2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜を見る会】桜を見る会問題の急先鋒・#田村智子議員「首相はもう逃げきれない」

1 :1号 ★:2019/12/09(月) 18:27:11.68 ID:pajaTE9S9.net
※桜を見る会解禁

 国会で「桜を見る会」を巡る疑惑追及の中心となっている田村智子参院議員(54)。11月8日の参院予算委員会で質問し、議論の火ぶたを切った。AERA 2019年12月16日号では、田村議員に話を聞いた。

 政権寄りのメディアやネット上では「この程度の問題をいつまで取り上げるのか」といった論調もあるが、田村氏はそれを明確に否定する。

「桜を見る会は、事実上の有権者買収です。私たち議員が誰一人として有権者のみなさんに無料で飲み食いをさせないのは、直近に選挙があろうがあるまいが、公職選挙法に触れると思っているからです。それをやってしまった菅原一秀前経済産業大臣は辞任に追い込まれました。それぐらい大変な問題です。じゃあポケットマネーならダメで、税金を使えば許されるのか。私は2日の本会議で『事実上の買収だ』と指摘しましたが、総理は何も言わなかった。議事録削除を要請してくるかと思ったんですけどね」

 ことあるごとにヤジを飛ばす安倍首相の沈黙は、後ろめたさの表れにも見える。

 もう一つの焦点が、桜を見る会の前日に、東京都内のホテルニューオータニで開かれた「前夜祭」だ。会費はわずか5千円。しかも、政治資金収支報告書に収支が記録されていない。

「説明の抜け道を作るため、安倍総理側はホテルと相当綿密な打ち合わせをしているようですが、それでもボロは出てきます。少なくとも、政治資金規正法上はもう『アウト』だと思います。さらに、即位の一連の行事の後、総理主催のパーティーが随意契約でニューオータニに決まっていた。ホテルが見返りを期待して大幅な値引きをして、総理が何かをやったとなれば、贈収賄になる可能性もある」

 まさにやりたい放題。田村氏はこう指摘する。

「安倍総理が図に乗ったんでしょうね。総理は自分の応援団が本当に好きで、大切にする人。まさにこれが、政治の私物化。モリカケ問題と全く同じ構図です。長期政権の弊害もある。安倍政権の7年間で、公文書が隠され、改ざんされ、廃棄されてきました。官僚の答弁は総理をかばうために矛盾に矛盾を重ね、自民党の中からは総理をかばう声しか出てこない。安倍総理がこうだと言ったら、その方向で政治が進んでいく。政権に逆らった元文部科学次官の前川喜平さんがどうなったかを見ろと。自分のクビをかけて戦える官僚は、そうはいませんから」

 ただ、森友学園や加計学園を巡る問題では、数多くの疑惑を残したまま、野党は政権を退陣に追い込めなかった。今度も同様に、「逃げ切り」を許してしまうのではないか。

「あまりにひどい国会答弁に、あまりにひどい資料隠し。このままでは民主主義が崩壊していく危機感があります。終わりにしてはダメ。実態を詰め切りたい。桜を見る会の真相究明のために立ち上げていた野党の『追及チーム』を11月下旬に『追及本部』に格上げし、人数を70人超にして態勢を強化しています。私は、事務局長代行です」

 国会は9日に会期末を迎え、疑惑追及の舞台は年明けの通常国会へと移る。

「今国会は終わりますが、年明けには安倍総理が出席する予算委員会がある。そこで一問一答を重ねたら、逃げ切れないと思います。もし質問に答えられなかったら、それはもう『辞めろ』という話になるでしょう。説明するといいながら、説明できないわけですから」

 ところで、田村氏自身は、桜を見る会に出席したことはあるのか。

「国会議員には毎年、招待状が来ます。だけど会が開催される4月は法案審議でむちゃくちゃ忙しいし、まして安倍総理の招待で桜を見に行きたいかと言われれば、行く気になれませんね(笑)」

2019.12.9
https://dot.asahi.com/aera/2019120900036.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:58 ID:lctyFxNc0.net
検証「安倍総理、秘書官時代にジャパンライフ会長が外遊に同行」→テレ東の捏造と判明!国会議事録を切り貼りつなぎ

https://ksl-live.com/blog28108 

3 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:29.09 ID:QjMXEsBq0.net
安倍ちゃん「逃げ切れる、大丈夫だ」

4 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:00.41 ID:J+Hn5T0t0.net
ブーメランアホ民主補助者wwwww

5 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:00.79 ID:4uck1ylv0.net
ふざけんな
オレたち1億2千万の日本国民が
この命を代えてでも必ずや安倍首相を守り抜く
安倍首相は特亜を倒して
この美しい地球と宇宙を救うことのできる唯一のお方
いまや日本国首相であるだけでなく
全宇宙にとっての最後の希望なんだよ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:02.30 ID:3z6U05920.net
>>3
実際楽勝だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:36.23 ID:txRYem4c0.net
閉会したから逃げ切ったわけだが

あ、田村の単に捨て台詞か
みっともねえ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:31:10.85 ID:UE/osQ0J0.net
名簿を出せば30分くらいで済む話
国会の時間が無駄など言う話も出ない
それが出来ない安倍政権

9 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:31:15.66 ID:6UwV4+gw0.net
ストーカー宣言?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:31:16.85 ID:qHkDzbggO.net
これを逃がしたらできないことは何も無くなってしまう

11 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:31:31.41 ID:373JjRmh0.net
逃げきれないかもしれないがお前らはちゃんと追いつめられるのかよ
モリカケもダメだったじゃねーか

12 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:24.69 ID:SuIiQ9iD0.net
有権者買収って高々数百人をw

13 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:36.40 ID:P0VRX+rP0.net
政府の政治家と役人がみんな嘘ついているのがハッキリしているってすごい状況
こん連中が日本国を運営しているんだぜ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:52.58 ID:LDcDtTuA0.net
と都合の悪いテレビコメンテーターの顔写真を切り取った捏造で共産党が言っています

15 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:25.33 ID:8spcVG4M0.net
自衛隊は竹島に派遣しろ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:37.71 ID:JSXraZOU0.net
一撃で首刎ねられない攻撃は回復されるから時間の無駄
ちゃんとクリティカル攻撃できるようになってから攻撃しろ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:44.60 ID:lctyFxNc0.net
安倍ちゃん『しつこいな〜』

18 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:55.23 ID:crH7OkTW0.net
野党は、ほかに議論することはないのか。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:27.53 ID:Curxp/rS0.net
フラグ立ったw

20 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:27.99 ID:cYTZ2KP80.net
別に安倍は逃げてすらいないんじゃねーか
おまエラが勝手に後ずさりながら遠吠えしてるだけで

21 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:51 ID:EiFfH2mR0.net
>>18
ニュースになってないだけだ。きちんとやっている。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:07 ID:tr2PZw4W0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.87987

23 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:29.49 ID:+H7qr1eW0.net
ジャバンライフ「面識無い」
ポッポ「俺の時も招待した」
オータニ「もっと安いのもやってたよ」

抜け道だらけじゃねえかw

24 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:30.90 ID:arNkcHJN0.net
有権者買収ゆうても、呼んでるの事実上万単位の金かけて出てくるようなもともとの支持者じゃん結局

25 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:34.04 ID:P0FFrJ540.net
残念ながら、これは逃げ切れない。
招待客は「功労者」なのだから、その功労を讃えた名誉を守る責任を自ら壊す(=名簿を削除)。
その名誉を与えられた個人から観れば、その勲功を否定するような真似をしたと捉えることも可能だろう。

勲功ある人間の名誉に泥を塗った。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:40.27 ID:1ifEw3hk0.net
共産党のバスツアーはどうなん?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:55.72 ID:eor1PgaF0.net
田村「アタシを呼ばなかったから許さない」

28 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:02.31 ID:tr2PZw4W0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

9257987

29 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:10.63 ID:qQtTzhCr0.net
逃げる必要ある?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:26.29 ID:arNkcHJN0.net
>>21
農水委員会で桜を見る会やり始めた時は流石にあきれたよ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:37:43 ID:K2Kc9d3M0.net
シュレッダーは逃げも隠れもしないぞ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:37:46 ID:22MzhM8H0.net
やっぱ安倍はだめだな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:09 ID:P0FFrJ540.net
政権の主張「お前ら(桜を観る会に呼ばれた人物)の名誉の価値は六ヶ月が賞味期限」
という事なんだろう。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:10 ID:GViC+ZLG0.net
智子、だいぶ離されてるぞ根性出せアホ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:19.16 ID:oArLSSnf0.net
>>25
それが何か問題なの?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:40:22.04 ID:lctyFxNc0.net
https://i.imgur.com/rpUUdZA.png
https://i.imgur.com/tocfKsZ.png

37 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:40:50.09 ID:tr2PZw4W0.net
どんどん疑惑は野党の捏造に移ってるのに


https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1196336572913766400
枝野&蓮舫大ピンチ!安住国対委員長、ニューオータニで一人当たり1191〜2382円に値切り倒していた疑惑急浮上!
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:17.74 ID:oHE0cx900.net
このババァ〜と三浦 瑠麗ちゃんが、生放送の番組に出てたけど、瑠璃ちゃんが話すたびに、ババァ〜があなたは話が長い、意味わかってないだの、さんざん瑠璃ちゃんをイジメてたわ。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:33.39 ID:tr2PZw4W0.net
また野党の自爆ブーメラン炸裂か

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html
「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」


左翼マスコミの偏向報道、酷すぎ

【速報】ニューオータニがマスコミの偏向報道を告発「あり得ると答えているが、答えた通りに報じない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574241635/

40 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:54.14 ID:tr2PZw4W0.net
左翼って捏造ばっか!

https://twitter.com/rc_succession/status/1195543067614302214?s=03
野党は何かにつけて、ニューオータニに対して、嫌がらせや営業妨害してますね。
前原誠司の領収書はコクヨに手書きで、印紙もなし。
国会議員の後援会が偽造までやってる。
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:06.89 ID:tvxr0iaX0.net
敗戦濃厚な時に使われるコメントだな。具体的なことはなく、もはや希望だ。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:14.13 ID:tr2PZw4W0.net
共産党も集めた旅行代金はそのまま旅行会社に支払われるから、
政治資金収支報告書に記載されることはないと言ってる
料金もホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて、
一般の団体客よりも安く割引されていると言ってる。

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1195330770723688448

松崎いたる・板橋区
@itallmatuzaki
日本共産党の各地の後援会も毎年、後援会旅行を実施していますが、政治資金収支報告書に記載されることはありません。
集めた旅行代金はそのまま旅行会社に支払われるからです。
ホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて、一般の団体客よりも安く割引されています。
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:32.55 ID:P0FFrJ540.net
>>35
国民への背任だろ。
その人間に与えた名誉を踏みにじるとは、
その人格を否定する行為なんだから。

金銭的な価値観だけが公平に照らす基準ではない。
精神的、人格的な価値観は、公平に照らす必要も守る必要もないと政権が吠えたような行為でしょ。

精神的な隣地は物損がないから法的行為として認めないとか、
ならモラルや尊厳を守る価値観は、どこにいくんだよ。
それなら、ヘイトは許されるってことになる。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:34.71 ID:tr2PZw4W0.net
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明



https://ksl-live.com/blog27481
ブーメラン直撃!野党議員もニューオータニで1万円以下のパーティー開催、桜を見る会の追及前提が完全に崩れる

45 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:52.94 ID:tr2PZw4W0.net
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

46 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:47.81 ID:65wFCgTq0.net
おい下痢サポ!
桜関連で何人自殺したの?
まだこれから?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:27.45 ID:3n4SzJ1J0.net
首相の座から、決して安倍を逃がしてはならない。
死ぬまで首相の座で苦しむ刑を執行させろ。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:29.50 ID:ny60RR4B0.net
じゃ選挙やろっか?ってなってビビって不信任案出せなかったってのが答え
見切られすぎて遠吠えですらないわ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:45.78 ID:P0FFrJ540.net
まあ「日本人に向けたヘイトは認められる」が通説のようだから、
これも「ヘイト」であってもOKayという解釈になるのかもだけどねw

50 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:45:18.13 ID:oArLSSnf0.net
>>43
招待客の中の1人でも不満をあらわしてるのか?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:46:45.09 ID:jOGXEdGd0.net
桜は与党野党の問題じゃないからなぁ
モリカケは煙に巻いたけど次は無理じゃね?
今の野党が政権取る事はないけど安倍は終わりだろう

52 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:09.69 ID:PO6Tx3QH0.net
>>43
それを駅前で民衆に訴えてこいよ
いくらお前がここで吠えたって意味ねーんだよ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:13.90 ID:P0FFrJ540.net
>>50
この政権に呼ばれるような奴が批判できるの?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:17.67 ID:kNyoyHHU0.net
誰か知らん下っ端議員の売名行為に高い税金払っとる様なもんなで

55 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:36.45 ID:G8AA1sRA0.net
>>1
>政権に逆らった元文部科学次官の前川喜平さんがどうなったかを見ろと。
>自分のクビをかけて戦える官僚は、そうはいませんから

何が言いたいの?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:48:06.80 ID:5WMis8Dc0.net
>>47
いや、別に。
いずれにしても、東京オリンピックが終わったら心置きなく退任ですので、それまでは何を騒いでもムダですよ。
その後を見据えて準備されたら如何でしょう?
野党の皆さんには、そのほうがよほど可能性がありますね。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:48:12.00 ID:8ZjuiFRu0.net
証人喚問はよ

もう昭恵も逃がすなよ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:48:17.15 ID:xbeLK+k50.net
>>13
こんな連中以上にどうしようもないのが今の野党連中w

59 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:49:25.14 ID:P0FFrJ540.net
格が違うという話があるけれど、
例えば「勲二等瑞宝章の受賞者リストを三ヶ月で削除しました」って事態が起きた場合、
それって肯定され「もっともだ!」と言うことが出来るのかね?って話だよ。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:49:30.98 ID:oArLSSnf0.net
>>53
じゃあお前が勝手に屁理屈こねくり回してるだけじゃん

61 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:49:51 ID:BNqC5kDZ0.net
破棄してなくても名簿なんて出せるわけない
参加者に迷惑がかかるから
そんなことは野党もわかってる
けど、わかってないアホがつられるから
出せ出せ言ってるだけの話
ほんとしょうもないわ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:51:05.32 ID:P0FFrJ540.net
>>52
お断りっ♪

63 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:52:29.11 ID:95hIV7Tt0.net
犯罪組織アベ内閣 

64 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:53:16.84 ID:ZAQP+3uZ0.net
>>1
側から見てると、追い詰めてる感はモリカケ以下なんだが…

65 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:54:08 ID:PO6Tx3QH0.net
>>62
やっぱりお前らって偉そうに吠えるだけなんだな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:55:06.58 ID:P0FFrJ540.net
>>65
でも、俺みたいな主張にサクっと噛み付いてきている時点でお里が知れるんじゃないかな。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:56:24.09 ID:4wZfn3nK0.net
逃したらどう責任とるのか示さず言いっぱなしだから信用失うんだよ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:56:31.34 ID:fW79/woO0.net
桜を見る会については黒だと思うわ
でも嫌韓的な政治をしてくれるうちは支持するわ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:59:00.94 ID:/oV9HZOA0.net
>>1
いつの間にか梯子を外されてそのまま落下して死ぬ生け贄だろw

70 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:03.24 ID:LmBHjKug0.net
民主よりまし

71 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:51.40 ID:8jUGO5D50.net
>>1
あ、エラの記事か

72 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:02:20.57 ID:swOdoqwU0.net
野党は永久に野党だなw

73 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:03:15.78 ID:aXU1k9Oi0.net
最初に公職選挙法や政治資金規正法できっちり仕留められなかった
お前らが無能。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:04:25 ID:FwFIj/le0.net
日本人は馬鹿だから逃げ切れるだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:06:13 ID:nVfSlDDU0.net
隠ぺいというなら、東日本大震災のときの放射能汚染の汚染方向の地図を隠蔽したエダノンのほうがうえをいくだろ。

あのとき汚染拡大方向へ避難した住民もいただろうに・・・・

76 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:07:07.41 ID:wuoRrvWu0.net
要するに花見に呼ばれたら自民党に投票しろと言う事で、呼ばれもしないで
投票する奴はお人好しのバカとしか言えんと言う事だろう

77 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:08:49.50 ID:aXU1k9Oi0.net
>>76
ていうか花見に呼ばれたくらいで投票するのがバカなのではないか

78 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:09:07.42 ID:x2VphMAy0.net
逃げ切ったけど?w

79 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:09:40.36 ID:zy3aJxyE0.net
>>73
そういう法律の問題じゃなくねw?
キミはこのまま安倍ちゃんにやられっぱなしでいいの?って話でしょ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:09:44.66 ID:eQWGNcHE0.net
国民の肌感覚と解離しすぎですわ
こんなもん慣例的に行われてた行事で問題があったぐらいにしか認識されてない
辞職案件なんて国民は思っちゃいない
野党がいつものゴミプロレスやって無能晒してんなぐらいですよ
ソースは世論調査

81 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:11:02.63 ID:zy3aJxyE0.net
>>80
キミはこのまま安倍ちゃんにやられっぱなし、負けっぱなしでいいの?

82 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:11:20.94 ID:eahblT1q0.net
恐怖新聞みたいに赤旗が届けられる

83 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:12:46 ID:xZeB4cVJ0.net
桜を見る会の話題は飽き飽きした。
桜を見る会の話題やニュースになるとテレビ番組のザッピングするようになった

84 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:13:30.72 ID:zy3aJxyE0.net
>>83
キミは日本人か?

85 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:13:31.85 ID:vswOgfdK0.net
ソーリを連呼した奴の末路といえば・・・w

86 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:14:15.24 ID:eQWGNcHE0.net
>>81
ポジショントークしてないから負けとか その感覚わかんねぇんだわ
これが一般的国民の肌感覚 つまりお前は異常

87 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:16:11.32 ID:zy3aJxyE0.net
>>86
いったいどこがポジショントークだと思ったの?
それが不思議だわ。
そこから説明頼む。変わった人だなあ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:16:41.17 ID:6yGOXS5T0.net
智子「これで勝ったと思うなよ〜」

89 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:19:11.18 ID:eQWGNcHE0.net
>>87
負けとか言うからじゃね なんだよ負けって?

90 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:20:49.04 ID:uCwpkrt30.net
年明けの通常国会までに、あれこれ工作して墓穴を掘るを待ち構えてる

91 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:22:08 ID:qQXo8VN90.net
論点をここにとどめてるのは安倍陣営の策略

92 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:22:36 ID:lVNYpjf30.net
まあ、どうでもいいなw
政策で安倍を、倒してくれ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:22:41 ID:oHE0cx900.net
このババァ〜と三浦 瑠麗ちゃんが、生放送の番組に出てたけど、瑠璃ちゃんが話すたびに、ババァ〜があなたは話が長い、意味わかってないだの、さんざん瑠璃ちゃんをイジメてたわ。。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:23:40.08 ID:8hkJrxyG0.net
国民を信用しないから不信任出さないんだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:23:52.74 ID:lVNYpjf30.net
結局今は何が問題となってるのかすらわからない

96 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:25:18 ID:4vxvUXLt0.net
桜を見る会なんて小さい問題を何時までもやってるから野党は国民から見限られる。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:25:36 ID:aXU1k9Oi0.net
だから検察に告発すれば済む話じゃん?

98 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:26:10.94 ID:zy3aJxyE0.net
>>89
貧困化であったり希望のなさであったり、だな。
我々庶民はどんどん貧困化してこの先も先細り、
一方で安倍ちゃんのお友達はどんどん我々の薄い財布から金を抜いて肥大化。

これって負けてるってことじゃないの?

99 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:29:12.76 ID:lVNYpjf30.net
>>98
れいわみたいに自分ならこうやるって政策だして戦ってくれ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:29:27.25 ID:eQWGNcHE0.net
>>98
それお前の認識だろ 一般人は振り切った思考してない
ソースは世論調査と選挙結果

101 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:30:06 ID:zy3aJxyE0.net
>>100
その一般人が生活が苦しくなった、
安倍ちゃんが信じられない、と言ってるんだが

102 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:30:44.53 ID:X9mdyxTJ0.net
内閣不信任案が否決されたら信任されることになるので 提出しなかった内閣不信任案が否決されたら信任されることになるので 提出しなかった。


というか 不信任数r人が51人にみたなかったということで
はつぎしないことで信任したともいえるwwwwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:31:14.74 ID:KWtXlLUu0.net
なら共産党は他の野党に配慮せず徹底攻めろよ
野党議員も含めて公開すればいいのに 


>ジャパンライフの「お中元リスト」野党議員10人の名前を削除して公開、日刊ゲンダイ

政治家へのお中元リストは2017年に日本共産党が入手しながら、そこに野党議員も多数載っていたことからか公表をしていなかった。
ところが6日になって、なぜか日刊ゲンダイが問題の「お中元リスト」を入手していたことを明かしリストを公開している。
卑怯なことに野党議員10名を除く30名の与党系議員だけを再リスト化しての公表だ。

104 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:32:19.48 ID:MaTyKJP50.net
ならば内閣不信任案出せばいいのに(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:32:49.31 ID:hVJfv4Tf0.net
>>8 >>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる

桜を見る会の参加者は18200人
仮に5000人が安倍首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.27%

つまり、出席者の99.83%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%
無関係と言ってもいいほど小さい数字

106 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:33:08.96 ID:wBTKV2D60.net
全然追い詰められてないじゃん

107 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:33:09.26 ID:zy3aJxyE0.net
>>99
キミだよ、戦うのは、他の誰でもない、キミだ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:33:14.01 ID:eQWGNcHE0.net
>>101
じゃ次の衆議院選挙で政権変わるから安心しとけ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:34:18.39 ID:6jmUebsG0.net
>>1
桜を見る会に出席したことがあるんだな

110 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:34:58.44 ID:lVNYpjf30.net
>>107
桜で戦うアホは勝手にやってろ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:35:06.08 ID:zy3aJxyE0.net
>>108
なぜそう言い切れる?

112 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:35:38.08 ID:zy3aJxyE0.net
>>110
キミはこのままやられっぱなし、負けっぱなしでいいの?

113 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:36:48.46 ID:eQWGNcHE0.net
もうね 野党支持者がキチゲェすぎて まじヤバ谷園😥

114 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:37:38.57 ID:0NzRN9yO0.net
>>1
いつまでもこんな下らんことをやってるから支持が得られないんだと理解できないのかね?

115 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:38:29.67 ID:zWvozYz80.net
>>1
逃げられないとか言いつつ、会期終わったで。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:38:34.42 ID:f7WjMsBz0.net
倒閣だけなの?この人たちがやりたいこと
どうなるの?いろいろ権限を持ったら、ねえ答えてよ

117 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:39:27 ID:zWvozYz80.net
>>104
桜についての文句は受け付けるから喜んで不信任案出すのやめるんだって。
てか、出しても瞬殺されるだろうに

118 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:40:34 ID:awuBiTiL0.net
審議すべき法案そっちのけでこんな事を針小棒大に騒ぎ立てて
何になるのか?これは政治経済を破壊停滞させるテロの様なものだ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:40:38 ID:zy3aJxyE0.net
>>116
日本を良くしたいわけでしょ?

120 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:41:39.18 ID:zy3aJxyE0.net
>>118
これって審議すべきことではないと?
めっちゃ審議すべきでしょ。
国家の私物化だよ?
ありえない

121 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:42:02.67 ID:lVNYpjf30.net
>>119
こんな下らん事やってるから良くならない

122 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:42:41.91 ID:borrXOtI0.net
石川大我 参議院議員 立憲民主党 ????認証済みアカウント? @ishikawataiga
【銀座 久兵衛の寿司??】安倍総理の後援会関係者を多数招待した疑惑のある「桜を見る会」。ヒアリングに参加しました。
ホテルニューオータニでの前夜祭では5000円会費でホテル内の久兵衛の寿司も振舞われたという。おまかせにぎりは1.5万、予算3万の寿司屋。差額は買収だ。

先鋒ってコイツだろ?
この捏造は結局どうしたんだ?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:42:47.24 ID:YhGWMBJG0.net
逃げるまでもない

124 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:43:50.63 ID:DKhmZSgE0.net
諸葛亮いわく「ほかにすることはないのですか」

125 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:44:37.34 ID:EVpOSwSY0.net
安倍は反則やり放題のプロレスラーみたいなものだからなw
重要な資料がことごとく廃棄されるばかりか、安倍が出て来る委員会は開催されないw
これで追及しろってのも、かなり難しい話w

126 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:46:36 ID:9s2PpFcf0.net
どちらが国の金を使ってるか、こんな時しか仕事がない議員。

127 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:47:04 ID:zy3aJxyE0.net
>>125
その国民の姿勢がいけないんだよw
だから安倍ちゃんになめられる。
我々が追求しないと、反則レスラーはレフェリー巻き込んで
やりたい放題

128 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:47:13.09 ID:GAYN6Uc30.net
>>125
反則やり放題だから追及できないって予防線貼ってるけど、
ほんとに悪行三昧ってことを浮き彫りにすれば世論に響くよ。
そんなら情勢も変ろうってもんだろうに。支持率みても全然効果ないやん。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:47:20.98 ID:b6QdMLh+0.net
野党て与党の揚げ足取りに100%の力をつかっているよなw
与党よりまともな政策を考えつかないから、揚げ足取りに心血を注ぐしかないのだろうな…

130 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:49:11.61 ID:zy3aJxyE0.net
>>128
だから我々がおとなしすぎるからいけないんだって。
日本人はお人好しで素直だから、反則レスラーには
やられたい放題になる

131 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:49:22.93 ID:2wDZAkwM0.net
桜を見る会より野党の存在の方がよっぽど無駄遣いだしな

132 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:49:28.74 ID:Bv2/wUnN0.net
移民反対したり、し

133 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:49:35.76 ID:HNGYJAE80.net
>>1
早く解散すれば良いのにねw

134 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:49:51.47 ID:KWqESEFt0.net
鳩山はい論破

135 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:50:16.14 ID:zy3aJxyE0.net
>>133
じゃなく、キミが何ができるか、だわ。
国のためにね

136 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:50:58.78 ID:borrXOtI0.net
>>125
国籍怪しい議員とか外人から金貰ってる議員で構成された野党はどうすんだよ
正義の覆面レスラーってか?wwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:52:00.29 ID:lVAEuN2h0.net
>>128
本当NHKの支持率調査酷かったなw
明らかに捏造って分かるレベルwww

138 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:52:05.62 ID:JXHe9HFm0.net
結局逃げられてそれかよ情けない

139 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:52:22.46 ID:zy3aJxyE0.net
>>136
野党じゃなく、キミが反則プロレスラーに物申すべきなんだわ

140 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:52:37.63 ID:xKGGQX8e0.net
>>88
(´・ω・`)そのBBAは危機管理能力ないよな

141 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:53:19.22 ID:fgaHAr3/0.net
すごいなあ威勢だけは

142 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:53:24.90 ID:zy3aJxyE0.net
なんで自分で立ち上がらないかなあ。
反則レスラーが総理やってる、そこはみんなわかってるのに

143 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:53:32.01 ID:GAYN6Uc30.net
>>130
ほんとにまずいと思ったらさすがの日本人でも動くわ。
つまりは、どーでもいいと思われてるってこと。
追及する側にもDD論みたいのが出てくるし迫力もないわ。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:54:15.26 ID:guA80MnT0.net
国会会期が終われば逮捕できるんだよな?
はよ安倍スガを逮捕しる

145 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:56:57.91 ID:PIBzrq4ZO.net
>>63 ID:95hIV7Tt0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191209/OTVoSVY3VHQw.html
↑低学歴ド底辺が今日も引きこもって朝から1日中安倍叩きしてるよww
何で反安倍パヨクはID:95hIV7Tt0みたいな低学歴知的障害者よりアホな池沼しかいないんやwww野党議員も池沼しかいない
悪夢の民主党政権が破壊した日本経済を復活させたのが安倍自民党
だから普通の日本国民は支持、投票して安倍自民党は選挙で勝ち続けるんやでww
原発爆発させた極悪人枝野と無能志位がおバカ野党のトップしてる限り安倍首相は安泰w
東京五輪後に衆院選してまた安倍自民党圧勝して総裁任期再び延長し4選→2024年まで安倍政権続く
低学歴、ド底辺、知的障害者よりアホな池沼で惨めな人生負け犬ID:95hIV7Tt0みたいなパヨクは憲法改正されるより安倍政権が続くことが一番の地獄なんだよwwざまあwww

146 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:58:23.45 ID:J7r1BPkd0.net
批判するだけなら楽だよな

147 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:12:26.30 ID:ChpR5e2e0.net
命懸けてやってくれ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:13:01.79 ID:borrXOtI0.net
>>144
無理
司法の場だとケチョンケチョンにされるの分かってるから国会で学級裁判するしかない
幸いそれでクソゴミと額の足りないB層がこぞって宣伝してくれるから

もっともそれで支持率落としてるんだけどな

149 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:18:48.14 ID:xbeLK+k50.net
>>142
立ち上がるって・・ローソクデモでもやれってか?

150 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:25:44.34 ID:pEUOserf0.net
>>120
野党の政治ごっこのせいで日本が壊れていくわ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:33:21.12 ID:y/F7uG3i0.net
戦後体制が再び大きく変わろうとしている。
韓国が米軍駐留費5倍増しを要求される一方で、日本もまた4倍増しの要求を突きつけられた。
単純に金をよこせという話にも聞こえるが、
「何時までも安全保障を米におしつけてんじゃねーよ」
「どんだけカツアゲされたら目が覚めんだこのカス」
とも聞こえる。愚民の目を花見ごときに向けさせて、人知れず数倍の防衛費負担を決定するつもりだろうか。もはや植民地と言えるレベルでは?それを平和と感じる人がいるならば致し方無い。正しい行いが時に全体の足を引っ張ることもあるのではないか。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:47:00 ID:hbSdu9cd0.net
>>23
鳩山政権では招待してないだろ

鳩山の名簿が
ルールーにのっとった内容だったので
安倍が比較できないよう鳩山名簿を廃棄し
鳩山もも自分と同じだったと偽ニュース流してる

もし鳩山が山口社長招待してたら
姑息な安倍が鳩山の名簿を出さない訳ないwww

153 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:55:04.07 ID:YhGWMBJG0.net
パヨク、妄想で安倍たたきの巻

154 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:36:42.83 ID:DA6fnupd0.net
シンクライアントでセキュリティ保持の為に時限でデリとか言っても、
聞いている人の3割は理解しているの?

155 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:18:23.03 ID:yISBNui30.net
ジャパンライフと橘てのがなんとも胡散臭いわけだが直接取材はできんのか?
いつもの野党ならこの二人を国会に呼ぼうとするわけだが、特に橘は喚んでほしい

156 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:44:41.45 ID:oMKOpfzK0.net
共産党がゲンダイに渡した資料は?

157 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:12:11.36 ID:v86AEAjC0.net
>>125
弱いけど反則するプロレスラーと反則しないが弱っちいプロレスラーの闘い
どっちが勝つか、反則が勝つに決まってる

野党も見習って死に物狂いで、反則技使うべき
ふらりくらい議員生命失っても良いから反則技使って逆転勝利に持っていけ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:15:10.91 ID:v86AEAjC0.net
>>130
野党、少しは必死になったらどうなのさ
党を分ける時や、選挙の時だけ必死のくせに
いい加減にしてくれ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:17:44.79 ID:4PzW1ke40.net
モリカケ問題と全く同じなら作り話やんけ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:21:18.36 ID:Xj9yCe6n0.net
>>152
おちつけ、まず。な?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:24:12.19 ID:9v/5bJ7G0.net
「首相はもう逃げきれない」
だとしても野党が躍進するわけでなし
自民の他の政権になったとしても野党はスキャンダルとか追及するだけだろ
やっぱ日本はこんなもんだわと諦めてる

162 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:59:02.50 ID:tdDvznTr0.net
来年も桜で攻めるなら共産党やマスコミも もっと真面目にやれよ
自分達にもブーメランな不都合な資料は隠してとか中途半端な事せず
身を削り玉砕する覚悟で

163 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:04:45.69 ID:wC/kgfFI0.net
このゴミじゃ無理だろ
もっとマシなやつおらんのか

164 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:07:13.59 ID:IJ8MaE3T0.net
薩摩では「男の順序」、つまり序列は、以下の通りとされていたとのこと。
一、何かに挑戦し、成功した者  ←自民党
二、何かに挑戦し、失敗した者  ←日本維新、N国
三、自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者  ←公明党
四、何もしなかった者 ←希望
五、何もせず、批判だけしている者 ←共産
六、何もせずに批判するだけでなく、足を引っ張る者  ←立憲、国民、令和、社民、田村

165 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:09:47 ID:0NE/aQ6E0.net
>>164
まあそうだねw

166 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:13:47 ID:f2Oa8wLI0.net
非正規の問題とか、少子高齢化とか他にやることがあるだろうに。。。 

167 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:15:08.68 ID:yyRnS1xm0.net
>>162
鳩山内閣の時もジャパンライフの会長を桜を見る会招待していましたとか
隠していたからなあ
こりゃあかんわ

168 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:16:18.97 ID:hcmm1M3z0.net
こんなつまらん事より消費税とか経済政策で追及しないから、いつまでたっても失われた30年が100年になる。

169 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:30:35.06 ID:a+5T6Zf50.net
>>168
ネトサポは幕引きしたい様だけど、これは税金を私物化してる、とんでもない事案だぞ。

170 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:40:45.72 ID:scl3bgsm0.net
>>169
もっと追及するべきだな
https://i.imgur.com/07p0NmY.png

171 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:27:49.71 ID:puYsmdHb0.net
そもそも桜の愛で方&見方を安倍ちゃんは知らなさすぎる。

博多大吉が一番よく知っている
「芝生の上で寝転んで愛でるのが、桜の見方として大吉」

172 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:34:55.51 ID:tuJsdFhh0.net
本人や関係者が友愛されなきゃいいけど

安倍チョンはこのあいだもヤクザを選挙で使ってたことを
暴露しようとしてた連中にやらかしたし

173 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:35:20.59 ID:VjX7ih9u0.net
野党は仕留めきれない

174 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:36:20.83 ID:VjX7ih9u0.net
だからいつまでもダラダラやってないで一発できっちり仕留めろよ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:38:07.90 ID:n66bAscL0.net
>>152
ファイナルファンタジー10かよ

176 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:56:05.23 ID:xsQPso1p0.net
こんだけ税金のムダ使いしてるのに、なんでオレらから「消費増税」搾り取ってるの?

177 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:18:01 ID:1E8O5qij0.net
安倍を始め自民党政治家の後援会の会員に迷惑がかかろうとも、
桜を見る会の名簿を公開して、国民の判断に委ねたほうがいいと思うよ。

178 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:42:01.27 ID:eTSqyL9N0.net
>>176
計算も出来ないから底辺なんだよお前は

179 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:45:03.99 ID:eEl+09gE0.net
この人がしたこと
全部の党の支持率を下げたこと

180 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:53:14.14 ID:VvEg8HJu0.net
>>177
だよね、名簿を破棄するから大騒ぎになったんだと思うわ
どうして破棄しなきゃならなかったんだろ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:56:29.41 ID:Iy47i3Qi0.net
毎日3億円の無駄遣い

182 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:57:08.78 ID:24F8wQGv0.net
こんなもん何の問題があんの?
アホじゃない?
それならモリカケの方がまだマシ

183 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:00:21.12 ID:hxdyuJ8i0.net
>>180
いまだにこんなこと言ってるのはアホの子くらいだろう
さんざん個人情報保護法に沿ったものだと言われているだろ

184 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:01:12.09 ID:x1VMFSPf0.net
 
  


公職選挙法違反
政治資金規正法違反
証拠隠滅
行政の私物化


 

185 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:02:09.17 ID:x1VMFSPf0.net
 
 
公文書は都合よく裁断され
あるいは都合よく改竄され
改竄を指示した者は都合よく栄転し
改竄に荷担した者は都合よく自殺し
バックアップは都合よく隠蔽され
首相夫人は都合よく私人と閣議決定され
ホテルは都合よく大幅割引で宴席を設け
真摯な説明が求められる大臣は都合よく入院し
首相と親密な記者は都合よく性犯罪を見逃され
首相に楯突く記者は都合よく質問すら拒絶され


こりゃ随分と美しい国だな。
 
    
 

186 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:02:35.17 ID:x1VMFSPf0.net
>>182
  


公職選挙法違反
政治資金規正法違反
証拠隠滅
行政の私物化


 

187 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:02:50.60 ID:fbtqeXWH0.net
>>1
エキサイトしちゃって、バカじゃないの?w

188 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:03:13.43 ID:x1VMFSPf0.net
>>168
  


公職選挙法違反
政治資金規正法違反
証拠隠滅
行政の私物化


 

189 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:04:29.93 ID:fbtqeXWH0.net
>>152
>ルールー

なんかワロタ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:05:39.26 ID:x1VMFSPf0.net
★★★自民党よりネトサポの皆さんへ★★★


桜を見る会の件で安倍さんが、政治資金規制法違反や選挙買収の疑いが出てきて
多方面から批判を浴びていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

★何が問題なの?
★大した問題じゃない。
(問題を矮小化する方向に持って行って下さい。)

・安倍さんが駄目なら、他に誰がいいの?
・自民党が駄目なら、他のどこの政党がいいの?
・移民法がダメなら対案を出せよ。
・ミンシュよりマシ
・ミンシュの頃が悪かったせい
・ソース出せ (こちらは出さないで下さい)
・野党の支持率は?


尚、相手をパヨク呼ばわりするのは結構ですが
相手をチョン呼ばわりすると、
逆に安倍さんが韓国と繋がりが深いことを晒されバレてしまうので
やめて下さい。
安倍さんが韓国や或る韓国系特定宗教と深く繋がっているのを晒されるのは
マズイのです。注意して下さい。


ネットサポータークラブ運営本部より。  

191 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:06:08.23 ID:5VfyJNV40.net
祖国韓国の為にもなんとかして安倍政権を終わらせなければならないから
野党は必死だな
早く立憲民主が政権を取って韓国の国益最優先の政治に変えなければならないってか

192 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:06:15.51 ID:0DY81T8I0.net
キチガイ沙汰、死んでくれ

193 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:06:48.05 ID:0KsRCIcf0.net
共産党は調査能力がそこそこあるし事実を押さえてから追及してる
国民民主党は全く調査能力もなくパフォーマンスばかり

桜を見る会は裾野も広く探せばいろいろ問題が見つかりそうだし
マスコミも頑張って取材・調査してもらいたいな

194 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:06:51.36 ID:24F8wQGv0.net
>>186
一番上の奴ちょっと説明して

195 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:07:02.51 ID:kRO4xHVV0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1318.html

196 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:07:08.48 ID:x1VMFSPf0.net
★★★自民党よりネトサポの皆さんへ連絡★★★


桜を見る会の件で安倍さんが、政治資金規制法違反や選挙買収の疑いが出てきて
多方面から批判を浴びていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

★何が問題なの?
★大した問題じゃない。
(問題を矮小化する方向に持って行って下さい。)

・安倍さんが駄目なら、他に誰がいいの?
・自民党が駄目なら、他のどこの政党がいいの?
・移民法がダメなら対案を出せよ。
・ミンシュよりマシ
・ミンシュの頃が悪かったせい
・ソース出せ (こちらは出さないで下さい)
・野党の支持率は?


尚、相手をパヨク呼ばわりするのは結構ですが
相手をチョン呼ばわりすると、
逆に安倍さんが韓国と繋がりが深いことを晒されバレてしまうので
やめて下さい。
安倍さんが韓国や或る韓国系特定宗教と深く繋がっているのを晒されるのは
マズイのです。注意して下さい。

 
ネットサポータークラブ運営本部より。  

197 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:07:39.62 ID:x1VMFSPf0.net
>>191
 
チョンの利益代表 安倍
下関リトルプサンにて  
 
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg   

198 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:07:44.79 ID:24F8wQGv0.net
>>191
それやね
韓国が絡んでる

199 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:08:14.46 ID:x1VMFSPf0.net
>>191
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
   

200 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:08:50.58 ID:24F8wQGv0.net
>>196
マジで何が問題か分からんのだが

201 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:08:50.65 ID:x1VMFSPf0.net
>>198

チョンの手先、安倍チョン三w
(どちらかというと南朝鮮の犬)


安倍、ロッテの結婚式に出席w
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよwww
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html


安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html

202 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:09:11.30 ID:O61wanJS0.net
てか、もう逃げ切ったし

203 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:09:34.02 ID:x1VMFSPf0.net
>>198
 
チョンの利益代表 安倍
下関リトルプサンにて  
 
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg   

204 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:09:37.48 ID:4NZYjEOi0.net
つか問題まみれにしちゃ出てくるまで時間かかって在任歴1位なっちゃったじゃんw
まぁキリがいいし安倍は辞めてもいいよ
現野党に陽の目などないが

205 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:09:41.67 ID:UP7N3UOu0.net
モーニングショー

マルチ商法のジャパンライフは、安倍総理の父、安倍晋太郎外務大臣(当時)の頃から問題になり、
1986年2月、衆院予算委員会で答弁。
pbs.twimg.com/media/EK0mc-hU0AAqemV?format=jpg
pbs.twimg.com/media/EK0mdt5U0AAvMp0?format=jpg

安倍首相「個人的な関係ない」
被害者「山口元会長は安倍さんと月1回食事していると何度も言っていた」
pbs.twimg.com/media/EK0n2LKUEAAwL2X?format=jpg
 

206 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:09:44.04 ID:24F8wQGv0.net
>>201
韓国が一番苦しんでるのに、チョンの手先だとか
もういい加減やめたら?

207 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:10:02.67 ID:x1VMFSPf0.net
>>200
  


公職選挙法違反
政治資金規正法違反
証拠隠滅
行政の私物化


 

208 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:10:08.42 ID:Iy47i3Qi0.net
憲法改正論議をしたくないから問題ないことでも問題視してるって感じ

209 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:10:16 ID:UP7N3UOu0.net
中江秀樹(内閣府セキュリティ室長)
「8週間で消えるということは認識していません。」
「職員はアクセスできないので消すこともできません。」 
動画↓
video.twimg.com/ext_tw_video/1202606824945405953/pu/vid/1280x720/vrk5BFENFWbQtizf.mp4?tag=10
 

210 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:10:37 ID:LgjrXm2n0.net
>>206
まるで日本人が苦しんでないみたいな言い方だなw
一番苦しんでるのは日本人じゃない?

211 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:10:58.10 ID:24F8wQGv0.net
>>207
だから公職選挙法違反は何がだよ

212 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:11:31.11 ID:x1VMFSPf0.net
>>206
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
   

213 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:11:44.49 ID:EZ1pURrU0.net
逃げ切りましたが

214 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:11:47.18 ID:24F8wQGv0.net
>>210
反論にならんのだが
フッ化水素買えなくて日本人が苦しんでんの?
イミフ

215 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:11:47.76 ID:cw32bjnM0.net
田村議員を初の女性首相にしよう!

216 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:12:15.11 ID:24F8wQGv0.net
>>212
民主は過激派入れてたな

217 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:12:16.12 ID:x1VMFSPf0.net
>>206

うわぁ、マジかよ安倍一味。
こいつら本当に統一教会だったんだぁ。


萩生田光一 世界基督教統一神霊協会 来賓挨拶

http://i.imgur.com/b1s2v6R.png
http://i.imgur.com/vbRWIOZ.png
この萩生田って、安倍の側近だろ!?
大丈夫か?
 

218 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:12:17.10 ID:Vma1b5dH0.net
滑舌が良く、声が澄んでいるから、聞きやすい。
これからも、頑張って下さい。

219 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:12:30.94 ID:UP7N3UOu0.net
今年の「桜を見る会」案内状
「行政機関の保有する情報の公開に関する法律」に基づいて名簿全体を公開されることもあります
www.asahicom.jp/articles/images/AS20191119001158_comm.jpg



www.asahi.com/articles/photo/AS20191119001158.html 

220 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:12:52.18 ID:24F8wQGv0.net
>>217
共産党は共産主義者だったんだがw

221 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:14.22 ID:hazna7mQ0.net
>>1
はいはいコミュニスト

222 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:23.77 ID:EZ1pURrU0.net
お前らクソ野党が日米FTA議論しないために与党と談合して桜で騒いでたのは国民にバレてんだよ
談合して国民を裏切ったクソ野党議員は全員死ね

223 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:32.12 ID:ZwTL5ZeO0.net
共産党と組んでいる限り、民主党に投票することは無い

224 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:32.24 ID:x1VMFSPf0.net
>>206

難病指定の病人が焼肉とビール(マッコリ?)ねぇ(呆)
https://i.imgur.com/nAx9yti.jpg

馴染みの在日焼肉屋にて 安倍

225 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:34.02 ID:LgjrXm2n0.net
>>214
いや、今の貧困化。
日本人は苦しんでるよなあ?

226 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:51.09 ID:24F8wQGv0.net
とにかく手掛かりがないから、こんな問題でも扱うしかないのね野党は

227 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:14:20.44 ID:x1VMFSPf0.net
 
 
公文書は都合よく裁断され
あるいは都合よく改竄され
改竄を指示した者は都合よく栄転し
改竄に荷担した者は都合よく自殺し
バックアップは都合よく隠蔽され
首相夫人は都合よく私人と閣議決定され
ホテルは都合よく大幅割引で宴席を設け
真摯な説明が求められる大臣は都合よく入院し
首相と親密な記者は都合よく性犯罪を見逃され
首相に楯突く記者は都合よく質問すら拒絶され

 
こりゃ随分と美しい国だな。

 

   

228 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:14:32.43 ID:24F8wQGv0.net
>>224
それが何か問題なの?
ほんとパヨはマジでおかしいな

229 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:14:33.64 ID:LgjrXm2n0.net
>>226
なんで野党に投げっぱなし?
日本は政治家のもんじゃないぞ、キミや私、国民のものだ。
ちょっとキミは当事者意識なさすぎない?

230 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:14:46.91 ID:abTz9kuk0.net
日本の民主主義はすでに崩壊している
でも田村議員のような人がいてくれることに救われた
あきらめてたけど、応援したい気持ちが湧いてきたよ

231 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:15:11.58 ID:x1VMFSPf0.net
 
 
公文書は都合よく裁断され
あるいは都合よく改竄され
改竄を指示した者は都合よく栄転し
改竄に荷担した者は都合よく自殺し 
バックアップは都合よく隠蔽され
首相夫人は都合よく私人と閣議決定され
ホテルは都合よく大幅割引で宴席を設け 
真摯な説明が求められる大臣は都合よく入院し
首相と親密な記者は都合よく性犯罪を見逃され
首相に楯突く記者は都合よく質問すら拒絶され


こりゃ随分と美しい国だな。

 

232 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:15:16.61 ID:LgjrXm2n0.net
>>230
今大事な局面だよね。
ここで諦めたら本当に民主主義が終わってしまう

233 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:15:25.82 ID:24F8wQGv0.net
>>229
何の話よ
こんな阿呆な問題じゃなくてもっと別の問題あるだろう

234 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:15:27.37 ID:sO01O86t0.net
>>8
次から次へと攻撃対象が変わるだけなので、永遠に終わらない
桜を見る会って、最初は何が問題だった?
最初からジャパンライフの話だったか?

235 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:15:46.62 ID:cr5CaytY0.net
>>227
美しい国に暮らせる喜びを噛みしめながらフテ寝したまえw

236 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:16:06 ID:24F8wQGv0.net
>>230
完璧に動いてるが?
選挙行ってんのか

237 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:16:10 ID:x1VMFSPf0.net
チョンの手先、安倍チョン三w
(どちらかというと南朝鮮の犬)


安倍、ロッテの結婚式に出席w
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよwww
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html


安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w  
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html

238 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:16:19 ID:kRO4xHVV0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1363.html

239 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:16:26 ID:LgjrXm2n0.net
>>233
この日本の話。
このままやられっぱなし、負けっぱなしでいいの?
我々は国民だよな?

240 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:16:56 ID:24F8wQGv0.net
>>234
最初は5千円がどうとかなw
今は問題じゃないらしいけどな

241 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:17:05 ID:x1VMFSPf0.net
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
   


 
   

242 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:17:31 ID:24F8wQGv0.net
>>239
パヨは負けっぱなしなのは同感

243 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:17:32 ID:IBuMiPE+0.net
巷では誰も気にしてない.
まったくの無風

244 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:18:30.18 ID:x1VMFSPf0.net
 
 
公文書は都合よく裁断され
あるいは都合よく改竄され
改竄を指示した者は都合よく栄転し
改竄に荷担した者は都合よく自殺し
バックアップは都合よく隠蔽され
首相夫人は都合よく私人と閣議決定され
ホテルは都合よく大幅割引で宴席を設け
真摯な説明が求められる大臣は都合よく入院し
首相と親密な記者は都合よく性犯罪を見逃され
首相に楯突く記者は都合よく質問すら拒絶され


こりゃ随分と美しい国だな。 
  
 

 

245 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:18:31.65 ID:LgjrXm2n0.net
>>242
キミも負けっぱなしてるよなあ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:18:36.20 ID:Iy47i3Qi0.net
野党の質問は国民の1割も興味ないからなぁ
一桁%の支持率のために税金と時間の無駄遣いしてる

247 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:19:39 ID:x1VMFSPf0.net
 
 
公文書は都合よく裁断され
あるいは都合よく改竄され 
改竄を指示した者は都合よく栄転し
改竄に荷担した者は都合よく自殺し
バックアップは都合よく隠蔽され
首相夫人は都合よく私人と閣議決定され
ホテルは都合よく大幅割引で宴席を設け
真摯な説明が求められる大臣は都合よく入院し
首相と親密な記者は都合よく性犯罪を見逃され
首相に楯突く記者は都合よく質問すら拒絶され
  

こりゃ随分と美しい国だな。

 

248 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:20:23 ID:BkfGuiyw0.net
いくら頑張っても
今選挙したら野党ボロ負けだろ

249 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:20:26 ID:x1VMFSPf0.net
 
 
公文書は都合よく裁断され
あるいは都合よく改竄され 
改竄を指示した者は都合よく栄転し
改竄に荷担した者は都合よく自殺し
バックアップは都合よく隠蔽され
首相夫人は都合よく私人と閣議決定され
ホテルは都合よく大幅割引で宴席を設け
真摯な説明が求められる大臣は都合よく入院し
首相と親密な記者は都合よく性犯罪を見逃され
首相に楯突く記者は都合よく質問すら拒絶され

 
こりゃ随分と美しい国だな。
  
 

250 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:20:32.35 ID:xsQPso1p0.net
>>180
アベが「これからの参加者の選定方法や過程、基準を見直す」って言ってるけど
過去名簿が無いのにどうやって見直しや精査ができるんやろねwww
言ってることはアホやなぁ

251 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:21:00.90 ID:HVwGafoF0.net
歩いてたら虫がぶつかってた感じじゃね(´・ω・ `)

252 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:22:56.21 ID:CPKZjgF60.net
首相はもう逃げきれないなら 早く不信任案出せよ
年明けても 桜で給与泥棒するなよ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:27:21.75 ID:9bwcsfvo0.net
これを追求し続けて得られる結果って、
来年は中止ってもう見えてるのに
なんでまだやってんの?
バカなの?

254 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:27:32.82 ID:+wQKCjxZ0.net
>>20
正に それなw

255 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:28:44.55 ID:BkfGuiyw0.net
足を引っ張りまくったらまた政権が取れると思ってる
野党の浅はかさ

256 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:30:34 ID:abTz9kuk0.net
>>252
不信任案を出すだけが政権を倒す方法じゃないよ
年明けどころか、安倍首相が説明責任を果たすまで追求は続いて当然
そうさせてるのは安倍首相の無責任な対応だから

257 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:32:53.92 ID:uIsnC5hU0.net
もう話題にもならなくなったな

258 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:32:55.42 ID:/7vpxWMO0.net
>>8
氏名は個人情報じゃね?
目的外に公開する事自体違法
提供するなら全員に事前確認しないと

259 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:36:49.69 ID:abTz9kuk0.net
>>258
事前確認すればいいことです
功績のあった方々が呼ばれているのだから
名誉なことだと思う

260 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:40:59.19 ID:1kaBoXFe0.net
最初の安すぎる、利益供与とかほざいていたのは?
寿司屋とホテルへの言われなき批判は?
今は招待客ガーとかコロコロ変えるのかよ。

261 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:44:52.96 ID:3oFlyvIo0.net
田村智子と言えば、鳥越俊太郎が都知事選に出た際、セクハラ告発された時
「匿名で候補者を攻撃するのは卑怯だ」「はらわたが煮え繰り返ってる」
と発言した。散々、指摘されたがいまだに撤回してない。
「共産党必要悪」派だった自分が決定的に離れた瞬間だった。

262 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:50:54.02 ID:/7vpxWMO0.net
>>259
許可が下りた方のだけ公開して何の意味があるの?
どれだけ時間とコストがかかって無意味かを判断せんと野党はまた支持率下がるだけだよ

263 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:53:27.30 ID:Gmp2ne100.net
解散総選挙すりゃいい

264 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:57:33 ID:24F8wQGv0.net
>>245
政治の話しようね

265 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:12:09 ID:g39ikKfX0.net
政治してください

266 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:33:21.45 ID:T7lLRvgP0.net
●ジャパンライフ“接触”は永田町・霞が関・メディアにも!? 左派野党「桜を見る会」招待を問題視も…
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191202/pol1912020002-n1.html

10〜13年には、当時みんなの党で現在は立憲民主党系会派の柿沢未途衆院議員(無所属)が
代表を務める政党支部に計1940万円が献金されたという(産経新聞、今年6月6日報道)。

267 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:35:34.20 ID:L6nFE7fc0.net
>>1
昨晩のBSフジで
田村「日米貿易協定より桜よ!」

268 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:39:38 ID:T7lLRvgP0.net
●柿沢議員側に1940万円 ジャパンライフが献金

https://www.sankei.com/affairs/news/190605/afr1906050045-n1.html

269 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:49:30.55 ID:vj+N7/P60.net
>>1
ダダみてえな顔しやがって

270 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:58:03 ID:nNUU97Pg0.net
岡田かつや 後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

旅行業者に 非常に!! 頑張っていただいて
2万9000円で 東京の一流ホテル1泊2食の旅行に招待します

271 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:59:39.90 ID:y1ogsQxI0.net
【政府見解】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは困難」と閣議決定 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575977610/

【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★48【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575856111/

【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★48【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575856111/

【速報】ニューオータニ、明細書は7年間保管 再発行可能!! アベジエンド [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575970520/
ーー

272 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:05:36.97 ID:+42P067l0.net
【NHK世論調査】各政党の支持率 自民党36.1% 立憲民主党5.5% 共産党3.0% 社民党0.7% れいわ新選組0.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575893063

273 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:20:35.76 ID:c/ZICaW+0.net
災害対策、景気対策、少子化対策
と色々政権を叩く材料あるだろ
屑野党ども、働けよ。歳費ドロボーすんな!

274 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:37:41 ID:aSrvXmEz0.net
【桜を見る会】朝日新聞、都合悪い所を切り取って報道 ジャパンライフの広告塔、報ステの後藤謙次は勿論削除 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575884713/

総レス数 274
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★