2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】金宇中氏が死去 韓国屈指の財閥・旧大宇グループ創業者

1 :みつを ★:2019/12/11(水) 01:29:53.36 ID:S2Wnv4v49.net
統一まで65週間

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191210000200882


金宇中氏が死去 韓国屈指の財閥・旧大宇グループ創業者
2019.12.10 09:16


【ソウル聯合ニュース】韓国の旧大宇グループ創業者の金宇中(キム・ウジュン)氏が9日深夜、老衰のため死去した。82歳だった。


 金氏は30歳だった1967年、資本金500万ウォン(現在のレートで約45万円)、社員5人で大宇実業を創業した。81年に45歳で大宇グループ会長に就任し、「世界経営」を掲げてグループを拡大。99年に解体されるまで資産規模で韓国2位の財閥に成長させた。


 90年代に海外市場の開拓に注力し、新興国最大の多国籍企業としてグループを率いた。98年の大宇の輸出額は186億ドル(現在のレートで約2兆200億円)で、当時の韓国の輸出額全体(1323億ドル)の14%を占めていた。

 だが、流動性危機に直面し、41の系列会社を10社に縮小するなどの改革案を発表したが危機を乗り越えられず、99年に経営破綻し解体された。

 金氏は約21兆ウォンの粉飾会計や約9兆9800億ウォンの詐欺融資事件で2006年、一審で懲役10年、追徴金21兆4484億ウォンを言い渡された。控訴審で懲役8年6カ月、追徴金17兆9253憶ウォンに減刑され、大法院(最高裁)で刑が確定した。08年に特赦された。

 金氏はグループ解体後、自ら市場を開拓していたベトナムに滞在し、東南アジアで人材養成事業に取り組んできた。


https://img5.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/12/10/AJP20191210000200882_02_i_P2.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:31:04.09 ID:0h2VKjCG0.net
>>1
かねうなかうじ?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:31:30.55 ID:jC3T9ubv0.net
全宇宙が死んだ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:32:15.04 ID:PQKQqJO70.net
中出氏に見えたw
睡魔か!寝る

5 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:32:22.65 ID:fLPTHDco0.net
このスレは伸びない

6 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:32:47.31 ID:Qp9olV9n0.net
韓国SKグループ揺るがす会長の「1兆ウォン離婚訴訟」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58526

7 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:33:34.30 ID:zavZRZfg0.net
ネトウヨが掲げる日台友好ほどたちの悪いものはない。






台湾も韓国もその他アジアの国々も戦後の日本が好きなのであって、台湾については戦後の国民党による独裁に比べたらの話であって決して日帝の支配は素晴らしかったわけじゃない。




台湾はお前らの舎弟じゃないよ。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:02:34.58 ID:+vncL5K00.net
謹んで
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/14/l_kuro_190614moru01.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:04:00.82 ID:1p4PgU+B0.net
ゴキブリが1匹死んだって、俺の生活には何の影響も無い。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:21:19 ID:w3LIIkZt0.net
サムスンには勝てないな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:25:25 ID:KZoLeii70.net
>>8
ゴールデモルゲッソヨって、、、

12 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:25:38.88 ID:kDBeyb+r0.net
 
バカチョンなんか、どうでもいいだろ。
 
 

13 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:28:10.10 ID:Uhiaq6Wk0.net
どうでもいい奴の訃報だなw

14 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:35:02 ID:8azLPMjT0.net
ホントおまえら韓国大好きすぎだろ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:35:22 ID:Ow2wKbHH0.net
大宇とっくに潰れとったんか。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:47:13.41 ID:5ugQ7/aK0.net
無限に広がる大宇中

17 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 03:07:01 ID:nz/SwIId0.net
なつい

Daewooのテレビデオ持ってたわ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 03:08:45.80 ID:nz/SwIId0.net
>グループ解体の過程でグループ会長の金宇中が43兆ウォン
>(当時の日本円で約4兆900億円)を持ってヨーロッパに逃亡した。

クズすぎw さすがチョンww

19 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 03:12:26.81 ID:wjMGZ+hZ0.net
>>7
リスカブス乙

20 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 03:13:10.07 ID:s3R3iyFX0.net
デ〜ウ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 03:13:26.72 ID:wjMGZ+hZ0.net
>>1
叩く意味がわからん
堀江よりはよっぽど偉いやろ
韓国はクソだけど故人は立派やろ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 03:17:04.08 ID:IY7d/Y730.net
>>8
21世紀朝鮮芸術の集大成ゴールデンモルゲッソヨ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:01:20.70 ID:BNOufPIo0.net
どこも総合財閥の体を維持するために採算取れてる部門の儲けを不採算部門につぎ込むということをやっていた
あの現代グループも儲かってたのは次男が継いだ自動車とモンジュンの重工だけだったそうだ
創業者死んでから稼ぎ頭の二つが分かれて本体継いだ長男は本社ビルの屋上から飛び降り自殺

24 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:39:16 ID:JkpQPC3d0.net
所詮チョン

25 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:42:49 ID:+vB0FLGE0.net
>>7
悪い頭で文句付けるから恥ずかしい文章になる

26 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:07:48.02 ID:NV9Yu8El0.net
ジョーコー一味かw

27 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:09:44 ID:jl/B0Qvr0.net
粉飾王子

28 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:29:08.47 ID:Z2M9ZWK80.net
金持ってトンズラするとかそんな器の小さい奴が興した企業じゃ潰れるに決まってるわw

29 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:48:24.85 ID:KW6o4L7G0.net
だからなんでおでん文字使ってんのに
名前が漢字なんだよ。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:54:46.41 ID:IjCulOqi0.net
>>1
韓国風メンズメイクを素人が 本気でしてみた結果【ある意味激変】
https://www.youtube.com/watch?v=7XaZV2tBJZI

31 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:04:59 ID:AN5HQcXg0.net
でも親日罪遡求で財産没収されるんでしょ。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:10:10.53 ID:KW6o4L7G0.net
散々日本からの支援で太っただけの財閥かもわからんな
当時相当日本から公式、非公式問わずカネは流れてるでしょ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:12:53 ID:8KNNU9GN0.net
>>8
まあ、ここまでやると芸術と認めてもいいかなと個人的には思う。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:27:17 ID:p51s5ArW0.net
消滅の足音が着実に近づいてるねぇ。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:27:48 ID:l/rOhCNU0.net
うちゅう!

36 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:30:21.74 ID:IWxh9Wui0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

97987

37 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:30:35.54 ID:IWxh9Wui0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.92979+87

38 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:35:18.68 ID:5DdpSqZL0.net
韓国で老衰まで生きられるって凄くね?

39 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:48:15.60 ID:mOG0i/jx0.net
デーウか

40 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:14:23 ID:iTOdBGQL0.net
デイウか

41 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:17:23 ID:kQ3/b2LS0.net
なんで皆さん、ご存知の、みたいなスレ立てるの?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:26:52 ID:HQDaoGOY0.net
>>8
金色弾丸男??

モルゲッヨソの頭って弾丸だったんだ
どの道意味不明だけど

43 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 09:36:47.84 ID:CrVjIbek0.net
残る宇宙は芝草のみか

44 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 10:41:42.02 ID:cGuXDfr/0.net
葬式は宇宙葬ですか?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 11:41:31.26 ID:olObFv/A0.net
アメリカの空爆が始まったら、韓国は北朝鮮を侵略する計画だろ。

北朝鮮の戦力はアジア最強。

今、北朝鮮の軍部の選択肢は2つある。

1.金正恩が主導して、アメリカと戦争。核放棄しない。

2.金正恩を暗殺して、北のラスボス 金雪松の独裁政権を樹立。
金正恩に責任を押しつけて、核放棄する。(北朝鮮の独裁体制は安泰)

46 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:02:40.87 ID:msqMxFWT0.net
ウチューってちびまるちゃんかよw

47 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:03:30.27 ID:wyU18mAL0.net
反日か

48 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:54:26.03 ID:xGhkZTO50.net
 
なぜ漢字を当て字する 世界一綺麗なハングル語だけで良いじゃないか
日本語変換はカタカタだけで良い キモイ こっちみんな

49 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:07:32.65 ID:KZoLeii70.net
>>42
まさに金たまw

50 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:10:08.83 ID:GYqdJZRf0.net
82歳で老衰ってあるのか…。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:37:06.81 ID:MgPmwF9R0.net
>>1
・・・・で?

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★