2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】都内の小学校で五輪・パラ観戦の辞退相次ぐ。熱中症のリスクを懸念

1 :記憶たどり。 ★:2019/12/10(火) 13:26:26.01 ID:NJ2bVyNE9.net
https://www.asahi.com/articles/ASMD47X20MD4UTIL07Y.html?iref=comtop_8_01

来夏の東京五輪・パラリンピックで子どもたちに割り当てられる観戦チケットについて、
東京都内53区市町村のうち24自治体で割り当てを辞退する小学校があることがわかった。
検討段階も含めると、今月4日時点で計307校に上る。昨年の時点ではほぼすべての学校が
希望していたが、移動や観戦の際に熱中症になるリスクを考慮したことが主な理由。
自治体からは「苦渋の決断」との声も出ている。

大会関係者によると、売り出される1千万枚を超えるチケットのうち、130万枚余りが
「学校連携観戦チケット」として全国の子どもたちに割り当てられる見通しだ。
開催都市の東京都は約100万枚と最も多く、私立分を含めて都が購入して配布する。

五輪・パラの開催は来年7〜9月で夏休みとも重なる。都教育委員会によると、区市町村立分について
昨年11月に意向調査をした際、53区市町村(島嶼(とうしょ)部除く)全ての自治体が観戦を希望した。
だが、今年8月に観戦会場や日時などの暫定案を提示したところ、一部の学年での辞退を含めると
24自治体で観戦を辞退する小学校があった。

都教委は辞退した学校がある自治体や学校数を明らかにしていない。朝日新聞が各自治体に問い合わせたところ、
4日時点で、一部学年で辞退を決めた学校が206校あり、辞退を検討している学校が101校あった。
都が私立小学校について意向を聞いたところ、都全体の7割超の学校で1〜3年生の参加を見送る方針という。

大会組織委員会は観戦に向かう際、原則として公共交通機関での移動を求めており、
貸し切りバスの利用は認めていない。大勢の児童が電車を使って移動することには
「混乱を招き熱中症リスクもある」といった声が自治体から出ている。特に競技場までの移動時間が長い多摩地域では、
大半の自治体が全小学校で低学年を中心に観戦を取りやめることにした。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:27:46.42 ID:BqAsBPfw0.net
ぐう英断

3 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:28:03.49 ID:kRHSBWBD0.net
余計なことしないで一般に売ればいいだろうが

4 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:28:19.46 ID:f4D9WSbJ0.net
小池「行け」
消防「ヤダ」

5 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:29:09.32 ID:e6oKLE8b0.net
子供動員の失敗でした。

6 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:29:28.42 ID:5+GbAE+80.net
>>3
動員かけなきゃ席埋まらないほど売れてないんだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:29:42.88 ID:waWqVwka0.net
東京都も五輪パラの辞退はやむを得ないな。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:29:57 ID:YuZ86p2L0.net
強制参加だろどうせ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:31:03.08 ID:kqmaBTaM0.net
アスリートにとっては快適

10 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:31:26.36 ID:waWqVwka0.net
利権マフィアの醜悪な祭りに子どもを巻き込むこと自体が道徳教育上の大問題

11 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:31:28.58 ID:ItOg3DeB0.net
そりゃあそうだわな、下手すりゃ死ぬかも知れないし、やばい事はやめれ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:31:37.57 ID:afVO0z4m0.net
>>1 大会組織委員会は観戦に向かう際、原則として公共交通機関での移動を求めており

「大会組織委員会」は「大馬鹿野郎」の集団だな。
「クラス単位」の移動ですら、生徒だけでなく居合わせた乗客も「疲弊」するだけなのに。
座席には座らないとかって変なルールがあって、逆に迷惑になってたりするし。
「バス」を使わせてあげなさいよ。それが駄目なら、「行かない」って事になるわな。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:31:55.51 ID:JqkQ5g+60.net
東京のジジババを動員しろ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:04.11 ID:dtGgcztI0.net
初めて責任を取りたがらない教師の姿勢がまともに働いたケース

15 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:05.54 ID:aNlC3V1y0.net
ですよね

16 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:14.12 ID:NsBZnXAy0.net
>>6
全く買えないんだが。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:16.97 ID:Gn3h/x3j0.net
何かあったら学校の責任だからね
オリンピックの暑さ対策が不十分だと言われてるのに連れて行けなくて当然

18 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:21.91 ID:rkjB7g9O0.net
国家総動員法違反でタイホだ〜

19 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:27.10 ID:/ghz/lZC0.net
森元なんとかしろよ、おまえの責任だぞ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:29.56 ID:3etNhDqA0.net
>>1
>五輪・パラの開催は来年7〜9月で夏休みとも重なる。

教師がめんどくせーからに決まってんだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:34.81 ID:L9I1pvZO0.net
何を都民小だけ優遇してんだよ
一般に売れよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:32:37.23 ID:7nNAQbsT0.net
ロシアで東京五輪ボイコット五輪やるらしいから参加すれば?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:33:13 ID:BpbFsW2n0.net
まぁ熱中症おこしたりすりゃ引率の先生に責任問題生まれてくるしね

24 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:33:18 ID:jWoujzHA0.net
観戦チケットは各企業の役員、幹部の招待分だけでも足りないくらいだからな
どうせ小学生招待してもスマホ触ってるだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:33:36 ID:tPPe1Hne0.net
そりゃそうだわな

真夏に屋外でスポーツ強制観戦とか
頭おかしいもん

26 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:33:40 ID:X1gxiylp0.net
誰からも迷惑な存在になった東京オリンピック
開催前から大失敗確定 www

27 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:34:34 ID:JqkQ5g+60.net
結論

全部札幌でやれ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:34:34 ID:t3W7m9VdO.net
冷房効いた室内でテレビ観戦がベスト

29 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:35:59 ID:kl9aLJYU0.net
なんで一般に売らないんだ?
もいや売れてないの?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:36:10 ID:BwBR6/zH0.net
1学年何人か知らないが学校単位で動くなら貸切列車で良くない?
貸切バス非推奨は停める場所無いからだろうけど学校から最寄駅なら問題ないだろうし

31 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:36:11 ID:3RNytBY90.net
非国民か

32 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:36:23 ID:5HiSZaeP0.net
熱中時代にジグザグ気取った都会の
西は大阪なんばストリート ここは東京表参道ナンパストリート
右京さんは熱を出してうなって目覚めたらショーケンが看病していた
「あにきぃ…長い夢を見てたよぉ…俺、東大卒の名探偵の刑事でさぁ」
「なにもいうなアキラ!ゆっくり休むんだ!」
ラストはショーケンがドラム缶に死体を入れて夢の島の近所の五輪会場に遺棄

33 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:36:40.88 ID:74Lqd6ca0.net
>私立学校では都全体の7割超の学校で1〜3年生の参加を見送る方針という。

まぁ、正直個人的予想以上だなこれは。
道理ではあると思うけど。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:37:22 ID:At13Rdnh0.net
( ´ω`) 誰だって死にたかないよ
(つ🐌と) 

35 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:37:27 ID:J5QJvzt+0.net
学徒動員デキズ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:37:33 ID:kl9aLJYU0.net
お台場💩海岸に当たったら悲劇だしなw

37 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:37:57.08 ID:MNcY3D3Z0.net
ボランティア当選したけど死ぬほど暑そうならすぐ帰るんでよろしく

38 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:39:27.10 ID:afVO0z4m0.net
>>30
複数の学校で「団体臨時列車」を仕立てて、競技場の最寄り駅まで輸送するのは
有りかもね。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:39:30.53 ID:obqBbJtd0.net
これは冷夏になる

40 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:39:42.09 ID:3y9VOm9X0.net
これは当たり前の判断だね
何か有ったら速攻学校や教員の責任にされるから
親以外が子供の面倒を見るのはリスクが高過ぎる時代になってしまったし

41 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:39:43.94 ID:7OnM5H+F0.net
暑いから勉強にならないので、長期で夏休みにしている期間に
凍らせたペットボトルと弁当提げて
朝ラッシュを避けた早朝に電車に乗って出掛けて
炎天下、座り心地最悪な椅子に1日座らせるのか
胸アツだな
熱中症どころか死んじゃうよ!

42 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:39:51.52 ID:/OoYL3ML0.net
スポーツバカとスポーツ利権爺たちの出汁にされるなんてまっぴら御免だ。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:39:52.31 ID:JqkQ5g+60.net
問われる森喜朗への忠誠心

44 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:39:53.15 ID:vbodg/Wk0.net
>>13
これだな。どうせ暇なんだし。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:40:28.89 ID:At13Rdnh0.net
( ´ω`) ボランティア当日ぶっちする
(つ🐌と) そんな奴爆増の予感

46 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:41:11 ID:MvKezKOi0.net
パラだけ?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:41:44.59 ID:xKYMLNkM0.net
エアコンがんがん効かせた部屋で見るべき

48 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2019/12/10(火) 13:42:22 ID:p4UXn0vm0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    熱中症に命をかけて桜をするように命令する
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 鬼畜総理安倍wwwこの反応は当然ウサ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 桜のいない盛り上がらないつまらん5輪に期待w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:42:37 ID:PGg07/gZ0.net
会場近辺の大混雑を考えて小学生連れてくのはチャレやね
オマケにトイレや飯の心配だろ
考えた都職員が頭悪いわ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:42:47 ID:74Lqd6ca0.net
低学年の不参加は、とても理解できる。

熱中症からの脱水症状は、
体が小さいほど水分タンクが小さいのだからね、そりゃ短時間になる。
ちょっと目を離しちゃって熱性けいれんとかなっても
目も当てられない。絶対はないものね。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:43:26 ID:XW8Lh6x10.net
五輪を仕切る上級国民達によって非国民扱いされないか心配

52 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:43:30 ID:yjdpOS0a0.net
>>21
都が金出してるから当然だろ
むしろ小学校だけといわず都民の割り当て分があっていいくらいだ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:45:05 ID:gFBo3vHt0.net
こういう時は小学校から私立の子と公立の子の格差を感じるな
公立だと子供の安全より他の都合が優先されてしまう

54 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:45:09 ID:JqkQ5g+60.net
これは現時点辞退してない学校も辞退へ動くだろ
もし熱中症で倒れたら(お隣の学校は安全第一で辞退してたのに)責任が問われる

55 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:45:57.36 ID:cKVESq9m0.net
税金で特定の人間だけ優遇していいのか?

国会で追及しろ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:46:20.45 ID:K4mfeO2y0.net
パラリンピックだから空席の穴埋めですか

小学生をサクラにするなよ

ふざけるな

57 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:47:01.79 ID:qg4f+mnd0.net
>>27
これ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:47:12.26 ID:PW1HoVZ80.net
エアコンないもんなw

59 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:47:36.97 ID:3pHuBtsF0.net
観戦は命懸けだからね

灼熱のトンキンピック

60 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:47:41.84 ID:tQ2haxdJ0.net
どんどん観戦させればいい
糞餓鬼なんぞ掃いて捨てるほどいるだほ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:47:54.53 ID:x4ThjsKNO.net
五輪じゃなくてパラのほうを割り当てられたところは可哀想

62 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:47:58.40 ID:VXTTGUe90.net
日本は戦時中から全く成長してないな
辞退できるだけまだましか

63 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:02.78 ID:lzjJs+KM0.net
アスリート何人死んでしまうの?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:04.66 ID:+Ck1A5du0.net
チケット売れないパラリンピックの空席対策に
小学生学徒動員令

65 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:06.06 ID:wMgSsbOn0.net
誰も行くなよ
絶対に行くんじゃないぞ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:06.85 ID:5onvPygs0.net
>>37
そんなことは許されませんよ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:47.46 ID:74Lqd6ca0.net
しかしすげぇなw
チケの10%は都の学生配付用とはw

気持ちは分かるが、いくら何でも多すぎやしませんか?
放送映えさせるための、サクラみたいに見えるwww

68 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:49.86 ID:gFBo3vHt0.net
>>51
上級の子供が通う学校は辞退したろうね

69 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:48:53.02 ID:rn73PZ9M0.net
熱中症に一度かかってしまうと今後罹りやすくなるからね、賢明だよ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:49:46.39 ID:ItOg3DeB0.net
>>44
爺婆も死にやすいからな表向きは責任問題になるぞ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:49:56.09 ID:ipxX+8Z90.net
空席対策学徒動員とはw

なお交通費は自腹です

72 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:50:15.28 ID:x4ThjsKNO.net
パラなんて観客はみんなサクラだから選手から見れば「サクラを見る会」だwww

73 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:50:53.08 ID:VEBSVTHF0.net
え?
この理由が本当ならアホじゃねーの?と言わざるを得ない
逃げられない競技運営側ならまだしも、自由に行動出来る観戦者がなったら頭悪いと言うしかない

74 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:51:27.45 ID:74Lqd6ca0.net
>>72
だれうまw

気が付かないうちに、サクラを見る会に招待されていたぜ・・・何を言ってるか(略

75 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:51:37.54 ID:5gNlaiHn0.net
小学生じゃなくても熱中症リスクがあるわ。
もうやめた方がいいんじゃね。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:52:38.75 ID:vuX3tDz00.net
ガキ「夏休みくらいゆっくり休ませろ」

77 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:52:48.33 ID:cJ/knyQV0.net
死ぬもんな

78 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:53:13.50 ID:o0IFfyk90.net
国体の動員も凄い

79 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:53:39.29 ID:WBK460hL0.net
せっかくの機会なんだから無理して見に行けばいいのに。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:54:07.78 ID:QLpCzG2w0.net
小池が打ち水と氷風呂用意するから行け

81 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:54:16.61 ID:zNpLErAe0.net
関連企業が動員すれば済む話

82 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:55:49 ID:/zLGnMwG0.net
クソ暑すぎてスポーツには向かない季節
という基本的かつ根本的な事実から全力で目を背けてるからこうなるんだよ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:56:57.59 ID:vaCkMsM/0.net
私立小なら親が勝手につれてくだろ
より上等な席で

84 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:57:13.63 ID:+RjUjItu0.net
辞退できない社畜かわいそう

85 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:57:44 ID:rn73PZ9M0.net
半世紀強経って体感温度が鈍った無能役人、政治家達が無茶案出すんだもの
東京オリンピックなんてドッチラケだわ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:57:52 ID:3ytBZPE80.net
熱中症になったら校長たちが突き上げ食らうのわかってるもんな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:59:22.22 ID:54TKDD/60.net
くれるんじゃなくて税金で買えってことね
しかもバス禁止電車と徒歩で来いまで指定

そりゃ子供倒れるからいらんわとなるね

>>14
旅行屋のリベートもなく暑いの嫌だしってことだろう

88 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:00:10.19 ID:exjR8s7T0.net
「原則として公共交通機関での移動」→通勤ラッシュ時に平気で使ってそう。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:03:34.86 ID:npqKD/nR0.net
どんどん森さがっていけ、くそ汚リンピック

90 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:05:15.69 ID:lOFwU3Wn0.net
>>19
森元「気安く呼ぶでない!

https://i.imgur.com/aswPRJ3.jpg

91 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:05:38.71 ID:x4ThjsKNO.net
以前の報道では学徒動員は会場の一つ隣の駅から歩け!っていうルールになってたな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:06:06.38 ID:T5tBAkTX0.net
>>20
ほんこれ。

93 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:06:14.51 ID:xIUBfilu0.net
オリンピックなんぞ家でゴロゴロしながら見るもんだぞ!

94 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:07:17.76 ID:GodZNYmB0.net
>>83
パラリンピックに行く時間あるたら勉強だろ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:07:30.69 ID:T5tBAkTX0.net
>>25
なんで屋外競技前提なん?

96 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:08:15.44 ID:T5tBAkTX0.net
>>41
>>95

97 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:08:27.85 ID:2NgdjCgW0.net
ワロタw

98 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:08:58 ID:C95HXcSy0.net
税金のムダでしかない馬鹿リンピックの為に子供たちの命を奪うのかよ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:10:04.20 ID:Xyk66pzY0.net
>>13
これ。次のオリンピック見れるか分からないほど高齢な爺婆優先でいい。熱中症になってもアレだ。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:10:08.15 ID:T5tBAkTX0.net
うちの子供の学校は柔道だそうな。
送迎は親がやることになるらしい。
もちろん連れて行くぜ。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:15:10.89 ID:Gn3h/x3j0.net
>>100
柔道なら室内だから行き帰りだけ心配すればいいし、親送迎なら問題ないな

102 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:17:40.80 ID:pZp0eaZR0.net
そりゃ虐待だからな。
危険な暑さだの不必要な外出は控えろだの、
完全に災害だわこんなん。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:18:03.44 ID:uNwhOxV70.net
まあ二度と真夏にやってはいけないという教訓オリンピックになりそうだな

104 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:23:10.43 ID:qiiIrT6Q0.net
しゃあない
日常と変わったことして何かあったら学校側のせいだからな
最近では遠足などもNGって所あるし
(てかうちの地区がそう)
嘘だろ?とおもったがそういう事懸念があるらしい
実際そういう細かい文句を言う親もいるらしいし

親と学校側が完全に敵対状態で肝心の子供の事なんか二の次になっとる
なんだかなぁとは思うがそういう時代なんだろうな

105 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:24:06.72 ID:M5DeSeDy0.net
ボラも辞退した方がええで

106 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:28:43.05 ID:wkgoHUhI0.net
酷暑の中わざわざ行ってもどうせ豆粒程度にしか見えないカスみたいな席で観戦するくらいなら
クーラーの効いた部屋のテレビで見たほうがまし

107 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:30:58.85 ID:/NkjoV7R0.net
モンペばかりの世の中で子供の選別も学校とか荷が勝ちすぎる

108 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:34:52.29 ID:q/YPq80o0.net
ラグビーも強制的に応援に行かされて中一の娘が返ってきたのPM11:00過ぎだぞ
あほか

109 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:36:18.37 ID:fhaP3ZDl0.net
>>70
トンキン、責任取ったことがあったっけ?
富士通リースすら記者会見もしねーのに

110 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:36:37.28 ID:x2FSUJGf0.net
教師のせっかくの夏休みだしな

111 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:39:11.13 ID:8ptamrx+0.net
観戦する権利の辞退って相当だぞw

112 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:41:52.97 ID:+Fi9z3SL0.net
おばさんに利用されたくないのね

113 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:43:00.13 ID:t3W7m9VdO.net
>>110
教師に夏休みはない

114 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:43:07.52 ID:x2FSUJGf0.net
>>111
障碍者の競争を見たいか?

115 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:43:32.54 ID:2p599eOi0.net
見なくもない競技を夏休み犠牲にしてまで行きたくないやろなぁ、生徒も

116 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:43:50.58 ID:x2FSUJGf0.net
>>113
とはいっても教師は毎年ある夏休みを五輪で潰されたくはないよな。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:45:41.48 ID:q/YPq80o0.net
おれとこの学校の教師は毎年海外旅行

118 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:45:59.21 ID:dsatIN3l0.net
保護者が五月蠅いご時世だし仕方ないわな

119 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:46:55.90 ID:XBDnkco20.net
そもそも夏期講習真っ只中だし無理

120 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:48:21.15 ID:f2kV/ixj0.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
.927987 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


121 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:48:56.16 ID:f2kV/ixj0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

62079+87

122 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:49:27 ID:f2kV/ixj0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.97+987

123 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:50:11 ID:KJ1jDIsn0.net
電車を使って移動して熱中症予防もするとか、ハードル高い
低学年は絶対無理だな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:52:57.17 ID:otZIRvIZ0.net
そりゃ馴染みある競技ならまだしもパラを無理矢理見させられてもなぁ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:53:38.15 ID:zo9T9yGv0.net
>>52
東京五輪、都税よりも国税の負担のほうが大きいんだぞアホ
トンキン死ね


【国の東京五輪支出】6年間で1兆円超、総コストが3兆円に達するのは確実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575447080/

126 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:55:21.49 ID:CKTIorxE0.net
英断だな
35度のなか、耐えられるわけがない

127 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:56:34.32 ID:kRHSBWBD0.net
別に会場行かなくても中継でいいだろうに

128 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:57:05.31 ID:DjKRZR140.net
しゃーない、はよ販売しろ。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:58:53.17 ID:P7t95gi10.net
歩いていける距離に会場があるならお散歩ついでに行けるけど
普通に考えてチケット以外の費用が掛かりすぎだろ馬鹿じゃねーの

130 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:58:56.95 ID:7OSsdkAC0.net
石原都知事「だから来るなって言っただろ」


「東京五輪、都民は来なくてもいい!」石原元都知事
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1572271988/
1 :クーベルタン男爵さん[] :2019/10/28(月) 23:13:08.54
石原元都知事 「東京のオリンピックが実現したら都民は来なくてもいい。日本中から国民が来ますから!」
https://www.youtube.com/watch?v=41sFFEFglW0&t=1h15m20s

131 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:00:37.38 ID:9n2sRCdQ0.net
貸切バス禁止されて低学年の児童を満員電車の中集団で電車移動
駅からはトイレも行列だし人数確認出来るスペースがあるかもわからず炎天下の中熱中症のリスクを負いながら観戦

もちろん見るのはパラリンピック

132 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:01:34 ID:PaMJkkZ00.net
がらがらになるやん

133 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:03:01 ID:RwlJNbkz0.net
気象庁が命に係わると言ってるのに行かせたら死ねと言うようなものだからなw

134 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:03:22 ID:0zbbJEut0.net
>>132
大人気イベントなので追加販売すればすぐ売り切れて埋まるから

135 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:03:54 ID:9n2sRCdQ0.net
>>134
パラリンピックが?

136 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:07:03 ID:OMoakv3l0.net
馬鹿多過ぎ
それなら東京都民は真夏外歩かないのかよ
アホサヨってまじ脳味噌沸いてるよな

137 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:08:21 ID:QT0OijlH0.net
親が面倒見てくれるんならいいが、何十人といるクラスの子供を教師が責任持って管理しろ熱中症にさせたら責任問題なって言われたらそりゃ辞退するわな

138 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:08:26 ID:KJ1jDIsn0.net
>>136
まあ来年が猛暑かどうかにもよると思うけど
夏休みの東京では小学校の屋外プールが中止になる。暑さが原因で。

139 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:10:43.62 ID:0zbbJEut0.net
>>135
もちろん
客がいなくてスカスカだと見栄え悪いから不人気チケットを学校に押し付けて
小学生強制動員して席埋めよう
なんて酷いことするわけないじゃん
よって学校に渡されたのは人気チケットです、証明終了

140 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:12:44.09 ID:T5tBAkTX0.net
>>136
しかも何故か屋外競技が前提なんだぜw
本当バカだよなあ。
屋内競技どんだけあると思ってんだよ。
日本の絡まない水球やバレー、ハンドボールなんてどんだけ売れたんだろうな。

141 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:14:45.70 ID:qOs05s6E0.net
東京五輪ネガティブニュースばっかり

142 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:17:34.18 ID:FBi2KOYB0.net
オリンピックより命が大事だからな

143 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:24:28 ID:N+MlnVSq0.net
開催中は事実上電車移動しかないからな
ただでさえ混むのに子供死ぬわ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:25:11.26 ID:+fGq0OEI0.net
私立の学校は自費でいいんじゃない?

145 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:29:24.14 ID:DKwd8XqV0.net
>>124
教師は障害をネタにした感動ポルノが大好きだからな。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:35:31.50 ID:qDxjELRl0.net
良かった辞退出来るんだね
これなら強行する学校があっても休んで大丈夫だよ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:37:34.98 ID:0zbbJEut0.net
>>146
これからなんで辞退したんだ?まだ辞退取り消しは可能だぞ
ってヒアリングが始まるよ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:41:38 ID:GWPvDSjm0.net
>>134
よく読め
パラリンピックの話や

149 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:42:14 ID:SGbH/GEl0.net
観戦するだけで熱中症のリスクあるのに
労働奉仕を強いられる中高大学生たち

150 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:42:17 ID:cOBNro8i0.net
税金納めてきた都の大人には、優先権すら無いのにな

151 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:44:16.75 ID:VCgbdKdp0.net
混み合う電車にクラス単位で子ども乗せるとか無理ゲーやんw

152 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:44:18.78 ID:Tb0g/nKd0.net
人混みに子供を大勢連れて行くって、教師は大変すぎるだろ

153 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:47:01.06 ID:0zbbJEut0.net
>>148
お前がよく読め

154 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:48:51.69 ID:l3Ms7AT+0.net
当日はそこだけガラガラなのかね?
民間に売りに出せよ

155 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:51:11.47 ID:FtcJ6P8Y0.net
スタジアム32度越え予想だもんな
あんなとこで観戦とか地獄

156 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:51:21.61 ID:kRHSBWBD0.net
まあ障害者見物しても面白くないってのはわかる

157 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:54:08.37 ID:cp9u9qYO0.net
チケット取れない人沢山いたらしいし、都が責任持って転売しろよ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:56:43.25 ID:T5tBAkTX0.net
>>149
>>155
またバカが2匹

159 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:06:27.58 ID:T5tBAkTX0.net
>>152
東京の小学生が社会科見学行くときはそれが当たり前だが?
低学年がキツイのは分からなくはないが。

160 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:08:30 ID:Ouj3aah50.net
これでなぜか異例の冷夏だったら笑える

161 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:18:05.04 ID:tuJsdFhh0.net
当たり前だわな
観戦させることは児童虐待

162 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:19:26 ID:W8fKzHq/0.net
ただでもいらない観戦チケット

163 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:19:29 ID:4Ngoo4hy0.net
タダでもいらない東京ゴミんピック鑑賞チケットw

164 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:20:19 ID:gF0iKm450.net
たけしが前の東京五輪の時に分けのわからない国同士の分けのわからない競技を見せられて苦痛だったって言ってたな

165 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:20:19 ID:KsX/S9gg0.net
朝礼で少し立ってるくらいでバタバタ倒れるんだから
死ぬ子もでるだろうからな
夏休み中に猛暑激混みの中を引率ってどんな罰ゲームだよ
学校単位じゃなくて、家庭単位で行ってもらえよ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:21:24 ID:EH9j+HLl0.net
1〜3年生の体調心配はわかる
4〜6年生は夏期ゼミとかで多忙では

167 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:28:00 ID:hccRz8qH0.net
よい学校もあるもんだなw

168 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:29:44.11 ID:xbkk85qH0.net
せっかくの休みに小学生も迷惑だろ
みんながみんなスポーツに興味あると思うなよ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:31:44.50 ID:RwlJNbkz0.net
このチケットやるから死んで来い
戦時中の赤紙扱いw

170 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:33:47.06 ID:dTkl4eS20.net
どうせ空席の穴埋めなんだろうネ

1964年東京オリンピックのときの小学生は見たの?
あまり聞かないけど・・・

171 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:35:04.35 0.net
新国立競技場の冷暖房をカットした安倍晋三

首相「冷暖房はなくてもいいんじゃないか…」 土壇場で工費カット 驚く遠藤五輪相
https://www.sankei.com/smp/politics/news/150828/plt1508280044-s.html

172 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:40:26 ID:uq8sEK9d0.net
国立競技場の冷房外した安倍のクソバカ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:41:00.01 ID:o0IFfyk90.net
埼玉や千葉でも試合がある

174 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:13:52.12 ID:epebhu4c0.net
未来ある子供はやめろ





高齢者に配れ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:23:36 ID:dBmuwAKm0.net
断れよ!パラリンピック開会式演出のケラさん「放射能撒き散らす国やるべきでない」「何億積まれても断る」「五輪中、東京にいたくない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575961604/

176 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:43:40.94 ID:o0IFfyk90.net
地域的な問題を言えば

千葉の方が危ない

177 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:45:30 ID:8/bwa5bp0.net
辞退ってできんの?
強制じゃなく?

178 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:03:24.60 ID:4HOnWmsR0.net
非国民だな

179 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:16:36.51 ID:XBDnkco20.net
>>170
親から聞いた話だけど、前回大会の時は
埼玉の小学生も学校単位で観戦してる

180 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:23:18.05 ID:XeY88SVO0.net
>>179
前回は熱中症で死んでも、弱い子でしたね。で親が泣き寝入りする時代だしな

181 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:32:34.10 ID:5F3i8OiC0.net
>>10
ホンコレ
ビアンコ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:29:46.51 ID:mSfLdB1j0.net
>>180
前回は10月10日だから死ぬ程には暑くない

183 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:47:54.70 ID:3OxU2hIh0.net
韓国のF1の時みたいに、観客席にかかしでも設置しとけばいいじゃん。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:52:14.65 ID:sI6P8Nfk0.net
オリンピックを管轄するのが文科省だから
そのファミリー企業のベネッセが通信教育のオマケにでも出せば?

185 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 00:01:58.55 ID:k1sN48ws0.net
オリンピックとかほんとにくだらないものになってしまった印象

186 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:57:49 ID:OA+LprcW0.net
>>185
冷戦終わって価値のない運動会になったのに、やきう報道並のオリンピックゴリ押し報道で勘違いしてきただけ

187 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:40:20 ID:fswm91UB0.net
学徒動員まだやってたんか

188 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 09:08:20.67 ID:L+GEuzCT0.net
それよりテロのリスクがあるから近づかない方が吉だろ
パトリオットデイって映画みたばっかだからなおさら

189 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 11:56:11 ID:titWsXZP0.net
これは現時点辞退してない学校も辞退へ動くだろ
もし熱中症で倒れたら(お隣の学校は安全第一で辞退してたのに・・)責任が問われる

190 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 11:57:30.37 ID:h4gha1//0.net
>>1

あ、これ売国奴自民党と日教組の小池イジメかな?

191 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:02:42.38 ID:h4gha1//0.net
オリンピックをナマで小学生に見せんでどうする。

バカじゃねえのか日教組。

192 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:05:09 ID:HgbeFCPi0.net
>>160
最近暑かったからそろそろ冷夏の番だなーと思ってる
マラソン当日も案外涼しかったりしそうw

193 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:06:25.51 ID:HgbeFCPi0.net
>>184
それがいい。親が会社休んで付き添うのが一番いいな
団体で引率されて30人に大人1人みたいな割合で行くのは危ない

194 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:08:57.67 ID:gaaIwYit0.net
>>191
全ての小学校から開会式の出演者を出したり、北朝鮮の選手とも交流した長野と違って、
東京五輪は子供を参加させるんだって意思表示をしてないからね。

195 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:15:17.89 ID:UDbR0l6N0.net
まぁしょうがないね
しかも夏休みだし

196 :くり:2019/12/11(水) 12:21:53 ID:LTtXwvAh0.net
駅も混雑緩和のため会場から一個遠いとこでおりろだっけか

197 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:23:48.15 ID:mHU4lx040.net
一駅がとんでもない距離とか郊外出れば普通にあるよね

198 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 11:08:56.03 ID:+J/P3mq+0.net
今は冬だからあの暑さ忘れちゃうんだよな。
真夏だと冷房のきいたとこ以外では居たくない。

199 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:41:14.53 ID:CNLkzfxO0.net






200 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:43:02.46 ID:qx9OBlKB0.net
殆どの私立小中高は辞退
参加するのは公立都立だけ
貧乏人の子供が生き地獄に遭うという構図

201 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:31:53.12 ID:CmVWCxuw0.net
>>191
おじいちゃんは相変わらず学校=日教組で思考停止

202 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 22:52:52 ID:OwnQ87vx0.net
席が埋まらないんで隙間産めるためにタダで来てくださいというところを
税金でカネ払ってチケット買って満員電車乗って歩いて来いやと

どんだけ思い上がってんだよ
笑いものにしてた韓国の冬五輪よりみっともない話を自国で聞くハメになるとは

203 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:22:36.74 ID:FtUI26VJ0.net
>>202
ボートやトライアスロンなんか、炎天下のウンコ臭い海辺で観戦とか拷問だわな

204 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:24:01.99 ID:6aZyQkp/0.net
10月にやりゃ全ての問題は解決するのに

205 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:28:47 ID:FtUI26VJ0.net
>>204
そのかわりオリンピックというブランドなしのトキョ運動会になるがな

206 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:29:56.35 ID:gWTc1vs90.net
バカだなぁ

パラリンピックは、医療関係者がたくさん居るから倒れても問題ない

207 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:34:30 ID:PgzzjOC40.net
>>162
興味なかったらただの拷問だもんなぁ

208 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 09:34:16.86 ID:0Q4p2d9k0.net
学徒動員でも中学生だろ
小学生まで赤紙だったんか

209 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 09:35:19 ID:0Q4p2d9k0.net
これは東京都に背いた罪で一族郎党埼玉県民にされる

総レス数 209
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★