2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国産シャインマスカット、中華圏で人気 日本産は高く 輸出額35%増 ★2

1 :ばーど ★:2019/12/09(月) 17:59:05 ID:LmBHjKug9.net
※統一21

韓国で栽培されたシャインマスカットが、その高い人気で韓国のブドウ輸出を主導している。

9日、農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)によると、今年に入って10月末までの韓国産ブドウ輸出額は1300万ドル(約14億1115万円)で、昨年同期(960万ドル)と比べて35%増加した。

ブドウ輸出の90%以上を占める品種はシャインマスカットで、とりわけ中華圏で人気が高い。aTによると、中華圏市場におけるシャインマスカットの需要は急増しているが、栽培技術が不足していて栽培する農家がそれほど多くない。一方、日本産シャインマスカットは品質には優れているが価格が高い。

反面、韓国産シャインマスカットは優れた品質ながらも価格が日本産と中国産の中間水準ということで価格競争力が高いと評価されている。

aTは「ブドウは韓国から中国に輸出可能な唯一の新鮮果実で、国産シャインマスカットの優れた品質と合理的価格で人気を呼んでいる」とし「高級イメージ構築のために品質管理に努力しなければならない。また、中華圏の名節を狙った先物市場攻略も功を奏するだろう」と見解を明らかにした。

中央日報日本語版 2019.12.09 10:59
https://japanese.joins.com/JArticle/260328

★1が立った時間 2019/12/09(月) 16:04:26.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575875066/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:59:44 ID:W707BzsQ0.net
さてどこから盗んだ苗なのかな?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:00:07 ID:ta6j1v4A0.net
泥棒が商売www

4 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:01:17.25 ID:7dM0romE0.net
>>2
ヘボジャップに決まってるだろ雑魚

5 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:01:18.97 ID:xorTcR6z0.net
アメリカ産の一房300円くらいのが食べやすくてちょうどいい

6 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:01:42.73 ID:gdwRaxmu0.net
これに関しては盗まれた日本が間抜けという印象だな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:01:46.08 ID:wRr72/cx0.net
自分の間抜けさを顧みずに発狂して相手を泥棒呼ばわりするから何度も盗まれるんだよ低知能

8 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:02:14.38 ID:V6UXUG270.net
シャインマスカット自体が大して美味くない
について本音を出そうよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:03:30 ID:5YLGCT4d0.net
>>8
味覚障害か

10 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:03:35 ID:5AuuJNUh0.net
ロッチのビックリマンシール買うようなもんだろ
プライドは無いのか

11 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:03:37 ID:7bt3em5x0.net
韓国の事が気になって夜も眠れないネトウヨちゃん

いっそ韓国に移民してみたら?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:01.79 ID:N9DBi6iH0.net
パンダを勝手にどんどん繁殖させるといい

13 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:04.95 ID:lKmSTiQh0.net
韓国のはシャインマスカットじゃなくて、しねえええマスカットだろ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:09.61 ID:f3LKqQ5O0.net
日本から盗んでウリジナル商品として売り出し盗んだ事は知りませーん
何で人擬きとか言われるのかも一生分からないんだろうね

15 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:27.83 ID:TYDxwwBS0.net
>>8
種無し皮ごとで食べやすくて見た目が高級感あって味はまあまあ
総合的には結構いいブドウだと思うぞ
俺が一番好きなのはナガノパープルだけど

16 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:30.73 ID:ZuzFmyLU0.net
これも日本のおかげか
国際貢献出来てるなw

17 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:45.54 ID:Akzj3PnW0.net
泥棒マスカット

18 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:05:22.57 ID:ARzoKu7c0.net
まあ日本の農産物高いよな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:06:11 ID:MgOjT+VT0.net
反日マスゴミ「報道しませぇん」

20 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:06:30 ID:vx3WQfYM0.net
これイオンが輸入して売りそう

21 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:07:45.45 ID:f3LKqQ5O0.net
韓国人は日本の財産を盗んでも日本人に対する犯罪はヒーロー扱いされるから凄い

22 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:07:47.86 ID:oXj96JkU0.net
それを輸入して日本で販売してる会社があるんだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:07:53.71 ID:W1l+WSDh0.net
シャインマスカット
シャインマスカット (Shine Muscat) は、ブドウの品種のひとつである[1][2]。日本で、安芸津21号(スチューベン×マスカットオブアレキサンドリア)と白南(カッタクルガン×甲斐路)を掛け合わせて育種され、2006年に品種登録された。登録番号はぶどう農林21号。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:08:14.90 ID:eTxX98hl0.net
遺伝子検査して「日本製だ」と証明して、WTOで取引停止を訴えたりは出来ないの?

25 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:08:21.88 ID:6G9ljuki0.net
盗族

26 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:08:45.03 ID:5iVqePTt0.net
韓国さんがパクッってくれるお陰で日本がさらなる高みを目指すことができる。朝鮮人はせいぜい日本の残渣でホルッたろw

27 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:08:46.37 ID:mdeaprOJ0.net
糞チョンはきちんとロイヤリティーを払え
盗人猛々しい

28 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:03.03 ID:b2LoJg/u0.net
ホワイト国復帰は日本から盗んだものの販売停止と返却は当然だな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:12.63 ID:c7tLiOYG0.net
>>4
犯罪者が偉そうにw

30 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:15.76 ID:4u0U3Bab0.net
そもそも何で韓国にシャインマスカットの木があんの?

31 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:37.09 ID:E4iWGHq80.net
日本からパクった奴か
こいつらマジタヒね

32 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:45.74 ID:3YOFzdU60.net
>>7
韓国人の好きな「盗人猛々しい」って台詞がお前らには良く似合う

33 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:57.63 ID:DAkS1ojl0.net
日本の農家の無知無能には呆れるしかない

34 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:10:00.87 ID:qmuhS3+z0.net
もうパクリが正当化されてる国。日本は騙される方が悪いという考えで接しなければならない。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:10:21.67 ID:sTakpVvs0.net
確認だけど韓国も中国も法的になにも悪くないよね?(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:10:33 ID:yqto2uAO0.net
泥棒が隣にいるって本当に嫌だな…(くそでかため息

37 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:10:49 ID:aWtjyPLH0.net
日本は古い産業は中間搾取が凄まじいからどうしても高くなる
農家にぶら下がって食ってる連中が多すぎる

38 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:11:05 ID:+lC2KQ090.net
>>33
これだけ盗まれまくってるのに何もしない国もアホ
農家だけでどうにかできる問題じゃない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:11:08 ID:lKmSTiQh0.net
>>7
チョンチョンチョチョンチョーーーーーンなんか半島ごと消滅すればいいのに

40 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:11:36 ID:3YOFzdU60.net
かといって被害を防ぐために韓国人は泥棒だと思えって農家や一般大衆に周知したら
「アイゴーヘイトスピーチニダっ!レイシストニダっ!」って騒ぐからタチ悪い

41 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:13:00.84 ID:RHnD84bP0.net
農業研修生でチョンモメン入れてこのざまよ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:13:29 ID:f3LKqQ5O0.net
韓国人て、厚かましさ、図々しさ、憎たらしさ とか人間を駄目にする能力でしか世界一は無い

43 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:13:40 ID:DAkS1ojl0.net
>>38
安倍が悪いなw

44 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:13:46 ID:jq7qr3lk0.net
はよ法整備しろよ 国は国民の財産を守る義務があるはずやぞ
日本の議員は足の引っ張りあいしかせんのか

45 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:13:48 ID:tuzAVuLZ0.net
いいかげん泥棒国家に軍事侵攻して制裁を加えろよ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:13:49 ID:NZJY9fwM0.net
朝鮮人は裏切り者

47 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:14:13 ID:7Ao8z+mG0.net
開戦して、こんどこそチョンは女子供含めて根絶やしにしないとな
完全に消滅させる

48 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:15:04.44 ID:aSkpNG7E0.net
イチゴ、リンゴ、ブドウ

他になに盗まれた?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:15:14.36 ID:AnjKKWW90.net
>>24
出来た
あくまで過去形な
できる期間を過ぎて登録できなくなった
よって韓国を法的に止める方法はない

50 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:15:19.60 ID:g4KDAxSe0.net
金太マスカット切る

51 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:15:21.31 ID:3sFuACmu0.net
泥棒国家・韓国

52 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:16:22.60 ID:AnjKKWW90.net
>>48
みかんもな
こっちは登録間に合って作って出荷したらお金かかることが判明して韓国の農家は廃棄せざるを得なくなった

53 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:17:22.25 ID:xXiXUoSC0.net
>>1
建前:「輸出を想定しておらず、国外では品種登録されていなかった」(農水省)。

実際:もちろん予想してたけど、面倒くさかったんで、放置しました。だって、俺たちの給料には関係ねえじゃんwww by 農水省

54 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:17:59.63 ID:/OOGquDg0.net
いやぁ、みかんの原点は中国だから

55 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:18:12.18 ID:evynR7kZ0.net
また、日本から盗んだものを韓国産と偽って出荷してるのか
本当の泥棒という名に相応しいクズっぷり
人のものを平気で盗んでなんとも思わない奴は許せねえよ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:18:13.12 ID:f3LKqQ5O0.net
韓国人は目のつり上がり具合でクソ度、反日度が分かる

57 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:18:31.36 ID:/OOGquDg0.net
はいはい
日本が全てですね

58 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:18:53.71 ID:t7YVBVa40.net
盗んで売って起源を主張しパクリ元を訴えてくる

59 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:18:57.01 ID:BVxtSf6n0.net
>>15
アンタ味覚が劣ってる。自覚して味のレスは控えるようにしろ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:18:58.89 ID:+ToIsIXO0.net
韓国で日本の高級マスカット“無断栽培”…なぜ合法?「日本ブランド」を守れ!

https://sp.fnn.jp/posts/00386330HDK

61 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:19:03.14 ID:/OOGquDg0.net
みかんのパクリは日本ですから

62 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:19:14.70 ID:z7+k+rPz0.net
苺もマスカットもみんな日本から盗んだもの、農家がどれだけ声をあげても在日支配された国が放置したからこうなった。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:19:25.46 ID:jGCipBLw0.net
隣の犯罪者、いい加減にせえよ。

64 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:19:42.12 ID:DLihzZec0.net
野菜🥦やくだもの、高くて買えない

もっぱらジュースや…

65 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:19:53.37 ID:0jsw81+f0.net
>>2
お土産に苗くれてるんだよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:19:54.71 ID:/OOGquDg0.net
イチゴ、マスカット?
昔から日本にあったの?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:20:15.52 ID:0XCB5jPM0.net
宗主国にはチョン産がお似合いじゃね
何が入ってるかわかったもんじゃないし

68 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:20:52 ID:borrXOtI0.net
ジャップって何でもジャップが起源って発狂するけど
そもそもぶどうってジャップが原産国じゃないだろ
なんでも起源を主張する癖はいい加減改めた方がいいよ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:20:58 ID:Df+T1NYy0.net
>>66
品種改良と言う言葉を知らないのか
これだから馬鹿は

70 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:20:59 ID:/OOGquDg0.net
みかん、イチゴ、マスカット
あるか昔から日本にあったの?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:13 ID:Kv1ZXJXs0.net
なんで勝手に栽培してるの?! この泥棒が

72 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:24 ID:67s6aFHw0.net
お前ら、本当に韓国が好き
っていうか、気になって仕方ないのな
こんな話、日本の5chでスレッド建てる様な話題か?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:28 ID:vOtbmobt0.net
日本もパクってるからしゃーない
あんまりいうとブーメランだぞ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:29 ID:Jqob9TwQ0.net
仲良くとかほざいてる馬鹿者これが現実だ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:41.90 ID:aDVYsrot0.net
シャインマスカットは甘いだけっていうやつが多いから
まずいって言うやつはまぁそうなんだろう
糖度ばかり評価する今の風潮を表した品種

76 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:53.43 ID:Bv1WPJ2C0.net
>>64
でもスマホは持ってるんだろ
ガラホにすれば買えるよ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:22:16.30 ID:/OOGquDg0.net
日本もパクリだから

78 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:22:17.16 ID:tqi6nya90.net
泥棒が

79 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:22:32.00 ID:Kv1ZXJXs0.net
>>70 じゃあ、原種の野ブドウでも食ってろよ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:22:34.47 ID:59AgQ1aU0.net
>>68
ブドウが1種類しかないと思ってるのか
これはアホ丸出しだわ
交配して新しい品種を生み出す努力もせずにコピーばかりの奴にはわからないか

81 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:22:47.67 ID:mdeaprOJ0.net
日本由来なんだから、ボイコットすべき
自尊心のかけらもないのな糞チョン

82 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:22:58.75 ID:sSqJdKJ50.net
【韓国農協視察団40人】青森県・南部町訪問 21日サクランボ園視察 22日は、りんご農家を見学し23日帰国する予定[10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571738210/

次はサクランボとリンゴだな

83 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:23:14.17 ID:/OOGquDg0.net
元があるから今があるよね

84 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:23:28.29 ID:Jqob9TwQ0.net
>>77
ゴミは口開くな、臭いから

85 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:23:40.37 ID:Kv1ZXJXs0.net
>>73 盗人猛々しいとはお前のような民族のことだ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:23:41.32 ID:AQAegCZ60.net
盗人民族チョンを日本から排除出来ないものか?

87 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:23:43.49 ID:KEVg6+7m0.net
皆が作り過ぎてシャインマスカットバブルももう終わりそうだしな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:23:52.29 ID:uvYODitb0.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使った食べ物も日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを「それは俺が発明した!」と起源捏造すること。
「学ぶ」とは、
人に教えてもらったことを感謝して、その人の名と偉業そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。

この違い

89 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:24:28.46 ID:G9oHITPX0.net
まあ、無くなる国だしね

90 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:24:44.51 ID:/OOGquDg0.net
本当ネトウヨは平気で嘘つくよな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:24:50.78 ID:Kv1ZXJXs0.net
>>68 だから原種の野ブドウでも食ってろよ
この泥棒しか能がない土人が  笑

92 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:09.38 ID:nRLGIDnO0.net
一房2000円て馬鹿げてると思うけどその価格帯を維持してるってことは売れているんだろうね

93 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:11.27 ID:nviy5hN50.net
盗んだくせに

94 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:26.50 ID:AQAegCZ60.net
>>77
日本もってチョンのパクリ認めてんじゃねえかw
日本は違うからな変なこと吹聴するなよ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:36.14 ID:GaXnQVyH0.net
日本て国は昔、粗悪なパチもんの生産国として欧米に知られてたわけだが
戦中戦後の日本の技術レベルが知りたいならCQ出版社から
ウルツブルグの本が出てるから読んでみるといい
戦時中にドイツのレーダーウルツブルグの技術供与を受けて
それをコピーした苦労話を当時の日本無線の人が書いてる
工作精度も悪く、真空管もまともな性能が出せず、とにかく日本の技術は
酷いもんだったことが良く分かるぞ

時間をかけてパクリ大国から脱して技術を付けたつもりだったが、
最近の凋落ぶりを見ると身についた技術じゃなかったようだとしか言えん状況だな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:40.86 ID:XLuELk/70.net
土も水も環境全て違うのに味も同じになるもんか?

97 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:44.98 ID:veuRueCq0.net
>>49
馬鹿すぎる
被害者かもしれんがチョンを痛い目に合わせるチャンスを自ら捨てた罪は重いぞ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:54.71 ID:f3LKqQ5O0.net
>>90
都合悪いとネトウヨネトウヨ
馬鹿の一つ覚え

99 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:12 ID:nbmO1ODS0.net
パクって反日

100 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:17 ID:/OOGquDg0.net
>94
パクリなんて
どの国もやってるから

101 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:21 ID:AQAegCZ60.net
>>90
嘘吐き泥棒の起源はチョンだろ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:27 ID:R6KfKIsT0.net
また泥棒か

103 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:12.40 ID:borrXOtI0.net
そもそもね
ジャップはねイチゴを韓国がパクったって言うけど
韓国のいちご農家が日本のイチゴ農家に何度も何度もお願いしたら
苗を無償で分けてくれたんだよ
それも当時は品種登録されていなかったんだからジャップに100%非がある

更にもっと言わせて頂くと
韓国産のいちごやぶどうやリンゴが売れるのは
ジャップ産みたいに異常に高くないから何だよ
適正な品質で適正な価格で販売するから売れるようになった
それに新規市場を開拓して世界に売っていてジャップの市場を奪ったわけじゃないから
ジャップの実害は0なわけですよ

ジャップってどんなに高い技術力持っていても売り方がめっちゃ下手だよね
家電にしてもそうだけど
ジャップが持っていても宝の持ち腐れなわけですよ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:13.79 ID:veuRueCq0.net
>>59
味覚障害にレスされて草

105 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:17.13 ID:imsAqeRJ0.net
キンタマスカット

106 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:23.52 ID:AQAegCZ60.net
>>100
自分がやってると他もやってると勘違いしてしまうのがチョン

107 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:38.10 ID:O6CRYGJF0.net
>>2
盗まれたというより、管理している農家があげちゃったんで
日本側の管理体制が悪かったとしか言い様がない
ただ、これを機に品種改良した物の管理を徹底しなければならない

108 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:43.04 ID:GcjYMICv0.net
>>49
ジャップバカすぎwww

109 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:43.77 ID:Kv1ZXJXs0.net
>>96 それも含めて技術なんだよ
昔と違ってものすごく高度に設計されている
日本人の技術者によって

110 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:28:36.11 ID:/OOGquDg0.net
>106
は?
日本の今はパクリばっかりじゃないか?

111 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:28:38.39 ID:GaXnQVyH0.net
日本はアジア初の近代国家、欧米の植民地支配に楔を打ち込んだ時点で
存在意義というか、世界史における役割は終焉していたんだよ
敗戦後の復興があったからこそ、日本は世界的に認められている面も強いが
あれは朝鮮戦争特需だの1ドル360円だのによるボーナスステージだったってだけのこと
今の国民の馬鹿っぷりを見てもわかるが、日本人の素養も実力も、身に付いたものではなかったようだ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:26.28 ID:Kv1ZXJXs0.net
>>15 ナガノパープルはシャインに比べると
格段に難しい。そのせいでバカチョンチンクには盗まれにくいかもね

113 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:30.69 ID:XTO6P06k0.net
>>104
それだとおまえが味覚障害ってことだぞ
日本語不自由だと悲しいなw

114 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:13.86 ID:borrXOtI0.net
韓国が隠れた需要を掘り起こしたんだよ
営業努力ですよ
本当にジャップに実力があればその市場を後から奪い取って見ろよ
出来ないんでしょ
ジャップの実力は虚構だから

115 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:14.72 ID:AQAegCZ60.net
>>110
チョンをからかってると面白いねw
チョンのパクリを日本に擦りつけるなよ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:15.55 ID:nRH1yaux0.net
さくらんぼ
びわ
さつまいも

これらは守らなければ…びわと柿は中国だろ、の指摘は無しな

117 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:27.83 ID:Fcy9GufH0.net
>>1
下朝鮮からの輸入品に報復関税掛けりゃ済む話

118 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:31.32 ID:eU0ZsgOM0.net
似たようなやつで瀬戸ジャイアンツってやつが一番好きだな

119 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:31.50 ID:f3LKqQ5O0.net
韓国人の人に聞きたいんだけど、悪い事した時は日本人のフリする動画あるけど、韓国人の人て、その動画観てどう感じるのか教えて欲しい

120 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:42.00 ID:/OOGquDg0.net
パクリじゃないなら
日本は
ちょんまげ
着物
馬に乗っとけよ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:31:26.47 ID:/OOGquDg0.net
ついでに
電気つかうなよ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:31:26.78 ID:+ToIsIXO0.net
>>31

>>103
盗人の自覚すら無い朴李くんは半島にお帰り下さいw

123 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:31:56.50 ID:IEyOuNvb0.net
,
イチゴの苗ドロボー

今度はシャインなのか

124 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:00.70 ID:8oKgZn4c0.net
>>103
イチゴは登録されてたけど、当時の韓国はイチゴをUPOV条約対象外にしてたから、保護義務がなかった
まあ、似たようなもんだけど

125 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:06.54 ID:AQAegCZ60.net
>>120
分かったわ、チョンはパクリの意味すら理解してなかった

126 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:10.60 ID:5D3MwvF30.net
そろそろ起源を主張するころだな

127 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:11.17 ID:/OOGquDg0.net
パクリ日本

128 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:14.08 ID:borrXOtI0.net
>>119
なんで典型的なジャップって
そんなにいちいち韓国の事が気になるの
韓国はジャップが思っているほどジャップの事気にしてないよ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:24.91 ID:8oKgZn4c0.net
>>122
合法でーーーーーーすw

130 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:30.87 ID:Kv1ZXJXs0.net
>>114 なのにまたデフォルト寸前じゃないか。笑
バカ民族。学習も教訓もないただの泥棒売春国  笑

131 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:32.95 ID:wk1naB4D0.net
シャインマスカットはぶどうの味が希薄であんまり美味いと思えない
ただ甘いだけ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:44.47 ID:eZ4q0pau0.net
>>48
じゃがいも

133 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:46.13 ID:O6CRYGJF0.net
さすがに、ミカンは注意されたよな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:48.08 ID:Fcy9GufH0.net
>>114
盗人猛々しいって諺があってだな

一人前の口吐くならまず手癖の悪さをなんとかしろよwww

135 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:55.24 ID:AQAegCZ60.net
>>121
電気だとよw お前は小学生かよ

136 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:39.11 ID:Kv1ZXJXs0.net
>>128 お前が人一倍気にしてるくせに。
で、リチウム電池不買しろよ  笑

137 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:41.30 ID:s5Him5KX0.net
強盗テロじゃん

138 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:53.00 ID:f3LKqQ5O0.net
>>128
何でそんな嫌いな日本に住み続けるの?

139 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:54.03 ID:8oKgZn4c0.net
>>132
男爵もメークインも、モロにイギリスの品種だが?

140 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:00.04 ID:/OOGquDg0.net
>135
今の原子力しらんのか?
馬鹿

141 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:00.86 ID:OrvN65GF0.net
大島紬も韓国で作ってるんだよな
知人の奥さんが騙されて買うところだった

142 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:05.95 ID:AQAegCZ60.net
>>127
よっ!朴李大将

143 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:07.20 ID:IXiUEOmu0.net
わがジャップランドはどれだけ気前がいいんだよ・・・orz

144 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:06.19 ID:AQAegCZ60.net
>>140
またまた無知をさらけ出してどうした?

145 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:11.54 ID:GaXnQVyH0.net
ボディデザインだけではなく
ネーミングまでパクってるじゃないか

https://i.imgur.com/910pAyZ.jpg
https://i.imgur.com/zBqmhrI.jpg

146 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:33.53 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/jQxoGCy.jpg
https://i.imgur.com/ySGDFoH.jpg

147 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:44.41 ID:borrXOtI0.net
>>138
仕方ね〜だろ
不幸にもジャッパーランドに産まれて日本語しか分からないから

148 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:45.88 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/aleyWuE.jpg
https://i.imgur.com/nyNvrum.jpg

149 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:01.69 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/hObsRzQ.jpg
https://i.imgur.com/N5lmjUG.jpg

150 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:06.59 ID:AQAegCZ60.net
チョンの情弱にも程があるな

151 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:07.21 ID:z5gHjGlf0.net
日本から種を韓国に
持ち帰って丁寧に端正に
育てた我らのシャインマヅカットです。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:07.42 ID:frnq/CBm0.net
パクリではなく日本人が生産方法を律儀に教えて差し上げたんだろう

153 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:12.93 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/a8phRDG.jpg
https://i.imgur.com/MBBlT8s.jpg

154 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:13.12 ID:/OOGquDg0.net
>144
あきれるわ

155 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:26.77 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/1Aewrhi.jpg
https://i.imgur.com/IWSjQM3.jpg

156 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:36:55.88 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/K1fxrWR.jpg
https://i.imgur.com/qpGhnCJ.jpg

157 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:37:15.53 ID:E5qqsAmF0.net
>>107
開発費をその農家に請求すべきだよな。

158 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:37:31.48 ID:t22R9oZU0.net
大腸菌とかついてそう。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:37:46.06 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/0aCOZRh.jpg
https://i.imgur.com/8eHROdx.jpg

160 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:01.68 ID:AQAegCZ60.net
パクリ大国チョンだけあるわ、パクって当然かの考え方だからこうなるんだよな

161 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:01.92 ID:borrXOtI0.net
>>133
あーあれ
アレは完全に韓国がルール違反してたから
でも権利を持ってるジャップ農家のロイヤリティーが高すぎるのにも原因はあるけどね

162 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:07.58 ID:/OOGquDg0.net
ネトウヨは
馬鹿ばっかり

163 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:30.52 ID:AQAegCZ60.net
>>154
こっちはとっくに呆れてるわ

164 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:44.16 ID:borrXOtI0.net
>>157
開発費も何もその農家が権利者だったわけで

165 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:10.26 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/RJKLNdA.jpg
https://i.imgur.com/MJp4naK.jpg

166 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:30.45 ID:yoMLmxs50.net
盗人嘘つきの糞チョンくたばれ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:33.81 ID:/OOGquDg0.net
>163
原子力の元は知ってる?

168 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:40.33 ID:8oKgZn4c0.net
権利者は農研でしょ?

169 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:41.45 ID:f3LKqQ5O0.net
>>147
まぁ 別に悪い日本人もいるし、良い日本人もいるし、韓国人の人も悪い人いるし、良い韓国の人も居るし 
何でそんな日本に対して敵対する事ばかりなん?

170 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:50.31 ID:AQAegCZ60.net
>>162
チョンの無知とモラルの無さにはゾッとするな

171 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:39:56.78 ID:adSMUPba0.net
>>164
バカな農家

172 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:40:15.19 ID:EyWii+wS0.net
農研機構はミカンの新品種はちゃんと韓国で登録してたので済州島の農家のパクリは出荷停止に出来た
シャインマスカットは高い授業料だったな

173 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:40:48.85 ID:l0jfJvM/0.net
>>2
国は分かってる。何処の県だろうな?

174 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:30.32 ID:mdeaprOJ0.net
盗んだ技術を自慢するとは恥知らずの糞チョン

175 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:37.12 ID:AQAegCZ60.net
>>167
お前の聞き方に無知を感じるな

176 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:58.26 ID:/OOGquDg0.net
>163
原子力の元は知ってるかな?

177 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:29.92 ID:JnPVThrv0.net
日本の異常高値でまがい物でも超安値にみえ商売になるニダ

178 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:40.59 ID:AQAegCZ60.net
>>176
その聞き方に無知を感じるわw

179 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:44.44 ID:/OOGquDg0.net
ネトウヨ馬鹿

180 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:01.26 ID:QUWfStgt0.net
>>20
またあいつらか

181 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:04.30 ID:7phe4Yb50.net
イチゴでわかってたやん
仕方ないやなくてただのアホやよ盗まれたんわ
朝鮮人に関わるのが間違い

182 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:24.01 ID:AQAegCZ60.net
>>179
白痴乙

183 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:26.63 ID:/OOGquDg0.net
ネトウヨ無知馬鹿

184 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:35.37 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/YkCt1rb.jpg
https://i.imgur.com/ipPTVpA.jpg

185 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:36 ID:8oKgZn4c0.net
>>172
そう!
是正すべきなのは日本側の知財権への認識不足
これを棚に上げて韓国を批判する馬鹿どもが問題を再発させる

186 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:48 ID:tr2PZw4W0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
92798

187 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:49 ID:n3mhWES50.net
>>38
手続きを自治体で補助してやる必要があるよな
日本人の感性で考えてはいけない

188 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:03 ID:tr2PZw4W0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

5798+79875

189 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:20.92 ID:JbmDm5Qs0.net
>>1
韓国は売春婦・犯罪者・スマホ爆弾以外にも輸出してたのか

190 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:32.43 ID:AQAegCZ60.net
>>183
チョンはやっぱり馬鹿チョンだな

191 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:32.98 ID:TJIPjqnS0.net
不潔そう

192 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:45:25 ID:frnq/CBm0.net
日本も昔は欧米そのまんまパクって売ってたんだな
まんま韓国や中国と遜色無い
つまり俺らに責める資格は無いとは思わん?

193 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:45:38 ID:GaXnQVyH0.net
https://i.imgur.com/Y4dQosb.jpg
https://i.imgur.com/lhXSPBE.jpg

194 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:46:54.63 ID:LNyNVVtx0.net
中国人も貧乏になったのか

195 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:26.16 ID:UimaLyBD0.net
>>107
なんで配っちゃうんかな
バカ農家だな

196 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:53.71 ID:PJmn0HUW0.net
日本政府も韓国産の農産物はウイルス汚染されているぐらいの流言を対象市場で流せよな

197 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:49:08.66 ID:l6g54r4Y0.net
日本産のは高過ぎなんだよ

198 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:49:40 ID:f3LKqQ5O0.net
>>147
お互い産まれた国を馬鹿にされたら頭にくるのは分かるもんね
5チャンは同じ日本人同士ですら馬鹿にされたりが日常的だから

199 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:50:33.57 ID:AQAegCZ60.net
チョンには隙を見せてはダメなんだよ、何でもかんでも盗まれるからな

韓国人は友人が家に遊びに来る時には、貴重品を隠すらしいね、理由は友人を泥棒にさせたくないからだってさ、凄い話だよねw

200 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:50:35.78 ID:nRCm5Qjx0.net
>>147
んじゃ死ねよ

201 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:51:24.51 ID:92CeYu9V0.net
手っ取り早く日本のものをパクって安く売る
これが常套手段

202 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:52:22.36 ID:fgv6rhju0.net
●前科

みかん泥棒

【開発に22年・あすみ】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547198904/

無断栽培に日本が「待った!」 韓国、ミカン出荷できず

海外に流出する、日本のフルーツ。
またも韓国で勝手に生産されていたのは、日本品種のミカンだった。
シャインマスカットにイチゴ、日本品種のフルーツが、韓国に相次いで流出し、無断で生産されている問題。

韓国・済州(チェジュ)島では、勝手に日本のミカンが。
今回は、これに対し、日本側が待ったをかけた。
リゾート地として知られる一方で、韓国最大のミカンの産地でもある済州島。
実は、この済州島で作られているミカンは、ほとんどが日本から流出した品種。
さらに、その一部は無断栽培と、まさに“やりたい放題”。
取材班は、無断栽培を行っている農家を直撃した。
無断栽培されていたのは、2014年に日本で品種登録された、新品種「みはや」。
赤みがかった皮と、控えめな酸味と糖度の高さが特徴の「みはや」は、日本の農研機構が、開発に16年をかけた、まさに“努力の結晶”。
新品種のため、日本でもほとんど流通していない「みはや」が、済州島のミカン農家で、たわわな実をつけていた。
しかし、食べごろのはずの「みはや」は、大量に地面に落ち、放置されていた。
一体何があったのか。
https://www.fnn.jp/posts/00409452CX

203 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:52:29.60 ID:GS/2XDYM0.net
苺でも同じような話があったよね

204 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:52:35.32 ID:AQAegCZ60.net
>>147
母国語を習ってるだろ

205 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:52:44.78 ID:fgv6rhju0.net
ばーーーーーーーーーーーーか●




【法改正検討へ】シャインマスカットの苗木、中韓へ無断持ち出し 和牛精液はフェリーで税関すり抜け中国に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560383965/

206 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:53:02.80 ID:fgv6rhju0.net
●馬鹿だろ

農協 自業自得


【食品経済】JA全農が大規模農家向け割安肥料販売 韓国製を輸入・販売へ(c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471769943/

207 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:54:23 ID:fgv6rhju0.net
●泥棒イチゴを販売するイオン打倒

【平昌五輪】カーリング女子が食べた「韓国イチゴ」 「日本から流出した品種。年40億円以上の損失」と日本政府が認め保護を強化する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520001613/


【平昌五輪】カーリング女子が食べた「韓国イチゴ」 「日本から流出した品種。年40億円以上の損失」と日本政府が認め保護を強化する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520001613/


シャインマスカット
じゃがいもも盗まれた

208 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:54:27 ID:AQAegCZ60.net
韓国人はネット上でタレントを、よってたかって誹謗嘲笑して自殺にまで追い込むんだろ

209 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:55:03.58 ID:jTgSmzlx0.net
>>1
ここ韓国党はなく韓国の地」ナ・ギョンウォン議員奇襲占拠大学生」 ナ・ギョンウォン・黄教安退け」座り込み
https://www.youtube.com/watch?v=3LfNMPYP05c

210 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:55:34.47 ID:5loTd/Ye0.net
盗んだブドウを売りに出す朝鮮人

211 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:56:00.17 ID:8oKgZn4c0.net
>>207
シャイン、章姫、紅ほっぺ
ぜーーーーんぶ合法w

212 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:56:21.54 ID:nRCm5Qjx0.net
いいんじゃね
チョン製はそのうち粗悪品混ぜ始めて暴落した結果霧散する
変わらず高品質な日本謹製品だけが残る
結局盗っ人は消し飛ぶ

213 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:56:26.37 ID:sZTxcJ8K0.net
これに関しては盗まれるままにした上、権利関係を放置して守らなかった農水省と開発者が大馬鹿だったとしか言えない
新約開発してレシピを公開するようなもの

まあ韓国がゲスな泥棒ってのは確かだけど

214 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:04.55 ID:rb13BUO20.net
eジャップ産は高いだけが取り柄

215 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:09.03 ID:frnq/CBm0.net
日本なんて欧米人から言わせりゃ猿真似民族だよな
日本人も韓国や中国のことをそう言うけど世界から見りゃ目くそ鼻くそのカテゴライズってことだ

お互い様なんだよ

216 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:30.74 ID:QYmoBSjy0.net
>>10
俺、カッペだけどロッチ、無地のパチモノのヘッドと正規品の悪魔が同じ価値!
って謎ルールがあったわ

217 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:44.13 ID:mz85Y8+W0.net
何回同じことやられてんだよ?
泥棒は同じ家に何度でも入るからな
ここは大丈夫と思えば何度でも盗みに来るんだよ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:47.46 ID:g2jV6yzv0.net
>>48
トマトわい

219 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:58:13.32 ID:AQAegCZ60.net
>>215
ノーベル賞

220 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:58:44.37 ID:ABwpP2lK0.net
SHINE

221 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:59:31.31 ID:55UY8a6B0.net
またパクられたんか

222 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:59:51.40 ID:GaXnQVyH0.net
ジャパンディスプレイは日の丸液晶が頓挫して
次世代規格のマイクロLED開発に移行したが、
そのマイクロLED市場は韓国の独り勝ち状態で
日本は周回遅れの状態
この進歩の差を考えただけでも、日本はオワコン

https://www.phileweb.com/news/d-av/201901/11/46274.html
https://techable.jp/archives/90802

223 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:09.87 ID:AQAegCZ60.net
今だに韓国と中国は技術を盗むんだよ、盗むことを国是としている

224 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:44.77 ID:Pma5QRwz0.net
そもそも日本の農産物は手間やたらかけるけどテクノロジー的には大したことないからな

225 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:44.78 ID:nRCm5Qjx0.net
ヘタレなムンムンを持ち上げてて恥ずかしく無いのかなあ

226 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:02:04.75 ID:hT1u6c9e0.net
>>2
こんだけ前例があるのに
盗まれる方も馬鹿だよね

227 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:02:36.52 ID:CHEgY0yA0.net
他にも農産物ほとんど盗んでるだろ
牛だって精子盗んだし

228 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:02:41 ID:3YOFzdU60.net
盗んだぶどうではしゃぎ出す

229 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:02:52 ID:5qe3EKz+0.net
売国農家が売り払ったのかそれとも盗まれたのかw

230 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:02:55 ID:hT1u6c9e0.net
>>107
そういう農家に他の農家が損害賠償請求したらいいのに

231 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:04:24 ID:jTgSmzlx0.net
>>1
韓国人がフライドチキンをモクバン
https://www.youtube.com/watch?v=w0zaAssvAaY

232 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:04:50 ID:bzc0gedC0.net
韓国人は何も生み出さないなぁ。日本人の考えたものを盗んでばかりなんじゃない?

233 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:05:42 ID:1RmXzl1h0.net
>>2
頭お花畑のアホジャップからに決まってんだろwww
賢い韓国人が白痴ジャップから盗めないものはない

234 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:05:55 ID:Fcy9GufH0.net
>>139
他所には出しとらん

盗んだ苗で輸出してるのとは次元が違う

235 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:05:56 ID:frnq/CBm0.net
日本は未だに放射能の風評被害が少なくともあるので農作物で同じ味なら間違いなく韓国産が人気になる
当たり前や

236 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:06:27 ID:1RmXzl1h0.net
>>107
んなこと危機管理能力が根本的に欠落してるアホジャップにできると思ってるのかよwww

237 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:06:54 ID:4rPI5T7H0.net
>>2

普通にホムセンに売ってるし
イチゴぐらい徹底して売らなければいいのに
ってもうやられてるけど

238 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:07:26.69 ID:AQAegCZ60.net
韓国人が生み出したものの代表といえば売春婦、世界中に輸出している

239 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:08:19 ID:ABwpP2lK0.net
>>238
生み出してねえ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:09:20 ID:Fcy9GufH0.net
>>219
盗みの狡猾さでは世界に比類無いからそっちで取れるんじゃね

241 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:10:29 ID:cXzlVLO80.net
>>30
中国にもシャインマスカットぐらいあるんだけど?

242 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:12:54.51 ID:1RmXzl1h0.net
>>232
キムチ、トンスルは韓国起源だぞ
トンスルは日本なのか?あぁ?お前らジャップにトンスル飲めんのかコラ

243 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:13:53.55 ID:KtSxODFH0.net
>>192
日本が今でもやってたら同じだろうが、ニダは自称先進国
になってもやってるだろ。

244 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:16:54.48 ID:AQAegCZ60.net
>>242
スミマセンでしたトンスルは飲めませんし、決してパクリません

245 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:17:14.66 ID:scI8xuInO.net
日本から盗んだ種

246 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:26:08.08 ID:FON9K4Fz0.net
果物は食べたら種が取れるんだから仕方がないだろ
イチゴの苗とは違う

247 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:27:42.04 ID:HZgjzEHg0.net
お互い切磋琢磨して品質高めあういい関係だよな

248 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:27:46.03 ID:E4Nc2U1Q0.net
クソチョンの品種泥棒

いい加減にしろ

249 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:28:16.58 ID:E4Nc2U1Q0.net
在日韓国人経由で日本から盗まれた種ですね

250 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:28:46.58 ID:4tjiTMUi0.net
糞みたいな生き物だよな

251 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:28:59 ID:E4Nc2U1Q0.net
日本の産業引いては国益を脅かすこの在日韓国人問題を解決しなくてはらない

252 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:29:53.84 ID:jCYOV9Dz0.net
>>9
貧乏舌なんだろ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:30:13.62 ID:UOKq8FGj0.net
まあ俺達日本人は、シャインマスカットなんぞよりも大切な物を
沢山韓国から盗んで来たからな、
文句は言えないよ。

254 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:30:19.42 ID:y+wcB+n/0.net
どこのシャインマスカットが美味いの?
瀬戸内ジャイアンツか?

255 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:31:48.11 ID:ofLKo7JE0.net
韓国人は泥棒
中国人も泥棒

泥棒どうし、お後がよろしいようで

256 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:33:35 ID:g0Wfsq0z0.net
中国人と韓国人。
どちらも偽物がお似合いだ。

257 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:34:16.79 ID:YJf0duFK0.net
泥棒遺伝子を受け継ぐ韓国人は本当に生きてて恥ずかしくないんですか?

258 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:34:55.25 ID:eZ4q0pau0.net
>>139
どこかの大学かの芋が盗まれてすぐに新種発表あったんだ

259 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:38:22 ID:88N0tnGU0.net
ニセモノに厳しい中国だが
盗んだ種だと中身自体は本物だからなあ…

260 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:42:05.75 ID:PcczrDWd0.net
相手国で品種登録してないなら持ち出し自由だから
盗むもへったくれもない
普通に苗買って持って帰るだけだ

261 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:49:07.25 ID:fgv6rhju0.net
泥棒


だんこうへ

262 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:49:09.89 ID:2ljBMJpL0.net
>>2
ホームセンターで買える

263 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:54:28.16 ID:fgv6rhju0.net
ちゃんと報道しろよ








264 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:54:40.37 ID:xU7RMFCc0.net
工業も農業も盗られまくり

265 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:55:05.64 ID:Ys6hj2U80.net
>>241
日本で作った品種のようだが

こういうのは難しいね
じゃがいも、さつまいもなど多くの野菜が元々日本のもんではないし
著作権のように管理できないのかな

266 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:56:47.67 ID:fgv6rhju0.net
あげ

267 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:58:50.90 ID:IINVGYqc0.net
泥棒国家

268 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:00:05.91 ID:lXkzILwJ0.net
>>107
イチゴも取られてマスカットも取られてのにそんな悠長なこといってても無駄だろ。農家の意識が変わらない限りは。

269 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:02:30.15 ID:iZMlt6vA0.net
遺伝子に登録商標刻印するとかできそうだけどな

270 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:06:19.20 ID:cAF03NQf0.net
盗んだ品種で商売とはさすがだね

271 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:11:39.35 ID:x/9tLf5qO.net
本物を食べると安いものは食べれなくなるだろうな
それぐらい品質が違うと思うぞ

272 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:12:08.48 ID:A7C7iKPS0.net
泥棒って書いたらおいこらされた

273 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:20:49.45 ID:zC+Gtcok0.net
>>4
ヘボい奴から盗むなんて、超ヘボいな

274 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:21:20.36 ID:DamtpVtd0.net
金太の大冒険はおいこらか

275 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:27:24 ID:JCU73Dkt0.net
イオンに行けば、アメリカ産の皮ごと食べられるマスカット色のブドウが安くで売られてるよ。

276 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:30:43.69 ID:IC9uFHUN0.net
デラウェアが1番美味い
異論は認めない

277 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:32:44 ID:GCj4/rD+0.net
日本の技術を盗んだ
泥棒国

278 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:48:12.76 ID:OwSntyKn0.net
なんでもパクリ
惨めな国だな

279 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:49:39.00 ID:LoEPJ3530.net
>>4
威張るなよ、盗人

280 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:50:09 ID:NmzkUQel0.net
いいやん
俺らが起源ってこと忘れんなよ

281 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:51:38.62 ID:NoHf7L5H0.net
凄いなこいつらすぐ盗むんだな
というか世界的特許っ的なものは無いのか??

282 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:53:55 ID:b4Jh1qiL0.net
日本製が余計プレミアつくな。

283 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:55:13.51 ID:AnlE6BMn0.net
金太マスカット切った

284 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:57:45.56 ID:Rsqe5yCr0.net
>>281
盗めないとわかると、火をつけるしな。
和牛なら、精子を盗んで繁殖成功した後、口蹄疫ひろめて潰しまでかけてきたからな。

285 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:59:01.00 ID:ImffwEEh0.net
味が変わらないならパクリでもなんでも、安い方が良いよな、中国人からしたら

286 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:01:24.12 ID:6i/8T6OJ0.net
キンタマスカットで満足する支那

287 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:01:55.48 ID:Yvb4HlQF0.net
間抜けな農家が自分で自分の首を絞めて、結局窒息死した、みたいな話だろ?
同情の余地ゼロ。

288 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:02:50.16 ID:8s20obPu0.net
>>1
遺伝子調べて告発しろ!
トンスルランドは徹底的に追い込め。
チョウセンヒトモドキが死滅するまで!

289 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:05:02.66 ID:mIhs+C+p0.net
>>8
まぁ確かに
そこまで突出してウマイってわけではないな

290 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:05:25.58 ID:WVy9gG1T0.net
>>195
人類の発展のためとか本当に9条信者みたいな思考なんだよ。世界は善意に満ちてると。のちに自分たちの首を絞めるのに。朝鮮半島とシナは悪意に満ちた犯罪民族であると言う認識がないんだよなー

291 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:05:26.86 ID:9uZIdTcr0.net
パヨ満足

292 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:05:52.34 ID:8S5ZfunT0.net
ぶどう農家だけど
品種の枝持って帰って接木すれば作れるから農家側は防衛策無いんだよね

293 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:14:32.63 ID:JpWfG8ve0.net
そう言う売り方するから嫌われる。
止めろやもう恥ずかしい。
人が考え付いたものは横取りしたらあかんねん!

294 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:17:16.01 ID:Ct4CC7L/0.net
俺的には
韓国産どろぼうイチゴと
精子盗んだ韓牛に期待している

日本農家のボッタクリ価格にウンザリ
それに易々盗まれるマヌケには良いクスリ

295 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:23:25.65 ID:+FvMDnyn0.net
今年のナガノパープルはめちゃくちゃ美味かった
今まではどちらかといえばシャイン派だったが考え改めたわ
だからといって来年も美味いかわからないのが怖いやね

296 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:31:13.56 ID:otWN+8k+0.net
>>287
農研機構の育成品種だから個人農家じゃなくて国だな

297 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:33:29.25 ID:6bauw45V0.net
ボッタクリジャップ産なんか誰も買わないよねww

298 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:51:59.83 ID:WEooeykq0.net
>>292
特許・登録商標でなんとかならないの?

299 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:52:49.43 ID:yxbZXwAR0.net
次の品種改良の際には当然パクる以外ないんだよな
こいつら技術革新が無いから もう無理だぞ

300 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:53:49.03 ID:jS74/Eps0.net
これが韓国にとって恥だと思わないのがすごいわw

301 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:58:08.82 ID:JCU73Dkt0.net
>>299
どんな汚い手を使っても盗もうとするから防ぐのは無理じゃね?
袖の下でも色仕掛けでも

302 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:58:14.98 ID:yxbZXwAR0.net
あいつら恥って概念が無いからいつまでたっても国家全体が嘘つき乞食なんだぞ

303 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:00:16 ID:sV0KPWSQ0.net
シャインマスカットそんなうまい?
たまたま微妙なのに当たっただけなのかな?
葡萄はやっぱピオーネが好きだわ

304 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:07:08.64 ID:vnIq4zC+0.net
韓国って酷いことしたよね

最低だよ

日本の農家に謝ってほしい

305 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:07:43.14 ID:8oKgZn4c0.net
>>288
合法だってばw

306 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:07:59.19 ID:iNI31VMD0.net
【韓国農協視察団40人】青森県・南部町訪問 21日サクランボ園視察 22日は、りんご農家を見学し23日帰国する予定[10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571738210/

307 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:08:38.77 ID:WEooeykq0.net
韓国に盗まれた種苗

イチゴ、白インゲン、みかん、リンゴ、
マスカット、桃、稲、ジャガイモ、菊、
カーネーション、イグサ、ナシ、工芸作物、

など他多数

国ぐるみでやってるところが更にタチが悪い

308 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:08:52.85 ID:8oKgZn4c0.net
>>300
権利保護されてない品種だから、恥じる必要なし
男爵やメークインを日本が恥じる必要がないのと同じ

309 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:11:30.86 ID:WEooeykq0.net
>>308
韓国は盗み
日本と別物

310 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:14:51.57 ID:Ar88OIOb0.net
いつものパクり?

311 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:14:59.43 ID:8oKgZn4c0.net
>>309
日本の栽培イチゴも、もとは、ぜーーーーーんぶオランダからのパクリだが?

もっといえば、そもそも、日本在来なのは里芋くらいしかないだろww

312 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:16:42.73 ID:8oKgZn4c0.net
>>309
ブドウで言えば、在来なのは甲州種だけだけど、これも有史以前に中央アジアからパクったもの

313 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:16:43.45 ID:u/Ew4ScY0.net
領土の広い国に農産物の価格で負け
領土の狭い国に農産物の価格で負ける

日本の農業って効率悪すぎね?

314 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:18:19.26 ID:KpNazs7W0.net
どれだけ周りが騒いでも農家が視察団って名前の泥棒を受け入れたり苗木をやったりしてるんだから救いようがないよな
人がいい、なんて損する事しかないとか嫌な世の中だけどね

315 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:20:25.59 ID:WEooeykq0.net
>>311
いいかな?

韓国は盗み
日本とは別物

316 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:21:35.97 ID:jS74/Eps0.net
>>312
すげぇ
有史以前と同じことをやっていて恥と思わないのかw

317 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:22:58.35 ID:8oKgZn4c0.net
>>315
苗木を合法に買って輸入したんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

318 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:23:16.20 ID:8oKgZn4c0.net
>>316
権利保護してないと、いまでもそうなるよ

319 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:24:18.92 ID:rg1t81HO0.net
白いイチゴとか蜜入りリンゴとかイモとか普通に韓国発祥として売られてるな

320 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:25:03 ID:WEooeykq0.net
>>315
半島の理屈 → 合法
世界の所見 → 違法

321 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:25:57 ID:8oKgZn4c0.net
権利保護さぼってたの棚に上げて他国を叩くようなバカどもが、また品種流出させるんだよ!
いい加減、解れ

ばーーーーーーーかww

322 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:26:10 ID:zr95hw/Y0.net
>>319

ねつ造の民族

323 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:26:30.11 ID:HMsd22Xz0.net
あれ少し前にクソ不味くなって韓国内で全く売れなくなったって聞いたけど今度は中国騙しに行ったのか?w
凄い粗悪品が出回ってる

324 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:26:42.27 ID:8oKgZn4c0.net
>>320
世界中どこに行っても、合法でーーーーーーーーーーーーすw

325 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:26:44.35 ID:qfmLY4vI0.net
それをぬけぬけと種から栽培方法まで教えてしまったのが、誰だ!

326 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:26:47.04 ID:WEooeykq0.net
この種苗盗みは、
もはや個人レベルの話では済まない
国家レベルの問題

327 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:33:53.72 ID:8oKgZn4c0.net
>>326
品種登録すればいいだけw
以後気を付けようね

328 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:36:34.23 ID:k2IaGVmd0.net
種苗法改正でやっと登録品種の海外持ち出しが禁止になるからあとは検疫頼むぞ

329 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:37:46.30 ID:8oKgZn4c0.net
>>328
以前から登録品種の輸出は権利者の承諾が必要だった

330 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:45:06.31 ID:k2IaGVmd0.net
>>329
UPOV条約加盟してる国で全ての植物で保護対象としてる国(韓国含む)には許諾不要

331 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:47:59 ID:5woj3ljK0.net
左翼が日韓友好とか言って教えたんだっけ?
ただの馬鹿だな

332 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:48:46.76 ID:yc8R6wEp0.net
日本からは虫下しを輸出してやれ

333 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:51:39 ID:zSsHOoFl0.net
売国アヘの売国政策が実ったな
アホノミクスの果実

334 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:51:48 ID:yc8R6wEp0.net
>>319
キモいね

335 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:52:28.17 ID:DgXGDnAM0.net
もうさ、農家に韓国人研修生受け入れるのやめようや
全員そうだとは言わないけどやっぱり泥棒が少数混じってるんだよ

336 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:54:13 ID:Ly2Ld6+o0.net
ネトウヨがアホすぎて笑える
ネトウヨの信奉する官僚様がずさんでやらかしたことだぞ(爆笑

337 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:55:30.30 ID:dvPYpq0P0.net
シャインマスカットやはり人気あるんだな
うまいもんな

338 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:57:49.24 ID:o8T8tsqd0.net
ガイジにシュレッダーをかけて隠蔽させたり、国際的に競争力があるものを特許取らずに放置とかこれぞジャパニーズクオリティ

ネトウヨまた負けた〜

生産は兄さんに任せろ

339 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:58:50 ID:ZyK1rm3I0.net
どろぼう

340 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:01:53.93 ID:5XArP1Kh0.net
韓国製のシャインマスカットでも安くて美味ければ食べたい。

341 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:02:43.08 ID:r5xc8jiE0.net
>>8
同意。
なんだかんだで巨峰を超えられてない。

342 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:04:34.41 ID:XEbSEafQ0.net
仏像返せ!この盗っ人民族

343 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:06:27.92 ID:tsCu+1Me0.net
>>265
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?

344 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:08:32.85 ID:S3BWrpeK0.net
いいんじゃない
どんな作り方しているのか知らないけど
糞便検出あったりしないのかな

345 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:13:57.76 ID:PzGh/8ju0.net
>>341
俺も黒ブドウの方が好きだわ

346 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:14:07.78 ID:mw9bei8T0.net
アン・シネ、チョン・シネ

347 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:22:12 ID:nXRE9KBS0.net
リアル盗人

348 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:23:13.59 ID:zfTyKXL60.net
シャインキムチだって?

349 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:25:12.48 ID:8oKgZn4c0.net
>>330
ごめん、そうだった

350 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:31:28.50 ID:lPpQW3Ia0.net
不買運動とか騒いでたのに盗んだもので商売とか恥も外聞もねえわ
盗人民族バカチョンコ

351 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:32:23.41 ID:KZuq/VSR0.net
猿真似朝鮮人
いや猿に失礼か

352 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:32:59.70 ID:8oKgZn4c0.net
次々と新手のバカがwwww

353 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:44:43.41 ID:pKnZ+CJy0.net
有史以前の話しと、現代の国際法治の後の話を一緒にしてるやつは池沼なのかな。

354 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:45:28 ID:0Tj+Eq3W0.net
【種苗】韓国、日本のイチゴやブドウなどの果物を無断栽培「日本が食い散らかした市場を奪い返した」[8/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566271977/

シャインマスカットの苗木や和牛の精液、中韓へ無断持ち出し…農水省、法改正を検討 ネット「全部まとめてスパイ防止法を作れば良い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560330317/

355 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:46:30.58 ID:0Tj+Eq3W0.net
【葡萄】高級品種「シャインマスカット」苗木持ち出され中国各地で無許可栽培広がる★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512277677/

韓国さん「日本にロイヤリティを払わなくてもいい韓国産シャインマスカットがアジアで大人気!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564898004/

356 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:49:21.44 ID:QSXJQqle0.net
shine

357 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:51:01.05 ID:aP/udPga0.net
日本の知財に関する知識がヘボすぎるわ
特許庁と経産省は農水省のボンクラ共ににレクチャーしとけや

358 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:55:33.25 ID:8oKgZn4c0.net
>>353
品種登録しなきゃ、法理理論的には有史以前と同じ

359 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:13:25 ID:pkMqECHE0.net
黒葡萄でブーム作ってくれ。
白葡萄好きくない。


ナガノパープルVS
巨峰

360 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:20:45.79 ID:xU32hyPB0.net
日本はブランド化して高く売る感じだけど、周りの国は安く売ってしまうんだよな
大規模化して適正価格で輸出するのも必要だ

361 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:25:28.86 ID:Pelu97180.net
>>1
盗んだぶどうを売りまくる〜♪

362 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:26:21.07 ID:kXwtH34K0.net
>>1
シャインマスカットじゃねえだろ!
トンスルマスカットだろ!

363 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:30:37.47 ID:IROI8fmm0.net
誰か除草剤まいてこいよ

364 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:43:50.28 ID:syuk62bk0.net
関税かけようぜ

365 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 01:53:42.91 ID:9SjTpLa50.net
イチゴもやられたらしいね




韓国の盗みすげえな

366 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:25:48 ID:ONKECQ9C0.net
>>335
DnA!!!!

>>1
何か分析とかして韓国を訴えられないのか?

367 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:35:35.41 ID:lQHt4HBz0.net
>>1
政治が機能していないとこうなる

368 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:37:50 ID:TMEqDkfp0.net
よくもまぁ人の努力こんなことできるな

369 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:49:13 ID:uqgn5of10.net
>>327 >>358
シャインマスカットに関しては、茨城県にある農研機構が、海外での品種登録をしなかったのがマズかったよな。
「苗を盗んだ」だの、そういう問題ではないよね。
せっかく広島県の果樹試験場が33年間もかけて開発した品種だったのに、努力が水の泡。

370 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:52:44 ID:32OYmI3W0.net
研修と称して工業技術も農業技術も韓国に提供
口蹄疫も韓国の農業技術者がバラまいたんだがマスコミはダンマリ決め込んだ

371 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:58:01.23 ID:K932hSzq0.net
ブドウはキャンベルが一番美味い

372 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:03:12 ID:2ibcsDEb0.net
農家なんかより食べ物扱い儲けてる会社が多い。果物や野菜は腐るから安くないとあかんのに日本は高い。
韓国が苺やバターも激安で販売すればいい。日本は食を扱う会社が多いから安いのがいい

373 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:07:15 ID:wuOM/7Tu0.net
まぁ普通は開発に要した研究費を価格に反映して回収せなあかんから、開発した本家が高くなるわな
逆に研究結果をそのままパクれば開発・研究費はいっさいゼロなんだから、そりゃその分安くできるわな

374 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:10:22 ID:Vlz+IESn0.net
>>15
葡萄の中でナガノパープルが一番好き
種無し、皮ごと食べられる楽な葡萄で
ナガノパープルより美味しいのある?

375 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:12:06.42 ID:sqed2q8N0.net
オマーンでも売ってるぞ。

376 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:24:39.45 ID:EILLs9/Z0.net
シネマスカットがなんたら。

377 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 04:30:19.17 ID:wO/2d5sF0.net
パクリやん

378 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:16:35.50 ID:o2oAQ2i20.net
泥棒民族かくしをする

在日朝鮮人テレビTBS

隠蔽

379 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:09:06.37 ID:o2oAQ2i20.net
泥棒民族

380 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:15:15.43 ID:+Q4fhs8S0.net
不買はするが、こういう所は使うよ

381 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:21:26.01 ID:y+eCUEBk0.net
元の苗はどこ産なんでしょうね?

382 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:22:29.37 ID:D8/rifAB0.net
朴・李

383 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:28:53 ID:TH4RbqBg0.net
韓国が魔改造しただけじゃん
悔しいなら日本も魔改造したらいいじゃん
それができないって技術力ないだけだよね結局

384 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:30:28.07 ID:wKN4kR/y0.net
>>4
盗人猛々しいとはこの事

385 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:33:37 ID:w02FIgCR0.net
まあ偽物で好きにやってろ。起源主張するのだけはやめろよな

386 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:42:29.50 ID:CFHR9vAY0.net
ブドウもイチゴも日本の
品種を盗んだのだろうが、
簡単に盗まれる日本も
間抜けとしか言いようがない。

さらに日本のブランド生産品は
高い。品種開発コスト以上
の金額をぼったくっている
のではないのか。

最近の韓国の反日言動には
腹が立つが、
安くてそれなりの品質の果物
なら、韓国産を日本にも輸出
してもらいたい位だ。

387 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:54:34.74 ID:+8LdXcX50.net
社員マスかくど

388 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:32:13.28 ID:5F/oOfNa0.net
まぁ安いブドウに砂糖かけたほうがおいしいだろう

389 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:37:50.54 ID:182KnRns0.net
>>386
そんなもん喰うくらいなら
もう死ぬまで果物要らん。

390 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:03:19 ID:SqETv4CP0.net
シャインマスカット美味しいんだけど値段ほどではない
巨峰のコスパに負ける

391 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:04:36.87 ID:eW0VgTTM0.net
どうせ日本産と語って売ってそうな感じだけどな

392 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:09:32 ID:F44ySWGu0.net
わかるかあろ日本の政治家
生産輸出は従属を要求され
輸入消費は圧力になる
今まで日本は市場開放しないことで影響影響力を発揮できなかった
肝心要の最重要国を締め出し
どうでもいい国からの自由化だけをやった
アホとしか言いようがない

393 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:18:43.74 ID:cPofKa3k0.net
パクリとか言うがマスカットって外来種だし日本も外国からパクったようなもんだろ
他にもリンゴやイチゴだってもともと日本にない

394 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:22:36 ID:DV5IkY8P0.net
また負けたか

395 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:22:58 ID:3OxU2hIh0.net
日本のブドウは甘いだけで美味しくない

396 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:30:00.82 ID:/Mlw5sXB0.net
はい、日本の負けw

397 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:31:47.70 ID:RWVkgYcd0.net
>>359
高尾が黒ぶどうでは1番だと思ってる

398 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:33:47.49 ID:++f3x2c80.net
例のイチゴは自然に生えてきたって言いはってたな

399 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:34:15 ID:UIqJi3Xe0.net
???「妙だな…?」

400 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:34:56 ID:5Zb7nA5g0.net
韓国との農業技術提携結んでる静岡県も、同じ被害にあってるだろ?
もうすぐわさびも流通するぞ。

俺は社員マスカットより巨峰が好き

401 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:36:30.81 ID:RWVkgYcd0.net
>>372
日本は果物は日販品ではなく嗜好品だからな

402 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:38:41 ID:Z11MqZVa0.net
無策を続ける日本も被害者ばかりと言ってもいられまい

403 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:44:11 ID:9Jcq7NPw0.net
>>1
盗っ人民族

404 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:44:30.82 ID:LP9TCT070.net
>>374
クイーン・ニーナ、うまいぞ〜♪

405 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:13:38.53 ID:T9JXLH4i0.net
盗んだ葡萄で走り出す〜〜

406 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:40:29.97 ID:3nMUarjj0.net
>>107
和牛もイチゴも日本の農民があげちゃったのよね

407 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:49:04 ID:a+5T6Zf50.net
日本にも輸入してくれないかなあ。

408 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:51:32.50 ID:yqBHtdsa0.net
日本人に対する犯罪は良い犯罪
悪い事する時は日本人を名乗れ!

409 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:03.86 ID:o2oAQ2i20.net
泥棒

在日送還

410 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:23:07.94 ID:pehMOXEx0.net
病気広げとけ

411 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:48:01.18 ID:hhPo5YyH0.net
韓国へ経済制裁だね!

412 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:48:14.24 ID:kRO4xHVV0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1518.html

413 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:51:40.08 ID:5GNGjLSH0.net
日本の枝を折って持ち帰れば接ぎ木で出来ちゃうからね
DNA検査やってみたらいいのにな

414 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:01:36.09 ID:M9eOTjOe0.net
巨峰の味がするシャインマスカット食べたいわ
皮むくのしんどい

415 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:04:04.45 ID:o0tVyK3G0.net
ところで佐賀で盗まれた新品種のイチゴの苗はどうなった?

416 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:38:09.71 ID:a1lguw1a0.net
左翼に損害賠償請求しろ

417 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:42:05.68 ID:h48njeeD0.net
>>413
やってもいいけど海外栽培権は放棄しているから意味ないよ

418 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:43:16.01 ID:909FYxKo0.net
もう無気力貧乏の日本は韓国に永遠に勝てない

419 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:00:45.02 ID:1sexiRAp0.net
泥棒韓国人は糞だな
糞だから韓国人なのかwww

420 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:23:49 ID:tBTEuLEH0.net
>>1
韓国産シャインマスカットって言ったってどうせ粒が小さくて実が細くて艶も亡いようなやつなんだろ?
そんなのシャインマスカットとして認めんわ

421 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:26:41.79 ID:F1rm2JYq0.net
ネトウヨの負け犬遠吠えwwwww

422 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:30:33 ID:eaNSfeMp0.net
ほらまた・・・
半導体も造船も家電もフルーツも
日本からパクって日本と競合するジャンルに割り込んで来て
安売り攻勢で日本の市場を壊してる

423 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:31:47.82 ID:tBTEuLEH0.net
>>303
まじで美味いやつを食ってないからだと思う
やっぱりデパートに並ぶレベルとスーパーで売られてるのでは全然違う

424 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:32:08.41 ID:Js19UtzK0.net
派遣マスカット

425 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:32:36 ID:BdFyYh+K0.net
>>422
日本がいかにぼったくりしてたかってことだね

426 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:36:17 ID:m8mHkbpV0.net
>>425
いくら開発費がかかってると思ってんだカス。
盗んどいて「安いニダ!」じゃねえよカス。

427 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:37:19.69 ID:+JaKOm690.net
ゴキブリがまた盗んだのか?
クソ食いキチガイ乞食ゴキブリが

428 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:39:14.86 ID:3VvBEFkP0.net
朝鮮人は盗賊

苗木を盗んで生産してウリらが起源ニダ

までがデフォ

429 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:51:15.47 ID:lpD2in6c0.net
日本も男爵やメイクイーンを勝手にブランド化したもんなw

430 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:02:07.74 ID:c0pOxmuT0.net
>>27
>糞チョンはきちんとロイヤリティーを払え
>盗人猛々しい

正式な契約じゃ無くて盗品だから無理。
挙句、それを縛る法整備すら日本には無かったという体たらく。
現在急いで作ってる最中だが、それを察して鋭意流出中なのと過去の品種については無理そうというオチまで付いてます。

431 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:07:30.86 ID:ittjCOTS0.net
海外向けで単純かつ簡単に価格競争で勝つ方法がある。
ウォン高もしくは円安を誘導すれば良い。

432 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:09:01 ID:8pklUFHl0.net
これだけ日本から盗みまくってるのに、
いまだ経済が全然追いつけないヘボチョンはバカなの?

433 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:16:06.57 ID:UbF6gT9b0.net
いくら日本製のがコストがかかってうまいつっても、大半の消費者に違いがわからなきゃビジネスとして×
カウンターのすし屋が回転ずしに駆逐されたのと同じ

434 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:45:23 ID:EJIv1rju0.net
>>430
韓国はUPOV条約加盟国だから、さぼらずに品種登録すればいいだけだった
立法なんかいらないよw

435 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:01:06.20 ID:o2oAQ2i20.net
泥棒かくしをするな

在日朝鮮人TBS

436 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:32:40.96 ID:ApnACwC60.net
不細工なシャインマスカットも増えたよね
味はそこそこな感じの

437 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:58:38.59 ID:uF6LO33A0.net
ホラ又だ
岡山のアホ農家が此間韓国使節団と交流してたもんなwww
農家って本当にアホばっかり

438 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:55:17.30 ID:tCeHhqd10.net
韓国産の食べて満足して
国産のを中国人買い漁らないんだろ?
良い事じゃんw

439 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:05:17 ID:OAo1danu0.net
金太マスカット

440 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:21:15.77 ID:pM6Z67HP0.net
>>437
九州なんて口蹄疫だけど

441 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:29:25.61 ID:hkYC8aji0.net
自業自得ですね

442 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:31:03.06 ID:JLypSuhx0.net
韓国がベンチマーキングをしようと言い出したら
全部盗まれると思えばいい

443 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:29:39 ID:o2oAQ2i20.net
泥棒

444 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:32:58.36 ID:3VIr7LrY0.net
合法

445 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 09:31:47.78 ID:2ltUqQSm0.net
どろぼう
民族

446 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 10:10:07.84 ID:LKAWPvLa0.net
腹壊すぞ 大腸菌まみれだぞ

447 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:32:53.59 ID:2ltUqQSm0.net
どろぼう

民族

448 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:02:54.69 ID:KhhGAXzS0.net
いちごさんの苗も盗まれた…そのうち…(´;ω;`)ウゥゥ

449 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 08:29:44 ID:EHi69yql0.net
>>366
ツルベのチマタの噂番組内(ずんとうど)でシャインマスカット食ってた
あの番組の中で何か食ってるのを初めて見た

450 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 11:05:06.68 ID:Tuk/99i20.net
今後流出した農耕作物には一切の補助金禁止にしろ

451 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 11:35:51.23 ID:GxU71sWK0.net
>>116
びわと柿はもっと品種改良しないと売れないだろう

452 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:50:05 ID:hOtmcJe40.net
柿は安すぎ

453 :だんこうへ:2019/12/12(木) 17:56:15.69 ID:TQKlIa870.net








454 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:59:33.17 ID:WkhXQI4l0.net
柿はS50年代までは売り物じゃなく
庭に木植えたり、近所の人に貰う物だったからな
で、植えている人って大体が甘と渋両方植えていて
近所の人が、渋持っていって作った干し柿が戻ってくるって良い生産の輪が出来ていた

455 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:15:32.70 ID:58s0t+SC0.net
>>258
うわあ、、、、

456 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:17:37.08 ID:qXtiiareO.net
>>451
そこらへんの庭で育つからね

457 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:18:39.60 ID:qXtiiareO.net
>>439
金太マスカット割った
金太負けるな

総レス数 457
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★