だれが自分の子供を上級国民の奴隷にならしたいんだよ。
作るわけねーだろ

317 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:07:01.72 ID:QdMMs8Dy0.net
>>298
などと「ネットで真実」な連中が申しております

318 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:07:04.78 ID:QL66V5L/0.net
幸せな奴らが羨ましいからといって、無職引きこもり共は、決して他人様に危害を与えるな!
不幸せになったのは、他人の所為ではない!己の所為だ!
そこを理解して引きこもっていてくれ!!
分かったな?返事は?

319 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:07:10.50 ID:pTNbB/bA0.net
やっぱり家族みんなでいじめたから?
ニートができたんですか?
母親だけ?

320 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:07:10.56 ID:BnT/+WAE0.net
>>66
小学生を大量殺人?
そんな発言、この息子してないよ

321 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:08:15.48 ID:AfOi9RUM0.net
>>292
まあね
親が出て行くとかとにかく別居しなきゃ駄目

322 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:08:34.05 ID:qjTQB2Ne0.net
似たようなケースはいっぱいあるし、
周囲に与える影響も大きいから
裁判官が情にほだされる判決を
するとは思えない。
執行猶予はつかないと思う。

323 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:09:11.48 ID:AfOi9RUM0.net
>>294
家に戻さずずっと別居

324 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:09:34.42 ID:uXbCJegP0.net
まあ自分の子殺すのは理由があれば無罪でもいいかなと
思い始めてきたな(笑)

死人に口なし親の理全面勝訴なんだから
意味ないでしょ

325 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:09:47.22 ID:PVQq4qjP0.net
>>306
その皆が何故かネットの匿名な件・・・・・
お前が、ヒキニートの暴言録音してもってこいよ
なんで、物証一つもないのよ。この件

326 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:09:58.06 ID:Y1QMPZhM0.net
フロイトは死んだ、精神分析はインチキと散々言われるけど
フロイト先生は、俺が正しいだろとあの世で笑ってそうだな

327 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:10:39.84 ID:TpC6Aznb0.net
お前らもお行儀よくしてないと親に◯されるぞ

328 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:10:48.53 ID:pTNbB/bA0.net
あの親父も痴呆じゃないの
記憶にございません、ばっかり

329 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:10:51.35 ID:97xFa1Qx0.net
>>319
親父は育児放棄
子供の世話は女の仕事って古い人間

330 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:10:52.02 ID:1y4xaQjo0.net
訓戒ぐらいでいいわ

331 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:11:31.49 ID:yTk7G4GY0.net
>>280
デマ乙
ソフトバグについては一切認めてないしアメリカ運輸省もシロと認めてる

332 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:12:33.93 ID:pTNbB/bA0.net
>>331
設計ミスでしょ

333 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:13:18.92 ID:PVQq4qjP0.net
>>306
ようは、こうだよな
まずヒキニートを殺すのは当たり前
次は団塊
次は病人
次は怪我人
次は下層労働者
こういう絵でしょ?違うの?

334 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:13:38.15 ID:uXbCJegP0.net
>>327
構わないんだけどね
仮に道で襲われても
家で親に殺されても

死んだら俺はなんも言えんからさ
好きにすればいい(笑)

335 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:13:56.82 ID:Y1QMPZhM0.net
>>325
家族から化け物扱いされて、孤独なんだろ
だからどうでもいいアホなコメをつけて、レスを請うわけだ

336 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:14:49.69 ID:BgNUiTza0.net
公務員からの擁護書き込み酷すぎ

337 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:15:59.33 ID:PVQq4qjP0.net
>>335
孤独じゃないお前が5CHで殺人衝動まき散らしてる方が異常かな?
大変だな

338 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:16:13.41 ID:BgNUiTza0.net
両親が東大卒とか物凄く嫌な環境でワラタ

339 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:16:16.58 ID:zoDwgv+H0.net
110番すればよかっただけやん

340 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:17:51.02 ID:PVQq4qjP0.net
聡い奴には気付かれてんのによくやるよ
お前ら

341 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:19:51.56 ID:HlzC7BUc0.net
>>321
一人暮らしさせたら近所に迷惑かけた

342 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:20:41.78 ID:omv6973Z0.net
家というマーケットで子どもは投資対象、って事なのかな
いいんじゃない、ビジネスで

343 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:21:05.44 ID:PVQq4qjP0.net
ちなみに、文句が出辛いとこから殺して行くのはナチの手法な
「自分の番が来るとは思ってなかった」
ナチに加担した連中のお言葉だ。噛みしめとけ

344 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:23:29.86 ID:1y4xaQjo0.net
>>339
一時間ぐらい来ないよ、そば屋と同じぐらい

345 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:24:40.56 ID:0mFoe8RD0.net
戸塚ヨットスクールとか日生学園とか昔は多少の受け皿あったが、今はパワハラとか人権とか騒ぎ出したので受け皿がなくなった。
ネットに逃げ引き篭もる子供と手を挙げれば警察沙汰で何も出来ない親の構図は日本中に溢れている。

346 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:27:30.54 ID:QdMMs8Dy0.net
>>333
ヒキニートは頂点という深層心理がうかがえますね
たとえ処分される順番でも

347 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:28:42.06 ID:qZUQyzzi0.net
徹底的に甘やかすのは赤ちゃんの時期でそこを逃して
大人になってからいくら甘やかしても手遅れだろうね
年齢に応じた教育てのがある

348 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:28:53.56 ID:QdMMs8Dy0.net
>>343
おやおや、パヨクの言葉でも自分の弁護につかうんだね

349 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:30:52.14 ID:/PVVdB000.net
いずれ加藤や宅間みたいになって行くんやろな
よくぞ未然に防いでくれたよ

350 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:33:27.07 ID:sBMdZGWy0.net
>>329 これはニート全員に共通する事だろうな。

351 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:37:43.45 ID:PVQq4qjP0.net
>>346
どこに深層心理出てる?深層心理分析はお前の心の裏返しだぞ?
そんな事も知らないとか哀れですな
上級の家畜は

352 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:39:34.76 ID:PVQq4qjP0.net
>>348
パヨク?歴史上残ってる言葉にパヨクもへったくれもないな
まあ、歴史の反省皆無のヤツに言われてもな?
スレ流しですか?

353 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:45:06.79 ID:rc6lTv6O0.net
>>15
キチガイだらけの北九州や大阪足立区八王子は頭いいのか?w

354 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:46:54.74 ID:1WkoinsD0.net
酷い暴力を受けたはずが怪我してる感じがない

355 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:47:14.04 ID:vOPtuOS60.net
専門機関とか精神病院とか相談しても何の役にも立たないよマジで。
本当にクソの役にも立たないよ。

356 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:47:41.54 ID:+U0qgttO0.net
>>1
ニートは殺人者になる可能性が高いから殺してもOK
黒人も殺人者になる可能性が高いから殺してもOK
朝鮮人も殺人者になる可能性が高いから殺してもOK

357 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:50:38.54 ID:nOOvQY+f0.net
このとぼけた老人殺人者

三十数回も刺殺してる

これが本性

358 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:50:52.02 ID:PVQq4qjP0.net
すまんがこれにて失礼
具体的物証無しの、加害者が有利になる加害者の証言を信じて(証言価値無い)、
虐殺思想振りまくヤツ大杉
暴言暴力が日常茶飯事で、それが事実なら、上級の頭じゃなくても録音は取るぞ
それもなく、外部に相談した形跡もない

胡散臭い情報に踊らされ過ぎ

359 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:51:24.55 ID:Wf6SxLbg0.net
>>321
親が出て行ったケース知ってるけど近所のお偉さんの娘を強姦して親族ごと家庭崩壊したよ
地元の議員や土建経営者の家系の娘さんだった
兄貴は地元警察を退職
妹夫婦も教師だっだけど退職し離婚

360 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:52:10.33 ID:n7+lWuGn0.net
>>347
それね
40にもなって、と言う人がいるがそういうことじゃないんだよね
間違った時期に間違った事ばっかり親がしてる

361 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:53:46.67 ID:Wf6SxLbg0.net
>>349
どっちも働いていたし恋人や嫁もいたことがある
特に宅間守は何度も結婚
かなりのオラオラ系だぞ

362 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:54:46.16 ID:sBMdZGWy0.net
>>360 三つ子の魂百までって言うけどほんとその通りなんだよね。その時期の事が一生影響し続けるし。

363 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:54:56.11 ID:KIdiFg890.net
親の呪いは死ぬまでつづく
大人になったからと言って消えるものではない

364 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:55:26.55 ID:owBBB/ua0.net
>>359
やはり元事務次官は立派だったな

365 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:57:02.13 ID:KIdiFg890.net
>>364
そうそう、きちんと人殺しの責任取って
刑務所に8年(短すぎると思うが)入ってね

366 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:05:01.57 ID:cLmb8Rd80.net
>>365
類似のケースだと求刑13年で判決懲役5年だったからなー
求刑8年だと判決懲役3年、執行猶予5年ってところだなー

367 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:05:06.52 ID:E4DwGkAf0.net
小学校の時に塾に通って中学受験して見事に合格したり、高校受験で
いい高校に入ってもつぶれてく子を何人か見てきた。

あんなに頭が良かった子が・・・と驚いたけどやはり親が医者だったり
母親が良い学校だったりしたから他に選択肢がなかったのかなと
不幸な親子関係だと思った。

さらに、この殺された英一郎という人が“攻撃的”な性格だったから
手をやくよね。もっと精神面を落ち着かせるような治療とか薬とか
なかったのかな?

この母親はよく知らないけど、特に母親が勉強が良くできたりした人
だと子どもの逃げ場がないからつらいと思う。

ところで、この一家の“まとめ”ってどこかにありますか?

368 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:11:10.09 ID:e/kyVo/U0.net
>>355
キチガイを隔離する施設として
役立つ

369 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:14:48.71 ID:e/kyVo/U0.net
かあさん、お顔を叩きましょう
タントンタントンタントントン

370 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:20:15 ID:e/kyVo/U0.net
親父「百獣の王ライオンは、子供を崖に突き落とし
這い上がって来た子供を
跡継ぎとして育てたと言う
おまえも、この試練を乗り越えてみいッ」

371 :名無しさん@13周年:2019/12/14(土) 16:38:18.39 ID:RTSoQfMNs
このおとうは頑張ったので執行猶予5年でいいじゃねぇか

372 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:50:21.04 ID:78gYTzAc0.net
無罪もしくは執行猶予で頼む、親御さん苦労して可哀想に、これでピリオド打てて良かったなあ

373 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:50:55.10 ID:Zfdbd+V00.net
自殺の原因は兄にあるとは断定出来ないのでは?
いじめ自殺した大河内君の兄も自殺してる
名家の子供は狙われるのでは?

374 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:01:31.36 ID:uD8MHP8q0.net
>>373
本当は父親が殺したんかもしれんしな

375 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:32:23.64 ID:7nDffueL0.net
>>349
加藤や宅間が官僚の家に生まれてひきこもりだったのか?

376 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:47:25.70 ID:Y1UY5v7i0.net
人様に危害を加える前に処分したんだから執行猶予にしてあげてほしい

替わりに、無差別殺人を起こすまで放置した親を死刑にするようにしたら良い

377 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:49:10.01 ID:shnmlCFO0.net
英一郎さんって人に会ったらきっと笑ってしまいそう

378 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:54:54 ID:pxlGd63s0.net
重要なのは今だよ、今。
自分が今立ってる場所の足元を見て現実に対応しろと言いたい。

379 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:59:00.58 ID:SEFr+0Y10.net
ニートの処分は親の義務です

380 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:00:04.28 ID:0BsYfjkK0.net
妹さんも気の毒だったな
不本意でも外国で生活させてあげてたら気持ちの持ちようも変わったかも…

381 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:08:30.13 ID:Vz9ClM5F0.net
他人事だろ🤔
まともに生きてりゃそうならんし
言うても5ちゃんやTwitterでおもろい事しようや

382 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:14:51.53 ID:HZc7HTC+0.net
>>241
それはなんの問題もなかろう?

383 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:14:53.09 ID:GWWdi1mA0.net
>>376
確かに子供を無差別殺人を犯すような人に育てるような
親は死刑でいいかもしらんな
捕まらないだけで糞みたいなことしてなければそんな子にならないからな

384 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:28:38.83 ID:vZ9HJ4S70.net
無罪でいいよ

385 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:43:26.06 ID:39djrLxk0.net
>>173
青葉も加藤も大金持ちだったのか?違うだろ、金があろうとなかろうと引きこもりになる時はなるってだけ。

386 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:43:57.32 ID:vZ9HJ4S70.net
>>385
そいつらも英一郎も生まれながらの人でなし

387 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:52:41.26 ID:39djrLxk0.net
ついでに言えばさ、人格形成において最大の影響は学校や職場といった外部環境にあるんだよ。だから家庭の教育で矯正できる部分なんて意外と小さいの。でも今更虐めてた奴らを引っ張り出せなんてできないから、家庭の教育がーなんて無駄な議論ばかりしかできないわけさ

388 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:59:14 ID:rpYJfm7+0.net
>>240

>じょうじゃく
ばか丸出しだな

389 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:59:22 ID:TKzULVHq0.net
植松と事務次官に青葉の世話やらせろよ
植松は一生
事務次官は8年間

390 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:03:03.78 ID:qZUQyzzi0.net
>>380
そうしようと思わなかったのがおかしいんだよ
何故自殺を選ぶ?

391 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:06:47.13 ID:qZUQyzzi0.net
>>387
幼児期の社会はほぼ家族
15歳位で自立するなら影響は大きい

392 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:07:27.67 ID:8g9WVzdM0.net
>>387
被害者は周りを不快にさせる発言を繰り返したことで嫌われていた
彼が来ると蜘蛛の子を散らすように皆その場を離れて行ったそう
こういう対応を出来ない子が彼を虐めていた
親の教育や学校以前に彼の発達障害が影響してる

393 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:09:16 ID:IA/PPFhb0.net
>>15
貧困層のキチガイぶりを知らんとは

394 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:12:09 ID:IA/PPFhb0.net
>>27
「防御創なんてできない、スナッフ動画みて、もっと勉強しろ」とイキってた親擁護がいたわー

395 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:14:18.09 ID:BuwMMS/a0.net
>>357


三十数回も刺殺

すごいな、三十回以上蘇生したんだ

396 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:15:30.03 ID:IA/PPFhb0.net
>>324
栗原勇一郎「だろ?」

397 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:17:37.04 ID:qZUQyzzi0.net
>>392
母親の教育が気になるんだよなぁ

398 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:18:07.43 ID:z/+RkwB3O.net
裁判って 親の責任 は問わないの?

399 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:22:28.28 ID:IA/PPFhb0.net
>>227
会?
宗教かよ

400 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:23:56.59 ID:IA/PPFhb0.net
>>174
できないからやらないんだよ
やっても非難ばかりされる
そりゃやらんだろ

401 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:26:13.95 ID:bTcd0BG50.net
子供は下手したら一生食わせなきゃならなくなる
そっちの方が怖いわ

402 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:31:40.36 ID:1JnPfi+h0.net
>>387
>>392
親が教育放棄してたってことねw
学校や職場のせいにするとかただのモンペじゃん
そりゃおかしな子供になるわな

403 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:15:54.55 ID:kI1ndbiQ0.net
官僚の息子に生まれたかったな
ニートもよし、週3くらい楽なバイトして
あとはのんびり暮らしたいわ

404 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:24:20.06 ID:CuyN9P7G0.net
悪いのは毒親
発達障害は天才で特別な存在
発達障害の素晴らしさと潜在能力を理解出来ない毒親が悪い

405 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:25:27.71 ID:icIa1PrI0.net
>>397
100点取らないと宝物を捨てるキチガイ教育のあたりな
事務次官の妻であるから立派に育てなければならないと発達障害者を普通科で育ててること&妹も抱えてのワンオペ育児で頭おかしくなってたんだろうなぁ

現代でこの悲劇を防ぐためには精神障害者は普通科に入れてはならない療育に出せってのが大前提になるだろうな
どーせこの手のタイプは学習能力がまともで大学まで行けても100%就職で躓くんだから

406 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:25:49.02 ID:CuyN9P7G0.net
>>383
その通り。
好きで生まれてきたわけではないのだ。
全て親に責任がある。

407 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:27:23.85 ID:CuyN9P7G0.net
>>367
親なら攻撃性も受け入れるべきである。
言い訳は見苦しい。
はい、論破

408 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:29:40.26 ID:icIa1PrI0.net
>>174
おとんは多分優秀な人だから今までの人生は努力で何でもこなせたんだと思う
でもどんだけやってもだめな人間は残念ながら存在する
コミケで買い専じゃなくていきなり初回から同人誌作らせるあたり
息子をコネでいろいろな職業につけて失敗してて既に手遅れと思われるその時点でも人間やればできると思ってる悲劇が見える

409 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:30:06.30 ID:ZhjCqlw10.net
大体東京の山の手の外形エリート家庭なんて
大なり小なりこんな家庭内のもめごとを抱えて
なんとか見た目体裁付けて生活しているよ。
この家庭はちとひどかったが、ほんと
他人事では無いよな。

410 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:33:08.29 ID:qUlg4/Ll0.net
>>26
英一郎憑いてて草

411 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:53:25 ID:dRPk39Do0.net
>>380
自分もこの妹と同じ立場で、高校卒業後さっさと実家から逃げた
この妹さんはずっと実家にいたのかな
それは絶望的な気分になるわ

412 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:56:35.54 ID:hoV0a+/x0.net
>>1
こんな知恵遅れの官僚が政策決めてりゃ
日本は中国に狩られるだけだわ
はよ死刑で

413 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:58:21.82 ID:JqLD1cL+0.net
無差別とかで他人に危害を加えるのなら、
親が始末するのはむしろ誉められるべきことだと思う

下手したら京アニメみたいになってたかもしれないし

414 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:59:33.15 ID:hoV0a+/x0.net
>>405
この親が知恵遅れだったから、
子供が精神病になったんだよ

それ以上でも以下でもない
この程度の精神病なら数年で良くなる

415 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:04:41.84 ID:Z+Oa+gku0.net
同情できる状況だったとしても、やった責任は取らせなきゃダメ。

416 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:04:44.70 ID:SaN9DsZ80.net
俺んち、全く逆で両親が揃いも揃ってADHD

結果として母親が受験勉強をしてる後頭部を殴ったり
教科書を燃やそうとしたり、先生と決めた大学進路を勝手に
変えて、自分で俺の願書書いて出したり。
親父は全く監禁状態のような勉強の環境にしたり。

それでうまくいくわけなくて、大変な思いをした。
一歩間違ったら、自分も刃物使ってた可能性ある。
今は、完全に呆けているが攻撃的性格はそのまんま。

そういう意味で自分も次官に同情するよ。

どうしても、自制が効かなくて、体が勝手に動いちゃうことは
誰にもあるだろ。その最悪なパターンだな。

417 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:05:07.54 ID:NlhYCbJB0.net
【ドラクエ10】年明けから各局ニート撲滅番組を放送開始【英一郎】

〜略〜 その為、各局は第二の熊沢英一郎事件を起こさせない為に
ニートを家から追い出せ。ニートを甘やかすなといった内容の番組を
特番体制で放送する。〜以下略〜

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191214-00019339-bunshun-soci

418 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:06:33.43 ID:gDIeDS+f0.net
>>416 両親も親から全く同じ事されてるんだよ。ただそれだけの話

419 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:13:21.25 ID:xIMTKMfJ0.net
つうか刑じゃなくて報奨金を与えるべきだわ。

罪の無い子供が惨殺されていたかもしれんのに。

420 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:25:37.91 ID:d0nEPSJC0.net
自分の子供でしかも病気だって分かってたんだろ
専門家に任せるとか出来なかったのかな

421 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:29:01.38 ID:8Lc0QHhN0.net
>>74
親が学校やいじめ加害者に圧力をかけたところで
英一郎が皆に好かれるようにはならないと思うよ…

422 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 22:21:07.39 ID:HJvgEBc70.net
つらいけど、子供にきちんと向き合ってこなかったという事なのだろうな。

423 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 00:33:05.13 ID:xe3A19kp0.net
87年、英一郎氏は、東大合格者を多数輩出する都内随一の中高一貫校、駒場東邦中学に合格した。
だが、本人は中学時代を想い出し、次のようにツイッターで負の感情を吐露している。
〈私の両親は私の教育を間違えてたな。テストで悪い点取ると玩具やプラモを壊す。
これが間違い。
私は玩具を壊されない為だけに勉強した。
喧嘩で両親に勝てる高1までこの恐怖は続いた。
そして性格が螺旋階段のようにねじくれ曲がった私が完成した〉(17年2月2日)
https://bunshun.jp/articles/-/19339?page=1

424 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 00:37:11.96 ID:w3RpHmy00.net
>>423
うわー
変な家

425 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 00:54:52.70 ID:FDAOFRo40.net
>>421
ああすればまだマシみたいな方法はいくつか考えつくが
小学校で村八分になった経緯がクラスメートのなくなったばかりの母親を馬鹿にしたせいなあたり
英一郎がみんなに好かれ社会に溶け込む人生だけは全く思いつかん
生まれついての悪意の塊だろ

426 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 07:37:03 ID:O0pS7wQB0.net
ゲリゾー話題逸らし

427 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:07:17.61 ID:X7iaxMde0.net
東京をはじめ、大都市は子供を育てにくいよね。有名私立中学に進学しておかないと
一流大学への進学が極端に難しくなるという状況。合格した子も合格していない子も、
なにかしら傷ついている。それに、入ったら入ったで、みんなが成績優秀者に慣れる
わけではないですしねぇ。

うちの子はまだ幼稚園。まだひらがなも満足に書けない。将来は中学受験をさせるこ
とになるんだろうが、もしできるものだったら、私立中学受験が一般化していないような
地方都市に引っ越して、公立中学→公立高校(地方進学校)と進ませたい気がしてな
らないんだよね。

428 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:45:27.57 ID:w3RpHmy00.net
>>427
うちは公立から塾も使わず一流大学だけどね
そういう人は結構居るけどね

429 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:54:23.71 ID:p+M9iDjA0.net
子供殺したいと思ってる親いるのかなあ
親が死んだ先を生きる者として生み出したのではないのか
障害持ちとかならまだわからなくもないが

430 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:55:48.50 ID:w3RpHmy00.net
>>427
今幼稚園でしょ。小1位で子供の先天的能力が大体分かる。
偏差値75って人口の1%位だから。
自分の子供が客観的に見てそのレベルじゃないなら無理に引っ張り回して教育すべきじゃない。
その能力なりに楽しい子供時代を送って幸せに生きれるようにしてあげた方がいい。

431 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:14:46 ID:JmlX1Abh0.net
ここにも予備軍がいっぱい

432 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:38:31.66 ID:Z2MisoTR0.net
娘が自殺した時、なぜ両親はこのキチ外を諦めなかったのか?
娘の気持ちも考えろ、そりゃ、わが子だからショックであっただろう
しかし、何故、このキチ外を自立させようと努力してしまったのか?
世の中には、周りの人間を不幸にするキチ外が、実は普通に社会
にはいるものだが、まあ、悪いのは日本の社会だな、キチ外を
社会に忍び込ませてるシステムが間違ってるんだよ。

433 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:42:05.95 ID:Z2MisoTR0.net
>>423
うわー、エリートってこうまでして作られてるんですね〜
そりゃ、日本がおかしくなるわけです。
キチ外じゃん完璧

434 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:30:36 ID:/Mi5fLtH0.net
「妻はうつ病、娘は自殺」

435 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 07:25:42.07 ID:8FOfm+Ye0.net
>>434
英一郎が暴力や妹の婚約者にまで嫌がらせと暴力したからだろ

436 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 07:34:59.33 ID:xdezM7b60.net
>>427
馬鹿な子は塾行っても馬鹿
大都市公立一流大学って珍しく無い

437 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:03:32.97 ID:U7EZqnWI0.net
殺されるという恐怖心から何度も刺し続けた?殺意あったんじゃないの?
色々都合よく捻じ曲げてそう

438 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:55:50.71 ID:Muqh7nYl0.net
これがニュースか?っつうかNHKがこんなことしてることに違和感
twitterヲチ番組では飽き足らず

439 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:20:09.70 ID:B1lzPeVk0.net
3億以上する住宅に住んでいるんだから金に困っているってことはないだろw
こういう息子は病院に入院させておけばいい
親が死んでも金に困ることはないだろう

440 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:48:32.38 ID:PdWXsOAj0.net








441 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:50:00 ID:cMXRP9r+0.net
ひと事とか、自分の子ども信じてないんだな。

442 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:15:27.41 ID:CHlUCSh+0.net
俺も似たように育てられたな
大学の先生にまでなったが辞めていま廃人

443 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:19:09.82 ID:6Barg6jc0.net
この手の親が余裕ある引きこもりドクズと言えばまほきゃすとだけど、ブログ見てみたら何も変わってなかった

http://mahotan.はtenablog.com/

444 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 12:08:48.03 ID:9Ub6N4h20.net
親かわいそうだわ
執行猶予つけてやるべきだった

445 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 12:11:06.88 ID:1s0jmVjm0.net
うちは姉がニート、私が会社員だけど
仮に親に殺されるなら私の方だと思うわ
親はニート大好きだし
私にやたらボーナスの額とか貯金のこと聞いてくるし
ニートを殺そうとする親持ってる人が羨ましいわ

446 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 12:52:42.57 ID:Tp5jUz6k0.net
当然無実だろw
裁判官はバカジャネーノ
俺がこいつの立場だったら満面の笑顔で自分のガキをぶっ殺してるわ
生きたまま焼き殺すとかもっと激しい方法でな!

447 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 13:08:07 ID:drJeUTpG0.net
しかたなく自分の子供を殺したらなら普通は自殺するけどね

448 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 13:11:26.66 ID:dz3zek9g0.net
控訴するぞ!
控訴するぞ!
控訴するぞ!

449 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 14:13:44.69 ID:InaqRaCY0.net
妻      →  鬱病
娘       →  自殺
息子      →  殺される
父熊沢英昭  →  殺人犯

まともな人一人もおらんがねー

450 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:24:44.76 ID:Vw+Zp+160.net
無罪にしてやれとは思ったな

451 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:27:36.04 ID:cCyu6NPC0.net
まあもう無理だな
意地でも失業が原因とは認めない
アホを総理だ人にしたツケだな
いやもういい
いずれ多くの人間が殺される
中国韓国大歓喜!

452 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:31:19.52 ID:+Jhw1LNI0.net
植松とかいうけど重度障害者のがマシだろ
国の保護は受けられる、周りも生まれつき大変だと同情してくれる
ギリ健ヒキニートは一番不幸なのかもしれない

453 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:31:46 ID:bZn9mvk50.net
だーれが育てた

454 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 22:09:41.57 ID:LCz6ENy10.net
老親に暴力とか殺人未遂だろうしな息子

455 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:30:49.71 ID:LQiTuJiI0.net
「発達障害のせいでクズになった」
→ 軽度知的障害の告知はイメージが悪いし受け入れられないから発達障害と言っておく
→ 過保護や毒親などの心理的虐待による無能化は告知すると報復感情を起こすので、生まれつき発達障害と言っておく

456 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:37:39.63 ID:f9KNldz10.net
>>430
待て待て、理3以外の東大くらいなら頑張りと運次第で普通の奴でも入れるよ。
甲子園目指すとかの方がよっぽど大変だわ

457 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:59:56.32 ID:SGTIqIi80.net
>>456
頑張らないと届かないレベルの人は
頑張らずに届くレベルの人達の世界には遠く及ばず挫折する。
そして下を見て自意識を満足させる差別主義+努力主義者になってしまう。
社会を悪くしていることのひとつだと思う。

458 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:07:53.85 ID:+bLVm0cs0.net
はやくムショから出してやれ
パヨクは何匹殺してもいいからw

459 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:16:45.94 ID:yzjvqSdY0.net
無罪にしてやるべきだよなあ
金なしヒキニートには永遠の奴隷労働を、さもなくば死を

460 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:39:14.72 ID:i9rvxEvq0.net
>>455
これな。本質はこれよ。ノイローゼみたいに何十年後かには発達障害の言葉も色褪せてまた新しい言葉が生まれて精神科医はさぞ喜ぶだろう。

461 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 05:27:09.26 ID:n2demri70.net
>>459
じゃあ殺人罪撤廃でよろ。
それなら次官を支持してやってもいいわw


みんな殺したい事情、生きたい事情を持っているのだから、
そりゃあこれだけ特別扱いするってのはねー

総レス数 461
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★