2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「アイスバケツチャレンジ」を発案、ALS患者の男性が死去 34歳

1 :すらいむ ★:2019/12/10(火) 13:33:10 ID:FyMUcMD89.net
「アイスバケツチャレンジ」を発案、ALS患者の男性が死去 34歳

【12月10日 AFP】米大学野球の元選手で、筋萎縮性側索硬化症(ALS)の治療研究支援を目的にバケツに入った氷水を頭からかぶって募金するチャリティー運動「アイスバケツチャレンジ(Ice Bucket Challenge)」を発案したALS患者の男性が死去した。
 34歳だった。
 男性の家族が9日明らかにした。

 米国で「ルー・ゲーリック病(Lou Gehrig's disease)」とも呼ばれるALSを発症したボストン地区出身のピート・フレーツ(Pete Frates)さんは、2014年にソーシャルメディアで大流行したアイスバケツチャレンジの発案者の一人。
 氷水をかぶってその様子を撮影した動画をネットに投稿してから医療研究支援のための寄付を行い、次の挑戦者を指名するというこの運動に多くの人が参加した。
 スポーツチームの全員が参加した例もあった。

 米俳優のトム・クルーズ(Tom Cruise)さんや、映画監督のスティーヴン・スピルバーグ(Steven Spielberg)氏、マイクロソフト(Microsoft)の創業者ビル・ゲイツ(Bill Gates)氏、さらにはジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)元大統領もチャレンジに参加し、運動が広まった。

 筋肉を動かす神経が障害を受け、次第に筋肉が痩せて力がなくなるALSの研究のために、アイスバケツチャレンジは2億ドル(約200億円)以上の寄付金を集めたと報じられた。

 フレーツさんの友人で慈善家のコーリー・グリフィン(Corey Griffin)さん(27)は、アイスバケツチャレンジ運動を広めることに貢献したが、オンライン上でこの運動が社会現象になった直後に水泳事故で亡くなっている。(c)AFP

AFPBB NEWS 2019年12月10日 12:46 発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3258838

2 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:33:42.36 ID:hDMxWaGu0.net
懐かしいな

3 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:34:06.92 ID:BpbFsW2n0.net
馬鹿な日本人もやってたな

4 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:35:06.04 ID:PpZUQS870.net
あのアイスタイキックチャレンジの人が…

5 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:35:30.39 ID:S3pTP8k+0.net
あれで亡くなった人もいたのに迷惑なやっちゃ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:35:44 ID:DGw0hKT+0.net
心臓麻痺チャレンジ!

7 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:36:10 ID:IRrxptB20.net
会津バンダイチャレンジ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:36:17 ID:tQ2haxdJ0.net
秋元やらAKBが食いついた日本

9 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:37:54.27 ID:nMOxAjtS0.net
え?あれALSの患者自身が「俺らに寄付しろ」ってやらせてたの?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:38:05.52 ID:SToim4lu0.net
あんなもん馬鹿しかやらんw

11 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:38:30.45 ID:LfVhCmVZ0.net
コントのネタにされたのがそんなに嫌だったとは

12 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:38:34.00 ID:PT06CLgY0.net
あんな人を殺しかねないチャレンジを広めたバチが当たったのかな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:40:00.90 ID:8EcWcEYH0.net
当事者が発案したのかよアレw

14 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:40:28.54 ID:x3Hdpcfm0.net
バケツが頭部直撃したのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:40:51.09 ID:I+rT2YS40.net
葬式で追悼アイスバケツチャレンジチャレンジやって次の犠牲者発生までがセット

16 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:41:20.62 ID:zBW1GwGO0.net
氷葬

17 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:42:59 ID:qnUGpPpQ0.net
誰かに指名されなきゃいけないわけで、
お前らには厳しいよな。
課で順番にやってても忘れられて隣の課にいっちゃうんだろう。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:43:23 ID:LJHIFBPK0.net
あほやろ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:43:50.02 ID:n3cWlLNaO.net
危険なもの流行らせやがって

20 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:44:09.97 ID:5YUr/qTr0.net
他人に向けられる善意が憎くて仕方ないオジサンたちであった

まぁ何故氷水被るのか意味不明ではあったが

21 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:44:15.68 ID:LJHIFBPK0.net
指名した奴が殺したようなん

22 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:46:09.03 ID:lccKfYvdO.net
この病にかかったら自殺するしかない

23 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:46:34.67 ID:0Lh1C1Hy0.net
ガキにもやらせてたからエロ目的で芸能が小銭稼いでるのかと思ってたが、患者発信か

24 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:29.54 ID:P3XZ5KDG0.net
○○チャレンジには碌なものがない

25 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:49:27.17 ID:dk/s4IPl0.net
笑止千万

26 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:50:31.43 ID:5HiSZaeP0.net
ALS海戦

27 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:50:33.90 ID:pg0GEBRj0.net
アイスバケツチャレンジでまんさん脂肪
https://livedoor.blogimg.jp/opusoku/imgs/b/b/bb821237.gif

28 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:50:56.59 ID:/nJnVNPT0.net
あの公開チェーンメールみたいなバカバカしい流行は患者発だったのか。
「金を出せ、命がけの動画撮影もしろ、別の人も巻き込め」だけじゃなく
頭に「俺たちのために」まで付いてたのか。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:51:03.49 ID:7SzqYa8X0.net
>>24
きみは、就職チャレンジをしなさい

30 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:51:52.13 ID:7JADG8m/0.net
>>27
これは頚椎逝ったな

31 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:52:01.80 ID:pmSvqrLG0.net
浜崎あゆみさん

32 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:52:26.23 ID:QzvABWpH0.net
おはまさんがダルビッシュにシカトされたあれか

33 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:53:48.35 ID:oxFlcubF0.net
アホと田舎者はこんな事に食いつくよな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:54:03.06 ID:8+9BCpRD0.net
バカなチャレンジだったわ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:55:11 ID:BwBR6/zH0.net
氷水被るか寄付するかの二択ってハロウィンみたいな奴だったのに
氷水被った上寄付する流れになったのは今でもよくわからん

36 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:57:41 ID:J5QJvzt+0.net
頑張り過ぎ病

37 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:58:37 ID:nMOxAjtS0.net
>>35
金出すか罰ゲームか

はした金なんて出しても構わんよの金持ちに回ってくる

普通に出す
それだけじゃ絵的に詰まらんので氷水も被っとく

38 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:58:41 ID:hTtHuIcA0.net
こういう外人のノリて意味分からん

39 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:58:59 ID:vc9WvEHD0.net
あれ結局なんだったの
もっと他にやり方あったのに

40 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:00:36.10 ID:XKO6NXpD0.net
一方、日本人はウランバケツチャレンジを発案した(爆笑

41 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:02:51.09 ID:1tGIhxGD0.net
>>17
「課、ってなんですか?」

42 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:04:01.86 ID:1gLczvbw0.net
あれ意味わからんかったわ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:06:14.05 ID:jWAbDsT70.net
ぬるま湯コップチャレンジなら批判も無かっただろうけどな

とはいえ、募金と病名が広まったのはいいことだな

44 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:07:03.34 ID:/ghz/lZC0.net
こんなくだらねーことで後世に名を残すのなんかイヤだわ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:08:28.45 ID:M6Q2Ctpt0.net
韓国人にはフッ化水素チャレンジをお願いしたい

46 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:09:28 ID:JHplGdzk0.net
この世の地獄から解放されたか、良かった
この病気は一番悲惨
最終的に「意識の閉じ込め状態」になる。瞼さえ動かないが意識だけはある。最終的に呼吸が止まって死ぬ
はやく治療法が見つかると良いのだが

47 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:09:53 ID:ivXbVBSE0.net
あんなもんを山中伸弥とか荒木飛呂彦がやってたのは残念だった

48 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:10:55.15 ID:5RXQPZ910.net
チャレンジしたくねぇ〜

49 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:10:55.30 ID:3Hy7HyTi0.net
ジェイソンベッカーはまだ生きてるのか

50 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:13:52.06 ID:jT7/DKJB0.net
寄付をこんだけ集めたんなら大したもんだ、もしかしたら未来には克服できる病になるかもしれん

51 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:15:09.25 ID:6jeD7mi00.net
あーあの馬鹿だけが食いつき、馬鹿だけが批判に反論し、善意の押し付けは悪意である事を体現した馬鹿企画か
食いついた馬鹿は、一体何を学び考えたのやら
何もないんだろうな
馬鹿だから

52 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:15:50.70 ID:pZp0eaZR0.net
結果として世の中に貢献したのだから否定はしがたい。
目立つためにバカな手段をありがたがるバカを釣って結果を残したのだから上手い誘導だった。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:15:56.23 ID:nSRF9dWA0.net
>>1
因果応報だが、受けるほうもバ○。風邪で苦しむ患者には無神経なんだから

てか冷水浴びる余裕のない人間は寄付しちゃいけねえのかよと。阿○丸出し

54 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:16:41.03 ID:m9tnB60x0.net
>>9
寄付するか氷水被れって企画
ただ、売名人は寄付したうえで氷水被ってた

55 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:16:52.96 ID:PcmCbhYb0.net
欅坂の平手友梨奈もやってたからな
http://i.imgur.com/c6J7Pih.jpeg

56 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:18:20.74 ID:CTUv0+HL0.net
自分は頭から氷水をかぶったのか?

57 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:18:34.64 ID:b0ktBFLx0.net
冬に氷水なんてかぶるから…

58 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:19:03.00 ID:m9tnB60x0.net
>>51
売名のためなら命もいらないってやつがいるんよ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:19:38.02 ID:zunZKyHh0.net
「氷水チャレンジ」発案者、飛び込み事故で死亡
https://www.afpbb.com/articles/-/3023734
人気の飛び込みスポットとなっている波止場の建物から飛び込んだ。

2014年にも発案者が亡くなってるんだよな

60 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:19:53.51 ID:K932hSzq0.net
バブテスマwww

61 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:20:54.96 ID:u3H6vZHF0.net
難病患者だからって、何でも褒め称えなきゃいけないって訳でもないし

62 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:21:54.21 ID:K932hSzq0.net
キリスト教はキモイです

63 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:22:27.93 ID:UAGj0NKQ0.net
アンチロックステーキ

64 :名無しさん@13周年:2019/12/10(火) 14:28:25.47 ID:G5h1MyF1x
火の付いた灯油をかぶるファイヤバケツチャレンジが流行っているらしいな

65 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:23:25.67 ID:m9tnB60x0.net
>>24
こどもチャレンジ

ベネッセもか

66 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:23:29.21 ID:fhaP3ZDl0.net
いいも悪いもアメリカらしいの悪い方

67 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:25:39.45 ID:w1BP28hm0.net
熱湯風呂チャレンジのほうが面白いだろ
議員にもなれるし

68 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:26:11.15 ID:9/BU1L4s0.net
>>9
患者に寄付ではなくALS研究に寄付
罹患率の高い病気の研究には多額の資金を投入するけど
罹患率が0.01%未満の難病に多額の研究費なんてかける意味無い
という現状なら自分達で研究費集めて見せる!
ってのが発端

69 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:26:21.62 ID:yV8BeB4H0.net
あんまり知られてないけど熱湯コマーシャル見て思いついたらしい

70 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:27:00.18 ID:m9tnB60x0.net
>>67
いい湯加減だと聞いた

なお、灼熱マラソン用氷風呂は小池が発案

71 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:27:43.93 ID:NuX18ZCP0.net
こんなアホなこと考えたアホは死ねばいいのに、って思ってたけど
いざ死んだとなるとどうでもいいな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:29:43.66 ID:mElvhMj+0.net
>>27

死んだの?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:30:20.24 ID:Z7FgKGNZ0.net
夏にやったって、冷たくて気持ちいいだけなんだから、真冬に氷水かぶるべき

74 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:30:40.86 ID:TQRjzxv00.net
>>1
アイスバケツチャレンジ自体はネットのお祭りというか
心臓麻痺とか起こしそうだし,指名された人に強制的にやらせるのに違和感はあったんだけど
こういうご病気の人が発案したんだね
なにか世界に痕跡を残したかったのもあったかも
おつかれさまでした
いつかこういった病気が人類の間で克服できますように

75 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:30:51 ID:kyBib4Sy0.net
さすがにバケツサイズのアイスクリームはチャレンジしろって言われても無理だわ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:30:54 ID:n9jWYu/W0.net
ざまぁ、としかいいようが無い

77 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:31:15 ID:uiRYugWr0.net
ハッピーになれることならともかくさ
こんなもん見ないから一円も関係ないけど
動物の動画でも見てたほうが、なんなら地面の虫みてたほうがマシ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:31:31 ID:Uxx28sug0.net
ああいうバカみたいなことをすぐ真似してやっちゃう人っているよな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:32:15.28 ID:K5H4IuYD0.net
結局そのお金で研究して少しはわかったこととかあるんだろうか…
親の知人でもかかってる人いるから早く治るようになってほしい

80 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:32:59.01 ID:TQRjzxv00.net
>>46
そうだね
このスレみたいに叩く神経が分からん

81 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:33:10.76 ID:Lgw5/Emb0.net
バケツチャレンジ嫌いだったわ
祭り感覚で募金集めるのは別に構わないんだが結局余分に集まったの全部ポケットマネーにしてたろ
募金した金額よりポケットマネーにした金額のが高かったんじゃないか

82 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:33:22.60 ID:uiRYugWr0.net
愚民テスターだなあ
有名人がやればいじめでも正当化しそうだ
本当に受け手には自分の考えや意思はないのか

83 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:34:35.85 ID:uiRYugWr0.net
>>80
お前たちは金しか頭にないからな

84 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:35:03.26 ID:4Enmbfdz0.net
自分の直感と感性を大事にして判断したよ
浜崎あゆみがキャッキャッ言いながらやってるのを見て嫌悪感を持った

85 :相場師 :2019/12/10(火) 14:35:35.72 ID:Yl+JuNL20.net
このチェーンメールが回ってきても某インフルエンサー氏は無視したそうだな。
さすがだよな。もしやっちゃったら情報発信者失格だもの。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:36:37.10 ID:MXjHWycN0.net
あれ意味わかんなかった
普通に指名して募金させるんじゃダメなの

87 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:37:00.50 ID:MSa9A88a0.net
不治の病だし、絶対こうなるもんな

参加もしないが批判も控えてたわ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:38:16.14 ID:uo4p2NuO0.net
松本人志「アホは死んだらええねん」

89 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:40:04.27 ID:bh2DfyW50.net
このチャレンジの終息点はどこだったんだろうか
それともまだどこかで細々続いてるだろうのか・・・

90 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:42:42.15 ID:VnxYD6y00.net
心臓に悪かったな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:42:55.16 ID:m9tnB60x0.net
>>75
ダメリカ人「楽勝」

92 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:44:46 ID:uiRYugWr0.net
>>85
これな
ボランティア行為ではなくチェーンメールがきたという自己顕示がしたかった
それを満たすのにすでに有名人の誰かがしているのならアイスバケツはできた
これがどこまで愚劣な行為にまでできるか
それを愚民である一般大衆がどこまで支持するのか
民度をテストできるシステムとしてはまあまあ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:45:51.66 ID:zyH5Xe0Y0.net
人工呼吸器を取り付けるのを希望しなくて亡くなったの?
それとも別の原因や病気で亡くなったの?

94 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:47:40.54 ID:0rhUzpcw0.net
医療関係者だけ儲かったな

95 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:53:12.31 ID:MvKezKOi0.net
こういうパフォーマンスには何の意味もない事が証明されたんやね
この無意味なパフォーマンスのせいで何人も死んでたし
阿保過ぎる

96 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:01:56.92 ID:+QtNw6nB0.net
あの心臓に悪そうなくだらねーやつ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:03:19.72 ID:1eOLU/B60.net
>>1
日本では無名の芸能人が、指名されたわけでもないのに指名されたことにして
ペットボトルの水をチョロチョロかぶってたりしたなw

98 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:05:21.33 ID:MwqqEcjH0.net
武井壮が異論唱えたやつね

99 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:09:53 ID:BwBR6/zH0.net
>>70
一応熱中症になった時は30分以内に氷風呂に放り込んで
尻に刺した体温計が40度以下指すまで冷やすのがベストな治療ではあるらしいぞ
ttps://nettyuusyo.com/summer-marathon/

100 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:12:44.11 ID:i5yb5tUh0.net
結局一過性のブームでしかなかった

101 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:15:06.99 ID:k5NtvmTu0.net
くだらん企画だったな
それに乗るアホなメディアどもと芸能人ども
気持ち悪いわ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:28:30.47 ID:unM9Zas30.net
これよくわからんかったな。
寄付するか、氷水被るか みたいな趣旨かと思ったら、寄付して氷水被るって何で?って思った。

Trick or Treatっ言われてお菓子あげながら
イタズラもされてるみたいな

103 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:30:08.19 ID:4Hdskrcj0.net
いーけど、記事にある27歳の慈善家ってどんな人種だったんだろうな
社会的に成功した後の老人ならともかく、普通そんな年齢なら
とても慈善なんてしてらんないだろ。まあそのまま若い内に死んでるけど

104 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:33:03.71 ID:4Hdskrcj0.net
>>102
単に寄付したことを動画で自慢するだけだと、金持ちは
妬みが怖くて参加してこないからな

氷水をかぶる、というちょっとした苦行とセットにすることで笑いを誘い、
金持ちでも嫌味なく寄付行為を公言することが出来る

105 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:33:51.28 ID:G76tQM8g0.net
>>27
嗚呼…

106 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:38:41.42 ID:/9IDBmBk0.net
これは馬鹿に見えるけどやるのには意義があるんです!
なんてロンドンブーツのまだテレビに出てるほうが言って置いて
一年で終わったアレね

107 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:44:40.22 ID:Seof7fEx0.net
>>49
生きてるよ
https://jasonbecker.com/jason-becker-and-pat-becker-share-their-thoughts-on-triumphant-hearts-one-year-anniversary/

108 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:47:43.49 ID:DHx6FZ5a0.net
ユーダルビッシュ!キャー!ワー!

109 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:56:09.74 ID:qOs05s6E0.net
次の人指名ということは今も続いてる?

110 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:02:10.52 ID:A1lo+bws0.net
アイスバケツより熱湯風呂チャレンジの方が説得力あるな

111 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:12:32.94 ID:h+rL7Dxd0.net
何で氷バケツなのかは未だにわからんけど
難病解決のために寄付するのに偽善だの文句言う筋合いは誰にもないだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:20:35.17 ID:FryzHN5c0.net
トヨタ社長がこんなバカなことに乗っかっていたのはショックだった。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:26:41.19 ID:QMVjphHr0.net
何人か死んだよね

114 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:36:58.77 ID:+okyG49X0.net
令和の議員はマダー

115 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:44:50.34 ID:ipU6TxRR0.net
こういうのって、どんどん悪ノリが進んで危険なことになったりするから嫌いなんだよ。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:55:19 ID:wGeDR1BF0.net
心筋梗塞?

117 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:00:35.05 ID:1d0TTu1s0.net
バケチャレやったやつは陽キャか成功者
まわってこないやつなんて陰キャの負け組

118 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:04:18 ID:P7OtFrJg0.net
頭くるってるね

119 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:08:51.26 ID:PSVBHgts0.net
冷や水かぶるって寄付じゃなくて
寄付or冷や水かぶる
だったような

120 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:19:21.89 ID:Xtb7e9fO0.net
筋萎縮性側索硬化症だろ?
ブラックジャックのおかげで覚えたわw

121 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:36:16.41 ID:D8FsnQ4f0.net
ニャンちゅうの中の人もなんだよね

122 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:16:24.17 ID:5CxuFYZ/0.net
>>27
この人どうなったんだろう

123 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:21:45 ID:7JADG8m/0.net
>>122
ググってきたら奇跡的に無事らしい

124 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:25:05.16 ID:OEA0uL7v0.net
間違って水入ったバケツごと頭に落っことす事故も多発

悪ふざけで人が死ぬから バカなマネはせんようにな

125 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:25:40.49 ID:xg5it92D0.net
>>119
寄付しただけじゃ「絵的に面白くない(映えない)」
水をかぶる=寄付しない=クソ野郎と見られる
だから「水をかぶって寄付する」ということで
「良い人であり、面白い人」になれるって錯覚だろ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:31:27 ID:QPcNAUI90.net
自分から濡れ透け動画晒すアホな女多くてごっつぁんでした

127 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:58.93 ID:lVomaVkr0.net
>>15
そしてそのお葬式でも追悼すれば完璧だなw

128 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:06:20.80 ID:2g4mK5Ph0.net
ALSは安楽死認めてやってほしい

129 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:08:54.07 ID:BYq84jrD0.net
筋ジスとどう違うの?

130 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:48:17.69 ID:PlsNj7Cv0.net
お悔やみ申しあげます

131 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:32:28.46 ID:FU9Zg8Qm0.net
この人の病気治すためにチェーンメールの人が発案したんじゃなかったっけ?

132 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:53:12 ID:hlOl3B1H0.net
>>1
やはり体に悪かった
やらなかった安倍は正しい。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:30:49.72 ID:q14Dbvar0.net
浜崎あゆみがダルビッシュ指名して、肩を冷やしたらいけないピッチャーに氷水を頭から被れって馬鹿だろお前ってツイートされた話が好き

134 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:37:47.71 ID:aeJ57H8C0.net
Twitterとか見ててホーキング博士を知らなかった人が多いんだなと思った

135 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:34:00 ID:jUJPZPQU0.net
やはり神の怒りに触れているというしかない

136 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:15:49.04 ID:qbDMrDj90.net
>>133
あれ地味にダルビッシュの前にEXILEのhiroも指名してるんだよね
両者からガン無視されてて流石お浜さん

137 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 08:00:09 ID:g+Ff/GNm0.net
>>111
よく考えずアレンジを加えすぎて怪我したりなんだりする人や
SNSで指名されて拒否できないコミュ症がいるからじゃん。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 09:05:24 ID:yJEMOPFX0.net
>>136
hiroも指名してたんだ
無視される浜さんワロ

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★