2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】飛び降り自殺をした中3少年 自殺前日に学校トイレで和式便所に顔を突っ込む形で土下座をしていた事が判明

1 :ガーディス ★:2019/12/05(木) 19:28:51.56 ID:DoEHDAQ/9.net
2019年12月5日 18時17分
共同通信

 岐阜市立中3年の男子生徒(14)が7月、マンションから飛び降り自殺した問題で、市の第三者委員会は5日、生徒は死亡した前日に学校のトイレで他の生徒に土下座させられていたと明らかにした。目撃情報では、同級生の男子生徒が3人ほどその場にいたといい、第三者委が経緯を調べている。

 元岐阜大教授の橋本治委員長は土下座が自殺の要因になったかどうかは不明としつつも、「最後(の行為)はきっかけになりやすい」と指摘した。

 第三者委によると、生徒は死亡する前日の7月2日、10分間の休み時間に、同級生にトイレで土下座させられた。和式便座に顔を突っ込むような形だったという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17483407/

960 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:16:28.90 ID:lIlnc1HR0.net
>>939
まぁ最近はそれほどでもないけど
ダウンダウンもうっちゃんなんちゃんも後輩イジメみたいな番組ばかりしてたからね

961 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:16:39.87 ID:iTbSGBfE0.net
>>7
殺れ

962 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:16:46.97 ID:qjJ3gxW30.net
進学校から監視カメラだらけになる意味わかるわ
まだイジメとかするバカいるんだな

963 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:17:08.17 ID:S1F3oP0o0.net
>>953
ダウンタウンあたりからイジメやばかったよ

964 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:17:11.66 ID:MqzAjeYk0.net
>>49
お前面白い中学生だな

965 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:17:26.56 ID:ftvDoD8P0.net
>>949 登校拒否する事を許されない家庭だったんだろうな。逃げ場が無いから自殺するんだよ。

966 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:17:32.39 ID:mfeHvpDY0.net
ベトナムで弱い物虐めした韓国人は強い人が来ると逃げたそうだ。

967 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:17:48.99 ID:4ZZSEMP40.net
>>958
なんの失敗したの?
土下座するとか、相当な失敗?

968 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:17:49.50 ID:gwNz14O50.net
反撃するとバカ教師に殴られるんだよな

969 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:17:55.33 ID:N2bEFnKI0.net
>>958
土下座なんか簡単にするもんじゃないよ

970 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:18:10.72 ID:TOaqGZ+a0.net
土下座強要するやつってどういう考えなんでそうさせるんだ?
殺されても仕方ないぞ

971 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:18:14.10 ID:V6Ci/NjZ0.net
いじめ加害者の名前は「白木大貴(シロキダイキ)」
開業医の息子らしい。

972 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:18:29.60 ID:WFUzkSsr0.net
これさあ
死ぬ前にいじめたやつ一人でも刺し殺して道連れにしろよ

いじめてたやつらは
数年たったら死んだやつのこと笑って生活するんだから

973 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:18:32.61 ID:hUxxwHcw0.net
>>7
加害者の名前を晒すだけで十分だよ

974 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:07 ID:aCpskK/M0.net
>>971
お医者さんか。。
揉み消しそう

975 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:09 ID:BT78xQcJ0.net
同調圧力民族

976 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:11 ID:dEpfcWA0O.net
犯罪じゃん逮捕しろよ 名前と顔晒されろ

977 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:17 ID:4H6GmBWs0.net
>>958
自らやったんならいいやん
ジャニの田口くらい見事なやつ見せてやれ

978 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:30 ID:+XGysh7y0.net
>>7
うむ、俺も

979 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:34 ID:4ZZSEMP40.net
こういう場合はナイフで刺すもありだが、そういう度胸がないとできないな。

以前逆襲されていじめっ子が殺された例があっただろ?

980 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:48 ID:5FQgIXSX0.net
よくもまあそんなことまでやらせるわ

981 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 21:19:49 ID:v37saoCx0.net
>>965
親に心配かけたくなかったのか親が怖かったのかいじめ加害者のガキが怖かったのか

982 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:19:57.77 ID:CSc8YdTY0.net
>>910
それ佐々木だわ

983 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:03.07 ID:wRHewxB00.net
>>963
それは俺もだけどおまえらの時代だろ
今の厨3っていじめもおっぱいもテレビで見てないだろ
土下座する必要も自殺する必要もない
要分析だな

984 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:12.50 ID:duFFIDEN0.net
>>915
いるから
働けよ外にでろよw

985 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:24.42 ID:lIlnc1HR0.net
>>971
白木っていえば白木葉子(しらきようこ)であって「しろき」って読むのはどこの地方だろうか

986 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:27.90 ID:bz5pV9er0.net
>>958
そんなPTAがこの世にあるのか?
信じがたき

987 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:32.58 ID:P7vOOK7U0.net
犯人やその関係者ここ見てるかい
まあ見てるわけねぇとは思うけど
近々楽しい事が起きるかもしれないのでよろしくな
お前ら死んでも別にかまわねえと考えてるんで

988 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:42.07 ID:3lqfrY8f0.net
>>974
揉み消しどころか私立に転校させて終了だろう

989 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:44.12 ID:5542OAxn0.net
何故死ぬよ

990 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:20:55.46 ID:TOaqGZ+a0.net
インドならとっくに一族絶滅

991 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:21:04.19 ID:1+GK3tcT0.net
>>971
シラだよ

992 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:21:13.23 ID:Kq7DSkhy0.net
学校はもう警察いれろよ
教師なんかあてにならん

993 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:21:14.33 ID:au7hpx6W0.net
>>967
去年の引き継ぎノートのチェックが足りなくて失敗
あと、自分の失敗じゃなくわざと裏でこっちの仕事の裏をかいて失敗みたいに見せかけられた
そのことは事後、PTA以外の人にしか言ってなくて当時は誰も知らなくて別件なんだけど
そんなこんなですごいトラウマだし
陰湿さが怖くてヤバい

994 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:21:28.41 ID:V6Ci/NjZ0.net
いじめ加害者の苗字と親の職業

白木=内科医 林=造園業 福田=運転手 武田=警備員.

995 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:21:33.24 ID:ac9N2tpz0.net
中学の時は刃物持てばどんないじめっ子
でも勝てることを知らないからな

996 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:03.81 ID:CSc8YdTY0.net
>>971
名前に「貴 」だから間違いなく朝鮮人

997 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:12.33 ID:dI1st7tv0.net
親と学校関係者は全員便器土下座で謝罪
話はそれからだ

998 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:15.12 ID:4ZZSEMP40.net
>>987
やるのか?

999 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:18.94 ID:63gUPLLU0.net
>>971
居酒屋かよ!

1000 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:35.15 ID:iHRIL7000.net
結局力無き無力は正義なんだよ

1001 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:35.70 ID:qjJ3gxW30.net
>>993
それで土下座はやばくない?
どこの地域?

1002 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:38.64 ID:r1e0lg2u0.net
みんな頑張ってるんだから、あんたも頑張って学校行きなさい
お前はダメな奴だな お前みたいな気が弱い奴がいじめられるんだ

自殺する子の親はこういう奴ばかり

1003 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:50.75 ID:4lg+xIDq0.net
>>7
いじめた子って全然罰を受けないもんね
本人もけろっとして反省しないし
わかるよ

1004 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:53.30 ID:OnBA9k400.net
仇討ち請け負い稼業…儲かるかもしれんな

1005 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:57.16 ID:9qsNw5BJ0.net
せめていじめっ子を名指ししてから死ね

1006 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:58.72 ID:ftvDoD8P0.net
>>981 加害者のガキが怖いなら、学校行かなければいいんだよ。そうさせた、親に問題があると思う。

1007 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:22:58.79 ID:CSc8YdTY0.net
>>994
全員朝鮮人臭い

1008 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 21:23:08.72 ID:V6Ci/NjZ0.net
担任教師は長屋和将(保健体育)

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200