2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍事件事故】日米、呼び出し応じず 県議会が抗議 沖縄

1 :みつを ★:2019/12/05(Thu) 04:22:02 ID:nXV50p6A9.net
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1036631.html


日米、呼び出し応じず 米軍事件事故 県議会が抗議
政治 2019年12月04日 13:09 米軍の犯罪・事件・事故 米軍機 落下 パラシュート降下訓練

 10月後半に相次いで発生した米軍機からの部品落下や米兵による刑法犯、嘉手納基地のパラシュート降下訓練について県議会米軍基地関係特別委員会の仲宗根悟委員長らメンバーは3日、沖縄防衛局と在沖米総領事館、外務省沖縄事務所を訪れて抗議した。代表者を議会棟に呼び出したが、3者は応じなかった。県議団は27日の...

この記事は有料会員限定です。購読チケットを購入すると続きをお読みいただけます。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 04:23:55 ID:R+j5U1360.net
そんなことより首里城焼失の調査、検証やろうぜ

3 :緊縮財政から積極財政に転換を:2019/12/05(木) 04:25:09.30 ID:ZBNRhd3W0.net
まあ日米地位協定は改定すべきだが。

4 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 04:25:33 ID:IZLjNRaI0.net
なんでパラシュート降下訓練が駄目なん?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 04:35:24.82 ID:eCnH5rDp0.net
再建はダンボールでええやん

6 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 04:37:01.41 ID:mkEDdGvc0.net
琉球王国だなあ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 04:39:45.71 ID:AZBm0ieA0.net
首里火災はどうして急にだんまりなの?
失火だったの?

8 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 04:56:11.19 ID:1aMiUvmD0.net
議会ごときが代表を呼び出せると思ってんの?w

9 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 05:02:59.65 ID:FPxus0kF0.net
>>4
わからないといえば、誰かに教えてもらえると思ってる甘ったれた子供なの?
日米合意でパラシュート降下訓練をしないと決めてる場所で降下訓練したから批判してるってのは度々新聞に掲載されてるけど
逆に聞きたいけど、どうして知らないの?
愛国商売サイトには載ってなかったから?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 05:10:03.45 ID:1QjO6LSI0.net
米軍に言えよ

沖縄が扇風機みたいにあちらこちらに首ふって一貫性がないから、米軍も沖縄を軽視する

結局は沖縄は日本政府を批判するために米軍批判してるようにしか見えない

11 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 05:12:31.43 ID:Li0KsDaS0.net
騒ぐために権限もないのに呼びつけたんじゃないの
目途もなくアメリカに行ったりしてっからなあ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 05:34:08 ID:CurCW2cW0.net
>>9
沖縄ローカルニュースなんて多分日本人の8割は知らないと思うよ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 06:24:58.46 ID:2Kz9Owii0.net
>>12
8割どころか99%知らないでしょ。それぐらい別世界、自分らが異界にいることを知ったほうがいい。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 06:50:32 ID:y4cchj+G0.net
沖縄はアメリカだったんだし返還を検討した方がいいかもな

15 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:04:22.46 ID:u6rb+AyX0.net
>>9
ファビョるなよ、朝鮮人じゃあるまいし。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:04:26.87 ID:0TL4nShY0.net
>>9
子犬が無駄吠えし過ぎるから
スルーされ易くなるんだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:18:51.89 ID:IFIUoZ0t0.net
>>13
わからないのにヘイトしてるアホにから言えば?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 08:38:05 ID:Dyw7MMa+0.net
>>2
これ
まぁそれを隠す為に
別の事で騒ぎ立ててるだけだわ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 08:38:45 ID:Dyw7MMa+0.net
>>17
にからwww
顔真っ赤なのが想像出来ますねwww

20 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 08:43:36 ID:FPxus0kF0.net
>>12
ローカルニュース?
全国紙で報道されてるんだが
お前、新聞読んでないだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 08:49:13.41 ID:DebnDyD90.net
>>20
お前達琉球新聞記者は自分達が世間様になにか発表できてると勘違いしてらっしゃる

22 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 08:50:54.18 ID:DebnDyD90.net
下請けが大企業の役員を呼び出すようなもんだろそりゃ無理だ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 08:51:45 ID:S2SU1KYq0.net
>>20
防衛省が即抗議してたやつだっけ?

24 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 08:53:50.43 ID:FPxus0kF0.net
>>21
読売朝日日経、全国紙をやめた産経さえも記事にしてんのに
琉球新聞がーってお前はアホか
これって防衛省の方から在日米軍に報告を求めても、まともに相手にされてないって問題なのに

25 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 09:07:11 ID:kWDrsPVy0.net
訴訟すれよ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:16:39.81 ID:py2OIoZn0.net
>>10
馬鹿ネトウヨっぽいレス

27 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 09:25:41 ID:OYelUg7d0.net
アベ以降、日本がどんどん腐っていくな

28 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 10:42:35 ID:vtY36/1j0.net
被害者ゼロなんだから米軍は出てこないだろうね

29 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:42:38.78 ID:mGhPJpPk0.net
ネトウヨってスレタイしか読まない事を恥と思ってないのがすごい

30 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 12:30:06 ID:HrrDaYql0.net
国民の事件には目を瞑る癖に米軍がかかわると容赦しないオキナワヒトモドキ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 12:36:50.21 ID:LdxYEJ9Y0.net
日米双方がウンザリしてもう相手にもしたくないんだろうね
南朝鮮と同じ思考の奴らが国内で合法的に日本人を名乗っている
日本政府に同情が集まるわけよ、いまや

32 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 12:44:52.57 ID:LdxYEJ9Y0.net
首里城の火災の原因を明らかにせず、問答無用で国費を出すなんて言う自民党もアホ千万

33 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 12:48:29.43 ID:W9pnm0sh0.net
沖縄は一旦アメリカに返して、基地周辺で破壊活動やっているパヨク活動家を全員射殺してスッキリした状態で再度日本に返してもらうのが最善の策だと思います。違いますか?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:54:07.51 ID:Kh0jIU560.net
パラシュートw

35 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 22:17:42 ID:q8aP6VzZ0.net
>>12
大臣怒ってたじゃんwww

36 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 01:46:52.42 ID:fXGSPqZA0.net
>>35
そら、大臣が知らなかったら呆れるどころじゃねえしな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:23:56.25 ID:FWQbSRVv0.net
九条に胡座かいて平和ボケした連中に説明する気ないんだろ、アメ公は。

悔しかったら対等な立場で日米関係再度結べるよう改憲するしかねーよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★