2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】京都上空にオスプレイとみられる機体 防衛省から連絡なく市民に不安も

1 :靄々 ★:2019/12/06(金) 03:48:08.77 ID:TVjEgHks9.net
京都上空にオスプレイとみられる機体 防衛省から連絡なく市民に不安も

 滋賀県高島市の陸上自衛隊饗庭野(あいばの)演習場で陸自と米海兵隊の日米共同訓練が行われた5日、京都市内で、滋賀県境方面の上空を通過する米軍輸送機オスプレイとみられる機体が見えた。京都府には、防衛省から府内通過の事前連絡はなかったといい、市民からは危険視する声が上がっている。

 オスプレイとみられる機体が見えたのは、同日午後1時35分ごろと同4時20分ごろ。防衛省近畿中部防衛局は「米軍の運用に関わることで、飛行ルートの詳細は把握していない」とするが、2機が三重県伊勢市の陸自明野駐屯地と同演習場を往復した時間帯だった。

 京都府は、オスプレイが府内を通過する場合、同防衛局に対して事前連絡を求めているが、連絡はなかったという。西脇隆俊知事は「飛行の事実を確認していないが、府内を飛ぶのであれば事前に連絡するようこれからも求めたい」とする。

 米軍基地に反対する市民団体「NO BASE!沖縄とつながる京都の会」共同代表の大湾宗則さん(78)は「陸上自衛隊の海兵隊仕様への転換が急速に進んでいる。今回の訓練もその一環で危険な状態だ。(防衛局が)飛行ルートを承知していないはずがない。日本政府が逃げていることが大きな問題だ」と憤った。

 饗庭野演習場ではこの日、大型給油車両の使用が困難な離島などを想定し、オスプレイ2機が、地上で陸自機に給油する初めての訓練を行った。陸自の多用途ヘリの操縦士ら12人、オスプレイ乗員約10人が参加。給油作業は約10分で終わり、多用途ヘリ操縦士の三吉悠司2尉(34)は「航空機同士の給油で、給油車両の使用が困難な災害現場への出動など陸自ヘリの可能性が広がる」となどと話した。


京都御苑など市街地を望む音羽山山頂付近を飛行するオスプレイとみられる機体(5日午後1時34分、京都市山科区)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggmnUs_JaripfDk0mskNdwHQ---x463-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191205-00193380-kyt-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00193380-kyt-l26
12/5(木) 22:15配信京都新聞

2 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:48:56.22 ID:Wq3oD0Rm0.net
そんなこと、いちいち連絡する必要などない。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:49:26.51 ID:W89OKnSc0.net
神奈川はたまに飛んでるね

4 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:50:38.25 ID:k9VvONau0.net
完全にナメられてる

5 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:50:40.24 ID:0Pi/5eAk0.net
未亡人製造機やぞ。いつ落ちるかわからん

6 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:52:06.41 ID:4YvR4TYy0.net
韓国大爆発
https://i.imgur.com/rZqzNxp.jpg

7 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:52:09.86 ID:U6S4zfh70.net
核落とせ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:52:48 ID:TEjDNX4s0.net
米軍「やれ」
ネトウヨ「はい」

9 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:53:40 ID:mO/iWvIv0.net
京都の共産党員の家を上空から調査

10 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:54:03 ID:vaG7aEsr0.net
日本はアメリカの属国だからしょうがない
今の香港の現状みてると、中国の属国になるよりははるかにまし

11 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:54:30 ID:OVuMhqST0.net
何が不安なんや気持ち悪い

12 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:56:35 ID:FFc3OPnj0.net
共産党員発狂中www

13 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:56:56 ID:mO/iWvIv0.net
実際の攻撃はドローンです

14 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:56:59 ID:5KaeUyWA0.net
そうだ、京都行こう

15 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:57:00 ID:x/QNZl6r0.net
五重の塔に刺さってからニュースにしてくれ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:58:58.48 ID:fZu62Rx10.net
報道ヘリが市街地に墜落する確率の方が遥かに高くて危ないんですよ。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:00:44.72 ID:89qHaWJ70.net
梨崩し

18 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:02:08.83 ID:8ORv63RT0.net
>>11
記事を書いてる人が不安なんじゃない?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:02:32 ID:F/BfRdGw0.net
ネトウヨ「反対する奴はプロ市民」

20 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:02:43 ID:88szFQZv0.net
一回くらい見てみたいなぁ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:04:25.21 ID:mO/iWvIv0.net
タコとかレーザーやり始める家をマークします

22 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:09:07.05 ID:UjZiNXVu0.net
オスプレイはん
ぶぶ漬けでもどうどす?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:13:05 ID:FBlbtI5f0.net
ネトウヨの奴隷根性には呆れる

24 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:14:20.20 ID:xZaWwpp30.net
つーかなんで写真撮れるの?
情報漏れてね?

25 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:19:59.96 ID:KrkP+v3Q0.net
何度も飛んでるだろ?気にし過ぎだ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:21:08.53 ID:OEEZrBbE0.net
たまにヘリ飛んでるくらいで不安とかもう病院行けよ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:22:00 ID:KYsa4pUP0.net
そのまま墜落したらいい。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:23:51 ID:9JclUL8D0.net
何かコラ臭い写真だこと。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:24:00 ID:Hv0D3BNX0.net
いい加減
メスプレイが
見たいなあ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:25:04 ID:4ryHWC9Z0.net
ほら、京都新聞ってちょっとアレな新聞だから・・・

31 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2019/12/06(金) 04:25:43 ID:gUFDBoLM0.net
何でそんなテロ組織に飛行ルートを事前連絡なんか。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:28:53.34 ID:9tI4Dl3/0.net
最初に滋賀の演習場に着陸した時
「市民団体などが抗議し」云々の報道映像が流れたけど
写ってんのはどう見てもミリオタ、航空ファンの類いだった

33 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:31:44 ID:9JclUL8D0.net
>>24
展望が良い場所ならたまたま写真撮ってる人くらいいるんじゃないかね。
国内に不満が溜まって爆発寸前になってる選民独裁帝国が、不満を逸らせるために海外侵略するのに、オスプレイが強力な障害になるから、手先が指示されて難癖をつけてるね。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:32:10.04 ID:clmsGag+0.net
どこかの国のスパイ組織レベルでオスプレイの監視してるな、それだけ東側には脅威
なんだろうな。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:36:18.93 ID:clmsGag+0.net
マニアが写真を撮り、馬鹿が記事を書く
写真には航空機をかっこよく撮ろうとする、愛が感じるが
記事は悪意満載WWW

36 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:36:24.71 ID:4pT5Q6MR0.net
オスプレイは4月に伊丹空港に不時着した過去があるから
京都上空を勝手に飛ぶのもあり得る

37 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:37:49 ID:uxOGBjXh0.net
もっと高度を上げて飛べよ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:38:58 ID:8ORv63RT0.net
>>34
従来のヘリと比べて
航続距離が伸びて大幅に時間が短縮される
脅威以外の何物でもない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:40:29 ID:tofwPoRR0.net
アメリカさんに金払って国防を依頼しているんだよ。
アメリカさんに任せるしかないよ。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:41:03.30 ID:K4iTqqFZ0.net
日本の上空の制空権は米国にあるからしゃーない

41 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:42:36.33 ID:gG9l1bN/0.net
プロペラが2つあればオスプレイと判断して
チヌークをオスプレイと呼んでる奴が結構いる

42 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:44:04 ID:IZcv6kLu0.net
>>11
記事を書いてる人が気持ち悪くて、私が不安になりました

43 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:47:06.04 ID:Gy9N5eeg0.net
日本の上空はアメリカ領土だしw
日本も実質アメリカ領土だけどw

44 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:47:11.28 ID:qfFAuWzX0.net
原爆でも落とされると思って不安になったか?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:52:30.45 ID:6Af3Xrkh0.net
京都とか習ってやたら防衛に

46 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:55:50.80 ID:NiG2rru40.net
東京に一極集中するわけだよ

佐賀県みたいにいつ戦闘ヘリコプターが神風体当たり攻撃を仕掛けてくるかわからない

47 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:56:19.30 ID:Trqcu3rb0.net
外人だらけなのを何とかしてからほざけよ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:56:51.06 ID:C7hEZOBA0.net
>>1
事前に連絡しなければならない決まりがあるのか?
あるならその決まりを書けよ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:58:12 ID:3Byp/Rsm0.net
>>9
>>京都御苑など市街地を望む音羽山山頂付近を飛行するオスプレイ

ネトウヨは天皇侮辱されて腹たたんの?

50 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:58:48.13 ID:cvTNCNLE0.net
な、日本はいまだアメリカユダヤの植民地だろ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:00:18.00 ID:1Er/ElPP0.net
ふざけとるな、完璧に近畿圏の住民をバカにしてる

52 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:01:52.66 ID:tmif6ZdG0.net
まるで戦時中のB29のような扱い

そのうち防空壕慌てて掘って逃げ込む勢いだな
反日左翼連中だけで

53 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:03:29.43 ID:1Er/ElPP0.net
軍隊がウロウロするだけで景観が害われる。

54 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:04:21.98 ID:pVw1kpKd0.net
市街地の上を飛んでるように見せてる

55 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:10:50.22 ID:NiG2rru40.net
>>54
自衛隊がその気になれば京都の町をいつでも大空襲にできるって示威行為だろ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:15:40 ID:rLt923t20.net
アベ友だからと調子に乗ってやがるなボケが

57 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:19:18.86 ID:l8qhPVGp0.net
植民地の分際でナニサマだと思ってんだジャップ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:22:03.64 ID:2nWk6O++0.net
日米協定で、

アメリカ軍は連絡なしで日本のどこでも、

好きな時間、好きな場所を飛んでいいことになってる

やろうと思えば、皇居の上空100mを飛ぶことも可能

日本の制空権は、いまだにアメリカ軍が完全に掌握してる

59 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:32:59.15 ID:tfToSG/+0.net
では琵琶湖を決壊させてみましょう

60 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:34:47.60 ID:sFfq/Ruk0.net
>>14
紅葉で満員御礼らしいよ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:36:29 ID:avk0IO620.net
地震待ちかな

62 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:36:44.54 ID:i+V7iaYF0.net
混雑の京都観光にオスプレイ。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:40:45 ID:to6/gpik0.net
>>1
沖縄の基地反対派か
朝鮮人と共産党員じゃない

64 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:42:25 ID:rKZcXlHz0.net
昨日は横田からも2機飛んでたな
うるせーんだよなあれ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:00:48 ID:H+GShuJH0.net
>>49
どの辺が侮辱か説明してごらん?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:01:18 ID:SSTLmANp0.net
ちうか、オスプレイは早いとこ民間転用してほしいんだわ。
自衛隊での運用は必須だし、民間使用できれば国内の地域航空路を拡大できるかもよ。
YS-11未満の航空機としたら間違いなくエースになれる。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:02:33 ID:XtWfQfu+0.net
スピーカーで大音量でワルキューレの紀行を流しながら飛べばいい

68 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:04:00.91 ID:nf7hXlJg0.net
マスコミもヘリ飛ばすときは市民に許可を得で飛ばせな

69 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:04:32.40 ID:OfxqH/Nn0.net
俺も近所の公園で雄プレイらしきものを目撃したことあるよ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:05:04.53 ID:tKH4ZBVm0.net
ええ加減慣れろよw

自衛隊も導入するのに

71 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:09:33 ID:ZggwYifY0.net
ヘリモードじゃあらへんから安全どす

72 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:09:34 ID:1VW0YuBV0.net
チヌークと見間違えたんじゃないの?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:10:20.61 ID:VozcT7MU0.net
京都人の命は安いから米軍や自衛隊の射撃的にするか慰安婦にしとけばいいよ
あの場所は観光地しかないから失っても経済打撃は微々たるもの

74 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:10:25.50 ID:We53qlvX0.net
マスゴミのヘリもちょくちょく落ちてますやん

75 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:11:42.98 ID:VozcT7MU0.net
>>66
ドクターヘリ代わりに使えると思う
高須クリニックなら1機ぐらいは買える

76 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:11:43.37 ID:+BckTMxT0.net
>>74
マスコミのヘリはオスプレイじゃないから。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:12:41.61 ID:VozcT7MU0.net
>>74
あれは素人、すなわち旅客パイロットになれなかった奴が飛ばしてる

78 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:14:12.69 ID:sFfq/Ruk0.net
京都上空にミサゴが飛んでた!

79 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:15:31.11 ID:doae/Lph0.net
死の翼オスプレイだ!みんな死ぬぞ!殺される!

80 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:17:21 ID:hjC02h1Y0.net
オスプレイなら別にいいじゃん
ハインドだったらヤバイだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:18:13.94 ID:Fm4WX+ey0.net
いちいち飛んでる飛行機の機種なんて知らねえよ
バカなんじゃねえのか

82 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:19:57 ID:od8TfOss0.net
パヨクが騒ぐだけ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:21:17.93 ID:tcF06MBl0.net
ヘリのコスプレです

84 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:23:50.97 ID:/HA3Yhbp0.net
パヨ脳→北の核ミサイルは怖くないが米輸送機がとっても怖いです

もはやお笑い

85 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:26:45.80 ID:vUHcTrkM0.net
中国の軍事ヘリや戦闘機なら何も言わないのに、オスプレイとなったらこの騒ぎようw

86 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:27:21 ID:hjC02h1Y0.net
>>81
軍用機はまだ見分けやすい方だよ
民間旅客機なんてみんな双発になってしまって遠目にはどれがエアバスだかボーイングだか

87 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:31:22 ID:+d5qRAhr0.net
>>49
ネトウヨは右翼じゃない
米国つーか大富豪様の宣撫工作ですからw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:33:46 ID:mKI5O1tH0.net
>京都御苑など市街地を望む音羽山山頂付近を飛行するオスプレイ


音羽山は大津と山科の県境の山で、山科と京都市街の間にはさらに東山が連なっているので
「音羽山山頂付近」から京都御苑なんか見えない。
饗庭野演習場へは明野から往復するので、滋賀県周辺の県境の山間部をつないで飛行ルートにしてる。
「京都上空」を飛んだわけでもない。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:39:37 ID:N1bFkzcJ0.net
オスプレイと同様な構造の民間機開発中だけど、そっちが飛び始めたらこいつら発狂するんじゃなかろうか。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:40:31 ID:JHc+fgEP0.net
市民に不満も もってつくときは少数意見か、記者の願望

91 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:43:36.29 ID:NEWbY2JE0.net
パヨって常に監視してんの?
ストーカーみたいな連中だな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:45:14.09 ID:mKI5O1tH0.net
>>24
饗庭野の共同訓練にオスプレイが来るのは2013年からで、これが初めてじゃない。
岩国から飛んできて、訓練期間中は明野で整備。

マスコミは過去の飛行ルートを把握してるので、市街地上空を飛んだように見える写真をおさえて、
仲間のプロ市民に文句を言わせて批判ありきの記事に仕立てた。

93 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:47:17.67 ID:JPuP6zd80.net
八尾空港にくるという話はどうなったんだ?
オスプレイまんじゅうでも作って売ろうかと思ってたのに。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:53:24 ID:0wMrRzxX0.net
事前にルート公表したらレーザーで目狙われたり凧飛ばされたりするからなあ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:58:14.62 ID:U8VmI4tJ0.net
京都新聞てバカしかいないのかな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:00:31.06 ID:s+HOTnzz0.net
>>5
フライト時間当たりの事故率で一番安全らしいけど?

97 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:10:26.95 ID:tKH4ZBVm0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191013-00010001-norimono-000-13-view.jpg
|ω`)

98 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:21:16 ID:9ns/ufgZ0.net
俺は飛行中にエンジンに不具合が発生して何とか不時着しか朝日新聞のヘリの方が怖いわ
上空を飛ぶなら事前に飛行経路に関わる全ての市町村に連絡を入れてもらいたい

99 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:21:27 ID:W6kCS98O0.net
>>1
パヨク大喜び

100 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:21:36 ID:xV70rDoC0.net
>>85
中国のスパイは各方面に沢山おるし
解放軍のフロント企業もたくさんある

101 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:22:21 ID:W6kCS98O0.net
>>1
全軍用機ごとに記事が書けるね
天才過ぎて草

102 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:22:38 ID:7MtDYRMi0.net
>>1
>陸上自衛隊の海兵隊仕様への転換が急速に進んでいる。

これは事実なの?

103 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:23:01.03 ID:dHUN+lyB0.net
>>1
これはドローンでクウサツ?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:27:07 ID:EpkYGMyE0.net
>>2
だよな〜
オスプレイはだめでチヌークならいいのか?
そのあたりの論理性が感じられないよな

105 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:27:33 ID:7MtDYRMi0.net
そういや「オスプレイが墜落した」
というニュース、聞かなくなったなw

106 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:28:15.95 ID:fLEclE8e0.net
うち自衛隊のヘリやら飛行機の航路だから民間機ほどじゃないけど
週に1、2度はキーンとかドドドド〜とか日常だわ
そんなので騒ぐってちっさいなぁ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:28:48.89 ID:B+eiRVFu0.net
日本はアメリカの植民地だからね。
いちいち許可なんて要らないんだよ。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:28:58.77 ID:YmBBgvy/0.net
ただの輸送機。
どこでも普通に飛んで良いよ。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:30:00.72 ID:NOBEd1xz0.net
>>99
パヨパヨおじさん大激怒

110 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:30:04.63 ID:M73oIXQP0.net
>>108
「平和の音」だからな
とネトサポ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:30:54 ID:POOlVTcw0.net
市民に忖度
なお国民は

112 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:31:02 ID:YmBBgvy/0.net
たかが輸送機で大騒ぎしてる輩は、たかが花見で大騒ぎしてる。
もう日本から出て行けよ。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:33:54.80 ID:ylICq7bA0.net
>>95

ネトウヨやお前より はるかにマトモ

114 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:35:22 ID:U+RV4Bpz0.net
いいなー
俺もオスプレイ見てみたい

115 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:36:56 ID:HA6ON4B70.net
>>102
つぅーか自衛隊の何を海兵隊仕様にすると言ってんだか分かんない

116 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:37:07 ID:LVq44tNn0.net
>>110
そんなこと言ってるネトサポとやらはあなたの脳内にしか存在しないのではないでしょうか

117 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:38:52 ID:gwJfzfhK0.net
>>112
角刈りをマンセーするのが当たり前のお前の祖国じゃ国外逃亡しかないけど、ここは日本なんで

118 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:39:24 ID:CV61cmst0.net
>>9
党員だらけなのに偵察する意味ないよ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:39:47 ID:fLEclE8e0.net
市民と府民は違うのか

120 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:43:32.84 ID:Uxk4OjQ90.net
軍事行動を全て「市民」に知らせる必用なんてないだろ。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:45:04.04 ID:85h39OPe0.net
飛行ルートの詳細把握してないとかゆるすぎだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:46:22.70 ID:CQqFYSGN0.net
>>49
音羽山山頂からは、洛中が見渡せる
当然そこには御所もある

で、何が天皇侮辱なん?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:47:15 ID:vbsvEqBP0.net
つのがないからメスプレイだな。
巣にかえるとこだろ。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:48:02 ID:tjkkBBHa0.net
>>49
キチパヨ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:50:07.45 ID:/4QyW3VX0.net
祇園辺りに落ちねえかなw

126 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:50:09.52 ID:QqMgjl/P0.net
プロ市民のアホだけ選んで空爆してやってくれ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:50:23.88 ID:lv79EkFZ0.net
不明機なら撃ち落としても構わないだろ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:52:15 ID:hUkLGj810.net
京都市民だか、全く不安は無い。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:54:23.40 ID:tKKO73ge0.net
京都市民だけど別に不安はないな、見かけても、おー飛んどる飛んどるって思うだけ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:55:00.23 ID:6M9XZr100.net
連絡したら飛んでいいんだね?

131 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:56:16.48 ID:M73oIXQP0.net
>>49
>>122
ネトウヨは右翼に非ず

皇室も平気で侮辱する奴らが右翼なわけがない

132 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:57:01.69 ID:OYn0iuVC0.net
サヨクのオスプレイガーは周回遅れ
ここ最近の陰謀論の最先端は住宅街を低空飛行して爆音による騒音撒き散らしとケムトレイルらしいけどね
なお軍用機とは限らない模様

133 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:57:40.16 ID:kFbxENfO0.net
オッケーオッケー! 問題ないよ〜!
京都のアカが騒いでるだけだから気にせずどんどんやっちゃって〜!

134 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:58:28.77 ID:bhVDv4gy0.net
>>53
それは軍隊が悪という先入観のせいだから
控えめに言ってお前がガイジなだけ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:00:26.85 ID:6U9fpggM0.net
>>1
京都なんか無視無視

136 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:02:30.41 ID:eB6mEAJz0.net
京都御所近くを通る飛行で無断だったのに擁護とは
アメポチは一体どういう理屈で愛国を名乗ってるのやら

137 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:02:51.28 ID:tmCG41WT0.net
墜ちる墜ちるといって、いつ墜ちるのか?
ヘリはたくさん墜ちているけどな

138 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:05:20.66 ID:85h39OPe0.net
>>136
ここの奴らの感覚はほんと理解できん

139 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:09:28.66 ID:0o+9j/770.net
報道関係のヘリのほうが不安やわ(´・ω・`)

140 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:11:05 ID:OvFwPTDM0.net
安倍「抗議しました!」

してなかった

141 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:11:12 ID:riCQY4qi0.net
>>137
もう不時着という名の墜落してるしいっぱい緊急着陸もしてる

142 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:12:00.81 ID:thd0wd1F0.net
>>92が多分正解に近いんだろうな。

143 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:13:04 ID:gvY9PvxJ0.net
>>120
東京ではサクラを見る会が国会で揉めてるけど
京都でもオスプレイを見る会の発足も近いな

144 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:17:21.30 ID:M73oIXQP0.net
>>143
東京でオスプレイを見る会から

145 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:17:37.05 ID:IMt+ABPu0.net
オスプレイ見たくて札幌丘珠空港に集まった航空ファンを
「オスプレイ飛来に抗議して集まった市民3万人」って報道しちゃうマスゴミ
実際に抗議していたのはたったの16人w

146 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:18:13.22 ID:gLP9XEb/0.net
自称市民が不安を煽っているだけだった
左翼運動家に軍用機の運行計画を教えるわけないだろ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:18:42 ID:ZGU9GEJ60.net
やっぱりオスプレイかっこいい

148 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:20:09.47 ID:85h39OPe0.net
事前連絡が守られないなら条例で飛行禁止にするしかない

149 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:20:17.78 ID:3fukYwKq0.net
プロペラ止まってる?

150 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:23:10.00 ID:dk6N/qh20.net
火災現場や被災地の上空に割り込んでくるマスゴミのヘリの方がよっぽど気持ち悪いというかクソ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:28:21 ID:dNE4PDP/0.net
京都上空のオスプレイの問題じゃなくて、
京都にパヨクが多すぎることの問題。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:29:51 ID:ci34/jR40.net
へー。いいもの見られてうらやましい。

153 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:30:03 ID:2mA/dCzS0.net
> 京都御苑など市街地を望む音羽山山頂付近を飛行するオスプレイ

京都市内の上空近くを飛行したかのように印象操作してる酷い記事だ、実際に飛んだのは山科と滋賀県の県境付近、
しかも山科は京都市内じゃないから。

154 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:31:42.60 ID:85h39OPe0.net
>>153
それなら防衛局がそう説明すればいいだけ
把握していないと嘘をつくからややこしいことになる

155 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:32:52.92 ID:4RZq/qku0.net
>>1
航路誘導GPS が故障して気がついたら京都に居たらしい!!
最近はスクランブルが常時行われて、GPS機器も慣性情報との
切り替えが追いつかない場合も有る可能性が有る!!!

中国怖いが原因だろうがやりすぎじゃないの??

156 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:37:56.80 ID:ItIi1Up90.net
京都市民、皇居にでも住んでいるつもりか

157 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:38:31.19 ID:4RZq/qku0.net
>>155
たしか飛行機着陸侵入は??時速300kmだとすれば1分で50kmだ
この距離ならILSもしくは目視で空港が見えているだからこのGPS問題
1分程度のスクランブルを繰り返しても安全性には影響無いと言えそうだ。

それ以上なら大事故起きそうだ!!

158 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:40:34 ID:4RZq/qku0.net
>>156
今度羽田航路改正で飛ぶんじゃないの着陸の飛行機が??
真上じゃないだろうけどかなり近い様な気がするが??

159 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:41:13 ID:+2/BRGXx0.net
>>1
なんで不安やねん
ヘリの方が事故率高いがな

160 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:43:14.04 ID:zl92+J7D0.net
東京なら毎日飛んでるぜ?
しかし>>1の市民団体って呼称どうにかならんのかな

161 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:43:38 ID:U8aSoDg10.net
京都には人民解放軍のシナ人スパイがわんさか存在してるから、偵察に来たんだろうな。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:47:16.57 ID:LEIR0yqM0.net
福知山か海側辺りに自衛隊の基地なかったっけ?飛んでても不思議じゃないだろ

163 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:47:17.46 ID:zl92+J7D0.net
こんな人たちですね?
https://i.imgur.com/RoPqpEQ.jpg

164 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:48:07.39 ID:+BckTMxT0.net
>>159
ヘリの事故は問題ない。
存在自体が大問題のオスプレイとは論点が違う。
例えば通常兵器で何万人か死んでもニュースにもならないが
核兵器は持ってるだけで大問題だろう?それと同じだよ。

165 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:48:58 ID:4zLKs1s/0.net
>>1
どこの市民?

166 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:52:00.28 ID:TdIjn0YP0.net
もっと災害救援で飛ばして
校庭に物資を大量投下で実績出して理解を得ないと
今の輸送量がしょぼくて遅いヘリより有利なとこをアピっとかないと
売国ゴミ在日反対団体に勝てないよ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:52:26.32 ID:zdWHEA4v0.net
やりたい放題、やられたい放題。日本に金がなければもっと植民地してる。

168 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:55:40.03 ID:VX08v2k/0.net
俺ん家の上なんかしょっちゅう飛んでるよ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:00:16.65 ID:62TCzc/F0.net
>>93
八尾が本拠地で東吉野に常駐してるK-MAXっているね
あれかわいい

170 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:00:44.43 ID:3+cK1va40.net
京都人うぜー

171 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:02:11.05 ID:CJtIBxwb0.net
また印象操作の写真か

172 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:05:37.33 ID:tIZosDJP0.net
オスプレイより観光客の心配しろよ
AK用とM4用の弾薬区別出来る奴だらけだろ……

173 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:07:07.33 ID:go/DGsVE0.net
災害時に糞の役にも立たなかったオスプレイ
文字通り鉄のガラクタ

174 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:08:47 ID:ATFFxeDe0.net
オスプレイは反日活動家のリトマス紙になってるなw

175 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:09:05 ID:dk1MKVL+0.net
反アベに対する威圧

176 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:10:04 ID:P69TEV1t0.net
オスプレイてSFぽい形してるよね、実践で役立つかは知らんけど夢がある。

177 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:18:19.52 ID:52NNDSM10.net
京都は腰抜けだな。神都である伊勢市民は、チヌークやアパッチで慣れてるから、オスプレイが飛んでても気にしないぞ。
そもそも、沖縄の負担軽減でやってることなんだから、本土の人間が文句いうのはダメだと思う。

178 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:21:05.96 ID:X8IsyPNY0.net
>>102
島防衛部隊みたいなんある米海兵隊を模してる。LV何とかって水陸両用装甲車も入れてるわ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:22:13.73 ID:FesGVcN50.net
UFOです

180 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:23:17 ID:yFuq/4bJ0.net
空から京都を見てみようってやっただけだろ?
うちの田舎、海岸線が観光地になってるけどそこにもたまにくるぜ?

181 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:28:12.39 ID:j9mGS4Hj0.net
これがB-2だった場合の活動家の反応を見てみたいわ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:31:28.53 ID:TULc7JOv0.net
沖縄とつながる京都の会wwwwww

183 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:39:16 ID:6C0X2wzW0.net
ルートわかってるから写真仕立てて完成

184 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:40:06 ID:eAuLHHbq0.net
八王子は横田基地と厚木基地の”通り道” になってるので、頻繁に飛んでる

185 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:41:14 ID:yFuq/4bJ0.net
>>182
あっ・・・w

186 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:41:32.46 ID:dxtcxlNO0.net
ワイら沖縄にはイチャモンいいよるのになんでぽまいらナイチャー不安言うとんじゃアホちゃうんけ😡

187 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:42:03.69 ID:dxtcxlNO0.net
あっ明日から京都観光なのでよろしくおすまし

188 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:42:25.30 ID:7tborikd0.net
わざわざ言う必要がないし
これがイロコイなら無問題でオスプレイなら問題という人間の思考が問題w

189 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:43:22 ID:1Er/ElPP0.net
完璧の嘗めとるな
自衛隊も米軍も、景観が悪くなるような物を見せるな

190 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:43:33 ID:eAuLHHbq0.net
>>167
なんでブサヨは、日米安保破棄して日本を非武装無抵抗の国にしろ! って騒がないんだろう!?
ただ現状を批判するだけでは説得力は無い!  提案しなきゃ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:45:35 ID:sajJ9Kda0.net
フライトプラン出てるなら文句言っても意味はない

192 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:49:12.32 ID:zfEwqnxw0.net
そもそも自衛隊も米軍の飛行ルートは知らない…

193 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:49:39.53 ID:H7+CXiqN0.net
オスプレイって言葉を軍国主義みたいに思わせるよう刷り込んで不安を煽ってるいつもの手口だなw

194 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:53:38 ID:Y7D5rnLs0.net
別に,「珍しいな」ってだけだと思うけど

サヨクのアタマん中って常に暴力に満ち満ちてるから,
何見ても「軍靴が・・・」って思い浮かぶんだろうなぁ

195 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:10:10.73 ID:qgENEtlW0.net
>>176 ロシア並みに特徴がある

196 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:12:13.90 ID:CuWdF+O30.net
京都市上空って休日はなんか赤いヘリコプターがずーっと上空に留まってんだが…

あれ枚方大橋からも見えてうるさい

197 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:12:27.81 ID:yFuq/4bJ0.net
>>192
そうなんだ?UFOみたいじゃんw
実家にいたころ、A-6とか飛んできてびっくりしたことがある@新潟

198 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:31:45.04 ID:07gMDpCQ0.net
近畿ってあんま軍用機見ないから騒ぐんだろーけど
こいつら神奈川行ったら発狂するやろーな。

AV8BとかU-2とかF18の16機編隊とかが低空飛行してんのに、誰も無関心。
AV8BのホバリングとF14だけは結構反応してた。「うるせーな!」って。
勃起してるのは俺だけだったよ。

199 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:33:26.38 ID:1uALU7uw0.net
>>194
実態は「何たら論とかいう腐ってカビが生えた阿呆陀羅経の有難い御託宣を信奉する自分らの意のままにならない者を革命と称して弾圧虐殺する」ための「正義の軍備」以外の妨害をしているだけ、だからね。

200 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:35:13.22 ID:1uALU7uw0.net
>>198
どさくさ紛れに変な機体を混ぜておらんか?

201 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:43:41 ID:07gMDpCQ0.net
>>200
多分2001年ぐらいが横浜と横須賀、2005年ぐらいが大和市と厚木市で
長期出張してた時の話だから、F14は珍しくなってる頃。
今はU-2とかF14はお祭りにしか来ないと思う。

202 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:59:41.21 ID:vpHFDafxO.net
>>89
旅客機にも文句言ってるから当然暴れるだろうな

203 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:00:08.66 ID:yFuq/4bJ0.net
今は横田基地の第5ゲート前までチャリで15分ってところの住民だけどさ
オスプレイで一々ビクついてたら精神障害になっちゃうよ?
>>1の人たちは手遅れみたいだけどね

204 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:06:50 ID:UOkFP9RU0.net
京都市民は軍用機を見る機会がない
ブッシュ元大統領が京都迎賓館に来た大型ヘリぐらい

205 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:18:49.46 ID:QDhDV7Hq0.net
オスプレイとヘリは飛行禁止で。
騒音うるさいし、危ない。

206 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:22:36 ID:lzuAk/Ff0.net
早くネトウヨ心の故郷であるトンキンの中心地に墜落する日を切に願うわ
ネトウヨにしてみれば殉教だからなw

207 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:27:42.20 ID:7tborikd0.net
>>206
ネトウヨという言葉を使いながらトンキンとかいう
そのメンタリティーって、ただのキチガイっていうw

208 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:28:19.79 ID:YZ3tYFVF0.net
他国の軍用機が平気で飛べる事を疑問を持たない輩

209 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:33:26.16 ID:7tborikd0.net
>>208

日米安全保障条約がない世界から来たのか?

210 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:53:11 ID:4he5DD9D0.net
ぶぶ漬けで接待どすね

211 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:25:30.58 ID:tUvA2l3/0.net
中共の領海侵犯は気にしないマスゴミ

212 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:55:04 ID:sqOKF+uY0.net
電話中
A「あ。スパホ飛んで来たから、ちょっと待ってね」
B「はーい。あ、こっちに来てるね〜」
って会話を普通にする県民もいるんですけどね

213 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:56:52.03 ID:SVQx5J8z0.net
いちいちとりあわなくていいのに

214 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:57:55.75 ID:ZfnkTjuW0.net
桂川河川敷に着陸ぜひ

215 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 13:06:09.26 ID:yFuq/4bJ0.net
>>212
スパホの轟音はちょっといただけないな

216 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 13:28:46.64 ID:wbNGS02x0.net
ウトロに落ちてくれたら良かったのに

217 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 13:39:22 ID:XWNxfzEe0.net
仕事終わったから八ツ橋でも買って帰ろうぜ、てことじゃね?

218 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 13:52:13.65 ID:P6cgSA9c0.net
>>11
ありもしない差別や不安を煽るのはパヨクの常套手段
世の中が平和で安定してたら革命が起こせない

219 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 15:28:06.47 ID:1wDbzV/K0.net
これほんとに市街地飛んでるの?京都府内でも市街地外れてたらいいんじゃね

220 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:04:22.78 ID:Fm4WX+ey0.net
>>144
瑞穂のジョイフル本田の屋上駐車場でコーヒー飲んでサボってると
目の前が横田基地なんでたまにオスプレイ飛んできてテンション上がる

221 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:54:54.69 ID:eAuLHHbq0.net
全ての地域で軍用機の騒音や危険性を排除するには、
究極的には日本を「非武装の国にするしかない。
そうするには、そういう公約を掲げた政党が政権を獲るしかない。

222 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:59:07 ID:qXV+gGDH0.net
UFOだの宇宙人だのじゃなかったの?パヨク

テロ朝とかそんなの実によく放送してたけどね〜〜

223 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 18:09:45 ID:1jWtxIPW0.net
単に通過するのに一々自治体に連絡するわけ無いダロ
バカパヨ〜

224 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 20:51:42 ID:mgMG2ZEL0.net
防「知りたくば三回手紙寄越せ

225 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 21:03:07.97 ID:RzRcJ7Zb0.net
何を今更、今年の頭から京都市内上空飛んでるよ。
米軍か自衛隊かは知らんけど。

226 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 21:45:49.12 ID:Nw8d08vv0.net
あれいきなり低空で来るとエンジン音と怖いわな
低空で飛ばなければ別にいいけど
低空で飛ぶからなあれ
脅してる感じ

227 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:01:32.75 ID:g59NfEA90.net
ああ、すぐに墜落するオンボロヘリね。

228 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:04:06 ID:tvzAWtlc0.net
事故るのは離着陸のトランスフォームするときなんじゃないの。

229 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:05:24.57 ID:VEX7JMdE0.net
ドローンだって不安だわ、マスゴミ飛ばしまくってるだろが

230 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:23:00.91 ID:yZ22twVA0.net
>>226
スピーカーと、コンポと、ワーグナーのCDを用意しておけ

231 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:31:38 ID:N2bQmK8L0.net
>>208
同盟国って他国じゃないんだが

232 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:39:50.79 ID:SVnTYg040.net
航空自衛隊も米国本土で訓練飛行を行うこともあるね。

233 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:49:52 ID:4EjxxXU60.net
京都も滋賀も空港無いからな、飛行機の大きな音に慣れてない
ヘリがたまに飛んでるぐらい

234 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:58:39 ID:oIEBgdCP0.net
お酢プレイとか斬新だな

235 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:05:12.36 ID:0Njt77Zu0.net
見たかった

236 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:08:26 ID:6H3V0TDR0.net
京都府と自衛隊に約束があるなら守るだろうからそんな約束はないのではないかと思うが

府知事が厳重に抗議したとかならともかくとして

237 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:12:54 ID:7gX9E8Rz0.net
京都駅の周りに空から見られたくないものでもあるのかなあ

238 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:24:15 ID:Xkm6fR1n0.net
>>230
リマスター版を上映するらしいな

239 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:42:05.08 ID:oXOXXlHU0.net
市民じゃなくて反日左翼テロリストのプロ市民だろ
さっさと日本から出ていけ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:45:43.30 ID:/ywJXoCx0.net
>>1
何それ?
いちいち連絡ある決まりなの?
あほなの?

241 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:49:12 ID:cKWgKa4T0.net
日本人でどれだけの奴が気づいてるんだろうか?
日本の上空は日本じゃないことを
信じられないだろうが、米軍基地があるところの上空は
たとえ日本の飛行機でも飛べないんだぞ
わざわざ回避のために遠回りしている
これでも植民地ではないと言い張る奴は、どういう了見か俺に説明してくれ

242 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:59:25 ID:yZ22twVA0.net
>>208
日本の自衛隊も諸外国の領空領海領土を通行している。
今回の件も防衛省に通知済み。

243 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:39:55 ID:qYJjQQAj0.net
その何万倍も旅客機飛んでるやろ

244 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:44:29 ID:4D9zvEzF0.net
>>241
航空管制が最も優先されるのは、航空機の運用国では国際的に共通している部分

国籍問わず、最優先されるのが「航空交通管制」


たとえば民間の空港に、軍用機が接近した場合には民間空港の指示が優先されるの
相手が米軍だろうと自衛隊だろうと
国籍を問わず航空管制の指示、命令が最優先されるのが国際的な取り決め。

245 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:13:31 ID:l4ZmJdLy0.net
>>206
墜落するのは身の程も弁えずに海外侵略を夢見ている中華選民独裁帝国じゃないか?

246 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:20:07.22 ID:l4ZmJdLy0.net
>>241
チベットみたいに地面丸ごと中国に侵略されてチベットという国ではなくなっているのを心配して弾圧搾取するのを止めるように言ってやったらどうかね?

247 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:29:22 ID:+onuY8Ov0.net
>>1
何が問題なのかわからないんだが
国家機密をホイホイ事前に教える方がおかしいわ
お花畑ば黙ってろ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:30:01.13 ID:QsWFLBnr0.net
岩国海兵隊基地で撮影したオスプレの超萌え画像
https://i.imgur.com/J4Kv21s.jpg

249 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:32:10.37 ID:QsWFLBnr0.net
オスプレイ5機の一斉離陸萌え
https://i.imgur.com/vgg7PlC.jpg

250 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:32:16.59 ID:wM51N99w0.net
日本の空は在日米軍のものなんでしょ
未だにそれを知らない国民がわめいてるだけ

251 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:33:00 ID:QsWFLBnr0.net
サヨウナラ

https://i.imgur.com/wq2covz.jpg

252 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:33:23 ID:+onuY8Ov0.net
>>246
このままだと関東大震災か東南海地震の時に中国が攻めて来て、日本は未来のウイグル自治区だよな
東トルキスタンみたいに国名も消える可能性もある

253 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:37:09.95 ID:+onuY8Ov0.net
>>250
だよな
日本の航空機が国内で日本語を使えない異常さよ
世界基準なら国内ではJALやANAは管制官と日本語でやり取りするのに

254 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:38:08.22 ID:zlgkYyXY0.net
東京は普通に飛んでるけど、さすが京都の方は警戒心がお強いおすんねえ

255 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:39:35 ID:+onuY8Ov0.net
>>244
はー
ワイ那覇空港上空でずっと待機させられたが?
米軍優先やったぞ
今は知らんけど

256 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:40:15.01 ID:+onuY8Ov0.net
>>254
朝鮮人がいっぱいいるからね

257 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:42:48 ID:l4ZmJdLy0.net
>>252
中国ごときに海を越えて侵略できる能力なんぞあるわけがない。
ドサクサで試験が中止になるのを期待して寝言をホザいてる暇に勉強しろ!勉強!

258 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:47:21.06 ID:nbP6Wxep0.net
オスプレイが通過したらなんで不安なん?

259 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 03:57:41.04 ID:d+Y9bat20.net
>>258
それがオスプレイだからだよ。
核兵器が持ち込まれると不安になるのと一緒。

260 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 06:05:28 ID:8DY/4xCt0.net
>>230
地獄のもうろく爺か;

261 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 06:18:58.27 ID:6tNTuTZb0.net
悪夢のような民主党がオスプレイを日本に招き入れたから怖くてしょうがない早く追い出してほしい

262 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 06:53:32 ID:dP/gdsQT0.net
>>164
何言ってんだか本気で分からん

263 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:09:06.26 ID:bIuK9oTi0.net
オスプレイに反対するのはなんでなんだろうね?墜落するから?
それなら、OH-1やAH-64Dも反対すべきだろ。日本人のやらかしで墜落してるんだし。

264 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:12:43 ID:NdZ0QDR30.net
天敵か何かに見えるのかな?

265 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:15:53.34 ID:3KQYge5d0.net
日本を守ってる機体を見て不安定とか何人なをだろうね

266 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:16:52.68 ID:uxGfEtZX0.net
山科なら問題ないな、実質京都じゃないし。

267 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:17:46 ID:OBYhYrs/0.net
>>263
まあ反対のためのターゲットでしかないからな
文句言うために根拠や論理がある訳ではなく単純に感情で反射的に動いているだけ

お前がAH-64の墜落が日本人のやらかし言ってるのと同じ(笑)

268 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:21:37.05 ID:/7RRDZMF0.net
日本は米国に守ってもらってるんだから、一々気にするな

269 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:23:16.09 ID:Qig8HWeK0.net
>>263
有能だから中国様が危険視してなさる

270 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:24:59 ID:i6ZgagP40.net
オスプレイ見に近所の御苑行きたかったわw
来るなら前もって連絡くれや

271 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:26:32 ID:8IVgOtuQ0.net
観光目的だな。それ以外考えられない。

272 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:26:52 ID:nO6PKOtV0.net
78歳か、オスプレイ反対が生きがいなのだろうな
オスプレイが来て良かったな

273 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:28:13.65 ID:d+Y9bat20.net
>>263
オスプレイは航続距離が長くて
沖縄本島から尖閣諸島まで補給なしで往復できるから。

274 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:40:05.77 ID:ZmK6kCyL0.net
大体「あ、なんか飛んでる」レベルの感想だろ
不安持つほど日本人はそういうのに敏感じゃない

275 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:48:47 ID:Wn2W3Pg10.net
ほんま、サヨって
軍の情報に
ミリオタより詳しいよな。

276 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 08:18:29.77 ID:VKY6JL1r0.net
前に航空際にオスプレイが来たときは来場者が数万人増えて展示も1番人気だった
市民は喜んでた

277 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 08:22:16.81 ID:k2cadU8D0.net
>>257
後数年で大型揚陸艦が10隻もできる訳だが空母ばかりに目が言ってるがこっちの方が驚異度高いぞ
071型揚陸艦   8隻建造中
075型強襲揚陸艦 2隻建造中

278 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 10:25:14 ID:OBYhYrs/0.net
>>275
昔はレベル高かったが今は酷いと軍板のオタが言ってたな

279 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 11:44:41.10 ID:Ylrgk5200.net
>>276
こんな感じですよね
https://i.imgur.com/e6FIxpR.jpg

280 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 11:59:15.12 ID:3yqNsWwQ0.net
>>42
これ

281 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 12:00:21.71 ID:3yqNsWwQ0.net
>>1
京都新聞って反日ですごく不安にさせる
第二の椿事件とか起こしそうな犯罪組織かもと思うと恐いですね

282 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 12:16:08 ID:dve/HZ7F0.net
>>277
制空権も制海権もなしの丸裸で何万隻が来ても海の藻屑になるだけだから脅威にも何もならんでしょ。
問題は優柔不断の事なかれ政府がキチンと「国土防衛」に不可欠の行動を命令するか?だけにかかっているが、それが問題。

脅威は内にあり

だな。
有事に「国土防衛」を妨害する「外患誘致の売国奴」をどう始末するか?

283 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 12:59:14 ID:Rv978lW20.net
>>282
艦隊防空用のミサイル駆逐艦にしても052C/D型と新型の055型合わせて数年後には40隻近い数になるぞ
空母も数隻建造されるし数的にも技術力的にももう馬鹿にできる相手じゃないいつまでも昔のままだと思ってると痛い目に合うぞ

284 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 13:14:54.63 ID:4D9zvEzF0.net
>>255
それは、単純に航空管制の対応の違い
燃料の残りの少ない機体や、緊急性の高い機体や緊急着陸が必要な機体を優先して通信で指示を出すのが「航空交通管制」の仕事

民間機は、ペイロードに燃料が多めに積んであるのでいつでも待機のフライトができるように運用している

285 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 13:44:09.10 ID:AwlX8DQu0.net
>>244
それは空港の上空の話だろ
しかも平常時こと
アメリカに対してここまで弱腰の国がそんなことできるわけ無いだろ
綺麗事を語って意味あるのか?


>>246
このスレに中国なんて関係ないのに中国中国って言う
あんた、アメリカのスパイだろ?
アメリカへの日本人の怒りの矛先を中国へ向けようと必死にやってるスパイ
もうお前らの策略は気づいてる奴らが多いぞ
無駄なことは止めろよ
まぁ、馬鹿にはまだ有効だからやるんだろうなwww
悲しい
日本がここまで馬鹿になったのもアメリカの日本植民地化の表れだな

286 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 13:48:49.11 ID:d4jbjdyj0.net
キチガイ凄い

287 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 14:27:10 ID:QsWFLBnr0.net
(怒)

https://i.imgur.com/6PS1hPc.jpg

288 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:10:28.63 ID:4D9zvEzF0.net
>>285
管制空域。

マッハ0.9を超えて飛行する航空機にとって
地上の距離感では話にならない。

5分の対応の遅れで、85km先まで飛行する。

そのため、空港の隣接する空を「管制空域」と呼び、エリアを割り振る。

国際法に基づく航空機の運用が管制空域と航空交通管制

国際法の運用であるために言語は国際法の基準とされる言語である「英語」が必要とされる
日本語話せないパイロットが最も集中するエリアの一つが首都圏だね。

国際便を持つ航空機運用国は、すべて英語で統一されている。

289 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:31:17.78 ID:AwlX8DQu0.net
>>288
ほう、そこまで言うのなら
なぜ、現実にアメリカ基地の上空を各航空会社が通過しないのか説明して欲しいね
あんたに実際にヘリかセスナで基地上空を飛んで欲しいくらいだわw

290 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:41:43.46 ID:9xnVP4ZO0.net
>>253
バカ?

291 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:45:06.52 ID:9xnVP4ZO0.net
>>289
バカ?
セスナだろうがヘリだろうが普通に米軍基地上空を飛んでるけど?

292 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:46:17.42 ID:S5VnYGsG0.net
オスプレイはヘリよりうるさいからすぐわかる

293 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:48:13.46 ID:9xnVP4ZO0.net
>>275
違う違う
全く知らない
ロシアや中国でさえ航空管制用語は英語なのに
アホサヨいわく
「日本で英語使うのはアメリカに支配だされるから」
だからwwww
無知でバカ過ぎて笑えるわw

294 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:48:25.56 ID:mWbWPjET0.net
オスプレイはどう見てもバランス悪いからな
4発にすりゃいいのに

295 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:50:34.86 ID:T5bfrjBk0.net
民家に墜落しようが、日本側に捜査権なんて無いんだから
アメリカ軍は何やっても良いというのが日米地位協定とそれに付随する各種取り決め(取極)だから

296 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:52:31.59 ID:9xnVP4ZO0.net
>>275
知ってたらオスプレイが危険なんて言わないw
現用ヘリよりもオスプレイの事故率が低いのはミリヲタなら誰でも知ってる
アホサヨ反論しないのは無能すぎて反論する価値すらないから

297 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:55:36 ID:5HlfjO0/0.net
行政もいいかげんにしろ

飛行機が飛ぶのにいちいち住民の許可がいるっていうのか?
京都は共産党の支持団体が多い異常な地域だからこういう報道がなされるのだろうが
出来ないことを言うのは止めろ

298 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 15:56:30 ID:uv9AQ+Vb0.net
オスプレイは結構無理した形だな

299 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:02:50 ID:5HlfjO0/0.net
>>283
君さ、今アメリカと中国が貿易絡みで紛争になっているって知っているかい?
中国の主張
「中国は発展途上国だから有利な関税・貿易ルールで取引をすることを主張する」

トランプ
「中国はもはや発展途上国ではないから、国際基準の公平な貿易ルールにすべきだ」

中国自身が自分たちを発展途上国って言っている事実をどう捉えるんだい?
君の主張と矛盾するんだが

300 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:09:57 ID:5HlfjO0/0.net
>>283
補足すると
トランプの制裁によって中国は輸入品に掛けていた関税(2017年度で約50兆円)の
収入に黄色信号が灯った
これにプラスして、アメリカが中国からの輸入品に関税を掛けたことによって中国の
経済は減速傾向を強めている

その結果、「中国、地方政府の特別債で追加発行枠1兆元」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-28/Q1NMVQDWLU6J01

今までのような毎年二桁の軍事費の増額は不可能になるよ

301 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:10:53 ID:TCn9J2zE0.net
アメリカがTPP入ってたらTPPが中国包囲網に使われて日本も巻き込まれてた
TPP拒否してくれてありがとうトランプ

302 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:11:57 ID:64FNayAB0.net
>>1
ものすごく合成っぽい画像なんだけど・・・

303 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:19:03.64 ID:HO6x8zEi0.net
偏向報道。

304 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:22:16.82 ID:jtipCQUF0.net
>>289
航空管制における優先順位の決定と飛行可能空域・飛行ルートの制限は全く別の話
ごちゃ混ぜにしちゃ駄目だよ

305 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:22:49.33 ID:B/JV69h70.net
ほんと馬鹿左翼どもはオスプレイが大好きだな

306 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:23:51.24 ID:kH5ZzBU10.net
>>96
何処でデータのアップデートを怠った?
2017年で3.27
2018年で3.24
2014年の1.7倍の事故率

307 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:25:22.84 ID:IrHIUAiW0.net
>>305
横田基地反対派の写真が上手いんだなw

308 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:25:50.54 ID:oiYfZd5i0.net
なんでやねん。アホか。

309 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:52:44.40 ID:5HlfjO0/0.net
>>263
>オスプレイに反対するのはなんでなんだろうね
ヘリよりも2倍以上高速で航続距離も長い(ヘリの5倍以上)

そして、この技術を持った国がアメリカしかない
沖縄(普天間)から台湾まで無給油で往復飛行が可能
つまり今までの戦術が一気に書き換えられるからだよ
こういう高性能なヘリの上位互換機が配備されると北朝鮮や中国の軍事力が相対的に
低下する

310 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:57:45.45 ID:s/0o8Bm10.net
軍用機が空を飛ぶのにいちいち事前連絡がある訳無いだろwwwww

311 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 16:58:37.62 ID:5HlfjO0/0.net
>>301
今思えばだけど、アメリカが(自分たちが言い出した)TPPに反対した理由は中国を
経済的に追い詰める、という目的があったからだね
TPPにアメリカが参加していたら、今頃は対中制裁措置は参加する国と参加しない国
に分かれて大混乱していたと思う

312 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 17:19:07.34 ID:bm1pYmJS0.net
マットジャイロ

313 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 17:35:39 ID:dve/HZ7F0.net
>>283
お得意の抜き取りでかなり悲惨なことになってるだろうけど、まあ、甘くみてはいかんな。

314 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 17:47:37.15 ID:fyWYesy10.net
オスプレイって1940年にドイツが試作機作ろうとしてるし意外と歴史は長い。
昔からヘリと輸送機のいいとこ取りしたかったんだろうね。

315 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 17:49:40.71 ID:Hl1RXzZ30.net
奴隷の国ってのは惨め。
幾ら犯罪してもペルー人はまともに処罰もされん。

316 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 17:52:10.51 ID:GO4DGcWI0.net
天皇陛下の京都移転が近そうだな

317 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 17:55:15.22 ID:Biq5Q6Fq0.net
>京都府は、オスプレイが府内を通過する場合、同防衛局に対して事前連絡を求めているが

事前連絡をするとして、そこから誰にどう漏れ伝わるのかを実験してみりゃ良いんじゃね?
公安的にも面白かもしれん。

318 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 17:57:56.81 ID:kY71aK0/0.net
事前に連絡受けたとしてどうするんだ?
わーオスプレイだーって見に行くのか?

319 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:01:26.42 ID:4E7RsMA30.net
>>318
オレはバイクで30分位の所に住んでいるから嬉しそうに見に行くよ。

320 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:17:16 ID:d+Y9bat20.net
>>318
事前に連絡受けてたら凧を上げるなり何なりして落とそうと試みるでしょ。
オスプレイなんだから。

321 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:19:12 ID:cjg1IQ/70.net
米政府高官とその家族による遊覧飛行だな

322 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:19:25.42 ID:Nbu9gmic0.net
東京上空ブンブン飛んでるのに地方がなに今更騒いでんのよ?

323 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:20:44.40 ID:UjrAvT1F0.net
>>314
ティルトローター言うのが嫌だったら、せめて「オスプレイ形式の」とか言おうよ

324 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:23:44 ID:x+sy8VIt0.net
>>5
未亡人ってエロいな

325 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:31:10.84 ID:awObMSPo0.net
沖縄「いつものことだぞ」
ネトウヨ「まーたパヨクが騒いでいるのか」
一般人「騒音くっそうるせぇ」

326 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 19:22:35.23 ID:y+8eAIax0.net
京都って意外と自衛隊の基地が多いんだよな

327 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 19:31:41.34 ID:s4Z27BZ00.net
>>326
舞鶴、福知山、大久保、桂、宇治、経ヶ岬。

328 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 19:51:23 ID:ithR5V/40.net
陸上自衛隊塗装w
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2014/09/02129_2.jpg

329 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 06:56:03.26 ID:Vm81lxkS0.net
アメリカが駐留経費を払わせようと全国で飛びまくってるらしいぞ
田舎の山間部だと超低空飛行とかも勝手にやってる

総レス数 329
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★