2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チュンチュン】訪台日本人客、初めて年間200万人達成

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/11(水) 18:56:24.89 ID:knVZlkRt9.net
http://mjapan.cna.com.tw/news/atra/201912090007.aspx
訪台日本人客、初めて年間200万人達成 宮崎の女性に記念品贈呈/台湾

(桃園空港中央社)日本から台湾を訪れた旅行者が9日、年間200万人を初めて突破した。200万人目となったのは、チャイナエアライン(中華航空)119便で鹿児島から桃園空港に同日午後に到着した宮崎県在住の溝口綾子さん。溝口さんには交通部(交通省)観光局から台湾―日本往復航空券やホテル宿泊券、台湾高速鉄道(高鉄、新幹線)周遊券などが贈られた。

溝口さんは母親や姉家族と共に団体旅行で訪台。台湾を訪れるのは初めてだという。台北市内や九フン(新北市)、十分(同)などの観光地を巡る予定で、龍山寺やタピオカミルクティー、グルメなどが楽しみだと話した。(フン=にんべんに分)

訪台日本人は近年、年々増加している。昨年は約197万人だった。日本政府観光局の統計によると、今年1月から10月までに台湾から日本を訪れた旅行者は約415万人に上っている。

交通部観光局は訪台日本人年間200万人突破を祝い、プレゼントキャンペーンを実施する。来年1月1日以降に台北松山、桃園、高雄の各空港から入境した日本人旅行者が対象で、ツーリストセンター(観光案内所)で搭乗券とパスポートに押された入境スタンプを提示すれば数量限定の特製グッズがもらえる。
(呉睿騏/編集:名切千絵)

2019/12/09 19:01

2 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:57:09.60 ID:GaXA70oD0.net
チュンチュンの画像ないの?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:57:51 ID:MnHal5sr0.net
チュンチュン効果凄いな

4 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:57:54 ID:UtQ5u+Wh0.net
よくできた妹

5 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:58:37.02 ID:dhvU7Twr0.net
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!世界一の大都会「東京」と比較したら
衝撃の実態が!発展途上国丸出しのハリボテ糞田舎だった!
【スーパー高解像度ネイティブ4K】
https://youtu.be/beI7NSQvQto
hxSoXzwz

6 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:00:18 ID:8T37fu3p0.net
台湾は親日だし食い物安くていいよね

7 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:01:25 ID:yKfOlYf60.net
チョンチョン
https://i.imgur.com/9WZuXSp.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:02:14 ID:xbuOdRpJ0.net
>>6
1970年代に5ちゃんがあったら蛇蝎の如く嫌われてたと思うわ。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:02:15 ID:iD2/IUV20.net
台湾はこれだけ日本人が行っても滅多に犯罪に合わないのも良いところ
ハワイなんかは治安良さげなイメージあるけど実は嘘
この前も日本人がひったくりにあってその後その車に轢かれたけど
日本じゃ「夢の楽園ハワイ」の報道規制があって報じられない
チョンはご存知の通り日本人狙って襲撃するし、定番観光地で台湾がぶっちぎりで一番良いよ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:02:36.12 ID:fhuhBL300.net
中国の一部じゃねえか

11 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:02:53.53 ID:58JSk9oK0.net
食い物うまい
森林北路の女の子は可愛いし穴もしまってていい

12 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:06:26.96 ID:tQQAIrom0.net
>>1
20190712 峮峮 ちゅんちゅん
https://m.youtube.com/watch?v=b5tX1-9v_ds&list=PLPlDURvRb90M-SlzSyfeUkye52fet5Loy&index=26&t=0s

13 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:06:39.18 ID:uskOYe9n0.net
俺もぶらっと台湾行きたいわ
ちょっと前はそういう人はタイに行ってたんだろうが、言葉が全くわからんのはキツい

14 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:08:02.52 ID:H0dqRh0f0.net
台湾は片言の英語と片言の日本語だけでなんの問題もないからな

15 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:08:57.90 ID:duSXKIGc0.net
韓国やめて台湾行ってるのか?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:09:19.00 ID:AXGd8RMq0.net
>>9
だよね。年末年始に台湾いくわ。
今回初めて高雄、台南
楽しみ
台北は二回いった。
台湾好き

17 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2019/12/11(水) 19:11:20 ID:xKucv9Uk0.net
おまえら
意外とチュンチュンしってんだな


兄弟ソングは覚えたか?

チュンチュン実は30歳くらいだからな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:14:03.26 ID:VKlwG0si0.net
チュンチュンと行く台湾食べ歩きツアーとかないかな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:15:27.03 ID:hRMGZd1k0.net
>>1
そうだ台湾に行こう。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:16:53 ID:TuyI25Ub0.net
台湾は飯がうまい
甘い人形焼きみたいな屋台は最高だった
ただ台湾ラーメンは無かった

21 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:18:01.48 ID:tfxN3/Gm0.net
台湾いいよな
もう一回行きたいわ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:22:52 ID:s522CZmn0.net
俺の親、温泉目当てで年4で行ってる
家が空港近いから下手に国内旅行行くより楽だし安いらしい

23 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:26:24 ID:s522CZmn0.net
>>20
台湾ラーメンは台湾では名古屋ラーメンって名前になってるで、桃園の1タミのフードコートで見た記憶ある
あとは台湾ラーメンの元である担仔麺食え

24 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:30:34.36 ID:hZ0Ae14Z0.net
>>17
YouTubeでよくおすすめされる
毎日のように動画あげる固定ファンがいるよな

25 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/12/11(水) 19:38:24 ID:V6RVet9U0.net
日本に一番近い熱帯というか、冬でもその辺の水鉢に
メダカの様に熱帯魚がフツーに生きてる

26 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:47:06.44 ID:ueb5kcuo0.net
チュンチュンて何だと思ったら
あれか野球の台湾のムチムチのチアガール

27 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:48:57 ID:VeYSFPM40.net
テテテテーテーテテーテー
テテテテーテーテテーテーテテテー
テテテテーテーテテーテテーテーテーテーテー
テテテテーテーテテーテー
テテテテーテーテテーテーテテテー
テテテテーテーテテーテテーテーテーテーテー

28 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:49:20 ID:5xVk4qXI0.net
俺はラミゴの伊伊ちゃん

29 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:55:34.44 ID:IHAuchsT0.net
>>27
見に行きたくなった

30 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:56:28.41 ID:58JSk9oK0.net
とにかくB級グルメ天国なのがいい。
一皿も安くて量は多くないから、少人数でも色んな種類の料理を楽しめる。
俺は台湾ていうとワンタンスープだな。あとるーろー飯か。

31 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:59:44.65 ID:V61oAdYM0.net
餃子だろ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:12:45.01 ID:wW+CqvU60.net
ガチョウ肉、猪血湯、四神湯、菱角は外せない。
胃袋がいくつあっても足りないのが台湾。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:15:34 ID:8tjsoXtB0.net
ちゅんちゅんとにゃんにゃん出来るなら台湾行ってみたい

34 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:21:52 ID:JOVVtTVl0.net
チュンチュンとチューチューしたい

35 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:22:42.72 ID:vdAMCIGc0.net
>>1
なーにが「チュンチュン」だ、アホか!!
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これは非常に重要かつ違和感のあるニュースだ。
何故なら安倍総理は文在寅大統領を避け続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無いのに突然会うというのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)わざわざ中国の奥地が選ばれている。
これはこう考えれば説明がつくだろう。
アメリカのトランプ大統領が北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するためには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
中国の奥地に呼べば、なるほど成都ならば何かが起きて帰ろうと思っても
すぐに帰ることは難しい土地柄である。
文大統領が四川に居るうちに一気にケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
麻生副総理が潜水艦「うずしお」にまる1日試乗したのも、安倍総理が成都に居る時の
国内最高責任者として、潜水艦から指揮を執るための予行演習であろう。
本来は内密にしてたのがどこからか漏れてしまったために、試乗日を半年前にして誤魔化したのだろう。
金正恩は「クリスマスプレゼント、何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。もうじき何かが起きても驚きはしない。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:23:37 ID:Tr1vMyOS0.net
オマエら本当スケベだなwww

37 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:23:51 ID:JOVVtTVl0.net
>>12
(#´Д`#)

38 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:28:00.55 ID:K7m2omSa0.net
ちゅんちゅんそんな人気なんだ?
いつから?
つべで最近知ったけど

39 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:30:21.93 ID:K7m2omSa0.net
>>27
台湾の応援歌といったらこれしかないないまは

40 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:35:20.54 ID:rBiIyOh50.net
https://www.youtube.com/watch?v=0otKIxv9tys

おめでとう!

41 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:46:02.25 ID:mqljk69b0.net
来週激安ツアーで行ってくる、指定のホテルは汚いらしいw

42 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:55:05 ID:zVTK00jm0.net
>>1
200万人?
ああ、チュンチュン目当てか

43 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:31:13.16 ID:v8uqbCcs0.net
今年、2回行ったから200万人の中で2人は俺だ。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:42:09 ID:r5HRxfzr0.net
台湾は治安いいし人も無愛想だが親切だし飯も美味いし物価もそんなに高くない
見るところもいっぱいでしかも近いと最高の環境やな
八角の風味が苦手だと地獄だが

45 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:55:04.35 ID:wW+CqvU60.net
>>41
ダニ除け持ってけ。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:44:38 ID:QfWFQ+rP0.net
チュンチュンって何だ?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 01:56:44 ID:+AfC3s5y0.net
>>46
今YouTubeに人気になってる
>>12

48 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 04:21:57 ID:sFLn92Dk0.net
日台友好、日台共栄♪

49 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 04:29:50 ID:4Y4MSVz/0.net
https://www.youtube.com/channel/UCQimp8PIBqQSDHXtPg7_g9Q/videos
日本語チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCCBq7s8VOCyek275uvq5lYQ
台湾チャンネル
蔡英文総統とコラボもしてる日本人ユーチューバー

50 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:33:02.79 ID:rYidkkle0.net
イルボンガーキョクジツキィィィイイイと比べると天国の国だね
うぇ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:59:51.71 ID:NCM3v2R20.net
フルーツおいしい
夏ならマンゴー今時期でも釈迦頭とかドラゴンフルーツ食べられる

52 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 15:10:05.22 ID:gQdzKm+S0.net
この人ってファーウェイと戦ってるという割には、台湾ディスりにも余念がないよね。

深田萌絵
‏ @Fukadamoe
12月9日

深田萌絵さんが深田萌絵をリツイートしました

香港浸会大学会長Keith Fongが台湾政府を「蔡英文再選を狙って、香港デモを利用しているだけだ」と批判。
実際に蔡英文は難民法改正を「中国スパイにつけいれられる」と否定し、民進党議員はそれを全面的に支持。
香港デモ支持を表明しながら、負傷した香港人学生の受け入れ拒否をした蔡政府は残酷だ。

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★