2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】丸亀城のユニークなごゴトプラ(当地プラモデル)が発売! 売り上げの一部を石垣の修復に

1 :靄々 ★:2019/12/12(木) 00:28:29.28 ID:+TrmFMb09.net
丸亀城のユニークなご当地プラモデルが発売! 売り上げの一部を石垣の修復に 香川

 ご当地プラモデルで修復を支援します。

 西日本豪雨などの影響で崩落した丸亀城の石垣の修復に役立てようと、丸亀市がお城のプラモデルを作りました。
 その形がちょっと変わっているんです。

(石井俊大リポート)
「立派にそびえる丸亀城。そのプラモデルを組み立てる前がこちら。よく見ると『丸亀』の文字が表現されているんです」

 香川県丸亀市が12月11日に発売した「ゴトプラ丸亀城」です。
 「ゴトプラ」とはご当地プラモデルの略で、東京のおもちゃメーカーが打ち出しているものです。

(丸亀市広聴広報課/七座武史 課長)
「ゴトプラというシリーズを知りまして、『これは使えるな』ということで直接企業さんに依頼したところ快く引き受けてくれたので」

 西日本豪雨などの影響で石垣が崩落した丸亀城。「ゴトプラ丸亀城」の売り上げの一部は石垣の修復に充てられます。
 色はホワイトとグリーンの2種類です。
【1個1100円(税込み)】

 11日は午前9時の販売開始と同時にたくさんの人が買い求めていました。
 ほとんどの人が1つだけでなく2つ以上購入していました。

(購入した人はー)
「作って家に飾りたいなと。もう一つは『丸亀』の字のまま飾っておこうと思って2つ買いました」
「自分が買ったことによって早く直ってくれるというので、そこはうれしく思います」

 「ゴトプラ」はこれまで「東京」、「大阪」、「富士山」の3種類を展開しており、「丸亀」が第4弾。
 組み立ては簡単にできるようになっていて、「蓄光Ver.」のホワイトは暗闇で光る仕様になっています。
 丸亀城の中の観光案内所でだけ販売され、ふるさと納税の返礼品にもなります。

※ ソースに動画あります
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15737
12月11日 18:15 KSB

2 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:29:02.65 ID:DjoQuB9Y0.net
画像も


死ね

3 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:29:07.42 ID:iID8JAby0.net
子供が中途半端に賢くて都会の大学に行ったまま帰ってこない家より、
子供が高卒で地元に就職して早めに結婚して孫まで揃って同居の家の方が「勝ち組」

いわゆる「田舎のゴールデンスタンダード」

学生時代ちょっとヤンチャ()で早々結婚、早々複数子持ち、
仕事は建築系の不況知らずそれなり高給取り(田舎なんで家がぼこぼこ建つ)、
孫を早く見せて介護は家庭で。近所繋がり親族繋がりの深い情の厚さ、ってのが「勝ち組」の進む道。

わざわざ都会の大学に進学し、就職氷河期(笑)を嘆くポンコツ共
容姿も能力も無いから田舎に留まることが出来なかった無能
いい加減にしろw
こいつらを救う必要なんて無い

4 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:32:48.23 ID:zHBnU4Oh0.net
東京の企業が儲けるだけのような
地方自治体は東京に金貢ぐなよ
地元企業振興しないと税収減る一方だよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:39:25.40 ID:Vr9sv0x00.net
単色でこの値段とか高い

6 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:40:34.53 ID:nbU+PuE/0.net
丸亀製麺で売れよ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:42:51.33 ID:3FYtcqDN0.net
>>1
情報元貼ればいいのに
https://www.marugame-castle.jp/news/news/entry-248.html
https://www.marugame-castle.jp/archives/002/201912/large-ff9a726cfc05a3de2331af23b72c4f26.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:42:59.82 ID:nbU+PuE/0.net
うどん
競艇
うちわ
骨付き鶏

ハーフマラソンの大会が有名

他なんかある?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:45:29.75 ID:NKIoe8yg0.net
捻れやロボットに変形するとかさ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:55:08.66 ID:CWQLm2LE0.net
.
【まるでヤ〇ザ】「わしは生安や」「なんなら今度、立ち入りしようか」と私用で訪れたリサイクル店で威圧か 香川県警丸亀署員を捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562391428/

11 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:03:30.24 ID:TMUJSyTy0.net
>>8
競技場 讃岐富士 しょうゆ豆

12 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 01:11:10 ID:Ls+/2sTS0.net
んな事より石垣もう大丈夫になったのか。崩れかかってなかったかw

13 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 01:12:11 ID:CN+3++Zb0.net
>>8

まんばのけんちゃん

14 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:13:15.36 ID:TMUJSyTy0.net
>>8
レオマ愉快リゾート 加ト吉テーブルマーク 離島 城まつり 金比羅の入り口

15 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:31:55.15 ID:MFjSs6G80.net
(・∀・;)何がでっきょんな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 01:37:00 ID:Ty3kKz5h0.net
>>15
なんちゃでっきょらへんわ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:51:33.59 ID:y/AzANuy0.net
もうなんかイルミとかやっちゃえば?

なんか普通なんだよな、ここ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 02:39:24 ID:Odf4kzxy0.net
これはビフォーアフターで2個買いたくなるだろ。
うまいやり方だな。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 02:44:46.97 ID:azs/npMP0.net
>>8
運転マナーワースト

20 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 02:58:00.27 ID:YZAekzii0.net
城に猫いたっけ?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 02:59:01 ID:YZAekzii0.net
>>8
まん◯◯こうえん

22 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 04:15:46 ID:Tst8nBUT0.net
ゴトプラが何を発売したんだ?
受け身を「※※が●●」って略すなよ…

23 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:32:06.85 ID:D6Y8iSMD0.net
スレタイ間違えてら

24 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 08:44:01.38 ID:l6EtcILw0.net
>>7
有能

25 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 09:28:37.32 ID:FrQLA0FZ0.net
>>7
キミは昇進だ!

26 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:48:10.62 ID:Fiq4VTOn0.net
買いたくは無いけど面白い商品だなと思っていたが
まさか丸亀城バージョンが出るとは

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★