2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速逆走車両を制止した青森県上北の岡村三八喜さんに感謝状 中央分離帯を挟んで並走し警笛で停止させ服を脱いで他の走行車に知らせる

1 :水星虫 ★ :2019/12/04(水) 14:18:00.68 ID:f/VKHXYT9.net
逆走車両を制止した男性に感謝状

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20191204/6040006033.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、岩手県の八戸自動車道で、高齢の女性が運転していた乗用車が逆走していたのを発見し、
クラクションを鳴らすなどして停止させて事故を防いだとして、
青森県の会社員の男性に警察などから感謝状が贈られました。

警察とネクスコ東日本から感謝状が贈られたのは、青森県七戸町の会社員、
岡村三八喜さん(54)で、4日は盛岡市で贈呈式が行われました。
岡村さんは先月16日の昼すぎ、岩手県内で八戸自動車道下り線を走行中、
上り線を逆走している乗用車を発見し、中央分離帯を挟んで並走し、
クラクションを鳴らして停止させたということです。
そして、中央分離帯を乗り越えて車の前で着ていた作業着を旗代わりにして振り、
後続のドライバーに停止した乗用車の存在を知らせ、事故を防いだということです。

逆走していた乗用車を運転していたのは県内の80代の女性で、
高速道路を走行しているという認識がなかったと話していたということです。

岡村さんは「大事故につながるので、なんとかして止めたいと必死でした。
事故にならなくてホッとしました」と話していました。

12/04 12:58

2 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:19:00.52 ID:wawXk5uM0.net
うんこしたい

3 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:19:11.77 ID:nMMYG3po0.net
変態かよ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:20:03 ID:KFNnREnM0.net
うほっ、裸の男!

5 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:20:17 ID:AMGpB5IQ0.net
服を脱いでってとこで奇妙な想像をした

6 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:20:33 ID:XhRCfZ3s0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  まず、服を脱ぎます
  |  ω |
  し ⌒J

7 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:20:38 ID:G0fxKQYX0.net
全裸でじーさんいたらそりゃ止まるな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:20:48 ID:r3lqtORp0.net
未来の警視総監だな

9 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:21:01 ID:CwnZBXx50.net
なんて良いニュースや

10 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:21:10 ID:Gq5RCWKt0.net
やりすぎ正義マン

11 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:22:02.53 ID:vzoUZh4e0.net
>>1
おしりを出した子一等賞

12 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:22:16.85 ID:YmV/a7m70.net
これ違反行為だろ
BM男とやってる事変わらん

13 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:22:55.65 ID:p9sswKsM0.net
停止行為はあおり運転
今日決まった

14 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:22:59.43 ID:kozZdxGz0.net
すげぇなコイツwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:23:35.60 ID:iSBay4o60.net
映画化するときの監督は岡村喜八

16 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:24:23.42 ID:7qYvCxvz0.net
一歩間違うとこの人が死んでたな。
作業着を旗代わりにして振ってもスピード出しすぎのアホな後続ドライバーや
寝不足でウトウトしてる高速トラックがいたら突っ込んでくる・・・

17 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:24:30.90 ID:p9sswKsM0.net
停車行為も危険運転

18 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:24:47.25 ID:5wJgF/QjO.net
アッー!!

19 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:26:18.04 ID:Fdp4sqam0.net
ETCも無い20年以上も昔の八戸自動車道
昼間ですら俺専用の自動車道だー!って思うくらい前後に車が見えないような状況が続いたり懐かしい
今は実施してないかもだが速度取り締まりらしき場面も時々見かけたもんだ。
下りせんの軽米町かな?左手に町が見える区間が好きだったなー
今の八戸道は交通量多いですか?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:27:19.16 ID:Pc+FQcmI0.net
追い越し車線を逆走で突っ走っていくタイプのは
一般道と勘違いしてるってこと?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:27:42.69 ID:K2KnWlrr0.net
>>1
一つ間違えば
この人も死んでたな

22 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:27:51.82 ID:Hkln4yIz0.net
逆走していた乗用車を運転していたのは県内の80代の女性で

老害の見本みたいなBBAでワロタ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:29:00.38 ID:W884dPtI0.net
逆走車と言えば高齢者だが、実は3-4割は65才未満。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:29:28 ID:vAHLPiRr0.net
この人は何処に車を止めて分離帯乗り越えたんだろう

25 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:30:05.21 ID:Xnmy1FMu0.net
上北のサンパチさんとか散々言われてきただろうな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:30:36.78 ID:Feg+eOH40.net
まず服を脱ぎます

27 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:31:23.35 ID:lF4iedw+0.net
交通量少なそう

28 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:31:56.01 ID:BA9S11i20.net
>高速道路を走行しているという認識がなかった
真昼間でこれはヤバすぎる

29 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:34:28.75 ID:LkRTzhUF0.net
この前の事故の後だし、印象が良い
年間200件位逆走が有るらしいから、宝くじより当たる?計算出来ないけど
一般道では遭遇したけどね、田舎は特に高齢化だし、益々遭遇するよ。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:35:17.99 ID:nfybG14a0.net
余計な事するなゴミとしか思わんわ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:35:18.57 ID:E4TOtnkN0.net
こないだも逆送してたの80代だったような
80代はもうやばいのかな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:35:46.55 ID:mGhsC54O0.net
まんさんとはえらい違いやな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:36:53 ID:/OxJq2010.net
アッー!!!

34 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:37:13 ID:h5fj9JPZ0.net
>>24
それが一番気になった

35 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:38:48.52 ID:u0tMywnv0.net
結果的に良かっただけで表彰しちゃダメだろ
最悪大事故誘発しかねない

36 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:41:23 ID:isk4fzHf0.net
またかよ;・・・
走る大量殺戮兵器が乱れ飛んでる状態だな免許制度見直し待ったなし

37 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:42:53 ID:UMWYOu7Y0.net
おれたちゃ裸がユニフォーム

38 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:42:56 ID:GjrxG2vJ0.net
>>34
自分の車に乗用車がぶつかり、そこにトラックが突っ込んで親子3人死亡、と

39 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:45:58.36 ID:G5B4BP8s0.net
>>36
これが本当の高齢化社会の恐ろしさ
お前も自分がまるで不老不死であるかのように振る舞っていたら
いずれ生きているだけで老害と呼ばれる存在になってしまう
老害呼ばわりだけならいざ知らず、実際に社会に害をなす

対抗手段は老いた自分を支えられる子孫を今から準備する事だけ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:46:02.09 ID:e6CmbouB0.net
煽り運転じゃん。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:46:12.33 ID:MLm5eO7l0.net
で、今その女性は嫁ということか

42 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:46:55 ID:aeRpw81C0.net
服を脱いでるのにわいせつで捕まらないの?

43 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:47:12.47 ID:Y85qrD6i0.net
>>19
んー。やたら岩手側に迂回してるしな。。一般道で軽米周りだと時間がそれほど変わらんから多くは無いんじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:49:33 ID:Ifwrqa7D0.net
事故を誘発する可能性があるから停めるのは判るが
自らも事故を誘発する状況を作ってるから表彰は駄目だろ
自動車専用道で勝手に停止して車線またぎの歩行、滞在だから
スマートに逆走車より先に出て反対車線から発煙筒でも投げ込めは良いのに
公団が取る行動は表彰ではなくガイドライン作りでしょ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:50:03 ID:468EyQCT0.net
スレタイ見て水虫だとわかるわ
脱いだのは作業着、つまりは上着だろ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:50:07 ID:e0T49SUl0.net
>>11
おいw

47 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:50:18 ID:0J4emyJw0.net
並走してスマホ撮影して衝突シーンをユーチューブにアップしたほうが金になるだろ。
乞食マスゴミも集るし。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:52:33 ID:IbkxZXRP0.net
>高速道路を走行しているという認識がなかったと話し

ボケという名の「特殊能力」

しかも「レベル5」

49 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:53:27.71 ID:J8C4fW880.net
逆走した80代のババアからは免許はく奪しとけ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:54:23.47 ID:Ifwrqa7D0.net
>>48
普通に高速道路じゃない自動車専用道もあるが?
免許持ってないのか

51 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:55:56.19 ID:Dfi0YBFX0.net
>>38
こんだけ安全に注意する人なら左側の路肩にハザードたいて、三角表示板立ててたんじゃないかなぁ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:56:50.95 ID:MQSzQZ6N0.net
>男性が八戸自動車道下り線を走行中、上り線を逆走している乗用車を発見し
>中央分離帯を挟んで並走しクラクションを鳴らして停止させたということ
なかなか出来ることではないな

53 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:57:08 ID:isk4fzHf0.net
新幹線大爆発という映画に併走して走る二台の新幹線のシーンがあるが(走行中ドアを開けてハシゴを渡すシーン)
あれを思い出した。逆走車に気を取られてたら障害物に激突;コワ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:58:44.27 ID:Ry94RYSf0.net
八戸道の対面通行で反対車線を4車線と勘違いして走ったことが・・・・

55 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:02:45.03 ID:Lac66mfp0.net
自分は出来ないくせにあーじゃないこーじゃない
これは間違いあれは間違い

ボケ婆さんドライバーより劣る屑の集まりw

56 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:11:38.77 ID:fna2JWbc0.net
老人のヌードを見るため 停車したのか

57 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:12:22 ID:y2GumpL90.net
インターの逆走はニュースでやらんレベルの日常的光景になっちまってるん?

ドケチだから高速は20回も使ってないハズなんだが、インター入り口でのUターンと思われる
逆走に2度も出くわした
うっかり間違えた人を高速に乗らせるための構造じゃなく、安全にUターンできるよう
出口側に流す構造にしろよと

58 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:13:13.37 ID:bv6zJLo40.net
合法的全裸マン。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:13:40 ID:awz67ScG0.net
>>6
下かよw

60 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:13:43 ID:jkKiPDh90.net
ばあちゃんの車にETCついてるように思えないが自然に高速に入れるもんなのか

61 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:15:28.40 ID:5IebtMkD0.net
交通整理の旗積んどかないといかんな
夜だったらそれでもヤバイ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:19:54.24 ID:NQ/p811x0.net
>>1
まーーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

63 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:23:30.24 ID:oaHXPmAu0.net
正直危ない
立派だとは思う
でもうちの父や夫がこれやって巻き込まれたらと思うとやはり

64 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:26:06.48 ID:EIHuRs9s0.net
>>1
頭いいし正義感あるし、勇気がある。
ナイスガイだな。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:29:58 ID:1EtOk4zP0.net
高速を走っている認識のない老害爆弾

66 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:34:32.63 ID:sSHDjsnq0.net
>>19
あまり変わって無いと思う
夜は前後いないとか普通w

67 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:35:04 ID:1OUQcPKZ0.net
全裸になる必要はあったのか

68 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:37:14.32 ID:tr4DRJqk0.net
>>67
そのような性癖があるんだろう。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:37:48.66 ID:/YB54Aog0.net
発煙筒はなんのために積んであるのだろう
義務なのに、、、、

70 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:39:34 ID:z6AwEOSP0.net
>>67
どこに全裸と書いてあるのか

71 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:39:57.52 ID:BqNk8zwl0.net
スーパー54歳だな
この人が生きてることも奇跡

72 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:42:30 ID:RalkMyiFO.net
一言だけ

ブラボー!!

73 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:42:31 ID:QNsOAcIU0.net
>>67
勝手に全部脱がすんじゃねえよw

74 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:04:35.46 ID:SAKMTFbj0.net
八戸自動車道だろ
たぶんこの二台の車しか走ってなかったよ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:08:07.83 ID:FanD7URS0.net
>>69
そうなんか
俺の車には発炎筒しか載ってないけど

76 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:09:36 ID:tYnhhrcX0.net
サンケイ
https://www.sankei.com/smp/photo/story/news/191204/sty1912040008-s.html
https://www.sankei.com/smp/photo/story/expand/191204/sty1912040008-p1.html

77 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:23:22 ID:5j2q8BKB0.net
ウチの嫁30代にたまに運転させると、ジャンクションの意味がわからずにそのまま突き進んで通り過ぎていく
例 中央道河口湖ICから入り→八王子JCTから圏央道に乗る予定がそのまま通過→いつの間にか調布IC

78 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:24:57 ID:qPRDz2gI0.net
青森か
吹雪で視界悪かったので血染めの服で合図送ったんだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:27:05.39 ID:oK91HNoQ0.net
完全にボケとるやないかこのクソババアw

80 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:31:18 ID:scg/T5Ud0.net
強面のイケオジやん。かっこいい

81 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:41:21.56 ID:Uf4ceD/Y0.net
危険なババァだな外に出すな隔離しろ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:07:38 ID:gkNQa9Gg0.net
>>1
中央分離帯を乗り越えて車の前で着ていた作業着を旗代わりにして振り、
後続のドライバーに停止した乗用車の存在を知らせ、

後続のドライバーって?
逆走車もっといたのか!

83 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:33:01 ID:LieTZmmP0.net
>中央分離帯を乗り越えて車の前で着ていた作業着を旗代わりにして振り、
後続のドライバーに停止した乗用車の存在を知らせ、事故を防いだ

この場合、後続という表現は適当だろうか

84 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:46:16.86 ID:fLxpFUWe0.net
>>19
80年代建設だったから堂々の4車線。
もう10年遅けりゃ対面放置確定だろw

85 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 01:48:03.22 ID:s+V6ZCNT0.net
>>1
>高速道路を走行しているという認識がなかったと話していたということです。

対向車線をクルマが横切ってるしってことかw

線路の踏切の間に取り残された老人は、遮断棒に行き当たると向きを変えて反対側の遮断棒に向かうらしい。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:33:48.80 ID:NaHU6YLJ0.net
リスクを秤にかけない正義マンのせいで

これはスーパーボランティアもそっ閉じ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:56:26.00 ID:YdP5mY+M0.net
逆走してる車線はずっとガラガラだったのか?
この前の群馬もそうたけど、さっさと走行車線に逃げずに
目の前の逆走者を停める努力しろと
ハザードでもパッシングでもハイビームでも
長めの直線ならできるだろ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:33:37 ID:+3xUDKuG0.net
対向車線で並走って自分もか!危ないやつだな〜
逮捕されないの?

89 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 12:56:47.49 ID:RS0wUqGg0.net
運転していたのは二戸市の女性(81)で、同乗していた別の女性(93)・・・
高速道路使ってどこにいくつもりなんだろう(・・?

90 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 13:51:26.71 ID:Rzn3Dryk0.net
>>67
全裸じゃないと変態になってしまう
例えばネクタイだけとか

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★