2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おみせ】「バーガーキング下北沢店作ってくれや」とツイートした結果・・・夢が叶うも豪快に晒されてしまう

1 :記憶たどり。 ★:2019/12/11(水) 12:36:44 ID:/iLjnIpK9.net
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/298964.html?p=all

「バーガーキング下北沢店作ってくれや」

2019年5月、あるツイッターユーザーがこんな要望を投稿した。下北沢に住んでいるのか勤めているのかわからないが、
よほどバーガーキングが好きなのだろう。

そんな独り言のような願いはツイッターの海に消えていくかと思われた。しかし半年以上たった12月、
バーガーキングの公式ツイッターからまさかすぎるこんなリプライが届いた。

「作ってんで!オープン初日にお待ちしています。」

作ってんで!
オープン初日にお待ちしています。
? バーガーキング・ジャパン (@BURGERKINGJAPAN) December 9, 2019
あのつぶやきを知ってか知らずか、なんと本当に下北沢に店をオープンさせるらしい。バーガーキング好き(?)の投稿者はもちろん大喜びだ。

しかし驚くべきことに、バーガーキングの遊び心あふれる対応はこれだけではなかった。
投稿者とバーガーキングのこのやり取りが、なぜか開店準備中の店舗に掲げられていたのだ。

https://j-town.net/images/2019/town/town20191210192856.jpg


店舗内が見えないように窓一面に貼られたツイッター上のやり取り。何も悪いことをしたわけではないのに、まるで晒し者だ。
ちなみに投稿者の一般ユーザーには事前に許可を取っているという。

ツイッターではこの様子に対し、

「今まで見た中でダントツ豪快な晒し方で草」
「アイコン隠して名隠さず」
「感動しながら、笑いました。素敵だなぁ〜」
「これを機にバーガーキングがもっと色んなとこで作られないかなあ...」

といった声があがっている。

たった一人の何気ないつぶやきから、随分と大ごとになってしまった。バーガーキングは一体何を考えているのか...。

「圧倒的に資源も認知度も低いブランドであるため...」

Jタウンネットは12月10日、バーガーキングの広報担当者を取材した。

広報担当者によれば、これは「下北沢駅南口店」として12月23日にオープン予定の店舗。そのPRの一環で、一般ユーザーのツイートを掲げたという。

このような形をとった理由を聞いたところ、

「成熟したファーストフード市場で圧倒的に資源(ヒト、モノ、カネ、情報)も認知度も低いブランドであるため、競合他社と同じことをしても埋もれてしまいます。

弊社の下北沢エリアへの出店を熱望されている方が実際いらっしゃるという事実を、ありのままに伝えたいという考えのもと実施致しました」

というように回答している。

たしかにハンバーガーのチェーン店といえば、マクドナルドやモスバーガーを筆頭に競合が多数。そんな中で今回の取り組みはツイッターで注目を集め、新店舗をアピールするのに一役買ったというわけだ。

店内を隠すこの幕を下げ始めたのは12月9日から。店がオープンするまでの期間を楽しんでもらうために実施したといい、これは開店前日の12月22日まで見ることができる。

それにしても、バーガーキングは一般ユーザーの投稿を見つけて下北沢に店をオープンしたのか。担当者に聞いてみたが、ツイートは開店の直接的なきっかけではないとのこと。

担当者は、今回はツイートがきっかけではないとしながらも、

「今回のSNS上での反響から、SNS上での声も今後の出店計画の参考にしていきたいと考えております」

と話している。

ほんの小さなつぶやきから始まった、どこかほっこりした気持ちになれる今回の取り組み。近所にバーガーキングが欲しい方は
ツイートしてみるといいかもしれない。今回のように、新店舗で晒されてしまうかもしれないが...。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:36:59 ID:/Tv5dqQB0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1318.html

3 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:37:30.58 ID:YMpP6VqB0.net
普通にいいじゃんこれ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:38:03.08 ID:wlAJD7f70.net
面白いと思うけどな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:38:18.73 ID:/wYU73+N0.net
マジか
京成高砂にも作ってくれないかな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:38:56.91 ID:2AgxRhwt0.net
姫路店戻してくれや

7 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:39:03.95 ID:Nd4Ie3Ct0.net
羨ましいです

8 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:39:15.02 ID:R8laMZ4a0.net
本人にも許可とってるだろうし良いセンスの宣伝だと思うわ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:39:36.63 ID:3xbqVKEO0.net
店がない定期

10 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:39:39.52 ID:mhqFDJ9W0.net
センスだな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:39:55.33 ID:hFvBTBFR0.net
イイネ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:39:59 ID:FGXEuLDB0.net
ワイがヒデオなら顔写真も公開するのに

13 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:40:19 ID:3xbqVKEO0.net
半年かかってるのが生々しい

14 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:40:20 ID:GE2TVNpu0.net
なんかいいねこれ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:40:49 ID:g5870Skh0.net
hideo、作ったで

16 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:41:03 ID:wlAJD7f70.net
1件のいいねは公式か?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:41:15 ID:It5utG220.net
関係ないけど、同じ頃、武蔵小杉にマクドナルドが復活するのだ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:41:35 ID:rBG9Al9W0.net
日本のバーガーキング韓国資本だぞ
これもヤラセ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:41:39 ID:Hc7isOEQ0.net
作ってんで!

まともな日本の教育受けたとは思えない

20 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:41:55 ID:92oJCvvc0.net
韓国ロッテもやるじゃん

21 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:41:56 ID:HFGk06Ez0.net
勢力図〜


米国【国内500店舗以上】

バーガーキング
マクドナルド
Whataburger
ファイブ・ガイズ
Carl's Jr
Jack in the Box
ウェンディーズ
IN-N-OUT


日本【国内100店舗以上】

マクドナルド
モスバーガー
ロッテリア
ファーストキッチン
フレッシュネスバーガー
ドムドム

22 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:03 ID:Th+OwcNE0.net
自演乙でしょコレ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:26 ID:1Ho85Fse0.net
IDくらい隠せと思わなくもないが
IDまで出てるから本物のツイートと判って面白いんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:26 ID:6sk5CBzP0.net
自作自演に決まってんだろ
朝鮮人らしいやり方である

25 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:33 ID:ifHc+WuZ0.net
タコベル名古屋店作ってくれや

26 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:42 ID:9A1Pcf3h0.net
初日に行くとhideo様ですか?とか聞かれるのかよ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:48 ID:V6BGMAMe0.net
なんかわらたわ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:58 ID:Er78RvyZ0.net
>>17
あの高架下のところ潰れたの?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:59 ID:77mrTuma0.net
バーガーキングってどんな店?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:43:01 ID:GNnUevY50.net
バーガーキングって韓国資本なんでしょう?

31 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:43:10 ID:fLPTHDco0.net
広告費払ってんのかな?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:43:10 ID:/Tv5dqQB0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1348.html

33 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:43:49.88 ID:fLPTHDco0.net
>>17
うんこくさそう

34 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:44:10.26 ID:yTV2oKaB0.net
チョン資本からシナ資本に変わっただけだな
食い物で特アは要らんわ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:44:21.38 ID:yTETZ9ci0.net
さすが韓国資本やでw

36 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:44:51 ID:p+86kKuZ0.net
1件のいいねwwww

37 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:44:56 ID:ilOwIY9b0.net
>>1
どうせなら
来るんやでにしてほしかった

38 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:44:58 ID:It5utG220.net
>>28
南武線高架下にあったあそこは、今は紅茶のお店?になってるよ。
マクドナルドは東急ストアのあたりにできる。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:45:05.01 ID:WV/YQixm0.net
つぶやき
「横浜にセコマ作ってくれないかな」

40 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:45:06.30 ID:AicZ0sTJ0.net
感動した

41 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:45:28.74 ID:ZSKrR5kx0.net
斬新だなw

42 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:45:35.14 ID:pE0u5DQS0.net
マーケティングとしては適切やね

43 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:45:40.48 ID:pV98XOOi0.net
バーガーキングが韓国の企業ってだけで自作自演だってとこまで想像出来なきゃねらー失格

44 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:46:07.89 ID:a4sbolIp0.net
hideo54の54て何だろう?

年齢かな 毎年変えるつもりか 作った時の年齢なのか

1954年としてら65歳のジジイがハンバーガーを求むわけで

45 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:46:26.71 ID:3xbqVKEO0.net
今は香港資本だぞ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:46:30.36 ID:faYp3XCg0.net
閉店の時に同じことやってるラーメン屋はいそうだけどな

47 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:46:31.32 ID:C/M8gGfr0.net
>>30
>>35
統一教会のガイジがいたw

48 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:46:31.80 ID:GBBlU2EL0.net
いいセンスしてるわ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:46:42.58 ID:jx+NZJDY0.net
バーガーキングうまいんだよなぁ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:47:32.53 ID:tofNX5yl0.net
自演じゃないよね?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:47:32.58 ID:l7LfWBfd0.net
>>1
バーガーキングって大量閉店したよね
もうなくなったと思ってたわ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:47:40.36 ID:tFl2NdXS0.net
氏専用バーガーキングかな?

53 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:47:45.25 ID:CxBV0wi70.net
>>34
香港も特ア扱いかよ?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:48:00.40 ID:4IIaaVvo0.net
日本のはロッテ傘下なんやろ?
それ知って行く気が失せた。
(もう店は無くなったがw)

55 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:48:30.05 ID:Er78RvyZ0.net
>>38
そうなんだ〜
引っ越して5年過ぎてるから、武蔵小杉もだいぶん変わったんだろうね

56 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:48:34.76 ID:3Yq1QUgI0.net
日本のバーガーキングは小さいんだよなぁ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:29 ID:L3LRSoYl0.net
くるまやラーメン 宝塚176号店作ってくれや

ラーメンショップ 箕面店作ってくれや

58 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:33 ID:YMpP6VqB0.net
チェーン店だとバーキンが一番うまい

59 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:33 ID:rUwH7Cnz0.net
少なくとも後発で真似するのが出て来ても100%ヤラセになるだろうし
2回は使えない広告だね

60 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:33 ID:aFNFgswB0.net
仕込みでしょ

普通に考えて

61 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:52 ID:ko3bGUxN0.net
>>21
ドムドムってまだ地球上に店舗があるのか
遠い昔、市ヶ谷駅のホームにあったのは覚えている

62 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:57 ID:KkDBXVCm0.net
アメリカバーガーキングのアプリ
マクドナルド近くで起動させるとワッパーが1セントで買えるクーポンを発行するキャンペーンとか好きw

63 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:57 ID:+6hxDW9E0.net
スレに社員総出かな?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:00 ID:DpJEtk670.net
チョンテ傘下なので行きません

65 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:01 ID:ujtFj4cC0.net
ん?ねらーには韓国人資本の香港投資グループって
常識ですけど?知名度あるから〜

66 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:07 ID:jMy9KBWm0.net
ほう
福島県郡山市にもつくってくれ(絶対無理)

67 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:08.71 ID:ul0U2kbb0.net
バーキン

68 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:21.47 ID:ZOwr/72o0.net
ツイッターがらみのニュースではトラブルの話が多いなかで
なんかほっこりした

69 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:45.85 ID:m9vMb/ci0.net
>>58
ウェンディーズはどうや。少な過ぎるが。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:57.92 ID:TEoj+6PQ0.net
「作ってんで! 毎日食いに来いや!」

いきなり!ステーキ社長

71 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:50:59.53 ID:0aXEBX/rO.net
>>21
バーキンって略称使われてたし流石にドムドムは抜いてるのかと思ってたわ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:51:30.37 ID:sKgcELqA0.net
>>65
で?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:51:39.68 ID:BLnuGRga0.net
>>63
5chにそんな価値があると思っている哀しいおじさん

74 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:51:42 ID:dODcteZM0.net
>>54
いつの話してんだよ情弱w

75 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:51:57 ID:suwNTUuQ0.net
姫路にまたつくってくれー

76 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:12 ID:VgXimYgH0.net
マルシンハンバーグバーガーねえの?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:18 ID:DUQpqIBA0.net
作ってんで って使わない言葉だな 

78 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:25.68 ID:WGyU5Dzu0.net
>>17
武蔵小杉とか不潔すぎ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:26.59 ID:IlezbehH0.net
>>70
作りすぎや

80 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:33.23 ID:KQltWuu80.net
>>15
夕飯の支度ができた母ちゃんかよw

81 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:34.77 ID:yTV2oKaB0.net
>>53
中国人役員しかいない香港ファンドはどうみても中共出先機関でしょ


しかしまだロッテ資本だと思ってる奴多いな

82 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:41.28 ID:TEoj+6PQ0.net
>>61
ドムドムはなぜか品質改良が進んで。味は美味い。ただし
以前に比べて価格も上昇。

ダイエー系のスーパーとかショッピングモールに今もあって
女子高生に人気w 不思議なもんだ。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:42.31 ID:3xbqVKEO0.net
>>77
猛虎弁かと

84 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:50.32 ID:ujtFj4cC0.net
>>69
俺はWendy'sが1番好きだが
大船まで行かないとなあ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:53.14 ID:6d00itul0.net
これで潰れたら気まずくなるのでは

86 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:12 ID:1Ho85Fse0.net
>>39
そして北海道浜中町横浜にセイコマができるんだな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:17 ID:UFAwkNJL0.net
自作自演だろ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:24 ID:e66kF1c40.net
>>26
一日店長だかで晒されるんじゃないの

89 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:28 ID:+FsCyxzd0.net
社員は在日なのが分かるエピソードか

90 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:37 ID:Q/cESTn70.net
韓国資本だから絶対行かないけどな
興味も失せた。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:57.18 ID:ygqeEFmX0.net
ワッパー好き

92 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:58.46 ID:ujtFj4cC0.net
>>81
おまえもなwww役員調べてみろ
どこがちゃんころだよ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:54:20.17 ID:UE6lDGct0.net
正面からだと勝てないから色々やろうって会社好きだぜ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:54:26.67 ID:e66kF1c40.net
トランプが関わってる内に大きくなってれば評価も変わったろうにな

95 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:54:31.20 ID:/Tv5dqQB0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1403.html

96 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:54:44.86 ID:PFf7jfRo0.net
久我山店復活希望

97 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:55:14.80 ID:DUQpqIBA0.net
>>83
サンガツ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:55:16.68 ID:R8laMZ4a0.net
>>93
お客様が来ないとこの店潰れます!って泣き言を店頭に貼り出すどこぞのステーキも?

99 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:55:27.58 ID:CVYkBacX0.net
都下の昭島駅前のモールにも出来たよね。待ち侘びていました。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:55:57.50 ID:CxBV0wi70.net
香港、台湾、中国を全部同じって考えてる奴いるのか?
アホだな。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:56:01.58 ID:LqCN5X7j0.net
>>43
もう売却してなかった?コーヒー事業の方だっけ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:57:01.67 ID:AIyZm0Hg0.net
>>6
これな。客はいたのに。地下だったからかな

103 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:57:13.39 ID:sODrP3Fb0.net
>>66
サブウェイもドムドムも撤退したからな

104 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:57:17.83 ID:VwwRgcOI0.net
>>1
日本のバーキンは韓国企業だろ?

105 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:57:20.98 ID:R0eGVAFm0.net
下北に実家あるし行ってみようかな!




106 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:57:51 ID:UU8sou280.net
今は香港資本なので行ってもいいかな?w

107 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:57:58 ID:w+VSdJpD0.net
マックより全然上手いしボリュームある
もっと増えて欲しい

108 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:04 ID:0aXEBX/rO.net
2回しか入った事無いけどモスとくらべ同じくらいの値段でボリューム上、味微妙に下ってイメージ
近くに有りゃ行くんだけどなーってのは思う

109 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:06 ID:KQltWuu80.net
>>99
昭島なら、基地のフードコートのバーキンの方がいいだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:08 ID:B42at3D40.net
ポテトが好きでマクドナルドにたまに行く

111 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:33 ID:QnSB/lKQ0.net
赤羽にもつくれよ。
朝のみ出来るってんで!

112 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:34 ID:tmdyFgdO0.net
関西に資さんうどん作ってほしい…

113 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:46 ID:dNzVmyr40.net
オチまで全部ヤラセだと思ってるわ

114 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:46 ID:HhXRIn/l0.net
ケンタもオレの要望で豊山町店出来てんでw

115 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:55.65 ID:6nf2O25e0.net
仕込みだろ
お前ら純情だな

116 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:01.76 ID:CxBV0wi70.net
アメリカ創業、レシピもアメリカ
肉はニュージーランド産
かつてはロッテリア運営だったが、今は香港ファンド

5ちゃんにかかるとなんでも半島関係に認定されるのなw

117 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:31.37 ID:TEoj+6PQ0.net
>>98
「作ってんで! 401号店、下北沢にある!」
「毎日食いに来いや!」

いきなり!ステーキ社長

118 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:35.42 ID:Tez60GrA0.net
>>1
1いいねというあきらかな自作自演

119 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:42 ID:UU8sou280.net
ただ、アメリカのハンバーガーは
エプスタイン事件とのヤバイ噂もあるからなー
共食いは嫌だぜw

120 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:53 ID:B42at3D40.net
>>103
ドムドム懐かしい

121 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:00 ID:WV/YQixm0.net
>>86
遠すぎ。ショボーン(´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:00 ID:5LxiwWKN0.net
成城と上原にもあるで。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:03 ID:ema7O0tI0.net
最初から最後までプロモーションでした。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:13 ID:tLAxcGTi0.net
斬新でいい
許可もとってるようなので問題ないな

125 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:01:19.34 ID:m9VALhbm0.net
ワッパーセット食い放題(890円)復活はよ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:01:27.23 ID:DUQpqIBA0.net
初期ワッパー食べ放題は良かった 

127 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:01:50.45 ID:R2eaLq8L0.net
ケンタ、マクド、ミスド、ファスキ、バキン。

128 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:01:58 ID:2H1VbfFr0.net
バーガー王 関西弁

129 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:02:14 ID:Llz4CnAC0.net
バーガーキングって美味いのに客少ないよな

130 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:03:21.07 ID:wkEqrPxF0.net
>>129
韓国だからネトウヨが毛嫌いしてんだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:03:21.94 ID:eh1H3Qpx0.net
やらせだろこれ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:03:27.65 ID:OBcfsyEE0.net
これ身内の自演だったら痛いよな
Twitterってこんなんばっかだし
叩いてたらそいつもパクりだったとかよくあるし

133 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:03:35.12 ID:f6ADl8wX0.net
うちはユーザーのことをしっかり見てますよというアーピルだろ

134 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:04:22.72 ID:Gp2sx+Ok0.net
割と回転早い場所なんだよな〜あそこ…
ケンタッキーの前なんだったっけ…?

135 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:04:38.21 ID:NS2ijgUf0.net
スタバでやったらスタバ民が嫌いそうな広告センスだなw

136 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:04:55.20 ID:IUQY2VTb0.net
韓国なの?

137 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:04:55.93 ID:jGDCMTyA0.net
本人から許可得てんなら問題なし

138 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:05:02.05 ID:Llz4CnAC0.net
>>130
香港系に移管されたはずだが

139 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:05:04.87 ID:Ui5dtjt+0.net
2019年5月に出店決定 → 自演ツイート
さすがチョン企業だな

140 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:05:43.09 ID:+MoEKLej0.net
ええやん

141 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:06:16.01 ID:MWSgIFTu0.net
>>1
ロッテだっけ?韓国がかんでる限り何か嫌
特に食べ物は衛生観念が心配
ついでに、米津玄師に依頼して流行らそうとしたパプリカも韓国産は無理
国産かオランダ、ニュージーランド産ならok

142 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:06:23.90 ID:tgz/OSh50.net
作れとは言ったが行く約束はしてない

143 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:06:33.43 ID:QsozUoyD0.net
さすが朝鮮系だわ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:06:41.22 ID:cR6CGPx60.net
目標!1327店!

145 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:07:08.90 ID:4/sj3BHE0.net
珈琲館もっと作ってくれ。
町田潰れたけど
相模大野に出してくれ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:07:23.42 ID:y40MAlJo0.net
タコベル作ってくれ。

月に一回は行くから。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:07:34.55 ID:SKIlwSGk0.net
電痛のつまらないプロレスショーだよね。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:08:06.39 ID:shhbILXU0.net
いいねこれw

149 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:08:06.91 ID:uWE7Tlp30.net
アニメイト武蔵小杉店作ってくれや(´・ω・`)

150 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:08:28.88 ID:c4C2POSp0.net
作ってんで!
っていうならその後の敬語はおかしい

関西人じゃないなら
自分のお国言葉にしたらいいのに

151 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:09:05.35 ID:TuyI25Ub0.net
一生脳の情報が上書きできないアホウヨの知障ぶりはバーガーキングですぐにわかる

152 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:09:05.63 ID:lrLX0/ys0.net
今の東京って関西弁ばっかりなの?関西人はこれ見て喜んでるの?何もかもがキモいw

153 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:09:23 ID:xyEmrSdi0.net
朝鮮バーガーキングなんて行くわけないのにな
自演してまで話題作り乙

154 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:09:27 ID:4wi+XUyE0.net
イースト21店よく利用してたのに潰れて悲しい

155 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:09:27 ID:c4C2POSp0.net
正しい方言
作ってんで!→作ってま!

156 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:09:32 ID:FSTN/2pL0.net
高円寺にあったのがなくなって、中野坂上に新規出来てて、その間ハブられてた中野駅前に遂に今月出来るらしく胸熱

157 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:10:06 ID:ZvLV9AyK0.net
これは良い話

158 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:10:24 ID:CxBV0wi70.net
もうロッテ関係ないわ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:10:39.10 ID:QF454qR20.net
>>108
モス笑笑

160 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:10:47.04 ID:Z2Js12Cf0.net
怪しいなぁ。自作自演じゃないの?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:10:57.10 ID:urXA3vtX0.net
地元にミスド作ってほしいんやが・・・

162 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:11:02.34 ID:gwZAWQ8n0.net
作ってんで!って関西弁?それとも作ってるんで!を口語で言ってるつもり?
そこが一番気になります

163 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:11:13.20 ID:lyF8keXn0.net
どこの方言?作ってんで

164 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:11:40.30 ID:gmwQ1qy90.net
遊び心があってええんちゃう?

165 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:11:41.76 ID:2ORsjkKs0.net
チョンらしい自作自演でワロタ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:11:42.53 ID:uOUgFcBg0.net
仕込みか、ツイートした時にはもう出店決まってたか。

167 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:11:58.30 ID:TuyI25Ub0.net
>>158
知的障害のあるネトウヨに理解できるわけないぞ
一度脳に書き込んだことは永久不変

168 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:12:16.99 ID:TnFSWHVk0.net
工事中にこれはいい宣伝だと思う
SNSにもあげてもらえるし

169 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:12:35.85 ID:Z5mfXqdj0.net
糞不味いバーガーキングなんて誰得なんだよw

170 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:12:39.96 ID:P73IFspV0.net
関西弁w

171 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:12:47.01 ID:OB6iZpSj0.net
バーキン作ってんでんこ

172 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:12:48.67 ID:ujtFj4cC0.net
>>116
わい、役員調べたんでwどこの大学卒業してんですかね〜

てか出自な?

173 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:13:25 ID:dqtN3Jpp0.net
ヤラセ

174 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:13:32 ID:06nfggCH0.net
その一方なんとかステーキでは

175 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:13:48.10 ID:igjlupsA0.net
これは宣伝として上手いなあ

176 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:14:15.55 ID:BG5XB1tT0.net
>>1
むかーし昔のバーキンは旨かったのに
帰って来たバーキンはバンズが不味かった…

177 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:15:24 ID:bFmO/nIt0.net
311のLINEのやつ思い出した

178 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:15:36 ID:bi0w5f5I0.net
バーガーキング日本再上陸の第1店舗は新宿だったんだけど
その新宿の店はもう潰れて無い

日本マクドナルド本社の目の前にオープンさせて喧嘩売ってるのか?って言われたのにね

179 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:15:37 ID:9YcJVg2B0.net
いいね、凄く癒されたよw

180 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:15:54 ID:+PHmzoZB0.net
これはいいな!バーガーキング好きなんだよなあ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:15:56 ID:Llz4CnAC0.net
バーガーキングの日本経営権は韓国系から香港系に移ってるやろ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:16:46.06 ID:pv8jN4/80.net
低いコストでの最高の宣伝効果やん
うちの駅にもあったけど潰れしまった

183 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:16:53.15 ID:x78OltkV0.net
俺んちの隣にも作って欲しい

184 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:17:53.20 ID:x/d52SPO0.net
新小岩に作ってくれ
人身事故で電車が止まっている間の時間潰しができる店が欲しい
後片付けの進捗状況を見ながら食える場所に

185 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:18:17.04 ID:/+J/ukxs0.net
何でも良いから東小金井店作ってくれや

186 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:18:46 ID:pv8jN4/80.net
>>184
ミンチ観ながらミンチ食うのか

187 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:18:49 ID:Kcya4PJl0.net
これは
客入らなかったら
お前のせいやでって言いたいのか?
名前換えてるなら良いけど

188 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:14 ID:eifIk7Pc0.net
いきなり!ステーキ下北沢店作ってくれや

189 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:21 ID:qI1ZsIvS0.net
ツイートとリプの時系列がおかしいという意見が。

190 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:22 ID:WZieodD/0.net
元ケンタッキーの場所か。バーガーキングは以前食べたとき好きだったけどな。
下北沢は、家賃が高いくせに、平日は客層が薄い。
吉野家、ケンタッキー、日高屋、サーティーワン、片っ端からチェーン店が撤退している。
タピオカ屋が一気に増えたが、来年何件潰れるやら。さて、何年持つだろう。

191 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:30.04 ID:DmgweQG30.net
最初日本が撤退したときは
調理器具は全部アメリカと同じもの 日本でオリジナルメニュー禁止と制約だらけで売り上げ上がらず失敗

192 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:50.34 ID:HCYxNMrA0.net
「作ってんで」は関西弁としても使い方がおかしい。

関西弁で「作ってんで」は「作ったんだぞ」という意味。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:58.70 ID:wvA47Mpx0.net
>>21
ウェンディーズ\(^o^)/オワタ
早く店舗増えないかな・・・・・・

194 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:20:34 ID:LBIxcKaG0.net
こんなものもニュース速報扱いか、変わったなここも
せっかく板あるのだから適材適所に振り分ければいいのにアホだよな

195 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:20:36 ID:9Yjvr1L10.net
>>62
www

196 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:20:41 ID:D83CZxvl0.net
やらせじゃないの?

197 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:07 ID:UlKkL+WP0.net
神田駅前のバーキンは結構客が入ってたのになぜか閉店してしまった

198 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:10 ID:i0747rcs0.net
許可取ってるならいいじゃない

199 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:11 ID:ULqdTRi90.net
こんなんやらせだろ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:11 ID:JbaCYJak0.net
許可取ってるなら晒しでも何でもないだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:20 ID:ujtFj4cC0.net
>>181
韓国人が香港で立ち上げた投資グループな?
>>193
Wendy'sはファーストキッチンブランドだから

202 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:31 ID:/Tv5dqQB0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1468.html

203 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:35 ID:WZieodD/0.net
>>188
あるよ。南口、マックの横を抜けて、茶沢通りに向かう方に。
ただ、近くに松屋のステーキ松ができたからな。どうなるだろう。

204 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:21:42 ID:JjuYuwV40.net
ウェンディーズのチリ
無性に食べたくなる

205 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:22:06 ID:p32a3geD0.net
ここまでヤラセなし?

206 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:22:17 ID:wvA47Mpx0.net
>>188
下北沢は、ちょっと離れてるけどステーキ屋松があるんだぞ!
羨ましすぎるわ!

207 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:22:54.21 ID:/+J/ukxs0.net
>>192
「作ってますので」の江戸弁では

208 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:23:18.34 ID:iSaex3fC0.net
>ちなみに投稿者の一般ユーザーには事前に許可を取っているという。

これを晒しって言う?

209 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:24:06.43 ID:OB6iZpSj0.net
いつのまにかウェンディが俺の知ってるウェンディじゃ無くなってる・・・

210 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:24:53.16 ID:GMmnmrFE0.net
でかすぎて草
規格した人センスあるね

211 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:25:07.75 ID:hcCXXlJ90.net
一件のいいねなのが笑えてなお良い

212 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:25:09.75 ID:9I3CmSZ00.net
自作自演だろ
つまんねー

213 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:25:17.56 ID:1rxLrlLi0.net
いい話じゃん

214 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:25:27.14 ID:GMmnmrFE0.net
>>163
関西やで

215 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:25:31.63 ID:xN+FvTxp0.net
大阪京橋店復活してくれや

216 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:26:40 ID:Ct/GbWuT0.net
許可取ってんなら晒しではないな

217 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:27:14 ID:/iLjnIpK0.net
>>192
「作ってるんで」ってことだろ。別に関西弁ではない。

218 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:27:20 ID:UU8sou280.net
おまいらって案外情弱なのな
もう韓国資本や無いでw

219 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:27:25 ID:Kcya4PJl0.net
バーガーキングどころか
いきなりステーキもサイゼリアもくら寿司もない地元
ユメタウンならあるんだけどな

220 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:27:40 ID:jgF3g9Yr0.net
自作自演

221 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:27:51 ID:TZ1PMrlq0.net
許可取ってんなら何も問題はないだろう
まぁ寒いと思う人もいるし面白い手だなと思う人もいるだろうし

222 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:28:55.32 ID:GMmnmrFE0.net
>>192
せやろか
ネイティブ大阪民国人は両方の意味で使うで
文脈で理解せえや

223 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:29:29.49 ID:dODcteZM0.net
>>209
まあ加齢臭漂うわな

224 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:29:59.96 ID:ONWSpOzR0.net
がてん系会話やめろや

225 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:30:35.39 ID:CVYkBacX0.net
>>109
ちょっと待て。それはいつも我々一般人も利用出来るのか…?
とあるサイトだとテイクアウトのネット注文の店舗一覧に米軍基地の店舗は無いぞ。

226 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:30:47.63 ID:bAnooIF20.net
フォロワー数人の垢が同じ事呟いたらどうなったかな?

227 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:30:51.66 ID:cRhxRmVU0.net
面白い。うちの地元にも作って欲しい。バーキン行きたすぎて撤退してる時韓国まで行ったわ

228 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:30:54.89 ID:hVOPZ+aH0.net
>>220
hideo54がツイッター始めた年数やフォロワー数見る限り少なくとも自作自演ではないな
ヤラセは分からんが

229 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:31:28.91 ID:p34S/O4G0.net
1件のいいね

230 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:32:56.39 ID:Wyl68Csy0.net
成城店を祖師ヶ谷に移転キボンヌ

231 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:34:00 ID:jzlxFvDF0.net
うちの近くモスはあるけどマックがないから作ってくれ

232 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:35:05.87 ID:97rlo3ZZ0.net
>>37
それを言うなら
来たやで〜〜〜
やろ(´・_・`)

233 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:35:35.48 ID:u4GmO8670.net
東大生っぽいな

234 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:35:48.36 ID:ctREl46R0.net
下北半島にも作ってくれ

235 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:36:02.64 ID:tgtkDebx0.net
撤退したアンナミラーズ戻ってきてくれ
ただしチェリーパイは以前と同じ甘さでな

236 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:36:16 ID:FnW3dMNl0.net
本人に許可を得ているならいいんじゃないか。

237 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:36:33 ID:WZieodD/0.net
>>220
ツィートの時期、前店舗の居酒屋撤退時期、
契約済みの張り紙がされた時期を見ると、やらせの可能性は低いと思う。

238 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:36:46 ID:DFY/RQNz0.net
本人の許可とってるならいいんじゃない

239 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:36:48 ID:/TGVjB7k0.net
投稿者の許可もらってるなら晒しじゃねーだろ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:36:58.26 ID:/Tv5dqQB0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1543.html

241 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:37:39.93 ID:DFY/RQNz0.net
ただまあ、ツイート画像なんていくらでも好きに作れるからなあw
こすいとは思うが(笑)

242 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:37:42.22 ID:v7FFzNig0.net
>>235
品川の店も無くなったんか?

243 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:37:56.84 ID:QCwCvmAG0.net
実質オーナー

244 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:38:04.90 ID:K0ozBEf20.net
ハロウィンの写真好きだわ

245 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:39:38.53 ID:K4WgfPbw0.net
ウェンディーズ成田店つくってグレタ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:43:01.05 ID:jzlxFvDF0.net
バーガーキング行ったことないけど日本人が食える量?

247 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:43:47.95 ID:Gqi2eTKV0.net
バーガーキングはちょっと前までうまかったんだけどなんか最近急に不味くなった

248 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:44:44.09 ID:pEjymUmH0.net
ただの自演ステマじゃん
釣られる間抜け多すぎ

249 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:44:47.88 ID:+wac/2zM0.net
>>242

8月に行った時にはあったよ

250 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:45:35 ID:ZKfK/q880.net
ほんひで

251 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:46:05 ID:NWp36Wg90.net
ず〜〜〜と前に成増スレに、成増に成城石井来てくれ、ってカキコしたら
似合わない不釣合いとスレ住民にはフルボッコだったけど
数年後に駅改札の目の前にドーンとできたのにはビビッた

252 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:46:13 ID:yPUsjjnU0.net
大阪の本町あたりにウェンディーズ作ってくれ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:46:34.71 ID:Hc2ST4iK0.net
美味いんだけど、カロリー的に夕飯になっちまうんだよな

254 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:46:36.67 ID:Ow2wKbHH0.net
>>192
アホが知ったかしてて草

255 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:46:38.67 ID:TMvJBGZY0.net
アメリカ村に戻せや

256 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:46:58.88 ID:GylOGW5j0.net
ひでおにはバーキン永久無料クーポンぐらい渡すんだろうな

257 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:47:19.35 ID:Obk5nLLS0.net
良かったな

ひでお54

258 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:47:44.50 ID:cWwWn0/30.net
うちの近所のバーガーキングは男の店員が歯糞をほじっていて
お釣りの札に粘液がついていた
それ以来気持ち悪くて行ってないし今後も行くことはない

259 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:47:47.35 ID:6oVEAbTC0.net
そういや綱島にもバーキン出来てたな
行ってみるか

260 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:49:32.56 ID:tgtkDebx0.net
>>100
香港も台湾も、それ以外のアジア諸国でも欧米でも、
中国本土人が集中して住んでいる地域はもう中国の貧民街と全く同じになっているからな。
日本の部落と同じことだ。特ア人が居座って占拠して実効支配した一角を部落と呼ぶ。

261 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:49:52.69 ID:w9dW5lhK0.net
>>18
いまだにこう言う情報更新できない奴がいるんだね

262 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:50:46.30 ID:ymogg3SC0.net
伊勢市にも出店してくれ
観光地やし

263 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:52:37 ID:xA3IJAfw0.net
5年前とか10年前のツイートだったら面白いのに、半年前じゃあ・・・

出来るの分かっててやったに決まってるわなw

264 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:53:18.15 ID:CtuZJPrJ0.net
ロッテリアの看板変えるだけだから簡単だろ?
同じなんだから。

265 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:53:35.53 ID:9+UuIdy50.net
>>261
違うんか??

266 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:55:18.81 ID:yxrjZ8xM0.net
バーキンって韓国系やろ?

267 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:55:30.26 ID:/Tv5dqQB0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1633.html

268 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:56:49.07 ID:ONWSpOzR0.net
>>246 掲示してないけど、オニオン、ピクルス、ケチャップ、マスタードとビーフだけのもあるよ。
150円くらい。2個食うと、かなりの満足感。

269 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:57:04.55 ID:r6adz2V10.net
許可取ってるなら面白くてええやん

270 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:57:44 ID:6bPr9JVR0.net
>>30
確か支那だか香港だかの投資会社に買収されたんじゃなかったかな

271 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:57:49 ID:NUrfybM60.net
香港加油!香港加油!

272 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:58:00 ID:3ssB7QYp0.net
バーガーキングはクーポン使えばマックよりお得感がある
週イチで食べたいが太るから月イチだなぁ

273 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:59:01.69 ID:GZC91re80.net
>>258
ふーんえらいねボク

274 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:59:08.38 ID:xawbQx/K0.net
センスいいな

275 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:59:37 ID:ONWSpOzR0.net
お金は持ってきてくださいって書いたほうが良いぞ。

276 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:00:00 ID:uNp9eX9s0.net
>>272
コーラとポテトのM無料だからなw

277 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:00:10 ID:arOZKAOY0.net
ステマステマ

278 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:00:55.71 ID:9+UuIdy50.net
>>270
香港に本社あるけど、経営者韓国人だと思ったけどね
>>261は違う言ってるから、また変わったのかも知らんけど

279 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:01:24.83 ID:QVP/cT4p0.net
バーガーキング田舎に作ってくれよ
ぱさぱさしたマックしかない
ピザも無い
カラオケも無い
あるのはスナックの通信カラオケ

280 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:01:35.10 ID:oftojFtf0.net
作ってんで← 日本人以外の人間がリプ

281 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:01:41.58 ID:hggLNagQ0.net
横浜住まいだからウェンディーズしか行けない。東戸塚まで電車で行くのだるいし

282 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:02:13.42 ID:mvQSf4wh0.net
これは、良いよね。
政治家もできないかな?

日本国民「助けて。未来が見えないから、子供を造れない。」
政治屋「俺は偉いんだから、俺様を敬え。下民共♪」

与野党関係なく、再起動しないと・・・

283 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:03:05.17 ID:kT5iyvT/0.net
オープン初日、偽hideoがもりもり来店

284 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:03:49.48 ID:0+kOwvTc0.net
面白いじゃん

285 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:04:25.75 ID:z36U9S6M0.net
その昔ウェンディーズがミスド近くにあったんじゃ。旨かったな〜

286 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:04:43.44 ID:CtuZJPrJ0.net
>>270
投資会社はハンバーガー作るの上手じゃないからね
ロッテリアが金に困って資本受け入れで今まで通りロッテリアが作ってるとかじゃまいか

知らんけど

287 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:05:32.53 ID:QVP/cT4p0.net
タコベルももっと増えてほしい

288 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:05:46.30 ID:onFH58+00.net
自演じゃなかったら偶然出店予定と重なっただけ。まあ自演としか思えないけど。

289 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:06:04.01 ID:UNTl3GhW0.net
なんで、本人に無許可で晒したみたいな論調なんだよ

290 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:06:04.09 ID:TE1YLrVa0.net
しかし日本はすでにマクドの牙城だった

291 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:08:10 ID:zAcnpvea0.net
たまにはカロリー気にせずにワッパー食べたいわ。
近くに無いんだよね。

292 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:08:41 ID:6LF2w5XQ0.net
せめてIDの一部を伏せてやれよ

293 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:09:30.15 ID:uyE58AS00.net
うそくせー
なーんかうそくせー

294 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:10:03 ID:28McrUxI.net
こういうセンスは好きだわw

295 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:10:34.84 ID:zK0VazTO0.net
どうしてもきて欲しいフランチャイズ店としては
イオンのミニ店舗まいばすけっとだなあ。

都内と神奈川にはたくさんあるのに
千葉に まいばすけっと一店舗もないとかイオンさんわざと意地悪してね?

296 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:10:41.63 ID:hrz6GlrM0.net
盛大にワロタ

297 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:12:18.28 ID:MfIPCUrW0.net
おい 保土ヶ谷に頼むやでやで〜www

298 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:12:32.79 ID:+pKr/yfJ0.net
下北に15年位住んでたけど食べる所ばかりでそれだけって感じだったなぁ

299 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:12:42.53 ID:ZxBl2Mnq0.net
>>1
バーガーキングはアプリクーポンの割引率高めだからスマホ必須
けど時期によって割安なクーポンが無いこともあるので、いいクーポンがある時だけ行くとよし

300 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:13:06.27 ID:QEIXN6aI0.net
>>44
昭和じゃね?
昭和54年生まれなら今40くらいだしな
まあ全然別の意味かもしれんけど

301 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:15:03.69 ID:5LmYHNWv0.net
熊本に作ってくれたら嬉しい
もちろん各県にできれば最高だ!

ワッパーJr.の半額もしくは200円キャンペーンよろしく

302 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:16:24.31 ID:HphUL2NM0.net
バーガーキングって日本だとロッテリアがやってんだっけ?

303 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:18:34.57 ID:pI7OOE670.net
今度はこれが晒されるのか
>>5>>6

304 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:19:41.75 ID:8IaKwl0R0.net
国分寺にバーガーキング作ってくれや

305 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:19:43.61 ID:pI7OOE670.net
>>21
Taco Bellは…?

306 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:19:46.01 ID:DxGi7RsO0.net
>>1
こういう発案とこれを通せる社風がいいんじゃないの
知恵者をどれだけ活かせるかだよ今も昔もね

307 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:21:47 ID:uUh2PJXc0.net
今日の飯はバーキンにするか

308 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:22:09 ID:R8/c/avU0.net
>>21
日本ってほんと何かにつけてガラパゴスだよな
バーガーキングのほうがうまいのに

309 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:22:53 ID:yF44vzyO0.net
バーガーキング西成あいりん地区店作ってくれや

310 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:23:04 ID:FAuY5jsw0.net
お金かけずに宣伝活動。
やりやがったな!(`・ω・´)

311 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:23:45 ID:c4Mx9qrE0.net
横浜とみなとみらいにも作ってくれよ

312 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:24:35.75 ID:9+UuIdy50.net
>>304
ディスイズでええやん

313 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:26:45.51 ID:dlu9U1xj0.net
>>261
いまだにこう言う情報更新できない奴がいるんだね(ニチャァ)

314 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:27:17.26 ID:YMpP6VqB0.net
>>69
ウェンディーズは店舗が少なすぎて行かないからわからぬ

315 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:28:15.73 ID:fVbaGS150.net
ファーストフードって正しい表記なの?

316 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:28:18.08 ID:MkqUo9gX0.net
許可とってんなら晒しじゃねえだろ

317 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:28:38.71 ID:ONWSpOzR0.net
新宿西口の地下通路のキングは、別の工場で焼いたビーフを電子レンジ加熱だからなあ。
味もよくないし、脂肪が150℃くらいに加熱されてるの出されることがある。
直火で焼いたものを再加熱しているだけで、不当表示にはあたりませんってさ。

318 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:30:47.24 ID:BuGpnLxl0.net
中野駅南口店は明日開店やで

319 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:32:07.48 ID:+MX8FgR40.net
>>58
ベッカーズだと思う

320 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:32:14.32 ID:ejuABV2+0.net
>ヒト、モノ、カネ

気持ち悪い会社だな

321 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:34:36 ID:R6zS3t150.net
東京メトロ東西線沿線につくれ

322 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:34:54 ID:0ya9XPAo0.net
今風でナウい

323 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:35:05 ID:749zr7hZ0.net
>>320
よく言われるけど

324 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:37:02.68 ID:vA8A0OnT0.net
近所にないからしらんわー、と思ったら三宮にあるのか。見たことないから使わない動線なんだな。

でもモス、フレッシュネス、個人店のバーガーで満足してるからいいわ
月に1、2回しかバーガー食わんし

325 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:37:28.88 ID:9e0yVdNj0.net
バーガーキングって本当に存在するのか
ウェンディバーガーより見ないんだが

326 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:39:36.38 ID:39XHssP10.net
人が新年でんでん?

327 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:41:52.57 ID:S9A5Y08q0.net
カールスジュニア富田林店はよ

328 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:42:49.03 ID:ZqiQOV1c0.net
これヒデオは完成前日に亡くなったんだよね...(´;ω;`)

329 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:43:25.27 ID:qXmCAE9F0.net
下北沢って昔よりカリスマ性薄くなったわな。
大昔は俺、下北駅周辺の、地名の世田谷区北沢じゃなくて世田谷区大原に
住んでて、どうみても渋谷区の笹塚駅のほうが数百メートル近いのに、
「下北沢駅んとこに住んでる」つってダチにかましてた。

当時はなんでもかんでも西へ西へってノリで、多摩地区が開発されまくって
東側は空気で、今みたいにNHKニュースとかで浅草の雷門の映像がよく
使われるって感じでなくて、浅草も上野も完全に空気だった。

今は新小岩から4キロあるのに「新小岩からちょい行ったとこ、あ!小岩じゃなく
新小岩な?小岩は江戸川区だけど新小岩は葛飾区、で俺は江戸川区民」なにが
言いたいのか本人にもカオス

330 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:43:40.53 ID:0XpwGzTu0.net
やらせくせーな
こんな無名の1ツイートを拾う方がおかしいだろ

331 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:43:47.51 ID:oTrZCMq70.net
こういうとこ粋やなぁ

332 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:43:56.83 ID:hrz6GlrM0.net
>>327
なんでそんな僻地にw

333 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:44:58 ID:9+UuIdy50.net
In-N-OutBurger秋葉原店はよ

334 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:45:03 ID:PA0u8wu40.net
名前出すなよw

335 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:45:34.37 ID:vST5ZRxc0.net
>>44
5月4日生まれじゃないの?

336 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:46:36.83 ID:PA0u8wu40.net
(´・ω・`) 「鶯谷デッドボールを下北沢にも作ってくれや
(・∀・) 「作ってんで・・・」

337 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:48:47.50 ID:T/HfAluJ0.net
ツイッターで見方がわかりにくい

338 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:49:25.64 ID:rikY734E0.net
くっさー

339 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:49:31.46 ID:wtVpTDuQ0.net
素敵!バーキン大好きだ

340 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:49:35.17 ID:42YYsRjw0.net
>>328
勝手に殺すなんてひでーお(´・ω・`)

341 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:49:56.37 ID:fs/GYP6a0.net
名前隠してやれよw

342 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:50:06 ID:NzuMDWO40.net
一生一緒に居てくれや

343 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:52:32.70 ID:Qbj9dlPF0.net
俺んちの向かいに空き家あるから更地建て直しでウェンディーズ作ってんでして欲しい

344 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:54:33.93 ID:CZCY0wnx0.net
>>5
Twitterでやれチキン野郎

345 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:55:29.27 ID:uE3ZtcWM0.net
>>1
俺「はい、もしもし」
バーガーキング「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
バーガーキング「よーし、おるな!作るわ!」
俺「え、え!?」

バーガーキング「ここやで、トントン(店出すとこを指で叩きながら)」


   バーガーキング は 神

346 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:55:39.62 ID:qfYc7JmZ0.net
>>18
ロッテ資本からは離れたろ
それでもまだ韓国系なん?

347 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:56:46.95 ID:RyBv3/r10.net
モスの隣に来てくれや

348 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:56:48.31 ID:CVYkBacX0.net
>>320
言葉自体はキモくないが最後のカネの言い方をことさら強調して言う奴がウザいw
カネ→クァネ!

ヒト、モノ、クァネ!これらが云々…唾飛んできそうで嫌だったなー

349 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:58:56 ID:upjpMckR0.net
>>1
大阪北部にも作ってくれや!

350 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:00:18 ID:7qwyEL530.net
>>12
交番前に貼ってあるでしょ

351 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:02:32.08 ID:cw4ivmWa0.net
バーガーキングの愛称

大阪 バーキン
東京 バッキ

352 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:02:50 ID:POladXzt0.net
A&Wって沖縄にしかないのか?
ルートビアってまずい汁が売ってるとこ

353 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:04:39.26 ID:HGpv+mmL0.net
箱根戻ってこいやあ!

354 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:06:37 ID:+ml+3LMZ0.net
許可取ってるのが、炎上防止にいいな

355 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:07:30.01 ID:3cd7TE8N0.net
広告代理店の仕込み?

356 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:08:04 ID:ZC2D2ZFa0.net
これ自作自演臭いな

357 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:10:15.64 ID:5x7+OYQV0.net
実は投稿者はバーガーキングの関係者でしたというオチでしょ

358 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:12:45 ID:4yYKXKPt0.net
下北沢!?あっ…(察し)

359 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:13:08.89 ID:/YhzFQgE0.net
自作自演だとしても面白いアイデアだな

360 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:13:46 ID:KLVqu+4T0.net
>>352
ルートビア不味いけど
翌日なぜか胃の調子が良くなる

361 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:14:04 ID:LRFU0vc40.net
ロッテじゃないなら行こう

362 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:14:40 ID:a4sbolIp0.net
>>351
かつてのマクドナルド略称論争のときに
貼られてたやつでもそうなってるな
 ↓

関西呼び   関東呼び

マクド     マック
モスバ     モッス
バーキン   バッキ
ケンタ     ケッタ
ローソン    ロッソ
セブン     セッブ
ファミマ    ファッミ
サークル   サック
サンクス    サック
よしぎゅう   よっし
すきや     すっき
まつや     まっつ
ロイホ     ロッイ
ガスト      ガッス
スタバ      スッタ
ドトール     ドット

どっちがセンス有る?

363 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:17:33.75 ID:cXM7O8LG0.net
バーガーキング、ウェンディーズ、フレッシュネス、ファーストキッチン
どれもうまいんだけど、家の近くマックばっかなんだよな…

364 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:18:23 ID:9k4H9pFe0.net
微妙な頭わるさ加減がいいぜw

365 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:19:22 ID:6oVEAbTC0.net
>>362
マクドナルドがマクドで頭3文字なんだからバーガーキングはバーガじゃないのか?

366 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:25:00 ID:cfmXU1q+0.net
>>362
マックとモス以外は関西派だな

367 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:27:08.43 ID:C3hBXJFE0.net
長野だと作ってのとこまでは別におかしくないな
作ってるでーになる

368 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:27:41.68 ID:KRF29ImJ0.net
>>312
ディスイズはバンズがイマイチ
北口のジミーズの方が好き

369 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:28:02.57 ID:v5Uffaoy0.net
hideo見てきたけど喜んでるじゃん
楽しそうでなにより

370 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:28:24.14 ID:a4sbolIp0.net
>>365
そこはセンスの問題なのだろう

関西人はムリに型には嵌らず
センスのあるカッコイイ呼び方に
こだわって選んでいるんだろうな

東京人て凄く型に嵌まり過ぎてるw

371 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:29:05.80 ID:b/ZLVapY0.net
>>144
ヒグチじゃないんだから。

372 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:30:50.86 ID:ulhe6IHY0.net
このくらいラフな世の中でええねん

373 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:32:55 ID:5roK3lT20.net
某準備会の食料事情が改善されると聞いて

374 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:33:13 ID:p+BFaFg10.net
>>349
江坂にあったやろw
潰れたけど

375 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:33:42 ID:GB//ueli0.net
バーガーキングは日本語だとパーキングに似すぎているので流行らない

376 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:34:06 ID:UmYH7nmW0.net
俺が好きだったウェンディーズも復活してくれたけど
どう見てもファーストキッチンナイズされてしまっていて
あまりウェンディーズを食っている感じがしないのが残念

377 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:35:03.66 ID:6BF+w7vx0.net
バーキンの仕込みだろ

378 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:36:51 ID:ClfgPtJ30.net
下高井戸店無くなっちゃったから下北沢店行くわ

379 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:39:40.66 ID:5jvqONDt0.net
半年前から仕込んでたんだろうな、普通に考えて。お前らウブだね

380 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:40:36.21 ID:UaQstMvu0.net
ワッパーてチンコの意味だよね?

381 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:41:52.82 ID:JFmNUecO0.net
東大生かよ、やっぱり上級の声は届くんだな

382 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:44:56.53 ID:JPqUV+Bb0.net
hideo4545なら信じたけど
社員が知り合いにステマ頼んだだけだろ

383 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:45:45 ID:93xXl7lC0.net
半年前からリプは関西弁でって決まってたんだろうな

384 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:47:12 ID:kqnGiLI90.net
馬車道が欲しい(バイトさんのコス的に)

385 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:48:04 ID:cRhxRmVU0.net
>>287
タコベル日本にある?なくなったかと思ってた。ハワイで久しぶりに入って嬉しかった。
ベッカーズも地方に欲しい。

386 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:52:25.51 ID:vwb573950.net
>>369
本当に大好きな人なんだろうなw

387 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:53:25.50 ID:ECX65zQ30.net
晒し者でも有名人になれたほうがお得じゃね?世の中注目されたい人が多いのに
急いでユーチューバーデビューして動画張っとけよ
その収入でバーガーキング1年食べ放題!

388 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:56:11.63 ID:z1GfnTWh0.net
投稿者:変態糞土方

389 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:57:26 ID:nz/SwIId0.net
まあステマだろ

390 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:57:27 ID:K/cxzKMj0.net
ひでお(54)

391 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:59:19 ID:XUzrdbCk0.net
>>287
タコベル、イオンとかヨーカドーに入って気軽に立ち寄れるようにして欲しい

392 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:59:28 ID:1eMrtCJn0.net
本人が了承してるんだからいいだろ

393 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:00:03.24 ID:+qbmIJE50.net
やらせ以外の何物でもないな。

394 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:00:31.04 ID:rmxsF8740.net
やらせだなw

395 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:01:57.47 ID:G3G151kv0.net
マックが倍初めてからバーキンの価値なくなったからなぁ

396 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:02:44.82 ID:DY2/xS3X0.net
キモい
韓国って感じ

397 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:05:50.10 ID:6oVEAbTC0.net
>>370
つまり相手にだけ法則適用してバカにしたいと
まぁモッス以下使ってるヤツとか見た事は無いけどな

398 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:06:51.54 ID:qjZm2NJh0.net
バーキンは初回の来日時代は良かった
もっと炭火で美味かったのにな
今はてりやきもロッテリアのと変わらない味

399 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:07:07.24 ID:uLsxmuL90.net
バーガーキンgって
韓国のロッテリア傘下と香港の韓国人起業家の会社の2パターンの経営店舗があるらしいね

おまいらは行きたくないだろうけどな

400 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:14:16 ID:1Xtn14+70.net
うちにも作れや
引っ越したとき
ドムドム2件
マック2件
モスあったのに
今は一件も周りにない

401 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:19:11.00 ID:KjfXp8te0.net
自作自演じゃないよね…

402 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:20:14.85 ID:StTfPbGo0.net
>>192
\\
つくってんで、なら現在作成中

/\
つくってんで?、なら作成完了しましたよ?の意味

403 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:20:59.29 ID:Z/5KjE6V0.net
>>399
ギャラクシーとかサムスン製品を買わないのは分かるけど (日本の技術を恩で仇で返すから)
ロッテ製品とかバーガーキングを買わないってのは
完全に 歪んでいる気がするけどなぁ (・ω・) 爽とか雪見だいふくはパクリか??

うまけりゃ食うわ  ただ韓国産のイチゴは食わない 「金払え」と言い続けよう

404 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:21:32.89 ID:mVkRRyc90.net
>>18
普通に考えて自演だよなぁ

405 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:24:56.22 ID:nw5ljqUp0.net
2017/10/17
バーガーキングとアフィニティ・エクイティ・パートナーズ、
日本におけるマスターフランチャイズ契約を発表

ロッテリア傘下を離れていたんだ。知らんかった。
久しぶりに食べに行きたいなと調べてみれば、たまに
買い物に行く方向に一店できていた!

406 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:28:10 ID:nxBuvV7i0.net
自演に決まってんだろwww

407 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:28:18 ID:B0Is5Tt60.net
近所にできたから
またいきたい

408 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:28:54.23 ID:JFuxdYXu0.net
あそこのバーガーって香ばしいというより炭くさい感じがする
まずくはないけど

409 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:31:14.48 ID:2YNAygLV0.net
ロッテが手放した途端、バーキン魅力的になったわ

中国人資本だけど

410 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:34:56 ID:KRF29ImJ0.net
>>409
香港人資本な
天と地ほども違う

411 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:37:23 ID:zAj7L/8y0.net
1件のいいね草
もちろんバーガーキングからだろう

412 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:39:29 ID:wXxcuoLj0.net
岐阜店復活してくれや!
各務原イオンの方がいらんやろ!

413 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:48:07.78 ID:KYb/IbO00.net
バーキンはトイレ付近が臭い

414 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:51:57 ID:/lzTfiEG0.net
バーガーキング好きだから定着してほしいけど…
下北沢の飲食店の入れ替わりの速さは尋常じゃないからな
半年後にはほぼ入れ替わってる道なんてのもある

人が集まるから賃貸は高いんだけど、基本的に貧乏な学生や田舎もんばかりだからね

415 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:13:51.50 ID:kSxaDFKk0.net
>>362
モッスなんて聞いたことないわ

416 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:16:56.94 ID:/lzTfiEG0.net
>>415
関西人は東京ディスるためなら何でもするからな
東京の奴は別に関西人がマクドと言おうが地域性の問題で終わるけどね

つーか東京の奴もマック以外は殆ど関西と同じ呼び方だし単にこいつが東京をよく知らないだけ

417 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:18:57.89 ID:Ky7T0mJw0.net
江坂みたいなところでも潰れたバーガーキング

418 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:22:35.91 ID:idtw4SqF0.net
モスはどうしてここまで落ちぶれたんだろ

419 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:24:04.26 ID:OGD7cLNA0.net
バーガーキングかウェンディーズがいい

420 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:24:17.96 ID:Dkdd0EP90.net
>>416
おまえがカッペだから知らないだけで江戸っ子はみんなモッスとかミッス呼びだぞ

421 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:27:06 ID:MBzBP48o0.net
自演のステマの可能性はないの?

422 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:28:42.08 ID:LBoGZaRp0.net
キングは時々食い放題をやってくれる。

423 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:29:35.64 ID:cylk8LPf0.net
バーガーキング京都三条店作ってくれはらへんやろか

424 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:30:52.33 ID:U0HEpKSx0.net
こいつこんなとこにhttps://www.cityheaven.net/chiba/A1201/A120101/bell-france/

425 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:34:55.30 ID:Z7JoHVQC0.net
バーガーキングは気がつくと潰れてるイメージ

426 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:36:46.36 ID:GHFZrBnD0.net
バーガーキングはクーポンがないと高くて食べられへん

427 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:40:17 ID:twWur5bL0.net
いいんじゃない、面白い
こういうの好き

428 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:41:56.23 ID:A4j/Carw0.net
いいね1件 てのがいいね

429 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:44:44 ID:Z/5KjE6V0.net
>>420
おもしろいと思ってやってんだろうけど
「相手をディスる為のウソを捏造する」ってさ
どっかの国と同じ事やってるって 気づかない?

ストレートに言うと子供なのよね ( ´・ω・)社会人になったら卒業な

430 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:45:30 ID:iCv5Pi1s0.net
これ、仕込だろw

431 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:46:36.97 ID:F9yT1kwm0.net
>>188
元ステーキ屋の居抜きで営業中だよ

>>206
松最高だよ
今ならウルグアイ熟成ビーフがうまい

432 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:48:42.90 ID:F9yT1kwm0.net
>>298
古着と小物と劇団とカルディとビレバンを忘れたらあかん

433 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:50:36.12 ID:F9yT1kwm0.net
そういえば、これってどこ?
一瞬エキウエの側面かと思ったけど違うし

434 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:53:07 ID:cDTUNBEb0.net
>>433
https://www.burgerkingjapan.co.jp/stores/detail.html?sn=49

435 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:00:38 ID:FMjh2RYu0.net
>>44
99年生まれ
東京大学教養学部前期課程(理科1類)だそうです
https://hideo54.com/

436 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:10:42.78 ID:9Sn4O3te0.net
>>346
その通り
ただのロンダリングで韓国資本は変わらず

437 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:11:18.60 ID:CDt7X9YC0.net
つか、子供ん時にバーガーキングのワッパーチーズ食ってからは
マックとモスのハンバーガーは不味過ぎてもう無理だわ…

ここ数年はガチでワッパーしか食ってない
お前らよくマックやらモスみたいな不味いハンバーガー食えるなw

438 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:11:27.77 ID:9dLSMs6N0.net
京都の河原町近くにあったな
まだある?

439 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:11:47.49 ID:cl+aeup10.net
>>420
なんJ民と江戸っ子の区別が付かなくなってるとかヤバない?

440 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:11:50.35 ID:oxnLTUyi0.net
英雄誕生か

441 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:12:40.70 ID:oxnLTUyi0.net
自作自演の可能性は?

442 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:16:58 ID:qNQCB0oe0.net
いいセンスだ…

443 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:22:57.13 ID:SH3MeWFQ0.net
LINEでバーキンの無料アプリ入れてるから毎週クーポン券来るわ
ワッパーセットもワンコインで食ってる

444 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:27:46.12 ID:Zm0T4bXq0.net
島根にすらあるのに無いところはどんだけ田舎なんだよ

445 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:33:48.46 ID:h8BFIQ200.net
捨て垢っぽいのがな

446 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:34:35.42 ID:juq3FYCz0.net
どうみてもやらせだろ

447 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:36:20.87 ID:6hx6DTXF0.net
自演アカウントみたいだな

448 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:59:55.36 ID:r73jAUFk0.net
>>438
もう無い

449 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:00:53.13 ID:kLZ0puD/0.net
>>418
マックのパサパサ系しかなかった時代に、ソース多めのベチャベチャ系で日本人にとってはネコマンマのような親しみがあった

だが時代が変わり、トレンドがベチャベチャ系からソース少なめ肉汁多めの肉重視に移る中、消費者のイメージは未だにモス=ベチャベチャ系のまま

450 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:12:17 ID:s/QeDoMz0.net
晒し方がデカすぎて草

451 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:15:20.73 ID:j6Ci3VIQ0.net
>>362
関東呼びダッサ

452 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:23:34.41 ID:G9Nt7dcT0.net
ケツの穴見られたくらい恥ずかしそう

453 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:24:47.82 ID:c4E6zKjN0.net
>>1
バーガーキング好きなんだけど、ロッテリア資本というのが引っかかる所ではある

454 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:25:18.03 ID:5S3rvW7A0.net
バーガーキングって撤退してなかったっけ

455 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:25:23.66 ID:Kny7yJ5D0.net
これはいいわ。
しゃれおつ。

456 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:28:43.19 ID:3E5yTszH0.net
>>>435
?!20歳の東大生???

457 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:31:50.34 ID:UU9197QX0.net
>>362
ワロタw

458 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:33:36.08 ID:YUOANNEu0.net
下北沢ってホ茂ビデオ出してる会社があるんだろ?
そういう所なんだろ
バーガ一キングとか卑猥じゃね?

459 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:40:57.32 ID:yG8MpDeR0.net
やるやんw

460 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:41:58.10 ID:FHctTFlx0.net
うちの庭にも作ってほしい

461 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:45:01.57 ID:RJ2WBxTJ0.net
パンがベッド

462 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:52:01.60 ID:MsBkzl0l0.net
>>454
何故か戻ってきた

463 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:55:09.91 ID:F9yT1kwm0.net
>>434
またここのエリアかwww
サンキュー

464 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:05:52.26 ID:v7G05m/e0.net
去らされてもいいからバーキンほしい
あとサブウェイとフレッシュネス

465 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:06:34.85 ID:bfvXGTO40.net
>>17
うんこの話するな

466 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:40:28 ID:nrNFZTPb0.net
これは面白いわ

467 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:48:01.21 ID:Qd8KcnGs0.net
>>261
2〜3年前に就活イベントで韓国資本になるって言ってたからガチだよ

468 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:49:15 ID:CxI9wfFe0.net
経営が変わってから行ってない

469 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:59:08.49 ID:CmU0LsQr0.net
下北沢にできたなら、代々木上原にもあるんで、間の東北沢にも作るべき

470 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:03:29.78 ID:ZBiiLAKm0.net
>>267
死ねよ乞食

471 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:10:38.48 ID:Oerz44B+0.net
>>362
関東はそんな読み方しないよ。田舎者の想像だろ。何でも跳ねさせればいいわけじゃないやで

472 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:13:26.65 ID:kw8ckHsJ0.net
>>362
関西のは呼び方はともかくイントネーションが恐ろしくドン臭いんだよなw

473 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:14:48 ID:CxI9wfFe0.net
>>471
マック以外聞いたことないな

474 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:21:52 ID:5euGly3V0.net
昔ケンタッキーがあった場所

475 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:38:23.65 ID:9dLSMs6N0.net
>>448
ありがとう
整理対象だったのね

476 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:06:26 ID:JJzJXIZR0.net
曙橋…

477 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:09:25.38 ID:iuib593d0.net
>>409
香港の韓国人がやってるだけ

478 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:09:43.23 ID:RcC4nF3N0.net
>>449
俺はモス好きだけど待ち時間と値段がFFらしからぬのが気に入らない

479 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:11:11.32 ID:oDM8Jic50.net
イイネ1件だけなのか

480 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:12:20.94 ID:D+KrV1/S0.net
なるほどな
やられたわ

481 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:29:21.62 ID:nMzY8HRN0.net
バーガーキング、だぁ〜い好き!!

482 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:32:25.73 ID:T+ivy8XC0.net
東京にラッキーピエロ作ってくれや

483 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:32:55.03 ID:BdB4ZReA0.net
>>391
タコベルもウェンディーズも日本でのフランチャイズがお高くとまってて本場と毛並みが違うのがな…
本国じゃ如何にもアメリカのジャンクフード屋って感じの手頃感が良いのに

484 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:34:37 ID:N8UTObvk0.net
ステマ臭がする

485 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:40:37.21 ID:acgk5eLO0.net
ホワイトキャッスルって日本にないんかな?

486 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:42:33.67 ID:Px2Vylmb0.net
>>62
ちょっとアメリカ行ってくるわ

487 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:44:47.77 ID:3BOtoJUP0.net
要望したユーザーの偉い点は省略せずにちゃんと下北「沢」と書いたこと。
略して下北とツイートしたら青森県に店舗が出来る悲劇もあり得た。

488 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:52:27.55 ID:EHp3HwB20.net
>>478
昔のマックがあんな感じだったんだよな
定食一人前がワンセット
段階的に安くなって550円くらいになって、
円高で390セットでてくるあたりでぶっ壊れた

たしかにモスは高いんだけど、
モスにしかないものがあるからな
モスバーガー単品買って、飲み物をスーパーで買うとかね

489 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:55:50 ID:FvL/Nwlc0.net
>>472
東夷の鳴き声がきれいとでも?

490 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:02:17.09 ID:t+kfiq8A0.net
こういう宣伝に騙される人増えたよな
いい話だなー
センスある
こういう人たちは将来オレオレ詐欺とかに気をつけた方がいいぞ

491 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:02:39 ID:SYsXHLIo0.net
ブルーボトルにもこういうファンがいたら何かが変わっていたのだろうか

492 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:04:01 ID:F9yT1kwm0.net
>>469
っていうか代々木上原どこにもトイレなくて超困らない?
なんであんなに長くて2階もあるのに作らなかったんだろうと
まぁ店内にあるけど、通りがかりに行けない

493 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:10:22 ID:PvnqU67g0.net
バーガーキングよりケバブ屋のほうがいいわ

494 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:12:40.80 ID:MXEOA3XW0.net
>>490
いい話だなー
センスある

とか言うかきこも宣伝あげ部隊だからヘドが出る
それとマスゴミが持ち上げて、テレビなんか特に
Tweetを声優ちっくに読むのはめまいがする

495 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:14:56.30 ID:1o+8YHYv0.net
>>1
ただし残念なのは美味しくないって事

496 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:19:12.84 ID:Vs8M1yr20.net
実は東大生だったとか仕組まれた感も強いけど、
まあ面白いんじゃないの?

497 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:36:02.37 ID:Wu1iRDMT0.net
サイコーじゃん!
久しぶりにバーガーキング食いたい

498 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:39:15.67 ID:YZ1n7BuG0.net
あー、ステマですね

499 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:49:55.98 ID:qAyaV0VS0.net
イイねが1つだけで草

500 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:51:15.93 ID:ap59aJDy0.net
許可してんならいいだろ

501 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:53:32 ID:oi0dFMZH0.net
これは良い広告

502 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:54:42.97 ID:IcMu/t3n0.net
やらせ

503 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:56:48 ID:TXDq7Wb+0.net
本人も認めているなら、最高の洒落じゃん

504 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:59:35.00 ID:wCJ8Mhzx0.net
富士山頂付近にコンビニかファースト・フード出来たら行くぞ。

505 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:01:57.62 ID:Ccp7ZtDq0.net
バーガーキングの社長は元マクドナルド社長なんだっけ?

506 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:02:52.19 ID:VeIWoMUF0.net
日本のバーガーキングってチキンテンダー有るんですか?

507 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:21:37.67 ID:FV0SMV0h0.net
彼のために下北沢に誘致したとは言え一生朝昼晩、バーガーキングはきついんじゃない?

508 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:27:32.04 ID:mu00gOMT0.net
JTやってる頃は良かったが今はロッテだしなぁ
下北沢にはウェンディーズもあるし

509 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:48:36.50 ID:I7HU8sRl0.net
ひでお良かったな(´・ω・`)

510 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:29:33 ID:jgZwUh7p0.net
バーガーキングって微妙だよな

511 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:31:08 ID:a/bc1+1tO.net
武蔵小杉に帰って来い
ガラの悪い川崎駅前に二軒もいらない

512 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 05:11:09 ID:UKqO4MXg0.net
胡散臭い

513 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 05:56:19.63 ID:dXSvLUmw0.net
チョンバーガー

514 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 07:47:50 ID:Ls+/2sTS0.net
汚れたひでお

515 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 08:41:18.16 ID:oFsoaSRh0.net
いいゾーこれ

516 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 08:54:03.15 ID:dCZGTvgB0.net
>>487
そんなこというなら、同じ青森に横浜(町)ってのもあるぞ

517 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:10:44.75 ID:xYG8H9PP0.net
さわやか小田原店作ってくれや!

518 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:30:47.79 ID:hdnvNmtT0.net
バーガーキングは、たまにワッパージュニア200円とかやるからね〜チケットやクーポン無しで、マック何か寄りも全然美味いしね

519 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 14:58:28.53 ID:XII4dOZ80.net
半年かけた自演

520 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:19:03.50 ID:UsW6mL4K0.net
>>508
そろそろ風説の流布レベルだぞ
もうロッテリアではない
香港の企業だ
中身が朝鮮系かどうかは知らんが

521 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:05:18.38 ID:A8WIV2eV0.net
甲府店作ってくれや

522 :夏の放浪鳥 :2019/12/13(金) 01:07:01.41 ID:v6/b9MOD0.net
(´・ω・`)おもしろいw

523 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:15:31.65 ID:xKOgrbsk0.net
認知度が低いってあるけど、アメリカだとマクドナルドの次くらいによくあるんだよな。
ビッグマックよりワッパージュニアの方が好きだったからよくお世話になった。

524 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:16:25.10 ID:TbtaDLKp0.net
>>1
ひでおw

525 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:44:20.12 ID:KAqdwKxT0.net
>>261
情報古〜

526 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:45:15.18 ID:KAqdwKxT0.net
>>18
情報古いわー

527 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 02:28:27.45 ID:OiZHb0Ez0.net
>>186
現地調達や!

528 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 02:29:09 ID:X91Vm8ml0.net
>>526
っていうか、今の親会社香港だと思うけど、中の人は朝鮮系って噂はどうなん?

529 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 07:54:08.73 ID:keavMiTm0.net
>>520
ネトサポはガイジだからな
今どうなってるかなんて調べる訳がないw

530 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 14:08:14.21 ID:SHYG0Wu80.net
>>44
前合志(ごうし)って名字の先生が車のナンバー・・54にしてたからその類いかもね

総レス数 530
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★