2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COP25】日本への脱・石炭抗議デモが続く中…小泉環境相「父親になる私には責任がある」

1 :ばーど ★:2019/12/12(木) 12:36:19.79 ID:y8xQ2vvq9.net
気候変動対策に関する国際会議『COP25』で、小泉環境大臣は各国の代表を前にスピーチを行った。日本は石炭火力発電の依存度が増していて、会場の外では、毎日のように“脱・石炭”を求める抗議デモが行われている。

小泉大臣は「批判は真摯に受け止めるが、日本は化石燃料からの脱却を図り、結果を出していると強調したい。日本はモンゴルで、石炭から太陽光発電への移行を支援し、CO2排出量を減らして健康改善を含めた持続可能な開発目標を目指す」とアピール。

さらに、「私は世界で最も若い大臣の一人で、ミレニアル世代の最年長。私は来年、父親になる。私の子ども、すべての子どものために2050年以降の未来を守る責任がある」と訴えた。6分を超えるスピーチの中で、温室効果ガスの具体的な排出削減目標や世界から批判されている石炭火力発電の使用の見直しについては言及しなかった。

12/11(水) 23:30
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191211-00000079-ann-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191211-00000079-ann-000-thumb.jpg

関連スレ
【温暖化対策に消極的な国】小泉環境相の演説に2回目の「化石賞」…小泉氏「驚きはない。的確に国際社会に発信できている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576119626/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:36:53.50 ID:R/QPLxl+0.net
日本が連合国に降伏し、ソ連軍が武装解除のために満州をおさえて朝鮮まで南下し
ついに京城をぐるりと包囲しはじめた際、ときの総督はもはやにげることもかなわず
戦犯として捕縛せらるよりむしろ死をえらぶことにしたのだが、自分がいままで
支配してきた朝鮮の富をもいくばくか道連れにしようとかんがえたらしく

召使たちに命じて、いままで収奪してきた朝鮮の金銀宝貨や書画など貴重な文化財を
総督府の謁見の間にあつめさせるいっぽう、おなじく謁見の間に自分の専属慰安婦
(総督は国軍に慰安婦を供出するとき、わかくてとびきりうつくしい娘をこっそり
ひきぬいていたという)十数名をよびよせると、兵をして彼女らを斬殺せしめたのだが
総督は、この目をおおいたくなる光景 ― 広間にこだまする断末魔、とびちる血しぶき、
はらりとひらめいて地にふすチョゴリの袖 ― を、まるで他人事かのように表情ひとつ
かえずに肘をつきながらすわってながめていたというが

この虐殺がおわると、総督はやおら椅子からたちあがって、血の海となった床をすすみ
さきほどあつめさせた朝鮮の財宝の、まるで山のようにつみあげられたるの前にたつと
油をまいて火をつけ、総督は朝鮮の財宝と己が愛妾の亡骸とともに炎につつまれたの
だとつたえられる、朝鮮総督が朝鮮の国と民とを「私物」としてとらえていた事実が
よくわかる大スケール無理心中エピソードは有名だよナ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:37:06.46 ID:9fOAYh7d0.net
せきたんには浅田飴。

4 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:37:40.31 ID:AcVM5zKq0.net
世界最悪補中国の環境破壊は?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:37:41.86 ID:hg3uQziy0.net
父親になる前は責任無かったのね

とことん馬鹿だな小泉進次郎

6 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:37:58.34 ID:VeKrKGPQ0.net
日本の超高効率クリーン石炭知らないアホが騒いでいるだけ。
そんなの無視して正解。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:38:08.17 ID:WiheDJi30.net
 
だから? 
 
綺麗な演説はいらないから中身のある演説しろよ
 
 

8 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:38:12.78 ID:1Na4/j7Z0.net
中華人民共和国に言えよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:38:36.39 ID:XkfaTYm40.net
中国のストーブとかどうすんの?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:38:42.36 ID:hg3uQziy0.net
>>4
一人当りで考えろよ、ばーか

11 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:38:46.71 ID:1VlmTqTh0.net
小鼠「未婚は無責任」

12 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:39:14.84 ID:UY+VK/PQ0.net
>>3
それで中国に進出したのか

13 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:39:30.98 ID:hg3uQziy0.net
>>6
旧式よりマシってだけだろポンコツ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:39:35.76 ID:LfGDljgW0.net
いうても日本のCO2排出量ってたかが知れてるだろ?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:40:10.41 ID:jDR495SA0.net
またいっているよ、特権階級のセクシーポエマーがよ
反原発の講演で稼ぎまくっている親父に言えよ。
石炭火力がだめなら原発しかないだろうが

16 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:40:30.14 ID:Rb4e8m5m0.net
日本はバカに限って責任を持ち出して権力に座に居座って日本を衰退させるがわざとやっているのか?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:40:46.76 ID:F6SWEI4g0.net
米中に何も言わない環境団体はニセモノ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:41:10.14 ID:X9SfMmz00.net
中国でデモしてください!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:41:35.03 ID:F+BzyVWp0.net
結婚しない&子ども作らない人には責任がありませんので優遇税制にするべき

20 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:41:36.93 ID:sWpJkyai0.net
つまり独身者は無責任w

21 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:41:59.08 ID:aVFSa7F+0.net
途上国の垂れ流し利用と違って
日本の火力発電用途では
排出部に環境負荷を減らすための設備を設けることが出来るのだから
むしろ日本でこそ石炭などを有効活用すべきだろうに…

22 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:42:00.96 ID:Ts07Y1hd0.net
>>18
こいつら支那の回し者なのだからデモするわけねーじゃん

23 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:42:49 ID:RYE1Od+R0.net
>>1
父親ではない安倍晋三には責任がない、
みたいな言い方すんなよー。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:42:52 ID:VvBw5aH00.net
>>1
そもそも中共ドイツがEV車を将来的に売るために作り出した気候変動だしw

25 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:42:59 ID:F6SWEI4g0.net
>>14

https://www.jccca.org/chart/img/chart03_02_img01.jpg

26 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:43:01 ID:di6Jb5DK0.net
そんなことより朝鮮のウソ排出の方を何とかしろや!

27 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:43:01 ID:xGRMX4sx0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1463.html

28 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:43:18 ID:QuiyLKjO0.net
>>1
もう辞職しろ!

29 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:43:27 ID:/vFYvcc20.net
なんで日本にPM2.5が
ほとんど無いか
中国に文句言えよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:43:45 ID:aVFSa7F+0.net
CO2なんて、コストはかかるけど
圧縮して膨張冷却させてドライアイスにすれば
原理上は窒素とかと簡単に分離できるんだから、
その気になればCO2排出量を大幅に減らすことだって可能だろうに

31 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:44:13 ID:Rjr8GKMz0.net
グレタ「私は中国の犬ちゃうちゃう」
小泉「チャウチャウだったんかえ!」
グレタ「チャウチャウちゃうちゃう!」
以下略

32 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:44:35 ID:1xgtSqr50.net
よええ

なぜ日本の石炭発電所のエコさや素晴らしさを伝えないのか
逃げてばかりだな小泉

33 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:44:41 ID:iPq1ZcRZ0.net
実際の話な現実的にどないするかが聞きたいんやで。来年ガキ産まれるんはワレだけちゃうんやさかいな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:45:11 ID:VNLtN9Vj0.net
「日本の石炭火力発電は進んだ技術です」と言わなかったのが残念。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:45:18.74 ID:J2+Sj6fR0.net
勘違い馬鹿男

日本の恥


とっとと辞めろキチガイ!

36 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:45:41.16 ID:OVAnDbVf0.net
>>1
生産性がない安倍晋三には責任がない

しんじろう

37 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:46:47.13 ID:O+WHujfo0.net
じゃあ原発しかないな
自然エネのゴミは利用価値ないし

38 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:46:58.91 ID:/yvSzuHp0.net
実のない話が上手だから政治家が天職なんだろうね

39 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:47:03.93 ID:PHtcaJFu0.net
抗議してるのは中共の手先だろ?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:47:20.10 ID:PL389ENV0.net
>>14
世界人口の2%弱の日本が
世界の二酸化炭素排出量の4%弱を排出してる

1人あたりの二酸化炭素排出量は
世界平均の2倍やね

大国の中では、人口比で言えばアメリカがダントツで二酸化炭素を出してる

って資料は見たな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:47:30.97 ID:i12M1+ZY0.net
小泉一族のやる事には必ず裏があると穿った見方をしてしまう

42 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:48:27.53 ID:/rqTYXVA0.net
子ナシの氷河期女を刺激しない方がいいぞ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:48:28.84 ID:beDD1YSr0.net
父親の責任とは
父親になる責任です

44 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:48:37.09 ID:z6xaGIGU0.net
シナの工作員が日本を叩く

日本の技術者が進化発で乗り切る

日本の技術を各国が買う

支那涙目

45 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:48:45.64 ID:1/OO8bmK0.net
議員になった時点で責任相当あったはずなんだけど

46 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:49:16.10 ID:qIf+ej/10.net
日本よりも先に言うべき国があるのにねえ、ほんと活動家はアホしかおらん

47 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:49:38.39 ID:odo4n2td0.net
中国人を10分の1にした方が絶大な効果

48 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:49:54.53 ID:z6xaGIGU0.net
>>1
>私は来年、父親になる。
 
安倍ちゃん「・・・・」
 

49 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:49:59.07 ID:qIf+ej/10.net
>>39
まあな、要するにまた中共を世界の工場にしたいだけだし

50 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:50:01.19 ID:g/KNTbcz0.net
>>10
それだと韓国が日本の上に来るなw

51 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:50:47.25 ID:1hh+2L7q0.net
ほんとこいつ中身ゼロだな

52 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:51:20 ID:R6ASjH6w0.net
今まで無かったのか?

それよりさ、温暖化してるのか?原因は二酸化炭素か?ってCOPで問えよ。

何綺麗事ばっか言ってるのこいつ。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:52:56.71 ID:5y7KlNLy0.net
下痢しか生み出さない安倍ちゃんより俺の方がマシってか?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:53:25.45 ID:odo4n2td0.net
プチ氷河期が来るって言ってる学者もいたし

55 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:53:37.35 ID:v4VRmgXt0.net
父親にならないオマエラはだめ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:54:11.95 ID:R6ASjH6w0.net
統計だとな、この20年で5℃以上気温上がってないとつじつまが合わないだろ?2000年に騒ぎだして大して変わってねーじゃん。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 12:56:33 ID:Q7FM7OnC0.net
いつも具体的な話はしないよね
まあ安倍総理もそうなんだけどさ
なんか言質を取られないことを優先しすぎてて
そのせいで信用できなくなってる

58 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:56:58.33 ID:R6ASjH6w0.net
>>54
太陽活動落ちてるのに確実に氷河期に向かってるよ。

何万年も地球全体が凍るんだぜ?みんな死ぬって。過去何度か起こってるだろ?
二酸化炭素がもっともっと多かった時代見てみろよ。生物大反映してるじゃん。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:59:02.03 ID:fVOhhhTQ0.net
二酸化炭素を排出しないと植物が絶滅する
いまは地球史上二酸化炭素濃度は最低レベル

100年後の歴史ではいまの脱二酸化炭素は暗黒史として歴史の教科書に載ることになる

60 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:59:28.32 ID:I8YMlCaD0.net
これはノーベル文学賞とる日も近い

61 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:00:52.61 ID:6c74VrKb0.net
パヨに原子炉停止させられてるから

石炭石油焚かないと冬に死人が出る

って本当の事言ってやれば良いのに

62 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:00:53.05 ID:CQheoLRe0.net
子無しの安倍の悪口はそこまでだ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:01:09.92 ID:R6ASjH6w0.net
>>59
ほんとそう!
二酸化炭素足りなくて砂漠化が進んでる

64 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:01:24.64 ID:FZacW6VQ0.net
だいたい
温暖化の原因は定かじゃない
CO₂が原因とは限られてない

そうらしいわ
ギャーギャー吠えれば
バカチョンテレビ屋も
鬼のクビ取ったように
小泉環境大臣がどーのこーの
自分の国を苛ます
相変らずのバカチョン
アホテレビが

65 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:02:48.03 ID:HCuCcLLg0.net
イミフ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:04:56.34 ID:VNLtN9Vj0.net
来年は2020年、ツバルはまだ沈んでいない。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:05:23.24 ID:OlBvP4YA0.net
何か言ってるようで何も言っていない

68 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:05:26.64 ID:0LDYFLtC0.net
原発再稼働しろ、って?

69 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:06:28.85 ID:Fycvkl6M0.net
あんたは日本に責任があるんだよ
まったく政治家にむいてないわ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:06:48.33 ID:MsHghsQg0.net
増設計画が有るから、何で日本がだろうな
原発は使用済み燃料の廃棄と地震でこれ以上無理
ロシアガスがパイプラインで中国に供給される様になったそうそうだし
日本も多角的に進める方向を示せば 努力してるんだと思われる

九電の深夜割引が廃止になる。
昼間は太陽光が供給過剰だから?
それで値上げなんだけど理屈がね。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:07:12 ID:2QfAEnaz0.net
でも原発は嫌なんでしょ
原発を再稼働したら石炭発電をかなり減らせるのに
それにしてもなんでモンゴルだよ
まず自国の事だろ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:07:34 ID:375LXNb70.net
安倍総理「子供いなくてよかった

73 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:10:23.81 ID:VNLtN9Vj0.net
京都山城で問題になっているがメガソーラー発電所を作ろとすると
木を伐り山を切り開かないといけない場所が日本では多いようだし
それは環境破壊でしょ。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:10:37.51 ID:FIh5lHum0.net
進次郎はポエムを言うことは得意だが、政治的な決断は何もできない

75 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:11:12 ID:NEeCN6Yi0.net
何で支那も石炭多く使用してるだろうと、言わなかったんだよ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:12:01.39 ID:eRxbwyzv0.net
せっかくのアピールチャンスだったのに
演説の内容が無いようw

ダメだこいつ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:13:00.86 ID:R6ASjH6w0.net
>>64
太陽から降り注いだ赤外線の1部の波長を吸収するだけど、その波長は既に飽和状態だから

二酸化炭素が増えてもこれ以上吸収するエネルギーがないよ。

二酸化炭素がそんなに温室効果高いなら二酸化炭素サウナ出来るだろw

78 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:13:31.73 ID:PIojjHjM0.net
で、どうするのか。
中身が無いだろ。
ピーマンは中身が無くても味が有るが貴殿には何もない。
世襲の遊学議員はもう懲り懲り。

79 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:13:42.15 ID:WODoVU4l0.net
英語で「こいつの頭はお花畑だ」って、どう言えばイイの?
誰か教えて。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:13:47.47 ID:eqhucytO0.net
死産の可能性が微レゾン

81 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:14:09.31 ID:29d2Q21Q0.net
だから原発必要だっつってんのに

82 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:15:01.18 ID:+/cgTvX60.net
コイズミは日本の恥

83 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:15:04.55 ID:OnGUHfBu0.net
親にならなかったら責任ないんですかね

84 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:15:08.32 ID:ZDClTimW0.net
石炭輸出国の意見が聞きたい
この馬鹿どもは何も知らず、ただ日本を叩いてるだけだしな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:15:15.76 ID:VNLtN9Vj0.net
>>79
ルーピー

86 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:15:25.46 ID:GpbQACTC0.net
そうそう官僚の腹話術人形でいいんだぞ
演説前と後にセクシーポーズするのはギリOK

87 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:15:36.58 ID:tp2Id4X+0.net
流石世界一ノンリスクで叩きやすい国日本

88 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:15:42.07 ID:LJ7ArbyN0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
ass

89 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:16:26 ID:KhX0ZPBk0.net
簡単に申しますと私にも生活があると言う事ですね?
そうなると言っている事とやっている事が違うという事になりますが

90 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:16:47 ID:9aXYXhyS0.net
くだらないこと言ってないで早く脱退しろよ。中国、米国にやる気ないんだから
意味ねーっての。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:16:52 ID:JAZ5XNQ/0.net
トラストミー

92 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:17:01 ID:WBcOBQKp0.net
選挙応援のときみたいなフワっとしたこと言ってんじゃないよ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:17:20 ID:44ajVad40.net
>>1
モンゴルに太陽光作るなら

日本でやれよ安倍自民党さん
なんで日本の金を海外で使うんだ売国奴

94 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:17:43 ID:/XiZGp3n0.net
自国の領土によってスタートラインが違うんだから一律に規制するのは間違っている

侵略戦争を悪とし現状の領土を経緯に依らず維持するのが国際基準でしょ?
あんま無茶言うと戦争するぞ?あ?負けるけどw

地震大国の日本で原発は自殺行為だし自然発電は技術的に発展途上
火力に依存するのは仕方ないんだよ
領土事情を考慮せず批判するんじゃねーよ

という論点に持ってけばいいのに

まぁこれやっちゃうとアマゾンの野焼きが加速しそうだがw

95 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:18:28 ID:T8K/+nvB0.net
日本は炭鉱を閉鎖してるけど、掘ろうと思えば掘れるからな
石油価格と輸入石炭価格が上昇したら自国の石炭で採算が合うようになる
いざという時のためにも石炭発電を推し進めるべき
もちろん、熱効率の改善も進めるべきだし、発電を続けると腹を決めるれば、進むだろう

96 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:18:39 ID:44ajVad40.net
>>88
こいつを大臣にした安倍に文句言おうぜ
許せんよなぁ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:18:40 ID:9I0bnq5L0.net
無能小泉

98 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:19:19.76 ID:pnn+1wDX0.net
日本だけ炭素税w

99 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:19:20.02 ID:bQZdzyPN0.net
>>76
お前もな

100 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:19:35.88 ID:LJ7ArbyN0.net
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★

 脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
 TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
 円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
 メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
 直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
 東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
 各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
 例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
 燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
 ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
 ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
【化石燃料の輸入額】
2010年 粗原油9.4兆 LNG3.4兆 計12.8兆
2014年 粗原油14兆 LNG7.8兆 計21.8兆hgh

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
 さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。
wweewrf

101 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:19:38.04 ID:FxLqRp9H0.net
パネルを設置している世帯は買取終了後もパネル交換しながら発電を継続するの?
自家消費するにしても割高になるよね

102 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:20:19.56 ID:LJ7ArbyN0.net
★再生エネ推進や脱炭素推進の本当の目的はLNG火力発電を増やすこと★

例えば、関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
というのは、再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ原理)しかないからである。
経済界、政治家、電力会社、石油メジャー、環境団体すべて裏ではツーカー。
kepco.jp/ryokin/power_supply
www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

ガスタービン発電の発電効率は25%
汽力発電の発電効率は約40%
www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p02.html
www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p01.html
dvs

103 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:20:20.47 ID:VqOKHpI10.net
そこまでポンコツでは無かったようだ
ちょっとだけ見直した

104 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:20:32.50 ID:44ajVad40.net
>>98
日本の場合は森林環境税な
もう可決済みやで

105 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:21:51.20 ID:z+q3GK7S0.net
>>40
見たなじゃなくてその資料を出せや無能

106 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:22:31.21 ID:KhX0ZPBk0.net
え?森林環境税って国債の利払いに使われるんでしょ?

107 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:22:59.41 ID:81N8k4Z+0.net
半石炭チャイナがバックにいるのが面白い
他国に経済損失させるためか

108 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:23:24.46 ID:R6ASjH6w0.net
>>7
日本語でいい

109 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:25:05 ID:xu1bFo3D0.net
個人的な感情で日本の政治動かされても困るんやけどアホかな

110 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:25:52 ID:YWy1KHR+0.net
こういう中身のない演説にはうんざりだ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:26:01 ID:T8K/+nvB0.net
ヤマダで中の家電、家具装備品含めてまで家一軒一式が欲しいと思う人がいるのかどうか疑問
スーパーの食料品ならさ、あれこれめぐるより一所で買うほうが得な場合があるけど、一つ一つの値段が高い分、それぞれ別個に調達しちゃうだろう
百歩譲って賃貸独り暮らし用パックならわかるよ
でも、そういった層に大塚家具の家具は不要だろう

112 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:27:01.26 ID:/XiZGp3n0.net
今の日本に火力発電やめろというのは足のない子に車椅子やめろというようなもの
地震大国日本の領土はいわば障害者なんだよね

113 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:27:10.70 ID:xGRMX4sx0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1603.html

114 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:27:16.10 ID:lR6wnkP80.net
ママ、母をやたらアピールする女の政治家は多い
それに対してパパ、父をアピールした男の政治家はいないと思っていたけど
>>1ここにドアホがいたわ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:27:47.39 ID:HhsnzMzs0.net
子供産まれたらさらに鬱陶しくなるだろうな

116 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:28:08 ID:+RepTH0l0.net
小泉の名の通りちいせえなぁ

117 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:28:17 ID:H5XbaVGI0.net
反原発と脱石炭でまず戦ってください
しかる後に意見を言ってください

118 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:28:47.86 ID:bkDCZ8+q0.net
お飾り大臣

119 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:28:53.47 ID:UPWKs25T0.net
これは種無し安倍に対するあてつけだぬ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:28:53.99 ID:Yu8tRKO60.net
世界は原発再開しろとプレッシャーをかけてんだよ。
糞パヨのせいで世界で悪者扱いだよ・・・

121 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:29:19.10 ID:/XiZGp3n0.net
進次郎憎しって原発推進してそう

122 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:29:30.91 ID:vDR2eTXg0.net
さげマンだったか・・・

123 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:34:29.83 ID:ejqcOOIV0.net
>>114
パパでもセクシーmyバッグ
(´・ω・`)

124 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:35:24 ID:fN8oLcYt0.net
原発新設すればええやん

125 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:35:54.51 ID:pqv41PVc0.net
テレビでやってたけど牛や羊も目の敵にされてんだよね
だから豪やNZは批判の矛先を日本に向けようとして必死になってるの

126 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:38:54 ID:MxIldYlN0.net
家族の話とかどうでもいいと思うんだが……
こういうところが女性に受けるのか?

127 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:42:54.42 ID:wbOfbrwj0.net
セクシー脳では、石炭ダメなら重油使えばいいじゃない。って思ってるかもしれん

128 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:45:13 ID:JoGv0gHT0.net
原発再稼働待った無し

129 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:45:23 ID:Y924Se0v0.net
二酸化炭素詐欺に簡単に引っかかるw
低知能はどうしようも無いな…

130 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:45:58.02 ID:nuS6bLD60.net
日本の石炭発電のプレゼンの絶好の機会ではなかったのか?
従来の方法よりどれだけ排出削減に取り組んでるのかを地道に説明すべきではなかったのか?
戦い方間違ってるんじゃね
もしくは、全 部 嘘 か ?www

131 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:48:33 ID:SNtm6VNa0.net
政治家にも責任があるぞ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:49:13 ID:SNtm6VNa0.net
この人ひょっとしてアレな人なんだろうか

133 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:49:54 ID:sfE3fhSu0.net
父親になるから云々じゃなく政治家なんだから責任あるだろうに

父親になるから自分語り
嫌な感じ

親にならなくてもちゃんと政治してる人はいるんじゃないの?

134 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:51:19 ID:PL389ENV0.net
>>105
「2019年版 エネルギー・経済統計要覧」の
「2016年 世界の二酸化炭素排出量(国別排出割合)」

2019年版 エネルギー・経済統計要覧
定価: 2,640円(2,400円+税)
著者名:日本エネルギー経済研究所 計量分析ユニット 出版社:省エネルギーセンター
https://www.gov-book.or.jp/book/detail.php?product_id=342177

135 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:52:56.22 ID:5F/scOLY0.net
親の七光りで大臣へ就任した輩に人を引き付ける話術があるのか?

136 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:54:43 ID:ShRklrzh0.net
>すべての子どものために2050年以降の>未来を守る責任がある

ならグレタに学校に行かせて肉を食わせろよ!

137 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:54:59 ID:GkLABKgt0.net
子供がいない人には責任がないということか!差別だ!

138 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:55:55.79 ID:Ze/A3Si50.net
責め立てられるほど、日本だけが排出量が多いのかい
責めやすいから責められてそうなんだけどー

139 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:56:20.33 ID:C+NkHK080.net
中身のないことばかりほざく偏差値30のアホw

140 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 13:58:24 ID:Ze/A3Si50.net
自国の代表をバカにしても得るものはないだろうにねえー

141 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:00:48.58 ID:9I0bnq5L0.net
>>1
お前の私生活なんて興味ねーんだよ、仕事しろ無能

142 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:00:54.75 ID:R9nuOhL50.net
お前の子じゃねーけどな

143 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:02:39.81 ID:9I0bnq5L0.net
>>142
オヤジの子 ?

144 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:05:08.91 ID:7sx6BLfu0.net
>>130
馬鹿に説明するだけ無駄

145 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:06:36 ID:qn/EsPP00.net
>>会場の外では、毎日のように“脱・石炭”を求める抗議デモが行われている

でも、日本のすぐ傍にある、石炭大量消費国には何の抗議の声も上げないのは何でなんでしょうね?
もうじき腐海に沈むから?

146 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:07:20 ID:rFBW+UCi0.net
>>139
まるで東北大卒の枝野や東大卒の玉木や山尾の
話に価値があるような言い方だな

147 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:08:21.02 ID:t+qJ6ctD0.net
セクシーだな

148 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:21:23.15 ID:WCqoeYLy0.net
上級国民として息子に政治家を継がせる責任がある訳か

この人、いずれクリステル共々利権を貪った挙句激怒した民衆に吊るされると思うけど

149 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:24:08.52 ID:AchIQyZb0.net
>>145
北朝鮮から国連制裁決議無視してでも輸入して石炭燃やさないといけいないんだよ
だって、ムン大統領の御主人様だもん

150 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:25:10.58 ID:AchIQyZb0.net
デモ隊には北朝鮮の工作員がたくさんいるんだろうよ
慰安婦像と同じ構図

151 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:26:58 ID:EfRiJVQy0.net
言いたいことはわかるが、ポエムの域を出ないな笑

152 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:30:04 ID:2lOov9/00.net
なんか中国に言えってのも微妙。
中国が誘致したのもあるけど世界中の企業が中国に工場作りまくったのが原因やん。
中国は大気汚染にCo2と国土を犠牲に成長したけど
それがリーマンショック以降も世界の経済を支えてきたんだけどね。

153 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:30:05 ID:aFJUettA0.net
平成16年 関東学院大学経済学部 卒業

納得だわ

154 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:34:25.56 ID:rfcpuTZQ0.net
「脱・原発を欧州に持って行ったら袋叩きにあった」でござるの巻ww

155 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:37:49.93 ID:4Y9bIC8c0.net
もう話題にすらならない低能。

156 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:38:49.76 ID:sZyBZf7s0.net
石炭火力 脱原発
世界へ発信 進次郎訴え 当然の事だ 頁を開く
地球温暖化 異常気象続出
後で気が付く癲癇病、

157 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:40:38.63 ID:IgeX8dOq0.net
>>152
世界中の企業が責任を取って撤退すればいいだろ。

158 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:42:02 ID:8c3aUpaD0.net
石炭火力は放棄する必要などない
エネルギーミックスの1要素として今後も継続すればいい

159 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:42:26 ID:hNV9zPXR0.net
要するにとりあえず原発依存でいいって話かな

160 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:45:27.43 ID:gQdzKm+S0.net
>>6
どこがクリーンなんだ無知無能
日本国内の新しい資料でも
太陽光の約18倍
風力の約32倍
のCO2出してるんだぞ
更に、地球温暖化に関係する
直接的な排熱は無視

161 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:45:46.15 ID:qXtiiareO.net
小泉は若くて馬鹿
グレタと同じ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:50:34 ID:E3LeN+GM0.net
>>6
それって、SOx、NOx、煤塵の話。CO2関係ない。

回収技術も効率悪すぎてダメ、発電した以上のエネルギーが必要

163 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:53:16.26 ID:hiqkEvuL0.net
何が言いたい?
やぱり頭の中を見てみたい衝動がおきるよ。
笑うなよ、いいな絶対笑うなよ。

164 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:56:09.36 ID:5Zc/bYDn0.net
日本の石炭火力の性能をアピールすれば良いのに何を馬鹿な事言ってるのか

165 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:01:57.46 ID:Yz/MaG1k0.net
こいつの子供のことなんか誰も興味ないだろうに
なんの関係があるんだよ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:07:27.16 ID:nPRhh0X00.net
小泉の血筋はやはり常人には理解し難い

167 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:17:13.65 ID:nIx5qqgf0.net
原発再稼働促進のための印象操作、分かりやすいわ。

168 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:25:14.47 ID:RwopQ6B90.net
子供がいない大人は無責任でもいいのかよやったー

169 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 15:28:07 ID:x+n9GZLE0.net
小泉ポエム大臣になってきてるなぁ。
話逸らすのだけうまくても、海外では通用しない

170 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 15:28:31 ID:IgQZuJcV0.net
>>119
設備輸出の制限など3案を用意していたが
安倍ストップで水の泡
毎日

171 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 15:33:50 ID:YzCXYAG3O.net
小泉よ 期待の答えじゃないぞ
こう答えてよ

「セクシーが必要」

172 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:37:35.59 ID:lWLLDyTf0.net
アメリカや中国が怖くて叩きやすい日本を選んだだけなんだからあんな小娘の言うことは無視していいよ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:38:16.54 ID:I09nYtp50.net
>>1
バカは黙っとけよ
日本の方式を世界の標準にしろ

174 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:49:30.45 ID:+ZkQ2YUm0.net
石炭火力が多いのにフランスはおろか、ドイツと一人あたりの排出量が変わらないんだな。
もはや石炭を使うことが悪みたいなキチガイじみた議論になってる。

175 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:58:23.31 ID:R6TzYsyp0.net
>>5
男ってそんなもんだろ

176 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:00:36 ID:xIUgs42C0.net
でも具体的な解決策ないよね

177 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:07:50.71 ID:VNLtN9Vj0.net
小泉さん「日本は究極の温暖化ガス抑制政策をしてます。人口減少です。
     文句ありますか?」とか言えばよかったのに

178 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:12:15.96 ID:mxK16+tu0.net
こいつマジで馬鹿だな

179 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:50:59 ID:jeUPY3Y70.net
子供のいない安倍総理はやりたい放題、先のことなど知らんもんねー!
ってやってるってか?親分に対してそれは言い過ぎ、真実だとしても忖度して黙ってろよ。

180 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:35:05.12 ID:doZqUDhe0.net
>>6
は?
寝言は寝ていえ。

そもそも稼働させるのは旧式。
目的は原発再開までの代打。

181 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:16:44.19 ID:tSYcCHno0.net
余計なことを言うなよ!

182 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:27:21.51 ID:U+EjTaUu0.net
親父の影響で脱原発路線で行きたいんだろうし
石炭は否定出来んわな

183 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:57:23.90 ID:nBsPw7On0.net
グレタ「中国の原発買え」

184 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 20:01:39 ID:T+vlX6Ym0.net
美辞麗句を連ねるだけはお得意

185 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 20:18:29.63 ID:rt7Kj05y0.net
デキ婚バカボンが大臣とか日本終わってるなw

186 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 22:34:15.12 ID:HVIGYBxb0.net
世界で一番石炭使ってる国にはだんまりのダブルスタンダードブスの言うことなんて聞く必要あるのかね

187 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:24:29.72 ID:aJiGA7qv0.net
鯨に続いて今度は石炭か
職業活動家にとって日本は反撃や報復をしない都合良いターゲットなんだよな

188 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 10:18:10 ID:SO6ADybJ0.net
>>1
政治家が、外国人や自国民より、自分の子供のことだけ考えてるって斬新やな

分かってて投票した有権者(横須賀市民・三浦市民)の判断なんだろうけど

189 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 11:34:05.28 ID:tl5Paol40.net
>>187
ベトナム戦争での米軍の化学兵器使用に世界中からも批判が集まりアメリカが窮地に
突如鯨を救おうと言う記事が新聞に出て
デモが始まりデモ隊が国連に終結
アメリカの化学兵器使用が議題になるはずがスルーされて捕鯨はけしからんの流れに
グレタはこれと同じ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:37:26.47 ID:xwwP+Ce60.net
日本に言う前に
隣国の大統領にセントラリアの火を消せと迫るべき

191 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:38:49 ID:/LVSuoIf0.net
お前の父親がああなんだから責任って言ってもw

192 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:25:33.64 ID:dfIiz8I70.net
セクシーポエマーは、独身は無責任ですか
セクシーポエマーは無能だからしゃべるなよ

193 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:29:03.57 ID:dfIiz8I70.net
セクシーポエマーは、無責任な発言してるだろ

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★